Сварить кукурузу в мультиварке: Как варить кукурузу в мультиварке Редмонд

Содержание

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Современные бытовые приборы от торговых марок Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и др. продуманы так, что в принципе работают примерно одинаково, чтобы не путать потребителей. Но все же, перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороварке или другом технологическом приспособлении, стоит ознакомиться с инструкцией. Это позволит избежать распространенных ошибок или хотя бы убедиться в отсутствии специфики по данному направлению. Методик обработки початков существует несколько, но в любом случае, кроме основного ингредиента нам понадобятся вода, соль и несколько капель растительного масла.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Перед тем, как приступать к термической обработке злака, необходимо избавиться от всего лишнего на початках. Некоторые хозяйки утверждают, что молодую кукурузу лучше всего отваривать вместе с листьями и рыльцами.

На самом же деле, отказ от предварительной очистки приводит к изменению конечного вкуса продукта. А пользы это никакой не приносит, даже если варить заготовку в скороварке в течение минимального времени. После того, как продукт очищен, промыт и подсушен, работаем по одной из следующих схем:

  • Початки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем их холодной подсоленной водой, уровень которой не должен превышать допущенных норм. Снятые с кукурузы листья чистим от всего лишнего, ошпариваем кипятком и выкладываем сверху. Далее нужно решить, какой выбрать режим и сколько готовить продукт. Если в приспособлении предусмотрен режим «Бобовые», то выбираем его. К сожалению, даже у таких лидеров направления, как торговой марки Редмонд, его можно найти не на всех моделях. В этом случае выбираем «Варка», «Суп» или что-то схожее. Что касается времени, то для молодых початков хватит 15 минут, а вот чтобы сварить старые, придется подождать от 20 до 30 минут.

Совет: Даже если вареная кукуруза нужна в больших количествах, не стоит пытаться ускорить процесс ее приготовления путем обработки одних только зерен. Лишь при отваривании целых початков можно добиться тех вкуса и аромата, за которые так ценят популярный продукт.

  • Для этого подхода необходимо обладать специальной вставкой, которая устанавливается в приспособление и позволяет готовить в нем на пару. Многие модели марок Редмонд и Поларис ею комплектуются, но при необходимости аксессуар можно приобрести и отдельно. Стоит учесть, что, принимая во внимание размеры вставки, кукурузу скорее всего придется готовить не целиком, а разрезав початок на несколько частей, но так она даже лучше проварится. Наливаем в чашу воду, если это предусмотрено инструкцией, добавляем в нее немного соли. Кукурузу выкладываем на подставку, выставляем режим «На пару» и обрабатываем продукт столько, сколько нужно до его полной готовности. Начинаем с получаса и, если нужно, добавляем еще несколько минут.
  • При этом подходе конечный результат получается не только вкусным, но и очень ароматным. Сначала нужно подготовить кукурузные листья, почистив их, промыв под холодной водой и слегка подсушив в микроволновке или духовке. Тогда можно выкладывать их на дно чаши прибора и залить холодной водой. На них кладем початки, а сверху опять подготовленные тем же образом листья. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка», «Бобовые» или «Суп». Что касается времени, таймер выставляем на 25 минут.

Приготовленный одним из приведенных способов продукт нужно сбрызнуть растительным или слегка смазать сливочным маслом и можно сразу подавать.

Правила и особенности использования скороварки

Благодаря скороварке даже слегка залежалую кукурузу можно сварить буквально за 15 минут. Особое внимание стоит уделить тому, сколько используется соли. Если перестараться с компонентом, «смыть» его уже не получится. Чтобы избежать такой проблемы, блюдо рекомендуется готовить с применением промытых и подогретых в духовке кукурузных листьев (они впитывают все лишнее).

Сама манипуляция очень проста и даже при использовании базовых моделей от Редмонд и других лидеров направления, выглядит следующим образом:

  • Дно чаши в скороварке выкладываем предварительно подготовленными листьями (лучше, если они будут молодыми и зелеными), заливаем слегка подсоленной водой. Далее максимально плотно выкладываем початки. Не нужно беспокоиться, что они не приготовятся, при плотной укладке зерна наоборот будут только нежнее.
  • Заливаем массу на этот раз водой без добавления соли. Сверху еще раз выкладываем зеленые листья и присаливаем их. Обязательно убеждаемся, что вода не находится выше указанных на скороварке границ, иначе возможен взрыв.
  • Закрываем крышку аппарата, выставляем таймер на 15 минут, независимо от того, сколько кукуруза уже пролежала и насколько плотные ее початки.
  • Через указанное время выключаем устройство. Если есть сомнения по поводу скорости приготовления продукта, даем ему полежать в воде еще 10-15 минут. Но обычно четверти часа в скороварке Редмонд, Филипс, Тефаль и других аналогах вполне достаточно.

Практика показывает, что применение приведенных приспособлений позволяет сохранить в кукурузе максимальное количество полезных компонентов, в отличие от отваривания початков в кастрюле, которое приводит к выходу веществ в воду. Главное, не злоупотреблять солью в процессе отваривания початков. Это может спровоцировать задержку воды в организме, что приводит к набору веса.

Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 4-6 штук.
  • вода
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло.

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

 

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями.

Затем заморозить.

 

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Кукуруза на пару в мультиварке: как и сколько варить?

Как сварить кукурузу на пару в мультиварке? Есть несколько вариантов. Так, ее можно приготовить традиционным способом, сварить в фольге и отдельными зернышками. А от выбора специй будет зависеть, какой на вкус получится кукуруза.

Как варить кукурузу в мультиварке на пару?

Приготовление кукурузы на пару имеет много преимуществ перед классическим способом ее варки. Во-первых, весь кулинарный процесс займет гораздо меньше времени. Во-вторых, вам не нужно стоять у плиты и постоянно доливать выкипающую воду. В-третьих, кукуруза сохранит по максимуму все свои полезные свойства.

Состав:

  • 3-4 початка кукурузы;
  • соль.

Совет! Для варки подходит молоденькая кукуруза. Старые початки нужно варить гораздо дольше.

Приготовление:

  1. Подготовим кочаны кукурузы: очистим их и уберем волосинки.
  2. В мультиварочную чашу вливаем воду. Понадобится где-то 1 л.
  3. Емкость для приготовления на пару установим в прибор.
  4. Выложим на нее в один ряд кочаны кукурузы. Если они большого размера, разломайте их на 2-3 части.
  5. Закроем прибор. Включим режим «На пару».
  6. Варим кукурузу на протяжении 60 минут.
  7. Затем посыплем ее солью. Готово!

На заметку! Сколько варить кукурузу на пару в мультиварке? Это зависит от нескольких факторов – размера, «возраста» кукурузы, мощности прибора. В среднем процесс приготовления занимает час.

Варим замороженную кукурузу

Кукурузой мы не можем лакомиться круглый год. Речь идет о покупке свежих початков. А вот если вы с лета заморозите кукурузные зернышки, зимой сможете наслаждаться любимым блюдом. Замораживать нужно молодые кукурузные початки.

Состав:

  • 0,4 кг кукурузы замороженной;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 ст. л. сливок с низким процентом жирности;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вынимаем початки из морозилки. С помощью острого ножа отделим зернышки. Сделать это легче, пока початки замороженные.
  2. Высыпаем зерна кукурузные в мультиварочную емкость.
  3. Добавим кусок масла мягкого сливочного (где-то 1-1,5 ст. л.), а также соль.
  4. Вводим сливки. Их можно заменить фильтрованной водой либо молоком.
  5. Закрываем прибор. Включаем режим «На пару».
  6. Варим зерна в течение 15 минут.
  7. Периодически размешиваем их.
  8. По окончании программы попробуем кукурузу. Если нужно, добавим еще время. Готово!

На заметку! С кукурузой идеально по вкусу гармонируют сыры «Моцарелла» и «Пармезан», а еще рубленая зелень. Что касается специй, отдайте предпочтение красному свежемолотому и черному перцу.

Сочная кукуруза

Как сделать так, чтобы кукуруза на пару в мультиварке «Редмонд» получилась сочной? Все просто: сварите ее в фольге. Тогда весь сок останется внутри. Попробуем?

Состав:

  • 3-4 кукурузных початка;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Очистим кукурузные початки, уберем волосинки.
  2. Нарежем фольгу квадратами. Их диаметр должен быть равен длине кукурузного кочана. Початки можно разломать на несколько частей.
  3. Развернем фольгу.
  4. Выложим посередине початки.
  5. С помощью кисточки кулинарной смажем кукурузу маслом оливы.
  6. Натрем специями, а также солью.
  7. Завернем кочаны в фольгу. По центру сверху сделаем шов. Главное, чтобы фольга в процессе паровой обработки не развернулась.
  8. Наливаем в мультиварочный контейнер воду.
  9. Установим на прибор емкость, предусмотренную для приготовления на пару.
  10. Выложим на нее кочаны кукурузы в фольге.
  11. Прибор закроем. Включим режим «На пару».
  12. Варим в течение 30-40 минут.

3 секрета вкусной кукурузы:

  • Выбирайте початки «молодые». Кукурузные зерна должны быть светлого желтого цвета и упругими.
  • Готовить лучше початки одного размера, чтобы все они равномерно проварились.
  • Перед варкой кукурузные початки можно часик выдержать в холодной водичке, а потом промыть проточной.

Читайте также:

Видите, как все легко? Теперь вы можете приготовить нежнейшую кукурузу, которая не только удовлетворит ваши гастрономические потребности, но и поделится с вами полезными компонентами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке — Всё о мультиварках

Вареная кукуруза в мультиварке – имеет потрясающий вкус. А в сравнении с другими овощами кукуруза имеет особенность сохранять свои полезные свойства при варке. После термической обработки зерна не разрушаются, следовательно сохраняется максимальное количество питательных свойств.
Молодая кукуруза приготовленная в початках особенно полезна, ведь она помогает очистить наш организм, вывести токсины и шлаки, а также восстановить метаболизм. А чтобы вы смогли получить от кукурузы максимальную пользу, очень важно научиться приготовить ее правильно.

Как же приготовить всеми любимую варенную кукурузу идеально?

Способ №1.

Самый простой способ приготовления кукурузы.

  • Возьмем необходимое число кукурузных початков,
  • очищаем их целиком от усиков и листьев,

  • споласкиваем и кладем в кастрюлю мультиварки.
  • В нее же вливаем холодную воду. Обязательно проверьте, чтобы вода не превосходила максимального уровня ( посмотрите в самой кастрюле должны быть специальные отметки).
  • Затем промываем кукурузные листья, которые мы отделили и кладем поверх кукурузы.
  • Закрываем крышку и ставим на режим высокого давления. Время приготовления – около 15 минут.

Невообразимо, как кукуруза может приготовиться так моментально, но это факт!

Способ №2.

Существует другой вариант, приготовления кукурузы в мультиварке.

  • Для этого вам потребуется специальная вставка, которая идет в комплекте с приспособлением, для приготовления блюд на пару. Она очень маленькая, поэтому необходимо початки разрезать на цилиндры.
  • Теперь приготовим смесь из различных специй и соли, которые Вам больше всего по душе.
  • Затем кукурузные цилиндрики обваляйте в пряностях, и положите в приготовленную специальную емкость-пароварку.
  • Все поставьте в мультиварку, закройте крышкой и готовьте кукурузу на пару приблизительно минут 30.

Таким образом у вас получится вкусная и очень полезная кукуруза, приготовленная на пару!

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мультиварка уже давно успела зарекомендовать себя как самое универсальное и удобное средство на кухне. Достаточно лишь закинуть несколько необходимых ингредиентов, нажать пару кнопочек и подождать, чтобы приготовить какое-нибудь вкусное блюдо.

Отличительной чертой мультиварки является то, что она может выполнять функцию скороварки, пароварки, сковороды, кастрюли и хлебопечки одновременно. Интересно, может в скором будущем она сможет заменить даже кухонные весы с подсчетом калорий?

И эта универсальность похвальна. Особенно для темы нашей статьи. Именно в мультиварке получается самая вкусная вареная кукуруза. Если верить отзывам на сайтах, то даже пароварка не может с ней в этом сравниться. Но для того, чтобы получить отличный результат, необходимо знать, как варить кукурузу в мультиварке.

Для приготовления вам потребуется соль, вода и непосредственно початки. Дозу рассчитывайте из собственных потребностей. Например, если вы готовите только на себя, то хватит и 1-2 початков. Если же вы хотите порадовать большую семью, то готовьте не меньше 6-7, чтобы каждый желающий мог взять добавку. Однако не забывайте учитывать размер.

Первый способ

1. Для начала вам необходимо помыть кукурузу. Полностью очистите початки от листьев, усиков и прочих неприятных вещей. Затем хорошенько промойте. Это нужно сделать не столько с целью гигиены, сколько с целью сохранения и раскрытия вкусовых качеств, так как пыль и другие мелкие частицы могут неплохо сказаться на вкусе.

2. Затем положите голый початок в чашу мультиварки и залейте ее холодной водой. Тут каких-то специальных рекомендаций нет. Главное, чтобы вода не превышала уровень максимальной отметки, расположенный на чаше. В противном случае объем воды может стать слишком большим, и ваша техника испортится.

3. После этого возьмите кукурузные листья, которые вы сняли в первом шаге и тоже их хорошенько помойте. Затем выложите их сверху на саму кукурузу. Закройте крышку и выберите программу «бобовые». Если у вашей техники нет такого функционала, то вы можете выбрать «варку», «суп» или другой аналог.

4. Тут встает другой вопрос: сколько варить кукурузу в мультиварке? В принципе, хватает 15 минут, если это свежие початки. Если старые, то понадобится больше времени от 20 до 30 минут. Рекомендуется сначала подождать 15 минут, проверить на готовность, а затем добавить время. Достаньте чашу и слейте воду. Все, блюдо можно подавать к столу.

Второй способ

1. Для второго способа вам понадобится специальная вставка, которая помогает готовить на пару. В принципе, она должна идти к любой мультиварке, не важно это Redmond, Polaris, Panasonic, Philips или любая другая марка. По крайне мере, в Редмонде и Поларисе она точно есть. В случае необходимости, ее можно купить отдельно.

2. Она выглядит как обычная круглая подставка с небольшими дырочками. Так как размер невелик, то целая кукуруза туда вряд ли поместиться. Поэтому заранее порежьте початок на несколько небольших цилиндров. Это позволит продукту хорошенько провариться.

3. Затем сделайте смесь соли и перца. Пропорцию выбирайте на свой вкус. Обваляйте цилиндры в этих специях и выложите на подставку для готовки на пару. Затем нужно положить все в мультиварку, закрыть крышку и выбрать режим «Пар» или «Варка на пару». Поставьте таймер на полчаса и ждите окончания готовки. В отличие от первого способа, вкус получается немного пресноватым.

Как варить кукурузу в мультиварке – третий способ

Третий способ похож на первый, но есть ряд различий, поэтому рекомендуется попробовать и его, а уже потом решить, какой из вариантов вам подходит больше всего. Поэтому, если вам не понравится варенная кукуруза, получившаяся в первом рецепте, попробуйте второй и третий вариант, так как вкус (да и запах) получается действительно разный.

1. Вначале необходимо очистить початок от листьев. Листья хорошенько промываются и немного разогреваются в микроволновке (10-15 секунд). Затем их нужно выложить на дно чаши для мультиварки и слегка залить холодной водой. После этого на них выкладывается кукуруза, а сверху вновь кладутся листья. Получается эдакий бутерброд.

2. Затем необходимо все залить холодной водой так, чтобы уровень лишь слегка закрывал продукты. Закройте крышку и выставьте программу «Бобовые» («Варка», «Варка овощей» или «Суп»). Установите время на 25 минут и можете начинать ждать. Затем подцепите кукурузу вилкой и выложите на тарелку. По желанию, смажьте сливочным маслом и посолите.

Ну вот и все. Теперь вы знаете, как варить кукурузу в мультиварке Remdond, Polaris, Philips, Ponasonic или любой другой. Обязательно порадуйте свою семью и гостей этим летним вкусным блюдом. А также не забывайте смотреть другие рецепты на Поедимка.com

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка…

Материалы по теме

Как варить кукурузу в початках в мультиварке

Два варианта варки кукурузы в початках в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

 

 

Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.
Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.
В зависимости от свойств зерна кукуруза подразделяется на семь подвидов. Из них в России наиболее распространены сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная. Крахмалистая и лопающаяся кукуруза широко культивируются в США, где они приобрели промышленное значение. Эти подвиды идут, в том числе, на приготовление традиционного американского блюда — попкорна (англ. popcorn — «воздушная кукуруза»). Менее известны и распространены такие подвиды кукурузы, как восковидная и плёнчатая. Все подвиды в свою очередь имеют множество сортов, которые различаются по срокам созревания, окраске и размеру зёрен, их вкусу и способности к длительному хранению.

 

Кукуруза в мультиварке

Казалось бы, что может быть проще вареной кукурузы?

Он положил початки в емкость для мультиварки, залил водой и вскипятил.

Но кукурузу можно варить на пару, в фольге и даже в рукаве.

Кукуруза в мультиварке готовится намного быстрее, а зерна получаются мягкими и сочными.

Как приготовить кукурузу в мультиварке — основные принципы приготовления

Возьмите кукурузу молодую, только в этом случае блюдо вам понравится.Початки очищают от верхних листьев и удаляют «волоски». Обрежьте с двух сторон и постирайте.

Кукурузные листья нельзя выбрасывать. Выстилают дно емкости мультиварки, выкладывают на них подготовленные ушки, заливают всю воду. Кукурузу варить полчаса, затем удалить початки, посолить и смазать сливочным маслом.

Кукурузу можно не только варить, но и готовить на пару, в фольге или рукаве. Для этого подготовленные початки выкладываются в пароварку и готовятся в режиме «тушение».Так можно приготовить кукурузу со специями или соусами. Для этого натрите початки смесью специй или соуса, заверните их в фольгу и варите на пару.

На самом деле, есть много способов приготовить кукурузу в мультиварке. В зависимости от используемых специй и зелени можно получить разные вкусовые качества готового блюда.

Рецепт 1. Кукуруза в початках в мультиварке

Состав

  • пять кукурузных початков;
  • соль кухонная;
  • 50 г сливочного масла;
  • литров фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Удалите листья с початков кукурузы и удалите «волосы». Тщательно промойте кукурузу под краном.

2. Положите кукурузные листья на дно емкости. Сверху выложить початки и залить фильтрованной водой. Добавьте кусочек масла.

3. Опустите крышку мультиварки. Клапан переведен в положение «закрыто». Включаем программу приготовления и варим кукурузу полчаса. Затем выпускаем пар, открываем крышку и вынимаем емкость с кукурузой.4. Готовые початки переложить на плоскую посуду, посолить и смазать маслом.

Рецепт 2. Острая кукуруза в мультиварке

Состав

  • десять початков кукурузы;
  • сушеной зелени;
  • оливковое масло;
  • соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Початки кукурузы очистите верхние листья и разрежьте с обеих сторон. Промыть под краном. Смазать каждый кочан оливковым маслом и натереть смесью соли и перца.

2. По одному выкладываем на лист фольги и плотно заворачиваем.

3. Налейте в емкость мультиварки пол-литра воды. Сверху установите решетку-пароварку и уложите в нее обернутые фольгой початки швом вверх.

4. Включите режим «на пару» и варите кукурузу в течение часа. Затем достаньте, разверните фольгу и выложите кукурузу на плоское блюдо.

Рецепт 3. Кукуруза, запеченная в мультиварке

Состав

  • три кукурузных початка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • три веточки укропа.

Способ приготовления

1. Очистите кукурузные початки от листьев и промойте. Дно миски прикрыть листьями. Выложить на них початки, залить водой и варить в режиме «варка» четверть часа до полуготовности.

2. Слейте воду, остудите кукурузу и разрежьте каждую головку пополам. Смазать каждый кусок мягким сливочным маслом.

3. Промойте и высушите чашу. На дно выложить кукурузу, залить соевым соусом и залить измельченным укропом.Опустить крышку и запустить режим выпечки на полчаса. Подавать горячей кукурузой.

Рецепт 4. Кукуруза отварная в мультиварке, зерна в сливках

Состав

  • 400 г кукурузных зерен;
  • соль;
  • кусок сливочного масла;
  • 80 мл сливок.

Способ приготовления

1. Очищаем кукурузные початки от верхних листьев. Острым ножом нарежьте зерно, поместите его в сито и промойте под краном.

2. Перекладываем кукурузу в емкость аппарата. Добавьте масло и соль. Влить сливки. Переполох. 3. Запустить программу «тушение» на 20 минут. Закройте крышку и готовьте, периодически помешивая. Пробуем кукурузу. При необходимости посолить. Подавайте кукурузу как гарнир. Можно добавить тертый сыр и зелень.

Рецепт 5. Кукуруза отварная в початках в мультивакре на молоке

Состав

  • шесть кукурузных початков;
  • соль;
  • молоко — полтора литра;
  • сливочное масло малосольное — 40 г.

Способ приготовления

1. Снимите верхние листья с початков. Моя кукуруза, обрезанная с двух сторон.

2. Поместите подготовленные початки в емкость. Залейте их молоком, положите масло и закройте крышкой.

3. Включите функцию «готовка» и готовьте в течение получаса. Затем влейте молоко. Горячую кукурузу выложить на тарелку и посолить.

Рецепт 6. Кукуруза в фольге в мультиварке с соком лайма

Состав

  • три кукурузных початка;
  • соль;
  • 40 мл оливкового масла;
  • половинка лайма;
  • перец красный молотый;
  • тмин.

Способ приготовления

1. Очистите верхние листья кукурузных початков. Вымойте их и протрите салфеткой.

2. Смажьте каждое ухо оливковым маслом и натрите смесью перца и соли.

3. Сделайте из фольги три «лодочки». В каждую положить голову кукурузы и налить свежий сок лайма. Пудра с тмином.

4. Поставьте «лодочки» с кукурузой в пароварку. Налейте в таз прибора литр питьевой воды. Сверху установите емкость для пропаривания.Запустите программу «на пару» и варите кукурузу полчаса. Подавать прямо в фольге.

Рецепт 7. Ароматная кукуруза в мультиварке

Состав

  • два початка кукурузы;
  • три зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г сушеного перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • веточка сушеного тимьяна.

Способ приготовления

1. Очистить чеснок. Тимьян и чеснок мелко покрошить.

2. В миску положить мягкое сливочное масло, всыпать тимьян и чеснок. Приправить перцем и сушеной паприкой. Посолите это. Осторожно растолочь. 3. Смажьте середину фольги оливковым маслом. Разложите початки кукурузы и смажьте ароматным маслом.

4. Таким образом заверните каждый початок отдельно.

5. Выложите кукурузу в чашу мультиварки. Закройте крышку и на час включите режим выпечки.

Рецепт 8. Вареная кукуруза в мультиварке по-мексикански

Состав

  • четыре кукурузных початка;
  • лайм;
  • 5 г паприки;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 80 г сметаны;
  • перец красный молотый;

Способ приготовления

1.Очистите початки от верхних листьев и разрежьте их пополам.

2. Налейте в емкость мультиварки два стакана фильтрованной воды. Сверху устанавливаем устройство для приготовления на пару. Выложите в нее подготовленную кукурузу. Запускаем «паровой» режим на 20 минут. Опускаем крышку и готовим до сигнала.

3. Удалить лайм с помощью тончайшей тертой цедры. В миску переложить сметану и смешать ее с паприкой и цедрой лайма. Полученный соус оставляем на полчаса в холодильнике.Пармезан мелко три.

4. Вынуть горячую кукурузу, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 9. Кукурузный суп с сыром и чечевицей в мультиварке

Состав

  • 100 г красной чечевицы;
  • черный перец;
  • 350 г кукурузных зерен;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • две веточки базилика;
  • литров фильтрованной воды;
  • сыр — 150 г;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Чечевицу вымыть и замочить в холодной воде на 20 минут.

2. Очистить и нарезать чеснок и лук.

3. Запустить мультиварку на 20 минут в режиме «жарка». Налейте в миску оливкового масла и обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.

4. Удалите верхние листья с колосьев кукурузы. Острым ножом срежьте с них зерна и промойте. Добавьте кукурузу в чашу устройства.Сюда кладем чечевицу.

5. Залейте содержимое фильтрованной водой. Переводим прибор в режим «тушение». Варить суп час при закрытой крышке.

Рецепт 10. Кукурузная запеканка с курицей в мультиварке

Состав

  • три куриные грудки;
  • соль;
  • две кукурузоуборочные головки;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • два яйца;
  • полстакана сливок;
  • два помидора.

Способ приготовления

1. Кукурузные головки без листьев. Поставить мультиварки в посуду, залить водой и варить в режиме «варка» полчаса. Затем слейте воду, остудите капусту и острым ножом порежьте зерна.

2. Куриную грудку промыть и отварить в режиме «тушение» в течение часа. Охладите филе, нарежьте его небольшими кусочками или разбейте на волокна руками.

3. Нарезать оливки кольцами. В глубокой миске сложите курицу, кукурузу и оливки.Приправить все перцем и солью. Переполох.

4. Положите овощи и мясо в чистую емкость прибора.

5. Яйца взбить венчиком, добавить сливки и продолжать перемешивать до однородной массы. Наполните миску смесью.

6. Помидоры промыть, протереть и нарезать ломтиками. Равномерно выложите их на запеканку. Обильно посыпьте сыром.

7. Запустите программу выпечки на час. Снимите миску, слегка охладите запеканку и достаньте ее с помощью пароварки.

Как приготовить кукурузу в мультиварке — полезные советы

  • Для приготовления возьмите молодые початки с упругими светло-желтыми зернами.
  • Отварить початки одинакового размера, чтобы кукуруза кипела равномерно.
  • Замочите кукурузу перед приготовлением в холодной воде на час, затем промойте под проточной водой.
  • Вода, в которой варится кукуруза, не солить.

Советы и рекомендации по варке кукурузы в початках

Варить кукурузу в початках несложно! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему блюду.

Кукуруза в початках — идеальный гарнир к барбекю. Соедините его с жареным стейком, салатом из макарон и свежими фруктами для полного распространения!

Классический гарнир!

Кукуруза в початках классическая! Он подходит практически к любому блюду, и его очень легко приготовить, особенно когда вы его варите.Мы любим есть кукурузу в початках в эти жаркие летние месяцы. Он сочный, свежий и всегда к месту. Намазать ядра маслом, посолить и поперчить! Ням.

Эта вареная кукуруза в початках также отлично подходит для салатов и других блюд. Просто отрежьте кукурузу от початка и смешайте ее с любимыми салатами или ешьте как есть. Идеально подходит для кукурузной сальсы или этого летнего кукурузного салата.

Выбор лучшей кукурузы : Старайтесь не открывать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу.Пощупайте пальцами и оставьте початок, если почувствуете мягкие места или отсутствие ядер. Ищите ярко-зеленую и плотно обернутую шелуху. Кисточки должны быть шелковистыми и немного липкими.

Как долго варить кукурузу в початках

Кипячение : Наполните большую кастрюлю водой. В самую большую кастрюлю налейте 1 литр воды на каждое ухо, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.

Как только вода снова закипит, кукуруза готова.Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Хранение и кормление масс

Хранение : Самая сладкая кукуруза свежесобранная, поэтому покупайте местную кукурузу в сезон. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике без шелухи в течение 2-4 дней.

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике до 5 дней и хранится в морозильной камере до 6 месяцев.Обязательно поместите кукурузу в герметичные, безопасные для замораживания контейнеры. Вы также можете удалить ядра из початков и хранить их в пакете Ziploc в холодильнике или морозильной камере.

Сколько для толпы : Варка кукурузы — отличный способ приготовить большое количество. Если у вас есть план вечеринки, по одному целому початку на взрослого и половину початка на ребенка. Я нашел самый простой способ сломать початок — вручную. После того, как початок будет очищен, крепко возьмите его обеими руками и согните в центре.Он должен сломаться с хорошим щелчком.

Для более летних сторон попробуйте:
В следующих рецептах можно использовать вареную кукурузу:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 початка кукурузы
  • Наполните большую кастрюлю водой.В самую большую кастрюлю налейте 1 литр воды на каждое ухо, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
  • Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Безопасно ли варить фасоль в мультиварке?

Поделиться — это забота!

Безопасно ли варить фасоль в мультиварке? Это не проблема, с которой я сталкиваюсь каждый день.Однако, когда я готовлю фасоль, я хочу делать это безопасно.

Если вы похожи на меня, вы просматриваете множество заголовков из разных источников. Вы держите эти лакомые кусочки в своей голове, пока не забудете их или не найдете способ поместить их в контекст.

Несколько недель назад я кое-что узнал об опасностях приготовления бобов в мультиварке. Я не помню, откуда взялась информация, подробности или насколько надежным мог быть источник. У меня остались только слова «, опасность, », « зерен, » и «Мультиварка ».

Для меня единственный способ приготовить еще одну фасоль в мультиварке, не беспокоясь о том, что я кого-нибудь отравлю, — это выяснить факты. Вот что я обнаружил:

Фасоль не должна быть сырой в мультиварке.

Если вас интересует научная причина — это то, что бобы содержат токсичный белок, называемый фитогемагглютинином. Даже несколько сырых или недоваренных бобов могут вызвать серьезное заболевание. Правильное приготовление бобов уничтожает токсин.Замачивание, а затем кипячение бобов в течение не менее 10 минут (некоторые авторитетные источники, включая FDA Bad Bug Book (Серьезно — это название публикации. Разве вам это не нравится!) — предлагают кипятить не менее 30 минут) устранит токсин. Мультиварки могут не достичь достаточно высокой температуры и удерживать ее достаточно долго, чтобы убить токсин. Если у вас есть рецепт мультиварки, в котором требуется фасоль, либо сначала приготовьте ее, либо используйте консервированную фасоль, потому что она предварительно приготовлена ​​перед консервированием.

Эти меры предосторожности наиболее важны для красной фасоли, но также применимы к белой фасоли. Последние иногда называют бобами каннеллини. Красная фасоль содержит примерно в 3 раза больше токсичного вещества, чем белая. Однако белая фасоль также может вызвать болезнь, если ее не приготовить полностью. Я также встречал предостережения в отношении сырых или недоваренных соевых бобов (которые содержат другой токсин, называемый ингибитором трипсина, который также разрушается при том же правильном кипячении / приготовлении), но я редко вижу рецепты, требующие приготовления сырой сои. фасоль.

Теперь я могу спокойно вернуться к приготовлению чили, наслаждаясь полностью приготовленной фасолью в салате и снова использую свою мультиварку для фасолевых супов и рагу.

Вы когда-нибудь читали, слышали или наполовину вспоминали совет по безопасности пищевых продуктов, который хотели бы проверить? Оставьте комментарий, и давайте исследуем его.

Как приготовить свежую кукурузу

Свежая и вкусная кукуруза в початках — классический летний вариант. Он прекрасно сочетается с гамбургерами, ребрышками, барбекю и отлично подходит для веселого летнего обеда или барбекю на заднем дворе.Из свежей кукурузы — если ее приготовить и приготовить в самом свежем виде — из нее получатся хрустящие сладкие зерна, которые заставят всех вернуться на несколько секунд!

Вот три отличных способа приготовить этот вкусный летний овощ, от варки до жарки, а также советы и рекомендации по приготовлению.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

1 Удаление шелухи

Начиная с верхней части початка, оттяните как можно больше шелка и шелухи.Потяните до самого низа стебля, пока вся шелуха не окажется на конце початка.

НАКОНЕЧНИК

Выбирая кукурузу в продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите внимание на свежую зеленую шелуху и влажный шелк от желтого до светло-коричневого. Это будет означать, что кукуруза свежая и только что собранная. Кукуруза начинает превращаться в крахмал, как только ее достают из бульона, поэтому приготовьте кукурузу как можно скорее.

2 Обломать стебель початка и шелуху

После того, как вы натянули всю шелуху и шелк до основания початка, крепко отломите стержень початка. Шелуха и стебель сразу же оторвутся целиком.Выбросьте всю шелуху, шелк и стебли.

3 Удалите остатки шелка

Снимите оставшиеся кукурузные рыльца. Полезно промыть початок холодной водой и аккуратно удалить оставшиеся пряди, застрявшие между ядрами.

4 Обрежьте кончики початков, если необходимо

Если початки кукурузы имеют коричневые или обесцвеченные кончики, используйте зубчатый нож для удаления обесцвеченных зерен.Если нет потемнения или обесцвечивания, кукурузу можно готовить как есть, без обрезки. Промойте кукурузу и осторожно промокните бумажными полотенцами. Теперь кукуруза готова к приготовлению.

5 Способ приготовления №1: вареная кукуруза

Варка кукурузы в початках — самый традиционный способ приготовления.Это очень просто и требует всего пары шагов. Сначала наполните большую кастрюлю водой на две трети. Добавьте пару чайных ложек соли и 3-6 початков кукурузы. Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Варить кукурузу без крышки 10-12 минут.

Когда кукуруза будет готова, ее ядра станут ярко-желтыми. Переложите початки на сервировочную тарелку.Они будут очень горячими, поэтому перед подачей дайте им немного остыть в течение 5-10 минут.

НАКОНЕЧНИК

Попробуйте добавить в кипящую воду кусок сливочного масла и 1 стакан молока. Он каждый раз будет делать кукурузу чудесно ароматной.

6 Способ приготовления №2: кукуруза, приготовленная на медленном огне

Использование мультиварки для приготовления на пару свежей кукурузы — удивительно простой, удобный и простой способ приготовления.Это особенно актуально при приготовлении кукурузы для вечеринки, пикника или любой другой вечеринки.

Начните с добавления 3-6 предварительно подготовленных початков кукурузы в мультиварку. На дно мультиварки налейте 4 стакана воды. Установите мультиварку на сильный огонь. Как только вода закипит, установите таймер на 15 минут.

После приготовления на пару в течение 15 минут достаньте початки из мультиварки и сразу подавайте.Кукурузу также можно сохранить теплой в мультиварке для подачи на вечеринку. Обязательно выключите огонь, чтобы предотвратить переваривание.

НАКОНЕЧНИК

Многие мультиварки имеют функцию приготовления на пару. См. Инструкции в руководстве пользователя.

7 Способ приготовления №3: кукуруза на гриле

Гриль — отличный способ приготовить эти летние овощи, особенно если вы готовите на гриле другие блюда, например гамбургеры и курицу.В результате получатся дымно-сладкие ядра, которые приятно изменят стандартный кукурузный вкус.

Приготовьте кукурузу на гриле, смажьте подготовленные початки оливковым маслом. Избегайте использования сливочного масла, так как оно будет гореть, если положить на горячие решетки гриля. Положите початки на горячий гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Часто переворачивайте кукурузу, чтобы предотвратить чрезмерное обугливание с одной стороны.Готовьте, пока все стороны не станут коричневыми. Снимите с гриля и сразу подавайте.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *