Как стушить картошку с мясом в мультиварке: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: пошаговые рецепты

12 июня 2016 5173

Содержание:

Еще в старину запекали в печи в глиняных горшочках картошку с кусочками мяса. И вот в наши дни современные хозяйки используют уже не печь на дровах, а электроприбор мультиварку для картошки с мясом.

Мясо подойдет любое — свинина, баранина, телятина и даже курица. И необязательно это должна быть мякоть – жирные ребрышки тоже подойдут. Иногда добавляют в это блюдо грибы, томатный морс, другие овощи и пряности.

Это блюдо сытное, вкусное и справляется с задачей обеспечения всей семьи энергетическими веществами. Ведь нет таких людей, которым бы оно не понравилось. Перед приготовлением картошку можно поджарить чуть-чуть на масле, чтобы она приобрела корочку, а можно этого не делать и просто сырой овощ забросить в агрегат.

Тушеная картошка с мясом

ИнгредиентыКоличество
Картошка —650 г
Морковь —1 шт.
Телятина молодая —400 г
Лук —1 шт.
Соль, приправы —по вкусу
Растительное масло —2 ст. л.
Томатный морс —200 мл
Свежая зелень —пучок
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

Кулинары считают, чтобы приготовить это блюдо лучше применять старую прошлогоднюю картошку. Это из-за того, что она быстрей разварится и станет мягче в отличие от молодого клубня.

Молодую телятину промываем и на куски разрезаем, параллельно вырезая пленку и жилы. Активируем электроприбор, подливаем масло подсолнечное и закладываем прожариваться мясо на функции «Жарка».

Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Кладем к мясу.

Картошку тщательно промываем и счищаем кожуру, режем на произвольные куски размера одного. Водой заливаем и оставляем постоять, пока мясо не дойдет до полуготовности – это около тридцати минут.

Выкладываем на телятину с овощами картошку, заливаем домашним томатным морсом, добавляем приправы и соль.

Герметично прикрываем крышку прибора, переключаем на функцию тушения и оставляем на пятьдесят пять минут. Открываем, перемешиваем и притрушиваем любой свежей зеленью.

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами

Самое вкусное сочетание продуктов – это куриная грудина с грибами и молодой картошкой. Лучше брать, конечно, лесные грибы, но за неимением можно в блюдо класть вешенки или шампиньоны.

Компоненты:

  • Картошка молодая – 1 кг;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление: 85 минут.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

Куриное мясо филейным ножом разрезаем на небольшие полоски. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Запускаем устройство на функцию жарки и перекладываем подготовленные продукты вместе с оливковым маслом.

Картошку молодую чистим металлической сеткой для посуды – так быстрее и эффективнее. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами. Кладем к мясу с луком, промешиваем и готовим девять минут. Сверху засыпаем небольшую картошку, подсаливаем, добавляем специи и вливаем два стакана любого бульона. Прикрываем крышкой, переключаемся на функцию тушения и доготавливаем блюдо тридцать минут.

Вместо бульона можно залить разведенными с водой сливками и сметаной и притрусить сушеной зеленью.

Тушеный картофель с говядиной в мультиварке Редмонд

Хозяйки не очень часто используют в приготовлении блюд говяжье мясо. Чтобы получилось вкусное нежесткое блюдо, надо постараться, но многорежимный прибор Редмонд значительно упростит эту задачу.

Компоненты:

  • Говяжья вырезка – 350 г;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3 зернышка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Смалец – 2 ст. л.

Приготовление: 50 – 70 минут.

Калорийность: 108 Ккал/ 100 г.

Картошку вычищаем от кожуры, шинкуем кубиками. Выкладываем на сковороду с жиром и обжариваем буквально пять – семь минут. Вырезку режем слайсами и даем промариноваться десять минут, притрусив приправами и солью.

Активируем агрегат на режим обжаривания, прожариваем говядину до корки румяной. Засыпаем сверху почищенную и нашинкованную кубиками морковь, лист лавра и черный перец.

Вливаем микс из сливок и томатной пасты, протушиваем все пятнадцать минут и добавляем прожаренную картошку. Перемешиваем, еще солим и готовим полчаса, дважды открывая крышку прибора и перемешивая содержимое.

Если вы накололи кусочек мяса, а он еще жесткий, то продлите время приготовления на десять – пятнадцать минут.

Читайте как сварить вкусный холодец из свиных ножек. Читайте как готовить холодец, чтобы он оставался прозрачным и ароматным.

Как приготовить простой рецепт кляра для курицы читайте в нашей статье.

Читайте особенности приготовления холодца из курицы с добавлением желатина. Рецепт здесь. </div

Как потушить картошку в мультиварке без мяса

Можно приготовить постное вегетарианское блюдо без мяса. На вкус оно, конечно, будет существенно отличаться, но попробовав его несколько раз, привыкаешь, и даже начинает нравиться.

Компоненты:

  • Картофель – 650 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 550 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 56 Ккал/ 100 г.

Картошку вымываем от грязи и чистим острым ножом. С овощей снимаем шелуху и шинкуем брусками, чеснок измельчаем филейным ножом. Морковь нарезаем брусками или натираем теркой.

Лук шинкуем полукольцами и слегка прожариваем на м масле растительном в электроприборе, запустив функцию жарки. Через минут пять кладем морковь и картошку, доливаем воду и всыпаем специи и соль.

Герметично закрываем крышку, активируем функцию «Тушение» или «Суп» и готовим сорок пять минут. В конце открываем, притрушиваем зеленью и сыром. Заменить можно воду на томатный сок или овощной бульон.

Не имея мультиварки, это блюдо просто запечь в глиняных горшочках или легко тушить на конфорке.

Тушеный картофель с мясом и овощами

Мясос овощами – традиционное повседневное блюдо практически в каждой семье. Но вкус у всех выходит разным из-за добавляемых продуктов.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Грибы – 170 г;
  • Вяленые помидоры – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Жир свиной – 3 ст. л.

Приготовление: 90минут.

Калорийность: 162 Ккал/ 100 г.

Мясо куриное нарезаем кубиками, растапливаем жир на сковороде и кладем поджариться филе. Овощи все чистим и вымываем в воде. Из перца вырезаем серединку и семена. Лучше взять три разных цвета – в блюде будет смотреться ярче.

Лук, кабачок, перец, морковь, картошку шинкуем одного размера кубиками. К мясу добавляем лук, грибы и морковь, через пять минут – кабачок и перец, через десять минут – картошку, соль, вяленные помидоры и приправы.

Все перемешиваем и обжариваем семь минут.

Включаем устройство на функцию тушения. Перекладываем полуготовое блюдо в чашу, добавляем кукурузу и готовим двадцать минут.

Тушеный картофель с кроликом и сыром

Как легко превратить обычное блюдо в неординарное и непривычное? Стоит просто добавить несколько нестандартных продуктов – и готово.

Компоненты:

  • Картошка – 5 шт.;
  • Кролик – 1.5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Черный перец – 4 зерна;
  • Вода – 650 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 127 Ккал/ 100 г.

Кролика разрезаем на несколько частей, закладываем провариться в закипающую воду на двадцать минут. Картошку чистим и шинкуем брусками. Морковь трем. Включив электроприбор на функцию обжарки, закладываем подготовленные овощи.

Периодически промешивая, готовим пятнадцать минут. Извлекаем из бульона кроля и перекладываем в чашу, перемешиваем, заливаем сметаной, притрушиваем солью и приправами.

Готовим двадцать минут под герметично закрытой крышкой. В конце посыпаем укропом и сыром.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением обязательно надо обжарить картошку и мясо, чтобы они приобрели красивый цвет;
  2. Не нужно крупно шинковать продукты. Это значительно увеличит время приготовления;
  3. Вместо воды для тушения можно долить любой бульон или сливочный, грибной, томатный соус;
  4. Если при обжаривании мясо пристает к сковороде, добавьте чуть-чуть кипяченой воды;
  5. В это блюдо рекомендуют всегда класть черный перец и лист лавра;
  6. Зажаривать ингредиенты можно на сливочном, оливковом масле и на сале;
  7. Мясо следует присаливать, когда на нем появится корочка, чтобы не получилось сухим;
  8. Если хотите ускорить процесс, обдайте картошку горячей водой и дайте обсохнуть на полотенце.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Картошка с грибами и мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляMiraNika0255

Содержание

Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.

  • подготавливаем свинину

    Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

  • подготавливаем морковку

  • Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

  • Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.

  • подготавливаем картофель

    Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

  • подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

  • подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.

  • готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке

  • В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.
    По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.

  • Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

  • подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке

    Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
    Приятного вам аппетита!


– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;

– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;

– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;

– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;

– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;

– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Мексиканское рагу из говядины со сладким картофелем (рецепт в мультиварке)

★★★★★ 5 из 1 отзывов

Этот рецепт мексиканского рагу из говядины в медленноварке наполнен теплыми специями и сладким картофелем для полезного блюда без глютена и молочных продуктов. ужин, который не может быть проще сделать. Подавайте его отдельно или с вашими любимыми гарнирами для максимального комфорта!

Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке… с пикантной ноткой!

Если вы похожи на нас, то вы выросли, поедая тушеную говядину в медленноварке, содержащую большие куски говядины, картофель, морковь, замороженный горошек и густой соус, но это не то, что вы найдете в этой версии! Придерживаясь традиции, мы использовали метод приготовления в мультиварке. Однако вместо сытных зимних овощей и пикантных приправ мы заменили их ингредиентами в мексиканском стиле, такими как сальса и помидоры, а также теплыми специями, такими как порошок чили и тмин. Не говоря уже о сезонных овощах, включая сладкий картофель.

Конечным результатом является теплое, ароматное тушеное мясо из говядины по рецепту медленного приготовления, которое очень быстро готовится, богато витаминами и питательными веществами и гарантированно удовлетворит даже самых привередливых едоков. Более того, это отличный вариант приготовления еды, которым можно наслаждаться всю неделю!

Полезно ли тушеное мясо?

Конечно, то, что считается здоровым, для всех выглядит по-разному, и информация в этой статье не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Однако в целом тушеная говядина — достаточно питательный вариант! Это богатый источник железа и белка, что означает, что он чрезвычайно насыщает и помогает обеспечить наш организм необходимыми питательными веществами.

Примечание о питании: Сочетание говядины с источниками витамина С, такими как сладкий картофель и перец, как мы делали в этом рецепте, способствует более легкому усвоению железа. (Источник)

Какая часть говядины лучше всего подходит для рагу?

Ключом к выбору хорошей тушеной говядины является поиск кусков мяса с добавлением коллагена и жира, которые расщепляются при медленном приготовлении, делая мясо более нежным при жевании. Это дает пикантный вкус и нежную текстуру, которых мы хотим достичь.

Самый распространенный кусок мяса, используемый в рецептах тушеной говядины в медленноварке, — это ростбиф, также известный как говядина в соусе или тушеный стейк. Другие хорошие куски говядины включают короткие ребра на кости, жирную грудинку и рульку с поперечной нарезкой.

Примечание: В отличие от традиционных рецептов тушеного мяса, в которых используются более жирные куски мяса, мы использовали очень постную часть, чтобы сохранить легкий и яркий вкус.

Ингредиенты в мексиканском стиле, которые вам понадобятся

Ниже перечислены основные ингредиенты, необходимые для приготовления этого мексиканского рагу из говядины со сладким картофелем. Тем не менее, мы также используем скобы для кладовой. Поэтому обязательно прокрутите вниз до карты рецепта ниже, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для создания этого рецепта!

  • Говядина . Мы считаем, что постное или очень постное мясо курицы подходит лучше всего.
  • Овощи – Лук, сладкий перец и сладкий картофель добавляют витамины, питательные вещества, клетчатку и сложные углеводы, чтобы вы чувствовали себя сытыми.
  • Приправы – Зубчики чеснока, порошок чили, орегано, тмин и кинза придают блюдам мексиканский колорит.
  • Сальса и измельченные или жареные на огне помидоры – Используется для улучшения вкуса бульона.
  • Бульон или бульон – Подойдет говядина, курица или овощи!

Совет: Для дополнительной пикантности добавьте 1-2 консервированных перца чипотле в соусе адобо.

Можно ли добавлять разные овощи?

Конечно! Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, но имейте в виду, что для разных овощей может потребоваться разное время приготовления. Так что корректируйте рецепт по мере необходимости.

Как приготовить тушеную мексиканскую говядину в мультиварке

Есть ли что-нибудь проще, чем хороший рецепт для мультиварки?! Следуйте инструкциям ниже, и ваш рецепт тушеной говядины в мультиварке будет готов в кратчайшие сроки.

  • Подрумяньте мясо. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой чугунной сковороде, жаровне или большой сковороде. Добавьте говядину и щепотку соли и готовьте, пока она не подрумянится. Затем выньте говядину и переложите ее в медленноварку.
  • Соте. Оставьте небольшое количество жира на сковороде и добавьте чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Затем переложите их в мультиварку с говядиной.
  • Повар. № Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма и кинзы, в мультиварку. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.
  • Украсить и подавать. Добавьте лайм и кинзу, снова накройте медленноварку и прогрейте еще 10 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте авокадо и перцем халапеньо и наслаждайтесь!

Вариант с плитой

Нет мультиварки? Без проблем! Мы также предоставили вам простой вариант с плитой.

Следуя приведенным инструкциям, подрумяньте мясо в большой кастрюле. Затем выньте его шумовкой и вытрите излишки масла, прежде чем добавлять чеснок, лук и болгарский перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а чеснок не станет ароматным.

Затем положите мясо обратно в кастрюлю вместе с сальсой и бульоном. Доведите ингредиенты до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты, помешивая, чтобы объединить. Нагрейте до теплого состояния и наслаждайтесь!

Должен ли мой рецепт тушеной говядины в мультиварке быть густым?

Да, этот рецепт будет гуще обычного супа. Однако бульон будет немного жиже, чем по стандартным рецептам тушеной говядины. Не стесняйтесь экспериментировать и корректировать ингредиенты по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Медленное приготовление (готовьте долго и медленно) дает ингредиентам достаточно времени для загустения.

Рекомендации по подаче

Богатый белками, жирами, сложными углеводами и клетчаткой, этот рецепт тушеной говядины, приготовленный в медленноварке, является полноценным и сытным блюдом. Тем не менее, он также идеально сочетается со всеми вашими любимыми сторонами, такими как: 

  • Чипсы Тортилья
  • Тыквенный хлеб из миндальной муки с розмарином
  • Салат Fiesta Quinoa

Хранение и заморозка

или в морозильной камере до 3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы к еде, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или мультиварке, пока оно не прогреется.

Больше утешительных рецептов без глютена в мультиварке 

Любите свою мультиварку так же сильно, как и мы? Не пропустите эти рецепты для аллергиков!

  • Безглютеновые спагетти для медленного приготовления. Нежная лапша в сочетании с сытным соусом, тайно полным овощей, для здоровой комфортной еды в будний день.
  • Тако с жареными помидорами и креветками — легкий, ароматный ужин с высоким содержанием белка и питательными веществами.
  • Sweet Potato Chipotle Chili — рецепт чили без фасоли, полезный, сытный и приготовленный с добавлением специй.
  • Красный перец чили из чечевицы — рецепт чили из чечевицы для барбекю, без глютена, веганский, богатый белком и клетчаткой!

Печать

Мексиканское рагу из говядины со сладким картофелем (рецепт в мультиварке)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 5 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Это мексиканское рагу из говядины со сладким картофелем (рецепт для медленного приготовления) — это сытное безглютеновое блюдо, наполненное теплым вкусом и питательными веществами, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров, игрового дня и всего, что между ними!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо или оливкового масла
  • 1 фунт постной тушеной говядины
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного лука или 1 средняя белая луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока или 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чашка нарезанного сладкого сладкого перца или 1 стручок сладкого перца
  • 2 чашки (~300 г) очищенного и нарезанного сладкого картофеля
  • 1 чайная ложка порошка чили или 2 столовые ложки консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 14 унций (~1 чашка каждый) красной сальсы и/или измельченных помидоров
  • 1 1/2–2 чашки бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • Кошерная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Дополнительные начинки: Нарезанный кубиками авокадо, нарезанный перец халапеньо

 


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или жаровню на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте тушеную говядину и посыпьте солью. Готовьте говядину 4-5 минут или пока она не подрумянится, часто помешивая. Шумовкой достаньте мясо и поместите его в мультиварку.
  2. Протрите противень от лишнего жира, оставив тонкий слой на дне. Поместите лук, чеснок и болгарский перец в сковороду на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут ароматными, а перец не станет мягким, или около 5 минут. Переложите овощи в мультиварку.
  3. Добавьте батат, порошок чили (соус чипотле), орегано, тмин, бульон и сальсу (измельченные помидоры). Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или НИЗКИЙ в течение 4 часов.
  4. Наконец, добавьте сок лайма, кинзу, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и держите в тепле 10 минут или пока не прогреется. При желании подавайте с нарезанным кубиками авокадо и ломтиками халапеньо.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Плита Опция:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду или жаровню на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте тушеную говядину и посыпьте солью. Перемешивайте говядину, пока она не подрумянится, или 4-5 минут. Шумовкой достаньте мясо и переложите его на тарелку. Отложите.
  2. При необходимости протрите поддон от излишков жира. Поместите лук, чеснок и болгарский перец в сковороду на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут ароматными, а перец не станет мягким, или около 5 минут.
  3. Добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе со сладким картофелем, порошком чили (соус чипотле), орегано, тмином, бульоном и сальсой (помидоры). Тщательно перемешайте. Довести до кипения. Затем накройте крышкой и тушите в течение 30 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Наконец, добавьте сок лайма, кинзу, соль и перец по вкусу. Дайте нагреться на медленном огне, примерно 3-5 минут. При желании подавайте с нарезанным кубиками авокадо и ломтиками халапеньо.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Notes

Nutrition information below does not include toppings

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 2 hours
  • Category: Dinner
  • Method: Slow Cooker
  • Cuisine: American, Mexican

Nutrition

  • Размер порции: 1 миска
  • color»> Калорий: 237
  • Сахар: 10,3 г
  • Натрий: 757,4 мг
  • Жир: 5,8 г
  • Насыщенный жир: 1,8 г
  • Углеводы: 23 г
  • Клетчатка: 4,2 г
  • Белок: 24,1 г
  • Холестерин: 54,2 мг

Ключевые слова: рецепт тушеной говядины в мультиварке, рецепт тушеной говядины в мультиварке, тушеная говядина, без глютена, без молочных продуктов, приготовление еды

У вас есть вопросы, отзывы или советы по этому рецепту?  Оставьте комментарий ниже с любыми вопросами или отзывами, которыми вы хотели бы поделиться!

Перейти к комментариям

Crockpot Безглютеновое рагу из говядины — Пикантное блюдо Эми

Это Безглютеновое рагу из говядины — лучший ужин на вынос! Кусочки тушеной говядины, нежный картофель, ароматные овощи, говяжий бульон, красное вино и приправы, приготовленные на медленном огне, превращаются в густую, полезную и, самое главное, ВКУСНУЮ кастрюлю классической тушеной говядины. Всего 30 модификаций.

Если вам хочется классического рагу из говядины, но вам нужна версия без глютена, которая не жертвует вкусом и текстурой, обратите внимание на этот рецепт тушеной говядины без глютена. Эта адаптация медленноварки так же проста, как нарезать выбранный вами картофель (я люблю юконское золото и даже сладкий картофель здесь!), И несколько других овощей, обжарить говядину, обжарить лук и чеснок, затем бросить все в мультиварку и нажать на кнопку. кнопка Пуск.

В этот момент вы можете заняться своими делами, и, прежде чем вы это заметите, вы вернетесь к утешительной кастрюле с тающим во рту мясом, сливочным картофелем и нежными овощами, тушенными в ароматном деревенском бульоне. . Короче говоря, это действительно сенсационная тушеная говядина без глютена.

Эта тушеная говядина — идеальное блюдо для комфортной погоды в холодную погоду, а также очень питательное блюдо из мяса и картофеля, которое прилипает к костям! Говядина богата белком для наращивания мышечной массы, а картофель и овощи богаты клетчаткой.
Если вы ищете более сытные и полезные супы и тушеные блюда из говядины, этот бар Easy Beef Pho идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Еще одна экономия времени — это чили из мускатной тыквы в медленноварке. Но сначала стряхните пыль со своей мультиварки, и давайте вернемся к этому безглютеновому рагу из говядины.

Почему вам понравится этот рецепт

  • В основном это ручное приготовление, полностью приготовленное в мультиварке.
  • Кто не любит вкусный ужин из одного блюда? Уборка — это просто!
  • Идеальное уютное блюдо для холодных осенних и зимних вечеров.
  • Сделано из настоящих пищевых ингредиентов, то есть без консервированных супов или пакетов с приправой для тушеной говядины.
  • По указанной выше причине этот рецепт легко модифицировать для целей Whole30. Выиграть!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Мясо для рагу – Говяжья вырезка, нарезанная кубиками, лучше всего подходит для тушеного мяса, поскольку она лучше всего подходит для медленного и медленного приготовления. Если вы не можете найти предварительно нарезанное кубиками тушеное мясо из говяжьей вырезки, я уверен, что ваш мясник захочет нарезать для вас кусок вырезки.
  • Картофель – Я люблю юконское золото в этом рецепте. Сладкий картофель не является традиционным блюдом, но я также люблю его в тушеной говядине, вы даже можете приготовить смесь того и другого. Если вы предпочитаете обычный картофель, выберите сорта, которые сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, например, юконский золотой, пальчатый или красный картофель. Ржавый картофель, как правило, не очень хорошо подходит для приготовления в медленноварке.
  • Универсальная мука без глютена — для обваливания говядины для быстрого обжаривания. Я использую и рекомендую муку короля Артура в своих безглютеновых рецептах.
  • Оливковое масло- для обжаривания говядины и обжаривания лука и чеснока перед приготовлением на медленном огне.
  • Ароматизаторы – Морковь, сельдерей, лук и измельченный чеснок придают пикантный вкус. Не говоря уже о том, чтобы сделать вашу кухню невероятным запахом вскоре после того, как они начнут готовить.
  • Специи и приправы – Свежий или сушеный тимьян (настоятельно рекомендуется свежий), сладкая паприка, приправленная соль, лавровый лист, соль, перец и все! Они улучшают рагу с нужным количеством аромата.
  • Томатная паста – Немного томатной пасты придает бульону глубину и густоту. В большинстве рецептов требуется небольшое количество томатной пасты, поэтому я обычно покупаю тюбики с томатной пастой вместо банок.
  • Вустерширский соус — Вустерширский соус обычно готовят из ингредиентов, не содержащих глютен, но на всякий случай используйте соус с пометкой «без глютена». Вы можете найти этот список брендов вустерширского соуса, сертифицированных как безопасные для людей с глютеновой болезнью.
  • Говяжий бульон . Опять же, говяжий бульон обычно изготавливается из натуральных безглютеновых ингредиентов, но всегда дважды проверяйте этикетку на отсутствие глютена. Конечно, вы также можете использовать домашний говяжий бульон или безглютеновый говяжий бульон.
  • Красное вино – Сухой пино нуар, каберне или мерло с большим количеством танинов усиливает вкус говядины, помогает смягчить жир в мясе и раскрывает лучшие качества каждого ингредиента.  

Как приготовить тушеную говядину без глютена в мультиварке

Шаг 1: Обжарить и обжарить. Взбейте муку с ½ чайной ложки соли с приправами в большой миске и перемешайте с нарезанной кубиками говядиной до однородного покрытия.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную говядину, стряхнув излишки, и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Работайте партиями, пока все мясо не подрумянится, при необходимости добавляя в сковороду еще немного масла (я использую немного кулинарного спрея EVOO), и перекладывайте в мультиварку.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

Вылейте луковую смесь на обжаренную говядину в мультиварке.

Шаг 2: Взбейте влажные ингредиенты. В миске смешайте вино, томатную пасту и вустерширский соус до получения однородной массы. Вылейте смесь в медленноварку.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты и приготовьте. № Добавьте оставшиеся ингредиенты в медленноварку и залейте сверху говяжьим бульоном.

Включите медленноварку в режиме «Высокий» в течение 4 часов или в режиме «Слабый» в течение 8 часов, пока мясо не станет мягким. Приправьте солью по вкусу, если необходимо.

Совет по рецепту

Мультиварки Ninja Foodi и более новые модели мультиварок имеют функцию «Обжаривание/Обжаривание». Если у вас есть эта функция и у вас есть несколько лишних минут, я рекомендую использовать ее для обжаривания говядины и обжаривания лука и чеснока вместо использования отдельной сковороды. После этого деглазируйте кастрюлю красным вином, соскребая подрумяненные кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, и вы готовы к медленному приготовлению.

Вариации

Используйте другие овощи – Самые крепкие корнеплоды прекрасно сочетаются с тушеной говядиной. Помимо картофеля, моркови, сельдерея и лука, вы можете добавить пастернак, репу, корень сельдерея и брюкву. Замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу лучше всего добавлять в конце.
Whole30 – Для модификации Whole30 замените вустерширский соус кокосовыми аминокислотами, обязательно используйте подходящий говяжий бульон и замените красное вино большим количеством бульона.

Рекомендации по подаче

Это безглютеновое рагу из говядины само по себе является отличным блюдом, но подавать его с любым из следующих гарниров — фантастическая идея:

  • Хрустящий безглютеновый хлеб, обеденные булочки или кукурузный хлеб
  • Картофельное пюре
  • Зеленая фасоль медленной обжарки
  • Карамелизированная брюссельская капуста
  • Полента
  • Киноа
  • Яичная лапша без глютена

Хранение и заморозка

Хранение: После охлаждения остатки тушеной говядины переложить в стеклянную тару с плотной крышкой и хранить в холодильнике не более четырех дней .

Заморозка: Если у вас больше тушеного мяса, чем вы можете приготовить за четыре дня, вместо этого заморозьте его. В морозилке он хранится 2-3 месяца при правильном хранении. После этого разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.  

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как загустить тушеную говядину без муки?

Крахмалы, выделяющиеся из картофеля, действуют как загуститель, а обжаренная говядина, обваленная в муке, создает красивую консистенцию тушеного мяса. Однако, если вы хотите, чтобы он был более густым, вам подойдет каша из кукурузного крахмала или аррорута. Сначала смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута с 2 столовыми ложками прохладной воды до получения однородной массы. Затем взбейте суспензию с тушеным мясом, когда оно будет почти готово. Пожалуйста, имейте в виду, что тушеное мясо будет густеть, когда оно стоит и охлаждается.

Сколько времени варить картошку в говяжьем рагу?

Ответ на этот вопрос сводится к предпочтениям. Например, я люблю мягкую картошку в тушеной говядине, поэтому готовлю ее на все время, но если вы предпочитаете более сытную закуску, просто добавьте ее в мультиварку в середине приготовления.

Больше супов и тушеных блюд из говядины

  • Средиземноморское овощное рагу из говядины
  • Easy Fresh Рагу из бамии
  • Суп из ребрышек Prime
  • Грудинка чили в мультиварке

Если вам нравится этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже. Я люблю читать ваши комментарии и отзывы!

Будьте в курсе моих последних кулинарных приключений в социальных сетях @Instagram, Pinterest и Facebook. И не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ ¼ чашки безглютеновой муки общего назначения, рекомендованной торговой маркой King Arthur
  • ▢ 1,5 чайной ложки приправленной соли, разделенной на
  • ▢ 2 фунта жареного филе, нарезанного кубиками (вы можете попросить об этом вашего мясника)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ хорошо ½ стакана сюда хорошо подойдет красное вино Пино Нуар, Каб Сав или Мерло
  • ▢ 2 ст. картофель, нарезанный ломтиками *другие варианты картофеля см. в примечаниях
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный на мелкие кусочки
  • ▢ 32 унции говяжьего бульона, убедитесь, что он не содержит глютена
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1-2 лавровых листа, если они маленькие Я использую два листа или один большой лист
  • ▢ 1 веточка свежего тимьяна, вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного тимьяна, но лучше использовать свежий
  • ▢ Дополнительная соль по вкусу
  • Смешайте муку с ½ чайной ложки приправленной соли в большой миска.

  • Перемешайте нарезанную кубиками говядину с мучной смесью, чтобы она была равномерно покрыта.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте говядину в горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны, пока она не подрумянится (около 30-45 секунд с каждой стороны). Работайте партиями, пока вся говядина не обжарится, и переложите мясо в медленноварку. При необходимости добавьте еще немного масла или используйте кулинарный спрей с оливковым маслом.

  • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 2 минуты, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Высыпьте лук и чеснок на говядину в мультиварке.

  • Смешайте вино, томатную пасту и вустерширский соус и вылейте поверх лука и говядины.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в медленноварку и залейте сверху бульоном.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или 8 часов на низкой. Готовое мясо должно быть мягким на вилке.

Я люблю юконское золото в этом рецепте. Сладкий картофель не является традиционным, но я также люблю его в тушеной говядине. Если вы предпочитаете обычный картофель, выберите сорта, которые сохраняют форму в течение длительного времени приготовления, например, юконский золотой, пальчатый или красный картофель.

Мультиварки Ninja Foodi и более новые модели мультиварок имеют функцию «Sear/Saute». Если у вас есть эта функция и у вас есть несколько лишних минут, я рекомендую использовать ее для обжаривания говядины и обжаривания лука и чеснока вместо использования отдельной сковороды. После этого деглазируйте кастрюлю красным вином, соскребая подрумяненные кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, и вы готовы к медленному приготовлению.

Калорийность: 365 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 822 мг | Калий: 1141 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5302 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ameecooks или тег #ameecooks!

  • Автор
  • Последние сообщения

Эми Ливингстон

Привет, меня зовут Ами, и я полностью одержима фитнесом, изменениями рецептов и созданием вкусных, экономящих время рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *