Вкусная тыква в духовке кусочками: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов приготовления тыквы

На чтение 16 мин Просмотров 1.4к. Опубликовано Обновлено

Каждый год я с нетерпением жду осени, когда на прилавках появляется один из моих любимых овощей – тыква, которую называют «солнечной ягодой». В некоторых регионах нашей необъятной родины она носит название – «гарбуз». Благодаря универсальным вкусовым качествам плод нашёл широкое применение в кулинарии – от супов и гарниров до десертов.

В этой статье я расскажу, как приготовить блюдо тыква запеченная в духовке.

Содержание

  1. Салат из запечённой тыквы в греческом стиле
  2. Тыква с яйцом запеченная в духовке
  3. Тыква запечённая в духовке со свининой по-мексикански
  4. Десерт из запечённой тыквы
  5. Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве
  6. «Конфеты» из тыквы
  7. Тыква с яблоками, запечённая в горшочках
  8. Фруктовый плов, запечённый в тыкве
  9. Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета
  10. 5 рецептов, после которых вы полюбите тыкву
  11. Суп в тыкве
  12. Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками
  13. Вкусный и простой десерт с медом и апельсином
  14. Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом
  15. Рецепты приготовления тыквы (видео)
  16. Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой
  17. Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой (видео)
  18. Рецепт приготовления печёной тыквы кусочками c яблоками и сахаром
  19. Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком
  20. Воздушная запеканка с творогом

Салат из запечённой тыквы в греческом стиле

Тыква по-гречески – отличное блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Поданное на завтрак, зарядит энергией на весь день. Готовится очень быстро – на приготовление уходит около 25 минут. Получается очень вкусно, а волшебный аромат пряных специй вызывает аппетит.

Подготовьте продукты по списку:

  • Тыква – 1 небольшой овощ
  • Специи – кориандр, зира, чёрный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Листья салата — пучок
  • Брынза – 100 грамм

Для заправки:

  • Мёд -1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чёрный перец
  • Соль

Как приготовить:

  • Очищенную тыкву нарежьте кубиками, обваляйте в соли, пряных специях. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до образования приятной золотистой корочки.

  • Переложите овощ на противень, поместите в духовой шкаф, запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Овощ должен стать достаточно мягким и в то же время хорошо держать форму.

  • Пока идёт процесс запекания, подготовьте заправку из указанных ингредиентов.
  • На блюдо порвите кусочками листья салата. Выложите тыкву, кубики брынзы, полейте соусом.

Яркий салат готов! Сразу же подавайте к столу. Можно дополнительно посыпать обжаренными семечками или орешками. Приятного аппетита!

Тыква с яйцом запеченная в духовке

Простое блюдо, которое можно приготовить двумя способами. Например, замените соль, специи на сахар или мёд – и получите вкусный десерт. Обычно для приготовления по этому рецепту я использую глиняные горшочки, но вы можете взять любую жаропрочную форму.

Подготовьте продукты по списку:

  • Тыква — 300 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Сметана — 100 миллилитров

Как приготовить:

  • Нарежьте овощ кубиками, посолите, поперчите.
  • Глиняный горшочек щедро смажьте маслом, выложите кусочки овощей.

  • Взбейте яйца, добавьте соль, специи. Вылейте в горшок, накройте.

Яйца берите из расчета 2 – 3 штуки на один горшок, в зависимости от объёма ёмкости.

  • Запекайте 30 – 40 минут при 190° до мягкости гарбуза.

Подавайте в горшочках или на порционных тарелках, полив сметаной. Если решите приготовить сладкий вариант блюда, можете полить мёдом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Тыква запечённая в духовке со свининой по-мексикански

Существует множество рецептов популярного блюда классической кухни мексиканских поваров. Однако неизменным остаётся то, что готовится и подаётся непосредственно в самой тыкве, из которой вынимается мякоть.

Приготовление блюда займёт около двух часов, но оно того стоит. Это невероятно вкусно!

Продукты на 6 порций:

  • Тыква (с плоским основанием) – около 2 килограмм
  • Свинина (корейка или вырезка) – 1 килограмм
  • Красный лук – 1 – 2 головки
  • Зёрна кукурузы, консервированные – 150 грамм
  • Оливки – 100 грамм
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Рис «басмати» — 100 грамм
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Чеснок, перец чили, специи – по вкусу

Как приготовить:

  • Срежьте «шапочку» гарбуза, выньте внутренности, смажьте жиром. Герметично упакуйте в рукав для запекания. Поместите на полчаса в духовку при 180°.

  • Нарежьте кусочками мясо, лук – полукольцами. Перемешайте, замаринуйте на 30 минут.

Для маринада смешайте 2 столовые ложки уксуса, измельчённый чеснок, соль, чили и другие специи для свинины.

  • Маринованное мясо обжарьте до румяной корочки. Добавьте кукурузу, мякоть тыквы, болгарский перец, нарезанные кубиками.

  • Оливки нарежьте кружочками, рис промойте и также высыпьте в сковороду.

«Басмати» можно заменить пропаренным или любым длиннозернистым рисом.

  • Посолите, добавьте сахар, специи. Перемешайте, влейте стакан воды. Тушите до полного испарения жидкости.

  • Аккуратно раскройте рукав, поместите начинку, накройте гарбуз крышкой с «хвостиком». Завяжите рукав, поставьте обратно в духовку.

Выпекайте 1 час при 160°. Готовность проверяйте по тыкве – попробуйте осторожно надавить пальцем, если мягкая – доставайте.

Снимите рукав для запекания, переложите блюдо на широкую тарелку. Полейте соком, который образовался во время запекания. Разрежьте порционными кусочками, подавайте горячим. Свинина, запечённая таким способом будет беспроигрышным вариантом на праздничном столе.

Десерт из запечённой тыквы

Самый простой, но очень вкусный способ приготовить десерт из полезного овоща – запечь с мёдом и корицей. Невероятный аромат, который наполняет кухню пробудит аппетит даже у тех, кто не является любителем тыквы.

Подготовьте продукты:

  • Гарбуз
  • Масло рафинированное
  • Мёд
  • Сахарная пудра
  • Корица
  • Сметана

Как приготовить:

  • Включите духовой шкаф, выставьте на 200 градусов.
  • Ломтики тыквы смажьте маслом, посыпьте корицей по вкусу.
  • Выложите овощ на противень. Запекайте 30 минут до появления золотистой корочки. Отключите духовку, через 8 минут достаньте противень.
  • Дайте остыть. Переложите на блюдо, полейте мёдом, украсьте сахарной пудрой, листиками свежей мяты.

Подавайте к столу со сметаной. Вкусной вам зимы!

Видео Сталика Ханшиева о том, как приготовить плов в тыкве

Плов – популярное, давно зарекомендовавшее себя блюдо. В этом видео автор делится секретами невероятно вкусного и оригинального рецепта по-азербайджански. Как утверждает Сталик, если вы поняли процесс приготовления, можете приготовить блюдо в обыкновенной духовке. Обязательно попробуйте этот великолепный плов!

«Конфеты» из тыквы

Все дети, да, и многие взрослые – сладкоежки. Однако употребление сладостей в большом количестве плохо сказывается на фигуре и вредно для организма в целом. Сегодня я расскажу, как приготовить невероятно вкусные домашние сладости из «солнечной ягоды». От такого лакомства к чаю никто не откажется!

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз (очищенный) – 0,2 килограмма
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • Печенье «топлёное молоко» – 150 грамм
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм
  • Апельсин – 1 штука
  • Мёд – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка – 50 грамм
  • Корица

Как готовить:

  • Ломтики тыквы залейте холодной водой, варите 25 – 30 минут до мягкого состояния. После чего остудите и взбейте блендером до пюреобразной консистенции.
  • Овсяные хлопья измельчите в муку, перемешайте с пюре.

Дайте постоять пол часа, чтобы овсянка впитала жидкость и набухла.

  • Добавьте измельчённое печенье, мёд, корицу и перемешайте.
  • Введите размягчённое масло.

На этом этапе приготовления можно добавить 30 миллилитров коньяка, если планируется угощать десертом взрослых.

  • Хорошо вымешайте, положив цедру апельсина, рубленые орехи. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Каждые 10 минут перемешивайте сладкую массу. Если она слишком густая, разбавьте небольшим количеством апельсинового сока.

  • Формируйте шарики. Перед тем, как выложить на тарелку, обваливайте каждый в стружке.

Готовые конфеты отправьте на один час в холодное место. Подавайте с чашечкой горячего чёрного чая или тёплым молоком. Приятного чаепития!

Тыква с яблоками, запечённая в горшочках

Не просто вкусно, а ещё и очень полезно! Блюдо – настоящий источник полезных веществ, что имеет огромное значение в зимний период, когда организму так не хватает витаминов. Также это лакомство – яркий пример, когда из простых продуктов получается кулинарное чудо.

На 4 больших горшочка возьмите:

  • Гарбуз – 0,4 килограмма
  • Яблоки – 4 штуки
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Изюм — 75 грамм
  • Сахарный песок — 75 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко -100 миллилитров

Как готовить:

  • Гарбуз нарежьте кубиками, обжарьте.
  • Горшочки смажьте жиром, выкладывайте слоями дары осени, яблоки, сушёный виноград.

  • В каждую ёмкость с десертом добавьте немного мёда, сахарный песок.
  • Залейте яйцами, взбитыми с молоком.

Накройте горшочки крышками, отправить в духовку на 30 минут при 180°. Готовность проверяйте вилкой – овощ должен стать мягким. Остудите, подавайте к столу!

Фруктовый плов, запечённый в тыкве

Давайте приготовим сладкую рисовую кашу. В качестве ёмкости для запекания возьмём тыкву. Такое блюдо оригинально выглядит, имеет невероятный вкус и аромат. Необычную подачу по достоинству оценят и взрослые сладкоежки, и дети.

Продукты на 10 порций:

  • Гарбуз – 5-6 килограммов
  • Рис – 3 стакана
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – по 200 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Как готовить:

  • Подготовьте плод, очистив от внутренностей. Залейте закипевшей водой. Прикройте «крышечкой», охладите.
  • Сушёные фрукты залейте тёплой водой, хорошенечко промойте. Соедините с дольками яблок. Посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями, чередуя крупу и фрукты.

Первым и последним слоем должен быть рис.

  • На водяной бане растопите масло, посолите, влейте к остальным продуктам.
  • Залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл крупу.

Бока гарбуза смажьте рафинированным маслом, плотно оберните пищевой фольгой. Запекайте один час при 180°. Достаньте из духовки, прикройте верхушкой. Уберите фольгу, готовьте ещё 30 минут. Перемешайте фруктовую кашу, соскребая мякоть с боков тыквы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

Простое низкокалорийное блюдо, которое понравится всем любителям «золотого» овоща. Сочетание сладковатой тыквы с солёным привкусом сыра делает блюдо по-особенному изысканным. Давайте приготовим вместе этот овощной кулинарный шедевр.

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз — 1 килограмм
  • Фета — 200 граммов
  • Розмарин, тимьян, паприка
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло, соль, перец

Как готовить:

Включите духовой шкаф, выставьте на 180°.

  • На противень, смазанный маслом, выложите крупные дольки тыквы.
  • Покрошите сыр, посыпьте ароматными травами, специями, солью.
  • Запекайте полчаса – «солнечная ягода» должна стать мягкой.

Затем включите духовку на максимум, оставьте блюдо до подрумянивания ещё примерно на 5 минут. Готово- можно кормить родных аппетитным ужином! Готовьте с любовью!

5 рецептов, после которых вы полюбите тыкву

В этом видео автор делится пятью проверенными рецептами, где основной ингредиент – «солнечная ягода». Блюда настолько яркие и аппетитные, что даже противники овоща не могут отказаться от возможности продегустировать. После чего часто становятся поклонниками тыквенных блюд.

Суп в тыкве

Тыква – королева осени! Блюда из неё получаются очень вкусными и витаминными. Многие из них можно приготовить, используя в качестве посуды сам «солнечный овощ». Давайте приготовим нежный тыквенный суп-пюре с имбирём. Он зарядит вас энергией, окутает теплом морозным зимним вечером.

Подготовьте продукты:

  • Гарбуз — 1,5 килограмма
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Корень имбиря – кусочек размером 2 сантиметра
  • Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Сливки 20% — 150 миллилитров
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Для подачи:

  • Тыквенные семечки
  • Зелень свежая

Как приготовить:

  • Срезав верхушку, очистите тыкву. Срежьте мякоть со стенок так, чтобы их толщина стала около 1 сантиметра.
  • Заверните в фольгу, выпекайте один час при 200 °C.

  • Очищенные овощи и коренья нарежьте пластинками, лук — полукольцами.
  • Обжарьте лук до мягкого состояния, добавьте морковь. Посолите, поперчите, пассеруйте 3 – 4 минуты.
  • Присоедините мякоть тыквы, корень петрушки, обжаривайте ещё 5 минут.

  • Положите имбирь, паприку.
  • Влейте немного жидкости так, чтобы она покрывала овощи. Тушите 20 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.

Овощи должны хорошо развариться, стать мягкими.

  • Измельчите всё в блендере до состояния пюре. Влейте сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
  • Вылейте крем-суп в тыкву, накройте «шляпкой», отправьте в духовку (без фольги) на 10 минут.

Подавайте к столу, посыпав зеленью и гарбузяными семечками. Приятного аппетита!

Запеченная тыква с беконом в духовке кусочками

Один из самых полезных овощей, которые нам дарит осень имеет множество вкуснейших рецептов приготовления. Вам обязательно понравится аппетитная тыква запеченная в духовке с кусочками с бекона. Для приготовления советую использовать мускатную тыкву, она слаще остальных сортов и вкус готового блюда получается более насыщенным и интересным.

Подготовьте необходимые продукты:

  • Гарбуз — 1 шука
  • Копченый бекон — 12 ломтиков
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый

Как приготовить:

  • Очищенную «солнечную ягоду» нарежьте ломтиками, каждый обмотайте беконом.
  • Выложите на противень, полейте маслом, сиропом.

Кленовый сироп можно заменить горчичным мёдом или из акации.

  • Разложите зубчики чеснока, посолите, добавьте специи, веточки тимьяна.

Запекайте 30 минут при 180°C. Готовому блюду дайте остыть, подавайте к столу со сливочным или чесночным соусом. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных новыми интересными блюдами!

Вкусный и простой десерт с медом и апельсином

Хочу предложить вам ещё одно сладкое лакомство. Блюдо, приготовленное по этому рецепту не только вкусное, но и очень полезное. В небольших количествах его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием и придерживается диет.

Подготовьте продукты по списку:

  • Мякоть гарбуза — 300 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Соль, молотая корица
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки

Как приготовить:

  • Нарежьте тыкву крупными кубиками, замаринуйте на 30 минут.

Для сладкого маринада смешайте мёд, сахар, небольшую щепотку соли, сок половины апельсина.

  • Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте в духовку при 200°C на 30 минут.
  • Достаньте овощ, посыпьте корицей, аккуратно перемешайте и верните в духовой шкаф еще на пол часа.

Готовый ароматный и очень сочный десерт остудите, переложите на блюдо. Украсьте по желанию, подавайте с чаем или молоком. Приятного чаепития!

Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом

Предлагаю рецепт простого сытного ужина, который понравится всем членам семьи. Готовится блюдо очень просто. Для его приготовления можете взять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Нарезать кусочками — всё остальное доделает духовка. А вы тем временем можете приготовить какой-нибудь простой десерт.

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз – 0,5 килограмма
  • Мясо (свинина, говядина или курица) – 0,4 килограмма
  • Картофель – З клубня
  • Кабачок – 2 штуки
  • Зелень, приправы, соль
  • Рукав для запекания

Как приготовить:

  • Нарежьте мясо, посолите, добавьте специи. Поставьте в холодильник мариноваться в собственному соку на 40 минут.

  • Нарежьте овощи, перемешайте с солью, перцем.

  • Сложите все ингредиенты в рукав слоями: картофель – мясо – кабачок – тыква.

Если у вас нет рукава для запекания, можете запечь на противне, накрытом фольгой.

  • Завяжите рукав, поместите в жаропрочную форму.

  • Запекайте 1 час при 200°. Вот и всё – вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тыквы (видео)

На канале «Домашняя кухня» автор делится секретами приготовления и рецептами, после которых вы обязательно полюбите золотой дар осени. Также узнаете интересные факты о полезных свойствах гарбуза, научитесь готовить настоящий эликсир молодости.

Готовим тыкву, фаршированную грибами и гречкой

Вкусное, аппетитное блюдо, которое не уступает по своим вкусовым качествам мясным и рыбным закускам. Является классикой постной и вегетарианской кухни. А, если запечь в горшочке из тыквы, получится ещё более вкусным и праздничным.

Подготовьте необходимые продукты:

  • Гарбуз
  • Гречка – 1 стакан
  • Грибы – 0,5 килограмма
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Как приготовить:

  • Подготовьте тыкву, вырежьте внутренности и мякоть. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. После чего удалите оставшуюся мякоть, оставив стенки толщиной около сантиметра.
  • Отварите гречку, перемешайте с грибами, жаренными с луком. Добавьте мякоть «солнечной ягоды».

  • Нафаршируйте овощ, полученной начинкой. Положите сверху кусочек масла, прикройте «шляпкой». Смажьте рафинированным маслом.
  • Отправьте в духовку на 40 минут.

Диетическое блюдо станет полезным, низкокалорийным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой (видео)

Подробный рецепт и секреты вкусного приготовления курицы с тыквой, луком и грецкими орехами от известной телеведущей и автора более 20 книг по кулинарии. Блюда, приготовленные с Юлией всегда получаются очень вкусными.

Рецепт приготовления печёной тыквы кусочками c яблоками и сахаром

Десерты могут быть полезными, низкокалорийными и вкусными. Это блюдо тому подтверждение. Тыква, запечённая с яблоками в сахарном сиропе легко готовится и будет прекрасным лакомством для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • Мякоть гарбуза — 0,4 килограмма
  • Яблоки — 3 — 4 штуки
  • Сахарный песок – 3 – 4 столовые ложки
  • Вода — ½ стакана

Как приготовить:

  • Нарежьте продукты кубиками. Выложите в форму для запекания: сначала – тыкву, потом – яблоки.

  • Сварите сахарный сироп, залейте в форму. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Сладкое ароматное лакомство готово! Для усиления вкуса можете добавлять в это блюдо корицу, ванилин, сухофрукты, свежие ягоды. Готовьте с удовольствием!

Постная тыква, запечённая в духовке кусочками с чесноком

Простое постное блюдо с невероятным ароматом готовится очень легко. Подойдёт тем, кто придерживается диетического питания или соблюдает пост. Так же может стать отличным гарниром к любому мясному блюду.

Подготовьте продукты по списку:

  • Гарбуз – 0,8 килограмма
  • Розмарин – 4 веточки
  • Растительное масло – 60 миллилитров
  • Молотый красный и чёрный перец – по ½ чайной ложке
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Чеснок – 6 зубков

Как приготовить:

  • Ломтики тыквы выложите внахлёст в форму, смазанную маслом.

Благодаря такой выкладке блюдо получится более сочным.

Сверху посыпьте солью, специями, пряностями. Распределите нарезанный кружочками чеснок. Полейте оставшимся маслом.

  • Выпекайте при 190°С 35 – 40 минут. Готовность проверяйте вилкой – овощ должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовое блюдо немного остудите, выложите на тарелку с яркими сочными листьями салата. Прекрасным дополнением будет сметана или чесночный соус. Чтобы его приготовить смешайте майонез, чеснок и мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Воздушная запеканка с творогом

Мои любимые запеканки – с творогом. Они никогда не надоедают и очень быстро съедаются. Предлагаю приготовить вкуснейшую воздушную тыквенную запеканку, которая никого не оставит равнодушным и понравится даже самым вредным ценителям вкусной еды.

Подготовьте необходимые продукты:

  • Творог – 600 грамм
  • Очищенный гарбуз – 400 грамм
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Манка – 100 грамм
  • Сахар – 120 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Ванилин, корица
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Как приготовить:

  • Натрите тыкву на тёрке с крупными отверстиями. Переложите в кастрюлю, добавьте масло, мёд, залейте молоком.
  • Поставьте на печку и дайте закипеть, проварите 10 минут на слабом огне.

Обязательно помешивайте, чтобы овощ не пригорал.

  • Засыпьте манную крупу, варите ещё 5 минут.
  • В блендере взбейте творог с яйцами, добавьте сахар, крахмал, натуральные усилители аромата.

  • Соедините творожную и охлаждённую тыквенную массу. Выложите в форму, смазанную маслом.

  • Запекайте 45 минут при 180°С.

Готовой запеканке дайте хорошо остыть, выньте из формы, порежьте порционными кусочками. Отдельно можете подать сметану. Приятного чаепития!

Как видите блюда из тыквы могут быть не только полезными, но и вкусными! Приготовьте это овощ однажды, и он навсегда покорит ваше сердце. Готовьте с любовью! А если любите запеканку, то попробуйте рецепт запеканка из кабачков в духовке — простые и вкусные рецепты. Подробнее в статье по ссылке.

Запеканка из тыквенной пасты (веганская) — Elavegan

Перейти к рецепту Рецепт

4,74 из 15 голосов

Эта осень будет уютной с этой сливочной, успокаивающей, сытной и полезной запеканкой из тыквенной пасты с веганским сыром. Он на растительной основе, без молочных продуктов, при необходимости без глютена и идеально подходит для подачи во время праздников, на званых обедах или для легкого ужина в середине недели!

Сливочная, утешительная тыквенная запеканка с сыром

По мере приближения осени и зимы у меня практически текут слюнки при мысли о теплых, успокаивающих, уютных блюдах, таких как сливочный суп из жареной цветной капусты , пастуший пирог с чечевицей и тантанмен рамен . Тем не менее, ничто так не передает ароматы осени, как тыква и эта питательная тыквенная запеканка из макарон, приготовленная из полезных осенних ингредиентов!

Вскоре мы увидим первую тыкву в этом сезоне, и вместе со сливочным супом из тыквы и тыквенным пирогом обязательно нужно приготовить эту запеченную тыквенную пасту с сыром. Он сливочный, пикантный с легкой сладостью, сырный, восхитительный, снисходительный… продолжать?

Это отличный сытный, но полезный ужин в будний день, который поможет вам пережить холодные осенние вечера и удивит вас сытным вегетарианским блюдом на обедах и праздничных мероприятиях.


Более того, этот рецепт тыквенной пасты в основном состоит из основных продуктов, приготовленных из кладовой, с пюре из свежей или консервированной тыквы на ваш выбор (для еще более быстрого и легкого блюда). Готовить тоже очень просто, да и блюда готовятся хорошо.

Это тоже здорово! На самом деле, эта осенняя паста богата несколькими витаминами (например, витамины A, K, и E ), минералы (например, калий , медь и железо ) и антиоксиданты .

Что касается вкуса, то консервированная тыква и тыквенное пюре, как известно, имеют тонкий аромат, который обычно усиливается сопутствующими ингредиентами. Для этой запеканки из макарон с запеченной тыквой я усилил вкус, тщательно подобрав специи из кладовой и веганский сыр, чтобы блюдо получилось удивительно сливочным и пикантным. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять к блюду дальше, обратившись к моему списку дополнительных надстроек ниже.

Хотите узнать больше веганских рецептов тыквы этой осенью? Попробуйте это сытное тыквенное карри , тыквенно-картофельное запекание или тыквенное печенье без глютена . Чтобы узнать больше осенних рецептов пасты, вам также могут понравиться эта паста с грибами и луком-пореем или скрытый вегетарианский соус для пасты !

Ингредиенты

Эта веганская запеканка из макарон с тыквенным пюре состоит в основном из основных продуктов для простой, но вкусной осенней пасты.

  • Макаронные изделия: Я предпочитаю короткие макаронные изделия, но выбор за вами. Обычные, цельнозерновые, безглютеновые макароны и т. д.! Например, галстук-бабочка, пенне, феттучини и т. д.
  • Тыквенное пюре: Для этой тыквенной запеканки можно использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре. Пюре из мускатной тыквы также подойдет.

Если вы готовите собственное тыквенное пюре, я настоятельно рекомендую поджарить тыкву до легкой карамелизации, чтобы придать дополнительную глубину аромату в соусе из тыквенной пасты.

  • Ароматические вещества: В этом тыквенном соусе для пасты используется сочетание лука и зубчиков чеснока для большей глубины вкуса.
  • Растительное молоко: Используйте любое несладкое безмолочное молоко. Чтобы сделать веганскую выпечку из макарон более сливочной, используйте жирное консервированное кокосовое молоко или другие веганские сливки.
  • Приправы:  В этом тыквенном соусе для пасты тщательно подобраны ароматные, пикантные ароматы дыма, которые усиливают тонкий вкус тыквы.
    • Луковый порошок
    • Тмин молотый
    • Орегано
    • Паприка
    • Копченая паприка
    • Соль
    • Черный перец
  • Масло: Используйте нейтральное растительное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо.
  • Веганский сыр: Используйте свой любимый плавленый веганский сыр (на этот раз я использую домашний веганский сырный соус
    ) или замените его пищевыми дрожжами (добавляйте по вкусу) для умами, орехового, сырного вкуса.
  • Петрушка: Или свежая зелень на ваш выбор.

Дополнительное оборудование:

Этот рецепт пасты с тыквой можно изменить несколькими способами, в том числе:

  • Шпинат (обычный или молодой шпинат) или капуста: Перед выпечкой добавьте пасту со сливками. Используйте 1-2 стакана.
  • Морковь: Чтобы добавить больше питательных веществ в тыквенный соус для пасты, вы можете сварить одну или две моркови, чтобы смешать их с соусом. Мелко нарезанный сладкий картофель также подойдет для дополнительной глубины вкуса.
  • Цветная капуста: Вы можете добавить вареные соцветия цветной капусты в запеченную пасту с сыром для придания текстуры и овощей ИЛИ смешать их с соусом для придания большей густоты.
  • Сливочное масло: Добавьте небольшое количество веганского масла в соус из тыквенной пасты для более насыщенного вкуса.
  • Травы: Некоторые травы сочетаются с тыквой, в том числе шалфей и тимьян (свежие или сушеные, добавляются по вкусу). Хрустящие жареные листья шалфея станут вкусным гарниром.
  • Грецкие орехи/пекан: Поджарить и посыпать сверху для придания орехового вкуса и хруста. Кедровые орехи или тыквенные семечки подойдут для версии без орехов.
  • Мускатный орех: Небольшая щепотка мускатного ореха усилит вкус тыквы тонким и восхитительным образом.
  • Специи: Я часто подаю пасту с запеченной тыквой, посыпав ее хлопьями красного перца для украшения.
    Однако вы можете добавить чили или кайенский перец прямо в соус.
  • Овощи: Например, горох, сладкая кукуруза, обжаренные грибы, брюссельская капуста и т. д.

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.

Как приготовить веганскую тыквенную пасту?

Как приготовить тыквенное пюре

Если вы не используете консервированную тыкву, то прежде всего вам необходимо приготовить собственное тыквенное пюре. Вам понадобится одна тыква среднего размера, духовка и блендер или кухонный комбайн.

  • Сначала разрежьте тыкву на четвертинки, ложкой выскоблите семена и мембраны (очищать не нужно) и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тыкву можно смазать маслом или использовать кулинарный спрей для дополнительной карамелизации, но это не обязательно.

  • Запеките тыкву при температуре 400 °F/205 °C, пока она не станет мягкой.
    Это должно занять около 45-50 минут.
  • Когда тыква станет мягкой, достаньте ее из духовки, очистите от кожицы и переложите мякоть тыквы в блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить до получения однородной массы.

В зависимости от содержания крахмала в тыкве может потребоваться добавить немного воды, чтобы пюре стало кремообразным.

Как приготовить пасту с тыквой

  • Сначала отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке, минус 1-2 минуты, чтобы получить результат al dente. Оставьте ½ стакана воды от макарон, когда будете ее сливать.
  • Тем временем нарежьте лук, петрушку и чеснок и разогрейте духовку до 360 °F/180 °C.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок, хорошо перемешав. Готовьте около 3 минут, затем добавьте специи, тыквенное пюре и отложенную воду для пасты, хорошо перемешав.
  • Затем добавьте растительное молоко и петрушку, перемешайте и дайте покипеть несколько минут.
  • Добавьте просушенные макароны и придайте блюду вкус, добавив любые приправы. Добавьте больше растительного молока, если вы предпочитаете более сливочное блюдо.
  • Переложите смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания/кастрюли 6×9 или 8×8 и равномерно распределите ее, посыпав сверху веганским сыром.
  • Выпекать 20-25 минут, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
  • Наконец, украсьте запеченную тыквенную пасту свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Как хранить?

Хранить : Дать остыть и хранить остатки накрытыми (или в герметичных контейнерах) в течение 3-4 дней в холодильнике.

Заморозка: Несмотря на то, что эта осенняя запеканка из макарон с кремом технически подходит для замораживания до 3 месяцев, макароны станут более мягкими, когда вы их разморозите, и вам может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы вернуть пикантную консистенцию.

Разогрев : запеченную тыквенную пасту можно разогреть в кастрюле, микроволновой печи или духовке (при 350 °F/175 °C) до теплого состояния. Вам, вероятно, понадобится дополнительная порция овощного бульона, воды или веганских сливок, чтобы вернуть ему правильную пикантную консистенцию.

Что подавать с тыквенной пастой?

Вы можете отведать порцию этой сливочной тыквенной запеканки в качестве основного блюда или гарнира, отдельно или вместе с:

  • Чесночный хлеб (или чесночный наан )
  • Жареные или тушеные брокколи, спаржа, брюссельская капуста, стручковая фасоль и т. д.
  • Простой салат. Использование осенних ароматов, таких как капуста и яблоко, будет хорошо сочетаться.

Примечания к рецептам и советы

  • Регулировка сливочности : Увеличение/уменьшение количества безмолочного молока, добавляемого по вкусу.
  • Не забудьте сохранить воду для пасты: Эта крахмалистая вода помогает соусу прилипнуть к макаронам и слегка загустить их. Если вы забыли, используйте овощной бульон, хотя вам, возможно, придется добавить немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.
  • Приправьте по вкусу: Попробуйте тыквенный соус для пасты перед запеканием и добавьте специи или приправы по вкусу.
  • Приготовьте макароны до состояния al dente: Если их слегка недоварить, они не станут слишком мягкими при выпечке.
  • Нет необходимости запекать: Если вы едите его без выпечки, он будет более рыхлым/кремовым, как тыква альфредо.

Другие веганские рецепты пасты и запеканки

  • Паста с жареным красным перцем
  • Запеченные ньокки с томатным соусом
  • Овощная паста в одной кастрюле
  • Сырная запеканка с рисом и фасолью
  • Легкая запеканка из брокколи с киноа
  • Веганская мусака

Или просмотрите мой список 27 рецептов веганской пасты , которые вам понравятся!

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт запеканки из тыквенной пасты, я буду рад комментарию и  ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже.

Кроме того, не забывайте отмечать меня в воссозданиях в Instagram или Facebook  с @elavegan и #elavegan — мне нравится их видеть.

Тыквенная запеканка из макарон

Автор: Микаэла Вайс

Эта осень будет уютной с этой сливочной, успокаивающей, сытной и полезной запеканкой из тыквенной пасты с веганским сыром. Он на растительной основе, без молочных продуктов, при необходимости без глютена и идеально подходит для подачи во время праздников, на званых обедах или для легкого ужина в середине недели!

4.74 от 15 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Запеканка, основное блюдо, паста

9000 2 Американская кухня

Количество порций 5

Калорийность 433 ккал

  • 12 унций (340 г) пасты (при необходимости без глютена)
  • 1/2 ст. 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки (см. примечания)
  • 1 фунт (450 г) тыквенного пюре (см. примечания)
  • 1/2 стакана (120 мл) отстоянной воды для пасты
  • 2/3 стакана (160 мл) растительного молока
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 /2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • Черный перец по вкусу 900 69
  • 7 унций ( 200 г) веганского сыра на выбор (или веганского сырного соуса)
  • Свежая зелень для украшения
  • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

    Сначала отварите пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке минус 1-2 минуты, чтобы получить результат al dente. Оставьте ½ стакана воды от макарон, когда будете ее сливать.

  • Тем временем нарежьте лук, петрушку и чеснок и разогрейте духовку до 180 °C.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок, хорошо перемешивая. Готовьте около 3 минут, затем добавьте специи, тыквенное пюре и отложенную воду для пасты, хорошо перемешав.

  • Затем добавьте растительное молоко и петрушку, перемешайте и дайте покипеть несколько минут.

  • Вмешать макароны без жидкости и придать блюду вкус, добавив любые приправы. Добавьте больше растительного молока, если вы предпочитаете более сливочное блюдо.

  • Переложите смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания/кастрюли 6×9 или 8×8 и равномерно распределите ее, посыпав сверху веганским сыром (я использовала домашний веганский сырный соус ).

  • Выпекать 20-25 минут, пока верх не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.

  • Наконец, украсьте запеченную тыквенную пасту свежей петрушкой и наслаждайтесь!

  • Вы можете использовать любые зелень на выбор, например, шпинат или капуста вместо петрушки.
  • Я использовала домашнее тыквенное пюре . Проверьте сообщение в блоге выше, чтобы прочитать, как я это делаю.
  • Храните остатки накрытыми (или в герметичных контейнерах) в течение 3-4 дней в холодильнике.
  • Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Пищевая ценность указана на одну порцию.

Пищевая ценность

Запеканка из тыквенной пасты

Количество на порцию

Калории

433

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

14609

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Целая жареная семейная реликвия из тыквы — салат «Дьявол носит»

Перейти к рецепту

Целая жареная тыква не только так легко готовить, но и невероятно красиво выглядит на обеденном столе. Подавайте с йогуртовой приправой сумах для идеального компаньона.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот гарнир
  • Что такое тыква семейной реликвии?
  • Обзор рецепта
  • Ингредиенты
  • Варианты и замены
  • Инструкции
  • Отличное основное блюдо для этого гарнира
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот гарнир

Это так просто!

Одна из особенностей подготовки тыквы перед приготовлением – это ее подготовка. Нарезать сырую тыкву может быть довольно сложной задачей, особенно если она большая. Очистить их — еще более сложная задача, и я уверен, что мы все были бы счастливы ее избежать.

Для этого рецепта не требуется измельчение, очистка или удаление семян. Просто смажьте хорошим оливковым маслом и запеките в духовке целиком.

Результат просто восхитительный. Естественная сладость этой семейной реликвии тыквы не из этого мира. Не говоря уже о потрясающем!

Что такое семейная реликвия тыквы?

Вы когда-нибудь ходили по фермерскому рынку и натыкались на огромное количество тыкв самых разных форм, размеров и цветов?

Все тыквы на витрине не похожи друг на друга, все они уникальны, имеют разные бугорки и выпуклости, а также все цвета радуги.

Эти тыквы относятся к семейной реликвии. Слово «реликвия» довольно сложно дать краткое определение, но, по сути, это посев овощей, фруктов и цветов, которые имеют давнее наследие.

Семена, которым позволили открыться, опыляются естественным образом с помощью насекомых и пыльцы. Следовательно, природа создает эти тыквы естественным образом, и все, что произойдет, зависит от матери-природы.

Фрукты и овощи, как мы знаем сегодня, выращиваются для коммерческих целей, и каждый из них выглядит одинаково по размеру, форме и цвету.

Ароматизаторы непреднамеренно выведены из них, и они никогда не могут надеяться быть такими же хорошими, как сорта семейной реликвии.

Если вы когда-нибудь хотели попробовать зажарить целую тыкву, вам лучше всего подойдут семейные тыквы. Как здорово иметь возможность подавать на обеденный стол разные размеры и цвета.

Обзор рецепта

Вкус/текстура: Подавайте это горячее, и вы получите ореховую, почти сливочную текстуру, которая так сладка от природы. Эта семейная реликвия тыквы из Шварцвальда говорит сама за себя и не нуждается в каких-либо специях, чтобы улучшить ее вкус во время жарки.

Чтобы охладить тепло тыквы и придать ей немного хруста и кислинки, добавьте ложку греческого йогурта с сумахом и фисташками, чтобы завершить лучший гарнир из тыквы!

Простота: Это очень простой в приготовлении гарнир. Запекание тыквы семейной реликвии целиком избавляет от необходимости готовить ее, как обычно.

Просто сделайте несколько надрезов и смажьте оливковым маслом, и готово в духовке.

Время : Этот гарнир из тыквы требует времени, но все хорошее приходит к тем, кто ждет. Пока он красиво и медленно запекается в духовке, вы можете приготовить остальные блюда. Позвольте духовке сделать всю тяжелую работу.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Целая жареная семейная реликвия тыквы:

Черная лесная тыква: Эта семейная реликвия тыквы просто божественна. Темно-зеленая, почти черная кожура красиво контрастирует с оранжевым цветом мякоти тыквы. Когда вы вырезаете дольку во время ужина, это поразительный гарнир. Не говоря уже о прекрасном сладком вкусе.

Греческий йогурт: Получите хороший греческий йогурт, в котором больше белка и меньше сахара. Это делает прохладную и сливочную приправу, дополняющую тыкву.

Фисташки: Ничто не сравнится с прекрасными зелеными и фиолетовыми оттенками фисташек. На фоне йогурта получается очень красивая приправа.

Сумах: Эта острая приправа усиливает вкус йогурта и фисташек. Это также придает йогурту оттенок темно-красных пятен. Нам он так нравится, что мы приготовили из него фруктовый салат Летний ягодный салат с меренгами, присыпанными сумахом.

Вариации и замены

Заменитель черной лесной тыквы: Для этого рецепта подойдет любая маленькая семейная реликвия тыквы. Выберите тыкву с темной кожурой, чтобы создать представление этого гарнира.

Если вы просто не можете достать семейную тыкву, поджарьте обычную тыкву размером с четверть, небольшой дольку или даже половинку мускатной тыквы. Йогуртовая приправа из сумаха прекрасно сочетается с любым из этих вариантов.

Заменитель фисташки: Фисташки, хотя и великолепны по цвету и вкусу, являются дорогостоящим орехом. В качестве более бюджетной альтернативы вы можете использовать миндаль, кешью или бразильские орехи. Предпосылка орехов также состоит в том, чтобы придать гарниру немного хруста, который в противном случае отсутствует.

Альтернатива сумаху : Если вы не можете найти сумах или не хотите получать его только для одного использования, вы можете сделать свой собственный заменитель, смешав 1 столовую ложку лимонной цедры с 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Это придаст рецепту необходимую кислотность.

Безмолочный рецепт : Замените греческий йогурт безмолочным кокосовым йогуртом. Ароматы кокоса по-прежнему будут хорошо сочетаться с этим гарниром из тыквы.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению жареной тыквы семейной реликвии :

Как запечь тыкву целиком? Это намного проще, чем вы думаете.

Сделайте несколько глубоких надрезов на нижней стороне черной лесной тыквы, чтобы соку было куда деваться. Иначе по мере остывания соки в изобилии потекут на ваш обеденный стол.

Смазать оливковым маслом.

Поместите тыкву на решетку, поставив под нее противень для жарки, чтобы стекал сок. Запекайте в течение 1 часа 15 минут при 200°C или 400°F.

Крупно нарежьте фисташки.

Смешайте греческий йогурт с сумахом. Поместите в банку или миску и добавьте фисташки.

Когда тыква будет готова, выньте ее, положите на деревянную доску и нарежьте дольками.

Подавать с йогуртовой приправой.

Отличное основное блюдо для гарнира

Ищете, какое основное блюдо лучше всего подойдет к этой целой жареной тыкве? Мы можем порекомендовать несколько вариантов:

Жареная свиная вырезка с кленовым соусом — это такое приятное блюдо, в котором сладость кленового сиропа так хорошо сочетается с тыквой.

Куриные хлопья с перцем халапеньо в аэрогриле, завернутые в бекон, очень вкусные и забавные, а бараньи рульки с бальзамическим уксусом тают во рту и отлично подходят для званых ужинов.

Часто задаваемые вопросы

Что такое тыква Шварцвальд?

Шварцвальдская тыква также известна как шварцвальдская тыква кабоча или японская тыква. У него темно-зеленая, иногда черная кожура и ярко-оранжевая мякоть. Он удивительно сладкий и идеально подходит для запекания целиком.

Можно ли заранее сделать тыкву?

Если вы хотите съесть этот гарнир в горячем виде, то гарнир из тыквы нельзя приготовить заранее. Если вы не возражаете против комнатной температуры или даже в холодном виде, вы можете поджарить его заранее и подать к обеду. Жареная тыква будет хорошо держаться.

Какой на вкус сумах?

Сумах острый и слегка кисловатый с оттенком цитрусовых. Сумах — это высушенные ягоды, произрастающие в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, которые часто используются в качестве подкисляющего средства.

Не имеет запаха, отлично подходит для приготовления пищи, так как не перебивает остальную часть блюда. Его единственная цель — привнести в рецепт легкую терпкость.


Ничто не сравнится с горячим гарниром, и даже лучше, когда вы можете вызвать эти охи и ахи, когда разрезаете его, и пар поднимается в воздух. Это отличный гарнир, который можно подавать к большому количеству различных основных блюд — определенно рецепт для хранения.

Вот и все!

Больше полезных гарниров

Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 34 голосов

Целая жареная тыква семейной реликвии

Целую жареную тыкву не только так легко приготовить, но и невероятно красиво подать на обеденном столе. Подавайте с йогуртовой приправой сумах для идеального компаньона.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

Общее время1 час 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Интернациональная

Диета: Без глютена, Вегетарианская

Диетическая: Без яиц, Без глютена, Вегетарианская

Порции: 4 человека 900 03

калорий: 184 ккал

Автор: Эми Чанг

  • ▢ 1 черная лесная тыква среднего размера
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ ½ стакана греческого йогурта
  • ▢ ¼ стакана фисташек
  • ▢ ¼ ч. л. сумаха

Нажмите на переключатель ниже, чтобы переход на кулинарные единицы США.

  • Сделайте несколько глубоких надрезов на нижней стороне черной лесной тыквы, чтобы соку было куда выходить.

  • Смажьте оливковым маслом.

  • Поместите тыкву на решетку, поставив под нее жаровню, чтобы стекал сок. Запекайте в течение 1 часа 15 минут при 200°C или 400°F.

  • Крупно нарежьте фисташки.

  • Смешайте греческий йогурт с сумахом. Поместите в банку или миску и добавьте фисташки.

  • Когда тыква будет готова, выньте ее, положите на деревянную доску и нарежьте дольками.

  • Подавайте с йогуртом.

  • Для этого рецепта хорошо подойдет любая маленькая семейная реликвия тыквы . Если вы не можете найти тыквы семейной реликвии, вы можете просто поджарить половину или четверть обычной тыквы или даже мускатную тыкву.
  • Когда вы берете дольку тыквы, соскоблите семена и снимите кожицу перед едой.
  • Вы можете использовать любой орех для йогуртовой приправы. Все, что мы хотим, это немного хруста. Хорошо подойдут макадамия, миндаль, фундук или бразильские орехи.
  • Не смешивайте орехи с йогуртом , иначе вы его не увидите. Если вы используете банку, добавьте немного йогуртовой смеси, а затем крупно нарезанные орехи сбоку. Добавьте еще йогурта и повторяйте, пока банка не заполнится. Таким образом, вы увидите орехи внутри полностью белой комковатой смеси.
  • Подавайте этот гарнир горячим . Нет ничего более приятного, чем когда вы разрезаете дольку тыквы на обеденном столе, и пар поднимается вверх.
  • Если вы не можете найти сумах или не хотите получать его только для одного использования, вы можете сделать свой собственный заменитель, смешав 1 столовую ложку лимонной цедры с 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *