сливочный, для семги рецепт, для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Содержание
- 1 Икорный соус
- 2 Как приготовить икорный соус
- 3 Рецепты икорного соуса
- 3.1 Сливочно-икорный соус
- 3.2 Икорный соус для семги рецепт
- 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
- 3.4 Соус с красной икрой
- 3.5 Икорный соус с огурцом
- 4 Заключение
Икорный соус
Икорный соус для любителей морепродуктовЕсли вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Многообразие рецептов с икорным соусомКонечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
Пошаговый рецепт:
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
И угощайте!
Икорный соус для семги рецепт
Семга с икорным соусомЭтот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
Компоненты:
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Соус с красной икрой – царское блюдо!Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Икорный соус с огурцом
Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусуКалорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Икра – 2 ст.л.
Рецепт прост:
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Заключение
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
» src=»https://www.youtube.com/embed/3XunYo4AsrI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Вам понравилась наша статья
Мясной соус к макаронам – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Соус за счет длительного тушения получается мягкий и насыщенный. Понравится детям и взрослым.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная, итальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свиной фарш | 700 г |
Стебель сельдерея | 80 г |
Морковь | 100 г |
Бульон | 200 мл = 200 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Душистый перец горошком | 4 шт. = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Мелко нарезаем стебли сельдерея.
Шаг 3
Фарш перекладываем в кастрюлю и добавляем 200 мл овощного или мясного бульона. Доводим до кипения на небольшом огне и добавляем сельдерей. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью. Тушим 15 минут.
Если бульона нет, добавляем воды.
Шаг 4
Добавляем в фарш морковь, перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне.
Шаг 5
Через 15 минут добавляем томатную пасту и душистый перец. Кастрюлю с соусом накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим. Выключаем и оставляем на плите.
Шаг 6
Отвариваем макароны и выкладываем соус.
произвести впечатление
Соус посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Легкий соус маринара с говяжьим фаршем
Перейти к рецепту
Этот легкий соус маринара с говяжьим фаршем — полезная, укороченная версия классического ароматного итальянского мясного соуса, который готовится всего за 30 минут! Все ароматы с минимальными усилиями для легкого богатого белком дополнения к любой еде. Получается 4 щедрые чашки соуса, что является идеальным количеством для одного фунта пасты. Без глютена, палео и совместимо с целыми 30.
Лучший мясной соус
Мы Одержимы этим соусом маринара с говяжьим фаршем.
Это наш рецепт мясного соуса, который идеально подходит к макаронам, равиоли, лазанье, тыкве-спагетти, клецкам из цветной капусты или даже к обжаренной зелени или жареному сладкому картофелю для дружественного палео / Whole30 варианта!
Он настолько универсален, прост в приготовлении и полезен для здоровья, что быстро стал одним из основных продуктов для будничных обедов в нашем доме.
В последнее время я уделяю особое внимание простым рецептам ужина, которые вы ПОЛЮБИТЕ и будете готовить снова и снова.
Потому что, честно говоря, что может быть лучше здоровой и вкусной еды, которую ТАКЖЕ легко приготовить?!
И я думаю, что этот попадает прямо в тройку этих трех категорий.
Эта быстрая болоньезе готовится примерно через 30 минут, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить то, что вы подаете, смешать простой зеленый салат и открыть бутылку вина.
Цели на ужин в будние дни (это также делает очень желанные остатки обеда на следующий день — просто говорю)!
Почему вам понравится эта домашняя маринара с говяжьим фаршем
Это:
- Легко приготовить
- Полный итальянского аромата
- Смелый и сердечный
- Готов всего за 30 минут
- Без глютена, без молочных продуктов, Палео и Whole30
- Уютная домашняя еда
- Здоровый и богатый питательными веществами
- Так вкусно!
Ингредиенты и заменители
Вы можете найти полный список ингредиентов вместе с размерами в карточке рецепта ниже. Это мои заметки об ингредиентах и рекомендации по легкой замене.
- Говяжий фарш – Мы предпочитаем говяжий фарш для приготовления мясного соуса в итальянском стиле. Но вы можете легко заменить его другим вариантом, таким как фарш из индейки или куриный фарш. Для более насыщенного соуса попробуйте использовать 1/2 фарша из свинины и 1/2 говяжьего фарша!
- Оливковое масло – Для обжаривания ароматических веществ и специй. Вместо него можно использовать другое растительное масло, такое как масло авокадо, кокосовое масло или топленое масло.
- Ароматизаторы – Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок создают глубокую ароматную основу для этого рецепта соуса.
- Простая смесь приправ – Небольшое количество сушеного орегано, сушеного базилика и щепотка (по желанию) хлопьев чили действительно усиливают вкус! Вместо отдельных специй можно использовать итальянскую приправу.
- Соус маринара – Чтобы сократить время приготовления и при этом приготовить по-настоящему ароматный соус, я люблю использовать консервированный соус маринара вместо консервированных помидоров. Обязательно ищите соус без сахара и растительных масел, вызывающих воспаление, чтобы этот рецепт был совместим с палео и Whole30.
- Красный винный уксус – Всего небольшое количество красного винного уксуса помогает соединить вкусы всех других ингредиентов в этом рецепте и фактически уравновешивает кислотность. К тому времени, когда вы будете подавать его, весь аромат уксуса испарится.
Что еще можно добавить в мясной соус?
Если вы хотите добавить несколько дополнительных ингредиентов к этому рецепту, чтобы сделать его по-своему, вы можете это сделать!
Мелко нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, фенхель и грибы, будут очень вкусными.
Добавьте немного шпината, листовой капусты или мангольда в соус непосредственно перед подачей на стол. Это будет восхитительным способом добавить зелень.
Как приготовить простой соус маринара с говяжьим фаршем
Этот соус быстро готовится в одной сковороде! Все, что вам нужно, это разделочная доска, нож, несколько мерных ложек, большая сковорода и лопатка!
Если вы готовы начать готовить, вы можете найти весь рецепт в карточке рецептов ниже.
- Ароматизаторы для готовки. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук с солью и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок и сушеные специи — орегано, базилик и сушеный перец чили, если используете, и готовьте еще минуту или около того, пока специи не станут ароматными.
- Добавить говяжий фарш. Переместите лук в сторону сковороды и добавьте говяжий фарш, вдавливая его тонким слоем. Приправить кошерной солью и черным перцем. Готовьте, разбивая мясо и помешивая лук и чеснок, пока мясо не прожарится и не испарится лишняя влага.
- Добавьте соус маринара и закончите приготовление соуса. Добавьте соус маринара и красный винный уксус и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, пока соус немного не выпарится и ароматы не смешаются.
- Подавайте и наслаждайтесь! Попробуйте и по желанию приправьте солью и перцем. Подавайте со своей любимой пастой, жареным сладким картофелем или спиралированной вегетарианской лапшой.
И, ВИОЛА! Безумно вкусный, полезный, СУПЕР ДУПЕР ЛЕГКИЙ соус маринара с говяжьим фаршем подается.
Что подавать с этим легким соусом маринара
Есть так много способов насладиться сытным мясным соусом!
Это восхитительно сочетается с очевидным выбором спагетти, равиоли, лазаньи или пасты любой формы!
Но для варианта Paleo/Whole30 одинаково вкусно подается с:
- Клецками из цветной капусты Trader Joe’s
- Спиральная овощная лапша
- Тыква-спагетти
- Жареная или приготовленная на пару зелень
- R жареный сладкий картофель или запеченный картофель
- Жареные яйца и немного салата из рукколы
Приготовив большую партию этого невероятно простого соуса маринара с говяжьим фаршем на выходных или в начале недели, вы сможете приготовить себе здоровый ужин + варианты обеда на целую неделю.
Как приготовить большую порцию
Как написано, по этому рецепту получается около 4 щедрых чашек соуса (в зависимости от того, насколько вы его уварите).
Если вы хотите приготовить большее количество этого мясного соуса для приготовления пищи или хранить его в морозильной камере, все, что вам нужно сделать, это удвоить или утроить рецепт!
На карточке рецепта есть кнопка, позволяющая легко увеличить количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Вы также должны убедиться, что используете достаточно большую кастрюлю, если вы увеличиваете размер рецепта.
При удвоении или утроении рецепта я бы предложил использовать жаровню на 5 или 6 литров вместо большой сковороды.
Сколько хранится мясной соус в холодильнике?
Если вы хотите приготовить этот соус заранее и хранить его в холодильнике, он должен храниться в течение 4-5 дней в закрытой посуде.
Хранение и разогрев
Для разогрева: Этот соус можно легко разогреть в микроволновой печи или на слабом огне на плите в сковороде.
Для хранения в холодильнике: Дайте ему полностью остыть и переложите в герметичный контейнер, прежде чем переместить в холодильник. Он должен храниться до 4-5 дней.
Для замораживания: Дайте полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 4 месяцев. Чтобы разморозить, переместите в холодильник на ночь, прежде чем разогревать.
Любите этот полезный мясной соус? Попробуйте другие рецепты здорового ужина!
- Паста с курицей Баффало
- Куриные котлеты Whole30
- Мясной рулет Classic Whole30
- Фрикадельки без глютена
- Запеченные фрикадельки из индейки с чесноком и травами, 30 шт.
- Фаршированный перец из курицы Баффало
Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы потратите 5 секунд, чтобы оценить его и оставить отзыв ниже! Также очень полезно для других читателей, если вы поделитесь какими-либо изменениями, которые вы внесли в рецепт.
Спасибо, что поделились своей кухней с NK! Мы так благодарны, что вы здесь. ПечатьСупер легкий соус маринара с говяжьим фаршем {палео + целые 30}
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
- Автор: Нисса Таннер
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 6 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот легкий соус маринара с говяжьим фаршем представляет собой здоровую, укороченную версию классического ароматного итальянского мясного соуса, который готовится всего за 30 минут! Все ароматы с минимальными усилиями для легкого богатого белком дополнения к любой еде. Получается 4 щедрые чашки соуса, что является идеальным количеством для одного фунта пасты. Без глютена, палео и совместимо с целыми 30.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3–4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка хлопьев чили (по желанию)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соус маринара в банке на 25 унций
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Ароматизаторы Cook. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук с 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок и сушеные специи — орегано, базилик и сушеный перец чили, если используете, и готовьте еще минуту или около того, пока специи не станут ароматными.
- Добавить говяжий фарш. Переместите лук в сторону сковороды и добавьте говяжий фарш, вдавливая его тонким слоем. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, разбивая мясо и помешивая лук и чеснок, пока мясо не будет готово и не испарится лишняя влага, около 5 минут.
- Добавьте соус маринара и закончите приготовление соуса. Добавьте соус маринара и красный винный уксус и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится, а ароматы не объединятся.
- Подавайте и наслаждайтесь! Попробуйте и по желанию приправьте солью и перцем. Подавайте с вашей любимой пастой, лазаньей, равиоли, жареным сладким картофелем, тыквенными спагетти, зеленью или спиральной вегетарианской лапшой.
Оборудование
эмалированная сковорода
Купить сейчас →нож
Купить сейчас →разделочная доска
Купить сейчас →Набор мерных ложек
Купить сейчас →Примечания
По этому рецепту получится 4 большие чашки соуса , что является идеальным количеством для 1 фунта макарон.
Если вы хотите приготовить большее количество для приготовления еды или хранить немного в морозильной камере, все, что вам нужно сделать, это удвоить или утроить рецепт! На карточке рецепта выше есть кнопка, позволяющая легко увеличить количество ингредиентов в 2 или 3 раза. Если удвоить или утроить рецепт, я бы предложил использовать голландскую духовку на 5 или 6 литров вместо большой сковороды.
Для разогрева: Этот соус можно легко разогреть в микроволновой печи или на слабом огне на плите в сковороде.
Для хранения в холодильнике: Дайте ему полностью остыть и переложите в герметичный контейнер, прежде чем переместить в холодильник. Он должен храниться до 4-5 дней.
Для заморозки: Дайте полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 4 месяцев. Чтобы разморозить, переместите в холодильник на ночь, прежде чем разогревать.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Соус
- Способ: Варка на плите
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: итальянская, мясной соус, помидоры, томатный соус, макароны, лапша, говяжий фарш, здоровый, без глютена, палео, цельный30
7 Остатки мясного соуса или рецепты болоньезе.
– The Pasta ProjectЕсли вы часто готовите больше мясного соуса или болоньезе, чем вам нужно для одного приема пищи, это действительно потрясающая идея для приготовления еды! Есть много способов использовать остатки болоньезе или мясного соуса. Здесь, в Италии, наиболее распространенным способом является приготовление еще одного блюда из макарон, но не такого, для которого вы изначально готовили соус.
Приятно что-то изменить, ведь есть так много вкусных рецептов итальянской пасты с мясным рагу, а не только спагетти Болоньезе или лазанья!
В чем разница между болоньезе и мясным соусом?
Основное название мясного соуса для пасты в Италии — «рагу». Но есть много видов итальянского рагу. Болоньезе — это один из видов рагу или мясного соуса, который происходит из Болоньи в Эмилии-Романье, отсюда и название!
Интересно, что жители Болоньи обычно называют свой вариант мясного соуса просто «рагу». В меню ресторанов оно указано как тальятелле аль рагу алла болоньезе или просто тальятелле аль рагу. Тальятелле — это традиционная паста для рагу в Болонье, а не спагетти!
На самом деле существует официальный рецепт рагу по-болонски, который Болонское отделение Итальянской академии кулинарии представило в Болонскую торговую палату 17 октября 1982 года. Вы можете прочитать больше об этом рецепте и о том, как его приготовить, на моей тальятелле. Болонский пост.
Виды рагу в Италии.
Существует два основных вида итальянского мясного соуса или рагу. Первый изготавливается из мясного фарша, который может быть говяжьим, свиным, телячьим, бараньим или колбасным мясом или комбинацией 2 или 3 из них. Затем есть мясные соусы для пасты, в которых есть более крупные куски мяса, такие как стейк или тушеная говядина, филе свинины, дичь, прошутто, сосиски, кролик, утка, баранина и даже свиные ребрышки. Опять же, некоторые соусы содержат более одного вида мяса.
Рагу с говяжьим фаршем.Большинство рецептов итальянского рагу готовятся с помидорами, а некоторые — без. Итальянцы называют их рагу бьянко, что означает соус из белого мяса. Есть также некоторые белые или томатные мясные соусы со сливками.
Рецепты макарон с остатками мясного соуса или болоньезе.
Лучшими блюдами из пасты для использования остатков болоньезе или мясного соуса являются те, которые содержат другие ингредиенты в соусе или вместе с ним. Эти рецепты не только делают хорошую замену пасте с мясным соусом, но и очень хорошо работают, если у вас недостаточно соуса, чтобы подавать его отдельно. Ниже приведены некоторые из рецептов, по которым я люблю использовать остатки рагу.0003 Рагу из кролика (соус из белого мяса).
Эти рецепты работают с любым соусом для пасты с мясным фаршем, но не с соусами с большими кусками мяса. Последние лучше всего снова подавать со свежеприготовленной пастой. Хотя вы всегда можете изменить форму пасты, чтобы сделать ее другой!
Нажмите на название рецепта, чтобы узнать больше о блюде и получить инструкции по рецепту.Итальянцы называют это блюдо пастой алла Монте-Карло. Это современный итальянский рецепт рагу из говядины, традиционно приготовленный из легкого рагу из говяжьего фарша со свежими сливками и соусом песто из базилика. Тем не менее, любой оставшийся соус болоньезе или мясной фарш тоже подойдет. Это невероятно насыщенный и ароматный соус, который можно подавать с короткой или длинной пастой.
Традиционно приготовленный из болоньезе, вы можете приготовить этот пирог из пасты с другими видами мясного рагу. Этот семейный фаворит представляет собой пирог из макарон с начинкой из тортеллини, мясного соуса и тертого пармезана. Его вкусно есть теплым или холодным. Также идеально подходит для пикников и застолья.
Rigatoni pasticciati — это пирог из макарон с тестом из Трентино-Альто-Адидже, горного региона Северной Италии, граничащего с Австрией. Он сделан из ригатони, рагу из мясного фарша, обжаренных грибов и тертого сыра в футляре из песочного теста. Это действительно потрясающий способ использовать остатки мясного соуса или болоньезе!
Этот восхитительный второй традиционный рецепт из Трентино-Альто-Адидже включает мясной соус или Болоньезе, а также горох, ветчину, сливки и лук. Обычно его подают с макаронными трубочками, такими как ригатони, эликоидали, пенне ригате или седани.
Этот вкусный рецепт пасты с двойным соусом из Тосканы — уникальный и вкусный способ использовать остатки рагу. Эта деконструированная версия традиционного рецепта тортелли, известная как тосканская паста тортеллата, на вкус так же хороша, как блюдо из макарон с начинкой, но с меньшими усилиями! Сделано из рагу, рикотты и мангольда.
Базовым соусом для этой традиционной сицилийской запеченной анелллети является рагу, похожее на Болоньезе, но с горошком. Однако вы можете приготовить это блюдо с любым соусом из мясного фарша и добавить горох при разогреве. Другими ингредиентами, помимо пасты анеллетти, являются вареная ветчина, панировочные сухари и сыр, такой как качокавалло и пармиджано или пекорино.
В этом очень вкусном рецепте домашней пасты из Абруццо листы свежей пасты начиняются и покрываются мясным фаршем и колбасным рагу, а затем запекаются. Тем не менее, вы можете использовать другие виды мясного соуса, чтобы сделать эту супер альтернативу лазанье!
Другие способы использования остатков мясного соуса или болоньезе.
Помимо вышеперечисленных рецептов, почти всегда можно приготовить простую запеченную пасту с остатками мясного соуса. Просто подогрейте соус, смешайте его с приготовленными макаронами в форме для запекания. Посыпьте тертым пармезаном и/или моцареллой и запеките в духовке, пока верх не станет хрустящим.
Если вы заморозили остатки соуса Болоньезе или мясного фарша, дайте им разморозиться перед повторным разогревом. Замороженный соус можно хранить около 3 месяцев в закрытом контейнере или пакете.
Другие коллекции рецептов, которые могут вам понравиться
- Лучшие рецепты итальянских тальятелле
- Лучшие рецепты спагетти из Италии
- Рецепты домашних равиоли из Италии
- Рецепты итальянской пасты с сыром
- Рецепты пасты с начинкой
Дайте мне знать, что вы думаете.
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, я буду рад услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или на странице Pasta Project в Facebook.