Как научится готовить вкусную еду
Продукты питания
Многие считают, что кулинария – это непосильное ремесло, которое дано постичь совсем немногим. На самом деле это вовсе не так, научиться готовить еду дело несложное. Но чтобы научиться готовить вкусную пищу, необходимо приложить много усилий. Для этого надо следовать нижеприведенным рекомендациям.
Джейми Оливер готовит рыбу на гриле, жареные овощи и Коктейль пимс.
Тщательно выбирайте продуктыЧтобы приготовленная еда получилась вкусной и полезной важно следить за качеством используемых продуктов. Если покупаете их в супермаркетах, смотрите не только на срок годности, но и на внешний вид, запах товара. Если есть возможность, покупайте на рынке у бабушек домашние яйца, свежие фрукты и овощи, мясо. Тогда приготовленная еда будет иметь более яркий вкус, натуральный аромат и больше пользы принесет организму.
Обратите внимание на воду, из которой собираетесь готовить. Вода, которая течет из- под крана, слишком жесткая, она содержит много ненужных веществ, которые негативно скажутся на приготовленных продуктах. Поэтому надо покупать специальную, очищенную питьевую воду или самостоятельно фильтровать ее дома.
Джейми Оливер готовит фруктовый булыжник, свиную корейку и горячий салат с фасолью и кальмарами.
С чего же начать?Чтобы научиться готовить еду, мало одного желания. Необходимо заранее запастись силами, терпением и энтузиазмом. Но с чего, же начать? Для начала берите простые рецепты, хорошо отработайте их, чтобы почувствовать каждый продукт по отдельности, знать особенности и время его приготовления. Если у вас возникли трудности на каком-то этапе – не стесняйтесь, спросите у мамы, подруги или соседки. Возможно, их советы вам пригодятся ещё много раз. Помните, что вы только начинаете учиться, вам нужен большой объём полезной информации: советы окружающих, кулинарные книги.
Попробуйте набить руку на несложных рецептах: простые гарниры, тушеное мясо, запеченные овощи, легкие салаты и супы. Тогда приготовление многокомпонентных, сложных блюд не будет вызывать боязни, и со временем понятия «припустить», «пассеровать», «потомить» не будут приводить вас в недоумение, а вы будете использовать эти процессы с легкостью, уверенно, делая всё на «автомате».
Не спешите, не всякий продукт любит спешку. Изначально следуйте пошаговой инструкцией приготовления. Обзаведитесь часами на кухне. Это даст возможность контролировать время готовки продуктов.
Запаситесь арсеналом необходимой кухонной посуды, выберите нож, который удобно будет лежать в вашей руке, купите хорошую сковородку, несколько кастрюль, чтобы быть уверенным, что пища к ним не пристанет. К тому же, качественная посуда хороша не только тем, что удобна, но и приготовленные на ней продукты сохраняют свои полезные свойства и имеют более красивый внешний вид. Например, яичница, приготовленная на старой сковороде, от которой вы ее с трудом отодрали, или целая, аккуратная яичница, приготовленная на сковороде с антипригарным покрытием. Эстетический внешний вид также играет роль на вкус – если глазам не понравились, то оценка вкусовых характеристик блюда значительно падает.
Обзаведитесь незаменимыми помощниками на своей кухне – мясорубкой, миксером, блендером, микроволновкой. Вы практически сразу поймёте, что без них на кухне просто не обойтись.
И помните, что первые успехи в самостоятельной кулинарии, послужат хорошим толчком на пути к успеху. Поэтому долой нервы, спешку и агрессию.
Джейми Оливер готовит морского окуня, салат и пасту с руколой.
Литература по кулинарии
Читайте литературу по кулинарииКонечно же, чтобы самостоятельно научиться готовить вкусную еду, без посещения специальных курсов и программ обучения, необходимо читать различную литературу по кулинарии. Ведь там можно найти множество полезной информации относительно того, чем можно заменить конкретные продукты, секреты и специфику приготовления, сочетание продуктов, сочетание блюд. Ещё лучше, если есть старая бабушкина тетрадка с рецептами, наверняка там найдётся много интересных рецептов, секретов и хитростей их приготовления.
Кроме того, в кулинарных книгах есть информация о технологиях заготовки, обработки продуктов, их правильном хранении, нарезке. А для начинающих поваров там найдется много материала, который поможет обучиться азам кулинарии с нуля.
Записывайте себе в блокнот или тетрадку те моменты, которые вам показались особенно важными. Это же касается непонятных терминов, значения которых с первого раза не запоминаются.
Полюбите процесс приготовления пищи
Полюбите процесс готовкиНе воспринимайте кулинарию, как вашу обязанность, как ежедневную рутинную работу. Чтобы вкусно готовить, необходимо полюбить сам процесс приготовления пищи, готовить всегда с хорошим настроением, вкладывая в блюдо частичку своей души. Включите весёлую музыку или наоборот тихую спокойную, это в зависимости от того кто какую больше предпочитает. Готовьте, напевая любимую мелодию или даже слегка пританцовывая. И время пролетит быстрее, и вы не устанете, и не будете зациклены на мысли «почему я это делаю, зачем мне оно надо». Если вам не нравится какой-либо процесс, то отвлеките себя от этой мысли. Так, к примеру, если вы не любите замешивать тесто, то не думайте об этом, как о неприятном действии, думайте о том, каким вкусным пирогом будете вечером удивлять гостей.
Эксперименты на кухне
Эксперименты, за или против?Не бойтесь экспериментировать. Возьмите старый бабушкин рецепт или какой-нибудь из журнала, книги, сети интернета. Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и, строго соблюдая пошаговую инструкцию, начинайте приготовление. С первого раза может и не получиться, но не стоит отчаиваться. Ведь не зря говорится, что первый блин комом.
Важно помнить, что блюдо в процессе приготовления необходимо пробовать на вкус, чтобы в дальнейшем изменить его, усовершенствовать, добавив различные специи и пряности.
Добавляйте ваниль, орехи, сыр, пряности, сливки они меняют вкус, не бойтесь, варьируйте вкусовыми параметрами. Ищите оттенки, которые нужны именно для этого блюда.
Попробовав сделать различные блюда, выберите то, которое больше нравится и изменяйте его, совершенствуйте, чтобы оно стало вашим «коронным блюдом».
Экспериментируйте с сезонными блюдами. Готовьте еду из сезонных продуктов, это экономнее, в случае если с первого раза не получится. Так овощи пробуйте не только жарить, но и запекать, тушить, варить. Придумайте, с чем будет хорошо сочетаться тот или иной продукт и приготовьте свое блюдо сезона.
Дарить радость для близких
Готовьте для близких и родныхНачните готовить своим близким и родным. Это будет отличным стимулом. Ведь близкие наверняка обрадуются вкусно приготовленному ужину, их похвала и благодарность будет величайшей наградой, тогда вновь и вновь захочется приготовить для них что-нибудь новенькое, необычное. Возрастёт желание совершенствовать, изменять, экспериментировать, удивлять и радовать. Не бойтесь критики. Наоборот, спрашивайте у своих дегустаторов, что не так, чего не хватает, что больше понравилось и чем. Узнайте, какое любимое блюдо любимого человека и постарайтесь его приготовить, учитывая тонкости вкуса, предпочтения. Стимулируйте себя, каждый день ищите новые причины, почему вы должны готовить, ради кого стараться и самосовершенствоваться.
Свой рецепт: это так просто
Создавайте свои рецептыЕсли вы уже не боитесь экспериментировать с рецептами, то изменяйте их до неузнаваемости, создавая свои уникальные шедевры. Заведите свою кулинарную книгу или тетрадку. Записывайте туда каждый удачный вариант рецепта, чтобы в будущем передать ее потомкам. Фиксируйте каждую мелочь: количество ингредиентов, их выход, описывайте каждый шаг, засеките время приготовления.
Попробуйте придумать по одному своему рецепту для каждой из категории блюд: пикантную закуску, легкий или сытный салат, необычный гарнир, нежное или острое мясо, изумительный десерт, легкий напиток и тому подобное. Создавайте смелые, яркие вкусы.
Блюдо, приготовленное по вашей собственной рецептуре, будет обладать особенным неповторимым вкусом, ведь такого рецепта уж точно ни у кого не найдется.
Вкусная выпечка
Попробуйте себя в выпечкеМногие считают, что выпечка – это крайне сложно, и им не под силу. Но это вовсе не так. Сделать многоуровневый торт с различными розочками, листочками, лебедями – это конечно трудно, это удел кондитеров. Но ведь можно начать с малого. Сделайте что-нибудь простое, лёгкое. Например, приготовьте пирог с яблоками или спеките чесночные пампушки к борщу. Не бойтесь работы с тестом, да оно порой бывает капризным, но это только в сложных рецептах. Умение делать домашнее печенье, пироги, булочки неоднократно пригодится каждой хозяйке: идя в гости, можно взять корзинку с печеньем, или презентовать пирог начальству на работе, или же дать его кому-то в знак благодарности за оказанную помощь, да и просто, чтобы было с чем попить чайку дома с близкими людьми.
Спеките пиццу, это уж точно порадует ваших домочадцев. Каждый раз её можно делать разной, ведь тесто одно и то же (готовить его проще простого), а начинку можно приготовить из любых продуктов, что в холодильнике лежат.
Красиво подать еду
Вкусно и красивоВкусная пища будет обладать особенным вкусом, если ее красиво подать. Ведь если глаза влюбились в блюдо и мысленно поглотили его, то даже самое простое блюдо будь то мясо или салат, покажутся невероятно вкусными.
Попробуйте придумать название к блюду, необычное, просто, но броское и запоминающееся. Вырезайте из фруктов и овощей различные фигуры, делайте свои шедевры красивыми, яркими. Добавляйте зелень, ведь веточка ароматной петрушки или укропа украсит большинство блюд. Приготовьте необычный соус, который подойдет к картофелю, макаронам или рису. Дополняйте свои блюда малозначительными элементами, которые смогут только улучшить ваши старания.
Советы напоследокНе забывайте о том, что не все продукты подходят друг к другу. Например, рыба и красное вино. Неудачный также вариант, если на первое овощной суп, на второе овощное рагу и салатик из овощей. Возможно, это банальности. Но такие ошибки не дадут возможности полноценно оценить вкус нежного, ароматного овощного рагу и столь полезного витаминного салата. Два блюда с ярко выраженными вкусами, будут затмевать друг друга, перебивать вкус и аромат. Старайтесь готовить так, чтобы они не мешали друг другу, а дополняли.
Не передерживайте блюда на плите, ведь мясо может стать слишком сухим, овощи могут развариться или пустить не нужный сок для конкретного блюда, суп превратиться в кашу и т.д.. Старайтесь выдерживать необходимое время приготовления, чтобы не потерять вкус, а выделить его, подчеркнуть.
Не оставляйте надолго еду на плите без присмотра, ведь она требует внимания (помешивания, добавления специй, прибавление или убавление газа), а иначе она может сбежать, пригореть, развариться, выкипеть и т.п. Поэтому старайтесь не отвлекаться на телефонные звонки или интересный сериал, идущий по телевизору – сосредоточьтесь на будущем блюде, думайте о тех, для кого вы стараетесь.
Не забывайте о том, что все продукты необходимо тщательно промывать перед использованием.
Пробуйте своё творение на вкус в любой стадии приготовления (это важно, чтобы не пересолить, не переперчить пищу). Кстати, запомните, что в холодном блюде специи (особенно соль и перец) чувствуются сильнее, чем в горячем, поэтому остудите, прежде чем пробовать.
Подведем итогиВсегда представляйте, как вы и ваши окружающие будете наслаждаться каждым кусочком приготовленного вами блюда. Когда ваша еда будет вкусной, она будет приносить удовольствие от процесса её потребления.
Вы сможете с уверенностью сказать, что научились вкусно готовить, когда сможете самостоятельно находить гармоничные сочетания специй и продуктов, определять необходимое количество ингредиентов (так сказать «на глаз»). Навыки приготовления вкусной еды необходимо выработать, для этого следует часто готовить, причем готовить разную еду. Чем больше опыта, практики, успехов и поражений, экспериментов, тем быстрее вы добьётесь своей цели и научитесь вкусно готовить.
Умение вкусно приготовить еду считается искусством, а приготовленное блюдо называют шедевром. Научившись готовить, вы поймете, что приготовление вкусных блюд – это импровизация, проявление творчества, которое приходит с опытом, после долгих трудов.
Кулинарные книги, которые научат готовить вкусно и красиво
«Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития»
Линда Ломелино
Линда Ломелино – шведский кондитер, фуд-фотограф и настоящая звезда в мире кулинарии у себя на родине. Линда печет невероятной красоты десерты, ведет красивый блог и пишет кулинарные книги. Ее последняя книга – о пирогах, о грушах и яблоках, о кленовом сиропе и ванильном креме, о тонком хрустящем тесте. Книга проиллюстрирована авторскими фотографиями Линды. Она не только дает подробные инструкции, как испечь тот или иной пирог, но и рассказывает, как сделать карамельный соус или домашний пломбир, чтобы ваш пирог стал не просто вкусным, а божественно вкусным.
Крамбл из лесных ягод (рецепт из книги Линды Ломелино)
Приготовьте крошку из песочного теста: смешайте в миске овсяные хлопья (70 г), муку (90 г), сахар (6 ст. л.), пищевую соду и соль. Добавьте 125 г сливочного масла к сухой смеси и перетрите пальцами все вместе в крошку. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Для начинки сложите ягоды (600 г)в большую миску и аккуратно смешайте их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом. Выложите ягодную смесь в форму для выпечки. Не используйте разъемную форму, так как жидкость может вытечь. Равномерно распределите крошку из песочного теста поверх начинки. Выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться. Выньте готовый крамбл из духовки и полностью остудите. По желанию подавайте его с ванильным соусом или ванильным мороженым.«Курс элементарной кулинарии.
Готовим уверенно»Гордон Рамзи
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи выпустил почти 20 кулинарных книг. «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно» – для тех, кто постигает и совершенствует азы кулинарии. В этой книге Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. Кроме рецептов с понятным описанием, в книге много полезной информации по технологии, продуктам и кухонной утвари.
«Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай»
Бронте Аурель
Скандинавская кухня простая, цельная, из всем знакомых ингредиентов и не ограничивается маринованной селедкой и фрикадельками. Эта книга предлагает рецепты на все случаи жизни и для любой трапезы: от булочек к утреннему кофе и полезных салатов до сытных блюд на ужин и восхитительных десертов, а также праздничных угощений. Вы откроете для себя новые вкусы и сочетания с такими блюдами как традиционный салат из яблок и свеклы, мясной хлеб с картофелем хассельбак, мини-пирожные «Принцесса» и современный глёгг.
Каждый скандинавский завтрак – это простые и понятные продукты, от хрустящих хлебцев до ягод, овсяных хлопьев, йогурта и каш. В выходные мы позволяем себе устроить изысканный бранч со свежеиспеченным хлебом, соленым лососем, копченой ветчиной и фруктовым салатом. Мама была права: это действительно главная трапеза в течение дня!
«Гриль. Большая книга»
Йенс Линдер
В преддверии летних пикников полезно изучить пару новых рецептов блюд, приготовленных на гриле. В книге Йенса Линдера не только собраны лучшие рецепты для гриля со всего мира, но и дано много полезной информации о технологии приготовления и оборудовании. Вы узнаете много нового о том, как правильно мариновать мясо, готовить на гриле, выбирать температуру и подбирать щепу. Эта книга подходит и для новичков, и для тех, кто уже уверенно готовит.
«Нордическая кухня»
Клаус Майер
Клауса Майера называют основоположником новой нордической кухни. В 2004 он составил манифест новой северной кухни, который подписали 12 скандинавских шефов. Главными принципами работы они назвали свежесть, сезонность, использование типичных для региона продуктов, сочетание местных традиций с лучшим, что дают кулинарные достижения других стран, а также этическое обращение с животными. «Нордическая кухня» Майера – это переложение принципов манифеста для домашней кухни, а также блюда, которые едят в семье самого Клауса. Книга состоит из четырех глав, каждая из которых посвящена весне, лету, осени и зиме и продуктам, наиболее доступным в каждый из сезонов. Кроме рецептов здесь есть и рассказы о том, как правильно чистить лисички, где найти лучших крабов и сколько запекать картофель.
«Утро. 50 завтраков»
Алена Долецкая
Алена Долецкая, журналист и главный редактор глянца, в своей книге доказывает, что кулинарный вкус можно и нужно развивать. А хорошая еда и хороший стиль – явления одного порядка. Долецкая уверена, что на приготовление вкусного, полезного и красивого завтрака не нужно много времени. В ее книге рецепты утренних блюд и напитков сопровождаются забавными историями из жизни.
Тост с яйцом пашот и лососем (рецепт из книги Алены Долецкой)
Сначала сделайте яйца пашот. Параллельно на сухой сковороде подрумяньте гренки с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонко нарежьте слабосоленый лосось. Смажьте творожным сыром гренки, сверху уложите лосось и рядом готовые яйца пашот. Посыпьте перцем и шафрановой солью. На стол подайте вместе с салатом корн, сбрызнутым лимонным соком и оливковым маслом, сверху не забудьте покрошить сыр дорблю.
«Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки»
Эрик Кайзер
Эрик Кайзер – французский пекарь в пятом поколении, начинавший свою карьеру в 16 лет в крохотной пекарне с дровяной печкой. Эрик долго набирался опыта и изъездил всю Францию в поисках хлебных рецептов, а в 1996 году открыл собственную пекарню в Париже. Он печет настоящий ремесленный хлеб, что подтверждается надписью на вывеске «Artisan boulanger». «Энциклопедия хлеба. 80 рецептов хлеба и выпечки» – очень подробный, красочно иллюстрированный путеводитель по миру хлеба с советами и пошаговыми рецептами.
«Кухня нараспашку»
Ольга Бакланова
Это книга для тех, кто хочет впустить на кухню самые яркие вкусы со всего света. Автор много путешествовала и училась готовить блюда разных кухонь на их родине. Сладкий рис по-персидски, бенгальский дал с кокосовой стружкой, суп по-малазийски «Лакса Лемак» и другие аппетитные рецепты из разных стран в своей книге вкусно описывает автор известного блога «Вся соль» и телеведущая Ольга Бакланова.
Рецепты автор дополняет рассказами о личном опыте гастрономических путешествий и открытий, которые она сделала.
Лакса – это уличная еда, как почти все самое вкусное в Малайзии. Мое кулинарное путешествие по этой стране в немалой степени состояло из того, что я пробовала лаксу в каждом новом месте, куда мы приезжали. В принципе, лакса – это любая острая лапша с самыми разными ингредиентами. В Куала-Лумпуре ее делают с кокосовым молоком, на острове Пинанг – с тамариндом.
«Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки»
Джеймс Хоффман
Джеймс Хоффман – один из самых авторитетных и сведущих людей в кофейной индустрии. В большой и подробной энциклопедии он рассказывает о кофе все, что хочется знать любителю бодрящего напитка. Где выращивают кофе и как это выглядит? А как собирают урожай? Чем арабика отличается от робусты и на что влияет степень обжарки?
Получайте вдохновение на почту
Подпишитесь на ежемесячную рассылку о свежих трендах в дизайне, обустройстве дома и наших специальных предложениях.
Как вкусно приготовить еду в микроволновке – Anyday
Итак, теперь, когда вы знаете, почему вы должны готовить в микроволновой печи, теперь вопрос: как вы на самом деле это делаете?!
Мы потратили сотни часов на нашу микроволновую печь, и у нас есть несколько советов для начала, чтобы получить наилучшие результаты.
Сохраняйте влагу в еде с помощью действительно хорошей крышки.
Это самый важный совет по приготовлению вкусных блюд в микроволновой печи. На это есть две основные причины:
Во-первых, вам нужна влага, чтобы ваша еда оставалась влажной! Микроволновая печь хорошо нагревает молекулы воды в вашей еде — поэтому она готовится так быстро. Но загвоздка в том, что вода (например, влага) при закипании превратится в пар. Если у вас нет надежной тяжелой крышки, чтобы удерживать этот пар, он испарится. Результат? Сухая, жесткая и эластичная пища. Прочная крышка задерживает пар в блюде, и вы получаете лучшее из обоих миров: влажная, сочная еда — очень быстро.
Во-вторых, влага и пар помогут приготовить пищу более равномерно. Микроволны могут иметь «горячие точки» и «холодные точки» в зависимости от того, где отражаются микроволны. Хорошая крышка гарантирует, что пар, исходящий от пищи, будет циркулировать по всему блюду и готовить все еда распределяется более равномерно, даже если микроволны не попадают на нее напрямую.
Но вы должны убедиться, что ваша крышка имеет «люк для выхода» для избыточного пара, который создает давление в блюде. Вы не хотите, чтобы это давление сдуло крышку! Это похоже на выпекание буханки теста на закваске без предварительного надреза — пар заставит буханку неожиданно и неконтролируемо взорваться.
Вот почему все блюда Anyday Dishes имеют тяжелую надежную стеклянную крышку с силиконовым ободком. Он не только полностью предотвращает разбрызгивание соуса, но и сохраняет пар и влагу в блюде. На крышке также есть ручка, которая выпускает лишний пар, когда ее поднимают, и почему наши рецепты говорят вам, чтобы вы подняли ручку, чтобы приготовить! Но не волнуйтесь, если вы забудете — мы разработали силиконовый ободок на крышке, чтобы он был достаточно гибким, чтобы он безопасно и мягко поднимался вверх, если давление в тарелке становится слишком высоким. Вы защищены в любом случае.
Готовьте в течение нужного времени Знайте мощность своей микроволновой печи
У каждой микроволновой печи есть свое любимое место, когда дело доходит до времени приготовления. микроволновка есть. Мощность микроволн обычно колеблется от 700 до 1200 Вт (Вт). Чем выше мощность, тем быстрее приготовится ваша еда. Чем меньше мощность, тем дольше время приготовления.
Чтобы узнать мощность вашей микроволновой печи, взгляните на переднюю панель, боковую сторону дверцы, заднюю часть или руководство пользователя. Вы также можете погуглить номер модели микроволновки, чтобы найти мощность. Если вы видите в списке как входную, так и выходную мощность, используйте выходную мощность.
Как только вы узнаете мощность своей микроволновой печи, наши рецепты и руководство по ингредиентам можно настроить в соответствии с ней. Если вашей мощности нет в списке, выберите ближайшую мощность выше .
В наших рецептах обычно указан диапазон времени приготовления, но мы рекомендуем всегда начинать с меньшего времени . Всегда можно добавить больше, но нельзя убрать. (Пользователи New Anyday всегда удивляются тому, как быстро работает микроволновка!)
Используйте правильный уровень мощности
Знаете ли вы, что ваша микроволновая печь имеет разные уровни мощности? Уровень мощности по умолчанию для каждой микроволновой печи — это полная мощность (также называемая уровнем мощности 10, или 100%, или высоким), но приготовление всего на этом уровне похоже на то, как если бы вы всегда использовали сильный огонь или жарили на плите или в духовке.
Бывают моменты, когда вам просто нужно больше изящества, будь то приготовление риса на пару при медленном кипении (зерна имеют тенденцию пузыриться при приготовлении на полной мощности), приготовление рыбы-пашот, приготовление на пару чаванмуси (японский яичный заварной крем) или приготовление чизкейка.
Различные микроволновые печи имеют разные настройки. См. руководство к микроволновой печи (или найдите его в Интернете), чтобы узнать, как изменить уровень мощности вашей микроволновой печи.
Для многих микроволновых печей: введите время приготовления, нажмите кнопку «Мощность» (или «Уровень мощности») и выберите число от 1 до 10. Для других микроволновых печей может потребоваться сначала выбрать уровень мощности, а затем ввести время приготовления.
Уровни мощности микроволн указываются по-разному. Вот руководство, которое поможет вам настроить:
PL 10 = 100% = высокий (по умолчанию)
PL 9 = 90% = высокий
PL 8 = 80% = средний-высокий
PL 7 = 70% = средний-высокий
PL 6 = 60% = средний
PL 5 = 50% = средний
PL 4 = 40% = средний-низкий
PL 3 = 30% = средний-низкий
PL 2 = 20% = низкий
PL 1 = 10% = низкий
Вы узнаете, если мощность уровень был успешно изменен, если вы слышите периодические изменения в тоне микроволновой печи после того, как она начала готовить.
Приготовление продуктов и блюд, соответствующих сверхспособностям микроволновой печи 9№ 0004
Приготовление в микроволновой печи идеально подходит для приготовления блюд на водной основе, таких как приготовление на пару, припускание или быстрое тушение. Любой овощ можно приготовить до идеальной нежной хрустящей корочки всего за несколько минут.
Постные белки, такие как рыба и курица, быстро готовятся в микроволновой печи и остаются сочными благодаря способности Anyday улавливать и удерживать влагу в блюде.
Также легко приготовить идеально приготовленные на пару крупы, такие как рис, полента или лебеда, используя более низкий уровень мощности. Другие продукты, которые можно идеально приготовить в микроволновой печи, включают говяжий фарш, бекон, яичницу-болтунью, макароны и поджаренные орехи.
Мы также любим использовать микроволновую печь в качестве промежуточного шага, чтобы сократить время на приготовление рецептов! Приготовьте картофель или курицу на пару и доведите до готовности на плите или в духовке, чтобы они хорошо подрумянились.
Готовы начать готовить? Идеально приготовьте любой ингредиент в Anyday с помощью наших руководств по ингредиентам или начните с некоторых из наших рецептов.
ОБ АВТОРЕ
Стеф Чен
Стеф Чен — основатель Anyday, а также тот, кто чувствует, что выигрывает жизнь, готовя еду, которая очень вкусна и требует очень мало усилий. В начале своей карьеры она работала в ресторанах Eat Just и Chez Panisse, связанных с едой, но не поверила неожиданной мощности микроволновки и решила, что мир должен об этом знать.
Способы научиться готовить для начинающих
Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Если вы совершите покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию. Цены подвержены изменениям.
Умение готовить — один из важнейших жизненных навыков человека. Но иногда переход от еды на вынос к домашней еде кажется невозможным, особенно когда каждый рецепт, который вы выбираете, предполагает, что вы уже знаете, как делать такие вещи, как обжаривать лук и перец жюльен.
Чтобы научиться готовить себе еду, нужны самоотверженность и практика, и здесь существует очень большое пересечение между практичностью и полетом на месте ваших штанов. Но лучший способ научиться готовить? Беритесь за одно блюдо за раз.
Попробуйте пожарить яйцо. Если вы потерпите неудачу, попробуйте еще раз, пока не будете счастливы. Продолжайте делать это до тех пор, пока у вас не появится оптимизм в отношении ваших будущих усилий по жарке яиц. Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовы взяться за воскресный бранч. Как только вы справитесь со своей первой задачей, подумайте о том, какие еще основные кулинарные навыки вы хотели бы освоить. С каждым визитом на кухню вы будете знакомиться с различными кусочками, которые складываются в массу знаний. Это может быть беспорядок, прежде чем он станет шедевром, но это нормально.
Чтобы добиться успеха, вам нужно найти метод обучения, который вам подходит. У нас есть только те ресурсы, которые вам нужны, чтобы начать свои поиски, чтобы научиться готовить.
С чего начать обучение кулинарии
Кулинарные мастер-классы
Нет лучшего способа научиться готовить, чем засучить рукава и испачкать руки на практических кулинарных мастер-классах рядом с вами или даже на живых выступлениях. кулинарный онлайн-класс. От базовых навыков обращения с ножом до копирования ваших любимых блюд на вынос — кулинарные курсы предлагают что-то для всех. Вы можете найти уроки кулинарии в Торонто, уроки кулинарии в Ванкувере, уроки кулинарии в Нью-Йорке и даже в других городах США и Канады. Есть даже экскурсии, ориентированные на пары, такие как кулинарные курсы для свиданий в Новом Орлеане, где вы можете учиться вместе!
Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать сейчас
Курсы владения ножом
Любой, кто хочет научиться готовить, должен знать, как правильно обращаться с ножом на кухне. Знание того, какой нож использовать, как держать этот нож и как не отрезать себе палец, не только поможет вам научиться безопасно готовить, но и позволит вам работать быстрее, что сделает вашу работу более эффективной. Оттачивать свои навыки с помощью простого блюда, такого как салат кани, с возможностью потренироваться на моркови, огурцах и манго — хороший способ начать.
Вот практический курс по работе с ножом для начинающих:
- Навыки обращения с ножом и мизанплас с шеф-поваром Сарой в Далласе
Научитесь готовить овощи
Как и все на кухне, обучение Приготовление овощей до правильной «готовности» приходит со временем и практикой, и это основной продукт начинающего кулинара. Как только вы научитесь жарить, готовить на пару, пассеровать и приправлять овощи, вы найдете золотую середину между сырой и сырой кашей и откроете для себя совершенно новый мир блюд. Вот практические уроки кулинарии, которые помогут вам научиться готовить овощи:
- Итальянский фермерский рынок с шеф-поваром Крисом в Атланте.
- Мастер-класс по приготовлению блюд на гриле с шеф-поваром Япо в Сан-Диего
- Французская деревенская кухня с шеф-поваром Шахидой в Атланте
Забронировать онлайн-курс кулинарии
Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.
Забронировать
Научитесь готовить свои любимые блюда на вынос
Избавьтесь от лишнего масла и натрия, сократите свой бюджет на питание вне дома и удалите номер курьера из быстрого набора — вы можете научиться готовить свои любимые блюда на вынос дома . Отточив некоторые базовые навыки на этих практических кулинарных уроках, вы обнаружите, что готовить любимые блюда на вынос дома на самом деле быстрее и проще, чем с доставкой!
- Китайская еда на вынос – The Home Edition с шеф-поваром Энди в Чикаго
- Sushi Spectacular с шеф-поваром Гарольдом в Бостоне
- Основы индийской кухни с шеф-поваром Джорданом В. в Сан-Диего
Получение
кулинарных книг для начинающих 9012 ваши руки одна из этих лучших кулинарных книг, написанных для начинающих домашних поваров, — один из лучших способов научиться готовить: через ShutterstockHow to Cook Everything
Как все приготовить – это бустер для книги, которая научит вас готовить все, от спаржи на пару до жареного цыпленка целиком. Писатель Марк Биттман сказал об этом лучше всего: «Ежедневная кулинария — это не стремление к блестящему результату, а приготовление хороших, полезных, вкусных и разнообразных блюд для тех, кого вы любите». И его книга покажет вам путь туда, когда вы научитесь готовить.
Кулинарное удовольствие
Кулинарное удовольствие – это классическая книга 88-летней давности, которая, возможно, уже есть у вас, потому что кто-то из вашей семьи передал вам свою потрепанную копию. Joy of Cooking постоянно печатается с момента публикации в 1931 году, и было продано более 18 миллионов копий. Это неподвластная времени кухня, необходимая как для этого поколения, так и для следующего. Эту книгу Джулия Чайлд назвала «основным ресурсом для любого американского повара».
Кулинарные курсы для гурманов рядом с вами
Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.
Забронировать
Thug Kitchen
Словесно оскорблять вас, заставляя научиться готовить, Thug Kitchen для настоящих людей, которые хотят научиться готовить настоящую еду. Эта поваренная книга, которая дебютировала как бестселлер New York Times и провела в этом списке целый год, содержит более 100 рецептов самых любимых блюд, закусок и гарниров для начинающих поваров. Кроме того, он вооружает вас всей информацией и методами, необходимыми для покупок с ограниченным бюджетом.
Соль, жир, кислота, тепло
Эта книга станет вашим компасом на кухне и изменит ваше представление о приготовлении пищи и еде. Объясняя, как и почему хорошо готовить, Соль, Жир, Кислота, Тепло научит и вдохновит вас, как уверенно принимать правильные решения на кухне и готовить вкусные блюда из любых ингредиентов, в любом месте и в любое время.
Cravings
Готовить по этой книге — это все равно что просить вашего глупого, веселого и талантливого друга рассказать вам рецепт. Cravings очень доступен и начинается с рекомендаций и советов, которые Крисси Тейген хотела бы, чтобы кто-то рассказал ей. Есть даже целый раздел, посвященный тому, как положить что-нибудь на тосты. Это очень просто, а уверенность в том, что вы успешно освоите свой первый рецепт, настроит вас на новые.
Хорошее и дешевое
Лиэнн Браун написала Хорошее и дешевое для тех, кто должен следить за каждым долларом, особенно для тех, кто живет на продовольственные талоны США, выделяемые на четыре доллара в день. Но кулинарная книга, которая доступна в виде бесплатного PDF-файла, также идеально подходит для всех, кто хочет научиться готовить. Он научит вас планировать, делать покупки и готовить в рамках бюджета — всем важным жизненным навыкам, независимо от ваших обстоятельств.
Кулинарные онлайн-курсы
Существует множество способов научиться готовить онлайн — как бесплатно, так и за плату. Как и в случае с большинством онлайн-ресурсов, некоторые кулинарные онлайн-курсы лучше других. Вот некоторые из лучших кулинарных онлайн-курсов, которые помогут вам научиться готовить:
через ShutterstockКулинарная школа Kitchn’s
Кулинарная школа Kitchn’s рассчитана на 20 дней и включает 20 бесплатных уроков, которые помогут вам научиться готовить дома. Каждый день вы будете заниматься важной кулинарной темой, и на каждом уроке есть три разных варианта домашнего задания, поэтому вы можете выбрать тот, который научит вас тому, что вам нужно выучить. Кулинарная школа Kitchn’s идеально подходит, если вы начинаете с нуля или хотите освежить свои навыки.
Присоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня
Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.
Забронировать сейчас
Кулинарная школа America’s Test Kitchen
Примерно за 20 долларов в месяц вы можете научиться готовить у экспертов America’s Test Kitchen. Профессионалы здесь разрабатывают проверенные и настоящие рецепты, а также снимаются в знаменитом, отмеченном наградами телешоу. America’s Test Kitchen шаг за шагом научит вас тому, как и почему стоят инновационные кулинарные приемы и классические рецепты. Занятия охватывают все, от основ кулинарии до продвинутых навыков. Также доступна 14-дневная бесплатная пробная версия.
Мастер-класс Гордона Рамзи
Мастер-класс Гордона Рамзи, одного из самых титулованных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, приглашает вас на его домашнюю кухню, где вы осваиваете основные кулинарные навыки, начиная с кухонного оборудования и закупая самые свежие ингредиенты и заканчивая приготовлением незабываемых блюд. В этом мастер-классе вы не просто изучаете рецепты, вы учитесь тому, как вывести свою кулинарию на новый уровень. Подписка MasterClass для одного устройства начинается от 15 долларов в месяц.
Rouxbe
Членство в Rouxbe (около 10 долларов в месяц) разработано с учетом потребностей домашних поваров и включает в себя неограниченный доступ к урокам кулинарии под руководством инструктора для начинающих и множество рецептов, созданных шеф-поваром, которые позволят вам опробовать свои новые кулинарные навыки в самый вкусный способ. Кроме того, вы будете получать постоянные инструкции и поддержку шеф-повара, а также доступ к онлайн-сообществу Rouxbe.
Кулинарная школа Allrecipes
В Allrecipes есть не только рецепты. На сайте также есть сотни бесплатных видеороликов для обучения основным методам приготовления пищи, а также платные уроки кулинарной школы. Откройте для себя новый вкусный мир еды и пройдите курс кулинарной школы Allrecipes, и вы будете чувствовать себя увереннее каждый раз, когда готовите. Вы освоите ингредиенты, которые используете каждый день, и узнаете советы и приемы, облегчающие приготовление пищи.
Запишитесь на кулинарный мастер-класс для гурманов
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать сейчас
Онлайн-курс кулинарии Chef2Chef
Каждый бесплатный кулинарный урок на Chef2Chef, написанный профессиональными поварами, содержит актуальные кулинарные советы и советы, а также массу вкусных рецептов. Темы включают основные методы приготовления пищи, приготовление морепродуктов, мяса и овощей и многое другое. Каждая недельная серия включает пять управляемых ежедневных уроков, и каждый урок полностью независим, поэтому вы можете свободно прыгать и идти в своем собственном темпе.
Texas A&M Dinner Tonight Program
Бесплатная программа Dinner Tonight была разработана Texas A&M, чтобы предоставить занятым семьям и занятым студентам быстрые, полезные и недорогие рецепты с великолепным вкусом. Программа Dinner Tonight не только предлагает рецепты, но и еженедельные видеодемонстрации с советами и методами приготовления, темами питания, основами планирования меню и полезной информацией о здоровом образе жизни.
Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов
Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.
Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt.