Отбивные из фарша в духовке с сыром: Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром

Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь51.1к.

Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо. Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии.

Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные. Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными.

Отведавшие это кушанье даже не догадаются, что эти отбивные сделаны из фарша.

Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.

Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.

Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.

Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (сорт любой)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 20 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Приятности и специи (любые) – по вкусу

Как приготовить отбивные из фарша

  1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
  2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
    Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
  3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
  4. Хорошо вымешаем фарш.
    Делать это лучше руками.
    Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
  5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
  6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
  7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
  8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
  9. Отбивные польем майонезом.
    Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
  10. Присыплем все сыром, натертым на терке.
  11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Приятного аппетита!

Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Отбивные из фарша с сыром в кляре

Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.

Если отбивные, приготовленные по стандартному рецепту, иногда получаются жестковатыми, то отбивные из фарша никогда не подводят, они всегда нежные и легко жующиеся. А чтобы добавить пикантности и аппетитности, мы приготовим их с начинкой из сыра и зелени. Попробуйте – это очень вкусно!



Продукты


  • филе говядины или свинины – 600-700 г;
  • лук зеленый, укроп – по маленькому пучку;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания.

Рецепт приготовления


1. Вначале мы должны разобраться с самым основным ингредиентом. Основной ингредиент – это, конечно, мясо. Его мы очищаем от жилок и пленок, режем небольшими кусочками.


2. Кусочки мяса мы перерабатываем в фарш. Для этой работы подойдут блендер или мясорубка. Если любите аромат чеснока, можете добавить его в фарш. Это по желанию. Приправляем паприкой, а также солью и перцем. Количество специй зависит от вашего вкуса.


3. Фарш и специи хорошо вымешиваем. В данном случае мы не добавляем к фаршу яйцо или лук, так как они придадут ему жидковатую консистенцию и отбивные у нас не получатся.


4. Для начинки нам понадобится твердый сыр, его мы натираем на терке.


5. Добавляем к сыру зеленый лук с укропом, предварительно мелко порезанные.


6. Все составляющие начинки перемешиваем. Сырный наполнитель готов.


7. Переходим к кляру. Тут нас ждет стандартная процедура. Соединяем майонез, яйца и муку, берем вилочку и все составляющие взбиваем.


8. Получается консистенция сходная с тестом для оладий, но чуть более жидкая.


9. Все подготовили, приступаем к формированию отбивных. Для этого берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, смазываем поверхность французской горчицей.


10. Полную столовую ложку начинки из сыра и зелени кладем на середину лепешки.


11. Формируем отбивную из мясного фарша с начинкой внутри. Стараемся, чтобы она получилась не очень толстой.


12. Аккуратно берем отбивную, окунаем ее в кляр, после чего выкладываем на сковороду, которую предварительно прогрели. Жарим на минимальном огне. Если сделаем большой огонь, то мясо зарумянится снаружи, а внутри не прожарится. На одной стороне жарим около 3-4 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и прожариваем еще около двух минут. Для жарки можно воспользоваться также мультиваркой.


13. Горячие отбивные выкладываем со сковороды на тарелку и, если хватит силы воли, ждем минут пять, пока они чуть-чуть остынут. После чего приступаем к трапезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Рецепт свиных отбивных по-швейцарски с беконом

Перейти к рецепту Перейти к видео

Сочные свиные отбивные с беконом и сыром. Этот рецепт швейцарских свиных отбивных с беконом из 5 ингредиентов быстрый, легкий, с низким содержанием углеводов и мгновенным фаворитом всей семьи!

Швейцарские свиные отбивные с беконом

Швейцарские свиные отбивные с беконом восхитительны, потому что требуют много усилий! Это ТАК хорошо и ТАК легко. Всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эти сочные, ароматные свиные отбивные.

Щетка с беконом и маслом делает отбивные красивыми и сочными, а сыр… Ну, сыр делает все лучше.

Этот рецепт также низкоуглеводный и кето.

Какие свиные отбивные следует использовать?

Я обычно использую толстые (от 1 до 1,5 дюймов) свиные отбивные с костью и центральной частью. Мне они нравятся больше всего, и я считаю, что их легче всего сохранить сочными.

Мясо на костях, как правило, более сочное, а толщина делает его менее капризным во время приготовления.

Если вы решите заказать свиные отбивные другой нарезки, я все равно рекомендую выбирать толстые и с костью, так как эти два фактора сохранят сочность вашего мяса.

Как долго готовить свиные отбивные в духовке

Как вы могли догадаться, свиные отбивные разного размера требуют разного времени для приготовления.

При температуре 425°F, которую я использую для этого рецепта, для отбивных толщиной 1 дюйм потребуется около 12–15 минут, а для отбивных толщиной полдюйма потребуется всего 6–7 минут. Если ваша свиная отбивная толще одного дюйма, вам нужно будет готовить ее около 17-20 минут.

Ключом к получению идеально приготовленных свиных отбивных является правильная внутренняя температура. Ваша свиная отбивная готова выйти из духовки, когда термометр, воткнутый в середину, показывает 145°.

После извлечения из духовки подождите 3 минуты, и температура продолжит повышаться на несколько градусов.

Могу ли я использовать другой сыр?

Да, выбирай!

Обычно я не фанат швейцарского сыра, но в этом рецепте он был действительно хорош. Даже мои привередливые дети согласились. (Хотя меня предупредили, что если попробовать оторвать и съесть сам по себе, то будет не так вкусно. 😂 Швейцарский сыр должен быть с кусочком свиной отбивной и беконом!) 

Конечно, можно поменять если вы предпочитаете. Проволоне, пармезан или острый чеддер будут превосходны. Главное, чтобы в сыре была небольшая горечь, чтобы компенсировать соленость свинины. Это делает его действительно удивительным.

С чем подавать свиные отбивные по-швейцарски с беконом?

Нам нравится делать все просто и подавать с картофельным пюре и овощами. Некоторые овощные идеи — это приготовленная на пару брокколи, зеленый салат, зеленая фасоль и лук-шалот или обжаренные кабачки и кабачки.

Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, удвойте количество овощей или замените картофельное пюре пюре из цветной капусты или цветной капусты с рисом.

Еще рецепты низкоуглеводных ужинов, которые вам понравятся

  • Сырные итальянские свиные отбивные — еще один любимый рецепт свиных отбивных, приправленных итальянскими приправами и покрытых тягучей моцареллой
  • Куриные кебабы с песто — сочная курица и яркие помидоры с соусом песто.
  • Запеченная курица капрезе — запеченная куриная грудка с базиликом, свежими помидорами и липкой моцареллой.
  • Лосось с пармезаном и чесноком и травами — лосось с пармезаном, чесноком и свежими травами, запеченный в духовке.
  • Куриные грудки, фаршированные буйволиным мясом — легкая запеченная версия любимой закуски.
  • ▢ 6 свиных отбивных на кости
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 ст. 083 ▢ 1 чашка тертого Швейцарский сыр
  • Приправить свиные отбивные солью и перцем. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок.

  • Смажьте свиные отбивные растительным маслом и чесноком с помощью кулинарной кисточки.

  • На каждую свиную отбивную положите по 3 половинки бекона.

  • Выпекать при 425° в течение 12-15 минут или до полной готовности (внутренняя температура 145°F).

  • Достаньте свиные отбивные из духовки и сразу же посыпьте сыром, чтобы он расплавился. Дайте отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.

  • Подавать теплыми.

Пищевая ценность указана на одну полностью приготовленную свиную отбивную.

  • Этот рецепт, естественно,
    без глютена
    , а также кето и низкоуглеводный.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы проверить готовность. У нас есть и мы любим это.
  • Если сыр не расплавится полностью , поместите обратно в духовку на минуту или две, пока сыр не расплавится.
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 542 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 45 г | Жирность: 39г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ: этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2017 года.

Он был дополнен видео и подробными инструкциями и переиздан в январе 2020 года.

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Запеченные свиные отбивные в панировке | Вкус безумия

by atasteofmadness 20 комментариев

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Запеченные в панировке свиные отбивные, приготовленные из муки, панировочных сухарей и сыра пармезан, идеально подходят для ужина в будний день.

Должен признаться: я никогда в жизни не покупал свиные отбивные… до этого месяца.

Не то чтобы я ничего не имел против свинины. Я готовлю свою тушеную свинину в мультиварке КАК МИНИМУМ раз в месяц, и она всегда разочаровывает. Дело в том, что всякий раз, когда я иду в продуктовый магазин, чтобы купить мясо, я почти всегда беру курицу или говяжий фарш.

Они знакомы, просты, и у меня ОЧЕНЬ много рецептов с их использованием.

НО, я, наконец, расширил свой кругозор и купил свиные отбивные. А потом родились эти запеченные свиные отбивные в панировке.

Этот рецепт заставил меня задуматься, почему я никогда раньше не покупал свиные отбивные. Если бы вы были похожи на меня, позвольте мне просветить вас.

Зачем покупать свиные отбивные?

Во-первых, они чертовски дешевые! Меня всегда поражало, насколько дешево выходит еда в целом, когда речь идет о свиных отбивных.

Во-вторых, оно нежирное и содержит меньше калорий, чем обычное мясо. Кроме того, он содержит большое количество белка.

И наконец… ну… вкусно! По крайней мере, я люблю делать это в духовке и панировать их так. Возможно, я проверил рецепт намного больше, чем мне действительно нужно. Но я действительно не мог удержаться, когда они были такими хорошими!

Один совет, который я бы посоветовал с этими запеченными свиными отбивными в панировке, — убедитесь, что свиные отбивные не слишком жирные. Я случайно купил немного с жиром… боже, это была не очень красивая сцена. Снаружи было влажно, панировочные сухари стали мягкими… и это скрывало жевательное мясо, которое, будем честными. Нам совсем не хочется это есть.

В общем, я думаю, что обычно могу купить небольшие свиные отбивные чуть меньше 5 долларов. Мне это кажется выигрышным ужином, как с финансовой точки зрения, так и со вкусом.

Единственное, что я ненавижу в приготовлении чего-либо в панировке, так это панировочные сухари, остающиеся после того, как вы съедите все свои кусочки! Но не волнуйтесь. В результате, я сделала для вас рецепт, который скоро появится, чтобы вы не выбрасывали расточительно отличные панировочные сухари и пармезан, получая при этом миленькую закуску. Следите за обновлениями!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!

5 из 2 голосов

Распечатать

10 минут

30 минут

40 минут

 сыр, это идеально подходит для ужина в будний день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *