Ленивые отбивные из фарша в духовке: рецепт с сыром
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаЛюбовь51.1к.
Друзья, один из вкусных вариантов быстрого ужина – отбивные из фарша в духовке с сыром. Думаете, что такого не может быть? Но данный рецепт расскажет, как приготовить это удивительное блюдо. Традиционные отбивные готовятся из цельных отбитых молочком кусочков мяса, откуда и название блюда. Однако из фарша также готовят не менее вкусные отбивные, но немного по иной технологии.
Отбивать ничего не будем, а просто перекрутим мясо на мясорубке. Можно для блюда использовать готовый фарш, тогда еще все проще и такое блюдо еще называют — ленивые отбивные. Внешне, да и по вкусу, отбивные из фарша ни чем не отличаются от оригинала. Они получаются сочными, вкусными и нежными.
Мясо для рецепта подойдет любое. Это может быть кусок грудинки, нарезанный гуляш, лопатка. Не рекомендую покупать постный кусок, лучше берите с жирком, тогда изделия будут сочнее.
Главное соблюдать важное условие: фарш должен быть достаточно густой, редкий просто растечется по противню. Поэтому предпочтительнее использовать для этого мясного блюда домашний продукт. Я всегда использую фарш, сделанный своими руками и этот рецепт не исключение.
Для начинки на отбивные можно взять жареные грибы, кольца помидоров, картофельные слайсы, маринованный лук, сырную стружку, оливки и прочее. Впрочем, все, что вы привыкли использовать для классических отбивных, подойдет для отбивных из фарша.
Пришло время смотреть, как приготовить отбивные из фарша в духовке с сыром в рецепте с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 20 г
- Сыр – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приятности и специи (любые) – по вкусу
Как приготовить отбивные из фарша
- Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
- Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин. - Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
- Хорошо вымешаем фарш.
- Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
- «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
- Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
- Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
- Отбивные польем майонезом.
Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь. - Присыплем все сыром, натертым на терке.
- Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.
Приятного аппетита!
Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
youtube.com/embed/Y61psbq7S0c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Вы можете также приготовить:
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поиск:Отбивные из фарша с сыром в кляре
Бывают отбивные классические, это когда мы отбиваем мясо и обжариваем его в кляре. В данном рецепте вместо цельных кусков мяса мы будем использовать фарш. У этого рецепта есть одно существенное преимущество.
Если отбивные, приготовленные по стандартному рецепту, иногда получаются жестковатыми, то отбивные из фарша никогда не подводят, они всегда нежные и легко жующиеся. А чтобы добавить пикантности и аппетитности, мы приготовим их с начинкой из сыра и зелени. Попробуйте – это очень вкусно!
Продукты
- филе говядины или свинины – 600-700 г;
- лук зеленый, укроп – по маленькому пучку;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 3-4 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- мука – 5-6 ст. л.;
- масло растительное – для обжаривания.
Рецепт приготовления
1. Вначале мы должны разобраться с самым основным ингредиентом. Основной ингредиент – это, конечно, мясо. Его мы очищаем от жилок и пленок, режем небольшими кусочками.
2. Кусочки мяса мы перерабатываем в фарш. Для этой работы подойдут блендер или мясорубка. Если любите аромат чеснока, можете добавить его в фарш. Это по желанию. Приправляем паприкой, а также солью и перцем. Количество специй зависит от вашего вкуса.
3. Фарш и специи хорошо вымешиваем. В данном случае мы не добавляем к фаршу яйцо или лук, так как они придадут ему жидковатую консистенцию и отбивные у нас не получатся.
4. Для начинки нам понадобится твердый сыр, его мы натираем на терке.
5. Добавляем к сыру зеленый лук с укропом, предварительно мелко порезанные.
6. Все составляющие начинки перемешиваем. Сырный наполнитель готов.
7. Переходим к кляру. Тут нас ждет стандартная процедура. Соединяем майонез, яйца и муку, берем вилочку и все составляющие взбиваем.
8. Получается консистенция сходная с тестом для оладий, но чуть более жидкая.
9. Все подготовили, приступаем к формированию отбивных. Для этого берем кусочек фарша, делаем из него лепешку, смазываем поверхность французской горчицей.
10. Полную столовую ложку начинки из сыра и зелени кладем на середину лепешки.
11. Формируем отбивную из мясного фарша с начинкой внутри. Стараемся, чтобы она получилась не очень толстой.
12. Аккуратно берем отбивную, окунаем ее в кляр, после чего выкладываем на сковороду, которую предварительно прогрели. Жарим на минимальном огне. Если сделаем большой огонь, то мясо зарумянится снаружи, а внутри не прожарится. На одной стороне жарим около 3-4 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и прожариваем еще около двух минут. Для жарки можно воспользоваться также мультиваркой.
13. Горячие отбивные выкладываем со сковороды на тарелку и, если хватит силы воли, ждем минут пять, пока они чуть-чуть остынут. После чего приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Рецепт свиных отбивных по-швейцарски с беконом
Перейти к рецепту Перейти к видеоСочные свиные отбивные с беконом и сыром. Этот рецепт швейцарских свиных отбивных с беконом из 5 ингредиентов быстрый, легкий, с низким содержанием углеводов и мгновенным фаворитом всей семьи!
Швейцарские свиные отбивные с беконом
Швейцарские свиные отбивные с беконом восхитительны, потому что требуют много усилий! Это ТАК хорошо и ТАК легко. Всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить эти сочные, ароматные свиные отбивные.
Щетка с беконом и маслом делает отбивные красивыми и сочными, а сыр… Ну, сыр делает все лучше.
Этот рецепт также низкоуглеводный и кето.
Какие свиные отбивные следует использовать?
Я обычно использую толстые (от 1 до 1,5 дюймов) свиные отбивные с костью и центральной частью. Мне они нравятся больше всего, и я считаю, что их легче всего сохранить сочными.
Мясо на костях, как правило, более сочное, а толщина делает его менее капризным во время приготовления.
Если вы решите заказать свиные отбивные другой нарезки, я все равно рекомендую выбирать толстые и с костью, так как эти два фактора сохранят сочность вашего мяса.
Как долго готовить свиные отбивные в духовке
Как вы могли догадаться, свиные отбивные разного размера требуют разного времени для приготовления.
При температуре 425°F, которую я использую для этого рецепта, для отбивных толщиной 1 дюйм потребуется около 12–15 минут, а для отбивных толщиной полдюйма потребуется всего 6–7 минут. Если ваша свиная отбивная толще одного дюйма, вам нужно будет готовить ее около 17-20 минут.
Ключом к получению идеально приготовленных свиных отбивных является правильная внутренняя температура. Ваша свиная отбивная готова выйти из духовки, когда термометр, воткнутый в середину, показывает 145°.
После извлечения из духовки подождите 3 минуты, и температура продолжит повышаться на несколько градусов.
Могу ли я использовать другой сыр?
Да, выбирай!
Обычно я не фанат швейцарского сыра, но в этом рецепте он был действительно хорош. Даже мои привередливые дети согласились. (Хотя меня предупредили, что если попробовать оторвать и съесть сам по себе, то будет не так вкусно. 😂 Швейцарский сыр должен быть с кусочком свиной отбивной и беконом!)
Конечно, можно поменять если вы предпочитаете. Проволоне, пармезан или острый чеддер будут превосходны. Главное, чтобы в сыре была небольшая горечь, чтобы компенсировать соленость свинины. Это делает его действительно удивительным.
С чем подавать свиные отбивные по-швейцарски с беконом?
Нам нравится делать все просто и подавать с картофельным пюре и овощами. Некоторые овощные идеи — это приготовленная на пару брокколи, зеленый салат, зеленая фасоль и лук-шалот или обжаренные кабачки и кабачки.
Если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты, удвойте количество овощей или замените картофельное пюре пюре из цветной капусты или цветной капусты с рисом.
Еще рецепты низкоуглеводных ужинов, которые вам понравятся
- Сырные итальянские свиные отбивные — еще один любимый рецепт свиных отбивных, приправленных итальянскими приправами и покрытых тягучей моцареллой
- Куриные кебабы с песто — сочная курица и яркие помидоры с соусом песто.
- Запеченная курица капрезе — запеченная куриная грудка с базиликом, свежими помидорами и липкой моцареллой.
- Лосось с пармезаном и чесноком и травами — лосось с пармезаном, чесноком и свежими травами, запеченный в духовке.
- Куриные грудки, фаршированные буйволиным мясом — легкая запеченная версия любимой закуски.
- ▢ 6 свиных отбивных на кости
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 ст. 083 ▢ 1 чашка тертого Швейцарский сыр
- Приправить свиные отбивные солью и перцем. Отложите.
В небольшой миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок.
Смажьте свиные отбивные растительным маслом и чесноком с помощью кулинарной кисточки.
На каждую свиную отбивную положите по 3 половинки бекона.
Выпекать при 425° в течение 12-15 минут или до полной готовности (внутренняя температура 145°F).
Достаньте свиные отбивные из духовки и сразу же посыпьте сыром, чтобы он расплавился. Дайте отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.
Подавать теплыми.
Пищевая ценность указана на одну полностью приготовленную свиную отбивную.
- Этот рецепт, естественно,
без глютена , а также кето и низкоуглеводный. - Используйте термометр для мяса , чтобы проверить готовность. У нас есть и мы любим это.
- Если сыр не расплавится полностью , поместите обратно в духовку на минуту или две, пока сыр не расплавится.
- Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Порция: 1 свиная отбивная | Калорийность: 542 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 45 г | Жирность: 39г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!
ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ: этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2017 года.
Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!
Работает на ConvertKitЗапеченные свиные отбивные в панировке | Вкус безумия
by atasteofmadness 20 комментариев
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Запеченные в панировке свиные отбивные, приготовленные из муки, панировочных сухарей и сыра пармезан, идеально подходят для ужина в будний день.
Должен признаться: я никогда в жизни не покупал свиные отбивные… до этого месяца.
Не то чтобы я ничего не имел против свинины. Я готовлю свою тушеную свинину в мультиварке КАК МИНИМУМ раз в месяц, и она всегда разочаровывает. Дело в том, что всякий раз, когда я иду в продуктовый магазин, чтобы купить мясо, я почти всегда беру курицу или говяжий фарш.
НО, я, наконец, расширил свой кругозор и купил свиные отбивные. А потом родились эти запеченные свиные отбивные в панировке.
Этот рецепт заставил меня задуматься, почему я никогда раньше не покупал свиные отбивные. Если бы вы были похожи на меня, позвольте мне просветить вас.
Зачем покупать свиные отбивные?
Во-первых, они чертовски дешевые! Меня всегда поражало, насколько дешево выходит еда в целом, когда речь идет о свиных отбивных.
Во-вторых, оно нежирное и содержит меньше калорий, чем обычное мясо. Кроме того, он содержит большое количество белка.
И наконец… ну… вкусно! По крайней мере, я люблю делать это в духовке и панировать их так. Возможно, я проверил рецепт намного больше, чем мне действительно нужно. Но я действительно не мог удержаться, когда они были такими хорошими!
Один совет, который я бы посоветовал с этими запеченными свиными отбивными в панировке, — убедитесь, что свиные отбивные не слишком жирные. Я случайно купил немного с жиром… боже, это была не очень красивая сцена. Снаружи было влажно, панировочные сухари стали мягкими… и это скрывало жевательное мясо, которое, будем честными. Нам совсем не хочется это есть.
В общем, я думаю, что обычно могу купить небольшие свиные отбивные чуть меньше 5 долларов. Мне это кажется выигрышным ужином, как с финансовой точки зрения, так и со вкусом.
Единственное, что я ненавижу в приготовлении чего-либо в панировке, так это панировочные сухари, остающиеся после того, как вы съедите все свои кусочки! Но не волнуйтесь. В результате, я сделала для вас рецепт, который скоро появится, чтобы вы не выбрасывали расточительно отличные панировочные сухари и пармезан, получая при этом миленькую закуску. Следите за обновлениями!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
5 из 2 голосов
Распечатать
10 минут
30 минут
40 минут
сыр, это идеально подходит для ужина в будний день.