Ватрушки с творожной массой: Ватрушки с творожной массой. — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ватрушки с творожной массой рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ватрушек с творожной массой на 16 порций :

Дрожжевое тесто
(2 упак.)

Творожная масса
(4 стак.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Мука пшеничная высшего сорта
(по вкусу)

Рецепт приготовления ватрушек с творожной массой по шагам

Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре как сказано на упаковке. Поверхность необходимо присыпать мукой. Сверху шарики теста тоже можно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам, или уже руки хорошо натереть мукой.

У меня тесто уже было сформировано на подходящие по размеру шарики, если нет, то сформировать из теста шарики.

На присыпанной мукой поверхности каждый шарик слегка расплющить в лепешку и сделать углубление для начинки в центре. Мне для этих целей идеально подошла толкушка для картошки.

Вот такие у меня получились заготовочки. Всего их у меня 16 штук на нескольких противнях.

В каждую заготовку кладем примерно по столовой ложке творожной массы, куда-то чуть больше, куда-то чуть меньше. Творожную массу я взяла с изюмом и шоколадной крошкой, можно просто с изюмом или с курагой. Дать ватрушкам постоять минут 40 для расстойки.

Яйцо слегка взбиваем в мисочке до однородной массы.

Кулинарной кисточкой смазываем каждую ватрушку (только тесто) для аппетитного цвета корочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши ватрушки на нижний уровень (я предпочитаю выпекать по одному противню, по очереди так сказать) и выпекаем 20-30 минут, пока на образуется золотистая или чуть темнее корочка.

Ну вот ватрушки готовы. Приятного Вам аппетита и чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

64

22

481

2257

Творожная масса

65

89

51

1253

Куриное яйцо

7

6

86

всего в блюде:

136

117

532

3596

всего в 1 порции:

9

7

33

225

всего в 100 граммах:

9

7

33

225

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 05.06.2013

просмотров: 9798

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом из постного дрожжевого теста

Королевская ватрушка с творогом

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушка с творогом и абрикосами

Тесто на твороге

Творожный пирог с фруктами

Печенье творожное

Королевская ватрушка , пошаговый рецепт на 5773 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубничный торт с ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с малиной и инжиром

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,

Юлия Высоцкая

Реклама

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Испекли ватрушку на весь здоровенный противень. За 5 минут съели с мамой, никому больше не оставив! Песочное тесто в сочетании с легкой и воздушной творожной массой. Просто шикарно 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

962

кКал

40%

Белки24 г
Жиры45 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

6 %

9 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

2 ½ стакана

сливочное масло

200 г
300 г

разрыхлитель

2 ч. л.

творог

450 г

сметана

200 г

яйца куриные

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель.


Всыпать к масляной массе муку и замесить мягкое, липкое тесто. Выкладывать комочки теста на противень и прямо там формировать нижний слой с бортиками. Песочное тесто достаточно легко лепится. Оставить немного теста для крошки.


Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.


Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза.


Смешать взбитые белки с творожной массой.


Сверху песочного теста выложить творожную массу. В оставшееся тесто добавляем еще муку, пока тесто не превратится в сухую крошку и посыпаем крошками творожную массу.


Выпекать ватрушку в разогретой до 180–200°C духовке 25–30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкиныбабушкиныполдниквыпекать, запекатьватрушкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мини-лимонные чизкейки с лимонным творогом

Опубликовано: автор Sylvie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти мини-лимонные чизкейки с начинкой из лимонного творога представляют собой идеальное сочетание сладкого, кислого, сливочного и хрустящего. Эти кусочки лимонного чизкейка отлично подходят для вечеринки, десерта или послеобеденного чая, если вы любите остроту лимонов!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить мини-чизкейки в форме для маффинов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для успеха
  • Хранение и заморозка
  • Еще рецепты маленьких пирожных
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы так любим этот рецепт

Нет ничего, что я люблю больше, чем очень пикантный лимонный десерт — и это именно то, что предлагают эти чизкейки с лимонным творогом! Простая бисквитная основа из 2 ингредиентов в сочетании с тестом для чизкейка с лимоном и очень пикантной начинкой из лимонного творога.

Лимонный творог делает этот рецепт таким особенным. В нем относительно мало сахара, поэтому творог получается очень острым. Это действительно добавляет кислинку (и аромат) этим мини-чизкейкам.

Лично я предпочитаю текстуру запеченных чизкейков незапеченным. Так же, как этот чизкейк с лимонной рикоттой и мини-чизкейк с черникой, эти мини-чизкейки с запеченным лимоном все еще очень легкие, сливочные и пушистые.

Эти маленькие чизкейки с лимоном отлично подходят для послеобеденного чая, встречи, вечеринки или праздника или просто в качестве повседневного десерта. Они могут храниться несколько дней в холодильнике, так что вы можете приготовить их заранее!

Ингредиенты

Эти мини-чизкейки с лимоном готовятся из нескольких простых ингредиентов (прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы узнать все количества) вашего любимого печенья/печенья или крекеров) и растопленного несоленого масла.

  • Тесто для чизкейка : смесь сливочного сыра, сметаны, лимона (как сока, так и цедры), сахара (я использовала сахарную пудру/тонкий белый сахар-песок) и яйца. Убедитесь, что все эти ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем смешивать их — это действительно важно!
  • Лимонный творог : вы можете использовать готовый лимонный творог, если хотите, но я лично люблю делать свой собственный, так как я считаю, что купленные в магазине слишком сладкие. Чтобы сделать свой собственный острый лимонный творог, вам понадобятся яичные желтки, сахар, лимонный сок/цедра и масло.

Вариация ингредиентов

Если вы хотите немного поэкспериментировать, вы также можете заменить лимоны другими цитрусовыми, такими как лимоны Мейера, лаймы, апельсины или даже грейпфруты.

Вы также можете использовать разные виды бисквитов/печенья, такие как крекеры Graham, в качестве основы, чтобы придать немного другой вкус. Этот рецепт очень легко настраивается!

Как приготовить мини-чизкейки в форме для маффинов

Чтобы приготовить эти кусочки лимонного чизкейка, необходимо выполнить три основных шага: подготовить корж, приготовить начинку для чизкейка с лимоном, а затем посыпать лимонным кремом. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его просто готовят в форме для маффинов, так что в специальной форме нет необходимости!

Корочка для печенья

  • Растопите масло в микроволновой печи и дайте остыть.
  • Фото 1: Поместите печенье для пищеварения (или печенье/печенье на ваш выбор или крекеры Грэма) в миксер/кухонный комбайн и смешайте, пока не получите мелкие крошки.
  • Фото 2: вылейте растопленное масло на крошку печенья и перемешивайте, пока все крошки не будут покрыты маслом. Он должен напоминать мокрый песок.
  • Фото 3: Поместите бумажные вкладыши внутрь формы для маффинов и добавьте в каждый вкладыш немного бисквитной крошки. Пальцами, тыльной стороной ложки или чашки сожмите крошки вместе, пока они не слипнутся и не будут плотно утрамбованы.
  • Поместите в холодильник, пока вы готовите тесто для чизкейка (рекомендуется не менее 30 минут). Масло должно снова затвердеть, а корочка должна стать твердой, прежде чем вы покроете ее кремом.

Обратите внимание, что в зависимости от размера формы для маффинов у вас получится от 12 до 15 мини-лимонных чизкейков.

Лимонное тесто для чизкейка

Пока корж охлаждается в холодильнике, приготовьте лимонное тесто для чизкейка.

  • Разогрейте духовку до 140°C/285°F и установите решетку духовки в самое нижнее положение.
  • Фото 4: Поместите сливочный сыр, сметану, лимонный сок и лимонную цедру в чашу миксера (или в большую чашу ручного миксера) и перемешайте до получения однородной массы без комочков. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешать.
  • Фото 5: Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.
  • Фото 6: Добавить яйца по одному, перемешивая на медленной скорости до однородности. Не перемешайте тесто на этом этапе, чтобы не добавить слишком много воздуха в тесто. Вы также можете предварительно взбить яйца в отдельной миске, чтобы они легче смешались с остальными сливками.
  • Фото 7: у вас должен получиться слегка жидкий, однородный крем. Вылейте крем на охлажденный корж (но не переполняйте его, так как он немного поднимется в духовке) и аккуратно постучите по твердой поверхности, чтобы выдавить пузырьки воздуха. Поставить в духовку запекаться на 20-25 минут.
  • После выпечки выключите духовку и оставьте мини-чизкейки с лимоном остывать в духовке на время от 30 минут до 1 часа. Выньте их из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем переместить в холодильник.

Топпинг с лимонным творогом

После того, как чизкейки испекутся, остынут и полностью застынут, настало время приготовить лимонный творог, если вы собираетесь использовать домашний.

  • Фото 8: Поместите лимонный сок и цедру, яичные желтки и сахар в небольшую кастрюлю и перемешайте. Включите слабый огонь и взбивайте, пока сахар не растворится и жидкость не начнет слегка густеть.
  • Фото 9: Добавить Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками (и комнатной температуры), по чуть-чуть на время. Взбивайте до полного растворения, прежде чем добавить еще.
  • Когда все масло будет добавлено, продолжайте взбивать на медленном огне в течение 5-15 минут (в зависимости от температуры плиты), пока творог не начнет густеть. Убедитесь, что он никогда не закипит, иначе в творог попадут кусочки вареных яиц.
  • Фото 10: чтобы убедиться, что творог готов, окуните в него тыльную сторону ложки и проведите линию пальцем. Если линия остается чистой, он готов. Если жидкость капает за линию, ей нужно больше времени на плите. Если у вас есть пищевой термометр, творог готов, когда он достигает 82°C/180°F.

На этом этапе я рекомендую попробовать творог и при необходимости отрегулировать уровень сладости. Просто добавьте больше сахара и взбивайте, пока он не растворится.

  • Фото 11: Процедить лимонный курд через тонкое сито, чтобы удалить кусочки вареных яиц и сделать его очень гладким.
  • Еще теплыми полейте каждый чизкейк небольшим количеством лимонного курда и аккуратно распределите обратной стороной ложки. Мне нравится удалять бумажные вкладыши перед тем, как добавить творог, чтобы он был менее грязным, но вы можете оставить вкладыши, если хотите.
  • Снова поставьте в холодильник для застывания и охлаждения примерно на 1 час или до готовности к подаче. Вы также можете посыпать их лимонной цедрой перед подачей на стол, если хотите еще больше лимонного вкуса!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другое печенье/печенье в качестве основы?

Я использовал печенье для пищеварения, например, для своего кофейного чизкейка, поскольку его очень легко найти в Австралии. Но любое Печенье/Бисквит можно использовать вместо Пищеварительного Печенья, а также Крекеров Грэма. В принципе подойдет любое печенье, которое можно превратить в мелкие крошки!

Вы даже можете использовать имбирное печенье или печенье Speculoos (Biscoff), как я сделала для своего чизкейка Biscoff, чтобы добавить вкусных специй к этим кусочкам!

Можно ли закончить мини-чизкейки другой начинкой?

Я очень рекомендую лимонный творог для очень острого послевкусия, но если вы предпочитаете что-то более сладкое, чем кислое, вы также можете просто украсить чизкейки взбитыми сливками или тостами безе!

Должен ли я использовать мини-форму для чизкейка?

Можете, если хотите, но мне нравится простота использования формы для маффинов вместо формы для мини-чизкейков. Вам не нужно использовать бумажные вкладыши с формой для чизкейка, но не забудьте слегка смазать края формы.

Как узнать, что мини-чизкейки готовы?

Все дело в покачивании! Через 20 минут выпекания осторожно встряхните форму для кексов и посмотрите, не шатаются ли центры чизкейков. Если нет, то они готовы. Если они шатаются, оставьте еще на 3-5 минут в духовке.

Советы по достижению успеха

  • Убедитесь, что все ингредиенты крема для чизкейка имеют комнатную температуру, прежде чем смешивать их. Если сливочный сыр, сметана или яйца слишком холодные, скорее всего, у вас получатся большие комки несмешанных ингредиентов.
  • Не смешивайте слишком много ингредиентов крема для чизкейка, чтобы не добавить слишком много воздуха в тесто, из-за чего мини-лимонные чизкейки могут слишком сильно увеличиться в духовке, а затем утонуть или треснуть при охлаждении.
  • Чтобы мини-чизкейки не утонули, выпекайте их при низкой температуре и на самом нижнем уровне духовки. После выпечки выключите духовку и дайте чизкейкам остыть сначала в духовке, затем при комнатной температуре, прежде чем поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы избежать резкого изменения температуры, поэтому большинство выпеченных чизкейков тонут.
  • Подождите, пока чизкейки полностью остынут и поместите их в холодильник, прежде чем снимать бумажные вкладыши. Если вы попытаетесь удалить их, когда мини-лимонные чизкейки еще слегка теплые, они прилипнут к вкладышам.

Хранение и заморозка

Эти мини-чизкейки с лимоном следует хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы готовите заранее, я рекомендую добавить лимонный творог непосредственно перед подачей на стол для лучшей текстуры.

Эти чизкейки можно заморозить (хотя я настоятельно рекомендую есть их свежими), но без начинки из лимонного курда, которую следует добавлять в свежем виде.

Другие рецепты маленьких пирожных

  • Лимонные творожные тарталетки
  • Израильский шоколад Rugelach
  • Brioche Donuts
  • Chocolate Cornflake Cakes
  • Mini Lemon Meringue Tarts
  • Financiers Cakes
  • Mini Strawberry Cheesecakes
  • Mini Biscoff Cheesecakes
  • Lemon Curd Cookies

Made this recipe?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a. baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

Корочка для печенья
  • 75 Gr (5 табличка.) Unsalted Butter Расплавленный
  • 150 GR (1 1/2 стакана Crumbs) Пищеварительный бисквит См. Примечание
767 — Примечание 767. г (16 унций) Сливочный сыр при комнатной температуре
  • 150 мл (1/2 чашки + 2 столовые ложки) Сметана при комнатной температуре
  • 2 Лимоны и сок — Цедра 75 мл / 5 стол. сока
  • 80 gr (1/3 cup) Caster Sugar or fine white granulated sugar
  • 2 Eggs at room temperature
  • Lemon Curd Topping
    • 2 Egg Yolks
    • 80 г (1/2 стакана) Сахарная пудра или мелкий белый сахар-песок
    • 1 1/2 Лимоны , сок и цедра — 65 мл / 4 ст. л. + 1 ч. л. сока
    • 40 г (2 2/3 столовой ложки) Несолёное сливочное масло при комнатной температуре, нарезанное мелкими кубиками

    Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

    Корочка для печенья
    • Растопите масло в микроволновой печи и дайте ему остыть. Поместите печенье/печенье в миксер или кухонный комбайн и смешайте, чтобы получить очень мелкие крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

    • Поместите бумажные вкладыши в форму для маффинов. Насыпьте немного бисквитных крошек на дно каждого вкладыша и придавите их, пока они не станут плоскими и плотно утрамбованными. Поставьте в холодильник для застывания.

    Лимонное тесто для чизкейка
    • Разогрейте духовку до 140°C/285°F и поставьте решетку в самое нижнее положение.

    • Поместите сливочный сыр, сметану, лимонный сок и цедру в чашу миксера (или в большую чашу миксера, если используете ручной миксер) и перемешайте насадкой-лопаткой до получения однородной массы (см. примечание 1) .

    • Смешайте сахар, затем яйца по одному на самой медленной скорости (см. примечание 2) . Остановитесь, как только смесь смешается, чтобы не добавить слишком много воздуха в тесто.

    • Вылейте тесто для лимонного чизкейка на охлажденную бисквитную основу. Они немного поднимутся в духовке, поэтому не переполняйте их. Аккуратно постучите формой для маффинов о твердую поверхность, чтобы выдавить пузырьки воздуха.

    • Выпекать от 20 до 25 минут (см. примечание 3) , затем выключите духовку и дайте остыть внутри духовки в течение 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить в холодильник для полного застывания.

    Топпинг с лимонным курдом
    • Смешайте лимонный сок и цедру, яичные желтки и сахар в небольшой кастрюле, затем включите слабый огонь. Взбивайте, пока сахар не растворится и жидкость не начнет слегка густеть.

    • Добавьте немного нарезанного кубиками сливочного масла, взбивая, пока оно полностью не растает, прежде чем добавить еще. Продолжайте взбивать на медленном огне от 5 до 15 минут, пока творог не начнет густеть и полностью не приготовится (см. примечание 4) . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень сладости.

    • Процедить через тонкое сито, чтобы удалить остатки вареных яиц и получить очень гладкий творог.

    • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем полейте каждый охлажденный чизкейк примерно 1 столовой ложкой творога (сначала снимите вкладыши), при необходимости распределив его тыльной стороной ложки. Снова поставьте в холодильник для застывания минимум на 1 час.

    • При желании перед подачей добавьте немного лимонной цедры.

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

    Общий отказ от ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать количество в граммах/мл (вместо чашек/ложек) для большей точности и лучшего результата.

    Выход : по этому рецепту можно приготовить от 12 до 15 чизкейков, в зависимости от размера формы для маффинов.

    Ингредиенты Примечания:

    • Пищеварительное печенье : Я использовал около 10 Пищеварительного печенья для корочки, или 150 граммов. Если у вас нет (или вы не можете найти) печенья для пищеварения, вы можете использовать крекеры Graham Crackers или любое из ваших любимых бисквитов/печений. Если у вас нет весов, она должна равняться примерно 1 1/2 стакана бисквитной крошки.
    • Сливочный сыр/Сметана/Яйца
      : очень важно, чтобы все эти ингредиенты были комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешать и избежать образования больших комков.
    • Лимонный сок : размер лимонов может сильно различаться, поэтому я рекомендую использовать меру сока в мл / ложках, а не количество лимонов. Количество лимонов в основном отмечается, чтобы знать, сколько лимонов вам нужно, чтобы снять цедру.
    • Сахар : этот рецепт определенно более острый, чем сладкий. Если вы предпочитаете более сладкий десерт, вы можете увеличить количество сахара в лимонном твороге и/или тесте для чизкейка по своему вкусу.

    Примечания к инструкции: 

    1. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы их можно было легко смешивать. В противном случае вы можете получить большие комки несмешанных ингредиентов и/или слишком взбитое тесто.
    2. Вы можете предварительно взбить яйца в отдельной миске, чтобы они легче сочетались с остальными ингредиентами. На этом этапе важно не перемешать тесто, так как большие пузырьки воздуха могут привести к тому, что чизкейки треснут в духовке или осядут при остывании.
    3. Чтобы убедиться, что чизкейки пропеклись, осторожно переместите форму для кексов и посмотрите, не шатается ли центр чизкейков. Если нет, то они готовы. Если они шатаются, оставьте еще на 3-5 минут в духовке.
    4. Убедитесь, что он никогда не закипит, иначе в творог попадут кусочки вареных яиц. Время, необходимое для приготовления творога, может варьироваться в зависимости от температуры вашей плиты. Чтобы узнать, что творог готов, окуните в него тыльную сторону ложки и проведите линию пальцем. Если линия остается чистой, он готов. Если жидкость переливается через линию, значит, ее нужно готовить дольше. Если у вас есть пищевой термометр, творог готов, когда он достигает примерно 82°C/180°F.

    Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий + рейтинг ниже и отметьте нас @a. baking.journey в Instagram с фотографией своего творения!

    Еще рецепты маленьких пирожных

    Лимонные мини-чизкейки (с легким лимонным творогом)

    Мини-лимонные чизкейки состоят из домашней корочки из крекера Грэма, увенчанной сливочным чизкейком с лимонным творогом.

    Чизкейк в целом всегда хорошая идея, но я думаю, что мини-чизкейки еще лучше. На них уходит меньше времени, чем на большой чизкейк, они идеально порционные и их легко есть.

    Эти мини-лимонные чизкейки — идеальный легкий десерт, особенно в предстоящие летние месяцы!

    Ingredients for Mini Lemon Cheesecakes:

    Ingredients for homemade graham cracker crust:

    • Graham Crackers
    • Salt
    • Granulated Sugar
    • Unsalted Butter

    Ingredients for easy lemon curd:

    • Granulated Sugar
    • Lemon Сок
    • Яйцо
    • Яичный желток
    • Сливочное масло

    Ингредиенты для начинки лимонного чизкейка:

    • Сливочный сыр
    • Гранулированный сахар
    • Яйца
    • Тяжелый крем
    • Ванильный экстракт
    • Лимонный сок

    Ингредиенты для топпинга безе (опционально):

    • яиц.

      Домашняя корочка из крекеров Грэма

      ШАГ 1:  Разогрейте духовку до 325 градусов (F). Застелите форму для кексов на 12 гнезд формочками для кексов и отложите в сторону.

      ШАГ 2:  В средней миске смешайте крошки крекеров, растопленное масло, соль и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Смесь должна иметь консистенцию мокрого песка.

      Шаг 3: Используйте дно чистой чашки, чтобы плотно вдавить около 1-1 1/2 столовых ложек смеси крошек в каждую прокладку.

      Шаг 4: Выпекайте коржи в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть.

      Лимонный курд

      Шаг 1: В средней жаропрочной миске смешайте сахар, лимонный сок, яйцо и яичный желток. Смесь должна быть довольно гладкой.

      Шаг 2: Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой и добавьте сливочное масло.

      Шаг 3: Готовьте смесь на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что вы хорошо соскоблили края.

      Шаг 4: Вы узнаете, что творог готов, когда термометр показывает 180 градусов (F) или когда он имеет консистенцию майонеза.

      Шаг 5: Снимите творог с огня и накройте поверхность творога пищевой пленкой. Это предотвратит образование корки на поверхности творога. Поместите творог в холодильник, чтобы он остыл, пока вы готовите начинку для чизкейка.

      Лимонная начинка для чизкейка

      Шаг 1: Уменьшите температуру духовки до 300 градусов (F).

      Шаг 2: В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте сливочный сыр и сахар вместе на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Не перемешайте, иначе вы добавите в смесь слишком много воздуха.

      Шаг 3: Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая и соскабливая со стенок миски между каждым добавлением.

      Шаг 4: Добавьте густые сливки, ваниль и лимонный сок. Смешайте до полного объединения.

      Шаг 5: Заполните каждый вкладыш почти доверху. Чизкейки не сильно поднимутся, поэтому вы можете наполнить их почти полностью.

      Шаг 6: Добавьте примерно 1/2 столовой ложки лимонного курда на верх каждого чизкейка. Используйте нож, чтобы закрутить его в начинку для чизкейка.

      Шаг 7: Выпекайте чизкейки 15 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейки в духовке на 30 минут. Приоткройте дверцу духовки и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры.

      Шаг 8: Поместите чизкейки в холодильник до подачи на стол.

      Посыпка безе (дополнительно)

      Посыпка безе не является обязательной. Мини-чизкейки с лимоном великолепны без него, и я в основном добавляла его для фотографий, но это также восхитительно, если вы хотите выполнить дополнительные шаги!

      ШАГ 1: Смешайте яичные белки и сахар в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.

      ШАГ 2: Постоянно взбивайте, пока температура смеси не достигнет 175 градусов (F) на термометре мгновенного считывания. Сахар должен полностью раствориться.

      ШАГ 3: Переложите смесь в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

      Шаг 4: Переложите безе в кондитерский мешок и отсадите желаемое количество поверх каждого охлажденного чизкейка. При желании можно наклеить различные конструкции.

      Шаг 5: Используйте кухонную горелку, чтобы поджарить безе.

      Можно ли приготовить чизкейки заранее?

      Абсолютно! Эти мини-лимонные чизкейки очень хорошо замораживаются и хранятся в холодильнике. Я бы просто подождал, чтобы добавить безе, пока вы не будете готовы служить. Если вы замораживаете их, обязательно достаньте их из морозильной камеры примерно за час до того, как будете готовы к подаче.

      Другие рецепты чизкейков

      • Мини-чизкейки с крем-брюле. Эти чизкейки имеют сливочно-ванильную основу для чизкейка и хрустящую сахарную глазурь.
      • Чизкейк с белым шоколадом. Этот сливочный чизкейк из белого шоколада всегда понравится публике! Я поливаю соусом из свежей малины.
      • Клубничный чизкейк – классический чизкейк с острой сметанной начинкой и соусом из свежей клубники.
      • Мини-чизкейки с карамельным соусом. Эти сливочные мини-чизкейки покрыты сладким карамельным соусом.

      Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть без дополнительной оплаты для вас я могу получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-нибудь.

      Нравится этот пост? Посетите мою страницу рецептов, чтобы увидеть больше подобных рецептов!

      Распечатать Приколоть

      5 от 1 голос

      Мини-чизкейки с лимоном

      Домашняя корочка из крекеров Грэм, украшенная сливочным чизкейком с лимонным курдом.

      Время подготовки 30 мин.

      Время приготовления 25 мин.

      Время отдыха 2 ч.

      Общее время 2 ч. 55 мин. лимонные чизкейки

      Порции: 12 мини -чизкейков

      Калории: 340KCAL

      для коры:
      • 6 листы крекеры Грэм. ) несоленого растопленного сливочного масла
      Для лимонного творога:
      • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка (75 г) сахарного песка
      • 1/4 стакана (48 г) свежевыжатого лимонного сока
      • 1 большое (50 г) яйцо
      • 1 большой (15 г) яичный желток
      • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
      Для начинки:
      • 2 блока (454 г) сливочного сыра комнатной температуры
      • 3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка
      • 2 больших яйца комнатной температуры
      • 1/3 стакана (75 граммов) густых сливок комнатной температуры
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      Для топпинга (по желанию):
      • 2 больших яичных белка
      • 2 столовые ложки (18 г) сахарного песка
      Для коржей:
      • Разогрейте духовку до 325 градусов (F). Застелите форму для кексов на 12 гнезд формочками для кексов и отложите в сторону.

      • В небольшой миске смешайте крошки крекеров, соль, сахар и растопленное масло. Смешайте до полного объединения. Смесь должна иметь консистенцию мокрого песка.

      • Используйте дно чистой чашки, чтобы плотно вдавить около 1-1 1/2 столовых ложек смеси крошек в каждую прокладку.

      • Выпекайте коржи в течение 8–10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте форму из духовки и дайте полностью остыть.

      Для лимонного творога:
      • В средней жаропрочной миске смешайте сахар, лимонный сок, яйцо и яичный желток.

      • Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой и добавьте сливочное масло.

      • Готовьте смесь на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

      • Вы узнаете, что творог готов, когда термометр показывает 180 градусов (F) или когда он имеет консистенцию майонеза.

      • Снимите творог с огня и накройте поверхность творога полиэтиленовой пленкой. Поместите творог в холодильник, пока делаете начинку.

      Для начинки:
      • Убавьте температуру духовки до 300 градусов (F).

      • В чаше стационарного миксера или в большой миске ручным миксером взбейте сливочный сыр и сахар на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.

      • Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая и соскабливая со стенок миски между каждым добавлением.

      • Добавьте густые сливки, ваниль и лимонный сок. Смешайте до полного объединения.

      • Заполните каждый вкладыш почти доверху.

      • Добавьте около 1/2 столовой ложки лимонного крема на каждый чизкейк. У вас останется немного творога. С помощью ножа вмешайте творог в начинку для чизкейка.

      • Выпекать чизкейки 15 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейки в духовке на 30 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *