Острые соленые зеленые помидоры с чесноком: Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках рецепт с фото

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч.

л. Чеснок 6 зуб. Соль 60 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л.

Процесс приготовления

Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.

Петрушку промойте и обсушите.

Зубчики чеснока очистите.

В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.

Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.

В горячую воду помещаем сахарный песок и соль. Перемешиваем и остужаем.

Зеленые томаты плотно складываем друг к другу в подходящую емкость.

Заливаем томаты рассолом.

Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.

Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.8%

Витамин В1 3.22%

Витамин В2 0. 23%

Витамин В4 0.95%

Витамин В5 4.54%

Витамин В6 2.97%

Витамин В9 2.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.79%

Витамин D 0%

Витамин E 0.95%

Биотин 0.05%

Витамин К 95.09%

Витамин РР 0.59%

Калий 5.86%

Кальций 3.45%

Кремний 3.34%

Магний 2.83%

Натрий 80.22%

Сера 1.45%

Фосфор 2.65%

Хлор 69.84%

Алюминий 81.05%

Железо 2%

Йод 0.06%

Кобальт 5.5%

Литий 0. 29%

Марганец 3.47%

Медь 1.74%

Никель 0.27%

Рубидий 21.71%

Селен 0.4%

Фтор 1.13%

Хром 0.13%

Цинк 0.58%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.22%

Витамин A 197.59%

Витамин В1 72.23%

Витамин В2 5.16%

Витамин В4 21.39%

Витамин В5 101.98%

Витамин В6 66.66%

Витамин В9 64.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 511.8%

Витамин D 0%

Витамин E 21.26%

Биотин 1.2%

Витамин К 2135. 29%

Витамин РР 13.26%

Калий 131.56%

Кальций 77.38%

Кремний 75%

Магний 63.58%

Натрий 1801.34%

Сера 32.51%

Фосфор 59.53%

Хлор 1568.23%

Алюминий 1820%

Железо 44.87%

Йод 1.24%

Кобальт 123.6%

Литий 6.43%

Марганец 78.02%

Медь 39.08%

Никель 6%

Рубидий 487.5%

Селен 8.94%

Фтор 25.44%

Хром 3%

Цинк 13.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 117. 14%

Витамин A 98.79%

Витамин В1 36.11%

Витамин В2 2.58%

Витамин В4 10.7%

Витамин В5 50.99%

Витамин В6 33.33%

Витамин В9 32.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 255.9%

Витамин D 0%

Витамин E 10.63%

Биотин 0.6%

Витамин К 1067.65%

Витамин РР 6.63%

Калий 65.78%

Кальций 38.69%

Кремний 37.5%

Магний 31.79%

Натрий 900.67%

Сера 16.26%

Фосфор 29.76%

Хлор 784.11%

Алюминий 910%

Железо 22. 44%

Йод 0.62%

Кобальт 61.8%

Литий 3.21%

Марганец 39.01%

Медь 19.54%

Никель 3%

Рубидий 243.75%

Селен 4.47%

Фтор 12.72%

Хром 1.5%

Цинк 6.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 58.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1778.3 мкг900 мкг8.
8
98.8
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.236.1
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.22.6
Витамин В4107 мг500 мг110.7
Витамин В55.1 мг5 мг
4.5
51
Витамин В61. 3 мг2 мг333.3
Витамин В9256.8 мкг400 мкг2.932.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
460.6 мкг
90 мкг22.8255.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 2 мг15 мг0.910.6
Биотин0.6 мг50 мг0.1
0.6
Витамин К2562.4 мкг120 мкг95.11067.6
Витамин РР2.7 мг20 мг0.66.6
Калий3288.9 мг2500 мг5. 965.8
Кальций773.8 мг1000 мг3.438.7
Кремний22.5 мг30 мг3.337.5
Магний254.3 мг400 мг2.831.8
Натрий23417.5 мг1300 мг80.2900. 7
Сера162.6 мг500 мг1.416.3
Фосфор476.2 мг800 мг2.729.8
Хлор36069.2 мг2300 мг69.8784.1
Алюминий546 мкг30 мкг81910
Железо8. 1 мг18 мг222.4
Йод1.9 мкг150 мкг0.10.6
Кобальт12.4 мкг10 мкг5.561.8
Литий4.5 мкг70 мкг0.33.2
Марганец1.6 мкг2 мкг3. 539
Медь390.8 мкг1000 мкг1.719.5
Никель12 мкг200 мкг0.33
Рубидий9.8 мкг2 мкг21.7243.8
Селен4.9 мкг55 мкг0.44. 5
Фтор1017.7 мкг4000 мкг1.112.7
Хром1.5 мкг50 мкг0.11.5
Цинк1.6 мг12 мг0.66.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден82 мкг70 мкг5. 258.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку по-армянски
Острая закуска из зеленых помидоров с хреном
Помидоры десертные с чесноком
Помидоры маринованные с горчицей в зернах
Помидоры в желе на зиму простой рецепт
Помидоры с чесноком в литровых банках
Помидоры и перец в томатном соке
Маринованные помидоры за 2 часа
Желтые помидоры дольками на зиму
Маринованные помидоры закуска
Желтые помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке по-болгарски

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Маринованные помидоры за сутки с зеленью

Малосольные помидоры классические

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры без уксуса на зиму

Маринованные помидоры с чесноком

ОСТРЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Люблю томаты всякие: свежие, в салатах, с яичницей, с рисом, с шашлычком и, конечно, маринованные, а зеленые маринованные особенно. Ещё помнятся из советского детства большие трёхлитровые банки с терпко-кислыми зелеными помидорами… С картошечкой!



 

 

 

 

В финале августа или ранним сентябрём с их зябкими ночами остатки помидоров снимаются зелёными. Вот тут-то и приходит время сделать несколько баночек острых помидоров с чесноком на зиму, кстати, мой любимый рецепт из томатных заготовок. Такая закуска будет украшением любой зимней трапезы и придется по вкусу заядлым любителям остренького.

 

Большой плюс — это несложное и довольно быстрое приготовление таких консервов. Вам понадобится около получаса, при условии готовых простерилизованных банок.

 

Приглядимся к списку ингредиентов и начнём:

 

 

 

ингредиенты

 

 

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • перец чили – 2 шт.;
  • луковица — 1  шт. ,
  • зелень любая по вкусу (от укропа с петрушкой, до базилика с листьями хрена).

 

 

 

 

для маринада

 

 

на 1 литр воды берем:

 

  •  уксус 9% — 100 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль  — 1 ст. ложка,
  • молотый красный перец  — 1 ч. ложка без верха,
  • семена кориандра или горчицы (можно укропа), лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

 

Небольшие, но крепенькие зеленые помидорки хорошенько промываем, режем пополам и избавляем от плодоножек. Заполняем ими подготовленные банки, но не стараемся набить плотно.

 

Чистим чеснок и нарезаем каждый зубчик вдоль на четыре части. Распределяем по банкам, активно встряхиваем, чтобы чеснок проник между помидорами.

 

Также поступаем с нарезанным колечками перца чили. Небольшой нюанс: семена из горького перца не вынимаем — это придаст ещё большую остроту закуске. Да, если у вас перчики чили очень миниатюрные (есть такие сорта), то для эстетики можно положить несколько штук в банку целиком.

 

 

 

 

Приступаем к маринаду. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, разливаем по банкам наполненным овощами, накрываем крышками и оставляем минут на 10-ть. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем специи , соль и сахар. Туда же кладем крупно шинкованный репчатый лук и лаврушку.  В этот момент неплохо вспомнить про крышки и поставить их стерилизовать. Кастрюльку с заливкой тоже  водружаем на огонь и доводим до кипения. Вливаем 100 мл 9% уксуса и снова ждём когда закипит.

 

Как только это произошло, разливаем маринад по банкам чуть перелив через края (опытные хозяйки сразу ставят банки на тарелки, либо подстилают для этой цели полотенце), и немедля закручиваем крышками до упора, но не до треска стекла. )) Переворачиваем всё вверх дном в прямом смысле и укутываем на 12 часов.

 

Законсервированные таким образом острые помидоры с чесноком на зиму не раз порадуют вас и ваших гостей своим весьма орррригинальным вкусом!

 

 

 

 

Но есть медицинские ограничения для такого острого блюда у страдающих хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Это вы тоже должны знать. Следует блюсти меру.

 


Приятнейшего аппетита..!


Огурцы из зеленых помидоров и Острые огурцы с имбирем

Ребекка МакКинни, директор академической программы по устойчивому сельскому хозяйству, Кулинарный институт Каролины в Гринвилльском технологическом институте

Летние овощи могут быть чрезвычайно продуктивными с сентября по начало ноября. Несколько лет назад на моих помидорах были сотни зеленых плодов прямо перед первыми заморозками. Для меня самый быстрый способ сохранить в конце сезона помидоры, перец, кабачки и огурцы — это маринование.

Соленья из зеленых помидоров

Маринование особенно хорошо подходит для зеленых помидоров черри. Так много рецептов томатов основаны на пеках или бушелях, но вот один, который отлично подходит для небольших партий и легко адаптируется для больших количеств, основанный на версии, доступной на www.foodinjars.com. Если вы исключите укроп и перец горошком, этот рецепт также можно использовать для маринования перца.

 

Ингредиенты

Если вы используете зеленую смородину или помидоры черри, маринуйте их целиком. Чтобы получить более крупные зеленые помидоры, нарежьте их дольками. На каждый 1 фунт зеленых помидоров или 2 пинты соленых огурцов вам понадобится:

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1½ чайной ложки морской соли (или соли для маринования; вам просто нужно избегать соли с добавками, препятствующими слеживанию)

В каждую горячую стерилизованную полулитровую банку поместите:

  • 1 ч.л. семян укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. перца горошком

Инструкции

  1. Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения. Выключать. Это твой рассол.
  2. Уложите в банки зеленые помидоры или дольки на черешках. Разлить рассол по банкам. Используйте деревянную ложку или палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха и, если необходимо, добавьте рассол до ½ дюйма от края. Протрите края, наденьте прокипяченные крышки и прикрутите ленты.
  3. Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. По истечении времени достаньте банки из автоклава и дайте им остыть на столешнице, застеленной полотенцем (8 часов или около того). Когда банки полностью остынут, снимите кольца и проверьте герметичность, взявшись за края крышки и подняв банку. Если крышки держат крепко, уплотнение хорошее. Если нет, сразу охлаждайте.
  4. Хранить в темном прохладном месте. Их можно есть через неделю, но лучше оставить на месяц перед открытием. Хранить в холодильнике после вскрытия.

 

Пикантные соленья с имбирем 

Для огурцов и тыквы я начинаю с рецепта соленья для хлеба и масла из Ball Blue Book, но адаптирую его по своему вкусу. Я использую тертый свежий имбирь и куркуму из своего сада и добавляю острый перец. Рецепт рассола также можно использовать при приготовлении солений из арбузных корок.

 

Ингредиенты на 4 пинты:

  • 2 фунта огурцов, кабачков или их комбинации, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт лука, тонко нарезанный
  • 1/6 стакана морской или консервной соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1 ст.л. свеженатертой куркумы
  • 1 ст.л. свеженатертого имбиря
  • ½ ч.л. перца горошком
  • 4 маленьких острых перца на ваш выбор (я использую 4 петушиных шпоры или 2 кайенских перца, разрезанных пополам)
  • 1 ½ чашки яблочного уксуса

 

Указания

Смешайте ломтики огурца и лука. Слой с солью в большой миске. Залить холодной водой и кубиками льда. Дать постоять 1 ½ часа.

Слейте воду и промойте дважды, чтобы удалить как можно больше соли и лишней воды. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте осушенные огурцы и лук и снова доведите до кипения. Упакуйте горячие овощи и жидкость в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Убедитесь, что в каждой банке есть перец горошком и острый перец (или половинка перца). Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

 

Ребекка МакКинни, давний сторонник и член CFSA, является директором академической программы Программы устойчивого сельского хозяйства Технического колледжа Гринвилля и исполнительным директором SC Organization for Organic Living (SCOOL). SCOOL ежегодно проводит конференцию по органическому выращиванию в конце зимы/начале весны. Ребекка и ее муж Джей любят выращивать, готовить и хранить большую часть своей еды.

Уборка сада = Пряные маринованные зеленые помидоры

← Промышленные удобрения на фермерском рынке? Господин президент, где ваш царь устойчивого развития? →

3 ноября 2009 г.
· 8 комментариев · Posted in Сад, Рецепты

Октябрь дает зеленое золото помидоров

Вот мы переворачиваем страницу Октября, а мы все еще убираем огород с лета. Вниз идет решетка для огурцов. Вон идут заводы бамии.

Но что у нас тут? Растение томата рома, покрытое зелеными помидорами? А здесь — зеленые черри, десятки штук.

Должен ли я сожалеть о том, что помидоры так и не созрели, или радоваться новой возможности засолить зеленые помидоры?

У нас уже есть кладовая, полная наших любимых сладких маринованных зеленых помидоров, а также чатни из зеленых помидоров и яблок, которые мы так любим. В последнее время я охотилась за пикантными маринованными зелеными помидорами, особенно после того, как попробовала действительно хороший на фестивале маринованных огурцов в Нью-Йорке. Я не могу сказать, что сделал всю необходимую домашнюю работу, но затем этот рецепт появился на канале Atlantic Food. Я подумал, что стоит попробовать.

Рецепт получен от греческого кулинара Аглаи Кремези , которая требует два или три фунта зеленых помидоров и немного неясна, в какие банки их консервировать и как именно обрабатывать банки. На фото, сопровождающем рассказ, изображена банка для хранения с зажатой крышкой, не такой, как вы обычно обрабатываете. Но так как у меня завалялось несколько таких баночек, то часть помидоров я замариновала в них, а остальные в обычных банках Шарик, которые обработала и закатала кипятком.

Рецепт также требует лука и различных видов перца, и я был рад услужить тому, что собирал в саду. У нас как раз так получилось, что перец еще на лозе, а также лук нашего летнего урожая на складе. Не бойтесь делать свои собственные замены.

• 2-3 фунта твердых зеленых помидоров, больших или маленьких
    • 1 большая или 2 средние луковицы, разрезанных на 4 или 8 частей
    • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам вдоль
    • 3–4 болгарских перца, красных или зеленых, без косточек и каждую разрезать на 6 длинных частей
    • 3–4 свежих или сушеных перца чили, разрезать ножницами пополам вдоль, но оставить прикрепленными к стеблю
    • 4 лавровых листа
    • 2–3 столовые ложки крупно измельченных семян кориандра

Рассол:
    • 9 013 л белого уксуса 1/2 стакана воды
    • 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *