Грог, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 6 штук
Вода 600 мл
Чай 2 столовые ложки
Сахар 5 столовых ложек
Черный душистый перец 4 штуки
Гвоздика 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Корица на кончике ножа
Мускатный орех на кончике ножа
Лавровый лист по вкусуТемный ром 1 л
eda.ru
14 рецептов в домашних условиях
Взболтай решил сделать самую лучшую подборку из реальных рецептов грога. Что из этого получилось, читайте ниже…
Рецепты глинтвейна из красного и белого вина.
Как сделать вкусный грог
Универсальная технология приготовления напитка заключается в следующем:
Определить соотношение алкогольной и безалкогольной жидкостей (как правило оно колеблется в пределах от 1:1 до 1:3).
Отобрать дополнительные составляющие (при этом, можно пользоваться как общепринятыми пропорциями, так и личными предпочтениями).
Довести безалкогольную жидкость до кипения.
Уменьшить огонь, после чего добавить сахар и сопутствующие ему ингредиенты.
Тоненькой струйкой влить алкоголь.
Пару минут продержать результат на огне до окончательного растворения сахара (для ускорения процесса, жидкость следует постоянно помешивать деревянной ложкой).
Разлить напиток по бокалам.
14 рецептов грога
Классический рецепт грога
Темный ром – 200 мл
Вода – 400 мл
Сахар – 4 ч. л.
Фреш из 2-х лимонов
Английский грог
Ром – 750 мл
Вода 500 мл
Сахар – 1 ст. л.
-
Мятный сироп – 20 мл
Гвоздика – 1 шт.
Корица – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
Яблочный грог
Яблочный сок – 1 л
Сливочное масло – 2 ст. л.
Мускатный орех – 1 щепотка
Корица – 1 палочка
Мед – 60 мл
Светлый ром – 250 мл
Апельсиновый грог
Фреш из пяти апельсинов
Виски – 50 мл
Корица – 2 палочки
Сахар — по вкусу
Малиновый грог
Малиновый сироп – 250 мл
Красный портвейн – 150 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Корица – 1 щепотка
Мята сушеная – 1 щепотка
Гвоздика – 1 шт.
Малиновый ликер – 30 мл
Коньячный бренди – 200 мл
Перед добавлением бренди и ликера, жидкость рекомендуется снять с огня и настаивать в течении 15-ти минут.
Затем, получившийся напиток следует снова подогреть.
Облепиховый грог
Темный ром – 220 мл
Вода – 1 л
Ягоды облепихи – 160 г
Зеленый чай – 3 ч. л.
Корица – 1 палочка
Цветочный мед – 100 г
Особенностью приготовления этого напитка является первоначальное подогревание рома и пряностей с последующим добавлением процеженного настоя зеленого чая и указанного количества меда.
При подаче, бокалы рекомендуется украсить кружочком лимона.
Имбирный грог
Вода – 400 мл
Шинкованный имбирный корень – 100 г,
Сахар – 2 ст. л.
Фреш из половинки лимона
Корица – 1/2 палочки
Душистый черный перец – 2 горошины
Гвоздика – 2 шт.
Кардамон – 1 щепотка
Черный крупнолистный чай – 10 г
Мед – 1 ст. л.
Ром – 100 мл
Перед добавлением меда и рома, жидкость необходимо процедить и настоять в течении 5-ти минут.
Затем, емкость снова возвращается на плиту.
Ром — 40 мл
Молоко — 100 мл
Крепкий настой черного чая — 100 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Для начала смешиваем чайный настой с горячим молоком.
Затем подогреваем содержимое до 70 градусов.
Далее тонкой струйкой по краю, вливаем ром.
Перемешиваем и разливаем по чашкам.
Клюквенный грог
Темный ром – 150 мл
Клюквенный ликер – 150 мл
Клюквенный морс – 500 мл
Мята – 5 листиков
Мед – 25 г
Вишневый грог
Ром – 200 мл
Красное сухое вино – 500 мл
Вишня без косточек – 200 г
-
Корица – 2 палочки
Сахар – 3 ст. л.
Внимание! Ягоды должны вариться в вине изначально.
Кофейный грог
Светлый ром – 250 мл
Красный портвейн – 500 мл
Горячий растворимый кофе — 2 ч. л. на 250 мл воды
Сгущенное молоко – 1 ст. л.
Сахар тростниковый – 100 г
Все составляющие разогреть одновременно, не доводя напиток до кипения.
Гранатовый грог
Светлый ром – 200 мл
Вода – 500 мл
Гранатовые зерна – 250 г
Корица – 1 палочка
Кардамон – 5 семечек
Звездчатый анис – 1 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Гранатовые зерна изначально заливаются водой. Перед добавлением сахара и рома жидкость необходимо процедить.
Пряный грог
Темный ром – 180 мл
Вода – 180 мл
Лимонный сок – 80 мл
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 4 шт.
Мускатный орех – 1 щепотка
Кардамон – 5 семечек
Свежая мята – 3 листика (по желанию)
Сахар – 1 ст. л.
Ягодный грог
Коньячный бренди – 15 мл
Ликер Куантро – 20 мл
Клубнично-малиновый сироп – 15 мл
Вода – 130 мл
-
Ягодный чай – 8 г
Клубника – 20 г
Голубика – 10 г
Малина – 10 г
Чай залить кипятком и отставить на несколько минут.
Мелко нарезанные или блендированные ягоды положить в гроговый бокал, после чего залить их сиропом и ликером.
Добавить настоявшийся и процеженный ягодный чай. Далее, аккуратно по тыльной стороне барной ложки влить бренди и поджечь содержимое бокала на 10 секунд.
В полной мере насладиться полученным результатом.
Что такое грог
Грог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами.
Любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль.
Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок.
При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог.
Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов.
При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски.
Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Нажмите сюда
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
21.12.2016
vzboltay.com
Как приготовить Грог в домашних условиях: рецепты
Появился грог в 1740 году благодаря Эдварду Вернону, который был тогда адмиралом флота Великобритании и только после 1970 г. перестал входить в каждодневный рацион британских матросов. Адмирал не мог запретить матросам пить спиртное, но и не мог терпеть пьянства.
Он начал разводить их 80-ти процентный ром водой, в которую со временем добавили сахар, пряности и сок лимона (для профилактики цинги и простуды). Именно лечебные свойства изобретенного напитка не дали матросам растерзать Вернона за слабый алкоголь.
Свое название грог получил в честь непромокаемой накидке адмирала – его неизменной спутницы, которая по-английски наименовалась «grogram cloak».
Крепость грога колеблется от 15 до 27%, и пьют его при этом почти всегда горячим.
Действие на организм:
Алкоголь, превращенный в лекарство два с половиной столетия назад, популярен и сегодня. Ведь за эти годы грог не утратил своих лечебных свойств. Он согревает и защищает организм от инфекций, придает силы и успокаивает нервы. Являясь отличной альтернативой глинтвейну и пуншу, грог поднимает настроение и защищает от простуды. Особенно хмурой осенью и холодной зимой.
Грог пить нельзя:
- в больших количествах (не более 200 мл за раз)
- при склонности к алкоголизму и запоям при нарушении обмена веществ и эндокринных заболеваниях (сахарный диабет, ожирение, подагра, рахит и т.п.)
- при заболеваниях печени и почек
Разновидности грога:
Такой вариативностью, как грог, может похвастаться не каждый напиток. Все дело в том, что этому способствует ряд факторов.
Во – первых, алкогольной основой грога может быть не только ром, но и коньяк, бренди, виски. Ром рекомендуется использовать темный, но вполне пригоден и золотой, и даже белый. Есть рецепты напитка даже на основе водки и даже абсента. Кроме того, существует грог и вообще без алкоголя.
Во – вторых, классический рецепт состоит только из трех компонентов: рома, воды и сахара. А вот добавки, такие как мед (вместо сахара), чай или кофе (вместо воды), пряности, сок или ликер из цитрусовых – это уже дело вкуса. Именно они позволяют создать рецепт под каждого.
Из специй можно использовать различные композиции из гвоздики, перца, бадьяна, корицы, мускатного ореха и т.п.
Стоит не забывать и о том, что каждый чай и кофе – это уже новый вариант грога. Так вы можете создать, к примеру, кофейный грог. И это без учета того, что в напиток некоторые добавляют еще молоко, сливки, куриные яйца и сушеные фрукты.
Обратите внимание только на то, что готовя грог дома оптимальной пропорцией алкоголя (рома, коньяка и др.) и водной части (воды, чая, кофе) будет 1:3. Это означает, что вы можете уменьшать или увеличивать количество алкоголя в рецептах, создавая их оптимальный баланс.
Убедившись, что состав грога зависит от полета фантазии и стремлений души можно переходить к главной части.
Как и с чем пить грог?
Пьют этот напиток горячим (но слегка настоявшимся), маленькими глотками или через соломинку, смакуя и наслаждаясь. Посуда для него нужна толстостенная из стекла, фарфора или глины (чтобы дольше сохранить тепло).
Чаще всего к напитку подают выпечку, сухофрукты, шоколадные конфеты, оладьи или блинчики. Но он хорош и сам по себе. И многие любят его именно таким, в чистом виде, без всяких закусок.
Способы того, как приготовить грог разнообразны:
- Кипячение. Все компоненты, включая алкоголь и специи кипятят в воде 2-3 минуты, настаивают и переливают в чашку.
- Заваривание. Изначально заваривают чай или кофе со специями или травами в большом заварнике, куда через 5 минут добавляют сок лимона, сахар или мед и алкоголь.
Пользуясь этими способами вы можете приготовить эксклюзивный, только ваш грог. А основой при выборе компонентов послужат наши рецепты.
Грог «Классический»
Приготовьте:
- рома (темного или янтарного) – 200 мл
- воды (кипяченой) – 400 мл
- лимонов – 2 ед.
- сахара – 4 чайных ложки
Готовить надо так:
- Выдавите из лимонов сок.
- Закипятите воду, и, уменьшив огонь, влейте в нее алкоголь, сок и сахар.
- За 2-3 минуты непрерывного помешивания сахар растворится, и напиток можно будет разлить по чашкам.
- Проварить домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой.
Попробуйте приготовить этот же рецепт, но заменить ром на коньяк (либо использовать белый ром), сахар на мед (в количестве 1-2 стол. ложек), а воду на чай и добавить в состав 2 бутона гвоздики и 1 палочку корицы (либо другие пряности по желанию). Их нужно опускать в воду после ее закипания вместе с другими компонентами. В конце такой напиток нужно процедить. Специи можно добавить не проваривая – а только перед розливом. Но тогда фильтровать напиток не нужно. Кстати в чашку грога вполне уместно опустить по дольке апельсина и лимона.
Кофейный грог
Приготовьте:
- рома (ямайского) – 40 мл
- коньяка — 30 мл
- кофе (свежезаваренный) – 240 мл
- воды (кипяченой) – 50 мл
- сахара – 1 столовая ложка
- лимон – 1 ед.(для украшения)
Готовить надо так:
- Сахар нужно полностью растворить в воде
- В горячий кофе влить ром и коньяк, сироп из сахара и разлить в чашки. Украсьте долькой лимона.
Попробуйте приготовить кофейный грог по этому рецепту, заменив ром и коньяк на красный портвейн (70 мл), а сахарный песок – на сгущенное молоко. Либо добавить в состав корицу (или душистый перец, гвоздику, мускатный орех, анис, корочки лимона и апельсина в сушеном или свежем виде и т.п.). Количество специй для грога рассчитывают из количества ¼ чайной ложки на 3 стакана кофе.
Грог «Зимний»
Приготовьте:
- рома, коньяка или водки — 300 мл
- воды – 200 мл
- сахара — 200 граммов
- вишнёвого сока — 30 мл
- чёрного чая (пакетированного) — 5 граммов (1 пакетик)
- малины (или малинового варенья) — 50 граммов
Готовить надо так:
- Вишнёвый сок довести до кипения, всыпать сахар-песок, добавить алкогольную часть и проварить на самом маленьком огне в течение 5 минут.
- Отдельно закипятить воду и заварить чай.
- Смешать обе части и дать настояться около 5 минут.
Грог «Медовый»
Приготовьте:
- рома белого — 80 мл
- чёрного чая (заваренного) – 400 мл
- меда – 1-2 столовые ложки
- сока из лимона – из 1 штуки (маленькой)
- корицы – ½ палочки
- гвоздики – 2 бутона
Готовить надо так:
Чай заваривают с пряностями порядка 10 минут, фильтруют, добавляют сок, алкоголь и мед.
Грог «Морской»
Приготовьте:
- коньяк — 40 мл
- красное вино (можно домашнее) – 40 мл
- чёрный чай (заваренный) – 240 мл
- кардамон – 2 коробочки
- корица – 1 щепотка
- лимон и яблоко – для украшения
- мед – по желанию
Готовить надо так:
Нужно смешать напитки, добавить пряности, настаивайте 5-10 минут, профильтруйте. Украсьте перед подачей.
Грог безалкогольный
Это идеальный вариант для людей, которые не переносят спиртное и детей. Он поможет побороть простуду и побороть бессонницу. Пьют его обычно после мороза либо перед сном. При этом пить его можно, в отличие от алкогольных вариантов, за раз и по 2 чашки.
По составу этот грог имеет ряд вариаций. В то время как готовятся они либо настаиванием, либо кипячением, о которых рассказано чуть выше. Поэтому мы опустим подробности технологий их приготовления и напишем для вас только компоненты, входящие в тот либо другой грог.
Вариант 1:
- чай черный (горячий) – 1 стакан
- вишневый сок – 150 мл
- сахар – 50 грамм
- корица -1 палочка
Готовят этот грог нагреванием компонентов в течение 10 минут.
Вариант 2:
- чай каркадэ (горячий) – 1 стакан
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 2 бутона
- имбирь – 2 кусочка
- мед – по вкусу
Готовят этот грог нагреванием компонентов (без меда) и настаиванием их в течение 20 минут. После этого добавляют мед, снова разогревают и пьют.
Вариант 3:
- чай черный или каркадэ (горячий) – 2 стакана
- корица – 2 чайные ложки
- гвоздика – 3-4 бутона
- перец – 3-4 горошины
- сок из лимона/апельсина – от ½ фрукта
- мед – 70 граммов
Специи прогревают с чаем 3 минуты, выжимают цитрусовый сок, настаивают 30 минут, еще раз нагревают и добавляют мед.
Иногда в такой грог добавляют бадьян (2 звездочки), кардамон (8 коробочек), или имбирь (2 кусочка).
Но если вдруг случилось так, что вам не понравился не один наш рецепт, приготовьте грог сами. Так, чтобы ваш грог был безалкогольным, выберете свой любимый чай, сушеные ягоды и пряности. Заварите их в течение нескольких минут, добавьте сок лимона, лайма или апельсина (можно дольки этих фруктов), мед или сахар по вкусу и наслаждайтесь. Добавив сюда 70-80 мл одного из ваших любимых спиртных напитков, вы получите алкогольный грог. Все просто.
alkolife.ru
Оригинальные рецепты грога
Появлением напитка под названием «грог» мы обязаны Великобританским морякам. Ром, а именно он является основной алкогольной составляющей настоящего грога,
был неотъемлемым спутником всех моряков во времена адмирала Эдварда Верона (1684-1757 гг.).
Его в профилактических целях (от разного рода болезней, например, цинги) давали морякам королевского флота ежедневно (пока 31.07.1970 г. этот закон не упразднили).
Именно благодаря адмиралу мы сегодня имеем возможность наслаждаться этим дивным многогранным горячим алкогольным напитком.
Тогда же, во избежание стычек среди моряков и постоянного нарушения дисциплины из-за бесконечного пьянства, в 1745 году Эдвард Верона запрещает морякам, которые находятся в его распоряжении, пить чистый ром, заставляя разбавлять положенную морякам дневную норму (полпинты, примерно 240 гр 80% рома), наполовину водой (холодной или горячей, это зависело от времени года) или чаем.
Недовольство моряков можно понять – полпинты как выдавалось. Так и продолжало выдаваться, только крепость напитка значительно сократилась! Моряки окрестили этот напиток «гротом», по прозвищу адмирала – «old grog» (Старый Грог, что переводится как «старые бриджи»). Ещё одно название — «ром на трех водах».
В России этот напиток появился намного позже, лишь в 19 веке он обрел свою популярность. В составах современных рецептов грога помимо воды или чая может входить сок лимона или лайма, разнообразные пряности (имбирь, гвоздика, корица и др.), по желанию добавляю сахар или мед.
Выбранную смесь на медленном огне необходимо довести до кипения, снять и добавить алкогольную составляющую – это может быть не только ром, но и коньяк или виски. Подают грог всегда горячим, именно поэтому пунш, грог и глинтвейн считаются напитками холодного времени года.
Для грога традиционно используют подогретые стаканы с подстаканниками либо же бокалы «айриш кофе». Пью данный напиток мелкими глотками и зачастую не более одного стакана. Кстати, благодаря весьма полезным составляющим напитка (лимон, мед, мята), грог можно использовать как замечательное противовирусное средство.
Парадокс, раньше это напиток можно было охарактеризовать как «ром, разбавленный чаем», а нынче – это «чай, крепленый ромом». Ранее грог пили потные матросы в каютах, а нынче – утонченные дамы в шикарных ресторанах. Напиток тот же самый, а нравы?!
С историей напитка познакомились, пора узнать, как же приготовить грог в домашних условиях. В данной статье мы рассмотрим всевозможные рецепты приготовления грога, в состав которых будут входить разные компоненты, но каждый полученный напиток будет неповторимым и очень интересным на вкус.
Попробуйте приготовить грог в домашних условиях и порадуйте своих близких новым, необычным, ярким алкогольным напитком.
Классический рецепт грога
Для него нам понадобиться:
— 200 мл рома «Баккарди» (или любой другой темный ром, например, ямайский),
— 400 мл воды,
— 2 лимона и 4 ч. л. сахара.
Рецепт приготовления:
Воду довести до кипения, убавить огонь. Добавить в нее свежевыжатый сок лимонов, затем тонкой струйкой ввести ром и всыпать сахар. Помешивая, проварить до тех пор, пока сахар окончательно не раствориться. Снять с огня и разлить по широким бокалам. Подавать горячим.
Простой грог
В состав этого грога входит:
— 600 мл воды,
— 2 ст. л. чая,
— 3-5 ст. л. сахара,
— 4 горошины душистого перца и 3 горошины черного,
— на кончике ножа молотого мускатного ореха и корицы,
— 3 зернышка бадьяна и 0.5 л рома.
Рецепт приготовления:
Воду доводим до кипения, всыпаем чай и сахар, затем добавляем специи. Медленно вводим ром и снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Подаем горячим в теплых стаканах.
Это рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Грог адмиральский
В состав данного напитка входят:
— вода,
— черный перец (молотый),
— ром и гвоздика.
Рецепт приготовления:
Возьмите 2 стакана воды, добавьте щепотку перца и горошину гвоздики и закипятите на маленьком огне в течении 5 минут. Полученную смесь процедить и влить 3 стакана рома. Хорошо размешать и разлить в бокалы. Наслаждайтесь!
Грог зимний
Нам понадобится:
— ягоды шиповника (сушеные),
— вода,
— сахар,
— водка и наливка.
Рецепт приготовления:
На слабом огне в течении 5 минут проварить 2 ст. л. шиповника в 2-х стаканах воды. Отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. Из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды необходимо приготовить сахарный сироп.
Добавить в него процеженный настой шиповника и довести практически до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан водки и 1 рюмку наливки (любой, на свой вкус). Хорошо размешать и разлить по бокалам.
Грог английский
Чтобы приготовить этот грог, рецепт которого весьма прост, нам понадобится:
— вода,
— сироп мятный,
— перец (черный, молотый),
— корица (молотая),
— гвоздика,
— сахар и, конечно же, традиционный ром.
Рецепт приготовления:
Необходимо смешать 2 ст. воды, 20 г мятного сиропа, 1 ст. л. сахара, добавить по щепотке корицы и перца и 1 горошину гвоздики. На слабом огне довести смесь до кипения и чуть проварить. Снять, процедить и добавить с 750 мл рома. Хорошо размешать и разлить по широким бокалам.
Грог дамский
Это рецепт приготовления грога с нежным ванильным-малиновым привкусом. Угостите им свою даму сердца или подружек на девичнике.
Ингредиенты:
— 1 стакан коньяка,
— 0,5 стакана портвейна (красного).
— 1 рюмка ликера (малинового),
— 1 стакан малинового сиропа,
— 1 ч. л. ванильного сахара,
— 1 бутон гвоздики и по щепотки сушеной мяты и корицы.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю налить портвейн и малиновый сироп, добавить ванильный сахар, корицу, гвоздику и сушеную мяту. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, отставить и настоять в течении 15 минут. Процедить, добавить коньяк и ликер и подогреть смесь на огне. Разлить по широким бокалам и подавать на стол.
Грог дамский (альтернативный вариант)
Несколько упрощенный рецепт легкого грога с приятным лимонным ароматом.
Нам понадобится:
— сок одного лимона,
— 0,5 кг сахара,
— 1,5 л воды,
— 300 мл белого рома.
Рецепт приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду, процеженный сок лимона и засыпаем сахар, нагреваем так. Чтобы сахар полностью растворился, снимаем с огня, добавляем ром и тщательно размешиваем. Разливаем по стаканчикам и подаем с нарезанными цитрусами.
Грог чайный
Представляем вашему вниманию рецепт грога на основе водки и чая.
В его состав входят такие компоненты:
— 0,75 л красного вина,
— 0,25 л водки,
— 2 ч. л. чая,
— 1 лимон и 1 ст. сахара,
— щепотка корицы (для аромата).
Рецепт приготовления:
Чай залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут, процедить. Смешать все ингредиенты и поставить смесь на маленький огонь, нагреть практически до кипения, но не кипятить! Для аромата перед снятием с огня добавить щепотку молотой корицы. Подавать грот следует горячим.
Грог с ромом
Пожалуй, именно данный рецепт представляет собой грог классический, такой, как его делали в те далекие времена адмирала Эдварда Верона – родоначальника этого замечательного алкогольного напитка.
Итак, берем 1 стакан воды, добавляем в него 150 грамм сахара и ставим на огонь. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь, добавляем дольку лимона (вместе с кожурой) и вливаем 250 мл рома, доводим до кипения, снимаем с огня и тут же разливаем по стаканам. Наслаждаемся классическим горячим ромовым напитком.
Грог с коньяком
Приготовление грога с коньяком очень простое. Для этого напитка вам необходимо всего три компонента: вода, коньяк и сахар.
Берем 1 л. воды, добавляем 300 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем коньяк, хорошо перемешиваем и разливаем на порции (примерно 10-12 стаканов).
Грог с коньяком и лимоном (быстрый рецепт)
Если вы очень любите коньяк, советуем вам для разнообразия приготовить из него грог. Рецепт в домашних условиях очень просто повторить:
берем подогретый стакан, кладем на дно 1 ст. л. сахарной пудры, дольку лимона, наливаем 75 мл коньяка и добавляем по вкусу горячую кипяченую воду. Все, напиток готов к употреблению.
Грог с медом (простой рецепт)
Подозреваете, что простудились? Чувствуете легкое недомогание? Устали на работе? Хотите быстро приготовить вкусный, весьма полезный, алкогольный напиток?! Грог с медом как нельзя лучше подойдет для этого случая.
Возьмите стакан для будущего напитка. Подогрейте его. Положите на дно 1 ст. л. меда, налейте 75 мл коньяка добавьте по вкусу кипяток и перед тем, как приступить к дегустации, положите ломтик свежего лимона.
Грог ромовый
Это не классический грог, ром здесь выступает основным алкогольным компонентом, но не единственным.
В состав данного рецепта входят:
— 1 л воды,
— 2 стакана сахара,
— 1 стакан рома,
— 100 мл водки и сок 1 лимона.
Рецепт приготовления:
В посудину влить воду, добавить сахар и лимонный сок и поставить на огонь, помешивая. Как только сахар полностью раствориться, снимаем с огня. Добавляем алкогольные компоненты, хорошо перемешиваем и разливаем в, подогретые заранее, стаканы.
Грог южный
Это очень насыщенный напиток, с приятным мятным привкусом и еле уловимым запахом ванили.
В состав рецепта входит:
— 2 стакана воды,
— 1 ст. л. сахара,
— 15 г ванильного сахара,
— 1 лимон (цедра),
— 5 г семян аниса,
— 1 ст. л. измельченных сухих листьев мяты,
— 1 стакан ананасового сока и 750 мл рома.
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме ананасового сока и рома. Поставить на огонь и, после закипания, варить 5 минут, помешивая. Снять с огня, процедить, добавить ананасовый сок, ром и тщательно размещать. Приготовленный грог разлить по теплым стаканам.
Грог пряный
Приятный на вкус, мятный грог с очень ярко выраженным пряным ароматом.
Для его приготовления, вам понадобиться:
— 1 ст. воды,
— 1 ч. л. сухих измельченных листьев мяты перечной,
— бутон гвоздики,
— палочка корицы,
— 1 ст. любого ягодного сиропа (на свой вкус),
— 1 рюмка красного портвейна и 1 ст. коньяка.
Рецепт приготовления:
Залить водой гвоздику, корицу и мяту, довести до кипения, отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Затем настой процедить, соединить с сиропом, снова поставить на огонь и практически довести до кипения.
Отставляем, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем. Горячий грог разливаем в подогретые стаканы и подаем на стол.
Грог кофейный
В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить грог на основе кофе и сгущенного молока.
Вам потребуется:
— 2 ч. л. кофе (растворимый),
— 1 ст. воды,
— 1 ст. л. сгущенного молока,
— 0,5 ст. сахара,
— 1 ст. водки и 2 ст. портвейна (красного).
Рецепт приготовления:
Первоначально приготавливают кофе, к нему добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и ставят на медленный огонь. В преддверии закипания, напиток снимают и тут же разливают в стаканы. Подают горячим.
Кофейный грог (альтернативный рецепт)
Приготовьте 500 мл крепкого натурального кофе, процедите в подогретую чашу из фарфора. Добавьте в кофе
100 мл коньяка
0,5 л рома
для сладости можно добавить 50 мл сиропа из сахара
(50 г сахара на ¼ ст. воды).
Разливаем по подогретым стаканам и добавляем по дольке лимона. Рецепт расчитан на 6-8 порций.
Грог лечебный
Это не просто очередной рецепт горячего алкогольного напитка, под названием грог. Рецепт, ром в котором смешивается с лечебными травами – просто кладезь полезных веществ.
Итак, нам необходимо:
— по 1 ч. л. измельченных сухих цветов чабреца и зверобоя,
— 1 ст. л. измельченных листьев мяты (можно заменить мелиссой),
— 2 ст. воды,
— 1 ст. рома,
— 2 ст. красного вина (десертного) и ½ ст. сиропа из клюквы.
Рецепт приготовления:
Чабрец, мяту и зверобой залить двумя стаканами крутого кипятка и настоять 15 минут. Затем отвар процеживают, добавляют сироп, ром и вино, перемешивают, и подогревают на огне, до кипения (не кипятят!). Пьют горячим.
Грог ароматный
Компоненты, входящие в состав грога:
— 0,5 л воды,
— 2 ст. л. черного чая,
— 1 бутылка рома,
— 3 ст. л. сахара,
— 1 лавровый лист,
— по 3 горошины черного и душистого перца,
— 3-5 бутонов гвоздики,
— на конце ножа корицы или мускатного ореха,
— 5-6 зерен бадьяна.
Рецепт приготовления:
Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Засыпаем в нее все пряности, чай и сахар. Через 5 минут снимаем смесь с огня и настаиваем в течение 15-20 минут. Процеживаем, добавляем ром и грог готов, можно подавать.
Грог морской
Этот рецепт очень близок к оригиналу, но имеет более мягкий вкус и аромат. Для его приготовления необходимо взять 150 мл воды, закипятить, добавить в нее гвоздику, корочку лимона и корицы (по вкусу) и 1 ст. л. сахарного сиропа. Настоять 5-7 минут, процедить, добавить 60 мл рома, вылить в стакан и пить.
Бренди-грог
Приготовить:
— 50 мл коньяка,
— 100 мл крепкого черного чая,
— 1 кубик сахара и ломтик лимона.
Рецепт приготовления:
Берем подогретый стакан, наливаем коньяк, добавляем горячий чай, кладем сахар, лимон и размешиваем. Бренди-грог готово!
Бренди-грог (альтернативный рецепт)
В его состав входят следующие компоненты:
— 100 мл коньяка,
— 0,5 л рома,
— сок одного лимона,
— 4 ч. л. сахара (или 50 мл сахарного сиропа).
Рецепт приготовления:
Коньяк подогреваем на маленьком огне, всыпаем сахар, помешивая, в ожидании его полного растворения. Затем аккуратно вводим сок лимона и ром, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем в широкие стаканы.
Стоит заметить, что бренди-грог во многих странах мира является наиболее популярным крепким напитком на коньячной основе.
Грог по-рыбацки
В состав рецепта данного горячего напитка входит:
— 6 ч. л. чая,
— 2 ст воды,
— сок 2-х лимонов,
— 125 мл коньяка,
— 1 рюмка рома,
— корка ½ лимона, мед (на любителя).
Рецепт приготовления:
Чай завариваем крутым кипятком и оставляем настаиваться 5-7 минут, процеживаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и для сладости можно добавить мед по вкусу. Разливаем в теплые стаканы и сразу подаем.
Грог боцманский
Это весьма крепкий, насыщенный алкогольный напиток с достаточно специфическим вкусом. Истинный мужской напиток.
Для его приготовления необходимы:
— 2 ст. рома,
— 1 ст. рябинового ликера,
— 1 ст. воды,
— бутон гвоздики,
— по щепотке корицы и молотого черного перца.
Рецепт приготовления:
Ставим на огонь воду, добавляем в нее корицу, гвоздику и перец и кипятим 2-3 минуты. Отставляем и даем настоятся 15-20 минут.
Затем процеживаем полученный настой, ставим снова на медленный огонь, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в него ликер, ром, перемешиваем хорошенько и разливаем по небольшим стаканам. Подаем горячим.
Грог охотничий
Для его приготовления возьмите:
— 750 мл красного вина,
— 1 ст. водки,
— 1 ст. крепкого черного чая,
— 250 г сахара и сок одного лимона.
Рецепт приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, нагреваем практически до закипания и снимаем с огня. Для запаха и специфического привкуса можно добавить щепотку корицы по желанию. Употребляется в горячем виде.
Грог стальной
Пожалуй, это один из самых оригинальных рецептов грога. Он не сложный, но требует достаточного количества времени на приготовление. В итоге получается прекрасный крепленый напиток с вишневым вкусом. Попробуйте, не пожалеете!
Что вам понадобится для его приготовления:
— 1 ст. спелой вишни,
— 1 ст. воды,
— 1 ст. сахарного сиропа,
— 2 ст. красного вина,
— 1 ст. коньяка и 1 ст. водки.
Рецепт приготовления:
На дно кастрюли высыпаем вишню, заливаем ее вином и сиропом и варим на среднем огне 3-5 минут. Отвар сливаем в эмалированную кастрюлю, вишню отделяем от косточек.
Вишневые косточки мелко подробить, залить стаканом воды и проварить 8-10 минут. Процедить полученный отвар в первоначальный. Туда же выдавить сок из вишневой мякоти.
Добавить водку и коньяк и нагреть полученную смесь при помощи раскаленных пластин из стали. Горячий напиток разливают в широкие рюмки и подают к столу.
Грог «Сильтер» (обыкновенный)
Ингредиенты:
— 0,5 л темного рома,
— 2 лимона,
— 250 мл воды и 4-5 ст. л. меда.
Рецепт приготовления:
Ставим воду на средний огонь, вливаем в нее ром, постоянно помешивая вводим мед и доводим полученную смесь до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня, добавляем сок двух лимонов, перемешиваем и разливаем.
Соборный грог
Чтобы приготовить этот грог, необходимо взять:
— 2 ч. л. анисовых семян,
— 1 ч. л. семян укропа,
— 1 ч. л. истолченного кардамона,
— на кончике ножа красного молотого перца,
— 1 ч. л. смеси лимонной и апельсиновой цедры,
— 1 ст. воды,
— 1 ст. апельсинового сиропа,
— 1 ст. белого вина,
— 1 ст. водки,
— 2 ст. портвейна,
— ½ ст. рома.
Рецепт приготовления:
Все специи смешать вместе с цедрой. Залить водой и вином и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Отставить и настоять 15 минут.
Полученный настой процеживаем и добавляем сироп и алкогольные компоненты. Все перемешиваем и подогреваем на огне. Подаем в широких рюмках.
И в заключение хочется сказать, что человеческой фантазии нет придела. Любой из вас, дорогие читатели, может взять те компоненты для приготовления грога, которые ему больше нравятся и получить свой, уникальный, эксклюзивный рецепт приготовления грога в домашних условиях.
Дерзайте, творите, экспериментируйте и вы всегда будите иметь отличный напиток на вашем столе, приготовленный собственноручно.
napitkimira.net
рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов грога)
Рецепты грога — для всех любителей этого слабоалкогольного напитка. Узнав, как приготовить грог в домашних условиях, вы всегда сможете готовить свой любимый напиток своими руками прямо у себя на кухне. И получаться он будет очень вкусным! Освойте приготовление грога и радуйте им себя и своих гостей. Попробовав, они обязательно будут задавать вам вопросы — как сделать грог дома так же удачно, как это удалось вам.
Грог с ромом 4.7
Этот ароматный алкогольный напиток не только поднимет вам настроение, но и согреет в непогоду. Он обладает рядом целебных свойств и поэтому его рекомендуют пить людям подверженным простуде. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Яблочный грог
Грог представляем собой напиток, приготовленный из рома с добавлением воды, специй, иногда меда и других ингредиентов. Яблочный грог довольно интересный вариант с более мягким яблочным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 19.06.2014
Чайный грог
Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами. …далее
Добавил: Dashuta 07.07.2014
Напиток грог
Грог согреет вас длинными зимними или осенними вечерами, когда хочется уютно устроиться дома в кресле и укрыться пледом. Он укрепит ваши силы, а аромат этого напитка никого не оставит равнодушным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2017
Грог классический 5.0
Грог состоит из заварного чая смешанного с ромом. Аромата добавляют специи смешанные с лимоном и сахаром. Этот напиток обладает согревающими свойствами, к тому же он отлично поднимает настроение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Грог из вина 5.0
Рецепт винного грога очень напоминает всеми любимый глинтвейн. Этот напиток лучше всего употреблять в холодную пору года, когда на улице мороз и так хочется согреться чем-то горячим и вкусненьким! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.06.2014
Черничный грог
Чтобы согреться и немного взбодриться холодным вечером, приготовьте себе ароматный горячий грог. Легкий в приготовлении, с кислинкой черники алкогольный коктейль сделает ваш вечер ярче и уютнее! …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.06.2016
povar.ru
Перед тем как варить «Грог» дома следует подготовить все необходимые для этого ингредиенты и посуду. Так как «Грог» — это горячий напиток, понадобится большой заварочный чайник или чаша, стаканы, белый ром, черный чай и любимые пряности. По желанию ром можно заменить коньяком или виски, а вместо чая — черный кофе. Самое главное — придерживаться правильной последовательности.
Классический рецепт «Грога»
В обычный заварочный чайник насыпать 2 чайные ложки хорошего английского черного чая.
Желательно брать чай крупнолистовой. Нагреть до 90% 300 мл чистой воды и заварить чай.
Выдержать заварку примерно 5 минут, после чего добавить в нее сок свежего лимона. Можно заменить лаймом — на это количество нужно будет взять половинку плода.
Хорошо перемешать и добавить в чайник коричневый сахар, бутоны гвоздики и палочку корицы. Накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут, чтобы напиток пропитался ароматом.
В стаканы с ручками налить по 40 мл белого рома — можно брать любой по вкусу. Сверху налить процеженный чай.
Классический рецепт «Грога» рассчитан на две порции, по желанию можно увеличить количество сахара. Пить напиток горячим мелкими глотками.
Как готовить «Грог» для женщин
Так как даже в разбавленном виде этот напиток достаточно крепкий, для женщин мы предлагаем приготовить его по специальному рецепту. Перед тем как готовить «Грог» нужно взять:
- Сушеную мяту — щепотку
- Ванильный сахар — 1 ч. ложку
- Гвоздику — 1 бутон
- Малиновый сироп — 1 стакан
- Коньяк — 1 стакан
- Малиновый ликер — 1 стакан
- Красное сладкое вино — 1 стакан
Женский напиток готовится в два этапа — вначале нужно подготовить и смешать все ингредиенты после чего полученный «Грог» подогреть.
В небольшой кастрюльке — желательно брать эмалированную или использовать керамический горшочек, смешать малиновый сироп и красное вино. Добавить мяту, гвоздику и ванильный сахар, перемешать и довести до кипения. Если готовите в керамической посуде, нагревать нужно в духовке или микроволновой печи.
Полученную смесь нужно процедить через кусочек марли или мелкое ситечко, после чего добавить ликер и коньяк. Дать напитку настояться 10 минут.
Приготовление «Грога» для прекрасной половины готово. Чтобы напиток всегда был горячим, его можно оставить в разогретой духовке и наливать в небольшие чашки.
Как сделать «Грог» с водкой
Рецепт «Грога» в домашних условиях можно менять по своему вкусу. Если по каким-то причинам у вас нет рома или коньяка, вы можете приготовить этот удивительно вкусный напиток из обыкновенной водки. Для этого вам понадобится:
- Водка — 1 литр
- Вода — 1 литр
- Сахар — 1 стакан
- Черный чай — 50 гр
Если вы хотите удивить своих гостей, то самый лучший вариант — приготовить грог в домашних условиях. Сделать этот достаточно просто и на его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут.
В небольшую кастрюлю налить по одному стакану воды и водки, насыпать стакан сахара, перемешать и на медленном огне сварить сироп.
Оставшуюся воду довести до кипения и заварить небольшую пачку черного чая.
Оставить заварку на 5-7 минут — чай должен быть достаточно крепким. Аккуратно процедить через ситечко или несколько слоев марли.
В отдельной посуде — можно взять керамический кувшин или большой заварочный чайник, смешать полученную заварку и сироп, влить оставшуюся водку и перемешать.
Приготовление «Грога» в домашних условиях — простой, но очень увлекательный процесс, поэтому вы можете предложить своим друзьям поучаствовать в этой церемонии.
Для аромата можно добавлять самые различные специи и пряности — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
При этом не забывайте соблюдать главное правило — подавать напиток нужно только в горячем воде. Если он остыл — подогрейте.
Рецептов напитка «Грог» великое множество — вы можете готовить этот напиток в самой различной комбинации. Вместо сахарного сиропа можно использовать натуральный мед, а вместо крепкой заварки настой из свежих и сушеных фруктов.
Теперь вы знаете как сделать «Грог» и вы всегда сможете приготовить этот замечательный напиток чтобы согреться в холодный зимний вечер или приятно провести время в кругу своих друзей.
Перед тем как приготовить «Грог» для лечения простуды, старайтесь избегать приема сильнодействующих препаратов и других медикаментов. Помните о том, что все напитки хороши только в умеренном количестве.
www.alcorecept.ru
Рецепт грога в домашних условиях
Что это за напиток – грог? Ответ очень прост, это прямой наследник глинтвейна, любимый напиток морских волков. Главными составляющими этого классического алкогольного напитка являются ром и вода.
Интересна история возникновения этого горячего, очень ароматного напитка: его придумали британские колонисты в далекие времена, причем вышло это случайно. Дело в том, что они хотели сэкономить на роме, который были обязаны ежедневно выдавать морякам, и для этого разбавили стандартную порцию рома водой. В результате получился грог, который, как оказалось, довольно быстро получил распространение и пришелся по душе не только морякам, но и обычным гражданам страны.
В мире существует очень много разных рецептов приготовления этого алкоголя. Я же хочу поделиться с вами несложными, однако, на мой взгляд, оригинальными рецептами этого спиртного.
Рецепт приготовления классического грога
Время приготовления: 12-15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности:
- чайник или большая кружка;
- мерный стакан и кухонные весы;
- разделочная доска и нож;
- четыре высоких бокала или стакана;
- мелкое ситечко.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
черный чай с бергамотом | 30-40 г |
вода (кипяток) | 580-600 мл |
—темный ром— | 160-180 мл |
лимон | 1 шт. |
гвоздика | 9-11 бутонов |
корица | 2 палочки |
бадьян | 3-4 звезды |
гранулированный сахарный песок | 35-45 г |
Пошаговое приготовление
- В чайник засыпаем 30-40 г черного чая с бергамотом и 35-45 г сахарного песка.
- Туда же добавляем 9-11 бутонов гвоздики, 3-4 звезды бадьяна и 2 небольшие палочки корицы.
- Заливаем полученную смесь 580-600 мл горячей воды, желательно кипятком.
- Вручную выжимаем туда же сок половины лимона. Вторую часть лимона нарезаем тонкими дольками.
- Размешиваем массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в жидкости.
- Накрываем чайник крышкой и позволяем полученной массе настояться не менее 8-12 минут.
- В стакан или высокий бокал кладем тонкую дольку лимона и вливаем туда же 40-50 мл темного рома.
- Поверх рома заливаем настоявшийся чай, процеживая его через мелкое ситечко.
- Аналогичным образом заполняем остальные три стакана.
Видео рецепта классического грога
Для того чтобы узнать, как правильно приготовить ароматный и вкусный грог в домашних условиях, ознакомьтесь с простейшим рецептом на видео. На ролике вы сможете проследить последовательность добавления ингредиентов и пошаговый процесс варки горячего нектара.
Рекомендации
- Вместо сахара можно добавить пчелиный, липовый или гречишный мед – он придаст напитку богатый вкус и необыкновенный аромат. Однако добавлять его в чайную настойку необходимо после того, как она уже заварится.
- Любителям смелых экспериментов советую кроме сока лимона добавить сок и других цитрусовых – их вкусовые качества прекрасно сочетаются с вкусом рома и черного чая.
- Подавать горячительное необходимо в теплом виде и пить небольшими глотками или через трубочку.
Рецепт приготовления грога с коньяком
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности:
- чайник или большая чашка;
- кухонные весы и мерный стакан;
- мелкое ситечко;
- нож и разделочная доска;
- кастрюля с толстым дном или сотейник;
- высокий бокал.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
черный чай с бергамотом | 8-10 г |
гвоздика | 6-8 бутонов |
тростниковый сахар в кубиках | 2 кубика |
светлый ром | 25-30 мл |
коньяк | 25-30 мл |
лимон | 4 дольки |
вода (кипяток) | 180-200 мл |
Пошаговое приготовление
- В чайник кладем 8-10 г черного чая, желательно с бергамотом и заливаем его 180-200 мл кипятка. Накрываем емкость крышкой и ожидаем 10-13 минут, пока чай хорошенько заварится. Настоявшуюся жидкость пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от заварки.
- В кастрюлю или сотейник выливаем подготовленный чай.
- Туда же опускаем пряности: 6-8 бутонов гвоздики, 2 кубика тростникового сахара и 2 дольки свежего лимона.
- Ставим полученную смесь на огонь и периодически помешивая, доводим ее до кипения.
- Вливаем в кипящую жидкость 25-30 мл светлого рома и 25-30 мл коньяка.
- Мысленно считаем до десяти и снимаем кастрюлю с огня. Затем накрываем ее крышкой и даем содержимому настояться где-то 2-3 минуты.
- Переливаем приготовленную жидкость в высокий бокал, процеживая его через ситечко.
- Опускаем в горячий нектар дольку лимона и подаем с трубочкой.
Видео рецепта грога с ромом и коньяком
Для того чтобы научиться готовить грог, удачно сочетающий в себе нотки двух алкогольных напитков, предлагаю ознакомиться с одним из простых рецептов на видео. На нем профессиональный бармен рассказывает о правильных пропорциях и шаг за шагом освещает весь процесс варки.
Рекомендации
- Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Однако если есть возможность приобрести тростниковый рафинад в кубиках, то лучше использовать его, поскольку он в полной мере передает напитку свой ненавязчивый и тонкий аромат, при этом практически не изменяя привкус самого содержимого бокала. Кроме того, сахар в кубиках сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.
- Данный рецепт позволяет вместо чая использовать крепкий свежезаваренный черный кофе, который предварительно необходимо пропустить через несколько слоев марли, а дальше использовать по инструкции рецепта.
Рецепт приготовления грога с бренди
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
- заварник или большая чашка;
- мерный стакан и кухонные весы;
- разделочная доска и нож;
- мелкое ситечко;
- высокий бокал или стакан;
- сотейник или кастрюля с толстым дном.
Требующиеся компоненты
компоненты | количество |
черный чай | 8-10 г |
сушеная мята | 2 веточки |
вода (кипяток) | 145-160 мл |
бренди | 45-55 мл |
малиновый сироп | 45-55 мл |
корица | 1 палочка |
гвоздика | 2 бутона |
бадьян | 1 звездочка |
молотый мускатный орех | 1 щепотка |
ваниль | на кончике ножа |
лимон | 2-3 ломтика |
Пошаговое приготовление
- Обдаем кружку или заварник кипятком, после чего выкладываем туда 8-10 г черного чая, желательно с бергамотом, и 2 веточки мяты, предварительно размяв их руками.
- Заливаем оба компонента 145-160 мл горячей воды, желательно кипятком. Накрываем чайник крышкой и настаиваем отвар на протяжении 13-16 минут.
- В сотейник выкладываем пряности (1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 1 щепотку молотого мускатного ореха) и всыпаем ваниль на кончике ножа. Туда же опускаем 2-3 дольки свежего лимона.
- Процеживаем настоявшийся чай через мелкое ситечко и выливаем его в сотейник поверх пряностей.
- Туда же добавляем 45-55 мл малинового сиропа и 45-55 мл бренди, все хорошенько размешиваем.
- Ставим сотейник с содержимым на медленный огонь и прогреваем жидкость.
- Как только заметим, что появились первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем в течение 5-7 минут. Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения!
- Пропускаем полученную жидкость через мелкое сито и переливаем в бокал.
- Подаем напиток в горячем виде, предварительно украсив его звездочкой бадьяна и палочкой корицы. При желании на краю бокала можно закрепить дольку лимона.
Видео рецепта «дамского» грога
Для того чтобы быстро научиться готовить вкусный и ароматный дамский вариант грога, советую посмотреть несложный рецепт на видео. Алкогольный напиток отличается оригинальным пряным ароматом и удачно совмещает в себе крепкий бренди и терпкий привкус черного чая.
Рекомендации
- В данном рецепте уместно использовать любой алкоголь. Вместо бренди великолепно подойдет коньяк, ром или виски. Каждый вид спиртного привнесет свою нотку особенного вкуса и сочного аромата. Однако не стоит портить тонкий вкус горячего нектара водкой.
- Вместо малинового сиропа можно добавить вишневый, клюквенный, сироп красной смородины или любой другой, обладающий красным цветом.
Полезная информация
- Если вы еще не знакомы с рецептом —безалкогольного грога—, то обязательно изучите его. Главное его достоинство – это возможность быстро вылечить простуду у детей без использования химических лекарств. Кроме того, напиток настолько вкусный, что обязательно придется по душе всем членам вашей семьи.
- Раз уж мы сегодня заговорили о роме, будет нечестно не рассказать вам о —коктейлях с ромом—, которые разнообразят ваше меню на любом домашнем мероприятии.
- Уверена, что кофеманам понравятся рецепты —кофе с ромом—. Тонкий аромат и особенно приятный вкус напитка принесут бурю наслаждений, помогут взбодриться и наполнят вас новыми силами.
- Напоследок порекомендую вам ознакомиться с вариациями вкуснейшего коктейля Бакарди.
Теперь для вас не секрет, что такое грог и как его готовят. Этот алкогольный напиток не только приносит удовольствие и позволяет вам расслабиться и забыть о текущих проблемах, но и приносит огромную пользу организму, чего не скажешь о других видах спиртного. Он обладает укрепляющим, антисептическим, согревающим и успокаивающим эффектами. Еще в старину открыли, что с его помощью можно справиться с простудой и инфекционными заболеваниями на ранней стадии. Однако помните, что употреблять этот нектар нужно в меру!
Описывайте в комментариях собственные вариации грога, я непременно попробую каждый и поделюсь своим мнением. Удачной дегустации и спасибо за ваше внимание!
gradusinfo.ru