Ватрушки с творогом домашний из дрожжевого теста: Ватрушки с творогом из готового теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста- рецепт с фото пошагово + 2 дрецепта дополнительно

Душистые и румяные дрожжевые ватрушки с творожной начинкой — это изумительно вкусно! Правда, многие боятся их готовить, думают, что это суперсложный процесс. На самом деле, если есть проверенный и подробный рецепт, всё очень просто!

Содержание

  1. Как приготовить идеальные ватрушки?
  2. Пошаговый подробный фоторецепт классических ватрушек
  3. Рецепт приготовления из готового теста
  4. Домашние ватрушки в сметанной заливке
  5. Советы и секреты

Чудесные аппетитные творожные ватрушки точь в точь как в детстве! Хотите испечь сами? Поверьте, это не так уж и сложно! Я подготовил целую статью про ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово, а также ещё несколько альтернативных способов приготовления

Как приготовить идеальные ватрушки?

Домашняя сдобная выпечка — это гораздо вкуснее, чем то, что вы купите в магазине. Дрожжевые творожные ватрушки с творогом особенно понравятся маленьким ребятишкам. Они получатся очень вкусными и сочными, ничуть не хуже вот этой большой ватрушки.

Тесто можно приготовить самому, а есть рецепты из уже готового магазинного. Придется потратить немного времени — процесс не на одну минуту, но оно того стоит. Чтобы тесто дошло до нужной кондиции, понадобиться 1-2 часа.

Любая начинка для ватрушки с творогом из дрожжевого теста — это, конечно же, сам творог, в который могут быть добавлены самые разные компоненты.

Важно творог выбирать качественный, мягкий, но не жидкий, в идеале — домашний. Протереть его можно через сито или воспользоваться мясорубкой. Для обогащения вкуса добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм.

Если вы на диете, будьте осторожны — калорийность любой ватрушки с творогом из дрожжевого теста не меньше 200 ккал!

Пошаговый подробный фоторецепт классических ватрушек

Начнём с классики — рецепта тех самых знакомых каждому с детства ватрушек. Ароматные, румяные с сочной творожной начинкой и изюмом! Так и хочется взять ещё одну прямо с пылу с жару, а потом ещё одну…

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 3 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст.

для теста:

  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – щепотка.

для начинки:

  • творог – 200 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. л.

Также понадобится яйцо куриное – смазать верх ватрушек.

Способ приготовления:

В первую очередь сделайте опару, это не сложно: соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и стакан муки. Помешайте, оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время дрожжи активизируются, масса поднимется шапкой.

Засыпьте туда еще стакан муки.

Залейте растопленное сливочное масло.

Добавьте также и растительное масло.

Яйца взбейте, но не до пены, а просто до однородности, тоже перелейте в миску с тестом. Всё хорошо вымешайте ложкой.

Выложите массу на стол, досыпав стакан муки.

Теперь вымешивайте тесто руками. Если нужно, добавьте еще муки — масса не должна прилипать к рукам, но и не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугое. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на час. Обычно этого времени достаточно, чтобы оно увеличилось в объёме вдвое. Если нет, то пусть постоит дольше.

Пока тесто расстаивается, сделайте начинку для ватрушек. Возьмите творог, разомните вилкой. Ещё лучше — протрите через сито.

Добавьте яйцо.

Засыпьте сахар.

Взбейте массу блендером, но недолго — просто, чтобы она стала однородной, но ни в коем случае не жидкой.

Добавьте изюм (лучше его сперва замочить и промыть), перемешайте и уберите в холодильник.

Уже видно, что тесто поднимается, но пусть ещё чуть постоит.

Теперь достаньте его из миски и разделите на равные части, придав форму округлых лепешек.

Выложите тесто на пергамент. В центре каждой заготовки сделайте углубление с помощью дна любого стакана.

Сверху в углубление выложите творожную начинку.

Края ватрушки смажьте чуть взбитым яйцом — это делает любую выпечку более румяной.

Выпекайте эти волшебные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке не меньше 45-50 минут. Температура — 180-200 градусов.

Рецепт приготовления из готового теста

Если делать тесто — вообще не ваше, купите в магазине готовое. Для этого рецепта подойдёт дрожжевое, но не обычное, а слоеное. Такое продаётся в замороженном виде от разных ТМ.

Для более интересного вкуса добавим немного ягод.

Что понадобится:

  • тесто — 500 г (дрожжевое, слоеное замороженное)
  • творог (5% или 9% жирность) — 500 г
  • сахар – 150 г
  • 1 яйцо
  • пакетик ванильного сахара или ванилин
  • клубника — 10 средних ягод

Как приготовить:

  1. Предварительно смешайте творог с сахаром и яйцом. Просто вилкой или руками, ни в коем случае не блендером!
  2. Клубнику (вымытую и очищенную от чашелистиков) взбиваем со столовой ложкой сахара в блендере. Можно такое пюре заменить обычным клубничным или любым другим джемом.
  3. Тесто должно перед этим правильно растаять. Лучше всего на ночь оставить его не в морозилке, а в холодильнике. Можно выложить на стол на 3-4 часа. После — развернуть и вырезать круги. Можно использовать чашку для создания красивой формы. Обратной стороной чашки сделать небольшую выемку в центре для начинки.
  4. Постелить на противень пергамент и переложить заготовки.
  5. Ягодным пюре (джемом) смазать каждый кружок внутри.
  6. Готовую творожную массу аккуратно разместить в центре каждой будущей ватрушки.
  7. Дать постоять прямо на столе 20 минут, чтобы тесто задышало и чуть поднялось. В это время можно разогреть духовку.
  8. Выпекают эти ленивые творожные ватрушки из дрожжевого теста при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Домашние ватрушки в сметанной заливке

Такой вариант классическим не назвать, но какие же эти ватрушки вкусные! Сметанная заливка делает их просто волшебными.

Ингредиенты:

понадобится для теста:

  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • сахар — 3 ст.л.
  • 1 яйцо + 2 белка
  • 2 желтка
  • дрожжи 20 г
  • сливочное масло 50 г

для начинки:

  • творог жирный — 500 г
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. сахара

для заливки:

  • 6 ст.л. сахара
  • 300 г сметаны.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Размешиваем в молоке дрожжи и сахар, далее добавляем яйцо, желтки и сливочное масло (предварительно растопить). Просеять муку и замесить тесто, убрать его на час в теплое место.
  2. В это время смешать творог с сахаром и яйцом.
  3. Делим тесто пополам и обе части раскатываем в прямоугольники.
  4. Начинку выложить по всей поверхности пластов, затем аккуратно свернуть в рулет.
  5. Рулет разрезать на кусочки (толщина до 3 см), отправить на противень. Время выпекания — 25-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  6. Пока ватрушки выпекаются, сметану взбить с сахаром и сразу же после приготовления горячие ватрушки залить получившейся массой.
  7. Оставить их на полчаса, чтобы пропитались.

Советы и секреты

Для приготовления выпечки лучше воспользоваться натуральным домашним творогом, если нет возможности купить такой, в магазине выбрать более высокий процент жирности, например, 9%.

Многим нравятся ватрушки с вареньем. Лучше положить в серединку начинки кусочки ягод или фруктов, сироп предварительно слить.

В творог можно добавить орешки, кусочки шоколада, любые сухофрукты.

Ватрушки с творогом

   Ватрушки — это своего рода пирожки, только с начинкой, которая располагается сверху теста. Это и есть главная особенность ватрушек. Самыми распространенными начинками для ватрушек являются твороженная масса, густое повидло, домашний творог.
   Тесто которое используют для приготовления ватрушек в основном дрожжевое, опарное или безопорное. Но самыми распространенными являются ватрушки с творогом. Способов приготовления их существует большое множество.
   Вся разница у разных ватрушек в основном заключается в разном способе приготовления начинки. Ниже приведено три варианта приготовления начинки, а также основной способ приготовления теста и пряности, применяемые для сдобы теста.

Продукты:
400 грамм свежего творога желательно домашнего
27 грамм масла свежего, сливочного
85 грамм домашней сметаны
1 яйцо куриное

Специи
45 грамм изюма
Ванилин или корица

Способ приготовления.

• Сладкий творог пропускаем через сито.
• К нему добавляем сливочное масло, которое предварительно растапливаем, одно яйцо, свежую сметану и все очень тщательно смешиваем.
• Изюм (можно заменить на кишмиш) вымываем и сушим. Добавляем творожной массе.
• Так же к ней добавляем пряности, сахар соль, все на ваше усмотрение.
• Все тщательно перемешиваем.


Второй вариант приготовления начинки.


Ингредиенты:
0,5 килограмма свежего творога
50-70 грамм сахара
300 грамм сушки (яблок)
Молотая корица

Способ приготовления начинки.

• Перебираем сушеные яблоки. Помещаем их в кипяток и распариваем в течении 36-45 минут.
• После того, как яблоки распарятся, достаем их и тщательно выжимаем. Затем пропускаем яблоки через мясорубку вместе с не кислым творогом.
• В пропущенную через мясорубку массу добавляем корицу и сахар песок, все перемешиваем.


Третий вариант приготовления начинки.

Продукты:
410 грамм сладкого творога
1 куриное яйцо
15 грамм сахара песка
26 грамм масла домашнего сливочного
40 грамм кишмиша
Соль

Способ приготовления.
• Берем творог, по возможности домашний и не кислый. Протираем его через не крупное сито.
• На сковороде растапливаем сливочное масло.
• К нему добавляем сырое куриное яйцо, соль, сахар и разогретое на сковороде сливочное масло.
• Все очень тщательно перемешиваем.
• Кишмиш без косточек перемываем, перебираем и распариваем, кишмиш можно заменить изюмом. Для того, чтобы распарить кишмиш его лучше всего подержать в горячем чае не сильно крепком или в горячей воде.
• Добавляем кишмиш к творожной массе. Все перемешиваем.
• Ставим в холодное место, чтобы масса остыла и настоялась.

Технология приготовления сдобного теста дрожжевого.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Для приготовления теста:
125-185 миллилитров воды
400-450 грамм пшеничной муки
Одно яйцо
1 столовая ложка масла

40-50 грамм сухих дрожжей

Для приготовления сдобы на 0,5 килограмма муки берете на выбор одну можно две пряности:
10 грамм лимонного сока
10 молотых зерен кардамона
или 1 пакетик сахара ванильного
Ванилин или вместо него ванильный сахар.
Измельченные апельсиновые или лимонные корочки
15-20 ядер сладкого миндаля, предварительно прожаренного и измельченного.

Разделка и выпечка ватрушек.
• Подготавливаем сдобное дрожжевое тесто.
• Даем ему хорошо выбродиться и разделываем на круглые заготовки выбранного вами диаметра.
• Каждую заготовку укладываем на заранее смазанный сливочным салом лист. Выдерживаем минут 15-20 для того, чтобы ватрушки подошли. Главное не передержать.
• Затем смазанным маслом донышком чистой стопки или подходящего размера стакана делаем углубление, на каждой заготовке.
• В каждое углубление выкладываем выбранную вами начинку.
• Края ватрушек смазываем взбитым со сливочным маслом яйцом.
• Отправляем поддон с ватрушками в печь.
• Выпекаем минут пятнадцать, максиму 30 минут.

Приятного аппетита!

рецепт вкусной выпечки

Выпечка – неотъемлемая часть питания человека. Даже те, кто не любит или не умеет работать с тестом, не могут без него обойтись и купить готовые лепешки у бабушек или в магазинах. И даже творожные сырники – просто спасение для мам, дети которых отказываются от употребления творога в чистом виде. Выпекаются они быстро, основу можно взять любую. Хотя, конечно, самые вкусные сырники с творогом из дрожжевого теста. Рецепт знаком любой хозяйке, которая «дружит» с выпечкой. Однако те, кто сомневается в своих силах, вполне могут преодолеть трудности.

Тесто дрожжевое на воде

В конце концов, самые ленивые или неуверенные в себе могут, конечно, воспользоваться готовым тестом, купленным в магазине. Однако желаемого результата с его помощью не добьешься – ни пышности, ни мягкости. Магазинный запас лучше оставить, например, для пиццы или большого пирога с мясом, где начинка важнее основы, а из дрожжевого теста сделать настоящие сырки с творогом. Рецепт последнего не так уж и сложен в исполнении, главное – соблюдать определенные правила и строгую последовательность действий. Просеяла полкило муки. Полстакана его смешать с пакетиком сухих дрожжей и тремя столовыми ложками сахара. Обязательно добавьте щепотку соли – без нее не приготовится ни одно тесто. В миску наливают полтора стакана подогретой, но не горячей воды, перемешивают ее содержимое ложкой и постепенно всыпают муку. Когда тесто уже вымешано руками, но еще липнет, вливаем две ложки постного масла. Добившись нужной густоты и эластичности, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на полчаса постоять в тепле (но не на горячей плите!). Потом его придется еще раз вымесить и снова оставить в покое, пока оно не поднимется. Увеличение размера – можно начинать делать чизкейк с творогом из дрожжевого теста; Рецепт рассчитан на 200-250 грамм начинки.

Тесто дрожжевое на молоке

Чуть более сложное и «долгое» в исполнении, если в вашем заказе нет хлебопечки. Зато из него получаются просто вкуснейшие сырники с творогом! Домашний рецепт из дрожжевого теста предупреждает, что все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы приобрести комнатной температуры. Три чайные ложки дрожжей (сухих) погружают в подогретое до температуры тела молоко (полстакана, можно заменить сывороткой или кефиром, некоторые берут натуральный йогурт, но начинать лучше с молока). В емкость одновременно с дрожжами всыпают ложку-две муки и пять штук сахара. Когда они вспенятся, добавляют три яйца, пакетик ванильного сахара, полпачки измельченного и размягченного (можно растопить и остудить ), немного соли, две столовые ложки подсолнечного масла и пять стаканов муки. Тесто вымешивают не менее четверти часа, чтобы оно напиталось воздухом, стало эластичным и однородным. Затем оставляется на пару часов в тепле, еще раз протирается – и можно готовить свою выпечку.

Быстрое дрожжевое тесто

Готовится практически по предыдущему рецепту, но ждать подъема долго не приходится. А в жару уходить не надо — даже наоборот. При этом получаются просто замечательные сырники с творогом. Рецепт лепешек из дрожжевого теста требует разведения чайной ложки дрожжей в стакане теплого молока, добавления к ним половины стакана сахара, щепотки ванилина и соли. Затем порциями всыпают муку – три стакана – замешивают тесто, в конце вводят столовую ложку мягкого масла и накрытую миску с дном ставят на двадцать минут в холодильник. Интересно, что тесто подходит быстро и качественно, а выпечка из него очень долго остается мягкой.

Формование и выпечка чизкейков

Какой бы рецепт вы ни использовали, наступает самый важный момент: создание чизкейка. Для начинки лучше взять зернистый, не слишком влажный творог. Его советуют протереть через сито или хотя бы хорошенько размять обычной вилкой. В начинку добавляется яичный белок (на 200 граммов творога), сахар — сколько считаете нужным. Массу перемешивают; Из теста скатываются небольшие шарики, в них дно стакана, присыпанное мукой, делаются ямки, в которые выкладывается начинка. С ним лучше повозиться. Чтобы из дрожжевого теста получился румяный сырник, оставшийся желток слегка взбивают с парой ложек молока и наносят кисточкой на тесто. Выпечка выкладывается на пергамент, которым застелено дно противня, и ставится на десять минут в духовку при 180 градусах; Затем нагрев снижают до 150 – и уже через десять минут можно получить вкуснейший чизкейк.

Приготовление в мультиварке

Не будет лишним и тогда, когда вы затеяли сырники с творогом из дрожжевого теста. Рецепт основы может выбрать любой, кто пришелся вам по сердцу. Лакомства приготовления находятся на последнем этапе – запекании. Дно миски нужно смазать маслом, а лучше сливочным. В этой емкости сразу разворачиваются шарики из теста, и прямо в ней формируются сырники. Для выпекания выбирается режим выпекания (естественно!), температура выставляется на 180°, но процесс занимает больше времени, чем в духовке: около сорока минут. Если ваши «колеса» маленькие, поставьте таймер на полчаса. Не хватит — можно снова включить устройство.

Чем можно добавить?

Если у вас еще нет проблем с дрожжевым тестом, то рецепт чизкейка можно дополнить как на уровне теста, так и при создании начинки. Так, многие повара добавляют в тесто немного куркумы – для придания ему желтоватого оттенка. Также можно добавить цедру и корицу при замесе – тогда запах готовой выпечки будет просто умопомрачительным. В творог, кроме традиционного изюма, можно добавить другие сухофрукты и орехи. А сверху готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой или покрыть «глазок» джемом, джемом или растопленным шоколадом.

Гентский чизкейк – блог шеф-повара Мими

Перейти к содержимому

У нас есть друг по имени Гент. Его мама выбрала это имя, потому что хотела, чтобы ее сын вырос и стал джентльменом. Который он, кстати. Она думала, что это название уникально, но она никогда не слышала о городе в Бельгии, хотя произносится оно с твердой «г».

Я был в Бельгии только один раз, когда мне было 18 лет, и там я незабываемо впервые попробовал мидии. Это было в Брюсселе. Из того, что я видел, мне нужно вернуться, чтобы исследовать Бельгию и больше ее продуктов.

Недавно я наткнулся на рецепт гентского чизкейка, который хранил годами, или Plattekaastarte , который я не знаю, как произносится. Фламандский язык красивый, смесь французского и голландского. Однако недостаточно французского, чтобы помочь мне!

В любом случае, этот рецепт достаточно уникален, с дрожжевым тестом для коржа, сверху слой яблочного пюре, а затем начинка из миндального печенья и творога! Это изображено ниже со страницы рецепта.

Я связался со своим другом-блогером из Голландии Стефаном из Stefan Gourmet, чтобы он помог мне выяснить, какие миндальные печенья указаны в рецепте. Он порекомендовал итальянское печенье амаретти — и из-за текстуры, и из-за миндального вкуса.

Хотя я должен был послушать Стефана, когда я недавно был в Trader Joe’s, я нашел это печенье, которое из Бельгии. Они приправлены немного по-другому, но поскольку я никогда не узнаю, какой на самом деле должен быть вкус чизкейка, без настоящих миндальных печений, я подумал, что это не повредит. Но я решил также использовать экстракт миндаля для более миндального вкуса.

Я измельчил печенье с помощью кухонного комбайна. Это довольно милое печенье.

Итак, вот рецепт:

Ghent Cheesecake

Кору:
2 чайные ложки Активные сухие дрожжи

1 столовая ложка сахар
1/4 чашка
3/4 чашка тепло. взбитого
Щепотка соли
1/4 стакана или 2 унции сливочного масла, растопленного, охлажденного
от 2 1/4 до 2 1/2 стакана муки
5 столовых ложек яблочного пюре

Начинка:
2 яйца, разделенных
1 стакан творога
1/2 стакана измельченных макарон, около 2 1/4 унции
2/3 стакана сахара
1/4 стакана молотого миндаля, около 1 унции
1/4 стакана ванильный сахар или 1/4 сахара и 1 чайная ложка ванильного экстракта

Чтобы сделать корочку, в большой миске смешайте дрожжи и сахар с водой, пока они не растворятся. Вмешайте молоко, яйцо, соль и масло.

Взбейте 1 стакан муки до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 10 минут.

Добавьте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось тесто средней жесткости. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму; отложить.

Раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Поместите в смазанную маслом сковороду. Выложить яблочное пюре на дно. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Для начинки взбить яичные белки до пиков; отложить.

В средней миске взбейте яичные желтки и творог; взбить миндальное печенье, 2/3 стакана сахара, миндаль и ванильный сахар. (Я использовал экстракт миндаля и экстракт ванили.)

Добавить взбитые яичные белки. Выложите смесь на яблочное пюре. Выпекайте от 50 до 60 минут или до золотистого цвета.

Делает 1 (9-дюймовый) пирог.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *