Кабачки в духовке: 45 вкусных рецептов с фото
Как приготовить кабачки в духовке: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. Запеканки, с чесноком, с фаршем, с помидорами, фаршированные.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.
Летом кабачок — один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Восхитительно нежные, сочные и очень легкие крабовые тефтели. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Изысканный тарт с кабачком разнообразит ваше повседневное меню итальянскими нотами.
Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный.
Давайте приготовим веер из кабачков с помидорами и курицей. В основе блюда — яркие, сочные летние овощи.
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен!
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Рататуй — это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто!
Это необычный сухой кекс, он скорее больше напоминает суфле, а кабачок в нем умело прячется, так, что вы его и не заметите.
Рулет из кабачков — очень вкусная, эффектная и несложная в приготовлении закуска, которую можно поставить на праздничный стол, а также разнообразить летнее меню из сезонных кабачков.
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Новый рецепт «равиоли из кабачков» — это очень красивое и нежное блюдо!
Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из овощей. А эта красочная пицца с кабачками и помидорами будет ещё сытнее, если сделать для неё основу из мяса.
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Лето — пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр.
Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо.
Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цукини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать.
Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым!
Благодатная пора — сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт
Приготовьте оладьи из кабачков по нашему рецепту для себя и своих близких. Начните день с вкусного и сытного завтрака, это придаст Вам сил и хорошего настроения не весь день!
Мы в TELEGRAM, подписывайся!Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков. Рецепт очень простой и наверняка всем знакомый, но он с моим небольшим секретиком. Порадуйте своих близких вкусными оладушками на завтрак или обед.
Ингредиенты для кабачковых оладий
Итак, для рецепта нам понадобится два средних кабачка. Ничего взвешивать не нужно, все делаем на глаз.
- Кабачок – 2шт. (среднего размера)
- Соль – большая щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Сыр – 100 гр.
- Растительное масло – для обжаривания
Оладьи из кабачков пошаговый рецепт
Рецепт очень простой и быстрый. Такие оладьи можно запросто приготовить с утра на завтрак.
1. Кабачки мы промываем и натираем на крупной терке. Именно на крупной тёрке, не на мелкой, не в блендере и не в комбайне. Это достаточно важно, потому что кабачки это продукт очень сочный и, если мы его слишком мелко измельчим, то у нас в итоге получится жидкая каша.
Натертый кабачок для оладий2. Натерли кабачок и добавляем щедрую щепотку соли, хорошо перемешиваем. Кабачки начнут моментально пускать сок. Оставляем их примерно минут на 5-10, чтобы сок максимально выделился. По истечению этого времени мы сок будем отжимать. Я это делаю просто руками, без сита, без каких-то дополнительных инструментов, просто отжимаю всю лишнюю влагу и перекладываю уже отжатые кабачки в другую чашу для смешивания.
3. Когда всю лишнюю жидкость отжали, то добавляем на 2 кабачка 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки цельнозерновой или пшеничной
4. Теперь добавляем специи по вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока. Я беру сушеный чеснок, перец и кориандр. Но здесь все по желанию. Также я добавляю еще немного белого и черного кунжута, это также исключительно по желанию.
Тесто для кабачковых оладий5. Хорошо перемешиваем тесто с помощью вилки, оно должно получится достаточно густым. Если получилось жидковато, то можно добавить еще дополнительно 1 столовую ложку муки.
6. Затем переходим непосредственно к жарки. Жарим их на небольшом огне, чтобы они успевали прожариваться внутри и не горели снаружи на небольшом количестве растительного масла.
7. Теперь секрет этих кабачковых оладий! Мы столовую ложку теста выкладываем, распределяем и теперь в серединку каждого оладья, выкладываем кусочек сыра, который хорошо тянется, а сверху выкладываем еще буквально половину ложки теста. Получаются кабачковые оладьи с сырным секретом внутри!
Оладьи из кабачков с сыром8. Обжариваем до румяного цвета с одной стороны, затем осторожно их переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки. Можно их накрыть буквально на одну-две минутки крышкой, чтобы они хорошо приготовились внутри.
Вкусные оладьи из кабачков на сковороде9. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы полотенце впитало в себя все лишнее масло.
Готовые оладьи из кабачка10. Подаём в тёплом виде со сметанкой и зеленью, а можно с йогуртом, смешанным с чесночком. Получается очень вкусно! Кушать лучше в теплом виде, чтобы сыр тянулся.
Оладьи из кабачка с сыромОбязательно попробуйте вкусные оладьи из кабачков с сыром!
Рекомендую Вам также посмотреть еще рецепты других оладий с разными начинками. Готовятся они очень быстро, а по вкусу придутся всем вашим близким! Кушайте с удовольствием! Ваша Анна З.
Как очень быстро и просто приготовить кабачковые оладьи?
Натираем кабачок.
Добавляем в него соль, специи, яйцо и муку.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом и обжариваем.
Кушаем оладьи со сметаной или другим соусом.
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Мы в TELEGRAM, подписывайся!Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Простое печенье из цуккини: лучший рецепт моей бабушки
| Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
4,64 из 25 голосов
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Итого: 30 минут
176 акции
Простое печенье из цуккини по рецепту моей бабушки — один из моих самых ценных рецептов. У этого печенья идеальная текстура! Это всего лишь один из многих простых рецептов кабачков, которые я обожаю!
Почему этот рецепт простого печенья из цуккини работает
Моя бабушка пекла это простое печенье из цукини все мое детство. Если бы вы не знали, что он там, вы, вероятно, даже не заметили бы кабачок. Вы бы просто попробовали очень влажное печенье с шоколадной крошкой и грецкими орехами. Они такие простые в приготовлении и такие вкусные!
Как приготовить печенье из цуккини Рецепт
Бьюсь об заклад, вам интересно, как приготовить печенье из цукини, не замечая цуккини. Ну, это довольно просто! Вам просто нужно мелко натереть 1 чашку кабачков, и как только они будут добавлены в тесто, они отлично перемешаются! Я использую терку, чтобы получить его очень хорошо!
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как приготовить шоколадное печенье из цуккини
Приготовить это шоколадное печенье из цуккини так же просто, как 1-2-3! Начните с того, что взбейте сливочное масло и сахар. Затем вы добавляете в смесь яйцо, муку и кабачки. Корица, изюм, грецкие орехи и шоколадная стружка, смешанные с твердым тестом, — вот где происходит волшебство.
Выложите чайные ложки с горкой на противень и дайте им короткую выпечку! Впечатляет, правда?!
Советы экспертов по приготовлению простого кабачкового печенья
Вот мои лучшие советы по приготовлению простого кабачкового печенья, которое моя бабушка пекла для меня, когда я был ребенком!
- Измельчите кабачки на мелкой терке.
- Не перепеките это печенье! Учитывайте время выпечки.
- Используйте мерную ложку для печенья, чтобы определить точный размер печенья.
Варианты приготовления шоколадного печенья из цуккини
Оригинальный рецепт этого шоколадного печенья из цуккини такой же, как у моей бабушки, когда она страстно любила печь. Вот несколько способов изменить ситуацию, если вы ищете что-то другое.
- Замените шоколадную стружку на стружку из белого шоколада или даже изюм.
- Обменять грецкие орехи на орехи пекан.
- Сбрызните любимой глазурью или глазурью.
Инструменты для простого приготовления кабачкового печенья
Терка: Эта терка необходима для натирания кабачков по этому рецепту.
Ложка для печенья: С помощью ложки для печенья легко высыпать шоколадное печенье из цуккини.
Силиконовый коврик для выпечки: Мне нравятся эти силиконовые коврики для выпечки, чтобы выпечка не прилипала.
Мои любимые противни: Это противни, которые есть у меня на кухне и которые я очень люблю.
Решетка-охладитель: Решетка-холодильник завершает процесс выпечки вкуснейшего печенья из цуккини.
Еще рецепты с цукини, которые могут вам понравиться
Ищете еще? Ознакомьтесь со всеми простыми рецептами кабачков на сайте It Is a Keeper.
[birdsend form=5113]
⭐ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! ⭐
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 teaspoon cinnamon
- 1/2 tsp salt
- 1/2 cup butter, softened
- 1 cup granulated sugar
- 1 egg beaten
- 1 cup zucchini, grated
- 1 cup golden raisins
- 1 cup pecans , нарезанный
- 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
Стандарт США — метрическая система мер
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте противни или линию пергаментной бумагой
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
В большой миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавить яйцо и хорошо взбить.
Постепенно добавляйте муку миксером и взбивайте до получения однородной массы. Тесто будет тугим.
Добавить кабачки и оставшиеся ингредиенты.
Выкладывайте на противень чайными ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекать 13-15 минут или до легкого румянца. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Охладить в течение 2 минут, затем переложить на стеллажи для охлаждения.
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! Следуйте за мной: @ItsAKeeperBlog или пометьте #itisakeeper
Автор: Кристина Хичкок
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: печенье, цукини 0009
7
7
72
176
акции
Категории Все Рецепты, Десерты, Легкие Десерты Метки Печенье и Батончики Печенье из цуккини с шоколадной стружкой и овсянкой
Все разговоры на этой неделе о полезных рецептах из цукини были милыми, но пришло время перейти к хорошему: Печенье из цуккини .
Толстые, мягкие и усеянные шоколадной стружкой, эти мягкие печенья из цуккини возвращают к основам одного из самых фантастических качеств цуккини.
Из кабачков можно испечь вкусные и полезные десерты!
Из цуккини можно приготовить полезные десерты, которые:
- имеют потрясающий вкус, а
- Выжимаем порцию зелени, что позволяет нам
- Наслаждайтесь несколькими порциями с полным основанием.
Это восхитительное печенье с шоколадной крошкой из цуккини изготовлено из более питательных ингредиентов, не требует охлаждения теста и, как и многие из моих любимых рецептов полезного печенья, оно достаточно сладкое, чтобы вы остались довольны, не подвергая себя перегрузке сахаром. . Чтобы продолжить нашу веселую Неделю кабачков, давайте приготовим это простое, очень сытное печенье из кабачков по рецепту!
Как приготовить кабачковое печенье Для приготовления овсяного кабачкового печенья вам понадобится несколько основных продуктов. Держу пари, они у вас уже есть на руках.
- Мука цельнозерновая . Это печенье из цуккини на 100% состоит из цельного зерна, но на вкус оно не похоже! Мне нравится выпекать из белой цельнозерновой муки, которая, как и универсальная (белая) мука, имеет мягкий вкус, но обладает преимуществами, которых нет у универсальной муки, такими как дополнительный белок, клетчатка и питательные вещества.
- Овсянка . Обожаю овсянку и кабачки вместе! Овсянка придает печенью из цуккини восхитительную текстуру, домашнюю, успокаивающую атмосферу и дополнительную цельнозерновую ценность. 9Если вы все еще ищете ответ, это ДА.
- Корица, специи, все вкусное . Несколько специй добавляют комфортности кабачковому печенью, но не перебивают его.
- Мед + кокосовый сахар . Эти более натуральные подсластители придают Zucchini Cookies восхитительный, почти карамельный оттенок.
Кокосовый сахар можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете здесь. Если вы не можете его найти или не хотите покупать, в рецепте также подойдет коричневый сахар.
И, конечно, нам нужен последний необязательный (или не необязательный) ингредиент…
- ШОКОЛАД .
Я использовал горку гладких кусочков темного шоколада.
Скептически относитесь к кабачкам и шоколаду вместе? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО. Я знаю, поначалу это звучит странно, но эта комбинация отлично работает.
Показательный пример: пирожные с цукини, шоколадные кексы с цукини, хлеб палео с цукини.
Варианты рецептов печенья с цуккини Вот еще несколько способов оживить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой, а также приготовить дополнительные порции, чтобы использовать кабачки!
- Варьировать Примеси . Вместо шоколадной крошки (или в дополнение к ней) попробуйте приготовить кабачковое печенье с изюмом, кабачковое печенье с кокосовой стружкой или кабачковое печенье с грецкими орехами или орехами пекан.
- Лимонное печенье с цукини . Исключите шоколадные чипсы. Взбейте цедру 1 небольшого лимона с сахаром и маслом. Для дополнительного эффекта полейте кабачковое печенье лимонной глазурью (лимонная глазурь поверх этого лимонно-черничного пирога отлично подойдет).
- Печенье из цуккини с глазурью из сливочного сыра . Испеките печенье, как указано, и дайте полностью остыть. Намажьте их глазурью из сливочного сыра, как на банановом хлебе со сливочным сыром.
- Веганское печенье с цукини . Вы можете поменять кабачки на морковь в моем морковном печенье, которое уже является веганским. ИЛИ, если вы хотите поиграть с этим конкретным рецептом печенья из цуккини, вы можете поэкспериментировать, используя льняное яйцо, кленовый сироп, немолочный йогурт и немолочный заменитель масла. (Я еще не проверял это, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и дайте мне знать, как получится, если вы это сделаете!)
- Печенье из цуккини без муки . Поменяйте кабачки на морковь в моем морковном печенье.
- Печенье из цуккини без глютена . Используйте смесь для выпечки GF 1:1 вместо белой цельнозерновой муки.
Воспользуйтесь щедростью лета. Испеките себе, своим друзьям и коллегам печенье из цуккини с шоколадной стружкой. Это правильно!
Рекомендуемые инструменты для приготовления печенья из овсяных цуккини с шоколадной стружкой - Коробчатая терка Easy-clean
- Любимые формы для печенья
- Пергаментная бумага (если вы часто используете пергаментную бумагу для застилания противней, эти предварительно нарезанные листы того стоят)
- Ложка для печенья (равномерное печенье = равномерно пропеченное печенье)
- 1 1/2 чашки мелко натертых цуккини примерно из 1 среднего цуккини
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки кокосового сахара или светло- или темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 стакан овсяные хлопья быстрого приготовления
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. / 4 чашки темного шоколада
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместите натертые кабачки между слоями бумажного полотенца, затем тщательно отожмите как можно больше лишней воды. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте кокосовый сахар и взбивайте на средней скорости еще 3 полных минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить миску по мере необходимости. На высокой скорости вмешайте мед и греческий йогурт, затем яйцо и ваниль до полного смешивания. Смесь может выглядеть свернувшейся, но все будет в порядке. Очистите миксер по мере необходимости и смешайте жидкое тесто как можно лучше.
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и гвоздику. На низкой скорости медленно добавьте одну треть сухих ингредиентов к влажным. Вручную сложите пополам натертые кабачки. Смешайте следующую треть сухих ингредиентов (снова на низкой скорости), добавьте оставшиеся цуккини и, наконец, добавьте последнюю треть сухих ингредиентов. Вручную вмешайте шоколадную стружку.
С помощью ложки для печенья распределите печенье порциями на подготовленных противнях. Выпекайте от 11 до 13 минут, пока верхушки едва схватятся, а края не станут сухими на ощупь. Они могут показаться недожаренными, но не перепекайте, иначе печенье будет сухим. Дать постоять на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
- Тесто можно приготовить и хранить плотно закрытым в холодильнике не более 1 дня.
- Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, до 1 недели или заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Оставьте оттаивать на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
- Чтобы сделать печенье без глютена: Я еще не экспериментировал, но думаю, вы могли бы с успехом заменить белую цельнозерновую муку овсяной мукой без глютена, добавив еще 2–3 столовые ложки, если тесто для печенья кажется слишком влажным. Универсальная смесь муки без глютена, подобная этой также подойдет. Убедитесь, что ваша быстрая овес сертифицирована без глютена, как это. ИЛИ приготовьте морковное печенье, используя цуккини вместо моркови.
- Чтобы сделать веганский: Я еще не пробовала этот рецепт таким образом, но я думаю, что вы могли бы использовать веганский масляный спред вместо несоленого масла, заменить мед на кленовый сироп, яйцо на льняное яйцо и Греческий йогурт с немолочным йогуртом.
Порция: 1 печеньеКалории: 84 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 38 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
- Корица, специи, все вкусное . Несколько специй добавляют комфортности кабачковому печенью, но не перебивают его.
- Мед + кокосовый сахар . Эти более натуральные подсластители придают Zucchini Cookies восхитительный, почти карамельный оттенок.
Кокосовый сахар можно найти в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете здесь. Если вы не можете его найти или не хотите покупать, в рецепте также подойдет коричневый сахар.
И, конечно, нам нужен последний необязательный (или не необязательный) ингредиент…
- ШОКОЛАД .
Я использовал горку гладких кусочков темного шоколада.
Скептически относитесь к кабачкам и шоколаду вместе? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО. Я знаю, поначалу это звучит странно, но эта комбинация отлично работает.
Показательный пример: пирожные с цукини, шоколадные кексы с цукини, хлеб палео с цукини.
Варианты рецептов печенья с цуккиниВот еще несколько способов оживить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой, а также приготовить дополнительные порции, чтобы использовать кабачки!
- Варьировать Примеси . Вместо шоколадной крошки (или в дополнение к ней) попробуйте приготовить кабачковое печенье с изюмом, кабачковое печенье с кокосовой стружкой или кабачковое печенье с грецкими орехами или орехами пекан.
- Лимонное печенье с цукини . Исключите шоколадные чипсы. Взбейте цедру 1 небольшого лимона с сахаром и маслом. Для дополнительного эффекта полейте кабачковое печенье лимонной глазурью (лимонная глазурь поверх этого лимонно-черничного пирога отлично подойдет).
- Печенье из цуккини с глазурью из сливочного сыра . Испеките печенье, как указано, и дайте полностью остыть. Намажьте их глазурью из сливочного сыра, как на банановом хлебе со сливочным сыром.
- Веганское печенье с цукини . Вы можете поменять кабачки на морковь в моем морковном печенье, которое уже является веганским. ИЛИ, если вы хотите поиграть с этим конкретным рецептом печенья из цуккини, вы можете поэкспериментировать, используя льняное яйцо, кленовый сироп, немолочный йогурт и немолочный заменитель масла. (Я еще не проверял это, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и дайте мне знать, как получится, если вы это сделаете!)
- Печенье из цуккини без муки . Поменяйте кабачки на морковь в моем морковном печенье.
- Печенье из цуккини без глютена . Используйте смесь для выпечки GF 1:1 вместо белой цельнозерновой муки.
Воспользуйтесь щедростью лета. Испеките себе, своим друзьям и коллегам печенье из цуккини с шоколадной стружкой. Это правильно!
Рекомендуемые инструменты для приготовления печенья из овсяных цуккини с шоколадной стружкой- Коробчатая терка Easy-clean
- Любимые формы для печенья
- Пергаментная бумага (если вы часто используете пергаментную бумагу для застилания противней, эти предварительно нарезанные листы того стоят)
- Ложка для печенья (равномерное печенье = равномерно пропеченное печенье)
- 1 1/2 чашки мелко натертых цуккини примерно из 1 среднего цуккини
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 чашки кокосового сахара или светло- или темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта комнатной температуры
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 стакан овсяные хлопья быстрого приготовления
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. / 4 чашки темного шоколада
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Поместите натертые кабачки между слоями бумажного полотенца, затем тщательно отожмите как можно больше лишней воды. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 2 минут. Добавьте кокосовый сахар и взбивайте на средней скорости еще 3 полных минуты, останавливаясь, чтобы соскоблить миску по мере необходимости. На высокой скорости вмешайте мед и греческий йогурт, затем яйцо и ваниль до полного смешивания. Смесь может выглядеть свернувшейся, но все будет в порядке. Очистите миксер по мере необходимости и смешайте жидкое тесто как можно лучше.
В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу и гвоздику. На низкой скорости медленно добавьте одну треть сухих ингредиентов к влажным. Вручную сложите пополам натертые кабачки. Смешайте следующую треть сухих ингредиентов (снова на низкой скорости), добавьте оставшиеся цуккини и, наконец, добавьте последнюю треть сухих ингредиентов. Вручную вмешайте шоколадную стружку.
С помощью ложки для печенья распределите печенье порциями на подготовленных противнях. Выпекайте от 11 до 13 минут, пока верхушки едва схватятся, а края не станут сухими на ощупь. Они могут показаться недожаренными, но не перепекайте, иначе печенье будет сухим. Дать постоять на противне 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
- Тесто можно приготовить и хранить плотно закрытым в холодильнике не более 1 дня.
- Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем, до 1 недели или заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Оставьте оттаивать на ночь в холодильнике или при комнатной температуре.
- Чтобы сделать печенье без глютена: Я еще не экспериментировал, но думаю, вы могли бы с успехом заменить белую цельнозерновую муку овсяной мукой без глютена, добавив еще 2–3 столовые ложки, если тесто для печенья кажется слишком влажным. Универсальная смесь муки без глютена, подобная этой также подойдет. Убедитесь, что ваша быстрая овес сертифицирована без глютена, как это. ИЛИ приготовьте морковное печенье, используя цуккини вместо моркови.
- Чтобы сделать веганский: Я еще не пробовала этот рецепт таким образом, но я думаю, что вы могли бы использовать веганский масляный спред вместо несоленого масла, заменить мед на кленовый сироп, яйцо на льняное яйцо и Греческий йогурт с немолочным йогуртом.
Порция: 1 печеньеКалории: 84 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 38 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.