Острые синенькие: Острые жареные баклажаны — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Острые баклажаны на зиму по-осетински, рецепт с фото

Вкусная закуска: острые баклажаны на зиму, проверенный домашний рецепт

Помню как бабушка, а потом и моя мама постоянно закатывали в банки на зиму различного рода заготовки. Теперь, когда я стала взрослой, и у меня уже своя семья, наступило мое время следовать данной традиции.

Толчком к тому, чтобы начать закатывать заготовки послужило то, что как-то раз мне ужасно захотелось сделать салат «Оливье», а огурцов то консервированных дома нет. Купив их в магазине и сделав салат, я была сильно разочарована. Магазинные огурцы испортили вкус готового салата.

После этого, я стала закатывать на зиму все, что пользовалось в нашей семье большим спросом. Среди таких рецептов почетное место занимали, да и по сей день занимают баклажаны по-осетински. Данная вкусность опустошается в зимнее время года первостепенно. Именно поэтому и спешу поделиться рецептом приготовления данной остренькой закуски.

И советую еще глянуть другие рецепты заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг (средние по размеру)
  • Перец болгарский сладкий — 1,5 кг
  • Горький перец — 350 г
  • Чеснок — 350 г
  • Уксус 9% — 500 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 л

Читайте также:

Домашний рецепт острых баклажан на зиму

1. Подготовим овощи. Очистим чеснок, болгарский перец вымоем, удалим семена и нарежем его полосками. Баклажаны вымоем, очистим и нарежем кольцами или же полукольцами. Горький перец очистим или оставим его целым.

2. Воду сразу же выльем в подходящую миску. Добавим соль и сахар.

3. После этого доведем воду до кипения и выложим в нее баклажаны,

горький перец,

чеснок

и болгарский перец.

4. После того, как овощи проварятся минут 7, разложим их шумовкой в стерильные банки. Раскладываем сразу слоями, чтобы овощи чередовались между собой.

5. В воду, в которой овощи варились, добавим уксус, доведем все до кипения, а после зальем маринадом банки до краев.

Простерилизуем каждую из банок 15 минут, а затем закатаем их плотно крышками. Перед употребление желательно выдержать заготовку хотя бы недельку. К зиме баклажаны еще хорошо промаринуются и насытятся вкусом, за счет чего будут еще вкуснее.

Вкусные острые баклажаны на зиму готовы. Теплой атмосферы в доме на время холодов и приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Синенькие по-грузински на зиму

Готовим синенькие по-грузински на зиму

Особенно пикантная закуска — острые синенькие на зиму. Вкусный кисло-сладкий соус с перчинкой и мягкие баклажаны не оставят равнодушными любителей вкусно покушать и сытно закусить. Синенькие по-грузински на зиму меня научила готовить еще моя бабушка, которая привезла этот рецепт от своей подруги из Грузии. С тех пор он немного изменился и был адаптирован под наш климат и те продукты, которые у нас выращивают, но принцип остался тот же.

Заранее подготовьте банки. Для этого рецепта стерилизовать их не обязательно, но я все равно несколько секунд обдаю их горячим паром.

Еще рецепты домашних заготовок:

  1. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  2. Резаные помидоры с луком на зиму
  3. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  4. Лечо из баклажанов и перца на зиму
  5. Капуста «Пелюстка»

Итак, готовим острые синенькие на зиму.

Ингредиенты для синеньких по-грузински:

  • баклажаны -5 кг
  • сладкий красный перец — 500 г (уже очищенного)
  • чеснок — 250 г
  • горький перец — 1-2 шт (или по вкусу)
  • подсолнечное масло без запаха — 1 стакан*
  • уксус 9% — 1,5 стакана

*Объем стакана 250 мл

 

Синенькие по-грузински на зиму — пошаговое приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кружочками.

Нарезать синенькие нужно толщиной в 1-1,5 см, не тоньше, чтобы в готовом блюде они хорошо сохранили свою форму.

Сложить в глубокую миску или кастрюлю и обильно посыпать солью, тщательно их перемешав. Оставить так на 25-30 минут, чтобы синенькие пустили сок, и вместе с ним ушла горечь.

Готовые синенькие промыть в холодной воды и обсушить.

Обжарить с двух сторон в растительном масле. Обращаю ваше внимание, что использовать панировку (муку, сухари) нельзя!

Делаем острый соус для синеньких по-грузински на зиму

Одновременно с тем, как будут жариться баклажаны, начинаем делать острую заливку.

Перец предварительно очистить от семенных коробок.

Пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец и чеснок. В готовую смесь добавить немного соли по вкусу (не пересолите!), уксус, масло и тщательно перемешать.

Каждый кружочек жареных баклажанов окунуть в перечный маринад и сложить слоями в подготовленные банки.

Я не рекомендую заливать маринад прямо в банки, так как в этом случае его нужно больше. Но при желании вы можете сделать так.

Таким образом наполнить все баночки острыми синенькими по-грузински.

Банки с баклажанами накрыть крышками и установить в подходящего размера кастрюлю, положив на дно небольшое полотенце или кусочек ткани. Налить горячую воду примерно на 1,5-2 см ниже банки и довести до кипения.

Кипятить на медленном огне 15 минут.

Специальными щипцами вынуть по-очереди банки, закатать, перевернуть на чистое полотенце и укрыть теплым одеялом. оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в подвал.

Синенькие по-грузински на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт синеньких по-грузински на зиму прислала Ольга Викторовна.

Рецепт: Баклажаны острые | хранятся без консервации просто в холодильнике

Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт. ;
перец острый стручковый - 6 шт.;
чеснок - 3 головки;
масло подсолнечное - 500-700 мл.;

соль - 4-5 ч.л.;
сахар - 4-5 ч.л.;
уксус столовый - 10 ст.л

Вчера делала супер острые баклажаны. Этот рецепт для любителей очень острых блюд.

Но этот рецепт не для консервирования на зиму, точнее, его конечно можно и закрывать на зиму, но дело в том, что такие баклажаны вполне себе хранятся очень долго просто в холодильнике в обычной банке или судочке.

Нам понадобятся баклажаны (все ингредиенты здесь будут даны из расчет на 6 средних баклажанов).

Острый перец - 6 стручков. У меня был супер острый перец мелкий и более крупный острый перец, но на вкус он не слишком острый, потому я добавляла свою комбинацию этого перца. У меня все любят супер острое, поэтому я не побоялась положить 6 супер-острых + 2 не слишком острых.

Также понадобится 3 головки чеснока.

Повторюсь в идеале - количество баклажанов равно количеству острого стручкового перца.

Я использую перец с семечками. Отправляю перец в блендер.

Чеснок очищаю и также добавляю к перцу в блендер.

Нам надо измельчить перец с чесноком, превратив в вот такую кашицу.

Баклажаны нарезаем кружочками, приблизительно 3-4 мм. толщиной.

Обжариваем кружочки в большом количестве масла на большом огне до золотистой корочки.

Баклажаны НЕ солим!

Также важно: для этого блюда потребуется много масла, баклажаны при жарке его очень сильно поглощают!

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю.

Когда все баклажаны обжарены, добавляем к ним рубленный перец с чесноком.


Теперь будем делать заправку.

Нам понадобится уксус, растительное масло и можно использовать бальзамический уксус как дополнение. Также соль и сахар.


Сюда же мы вливаем (расчет на 6 баклажан) - 10 ложек уксуса + 10 ложек масла, добавляем 4-5 чайных ложек соли без горки (кто не любит соленое - положите 4 ч. л.) и 4-5 чайных ложек сахара.

Теперь надо все перемешать и дать постоять для растворения соли и сахара, а также для более яркой пропитки баклажанов нашей смесью.

Острые баклажаны "Огонек" готовы. Они могут храниться в самой обычной посуде в холодильнике и полгода и больше. Т. е. запроста можно сделать такое блюдо в августе, когда баклажаны дешевые, и оставить к новогодним праздникам. При этом вам не придется стерилизовать банки, закручивать их, т. е. вы сохраните свое время.

Но! Если вы добавите туда сладкий перец и зелень (что собственно есть в рецепте консервированных острых баклажанов на зиму), то долго оно не продержится.

Ну и три недостатка этого блюда. ))

1. Идет очень много масла для жарки. 2 и 3. Долго надо возиться с обжаркой, но слишком быстро съедаются. Я только обжаривала 6 баклажанов более 2,5 часов.

И вот я вчера делала, отнесла немного свекрови, мы поели, и сегодня уже осталось только на ужин нашей семье. ))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

лучшие рецепты приготовления с фото

Баклажан относится к тем немногим универсальным овощам, которые отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Благодаря этому свежие овощи можно запекать, фаршировать, готовить из них пироги, рагу и вкусные салаты. Но гораздо интереснее приготовить из них зимнюю заготовку, которая сможет стать не только отличным дополнением к повседневным блюдам, но и украшением праздничного стола.

Многие любят закрывать не обычные, а острые баклажаны на зиму. Их пикантный вкус и умеренная острота позволяют использовать их в качестве быстрой закуски для праздничного стола. Кроме того, вы всегда сможете открыть баночку с такими овощами, если к вам неожиданно пришли гости. Рецептов острых баклажанов существует достаточно много, но мы приведем только самые вкусные и простые.

Острые баклажаны на зиму

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, в том числе, и с острым перцем. Именно поэтому из них часто готовят зимнюю заготовку, которая называется «Острые пальчики». Рецепт этой закуски простой, но ее вкус приятно удивит вас и ваших гостей.

Для приготовления такой закуски вам понадобится 5 кг молодых баклажанов, 10 штучек сладкого болгарского перца и 2 жгучих перца. Кроме того, нужно заранее подготовить стакан очищенных зубков чеснока, которые помогут придать блюду пикантности.

Приготовления острых овощей по данному рецепту осуществляется так:

  1. Баклажаны моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими пальчиками (продолговатыми дольками).
  2. Подготовленные овощи нужно залить двумя литрами воды с растворенной в ней столовой ложкой соли и оставить на два часа. Это поможет избавить мякоть от горечи.
  3. Пока овощи вымокают в соленой воде, нужно подготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножек. Жгучий перец достаточно просто вымыть, так как вся его острота содержится именно в семенах. Дольки чеснока очищаем от шелухи.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, пропускаем через мясорубку, чтобы получилась острая смесь однородной консистенции.
  5. Далее необходимо закипятить пол литра растительного масла и, пока оно остается горячим, смешать с овощной смесью.
  6. Теперь занимаемся подготовкой синеньких. Воду, в которой они отмокали, нужно слить, а потом переложить овощи в отдельную кастрюлю. В нее выливаем 2 литра чистой воды, добавляем столовую ложку сахара и пол литра уксуса. Смесь должна покипеть на умеренном огне в течение 25 минут.

После этого все ингредиенты будущей закуски необходимо смешать, повторно перекипятить и разлить по стерилизованным банкам. Далее емкости плотно укупориваются крышками, переворачиваются и укутываются плотным одеялом или полотенцем до полного остывания.

Рисунок 1. Этапы приготовления салата "Кобра"

Есть и еще один, не менее вкусный острый салат на основе баклажанов, который называется «Кобра» (рисунок 1). В нем синенькие должны быть нарезаны кружочками. На одну порцию такого салата вам понадобится всего 6 баклажанов. В качестве приправы используется горький перец (10 штук), болгарский перец (20 штук) и 500 граммов очищенного чеснока. Все эти компоненты перекручиваем через мясорубку, добавляем 200 мл уксуса и 300 мл растительного масла. Чтобы смесь получилась более ароматной, к ней следует добавить по пучку свежего измельченного укропа и петрушки.

Каждый кусочек тщательно обваливаем в приправе, раскладываем по чистым банкам, стерилизуем 20 минут (для пол литровых емкостей), сразу же закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Рецепт острых баклажанов с чесноком

Баклажаны отлично сочетаются с чесноком, который придает им особый пикантный вкус. Именно такая «дружба» этих овощей и стала основой для создания особого рецепта зимней закуски (рисунок 2).

Чтобы ее приготовить, вам понадобится по 3 кг молодых синеньких и спелых томатов, 1 кг сладкого болгарского перца, стакан очищенных зубков чеснока, 250 мл растительного масла, 3 стручка горького перца, 100 граммов девятипроцентного уксуса, 6 ст. л. сахара и 3 столовые ложки соли.

Рисунок 2. Зимняя закуска с чесноком

Приготовление зимней закуски по данному рецепту не представляет сложностей, хотя и требует определенной подготовки. В первую очередь нужно вымыть все овощи, удалить плодоножки и очистить мякоть от семян. После этого томаты, чеснок и весь перец перекручиваем на мясорубку так, чтобы получилась овощная смесь насыщенного цвета и однородной консистенции. К ней добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло и ставим кипятиться.

Примечание: Чтобы все ингредиенты проварились, но сохранили свой насыщенный цвет, после закипания овощи следует варить не дольше 15 минут.

Пока овощи закипают, займитесь подготовкой синеньких. Их нужно вымыть, очистить от плодоножек и нарезать произвольными кусочками. Как правило, для данного рецепта овощи нарезают кружочками или соломкой.

Когда овощная смесь поварится 15 минут, к ней нужно добавить все баклажаны, дать закипеть и готовить на среднем огне еще 40 минут. После этого останется разложить закуску по стерилизованным банкам, плотно закатать металлическими крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны часто присутствуют в грузинской кухне, а поскольку она является достаточно острой, то и закуска по данному рецепту получится очень пикантной и вкусной (рисунок 3).

Поскольку эта закуска достаточно быстро уходит в течение зимы, лучше сразу закрывать большую ее порцию. Для этого вам понадобится 10 кг баклажанов и 5 больших болгарских перцев, желательно красного цвета. В качестве дополнения используется чеснок, горький перец и ядра грецких орехов (на такую порцию вам понадобится по 200 граммов каждого ингредиента).

Так как рецепт является грузинским, к основным компонентам следует добавить пучок свежей кинзы (по желанию можно заменить укропом) и 3-5 столовых ложек молотого кориандра. В качестве натурального консерванта выступает уксус, которого понадобится 500 мл.

Рисунок 3. Этапы приготовления овощей по-грузински

Первым этапом приготовления является подготовка баклажанов. Их нужно вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды небольшими кружочками. Их необходимо посолить и оставить на 1 час, чтобы из мякоти ушла горечь.

Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до полуготовности. Тем временем смешиваем приправы: измельченный чеснок, укроп, горький перец, орехи, свежую кинзу и кориандр. Чтобы все компоненты смеси тщательно перемешались, их заливают уксусом.

Жаренные кружочки выкладывают на салфетку или дуршлаг, чтобы с них стекли остатки масла и поочередно обмакиваем в приправу. Такими овощами и нужно наполнить подготовленные банки, плотно укладывая кружочки в емкости. В каждую банку нужно долить немного масла со сковороды и остатки приправы. После этого емкости ставим стерилизовать. Для полулитровых банок понадобится 15 минут тепловой обработки, а для литровых – 50 минут. Далее емкости просто закатываем крышками, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Готовую заготовку можно хранить в обычной кладовке городской квартиры.

Баклажанная зимняя закуска

Большинство рецептов на зиму включают тщательную тепловую обработку овощей, но пусть это вас не смущает, так как в синеньких сохраняются практически все полезные свойства и витамины даже после варки и стерилизации (рисунок 4).

Мы приведем простой рецепт вкусной зимней закуски, с приготовлением которой смогут справиться даже начинающие кулинары.

В первую очередь вам понадобится 5 кг баклажанов, 1 кг паприки (можно заменить обычным болгарским перцем), 1 стручок перца чили, 1 стакан очищенных зубков чеснока, по стакану уксуса, сахара и растительного масла.

Инструкция по приготовлению зимней закуски выглядит так:

  1. Синенькие следует промыть, отрезать плодоножки и хвостики, нарезать небольшими брусочками или кубиками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы из мякоти вышла горечь.
  2. Пока овощи отмокают, чистим паприку и чеснок, моем чили, и пропускам все эти овощи через мясорубку. Овощную смесь перекладываем в отдельную кастрюлю.
  3. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для этого нужно влить в отдельную кастрюлю растительное масло, добавить к нему уксус и сахар и довести до кипения.
  4. В кипящий маринад выкладываем баклажаны и тушим их на медленном огне до мягкости.
  5. После этого вводим в маринад оставшуюся овощную смесь, тщательно перемешиваем и оставляем тушить еще в течение 10 минут.
Рисунок 4. Варианты зимних острых закусок

Готовую смесь нужно просто разлить по стерилизованным банкам, герметично укупорить крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Баклажаны в острой заливке на зиму

Несмотря на то, что баклажаны считаются универсальным овощем, который отлично сочетается с любыми ингредиентами, на зиму его чаще всего принято консервировать в острой заправке (рисунок 5).

Овощи в острой заливке по вкусу напоминают грибы, поэтому такая заливка будет отлично сочетаться с обычным жареным или отварным картофелем.

Рисунок 5. Этапы приготовления овощей в острой заливке

Для приготовления закуски в заливке вам понадобится 2 кг баклажанов, 5 штучек болгарского перца, 3 стручка острого перца, 150 граммов чеснока, 1 стакан растительного масла и половина стакана девятипроцентного уксуса.

Все овощи нужно тщательно осмотреть, отобрать поврежденные и подгнившие экземпляры, а подходящие – вымыть и просушить бумажным полотенцем. Далее баклажаны нарезаем небольшими кружочками и солим.

Примечание: Можно выложить подсоленные овощи и в обычную тарелку, но опытные хозяйки рекомендуют укладывать их на доску, расположенную под уклоном. Так из овощей быстро выйдет весь горький сок.

Острый и болгарский перец нарезаем соломкой, а чеснок трем на терке или измельчаем с помощью пресса. Их следует обжарить на растительном масле в отдельной сковородке, а когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить уксус. После этого следует тщательно перемешать смесь.

Подготовленные синенькие обжариваем на растительном масле до полной готовности. Теперь можно считать, что все компоненты будущей острой закуски готовы. Чтобы правильно заготовить ее на зиму, нужно тщательно промыть банки с содой и простерилизовать их любым удобным способом.

Для стерилизации небольшого количества банок можно воспользоваться обычной водяной баней или паром, выходящим из носика чайника. Но, если банок у вас много, лучше провести стерилизацию в микроволновке или духовке. Для этого банки ставят на решетку, включают духовку и оставляют емкости прогреваться в течение 15-20 минут.

Когда и овощи, и банки готовы, можно приступать к закатке. Сначала в емкость укладываем слой баклажанов, потом выкладываем слой перца с чесноком и повторяем процедуру до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена. Если у вас осталась жидкость от приготовления синеньких или овощной смеси, ее можно равномерно распределить по банкам. После этого емкости ставят в большую кастрюлю и стерилизуют в течение 10 минут. Этот срок подходит только для полулитровых банок, поэтому, если вы делаете закрутки в емкостях большего объема, длительность стерилизации придется увеличить.

После этого банки с заготовкой можно просто герметично укупорить металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Однако убирать банки с закуской в кладовую рекомендуется только через двое суток.

Популярный рецепт приготовления острых баклажанов на зиму представлен в видео.

Баклажаны в аджике - рецепт с фото. Как приготовить баклажаны в аджике острые.

Все знают Карлсона? Помните, как он любит малиновое варенье? Просто обожает! И считает это лучшим лакомством на свете. Ну вот, а моя страсть — баклажаны. Я, как Карлсон, готова лакомиться баклажанами в невообразимых количествах…
Да вот незадача — уже ноябрь. Баклажаны потихоньку испарились с полок супермаркетов. Остались лишь дорогущие синенькие весьма подозрительного импортного происхождения. И тут — ура! Мне посчастливилось отхватить в магазине несколько отечественных баклажанов.
Вместе с ними в холодильнике поселились помидоры и перец. И решила я сотворить из них что-нибудь вкусное. Сами понимаете — невкусно из таких продуктов получиться не может.
В итоге получилось не просто вкусно, а восхитительно! А вот и рецепт — баклажаны в аджике.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в аджике

  • 750 г. баклажанов (6 штук среднего размера).
  • Примерно 50-70 мл. растительного масла.
  • Молотая паприка.
  • Соль.

Для аджики:

  • 480 г. помидоров (3 штуки, крупных)
  • 350 г. болгарского перца (2 штуки)
  • 15 г. чеснока (3-4 зубчика). Вместо чеснока также подойдёт половина стручка острого красного перца
  • 1 чайная ложка морской соли.

 

Как приготовить баклажаны в аджике — рецепт

Баклажанчики моем, отрезаем плодоножку. Кожуру очищать не нужно. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см.

Поливаем противень растительным маслом. Обваливаем в этом масле кружочки баклажанов с двух сторон и укладываем на противень в один слой. У меня нарезанные баклажаны заняли почти два противня.

Присыпаем кружочки паприкой, затем солью.
И ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов С на 20 минут. Не бойтесь — это не слишком! Ведь баклажаны для аджики должны как следует подсохнуть. Потом в аджике они хорошо пропитаются и будут вкуснее.

В этом блюде можно использовать и жареные баклажаны вместо запечённых, но полезнее запечь.

Запечённые баклажаны на противне готовы. Это уже сама по себе вкуснятина. Но мы пойдём дальше. Хотя мне было сложно удержаться и не съесть всё мигом.

Теперь готовим аджику. Это совсем просто. Понадобится блендер или кухонный комбайн. У меня маленький блендер — пришлось готовить в несколько этапов.

Итак, забрасываем в блендер нарезанные помидоры, добавляем чеснок или острый красный перец и перемалываем вместе. Должна получиться кашица с малюсенькими кусочками. Выкладываем эту кашицу в отдельную посуду.

Приступаем к подготовке болгарского перца. Отрезаем плодоножки, вынимаем из перца семена. Мякоть перемалываем в блендере тоже до кашицы с кусочками.

Перемешиваем перец с помидорной кашицей и добавляем соль. Аджика готова!

Выкладываем в аджику баклажаны. Всё это перемешиваем, закрываем посуду крышкой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов. В холодильнике подсушенные баклажаны пропитаются аджикой и разбухнут.

Теперь можно приступать к трапезе! Баклажаны в аджике чудесно сочетаются с итальянской пастой или рисом басмати. Правда, я смолотила свою порцию баклажанов в аджике прямо так, без гарнира. Хочу ещё.

Кстати, у меня есть целая куча других рецептов с баклажанами.

Острые баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото

Острые баклажаны как грибы – это несложная заготовка на зиму. Баклажаны в этой закуске маскируются по вкусу под грибы. Выходит вкусно и необычно.

Маринад для баклажанов

При приготовлении этой закатки обязательно нужно добавлять уксус, если вы хотите, чтобы заготовка простояла у вас всю зиму и не испортилась. Маринад готовится на основе зелени, чеснока и перца чили. Регулируйте количество перца чили исходя из своих предпочтений и остроты плода. Обязательно убедитесь, что соль и сахар полностью растворились в маринаде.

Баклажаны на зиму

Для того, чтобы баклажаны стали отдаленно похожими на грибы, их нужно почистить от кожуры. Если вы не хотите добиваться текстуры, как у грибов, то кожуру можно оставить.

Еще несколько вкусных заготовок из баклажанов на зиму: икра из баклажанов, салат Десяточка с баклажанами, икра из баклажанов в мультиварке.

Ингредиенты


  • Баклажаны - 500 г
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 7 веточек
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Сахарный песок - 0,5 ст. л.
  • Растительное масло - 60 г
  • Вода - 500 г
  • Уксус 9% - 2,5 ст. л.

Как приготовить острые баклажаны как грибы

  1. Помыть, почистить и нарезать баклажаны крупными квадратиками.

  2. На растительном масле обжарить баклажаны. По времени это занимает около 10 минут.

  3. Измельчить острый перец и чеснок.

    Перец чили удобно нарезать мелкими кубиками, удалив внутренние семечки, а чеснок выдавить через пресс для ческока.

  4. Добавить к баклажанам чеснок и острый перец чили. Жарить все вместе еще 3-5 минут.

  5. Наполнить стерилизованные банки баклажанами, добавляя внутрь измельченную петрушку.

  6. Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, убавить огонь до минимума, всыпать туда сахар, соль, влить уксус. После повторного закипания снять маринад с плиты.

  7. Стерилизовать баклажаны. Под банку выложить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Открытую банку поставить в кастрюлю. Залить водой по плечи. Температура воды должна быть примерно как температура заготовки, чтобы банка не лопнула. После закипания стерилизовать 15 минут.

  8. Острые баклажаны как грибы закатать крышками и хранить в темном месте: в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

Возьмите:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

Потребуется:

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Вам потребуются:

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

Нужно взять:

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

Вам потребуются:

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

Состав:

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Sharpblue Blueberries - горшки 50 мм

Описание

Наши саженцы черники - это качественные коммерческие тубусы, выращенные в профессиональном питомнике на юго-востоке Квинсленда.

Молодые растения голубики возрастом 3-4 месяца, высотой 10-15 см, закалены на солнце и готовы к посадке в горшок большего размера. Вся наша голубика - клоны, выращенные из зрелой древесины и, как правило, начинают плодоносить, когда растения достигают 30 см в высоту (от 4 до 6 месяцев).

Sharp Blue - это сорт южных высоких кустов ( Vaccinium corymbosum ), он требует очень небольшого охлаждения зимой и дает плоды в субтропических, тропических и умеренно умеренных регионах. Они идеально подходят для выращивания в прибрежных регионах Нового Южного Уэльса, Южной Африки и QLD. В целом они подходят для климатических зон, где зимой не бывает ниже -4 градусов по Цельсию.

Обратите внимание, что мы не можем отправлять деревья в VIC, TAS, WA или NT из-за государственных карантинных ограничений.

Sharp Blue - раннеспелый, сладкий плод среднего и крупного размера. Для улучшения завязывания плодов мы рекомендуем использовать Misty или Biloxi.

Черника превращается в сильный вертикальный куст, вечнозеленый в более теплом климате и полулиственный в более холодных регионах. Растения, приобретенные осенью и зимой, могут начать приобретать бронзовые осенние цвета и сбрасывать листья, но с наступлением весны они снова оживают с новым ростом. Растения можно держать в большом горшке или высаживать в землю.Если возможно, посадка трех сортов черники поможет продлить период сбора урожая, поскольку они созревают в несколько разное время.

Мы рекомендуем сначала сажать чернику в горшки большего размера и выращивать в них в течение трех-четырех месяцев перед посадкой в ​​сад. В горшках мы рекомендуем использовать только почвенные смеси высшего качества с добавлением удобрений с контролируемым высвобождением (Osmocote / Nutricote и т. Д.). Садовая почва не подходит для использования в горшках. Черника предпочитает кислые почвы с диапазоном pH (4-5).Добавление торфа или серы в почву или почвенную смесь поможет снизить pH.

Как только растения достигнут 30 см в высоту, они будут готовы к посадке в саду, вам нужно будет держать дерево подальше от сорняков и сначала поливать каждые пару дней или около того, чтобы корни оставались влажными. Рекомендуется мульчировать вокруг растения и защищать его ограждением для деревьев. Черника будет исключительно хорошо расти в горшках в солнечной или пятнистой тени. Для хорошего производства мы рекомендуем горшки емкостью от 15 литров.

Обратите внимание, что мы не можем отправлять деревья в VIC, TAS, WA или NT из-за государственных карантинных ограничений.

Мы отправляем деревья только в понедельник, чтобы гарантировать, что они прибудут в пункт назначения до выходных.

SANS Будьте внимательны: операции синей группы 2021

Быстрое развитие практических навыков работы синей группы

Защита от атак - постоянная задача, постоянно возникающие новые угрозы. Вы хотите быстро повысить уровень своих навыков синей команды? Вы хотите улучшить свой текущий набор навыков и стать еще лучше в защите своей организации? Вы ищете новейшие способы противодействия самым последним атакам?

SANS Будьте внимательны: Blue Team Operations 2021 - Live Online (18–20 января, MST) предлагает короткие курсы, разработанные для того, чтобы подготовить вас к обучению кибербезопасности, которое вы можете реализовать немедленно.Независимо от того, являетесь ли вы новичком в отрасли и ищете место для старта или являетесь опытным профессионалом, стремящимся отточить определенные навыки, обучение SANS Stay Sharp может помочь вам в достижении вашей цели.

Просмотрите список курсов синих команд и зарегистрируйтесь сейчас, чтобы пройти целевое обучение, призванное помочь вам приобрести специальные навыки, которые вы можете начать использовать на той же неделе, когда проходите обучение. Пожалуйста, проверьте расписание мероприятий для конкретных дат курсов, так как курсы могут начинаться и заканчиваться в разные дни недели.


Обучение SANS Stay Sharp доступно в режиме онлайн. Узнайте об опыте Live Online:


SANS Stay Sharp Live Функции онлайн-обучения:
  • Тренинг по кибербезопасности в режиме реального времени, проводимый реальными практиками
  • Поддержка в реальном времени с виртуальных ТА
  • Выделенные каналы чата для нетворкинга
  • Онлайн-события CTF и турниры NetWars
  • Практические занятия в виртуальной среде
  • Книги электронные и печатные
  • Архив лекций курса загружается в ваш аккаунт ежедневно во время мероприятия
  • Четыре месяца доступа к лекциям вашего курса, чтобы вы могли еще раз просмотреть записи

Что участники говорят о своем опыте обучения SANS:

«Мы воспользуемся этим классом сразу же по возвращении на работу! Очень ценный. "- Р. Б., Федеральное агентство США

«Содержание, сжатое за 2 дня этого курса, - это больше, чем я мог бы выучить самостоятельно за 6 месяцев. Ресурсы и материалы, которыми я поделился, будут очень ценными». - Бенедикт Дональдсон, Дайсон

«Это мой первый интерактивный онлайн-курс, и я думаю, что это мой любимый способ доставки». - Райан Дэниелс, Буз Аллен Гамильтон

Hugo Boss Синий шерстяной костюм с отворотами в горошек от James Sharp, $ 795 | Стойка Nordstrom

Избранное Удалить

Сочетание синего шерстяного костюма с лацканами в горошек от компании Nordstrom Rack от Hugo Boss и верблюжьего пальто - отличный выбор для создания элегантного и стильного образа.Темно-красные кожаные ботинки броги добавят образу беззаботности.

Избранное Удалить

Темно-синий костюм Hugo Boss и белая классическая рубашка в вертикальную полоску - отличный вариант для создания стильного и привлекательного образа. Заверши ансамбль темно-коричневыми кожаными туфлями дерби.

Избранное Удалить

Темно-синий костюм - отличный вариант для создания элегантного и изысканного силуэта. Пара темно-синих с белыми кроссовками добавит образу яркости и свежести.

Избранное Удалить

Вы смотрите на неоспоримое доказательство того, что костюм Hugo Boss The James Sharp Blue Pin Dot Wool Notch с лацканами от Nordstrom Rack и белая классическая рубашка выглядят потрясающе, если надеть их вместе в изысканном наряде для современного парня.

Избранное Удалить

Подберите себе идеал мужского стиля: темно-синий костюм Hugo Boss и светло-коричневый свитер с круглым вырезом. Тогда в качестве обуви к этому образу, стоит обратить внимание на темно-коричневые кожаные оксфорды.

Избранное Удалить

Темно-синий костюм Hugo Boss и темно-синяя шуба добавят образу изысканности. Этот образ идеально сочетается с черными кожаными лоферами.

Избранное Удалить

Синий шерстяной костюм с заостренными лацканами в горошек от James Sharp от Hugo Boss и белая классическая рубашка - это тот образ, который привнесет в образ мужской элегантности. Завершив ансамбль черными кожаными монками, можно легко получить удовольствие от ансамбля.

Избранное Удалить

Этот изысканный образ из синего шерстяного костюма в горошек с заостренными лацканами от Hugo Boss The James Sharp от Nordstrom Rack и бордовой классической рубашки станет любимым выбором джентльменов, разбирающихся в моде. Пара черных кожаных туфель дерби добавит образу беззаботности.

Избранное Удалить

Темно-синий костюм Hugo Boss и розовая классическая рубашка - отличный вариант для элегантного джентльмена.

Donna Sharp Bear Journey (синий) Комплект из 3 предметов одеяла

Donna Sharp Bear Journey (синий) Комплект из 3 предметов одеяла

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  1. Главная |
  2. Donna Sharp Bear Journey (синий) 3 шт

Donna Sharp Bear Journey (Синий), 3 шт.

Пусть ваши мечты унесут вас в путешествие по лесу с медведями! Этот красиво оформленный комплект одеяла из 3 частей под названием Bear Journey (синий) от Донны Шарп позволяет с легкостью изменить стиль вашей спальни.На ней изображены силуэты черных медведей на фоне зеленого и коричневого соснового леса и бледно-голубых горных хребтов, окруженные деревенским клетчатым узором с цветами черного, темно-синего, коричневого, оливкового, каштанового и пыльно-синего цветов. Переверните реверс, чтобы продемонстрировать слой упавших сосновых и сосновых шишек. Поставляется с бесплатной большой сумкой.