Соус тартар рецепт в домашних условиях фото: Рецепт соуса «Тартар» в домашних условиях

Содержание

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым.

Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Продукты

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

 

Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте. 


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

👌 Готовим соус тартар в домашних условиях, рецепты с фото

Сегодня приготовим вкуснейший французский соус тартар максимально простым и оперативным способом — на основе готового майонеза. Все, что необходимо — просто смешать все ингредиенты! В нашем рецепте мы не используем яичные желтки, но от этого холодная заправка не становится менее привлекательной и ароматной. Соус тартар идеально подходит к рыбе и морепродуктам, прекрасно дополнит мясо, птицу и овощи.

Общее время приготовления: не более 10 минут и время на охлаждение        

Выход: около 270 г соуса    

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза

  • 50 г тонко нарезанных маринованных огурцов
  • 20 г нарезанного зеленого лука
  • 7 г нарезанных каперсов (можно заменить на зеленые оливки)
  • 4 г нарезанной свежей петрушки

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • 2 г сушеного эстрагона

  • 3 г вустерского соуса (или соевого соуса)
  • 2 г соуса из острого перца
  • Соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление: 

Смешайте все ингредиенты в средней миске до однородной консистенции. Приправьте ароматный соус солью и молотым перцем. Накройте соус тартар крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться до готовности от 1 часа до 2 дней.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Источник: epicurious.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Домашний тартар

Рецепт приготовления пикантного соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) включает в себя следующие шаги:

1. Шаг первый – петрушку измельчают в блендере. Для этого зелень необходимо тщательно промыть и оторвать от нее листочки.
2. Шаг второй – измельчить зеленый лук. Лучок рубят и добавляют к петрушке в блендер.
3. Шаг третий – измельчить корнишоны. С корнишонами поступают так, как и с зеленью. Мелко рубят, а затем добавляют к остальным ингредиентам в блендер.
4. Шаг четвертый – от яйца отделяют желток. Белок для соуса не понадобится. Желток выливают в чашу блендера.

5. Шаг пятый – горчицу смешивают с остальными продуктами.
6. Шаг шестой – добавляют лимонный сок.
7. Шаг седьмой – добавляют зелень.
8. Шаг восьмой – вливают оливковое масло.
9. Шаг девятый – включают блендер, и все тщательно перемешивают.

Если блендера под рукой не оказалось, ничего страшного. Продукты можно перемешать при помощи ступки, предварительно по максимуму измельчив огурцы и зелень. Соус готов к подаче на стол.

Грибной тартар

Приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) очень просто. Из ингредиентов для приготовления такой закуски на праздник потребуются:

• Майонез (2 стаканчика).
• Соленые огурчики (2 штуки).
• Маринованные грибочки (1 стакан).
• Зеленушка.

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом:

Крупные твердые огурчики очищают от семян и от кожицы.

От кожицы следует избавиться обязательно. Затем огурчики нарезают кубиками.

Нарезают маринованные грибочки. Какие именно это будут грибы, не имеет никакого значения. Мелко рубят зелень. Можно использовать свою самую любимую зелень. При этом ее не должно быть меньше столовой ложки.

В майонез кладут все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешивают. Соус можно подавать к столу. Особенно оригинальным на вкус он будет в тандеме с блюдами из рыбы.

Готовим семгу с соусом тартар

Чем удивить вторую половину? Приготовьте для нее романтический ужин из семги с соусом тартар.

Ингредиенты для соуса:

• Куриные яички (4 штуки).
• 2 штуки маринованных огурца.
• 1 один лимон.
• Зелень.
• Тархун (пучок).
• Горчица (столовая ложка).
• Оливковое маслице.
• Морская соль (щепочка).

Ингредиенты для семги:

• 2 стейка семги.
• 2 штучки моркови.
• Сельдерей и лук (по одной штучке).
• Вино (не более трех ста миллилитров).
• Специи.
• Яичко.
• Домашние измельченные сухарики (три горстки).

Согласно такому рецепту потребуется приготовить соус тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото). Для этого:

Варят вкрутую три яичка. Когда яйца остынут, отделяют желтки от белков. Отделяют желтки от белков. Огурчики мелко режут. Лимон выжимают. Тархун и зелень мелко рубят. Желтки протирают через ситечко. Добавляют горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Взбивают ингредиенты до состояния крема. Добавляют огурчики и зелень. Перемешивают. Если соус получится слишком густым, а хочется, чтобы он был более жидковат, добавляют еще немного растительного масла.

Разобравшись с тем, как готовить соус, следует включить духовку и выставить температуру на сто восемьдесят градусов. Пока ингредиенты будут собраны в единое блюдо, духовка успеет хорошенько разогреться и процесс запекания пойдет значительно быстрее.

Нарезать крупно лучок и морковь. Предварительно овощи необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Сельдерей крупно нарезают. Овощи перекладывают в небольшую кастрюльку. Также в кастрюльку кладут семгу. Плюс ко всему потребуется добавить немного лаврового листа и душистого перца для запаха.

В кастрюльку вливают полтора литра воды. Затем вливают вино. После чего ставят ее на огонь. Как только винно-овощной бульон с рыбой закипит, его необходимо посолить. Семгу отваривают строго до полуготовности.

Рекомендуем: Итальянский томатный соус

Одно яичко взбивают вилкой. В него добавляют перец и соль. Рыбку сначала обмакивают в яичке, а затем в сухариках. На сковородке с добавлением маслица обжаривают каждый кусочек по 1 минуте с обеих сторон. Затем рыбку перекладывают в противень и запекают еще пару минут. Рыбку поливают соусом и подают к столу. Такой романтический ужин запомнится надолго.

Тартар на основе сметаны

Если под рукой не оказалось майонеза (на основе которого соус можно «накулинарить» буквально за несколько минут), тартар легко приготовить на основе сметаны.

Требуемые ингредиенты:

• 2 столовых ложечки сметаны.
• 2 столовых ложки оливкового масла.
• 1 маринованный огурчик.
• 5 штучек маслин.
• 2 куриных яичка.
• Горчица.
• Чесночок.
• Лимонный сок.
• Специи.

Для того чтобы приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото), необходимо:

Отварить два яичка вкрутую и остудить их в холодной воде. Сырое яичко разбить и отделить желток. Вареные яички также делят на желтки и белки. Желтки протирают через ситечко. К ним добавляют желток сырого яйца. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Добавить сметану и специи. Снова перемешать. Добавить оливковое маслице.

Измельчить чесночок (один зубок) и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу. Перемешать. Огурчики порезать очень мелкими кусочками. Маслины также очень мелко порезать. Добавить огурцы и маслины к остальным ингредиентам. Вылить лимонный сок. Тщательно перемешать. Ароматный насыщенный соус тартар на основе сметаны готов. Его можно смело подавать к столу с мясными или рыбными блюдами.

Как приготовить тартар из индейки?

На первый взгляд такой соус может показаться очень странным. На самом деле так и есть. Ведь в результате получается не просто соус, а настоящая самостоятельная закуска. Ее можно подавать на слегка поджаренных французских багетах на обед или на ужин. Также стоит отметить, что эта закуска хорошо смотрится на праздничном столе или на банкете. С таким соусом можно приготовить вкусный свиной шашлык.

Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) из индейки требует следующих ингредиентов:

• 600 грамм индейки.
• 4 штуки маринованных огурчиков.
• 10 грамм каперсов.
• 1 зубчик чеснока.
• 1 луковица.
• Столовая ложка горчицы.
• 3 штуки яичного желтка.
• 80 миллилитров оливкового маслица.
• Сок одного лимона.
• Зелень.
• Специи.

Чтобы приготовить соус, необходимо:

Отварить филе индейки. Затем его необходимо слегка поперчить, посолить и очень мелко порезать. В качестве альтернативы можно пропустить филе через мясорубку или разделить его вручную на тонкие волокна.

Лучок мелко нарезать. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Порезать мелко огурцы. Измельчить каперсы и анчоусы. Взбить три сырых яичных желтка. Добавить к ним горчицу и лимонный сок. Нарезать мелко петрушку. Смешать вместе все ингредиенты и добавить оливковое масло. Осталось намазать закуску на кусочки багета и можно подавать к столу.

Советы по приготовлению соуса

Познакомившись с тем, какими разными бывают рецепты соуса тартар в домашних условиях (пошаговые рецепты с фото), нельзя оставить без внимания и основные правила их приготовления и дальнейшего хранения:

1. Кусочки овощей должны чувствоваться в соусе. Не стоит огорчаться, что некоторые ингредиенты оказались, не настолько тщательно измельчены, как этого бы хотелось. Это, отнюдь, не минус, а наоборот – большой плюс. Тартар – это как раз именно тот соус, в котором овощи должны чувствоваться.

2. Правила подачи тартара с чесноком. Взяв на заметку один из рецептов соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепты с фото) с чесноком, следует помнить о том, что его подают исключительно к блюдам из птицы и холодному жаркому.
3. Хранят тартар от двух до семи дней. Место хранения – холодильник. В пластиковой таре не рекомендуется держать соус более двух дней. Для того чтобы увеличить время хранения соуса, его необходимо поместить в стеклянную банку и накрыть крышкой. В этом случае он не потеряет свои вкусовые свойства в течении семи дней.

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Соусы принесли всемирную славу французской кухне. По классическому рецепту тартар – легкий изысканный соус на яичной масляной основе. Французы предпочитают оливковое масло, оно придает блюду едва заметную горчинку.

Если использовать подсолнечное масло, вкус станет мягче. Тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд, соусом поливают запеченное филе и обжаренные в кляре рыбные ломтики. На фуршетах тартар подают с несладкими хрустящими крекерами.

В данной статье подробно описан рецепт соуса Тартар приготовленный в домашних условиях, который ничем не уступит соусу приготовленного профессиональным шеф-поваром.

Соус тартар рецепт в домашних условиях. Приготовление с фото:

Для приготовления понадобится рафинированное подсолнечное масло и вкусные твердые маринованные огурцы. Три яйца отваривают в течение 10 минут, а одно яйцо остается сырым.

В подходящую стеклянную емкость наливают подсолнечное масло, добавляют сырое яйцо. Кладут горчичный порошок, соль и сахар.

Выдавливают лимонный сок.

Опускают погружной блендер, включают режим «турбо». Через 1-2 минуты масса станет густой и светлой. С такой работой справляется любой блендер, мощность которого составляет 600 Вт.

Сваренные вкрутую яйца аккуратно разрезают пополам. Белковые половинки еще понадобятся для финального оформления блюда. Остывшие желтки кладут в миску с соусом, массу взбивают блендером 1-2 минуты.

Листья петрушки рубят очень мелко. Зелень бросают в соус. Маринованный огурец сначала слегка сжимают, чтобы ушла лишняя жидкость. Водянистые огурцы нельзя использовать, они «разрушат» структуру конечного блюда.

Огурцы сначала разрезают полосками, а потом – кубиками. Нарезка должна быть филигранной. Самый вкусный соус получится из «крепких» огурчиков с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Соус размешивают, получается светло-кремовая густая масса с зелеными «вкраплениями».

Готовый тартар перекладывают в соусник и охлаждают. Соусом тартар по классическому рецепту, приготовленному в домашних условиях можно заполнить «белковые лодочки», получится оригинальная закуска.

Тартар – изысканный деликатес. Внешне он немного напоминает майонез, но по вкусу значительно превосходит своего «дальнего родственника». Значительное преимущество блюда, приготовленного в домашних условиях – полное отсутствие уксуса, лимонный сок придает соусу необходимую кислинку.

Приятного аппетита!

Рецепт грибного соуса

Рецепт чесночного масла


Соус Тартар рецепт приготовления в домашних условиях

 Задайте себе вопрос, какое блюдо самое главное на банкетном столе? И я думаю, многие ответы совпадут: холодные мясные закуски, салаты, десерты. Это классический ответ для жителей нашего края. А что бы на это ответили французы, настоящие гурманы и истинные поклонники вычурных угощений? Конечно же это соус! Соус является дополнением ко многим блюдам во всех кухнях мира. Где-то им придают очень большое внимание, а где-то не совсем. Сегодня мы приготовим соус тартар в домашних условиях.Такой соус отлично подойдет не только к рыбе, но и к мясным блюдам, и как заправка для салатов. 

Большинство классических соусов сегодня можно найти на прилавках магазинов, но иногда не составит труда самостоятельно их приготовить. В большинстве соусов существует один-два основных ингредиента, а все остальные зависят от нашей культуры, от того как именно нас научили готовить бабушки, мамы или интернет.  Поэтому и рецептов соуса тартар также довольно много. Выбранный мною рецепт не случаен, так как он должен прийтись по-душе многим не только из-за вкуса, но и потому, что время его приготовления – считанные минуты. А к тому же нам не понадобятся изысканные продукты из экзотических стран, а всего лишь – майонез, огурцы, чеснок, сметана и зелень. Полный набор того, что так часто остается в холодильнике в небольшом количестве, а выбросить жалко. Смешивая данные ингредиенты, Вы с самого начала поймете, что получите не просто соус, а изысканную и пряную заправку.

Домашний соус тартар подается в основном к рыбе и мясу, но это не помешает Вам использовать его по своему усмотрению. Особенностью соуса тартар является то, что в него нужно добавлять зелень и огурцы не перетертыми в кашицу, а довольно крупно нарезанными или натертыми, как для соуса. Это и придает основную изюминку, нежный домашний тартар с пряным ароматом неожиданно раскрывает весь свой могущественный и острый вкус, стоит только раскусить кусочек чеснока или кислого огурчика. Мой муж, попробовав соус тартар, уже не один раз просил приготовить его еще раз, и заправляет им овощные салаты, и даже с хлебом с удовольствием уплетает.

Благодаря простоте приготовления соуса, тартар всегда можно приготовить из остатков майонеза и сметаны после приготовления новогодних блюд, или с других праздников. Это очень украсит Ваш будничный стол, а особенно придаст вкус тем блюдам, которые Вы не очень любите. Ведь соус тартар не только вкусен сам по себе, а удачно гармонирует с большинством блюд. С соусом тартар по-домашнему, Вы сможете попробовать намного больше вкусных угощений на праздничном столе, а старые рецепты приобретут новый оттенок изысканной французской кухни.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соус Тартар»:

— майонез – 3 ст. л.;

— сметана – 2 ст. л.;

— огурец маринованный (небольшой) – 2 шт.;

— чеснок – 2 дольки;

— зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях:

Сметану и майонез соединить и смешать до однородной массы.

Маринованные огурчики потереть на мелкой терке и добавить в массу.

Говоря о чесноке, следует заметить, если вы хотите в конечном результате соус тартар получить более острый и насыщенный, тогда чеснока добавить можно больше (например, 2 зубчика), если тартар нужен с мягко выраженным вкусом, то конечно убавляем порцию чеснока. Его нужно очистить, пропустить через пресс и тоже добавить к общей массе.

Зелень помыть и мелко нарубить. Добавляем к остальным составляющим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Такой соус тартар подавать можно к рыбе, морепродуктам или ростбифу.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта «Соус Тартар» Надежда


рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить соус «Тартар» дома.

Один из базовых во французской кухне — соус тартар или соус по-тартарийски, принято подавать к рыбным блюдам, морепродуктам, а также холодному мясу, всевозможным снекам и хлебцам. По совсем упрощенному рецепту обычный майонез смешивают с мелко изрубленными солеными огурцами и зеленью. Наш рецепт для тех, кого интересует классический соус тартар и как его готовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло (первого отжима) — 4-5 ст. л.;
  • соленые огурцы — 1 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки
  • каперсы (по желанию) — 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупные яйца, вымыв, отвариваем в кипятке около 10 минут (вкрутую), остужаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтков. Для соуса тартар понадобятся исключительно желтки.

2. Перекладываем желтки в глубокую тарелку и разминаем/растираем вилкой до мелкой крошки.

3. Добавляем порцию горчицы. Если предпочитаете максимально гладкую, однородную текстуру, выбирайте традиционную горчицу. Желая получить соус с вкраплением упругих частичек, используйте зернистую горчицу, как в нашей версии. Размешиваем компоненты до объединения на каждом этапе.

4. Отжимаем сок половинки лимона — немедленно переливаем в миску, снова размешиваем. Тонизирующая кислинка здесь необходима. Также лимонный фреш заменяют винным уксусом.

5. Соленый огурец мелко-мелко рубим, отжимаем излишки жидкости и загружаем к вязкой массе. Любители остроты в тартар кладут чеснок, приверженцы пряного, пикантного вкуса — каперсы, кинзу, душистые травы и здесь есть простор для кулинарной фантазии. Но обязательным составляющим соуса является соленый огурец, который и создает главный вкусовой фон.

6. Измельчаем пару-тройку веточек свежей петрушки и/или укропа, зеленого лука — бросаем горстку зелени.

7. Наконец солим, вливаем нежное и обволакивающее оливковое масло — последний раз тщательно взбиваем, добиваясь консистенции эмульсии.

8. Подаем густой соус тартар холодным.

Соус рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Соус тартар — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить соус тартар в домашних условиях

По внешнему виду похож на майонез, но есть существенное отличие – необычное сочетание вкусов. Пикантность с кислинкой делает знаменитый соус французской кухни идеальным дополнением к рыбе или мясу, и всему, что попадает под определение «пресное». Хотите превратить паровые котлеты в аппетитное блюдо? Подайте их к столу вместе с тартар!

Впервые описание рецепта появилось в книге «Кулинарный путеводитель». Ее автор, Огюст Эскофье, детально изложил основу: что взять, как измельчить и перемешать ингредиенты. Не надо ничего обжаривать, делаться ароматная подливка к мясным, рыбным блюдам, птице может быстро. Соус тартар – это холодный соус, который готовят на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла. Чтобы придать ему разные оттенки вкуса, рецептуру совершенствуют добавлением зеленого лука, соленых огурцов, оливок, каперсов, чеснока.

Использовать по желанию можно разные продукты: одни для заливки (жидкой основы), другие — для нарезания кусочками. Чтобы получить нежную консистенцию, надо смешать яичные желтки и масло надо до состояния эмульсии. Классическая технология предполагает, что в состав соуса тартар входят вареные желтки, но если нет сомнений в свежести продукта, то можно брать сырые. Чаще других компонентов в рецептуре этой знаменитой подливки можно встретить сметану, соленые огурцы, оливки или каперсы. Сделать вкус более пикантным помогает добавление горчицы, уксуса, специй, лимонного сока.

Найти на прилавке магазина баночку или пакетик с готовым соусом не составит особого труда, но разве сравнится это со вкусом того, что приготовлено своими руками? Рецепт соуса тартар не предполагает особых сложностей: доступные продукты, простые действия, когда надо измельчить блендером или мелко нарезать некоторые ингредиенты, чтобы они чувствовались во время еды. Далее останется все хорошо перемешать и получить вкусную добавку к морской или речной рыбе, ростбифу, баранине, курице, креветкам. Условие хранения домашнего тартар – холодильник, и не более пяти дней.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стоит один раз попробовать и научиться делать это насыщенное дополнение с пикантным привкусом ко многим блюдам – покупать магазинное больше не захочется. Выбирая классический рецепт тартар-соуса , вы обеспечите себя отличным дополнением к обеду по ряду причин. Первая – это универсальная подлива, которая преобразит вкус любого блюда и сделает его аппетитным. Второе – это умение делать основу, а если в будущем захочется поэкспериментировать, то можно заменить некоторые продукты и получить соус с иным оттенком вкуса.

  • яйца – 4 шт. ;
  • сметана – 120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • соленые огурцы – 60 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.
  1. Возьмите 2 яйца, сварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы, разделяя белки и желтки. Последние – растереть с двумя сырыми желтками, горчичным порошком. Постоянно взбивая смесь, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Мелко нарежьте соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки. Смешайте продукты со сметаной, добавляя по вкусу специи и приправы.
  3. Возьмите миску со взбитыми желтками, вылейте к измельченным продуктам, выдавите лимонный сок, и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Перед подачей к столу налейте его в соусницу или сразу разложите порционно на тарелки.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить тартар, чтоб получилось вкусно и не пришлось долго возиться на кухне? Беспроигрышный вариант, особенно если в повседневном или праздничном меню предусмотрено рыбное блюдо, – это рецепт соуса тартар с солеными огурцами . Подойдут и маринованные огурчики, желательно не очень водянистые, чтобы подлива сохранила свою консистенцию. У этого рецепта самый высокий процент схожести с классическим вариантом, но по вкусу соус будет получаться более острым и густым.

  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • майонез – 20 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Возьмите огурцы средней величины, по возможности удалите кожуру, мелко нарежьте и отожмите сок.
  2. Далее надо тщательно взбить сметану, майонез, перец, соль.
  3. Чеснок лучше порубить меленькими кусочками, высыпать во взбитую сметану, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  4. Перед подачей к столу дать соусу настояться около получаса, но это не обязательное условие.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 547 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свежие, соленые, маринованные продукты – вот диапазон для кулинарных экспериментов или как готовить тартар с тем или иным вкусом. У готового соуса настолько соблазнительный вид, что даже фото пробуждает желание немедленно отведать французское блюдо. Однако гурманы, ценители высокой кухни, предпочитают деликатесный тартар из семги . Нежное филе просаливают, не подвергая никакой тепловой обработке, и подают со специями и маринадом в качестве самостоятельной холодной закуски.

  • филе семги (лосося) – 350 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • красный лук – 1 головка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • петрушка, кинза – по 0,5 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мелко нашинковать красный лук, свежую зелень, которую затем хорошо растереть с перцем, солью.
  2. Отдельно смешать уксус с лимонным соком, заливку вылить в лук, мариновать около 10 минут.
  3. Нарезать небольшими кубиками рыбное филе, перемешать с луковым маринадом.
  4. Добавить в миску растертую зелень, растительное масло, все ее раз перемешать.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1260 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Несложный рецепт тартара, приготовить который сможет каждый начинающий кулинар, готовый приложить немного терпения. Готовое холодное блюдо французской кухни будет отлично сочетаться с морской или речной рыбой, морепродуктами. Если к ужину планируете готовить подавать жареного палтуса или кальмары, то следует дополнить угощение густым соусом тартар к рыбе : гости будут в восторге от этого кулинарного дуэта.

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • каперсы – 40 гр;
  • белое вино – 40 мл;
  • укроп – 4-5 веточек.
  1. Отварить яйца, отделить желтки от белков.
  2. Каперсы и маринованные корнишоны порезать на мелкие кубики, веточки укропа измельчить.
  3. Отварные желтки, сметану, майонез взбить блендером, постепенно вливая вино.
  4. По мере взбивания должна получаться однородная масса, в которую надо высыпать измельченные ингредиенты. Все продукты тщательно перемешать.
  5. Подаваться к столу холодный соус может отдельно. Либо нужно выкладывать его сверху на каждый кусочек рыбы как заливку.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите узнать упрощенный вариант знаменитого блюда? Тогда выбирайте рецепт соуса тартар с майонезом и приступайте к делу. Купить такой в магазине не получится, зато, если сделать самостоятельно, то он сможет являться образцом того, как даже привычные котлеты, рыба, грибы или овощи на пару с легкостью превратятся в аппетитное угощение. Питательно и полезно – это еще пара доводов, чтобы дополнить меню и получиться восторженные отзывы.

  • майонез – 200 г;
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.
  1. Маринованные корнишоны (огурцы) измельчить, нарезать мелкими кубиками. Порубить веточки укропа, растереть с выдавленным через пресс чесноком.
  2. Чтобы получиться главный компонент – заливку – надо взять миску, вылить майонез, постепенно добавлять горчицу и измельченные продукты, тщательно перемешивая массу.
  3. Перед подачей к столу ненадолго поставить готовый соус охлаждаться в холодильник.

Чарующий аромат, изысканный вкус знаменитого французского блюда с легкостью покоряет гурманов. Но как сохранить вкусовые качества или придать иной оттенок этому аппетитному дополнению мясных и рыбных блюд? Чтобы приготовить соус тартар , как это делают шеф-повара, придется запомнить некоторые секреты.

  • Если рецепт соуса тартар в домашних условиях предусматривает использование растительного масла, то следует брать оливковое.
  • Зеленый лук добавлять перед самой подачей к столу.
  • Обжаренный в муке до золотистой корочки кусочек мяса или рыбы составит превосходный дуэт холодному соусу, но при условии, что в составе последнего есть чеснок.
  • Планируя подавать соус тартар к сырым или отварным овощам, добавьте в заливку свежевыжатый сок из лимонной цедры, а для остроты – молотый перец.
  • Хранить готовый соус лучше в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике. Он отлично освежает в жаркий день.

По материалам sovets. net

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями

Бешамель – один из пяти наиболее известных французских соусов. К лидирующей пятерке относятся: томатный соус, эспаньоль, велюте, голландский и бешамель. На их основе готовятся всевозможные другие соусы насчитывающие во Франции более 3000 рецептур.

Состоит французский бешамель из 3 основных составляющих: молока (либо сливок) и рублон (roux), или по-иному ру – это смесь муки и сливочного масла поджаренных до золотистого цвета. Масляно-мучная масса обычно готовится из муки и масла в одинаковой пропорции. Молоко берется в зависимости от нужной консистенции соуса. Он может быть плотный, льющийся или средней густоты. Это дело предпочтений как самого повара, так и блюда для которого он будет предназначен.

В бешамель можно класть любые специи: пряные травы (орегано, мускатный орех, розмарин, хмели-сунели, тимьян, майоран), коренья и пряности (луковицу, чеснок, перец, корень петрушки и укропа). Но перебарщивать с добавками не стоит, чтобы не перебить основной сливочный вкус и аромат приправы.

Однако это не все особенности известного соуса. Чтобы бешамель получился вкусным, также необходимо знать следующее:

  • Мука при пассеровке должна приобрести слегка золотистый цвет. Передерживать ее не стоит, иначе у соуса испортится вкус и внешний вид.
  • Перемешивайте продукты деревянным прибором, металлическая ложка со дна посуды поддевает пригоревшую корочку. Это приводит к тому, что в соусе плавают плотные поджаренные комки.
  • Не рекомендуется для соуса использовать лимонный сок. Кислая среда способствует сворачиванию молока. Для придания кислинки используйте цедру.
  • Если вы захотите обогатить вкус бешамеля специями, то нужно помнить, что их нужно добавлять в молоко холодной температуры, а только затем уже продукты вместе нагреваются и настаиваются.
  • Коренья (лук и овощи) предварительно слегка обжариваются на сухой сковороде для придания насыщенного вкуса. После соединяются с мучной массой и заливаются молоком.
  • Если используются веточки и листья трав, то их кладут в платяной мешочек. Так их потом удобно извлекать из жидкости.
  • Если соус готовится для дальнейшего тушения, а не для подачи к определенному блюду, то его лучше сделать не таким густым по консистенции.

Сегодня мы будем готовить классический бешамель без специй, удивительный, восхитительный, известный на весь мир соус национальной французской кухни по совершенно не сложному рецепту. В который по сути входит всего лишь три ингредиента: молоко, мука, сливочное масло. Но анонс данной приправы к блюдам будет не полным, если не отметить, что француженки имеют в своем арсенале не мало рецептур прославленного соуса, включающих в том числе его приготовление на основе различных бульонов.

Сливочное масло – 50 г
Мука – 2-3 столовые ложки
Соль – щепотка
Молоко – 500 мл (количество молока может быть больше или меньше)
Любые специи – по вкусу

1. В чистую и сухую толстодонную сковороду, желательно чугунную, поместим кусочек сливочного масла.

2. Нагреем его до расплавления и сразу же насыплем муку. На медленном огне подрумяним ее до золотистого цвета.

3. Молоко перельем в сотейник, добавим щепотку соли и любые специи. Как все закипит, убавим температуру и на медленном огне потомим еще 3-5 минут. Я готовила классический бешамель, без специй. Если вы добавляли в молоко специи, то их нужно убрать.

4. Молоко тонкой струйкой вольем в масляно-мучную массу, чтобы не было комков. Непрерывно помешивая венчиком будем прогревать соус на слабом огне, чтобы он не пригорел. Когда на его поверхности появятся характерные пузырьки, значит он готов. Но при желании бешамель можно уваривать и дольше — до нужной густоты.

5. Соус бешамель готов, снимем его с огня. Теперь его можно использовать по назначению. Идеальный бешамель обладает однородной структурой и светло-кремовым оттенком. Его консистенция может быть разная, но в классической версии он средней густоты, как жидкое пюре, именно такой у меня и получился.

Как проверить готовность соуса бешамель? Соус должен с ложки стекать, а не вываливаться цельным куском. Если в соусе при приготовлении у вас все таки образовались комочки, то не расстраивайтесь, это легко устранимо: процедите бешамель через мелкое железное сито или марлю.

Как и с чем подают соус бешамель? Подавать соус бешамель следует горячим, поскольку после остывания на нем образуется тонкая пенка, которая испортит внешний вид. Для ее устранения, продукт вновь нагревают, добавив немного молока. Хранится домашний бешамель может прохладном месте (холодильнике), около 2-3 суток.

Этот соус является обязательным дополнением у европейских хозяек к мусаке, лазанье, итальянской пасте. От себя могу могу добавить, что вы можете удачно сочетать бешамель со свининой, птицей, молочной телятиной, белой рыбой, цветной капустой, картофелем и т.д.

Если вы не разу еще не готовили дома бешамель, обязательно приготовьте этот соус, покоряющий своим изысканно-элегантным вкусом!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления бефстроганов под розовым соусом бешамель от известного шеф-повара.

PS: У вас может возникнуть вопрос, почему же французы называют бешамель розовым соусом, если при приготовлении он получается другого — кремового оттенка? Ответ прост, как я уже вам отмечала ранее, французские хозяйки еще готовят бешамель на мясных бульонах, добавляя кроме муки много разных кореньев и специй, в этом случае соус получается другого оттенка.

Друзья, понравился ли вам рецепт популярного соуса, готовили ли вы его когда-нибудь для домашних блюд? И вообще любите ли вы подавать к различным блюдам соусы?

Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Буда рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. Обе формы вы можете увидеть справа на сайте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней вы можете приготовить:

По материалам vkysnayakyxnya.ru

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Печать рецепта

С оус «барбекю» часто продается в кафе, пиццериях, закусочных к мясным блюдам, особенно приготовленным на гриле. Он имеет нежный, мягкий, чуть сладковатый и пряный вкус. Сколько бы соуса вам ни дали, вы точно съедите весь, хотя бы у вас был только один кусочек мяса. Соус «барбекю» подойдет к шашлыкам, даже приготовленным дома, в духовке, а уж на природе без него просто не обойтись! Причем сделать его можно дома и взять с собой на пикник в бутылке или контейнере.

При приготовлении этого соуса обратите внимание: аджики нужно добавить совсем чуть-чуть и тщательно растереть ее с остальными ингредиентами!

  • майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Аджика — на кончике ножа
  • Приправы — по вкусу


В небольшую емкость выложите майонез.

Добавьте к майонезу кетчуп. Если вы хотите, чтобы соус был более яркого цвета, то количество кетчупа можно увеличить, или добавить вместо него томатную пасту.

Положите к соусу чуть-чуть аджики (сухой или пастообразной). Если используете пастообразную, то при перемешивании тщательно разотрите ее с майонезом и кетчупом, чтобы острая составляющая не попала кому-то одному из гостей.

Добавьте также приправ: смесь абхазских или любые приправы, которые обычно добавляете в блюда. Соль не нужна.

В конце налейте немного соевого соуса, все тщательно перемешайте.

Если подавать блюдо с соусом планируется через некоторое время, то прикройте емкость.

Подача соуса — не такое уж простое дело. Им можно наполнить соусник или выложить в виде сердечка с помощью формочки для печенья. Этот соус получается просто волшебным! Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Татарский соус I Рецепт | Все рецепты

Совершенно замечательный рецепт! У меня не было под рукой сладких блюд, но у меня были соленые огурцы. Поэтому я нарезал несколько ломтиков и использовал их вместо них. Этот рецепт был таким легким и свежим на вкус. Я НИКОГДА не буду снова использовать купленный в магазине соус тартар. Еще кое-что … вам действительно нужно дать ему настояться какое-то время. Мне пришлось использовать свой почти сразу, и, хотя он все еще был очень хорош, со временем он определенно улучшился.Попробуйте этот рецепт, вы не разочаруетесь.

Ням-о … Отличный основной соус тартар. Я сделал это по инструкции и с изменениями. Я предпочитаю использовать обезвоженный порошок «Real-Lemon» вместо лимонного сока (он делает его менее жидким), и я дважды соленые огурцы (по крайней мере), но сначала сливаю их на бумажное полотенце, чтобы он не был жидким. Я также использовал хрен вместо лука, что придает ему другой, но не неприятный вкус.Рекомендуется оставить его в холодильнике, так как он действительно объединяет вкусы.

Это действительно лучший соус тартар … но я не добавляю лимонный сок по желанию и вместо этого выжимаем из рыбы свежий лимон … не всем нравится лимонный вкус в соусе тартар. Я улучшил это с помощью TBS. кетчупа или коктейльного соуса и чайной ложки.сушеного укропа. Из этого получится вкусный соус для вареных креветок или обжаренных гребешков.

Лучший тартар на свете. Не думал бы снова покупать соус тартар. Вместо сладкого маринада я использовала укроп. Так хорошо, что я выпил.

Это очень просто и вкусно, это мой рецепт! Я использовал легкий приправленный майонезом и укропом из-за того простого факта, что мне не нравился сладкий прикус.Я буду использовать это снова и снова, спасибо Дайан !!

Это ЛУЧШИЙ соус тартар !! Я отказался от лука и заменил его луковым порошком, чтобы сэкономить время. Я также посоветовал использовать сок из укропа вместо лимона. Мы использовали обезжиренный майонез, и это было ВКУСНО !!!

Отлично! Я нашла этот рецепт пару недель назад и приготовила его трижды.Мы едим рыбу не реже двух раз в неделю, и я никогда не понимал, что этот соус можно так легко приготовить. Я редко ем сладкие маринады, но другой рецензент нарезал немного сладких солений, и я сделал то же самое. Соус становится более ароматным после нескольких часов в холодильнике, лучше всего на ночь. Это потрясающий и простой рецепт, который пригодится мне в моих файлах. Спасибо!

это было так быстро и просто.. я никогда не думал о том, чтобы сделать свой собственный соус тартар … больше не буду покупать его, когда смогу сделать это … я добавил немного укропа для пиццы … отличный рецепт !!

Для этого потребовалась еще одна ложка маринада, но в остальном это было действительно хорошо! Как и соус тартар, который подают в аутентичном магазине рыбы с жареным картофелем. Я подавал его с жареными креветками, и их не было, чтобы убрать остатки в холодильник.Спасибо, что поделился!

Легкий домашний соус тартар — The Hungry Bluebird

Легко приготовить домашний соус тартар с майонезом, маринованными огурцами, каперсами, укропом и т. Д. У него свежий вкус, и он намного лучше, чем в магазине, он идеально сочетается с рыбой с жареным картофелем или крабовыми пирожными!

Обожаю соус тартар с жареной рыбой. Еще я люблю макать в это блюдо картошку фри. Я не очень-то без ума от соуса тартар в бутылках или пакетов, которые идут в комплекте с рыбой и жареным картофелем на вынос.

Но знаете что? Сделать партию дома очень легко. Вот что я обычно делаю сейчас, это так хорошо! Свежий, легкий и быстрый домашний соус тартар намного лучше, чем купленный в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Майонез хорошего качества Мне нравится Duke’s или я делаю домашний майонез! (оба не содержат добавленных сахаров).
  • D Приправляйте маринадом или нарежьте корнишоны, корнишоны или маринованные огурцы, если они у вас есть.
  • Каперсы или немного зеленого перца, если они у вас есть. Они добавляют немного соленого вкуса, но если вам не нравятся каперсы, не используйте их.
  • Свежий укроп или свежая петрушка для свежего травяного вкуса, сушеный укроп работает в крайнем случае.
  • Свяжите все это вместе с свежим лимонным соком, дижонской горчицей и каплей вустершира. (Я был вдохновлен попробовать соус Вустершир от Inspired Taste, мы любим Вустершир во всем и во всем, и они идеально подходят для того, чтобы использовать его в соусе тартар!)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ТАРТАР

Нет ничего проще, просто вылейте все ингредиенты в миску и перемешайте.Готово!

РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ

  • Храните соус тартар плотно закрытым в холодильнике. Держаться должно около недели.
  • Нет свежего укропа? Попробуйте немного сушеной травы укропа, если она у вас есть, или используйте вместо нее немного свежей петрушки.
  • Я обычно использую укроп, потому что это несложно, но в этом рецепте тоже очень вкусные рубленые соленья!
  • Если вы не любите каперсы, опустите их. То же и с дижонской горчицей.
  • Хотя у меня обычно есть эти ингредиенты под рукой, они довольно просты и легко адаптируются, поэтому не беспокойтесь, если вы пропустите один или два ингредиента.Но вам обязательно понадобится маринованный майонез с укропом!
  • Подавать с жареной рыбой или крабовыми лепешками, обязательно вместе с Фритюрница «Южный жареный сом» . А если вы едите рыбу с жареным картофелем, то это восхитительный соус для обмакивания картофеля фри!

Надеюсь, в следующий раз вы попробуете приготовить свой собственный соус тартар, он вам понравится, и вы больше никогда не вернетесь к бутылкам! xxo- Келли

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или дайте мне подписаться на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .

  • Поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Попробуйте добавить соль и лимон, при необходимости отрегулируйте. Охладите в холодильнике на 30 минут, чтобы ароматы смешались, затем подавайте.

  • По этому рецепту получается около чашки соуса тартар.
  • Хранить в холодильнике, хранится около недели.
  • Используйте свежий укроп или немного сушеного укропа, или половину свежей петрушки.
  • Если вам не нравятся каперсы, опустите их. То же и с дижонской горчицей.
  • Мне нравится острый соус с соусом тар-тар и жареной рыбой, смешайте несколько коктейлей по вкусу или подайте острый соус отдельно, совершенно по желанию.

Ключевое слово: рецепт домашнего соуса тартар, как приготовить соус тартар

Easy Tartar Sauce (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

Classic Tartar Sauce, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

Вам понравится этот соус тартар с нашими хрустящими рыбными палочками, рыбными палочками в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я стремился выучить однажды. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись.Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

  • Вместо маринованных огурцов вы можете нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
  • Вместо солений можно использовать сладкий приправ.
  • Вместо маринованного сока можно использовать 1/2 количества лимонного сока.
  • Вместо измельченного лука используйте 1/2 чайной ложки лукового порошка.
  • Если вы действительно все еще не хотите делать свой собственный, это подготовленный, который мне очень понравился.

Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический соус тартар

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Курс: соус
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

Ингредиенты

  • 2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки маринованного сока
  • 2 столовые ложки измельченного лука

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

  2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для наилучшего вкуса.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, калорий: 96 г, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 6 мг, натрия: 103 мг, калия : 3 мг, сахар: 1 г, витамин А: 10 г, кальций: 1 г

Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

Сохранить

Рецепт соуса легкий тартар — зернистость

Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Рецепт соуса Easy Tartar

ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ:
Создайте свои собственные домашние приправы

Легкий рецепт соуса тартар

В следующий раз, когда вы будете жарить рыбу или готовить на гриле, приготовьте этот простой рецепт соуса тартар, чтобы подавать вместе с домашним майонезом.В холодильнике он хранится до 3 дней.

Урожайность около 1 1/2 чашки

1 стакан майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
3-4 столовые ложки измельченных солений с укропом
2 столовые ложки измельченных каперсов, по желанию
3 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как петрушка, чеснок или эстрагон
Соль, опционально

Положите майонез и горчицу в небольшую миску. Добавьте уксус.

Поместите рубленые соленые огурцы и каперсы в бумажное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.Добавить в майонезную смесь с зеленью и хорошо перемешать. При желании посолить.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Если вы похожи на меня, вы можете быть несколько ограничены в своем пространстве. У нас шесть человек, и мы живем в доме площадью 1500 квадратных футов. Я ни капельки не жалуюсь на его размер, но иногда мне действительно нужно проявить изобретательность, когда дело доходит до хранения домашних консервов и принадлежностей для них.Если это […]

Поджарьте пикантные овощные и хлебные блюда, выходящие за рамки традиционных блюд, приготовленных на гриле.

Сморчки — не единственное сокровище, доступное любителям грибов! Расширьте свой корм, включив в него лисички, и насладитесь их вкусом в этих рецептах.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Татарский соус | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот соус тартар такой быстрый, легкий и ароматный, что вы больше никогда не купите его в магазине! Этот домашний рецепт занимает всего несколько минут, а свежие ингредиенты ОГРОМНО меняют вкус.

Я знаю, что просто купить соусы настолько легко, что может показаться безумием готовить их самостоятельно.

Но когда вы это сделаете, ууууу, они НАСТОЛЬКО НИЧЕГО!

И этот соус тартар настолько быстрый и простой, что нужно всего за пару минут, чтобы смешать его вместе, и стоит каждой секунды.

Когда я впервые начал делать домашний кетчуп, я задавался вопросом, смогу ли я сделать его лучше, чем обычный бренд.

ДА!

Свежий вкус не от мира сего лучше.

То же для этого соуса тартар.

Это кремовый, пикантный и идеально сочетается не только с рыбой.

Что такое соус тартар?

Соус тартар (или соус тартар) возник во Франции как соус на основе майонеза / айоли, приправленный каперсами.

Это просто, быстро и вкусно.

В наши дни это популярная приправа, приготовленная не только из каперсов, но и из корнишонов (солений) и рубленой петрушки.

Свежий вкус, жирный, острый и сливочный .

Удовольствие, которое не требует времени на приготовление.

Почему это ЛУЧШИЙ рецепт соуса тартар

  • Это быстро — вам нужно всего 5 минут!
  • Вкус такой насыщенный, глубокий и свежий.
  • Свежий аромат делает его намного лучше, чем купленный в магазине.
  • Вы можете отрегулировать приправы / ингредиенты по своему вкусу.
  • Мой секретный ингредиент (тсс … рассол / рассол!) Придает ему прекрасный глубокий аромат.
  • Сделайте это веганским: просто используйте веганский майонез без молока.
  • Естественно Без глютена .
  • Хранится в холодильнике до 1 недели.

Состав

Чтобы приготовить этот вкусный и свежий домашний соус, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Майонез (или веганский майонез без молока)
  • Каперсы
  • Соленья (корнишоны) (Я использовал крошечные французские корнишоны, но подойдет любой тип. Просто используйте свои любимые: кошерные соленья с укропом, корнишоны, соленые огурцы из хлеба с маслом и т. Д.)..)
  • Петрушка свежая
  • Горчичный порошок

Как использовать соус тартар

Вам может быть интересно, почему соус тартар находится в вегетарианском блоге, если его обычно сочетают с рыбой и жареным картофелем?

Что ж, я люблю тофиш (тофу в кляре), и есть много покупных вегетарианских и веганских альтернатив рыбным чипсам (купленный в магазине есть на моей фотографии).

Мой местный чиппи тоже делает отличный тофу в кляре для овощей!

Есть также битый халуми как отличная вегетарианская альтернатива.

Попробуйте веганский ролл с лобстером.

Положите ложку на веганский копченый лосось.

Предложения по обслуживанию

Доллоп на оладьях из кабачка
Соус для картофеля фри, чипсов или спирального картофеля фри из сладкого картофеля
Гороховые бургеры
Булочки с фасолью
Хот-доги из чечевицы и моркови
Жареная цветная капуста с куркумой

Советы и хитрости

  • Замените петрушку свежим нарезанным укропом, чтобы получить немного другой вкус.
  • Вместо маринованного сока используйте сок лимона или лайма.
  • Сделайте этот соус светлее, используя половину майонеза и половину простого греческого йогурта (или их веганские альтернативы).
  • Никаких каперсов? Просто добавьте немного маринада / корнишона.
  • Используйте любые виды солений: маленькие корнишоны (крошечные маринады для коктейлей), кошерные огурцы с укропом, соленые огурцы для хлеба с маслом, нарезанные соленые огурцы — любой подойдет!

Пошаговое руководство

Не знаете, как приготовить этот рецепт? Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.


Чтобы приготовить этот домашний рецепт соуса для тартара, просто нарежьте соленые огурцы (я использовала корнишоны, но подойдут любые соленья / корнишоны), каперсы и петрушку.

Добавьте их к майонезу в миске (веганский майонез тоже подойдет!) С порошкообразной горчицей и маринованным соком.

Перемешать и поставить в холодильник до использования!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и ингредиенты для соуса тартар.

Другие рецепты приправ

Надеюсь, вам нравится этот домашний соус тартар.Попробуйте и эти другие рецепты приправ!

Sriracha aioli
Xnipec — Habanero Salsa
Приправа Old Bay
Веганская приправа для курицы
Грибной бульон

Получите бесплатную поваренную книгу!

Мы знаем, что время поджимает. Независимо от того, являетесь ли вы веганом или просто хотите добавить в свой рацион несколько легких блюд без мяса, у нас есть все необходимое. Загрузите бесплатную электронную поваренную книгу 15-минутных веганских ужинов , полную быстрых, простых и вкусных рецептов! Вы также будете добавлены в наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты по электронной почте, как только они будут опубликованы.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

Соус Тартар

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот соус тартар такой быстрый, легкий и ароматный, что вы больше никогда не купите его в магазине! На приготовление уходит всего несколько минут.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Дипы и спреды для блюд

Кухня Американская, британская, французская

Порций 15

Калорий 102 ккал

Ингредиенты

  • 1 чашка (250 г) майонеза (или веганский майонез без молока)
  • 2 столовые ложки каперсов, ополоснутых и нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных солений / корнишонов / корнишонов, все хорошо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка маринованного сока из каперсов или солений корнишоны
  • ¼ чайной ложки горчичного порошка по желанию
  • Морская соль и черный перец

Заметки

Советы и хитрости
  • Замените петрушку свежим нарезанным укропом, чтобы получить немного другой вкус.
  • Вместо маринованного сока используйте сок лимона или лайма.
  • Сделайте этот соус светлее, используя половину майонеза и половину простого греческого йогурта (или их веганские альтернативы).
  • Без каперсов? Просто добавьте немного маринада / корнишона.
  • Используйте любые виды солений: маленькие корнишоны (крошечные маринады для коктейлей), кошерные соленья с укропом, соленые огурцы для хлеба с маслом, нарезанные соленые огурцы — любые подойдут!
Как пользоваться этим соусом тартар:

Nutrition

Калорийность: 102 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 144 мг Калий: 3 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 15 IU Кальций: 2 мг Железо: 0.1 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Супер хрустящие жареные рыбные палочки с легким домашним рецептом соуса тартар

Как следует из названия, эти рыбные палочки очень хрустящие и очень легкие благодаря сочетанию муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя и сельтерской соли.Тесто, приправленное Old Bay, выполняет двойную функцию. Сначала его используют в качестве сухого покрытия — драги, которая помогает тесту прилипнуть, а затем смешивают с сельтерской водой для окончательного замораживания перед жаркой. Как только вы сделаете свой собственный соус тартар, вы больше никогда не купите баночки. Это классика, но вы можете поиграть. Замените корнишоны и каперсы сладким вкусом, а эстрагон — укропом, чтобы приготовить изысканный ремулад.

Супер хрустящие жареные рыбные палочки с легким домашним соусом тартар | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 30 мин
Общее время: 30 мин
Порций: 2


Состав

  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого маринада или нарезанные сладкие корнишоны
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • ¼ чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Белая рыба, 2 порции, например линкод, палтус, треска или морской окунь, нарезанные крест-накрест на полоски шириной 1,5 дюйма
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки приправы Old Bay
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 7 ½ унций (около 1 стакана) сельтерской или содовой
  • Масло нейтральное для жарки
  • Дольки лимона для сервировки

Проезд

  1. Приготовьте соус тар-тар. В небольшой миске смешайте майонез, маринад, укроп, лимонный сок, лук-шалот и цедру лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Приготовьте рыбу: Налейте в сковороду среднего размера 1-2 дюйма масла и нагрейте до 375 ° F. Выстелите блюдо или противень бумажными полотенцами и поставьте решетку.
  3. Пока масло нагревается, промокните рыбу насухо и приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, Old Bay и разрыхлитель и приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Перелейте ¼ стакана сухой смеси в герметичный пластиковый пакет. Положите рыбу в пакет и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Добавьте ¾ стакана сельтерской воды к оставшимся сухим ингредиентам в миске и взбивайте до однородной массы.Это должна быть консистенция тонкого теста для блинов. При необходимости добавьте еще сельтерской воды.
  5. Добавьте рыбу в жидкое тесто, сначала стряхнув излишки муки, и переверните, чтобы она покрылась слоем. По одному куску добавляйте рыбу в масло, позволяя излишкам жидкого теста стечь перед добавлением в сковороду. Готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки 6-7 минут. Слить на подготовленную решетку и посыпать солью. Подавать сразу с дольками лимона и соусом тартар.

Домашний татарский соус с двойным укропом — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 3 марта 2015

Домашний соус тартар с двойным укропом достаточно легко приготовить за считанные минуты, и я люблю жареную или жареную рыбу с этим восхитительным соусом тартар с низким содержанием углеводов!

PIN Домашний соус тартар с двойным укропом, чтобы попробовать его позже!

Прежде чем я расскажу о том, как легко приготовить домашний соус тартар с двойным укропом , что вы думаете о соусе тартар? Я уверен, что некоторые кулинарные снобы считают это очень скучной и обычной приправой, но мне очень нравится соус тартар, и я не думаю, что когда-либо отказался бы от него в ресторане, если бы у меня была рыба с мягким вкусом. .К сожалению, большинство соусов тартар далеко не подходят для большинства диет.

Но в последнее время я очень старался есть больше рыбы, и это заставило меня задуматься о том, как сильно я люблю соус тартар, поэтому я решил попробовать придумать вкусный рецепт соуса тартар, подходящий для диет, без сахара и был наполнен ароматом. Потребовалось немного поэкспериментировать, но этот рецепт домашнего татарского соуса с двойным укропом сочетает в себе греческий йогурт, майонез, укроп, каперсы и маринад с укропом или нарезанные огурцы из укропа, и это не только легко приготовить, но и вкусно, как любой соус тартар, который я когда-либо пробовал.Вы можете использовать жирные или обезжиренные молочные продукты, в зависимости от того, что вам подходит, и этот восхитительный домашний соус тартар подойдет к большинству видов рыбы.

Я не шучу, когда говорю, что этот восхитительный рецепт соуса тартар может быть хорошей причиной приготовить немного рыбы, а вот коллекция низкоуглеводных рецептов рыбы и морепродуктов, которые дадут вам множество вариантов! И если вам так же нравится соус тартар, как и мне, держу пари, вам понравится этот рецепт.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Как приготовить этот вкусный соус:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Вам понадобятся греческий йогурт, майонез, нарезанные каперсы, маринованные огурцы с укропом или маринованные огурцы и укроп.
  2. Изначально я сделал это из смеси специй под названием Bon Appetit, но теперь это больше не доступно, поэтому я использую Beau Monde Seasoning (партнерская ссылка).
  3. Отмерьте греческий йогурт и майонез.
  4. Добавьте нарезанные каперсы, приправу из маринованного укропа, травку укропа и приправу «Бомонд».
  5. Вы можете взбивать ингредиенты вместе в миске, но я смешал их в приспособлении для миски моего иммерсионного блендера (партнерская ссылка).
  6. Вот и все! Готовый соус тартар должен выглядеть довольно плотным и иметь ярко выраженный привкус укропа с легким привкусом йогурта и легкой сливочной консистенцией майонеза.

Вкусная рыба, которую можно съесть с соусом тартар:

Тилапия, запеченная с миндалем и пармезаном ~ Кухня Калин
Палтус, покрытый пеканом ~ Она носит много шляп
Греческий лосось, приготовленный на гриле ~ Кухня Калина
Палтус с лимоном, чесноком и травами ~ Босоногие на кухне
Пирожки с низким содержанием углеводов ~ Кухня Калина

Состав

  • 2/3 стакана простого греческого йогурта (см. Примечания)
  • 1/3 стакана майонеза (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л.укроп сорняк (укроп сушеный)
  • 2 ст. Каперсов, осушенных и мелко нарезанных
  • 3 ч. Приправы из маринованных огурцов (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. Бомонд Приправа

Инструкции

  1. Вы можете взбить все вместе в миске или использовать насадку для миски иммерсионного блендера (партнерская ссылка), как я, но не переусердствуйте, если вы используете погружной блендер.
  2. Отмерьте греческий йогурт и майонез и взбейте или взбейте.
  3. Добавьте сушеный укроп, нарезанные каперсы, приправу для маринованного укропа (или нарезанные соленые огурцы) и приправу Beau Monde (партнерская ссылка).
  4. Взбейте венчиком или взбейте, чтобы смешать. Смесь должна быть крупной.
  5. Охладите на несколько часов перед использованием для лучшего вкуса.
  6. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

Банкноты

По желанию используйте сметану. Используйте полножирный или нежирный греческий йогурт или сметану, но продукты с высоким содержанием жира обычно содержат меньше углеводов.Используйте полножирный или легкий майонез, но в полножирном майонезе будет меньше углеводов. Обязательно используйте маринад с укропом без сахара (или используйте мелко нарезанные огурцы из укропа, если хотите; я люблю использовать свои любимые маринованные огурцы для этого рецепта). Это составляет 1 1/4 стакана соуса тартар; Размер порции для информации о питании — две столовые ложки.

Этот рецепт создал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 59 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 204 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Этот домашний тартар-соус с двойным укропом представляет собой соус тартар с очень низким содержанием углеводов. жирный майонез для этого вкусного соуса. Если вы предпочитаете меньше жира, будьте осторожны и не выбирайте обезжиренный греческий йогурт или обезжиренный майонез с добавлением сахара, если вы едите его для низкоуглеводной диеты.С правильным обезжиренным греческим йогуртом и майонезом без добавления сахара это может сработать для диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты соуса, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Домашний соус тартар с двойным укропом был обновлен в июле 2020 года.Этот рецепт был впервые опубликован в блоге Weekend Herb Blogging, организованном Сьюзен из «Хорошо приправленного повара».

отправлено Kalyn Denny на 3 марта 2015

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *