с чесноком и острым перцем, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из тыквы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами лёгкий рецепт пикантной запечённой тыквы с оливковым маслом, чесноком и молотым чили. Это полезно, вкусно и весьма необычно (особенно, если вы ещё никогда не пробовали запекать тыкву).
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калории: 93 ккал
Ингредиенты:
1 тыква (около 1 кг)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чили
1 ч. л. гранулированного чеснока
Приготовление:
1. Включите духовку на 200-220 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Промойте тыкву и отрежьте плодоножку. Поместите тыкву в микроволновку на 1 минут при средней либо максимальной мощности.
3. После этого разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семечки.
4. Каждую половину тыквы нарежьте ломтиками толщиной около 2,5 см.
5. Очистите кожуру.
6. Разрежьте каждый ломтик тыквы на 2,5-3-сантиметровые кусочки.
7. Выложите нарезанную тыкву на противень в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте приправами и перемешайте тыкву руками.
8. Запекайте тыкву до готовности — 30-40 минут. На середине процесса запекания перемешайте тыкву. Готово!
Фото: healthyrecipesblogs. com
Источник: healthyrecipesblogs.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 18436
- 2
- 4
- 0 (005) Готовим тыкву вкусно: с чесноком и острым перцем
Александр Костов 23 08, 17 октября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Острый тыквенный суп, пошаговый рецепт на 1867 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
winter_apple
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я пробовала разные тыквенные супы-пюре, но все они казались мне немного пресными. Этот пресным никому не покажется, но надо любить карри! 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1867
кКал
79%
Белки | 73 г |
Жиры | 92 г |
Углеводы | 229 г |
% от дневной нормы
18 %
18 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сливочное масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
перец болгарский красный | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
имбирь корень | 2 ст. л. |
1 ⅗ кг |
1 шт. |
яблоки гренни смит | 1 шт. |
куриный бульон | 950 мл |
лавровый лист | 2 листа |
карри паста | 1 ½ ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
сливки | 180 мл |
лимонный сок | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Подготовить овощи. Нашинковать лук. Нарезать сладкий перец небольшими брусочками. Тыкву (я беру пополам тыкву обычную и мускатную), батат и яблоко нарезать кубиками. Мелко порезать чеснок. Натереть имбирь.
Обжарить лук и сладкий перец в масле в большой кастрюле в течение 8 минут (лук должен принять золотистый оттенок) на среднем огне.
Добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё минуту.
Добавить тыкву, батат, яблоко, бульон (воду + бульонные кубики), лавровый лист, пасту карри (пасту можно заменить одной чайной ложкой пудры карри), молотый перец (чёрный или смесь). Довести до кипения, после чего тушить на небольшом огне в течение 20 мин (пока овощи не станут мягкие).
Снять с огня, дать постоять 30 мин, время от времени помешивая. Вытащить и выбросить лавровый лист.
Пюрировать (у меня погружной блендер).
Если суп готовится на много человек, то сразу довести почти до кипения, добавить сливки, размешать, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно также разделить суп на порции, поставить в холодильник или морозилку. Сливки и лимонный сок добавлять в порции непосредственно перед употреблением.
Разлить по тарелкам, посыпать сухариками, поджаренными тыквенными семечками, можно влить немного тыквенного масла. Есть с удовольствием 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюреавторская кухнясо сливками с перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт гладкого и острого тыквенного пирога
48 отзывов 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Тыквенный пирог пресный? Никогда больше ваши вкусовые рецепторы не будут меньше впечатлены тыквенным пирогом! Сочетание бархатистой гладкой текстуры и пряного аромата заставит вас закружиться от удовольствия.
Корочка
- 9-дюймовая корочка для пирога, ваш любимый рецепт или наша любимая корочка для пирога
Начинка
- 2 столовые ложки (14 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- от 1/4 до 1 1/4 чайной ложки вьетнамской корицы по вкусу; используйте большее количество, если вы любитель корицы
- щепотка (1/16 чайной ложки) до 1/8 чайной ложки гвоздики
- от 1/8 до 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря, по желанию
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (159 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 1/2 чашки (340 г) тыквенного пюре
- 2 столовые ложки (39 г) светлого кукурузного сиропа или темного кукурузного сиропа
- 1 1/2 чашки (340 г) молока или банка на 12 унций (340 г) сгущенного молока
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Смешайте муку, специи и соль в миске среднего размера.
Добавьте сахар и тыкву, тщательно перемешайте.
Вмешайте сироп и молоко. Дайте смеси отдохнуть от 30 до 60 минут при комнатной температуре; или на ночь в холодильнике, по желанию; это позволит вкусам соединиться и сделает начинку более гладкой.
Добавьте взбитые яйца, взбивая до однородности.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Пряный тыквенный пирог
По Пи Джей Хамел
Вылить начинку в подготовленный корж. Накройте край корочки защитной пленкой или алюминиевой фольгой.
Разогрейте духовку до 450°F.
Поместите пирог на нижнюю полку духовки и запекайте 15 минут.
Уменьшите температуру в духовке до 350°F, переместите пирог на среднюю полку и выпекайте еще 35–40 минут или до тех пор, пока температура в центре не станет не менее 175°F, а нож не будет вставлен на 1 дюйм от края. край выходит влажным, но чистым.
Достаньте пирог из духовки и охладите до комнатной температуры (или охладите) перед подачей на стол. Подавать со взбитыми сливками, по желанию.
Советы от наших пекарей
Почему ассортимент специй? Таким образом, вы можете подобрать пирог по вкусу вашей аудитории. Канадцы, похоже, любят острые тыквенные пироги. Американцы, кажется, предпочитают более пресный пирог, в котором просвечивает вкус тыквы.
Хотите умерить сладость этого пирога, уменьшив количество сахара? Узнайте, как это сделать, в статье нашего блога «Как уменьшить количество сахара в пироге».
Заинтересованы в основе теста для пирога, которую можно приготовить и заморозить (просто добавьте воды и раскатайте), подходящей для нескольких пирогов? См. статью в нашем блоге «Корочка для пирога, приготовленная заранее».
Хотите использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного? Это просто сделать самостоятельно; посмотреть, как это делается.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Pumpkin Masala Рецепт
134shares
Pumpkin Masala Recipe: Sweet-Spicy Recip, сделанный с использованием базового индийского спекта, VEREN. Подается с индийскими закусками, такими как Dal’s, тушеные блюда, мясо или даже Paratha (индийские лепешки).
Этот рецепт тыквенной масала регулярно присутствует на нашем обеденном столе, и я называю его любимым блюдом «UP Wali Sabzi».
Другими словами, это знаменитый овощ из тыквы из штата Уттар-Прадеш (UP), Индия, где его едят с пури (воздушный индийский хлеб).
Когда я рос, это было одним из основных продуктов питания раз в месяц или два вместе с «Chatpate Aloo / Spicy Cilantro Potatoes» и горячий пури прямо из вока.
Или я могу сказать, что так отмечалось одно воскресенье месяца, за которым следовала охлажденная Шахи Севия (Индийский десерт из вермишели) …. Аааа, полное блаженство!!
Я уже упоминал об этом в одном из моих предыдущих постов о тыкве, что «Тыква» обычно едят в пикантных рецептах в Индии или, максимум, мы можем сделать что-то под названием «Кадду ка халва».
Было бы ближе к Американский тыквенный пирог без корочки для пирога 🙂
Итак, за свою жизнь я съел массу пикантных рецептов тыквы, и этот Рецепт тыквенной масала , безусловно, мой самый любимый из всех.
Мы получаем много разных сортов тыквы в Индии, таких как белая, зеленая, желтая и красная.
Все они используются для приготовления пикантных блюд, но эта «Красная тыква» — наша любимая.
Он имеет легкий сладковатый привкус и прекрасно сочетается с нашими специями в Масала из тыквы Рецепт .
Не волнуйтесь, я добавляю не тонны специй, а столько, чтобы придать идеальный сладко-пряный и слегка острый вкус.
Рецепт чрезвычайно прост, вам даже не нужно очищать кожуру или делать что-то особенное.
Просто очистите тыквенные семечки и нарежьте тыкву небольшими кусочками.
Затем обжарьте его с индийскими специями в течение 10-12 минут и добавьте щедрую щепотку свежей кинзы.
Вот и все, это так просто сделать Рецепт масала из тыквы.
Так что я очень надеюсь, что в этот тыквенный сезон здесь, в США, или где-то еще, вы попробуете «Кадду ки сабзи» или индийскую тыкву со специями.
Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Теперь быстро сфотографировать и тег:
#easycookingwithmoll0003
:: Вам также может понравиться ::
Сквош для кадрика SIPCY POTATOE с Cilantro . Масала Кадду Качори (индийские тыквенные лепешки)
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 13 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 чашки красной тыквы — очистить и нарезать на кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 сухой красный перец чили без семян
- 2 зубчика чеснока среднего размера, очищенные
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки свежих листьев кинзы
Специи:
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- ¼ чайной ложки мягкого порошка чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка фенхеля
- 1 чайная ложка порошка манго
- Соль по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле/воке на среднем огне.
- Добавьте семена горчицы, красный перец чили, зубчики чеснока и дайте им покипеть несколько секунд.