Капуста горячим рассолом: Капуста «Бомба» в горячем рассоле

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления (с уксусом): вкусный рецепт

19 июля 2018 0 4485 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

37 ККал

Время приготовления:

6 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Маринованная капуста быстрого приготовления – звучит просто, аппетитно и сразу привлекает внимание. Такие рецепты все плотнее занимают первые ряды у современных хозяюшек, ведь мы все сейчас настолько всегда заняты, что времени на готовку еды остается очень мало, а накормить семью вкусно хочется всегда.

Быстрая маринованная капуста – отличная закуска для любого стола, будь он праздничный или повседневный. Подойдет она под любое мясное блюдо, птицу, картофель, каши и т.д.

Для маринада возьмем столовый уксус, масло, соль, сахар и перец, при желании, можно добавить пряности и любые специи. Спустя уже буквально 5-6 часов, можно снимать пробу, так что, если вы утром быстро замаринуете капусту, к обеду или ужину вас будет ждать уже готовая закуска.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

300 гр.

Морковь

1 шт.

Вода

0.5 л.

Масло растительное

2 ст.л.

Уксус

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Сахар

1.5 ч.л.

Лавровый лист

1 шт.

Молотый перец

0.3 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Вилок капусты выбрать плотный, без повреждений и изъянов. Сполоснуть и убрать с него верхние листья. Нарезать капусту средними полосками, если любите тонкую стружку – нашинковать ее на специальной терке.

Шаг 3 из 8

Следом подготовить морковь – выбрать крупный корнеплод, очистить, хорошо вымыть и просушить. Натереть на специальной терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови.

В такой рецепт еще можно добавить немного сладкого болгарского перца, а лук лучше класть после, в уже готовую промаринованную закуску.

Шаг 4 из 8

Сложить капусту и морковь в миску, после перемешать ингредиенты руками, немного раздавливая их между собой.

Шаг 5 из 8

Подготовить чистую банку любого объема, переложить в нее овощи.

Шаг 6 из 8

Параллельно довести до кипения на плите чистую фильтрованную воду, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и молотый перец. При желании, можно бросить кориандр, гвоздику, душистый перец и т.д.

Проварить рассол пару минут и влить уксус, после снять пробу и отрегулировать вкус, при надобности.

Шаг 7 из 8

Залить капусту горячим рассолом и оставить остывать. Спустя несколько часов банку убрать в холодильник. По прошествии 5-6 часов можно снимать пробу.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Проверьте, правильно ли вы пьете вино: ТОП частых ошибок 11 продуктов, которые не стоит есть натощак (точно не для завтрака)

Другие подборки

Капуста в маринаде, пошаговый рецепт на 1929 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

OLir

Подготовка

40 минут

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я храню очень много лет. Каждую осень я готовлю замечательную хрустящую вкусную капусту в быстром маринаде с уксусом. Зимой нужно только открыть баночку — и прекрасная закуска у вас на столе! Ингредиенты даны на 1 литр маринада. Капуста — отличное дополнение к основным блюдам. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1929

кКал

82%

Белки33 г
Жиры122 г
Углеводы207 г

% от дневной нормы

8 %

24 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

1 кочан

морковь

2 шт.

чеснок

5 зубчиков
1 л
1 ½ ст. л.
3 ст. л.

масло подсолнечное

½ стакана

уксус 9%

3 ст. л.

перец горошком

по вкусу

лавровый лист

по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками.


Все перемешайте в большой емкости, не слишком плотно заполните подготовленные банки овощами.


Варим вкусный маринад с уксусом: в кипящую воду добавьте все ингредиенты, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (у меня получается примерно 1 литр на емкость 3 литра).


Баночки с капустой залейте горячим маринадом, проткните деревянной палочкой, чтобы из содержимого вышел лишний воздух. Долейте маринад до краев банки.


Оставьте при комнатной температуре на 12 часов или на ночь, потом уберите в холодное место. Когда капуста хорошо охладится, ее можно подавать к столу. Хрустящая, остренькая и аппетитная, она получается благодаря вкусному маринаду с уксусом. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиеквашение и маринование капустыпростые рецепты на каждый деньнарезатьмаринадкапуста белокочаннаяиз капустыкапуста на зимумаринованиемаринование на зиму: рецептымариноватьквашение и маринование капустыуксусмариноватьрусская кухняпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капуста квашеная (острая) | ISLAND SMILE

Салат из маринованной капусты — это самый простой салат, приготовленный из мелко нарезанной капусты в кисло-сладком и остром соусе.

15 минут и половина кочана нарезанной капусты даст вам гарнир, который можно использовать в качестве начинки или гарнира к салату.

После засолки эта острая маринованная капуста по вкусу напоминает острую ачаару.

Идеи сервировки рецепта капустной капусты.

Этот пряный капустный салат можно подавать с хот-догами и тако.

  • Подавайте в качестве гарнира к запеченным мясным блюдам или закускам. Вот несколько блюд, которые можно сочетать с капустным салатом.
    • Запеченная курица в маринаде терияки.
    • Куриные четвертинки, запеченные с карри.
    • Запеченные куриные ножки(голени).
    • Жареная курица с арахисовым маслом.
  • Я подал острую капустную капусту.
    • Кокосовый рис.
    • жареный рис с курицей терияки
    • как приготовить рис на плите.
    • Шри-ланкийский желтый рис (рис с куркумой)

Лучшие советы по приготовлению острой капустной капусты.
  • Капусту необходимо мелко нарезать, чтобы она пропиталась пряным уксусом.
  • Оставьте нарезанную капусту в соусе винегрет минимум на 30–1 час для максимального аромата.
  • Салат из капусты можно подавать холодным или комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить острую капусту заранее. приготовьте винегрет за несколько дней или сделайте большую партию и поставьте в холодильник. Вы также можете приготовить квашеную капусту за несколько часов до подачи и поставить в холодильник. удалите капустную капусту за 30 минут до подачи, хорошенько перемешайте и подавайте.

Необходимая посуда и бытовая техника.

Разделочная доска/нож

Миска среднего размера.

Большая миска

Пищевая пленка

Другие рецепты капусты

Карри из капусты с кокосовым молоком.

Острый капустный фарш (5 ингредиентов)

Домашняя тушеная говядина с капустой и овощами.

Шри-Ланкийский гова маллунг (капуста и кокосовый самбол.

РЕЦЕПТ СЛОЖНЫЙ – ПРОСТОЙ

Как приготовить квашеную капусту

Для приготовления указанных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки .

Ингредиенты для салата из капусты

1 небольшой кочан зеленой или белокочанной капусты (около 250–300 г)

1/2 стакана белого уксуса (любой мягкий белый уксус)

1/4 стакана сахара (отрегулировать путем увеличения или уменьшения количества сахара)

2 ч.0003

1 очень маленький перец чили, мелко нарезанный (для дополнительного острого, избегайте, если вы чувствительны к этой крайней остроте)

Метод

Нарежьте капусту очень тонкими или маленькими кусочками и переложите в миску.

В отдельной миске меньшего размера смешайте уксус, сахар, порошок красного перца чили, хлопья красного перца чили и соль для приправы.

Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

Когда сахар растворится, вылейте смесь на капусту.

Перемешайте и убедитесь, что нарезанная капуста впитала аромат.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Этот салат из маринованной капусты будет вкуснее, если его можно подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ ILANDSMILE YOUTUBE

ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой или белокочанной капусты (около 250-300 г)
  • 1/2 стакана белого уксуса (любого мягкого белого уксуса)
  • 1/4 стакана сахара (регулируйте, увеличивая или уменьшая количество сахара)
  • 2 чайные ложки молотого красного перца чили (уменьшить до 1, чтобы уменьшить остроту)
  • 1/2 чайной ложки красных холодных хлопьев
  • 1 очень маленький перец чили, мелко нарезанный (для дополнительного острого, избегайте, если вы чувствительны к этой крайней остроте)

Инструкции

  1. Нарежьте капусту очень тонкими или мелкими кусочками и переложите в миску.
  2. В отдельной миске меньшего размера смешайте уксус, сахар, порошок красного перца чили, хлопья красного перца чили и соль для приправы.
  3. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.
  4. Когда сахар растворится, вылейте смесь на капусту.
  5. Перемешайте и убедитесь, что нарезанная капуста впитала аромат.
  6. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
  7. Этот салат из маринованной капусты будет вкуснее, если его можно подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • CINEYO Premium Quality Manual Lemon and Lime Squeezer — ручной соковыжималка для цитрусовых, ручной соковыжималка для кухни и профессиональное использование,

  • Профессиональная терка для ящиков, нержавеющая сталь с 4 сторонами, лучше всего подходит для сыра пармезан, овощей, имбиря, размер XL, черный

  • KITCHENDAO Lemon Zester Bar Tool 4 в 1, Citrus Lime Zester Peeler, нож для каналов, развертка для цитрусовых, терка, улавливатель косточек для предотвращения беспорядка, мягкая ручка, компактный для удобного хранения, можно мыть в посудомоечной машине

  • Кухонные ножницы, Кухонные ножницы iBayam Прочные ножницы для мяса Ножницы для птицы, пригодные для мытья в посудомоечной машине Ножницы для приготовления пищи Универсальные ножницы из нержавеющей стали, 2 шт. в упаковке (черно-красный, черно-серый)

  • Кухонные подарки для измельчителя овощей Fullstar 9-в-1 | Измельчитель и измельчитель лука | Овощечистка, спирализатор, Zoodle Maker, соковыжималка для лимона, яйцерезка и сепаратор — лучший кухонный гаджет

  • Термометр для мяса WObell для приготовления пищи на кухне Цифровой термометр для еды с мгновенным считыванием для жарки во фритюре Выпечка на открытом воздухе Приготовление пищи на гриле Термометр для копчения барбекю с подсветкой и магнитом

  • Нож шеф-повара PAUDIN N1 8-дюймовый кухонный нож, немецкий острый нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали, профессиональный нож для мяса с эргономичной ручкой и подарочной коробкой для семьи и ресторана

  • Набор бамбуковых разделочных досок с канавкой для сока (3 предмета) — Деревянные разделочные доски для кухни, Набор деревянных разделочных досок, Кухонная разделочная доска для мяса (Мясной блок), Сыр и овощи

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 277 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 34 мг Натрия: 713 мг Углеводов: 30 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 20 г Белков: 13 г Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Имея в виду вас, каждый рецепт в этом блоге был написан с большой осторожностью и любовью в меру своих возможностей.

Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как блоггера о еде и на рост этого блога.
Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Острая маринованная капуста | RecipeLion.com

Пикантная острая маринованная капуста

Главная > Консервирование > Пикантная острая маринованная капуста 9

  • много чеснока
  • (можно использовать измельченный чеснок) б/у)
  • 1 чашка кошерной соли
  • Инструкции

    ДЕНЬ 1: Нарежьте капусту на кусочки примерно 1-2 дюйма в длину и 1-2 дюйма в ширину. Слой в кувшине с 1 стаканом соли. Залить холодной водой. Утяжелите тарелку, на которую положили тяжелый предмет. Смешайте вручную или деревянной ложкой 2 раза в течение 24 часов. ДЕНЬ 2: Вылейте подсоленную воду и промойте капусту, несколько раз заливая и сливая холодную воду. Выложите половину капусты смесью, которая будет описана ниже. Затем используйте оставшуюся капусту и остатки смеси. Нарежьте 2 пучка зеленого лука на кусочки по 1 дюйму и добавьте в капустную смесь. Смесь для брожения: 10 тонких ломтиков измельченного свежего имбиря или 2 столовые ложки измельченного в порошок 3 целых головки измельченного чеснока или 8 столовых ложек измельченного чеснока 6 столовых ложек молотого перца чили Поместите эти ингредиенты в литровую банку и наполовину залейте водой. Встряхните, чтобы перемешать. ДНИ 3-5: Хорошо перемешайте рукой или ложкой. Становится очень вонючим. Корейцы часто закапывают эту смесь в землю, но если у вас есть заднее крыльцо, это тоже нормально. Вынести его на улицу не проблема, так как животные слишком умны, чтобы приблизиться к нему! День 6: Разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2-3 дня. НЕ ТРЯГАЙТЕ БАНКИ. НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ КОЛПАЧОК СЛИШКОМ ТУГО. Ешьте холодным. Это будет храниться в течение нескольких месяцев. Если блюдо слишком острое, в следующий раз используйте меньше молотого перца чили. Если он недостаточно острый, в следующий раз используйте больше перца чили. Эта штука действительно пахнет.

    Читать далееРецепт апельсинового гранатового желе быстрого приготовления

    Теги / Похожие темы

    Недавно просмотренные рецепты

    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    Горячее

    Апельсиново-гранатовое желе Рецепт быстрого приготовления в горшочке
    Рецепт клубничного джема, приготовленного с использованием Sure Jell
    Домашняя итальянская смесь Giardiniera

    В тренде

    Рецепт желе из одуванчиков
    14-дневные сладкие огурцы
    Кожа киви

    Любимые книги для чтения

    Клубничный джем
    Крем-де-Мент Груши
    Горчица многоплодная
    Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
    • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *