Голубцы в мультиварке-скороварке рецепт с фото
Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.
Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.
Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:
- Мясной фарш, я использую свинину 500г
- Небольшой вилок белокочанной капусты
- Рис 80г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 100г
- Яйца куриные 1 шт.
- Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 100г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Вода
- Соль 1 ст.л.
В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.
Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.
Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.
Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.
Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.
Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.
Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.
Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.
Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.
Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.
С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.
Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.
У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.
На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.
Затем разложите голубцы.
Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.
Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.
простой рецепт с пошаговым фото
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить голубцы в мультиварке скороварке, рецепт с фото и пошаговыми действиями рассеет все сомнения. Это блюдо можно готовить по-разному.Принято считать, что традиционными ингредиентами являются мясной фарш и рис. Однако, кулинарные умельцы постоянно экспериментируют. Например, тот же рис заменяют гречневой крупой.
Некоторые кулинары творчески подходят к процессу приготовления. В качестве начинки фарш из мяса заменяют на грибной или овощной. Для поклонников рыбы, используют основу из морепродуктов.
Одно остается неизменным – это капустные листья, в которые и заворачивается начинка голубцов.
Готовим голубцы в мультиварке скороварке: пошаговый рецепт с фото
Время: 40 мин. | |
Выход: 6 порций. |
Ингредиенты:
- — капуста — 1/2 шт.;
- — фарш свиной — 500 г;
- — рис — 1/2 стакана;
- — лук — 2 шт.;
- — морковь — 2 шт.;
- — соль — 2 ч. л.;
- — сахар — ½ ч. л.;
- — масло рафинированное — 3 ст. л.;
- — томатный сок — 500 мл;
- — лавр — 2 шт.;
- — перец молотый — 3 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промываем ½ ст. риса в тёплой воде, меняя воду в ёмкости с рисом несколько раз. Затем наливаем в варочную посуду 1 ст. воды, ставим на печку. В кипящую воду закладываем промытый рис, варим его до полуготовности, остуживаем.
2. Пока варится рис, готовим поджарку из овощей. Очищаем и вымываем 2 морковки и 2 головки лука. Лук мелко рубим, а морковь натираем на тёрке.
3. Пассеруем лук с морковью.
4. Часть пассерованных овощей добавляем в свиной фарш с отварным рисом, а остальную поджарку оставляем в сковороде, которую используем впоследствии в подливку для голубцов. Теперь мясную (с рисом и овощами) начинку в голубцы солим и перчим.
5. Берём кочан капусты с неплотно набитыми листьями. Надрезав листья у кочерыжки, снимаем их. Снятые с кочана листья опускаем в кипящую воду. Проварив 1-2 мин для мягкости, достаём из кипятка.
6. У остывшей капусты вырезаем жёсткие прожилки. Не выбрасываем, так как они нам пригодятся.
7. На основание листа помещаем ложку начинки из свинины с рисом и овощами.
8. Подвернув во внутрь боковые части листа и, прикрыв ими основу, сворачиваем лист вместе с начинкой. Таким способом сворачиваем все голубцы.
9. В мультиварке скороварке заполняем чашу 1 ст. л. рафинированного масла. Включив мультиварку, выкладываем первую партию завёрнутых заготовок. Обжарив с двух сторон, достаём из чаши. Закладываем следующую партию, добавив при необходимости ещё масла.
10. Когда все голубцы будут обжарены, в чашу высыпаем нарубленные (срезанные с листьев) утолщения. Затем на них укладываем голубцы в два слоя. Добавляем лаврушки, а пустоты между голубцами заполняем оставшейся поджаркой.
11. Теперь заливаем сложенные в чаше голубцы томатной заливкой. Для этого берём 500 мл домашнего томатного сока. Добавив в томатный сок соль и немного сахара, заливаем.
Закрыв мультиварку с голубцами, включаем «Тушение» на 20 мин.После сигнала выключаем скороварку. Когда из клапана выйдет пар, открываем крышку.
Наши голубцы в мультиварке скороварке – готовы, простой и вкусный рецепт. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно посыпав зеленью. По желанию можно приправить молотым перцем или сметаной.
( Пока оценок нет )
рецепт с фото и временем готовки
Если вы думаете что голубцы – исконно русское блюдо, вы ошибаетесь. Тулма – голубцы по-татарски, шахлет – голубцы по-таджикски, сарми – голубцы по-болгарски, даже французы готовят это кушанье. Мы тоже не останемся в стороне и приготовим голубцы в скороварке по-татарски.
Калории: 123 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Так как блюдо у нас татарское, мы не станем отступать от традиций и возьмем для приготовления баранину или говядину. Имейте в виду, постное мясо для таких голубцов не годится, оно должно быть жирным, чтобы голубцы получились сочными. Итак, пропускаем на один раз баранину вместе с луком через мясорубку, добавляем соль и перец. Желательно, чтобы перец был свежемолотый, тогда аромат начинки будет просто божественным. Фарш готов.
Далее вам нужно определиться, если хотите поэкспериментировать – используйте в качестве дополнения к фаршу перловую крупу, если вы приверженец традиций – рис. Однако, стоит отметить, что сочетание баранины и перловки по вкусу столь же гармонично, что и пара баранина-рис, если не лучше. Отвариваем крупу до полуготовности, кстати, чтобы процесс протекал быстрее, это лучше всего сделать в скороварке (подойдет как электрическая, так и обычная скороварка). Готовую крупу соединяем с фаршем и хорошенько вымешиваем, он должен получиться однородным.
Подошла очередь капусты. Оптимальный вариант – молодая капуста с мягкими листьями, прекрасно подойдет и савойская капуста, если нет ни того ни другого – остается обычная белокочанная. Если в двух первых случаях нам достаточно будет капустные листья слегка ошпарить, то в последнем – придется бланшировать. Чтобы листья стали полупрозрачными, достаточно трех минут.
Теперь вам нужно аккуратно завернуть в капустные листья начинку. Лучше всего сделать обычный конверт, обвязывать голубцы нитками не стоит. А теперь самое интересное, изюминка тулмы в том, что каждый голубец необходимо вначале слегка обжарить на сливочном масле. Но этот шаг остается на личное усмотрение каждой хозяйки.
Осталось приготовить соус. В отдельной сковородке или кастрюльке обжариваем лук, морковь и помидоры без кожицы. Кстати, снять кожицу с томата не сложно, достаточно ошпарить его кипятком. Можно пойти другим путем и заменить помидоры томат пастой. Овощи обжарены, посолены? Добавляем сметану. К слову, чтобы она не свернулась, влейте в нее чуть-чуть молока. Соус готов.
Приступаем к заключительному этапу. Заливаем голубцы, находящиеся в скороварке свежеприготовленным соусом, выставляем таймер на 20 минут и отдыхаем. В назначенное время аккуратно, спустите из скороварки пар и откройте ее.
Чувствуете благоухание? Это наши голубцы приготовились. Выкладывайте их на блюдо, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол горячимм. Отдельно подайте сметану и ржаной хлеб.
Приятного аппетита. И не забудьте попробовать приготовить в скороварке другие изумительные блюда: мясо с гарниром, картофель по-македонски с соусом сацике, а также .
Надеемся, голубцы в скороварке по-татарски станут вашим любимым блюдом!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ленивые голубцы в скороварке | Рецепты для скороварки
Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.Опубликовано в рубрике Мясо Ингредиенты: капуста, морковь
Деткам обычно целые капустные листья не нравятся, а вот в ленивых голубцах капуста не ощущается.
С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.
У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:
Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:
- 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 1 сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 мл воды
- 1 большая морковь
Как готовить ленивые голубцы
Фарш для ленивых голубцов в скороварке
Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн.
Добавить в овощи мясной фарш, размешать.
Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.
Соус для ленивых голубцов
Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).
Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы ( у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.
Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».
Рис на пару над голубцами
Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.
Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Это у нас паровой рис.
А тут на фото готовые ленивые голубцы.
Голубцы в мультиварке Мулинекс
Отлично приготовятся в мультиварке и голубцы, особенно на режиме «скороварка», как в моей Moulinex CE 4000. Начинка в них получается сочной и нежной, капуста не превращается в кисель, а становится мягкой, но с маленькой хрустинкой.
Если вы умеете готовить голубцы на плите, в этой кастрюльке их приготовить будет гораздо проще. Рис для фарша и соус так же можно приготовить в мультиварке по очереди, но я делаю это на плите. Там у меня 4 конфорки, да и обходится это дешевле.
Начать лучше всего с подготовки капусты. Для этого ее надо ополоснуть водой, снять сломанные листья и срезать небольшой краешек вилка со стороны кочерыжки.
В большую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и опустить туда капусту разрезом вверх. Вода должна покрывать вилок. Дать закипеть воде, прокипятить минуты две и отставить в сторону постоять. Кипяток проникнет внутрь вилка через разрез и размягчит листья. Тогда они будут легко сниматься и не будут ломаться.
Пока капуста стоит в воде, сварите рис обычным способом:
- на 0,5 стакана риса
- 1 стакан воды
Не забудьте посолить воду. Добиваться ее рассыпчатости не надо. Выложить готовую кашу на тарелку и остудить.
Фарш я обычно готовлю заранее и просто достаю его из морозилки. Но, если мясо свежее, его надо провернуть через крупную решетку мясорубки. Желательно, чтобы это была говядина вместе со свининой. А я добавляю туда еще и курицу.
На растительном масле надо поджарить весь нарезанный полукольцами лук и всю натертую морковь. Они пригодятся и в фарш, и в соус. Выложить поджарку из сковороды и остудить.
Соединить мясной фарш, вареный рис, половину поджарки, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать руками. Начинка для голубцов готова.
Теперь надо достать капусту из кипятка, слить с нее воду и разобрать на листочки. Делать это будет достаточно легко. На каждый листок положить кусочек фарша и завернуть конвертиком с четырех сторон.
На дно чаши мультиварки выложить половину оставшейся поджарки, а на нее плотно друг к другу голубцы. Их можно укладывать в несколько слоев.
Теперь надо приготовить соус. Для этого на сковороде следует растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку и, помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Влить немного теплой воды, перемешать. Образовавшиеся комки очень удобно разбивать венчиком прямо здесь же. Посолить и поперчить.
Добавить сметану, размешать и, если требуется, добавить воды. Смотрите сами по консистенции соуса. Я развожу его до состояния жидкой сметаны. Сюда же можно добавить томатную пасту или кетчуп. Кипятить соус совсем не обязательно.
Выложить в него оставшуюся часть поджарки и размешать. Этим соусом залить в кастрюле голубцы. Он должен покрывать их полностью. Если соуса не хватает, просто долейте воды.
Теперь осталось закрыть крышку мультиварки и выставить режим «высокое давление» на 15 минут.
Голубцам лучше дать настояться прямо в мультиварке. Тогда они станут сочнее и вкуснее.
Голубцы в скороварке — пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты домашних голубцов в скороварке с разным мясом и рисом, овощами и грибами
Вариант 1: Классические голубцы в скороварке
Скороварка значительно сокращает время тушения голубцов. В ней термическая обработка не займет более получаса, иногда достаточно и 20 минут. При этом капустные конвертики сохраняют свою форму, не разваливаются, раскрывают вкус. Некоторые приборы (в основном старого типа) предназначены только для варки. Современные модели позволяют проводить и обжаривание. Здесь простейшая рецептура с рисом и мясом, для заливки используется томат со сметаной.
Ингредиенты
- 2 головки лука;
- 500 г фарша;
- 1,4 кг капусты;
- 100 г риса;
- 200 г сметаны;
- 40 г томатной пасты;
- 380 мл воды;
- 2 морковки;
- 50 г масла.
Пошаговый рецепт классических голубцов в скороварке
Шаг 1:
Кипятим воду, опускаем капусту. Для лучшего проникновения горячей воды кочан обычно надрезают вокруг кочерыжки. Провариваем пару минут. Вынимаем, снимаем мягкие листочки и снова погружаем. Готовим еще несколько минут. Снова снимаем листочки.
Шаг 2:
Рис промываем, варим. Овощи шинкуем, морковку можно натереть. Жарим в масле несколько минут, половину откладываем в миску. Добавляем в оставшиеся овощи пасту. Готовим еще минутку, вводим воду и сметану, добавляем в соус соль, перчим. Даем закипеть, выключаем. Овощи можно обжаривать в скороварки, в ней и готовить соус, либо делаем это отдельно на сковородке, все зависит от функциональности прибора.
Шаг 3:
Смешиваем фарш с рисом и ранее отложенными овощами, приправляем специи. Готовим пропаренные листья. Аккуратно вырезаем толстую жилку. Затем раскладываем фарш, сворачиваем голубцы конвертиками.
Шаг 4:
На дно скороварки кладем несколько капустных листочков, сверху конвертики, поливаем соусом. Закрываем скороварку и клапан, готовим под давлением 20 минут. Если хочется получить очень нежные голубцы, то выдерживаем полчаса. Даем блюду еще несколько минут постоять, чтобы упало давление. При подаче посыпаем голубцы зеленью.
Не стоит хранить голубцы (да и другие блюда) в скороварке. Это повлечет за собой образование стойких пятен, да и ставить в холодильник такую вещь не совсем удобно. Лучше переложить еду в кастрюлю, супницу или в контейнер.
Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов в скороварке
Необязательно готовить в скороварке классические голубцы, к тому же не всегда на них есть время. Здесь ленивый вариант блюда. Оно отлично подойдет для обеда и ужина, позволит легко и быстро накормить даже большую семью. Для приготовления не нужно отваривать рис.
Ингредиенты
- 150 г пропаренного риса;
- 1,2 кг капусты;
- 100 г морковки;
- 100 г лука;
- 4 ложки масла;
- 2 помидора;
- 2 ст. воды;
- 4 ложки сметаны.
Как быстро приготовить в скороварке голубцы
Шаг 1:
Рис заливаем горячей водой, размешиваем, оставляем. Нарезаем морковь с луком и обжариваем на масле, но не до румяного цвета. Пересыпаем в фарш, солим и перчим, отставляем.
Шаг 2:
Капусту шинкуем просто соломкой. С риса сливаем воду, смешиваем его с капустой. Солим, перчим. Выкладываем половину в скороварку. Можно на дно постелить несколько целых листочков, но необязательно. Следом выкладываем фарш с обжаренными овощами. Можно сделать просто слой либо сформировать шарики.
Шаг 3:
Накрываем мясо оставшейся капустой с рисом. Режем помидоры кубиками или дольками, высыпаем сверху. Сметану смешиваем с водой, заливаем в конце.
Шаг 4:
Остается только включить скороварку и через 25 минут голубцы будут готовы. Можно их размешать либо набирать и подавать слоями.
Это лишь пример мясного фарша для голубцов. Часто в него добавляют чеснок, вводят порезанный болгарский перец или для вкуса кладут ложку томатной пасты либо кетчупа.
Вариант 3: Овощные голубцы в скороварке
Овощные или вегетарианские голубцы могут стать достойной заменой классическому блюду. При этом они также легко и быстро готовятся. Здесь вариант начинки с добавлением баклажанов. Но необязательно использовать этот овощ, вкусно получается и с тыквой, кабачками.
Ингредиенты
- 1-2 баклажана;
- 160 г риса;
- вилок капусты;
- 4 помидора;
- 3 дольки чеснока;
- специи и масло;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 2 моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и морковку режем соломкой. Высыпаем овощи в сковородку и слегка обжариваем. В кастрюльке готовим рис. Как только овощи слегка подрумянятся, выкладываем их в миску. С риса сливаем воду, добавляем к овощам.
Шаг 2:
Нарезаем баклажаны мелкими кубиками и обжариваем на этой же сковородке, можно даже не добавлять масло, этот овощ в любом случае его впитает. Высыпаем к рису с овощами. Фарш перчим и солим, выдавливаем чеснок, размешиваем.
Шаг 3:
Перчик и помидоры будут использоваться для прослойки голубцов. Их просто нарезаем соломкой, ломтиками ил кубиками, как больше нравится. Капусту пропариваем в воде несколько минут, разбираем на листочки. Если вдруг серединка остается жесткой, то можно снова опустить в кипяток и проварить еще пару минут. Время зависит от самой капусты.
Шаг 4:
В листочки заворачиваем овощную начинку с рисом. Укладываем пару листочков в скороварку, затем сами свертки, пересыпаем перчиком и помидорами. Томат разводим в 400 мл воды, по желанию его можно сначала обжарить, заливаем голубцы. Готовим 25 минут в скороварке под давлением.
Обычно на дно скороварки укладывают оставшиеся капустные листы, но также можно использовать и серединку, разрезанную на несколько частей.
Вариант 4: Голубцы в скороварке с мясом и грибами
Самый ароматный вариант голубцов в скороварке. И он без риса. Если же мяса мало или немного не хватает, то можно добавить небольшое количество вареной крупы. Здесь рецептура с шампиньонами, но другие грибочки тоже годятся.
Ингредиенты
- 10-12 капустных листов;
- 500 г фарша;
- 50 мл масла;
- 250 г грибов;
- 2 луковицы;
- 5 ложек сметаны;
- 3 ложки кетчупа;
- 500 мл бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук обжариваем на масле и добавляем порезанные шампиньоны. Готовим 5-7 минут. Измельчаем мясо, если используется не готовый фарш, смешиваем с грибами. Начинку перчим, солим.
Шаг 2:
Готовим капусту обычным способом, отделяем нужное количество листочков, распределяем фарш с грибами, сворачиваем конвертики. Укладываем голубцы в скороварку.
Шаг 3:
Для заливки лучше использовать бульон, но можно и воду либо развести кубик. Добавляем сметану с кетчупом или другим томатным соусом. Так как капуста не соленая, приправляем бульон, перчим, по желанию вводим в заливку чеснок.
Шаг 4:
Отправляем бульон со сметаной в скороварку, закрываем прибор и клапан, готовим грибные голубцы полчаса. Затем даем еще немного постоять, буквально пять минут.
Можно для начинки таких голубцов использовать и курицу. Необязательно ее перекручивать, по желанию мелко нарезаем птицу ножом.
Вариант 5: Голубцы в скороварке в белом соусе
Рецептура нежнейших голубцов в скороварке. В них идеально все: капустные листья, подливка и изумительная мясная начинка. Рис лучше использовать круглый обычный, мясо выбираем на свой вкус. Это может быть свинина, баранина, говядина.
Ингредиенты
- 700 г мяса;
- вилок капусты;
- ¾ ст. риса;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- 300 г сметаны;
- 2 ст. воды;
- 40 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис нужно сварить, но только внимательно следим. Доводим до мягкости, сразу снимаем, сливаем воду, переваривать не нужно. У кочерыжки делаем несколько глубоких разрезов, отправляем капусту в кипяток и провариваем несколько минут. Снимаем листочки, убираем утолщенные жилки у основания.
Шаг 2:
Лук режем кубиками. Обжариваем на масле и убираем чуть больше половины, используем эту часть для начинки. В сковороду вводим ложку муки, быстро размешиваем с остатками лука, закладываем сметану, а затем и воду. Даем соусу закипеть, выдавливаем чеснок, солим.
Шаг 3:
Мясо перекручиваем и соединяем с луком, рисом, начинку тоже приправляем специями. Если изначально мясо не жирное, то можно порубить кусочек сала или немного сливочного масла, добавить.
Шаг 4:
Сворачиваем голубцы, отправляем в скороварку, поливаем молочным соусом и готовим под давлением порядка получаса.
Такие голубцы после варки при подаче на стол можно посыпать не только зеленью, но и тертым сыром. При использовании качественных твердых сортов, стружка на горячем блюде начнет быстро плавиться.
Голубцы в сметанном соусе — Рецепт «Голубцы в сметанном соусе» в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380
1 шаг
Капустные листья выдержать в кипятке (около 95°С) 5 минут, крупные прожилки отбить. Говядину промыть и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать.
2 шаг
На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. В отдельной емкости смешать сметану, муку и воду до однородной массы.
3 шаг
Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз и залить сметанным соусом. Закрыть крышку и клапан. Установить программу ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет Вместо фарша можно использовать начинку из грибов, овощей и отварного риса.
Рецепт основных голубцов Instant Pot®
Я сделал это уже трижды и все время получаю просьбы сделать это снова. Раньше покупала готовые замороженные, а теперь моя семья даже не рассматривает их! Замечательный рецепт !!!
Я сделал это как написано.Было очень вкусно! Спасибо, что поделились! Напоминает мне, когда я был ребенком, и моя бабушка варила голубцы, которые варились на плите часами.
Инструкции просты и вкусные! Мы обязательно сделаем это снова!
Никаких изменений и, да, обязательно сделаю это снова.
Это делает МНОГО голубцов. Однако в следующий раз я смягчу капусту на плите и буду использовать чуть меньше томатного соуса. В остальном: просто и вкусно!
Моя мама пекла голубцы в старой скороварке. Я знаю, что ей бы это понравилось. Я использовал по 1 фунту говяжьего и телячьего фарша. и сделал соус немного больше, добавив банку нарезанных кубиками помидоров. Я бы не советовал класть капусту в скороварку, чтобы она размягчилась, у меня не вышло. Мне пришлось бежать в магазин и купить другую голову … ну, если честно, моя жена сделала это, но это было здорово и напомнило мне моих мам !!
Сделал это в 2 раза сейчас.Жена считает, что это одно из ее любимых блюд. Я использую просто строганную свинину. Замените лук луковым порошком. Замените рис коричневым рисом, чтобы снизить калорийность и сделать его более полезным. Чистая комфортная еда. Подавать с красивым салатным салатом.
Изначально планировал сделать это моим обычным способом на плите, но решил попробовать свой InstaPot.Единственное отличие было в том, что рис не был приготовлен раньше, и для этого потребовалось 2 банки томатного соуса. У меня был только один, поэтому я использовал банку соуса для пасты. Получилось вкусно !! Лучше всего было то, как легко было запарить эту капусту и очистить ее от листьев!
Хотя рецепт довольно хорош, время приготовления и приготовления необходимо обновить.
Для гурманов на каждый день | Малфуф Мехши: Голубцы
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 25 минут
Количество порций 4
Состав
1 целая капуста
4 стакана воды
6 лимонов, сок
1-2 столовые ложки сушеной мяты
1 луковица чеснока
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка соли
Для начинки
500 г мелкого фарша из баранины
1 стакан (белого) риса
1-2 столовые ложки смеси ливанских 7 специй (бахарат)
1 столовая ложка молотого перца
1/2 столовой ложки соли
Для базы
Бараньи отбивные 3-4 штуки (мелко нарезанные)
Метод
Положите капусту в мультиварку и залейте водой.Используйте ручную настройку и переключитесь на метод приготовления под давлением. Установите таймер на 4 минуты. После того, как машина предложит, вынуть из воды и процедить.
Подготовьте листья, удаляя по одному и вырезая средний стебель, а затем разрезая пополам. Отложите, пока не понадобится.
Чтобы приготовить начинку, поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородной массы.
Для сборки положите примерно столовую ложку или немного больше начинки и вдавите в прямую линию между срезанным краем капустного листа.Один раз скатайте, затем загните стороны и продолжайте скатывать лист капусты, пока не получите форму сигары. Продолжайте с остальными листьями / начинкой.
Выложите на дно мультиварки отбивные из баранины. Соберите голубцы, добавьте сушеную мяту, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло и воду и перемешайте. Переключитесь на ручной режим на мультиварке и установите таймер для приготовления под давлением на 20 минут. При появлении запроса выньте голубцы и выложите на сервировочное блюдо.Подавать с ложкой греческого йогурта.
Рецепт голубцов — выпечка начинается!
По рецепту Голубцы получаются маслянистые, золотистые снаружи и сочные и ароматные внутри. Голубцы с начинкой из говядины и риса — идеальная еда для комфорта!
Когда дело доходит до Голубцы , мы, жители Восточной Европы (родившиеся и выросшие украинцами, здесь ✋🏻), особенно разборчивы.Это потому, что мы знаем разницу между поспешным, сухим, безвкусным голубцом и тающим во рту отваром, который готовила ваша бабушка! Еда максимального комфорта!
И нет, мы не снобы из голубцов 😉 Мы просто ценим разницу: D.
Голубцы фаршированныеСмягченные листья капусты наполнены говяжьим фаршем, рисом, смесью трав, специй и большим количеством карамелизованного лука. Они приготовлены в томатном соусе для максимального вкуса.
Каждый кусочек единообразен, и вы поймете, что достигнете большего. И больше. И еще роллы.
Голубцы как Comfort FoodКогда мы говорим, что голубцы — это еда для максимального комфорта, мы не имеем в виду просто — готовить их в холодную погоду.
Голубцы — отличный способ проявить любовь к близким людям. Это крепкие объятия или сердечные поздравления, завернутые в капустный лист. Это идеальное блюдо для подруги, у которой тоже только что родился ребенок!
Рецепт голубцаГолубцы приготовить несложно, но это труд любви.Когда булочки приготовятся, из-за их чудесного аромата вам захочется пораньше достать их из духовки для проверки вкуса.
Сдерживайте себя и помните, что терпение — это добродетель 😊.
Можно ли заморозить голубцы?По этому рецепту голубцов получается 55-70 булочек, что составляет примерно 6 порций.
Чтобы заморозить сырые голубцы, можно переложить свернутые сырые голубцы в безопасный для морозильной камеры пакет, выдавить весь воздух и заморозить на срок до 1 месяца.Затем переложите в чугун, налейте варочную жидкость и готовьте в соответствии с инструкциями, добавив около 30 дополнительных минут, если готовите в духовке, или 15 минут, если готовите в скороварке.
Чтобы заморозить приготовленные голубцы , положите приготовленные и охлажденные голубцы в безопасный для заморозки замок или контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца.
Чтобы разморозить и подавать только в микроволновой печи, пока не прогреется, или, что еще лучше, добавьте в смазанную маслом сковороду и готовьте с закрытой крышкой на медленном или среднем огне для получения красивой золотистой корочки.
При приготовлении голубцов я использую медленный и медленный метод, тот самый, который они использовали в те времена, когда голубцы запекались в кирпичной печи.
Чугунная голландская печь — лучший сосуд для работы, так как она хорошо сохраняет тепло. Это также позволяет краям булочек, которые находятся ближе всего к горшку, красиво подрумяниться, не пригорая.
Можно ли приготовить голубцы в горшочке быстрого приготовления?Да! Они занимают меньше времени в скороварке и выходят потрясающе! См. Инструкции внизу карты рецептов.
Могу ли я приготовить этот рецепт раньше времени?Да! Храните сырые голубцы в холодильнике на срок до 4 дней. Подготовьте и полейте жидкостью для приготовления пищи непосредственно перед выпечкой.
Предложение обслуживания:Подавать с ложкой сметаны и ложкой приправы из свеклы и корня хрена. Идеальный гарнир к голубцам — это сливочное картофельное пюре .
Ингредиенты для голубцов: * Точный рецепт и инструкции см. В карточке рецептов
Для риса:
Для начинки голубцов:
- капуста
- говяжий фарш / из индейки / куриный
- лук
- измельченная морковь
- горчица молотая
- укроп
- чеснок
- зеленый лук, нарезанный
- Приправа для чесночного спреда Johny’s (по желанию)
- оливковое масло
- соль
- перец черный молотый
Ингредиенты для приготовления жидкости
- Удалите пару внешних листьев с кочана и выбросьте.
- Вырежьте стебель длинным ножом; обернуть капусту полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновку примерно на 3-4 минуты. Вы хотите, чтобы листья были мягкими, но не прожаренными.
- Удалите пластиковую пленку и размягченные внешние листья.
- Продолжайте удалять, пока не дойдете до жестких / сырых листьев, затем снова заверните капусту и готовьте еще пару минут, пока не сможете удалить все листья.
- Вырежьте жесткую среднюю часть стебля из больших листьев.
- Разрежьте большие листья пополам, затем каждую половину снова разрежьте пополам, получив 4 части. Каждый кусочек должен быть не больше размера вашей ладони. Подготовить все листья и отложить.
Полезно знать: добавление частично приготовленного риса к начинке означает, что он завершит приготовление во всей мясистой сочной жидкости, впитывая великолепные ароматы и придавая готовому продукту удивительный аромат.
- Промойте круглый рис на сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Добавьте рис в кастрюлю среднего размера, залейте горячим кипящим куриным бульоном. или Better than Bouillion, смешайте с горячей кипящей водой.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 10 минут, пока вся вода не испарится. Откройте крышку, взбейте вилкой и дайте остыть во время работы с другими ингредиентами.
- Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде с маслом на среднем огне до золотистого цвета, около 10 минут.
- Добавьте 2 тертые моркови, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, перемешивая несколько раз в течение примерно 10 минут. Дать немного остыть.
- В чаше миксера или в большой чаше смешайте фарш из говядины (или индейки, курицы или их комбинации), предварительно приготовленный рис, тушеные овощи, соль, перец, молотую горчицу, нарезанный укроп, сухой чеснок, черный молотый перец, сухой зеленый лук или нарезанный зеленый лук и приправу Johny’s Garlic Spread (по желанию).
- Используя ложку или настольный миксер на низкой скорости, перемешайте все вместе, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Есть несколько способов свернуть капусту в зависимости от формы ваших листьев или ваших предпочтений.
Не беспокойтесь, если голубцы не очень плотно скручены / завернуты. После того, как булочки будут приготовлены, начинка станет одним целым с листом и не выпадет.Просто доверься мне.
Вариант № 1
- Ложка примерно со столовой ложкой начинки посередине. Сложите створки справа и слева к середине. Затем сверните рулет в виде буррито.
Вариант №2 — Положите лист в ладонь, добавьте ложку начинки и скатайте в плотный рулет. Сложите пальцы так, чтобы открытые концы были к середине рулона с обоих концов.
Вариант №3 — Положите лист в ладонь, добавьте ложку начинки и скатайте лист в конус.Теперь заправьте пальцем открытый конец к середине.
- Выложите на дно чугунной кастрюли (или любой другой большой кастрюли) на 6 кварт большие листья капусты (это предотвратит подгорание булочек). Положите в кастрюлю голубцы плотными слоями.
Полезно знать: Для приготовления жидкости вы можете использовать мясной бульон в качестве основы или смешать Better than Bullion с горячей водой.Я использовал Better than Bullion с водой, потому что могу сделать ее более концентрированной, а значит, более ароматной.
- Смешайте лучше, чем слитки, томатную пасту, горячую воду и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Залить жидкостью свернутые голубцы. Жидкость должна доходить до уровня чуть ниже верхнего ряда голубцов.
- Сбрызните рулоны маслом. Сверху на голубцы выложить пару крупных капустных листьев.
- Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Перенесите кастрюлю в духовку и запекайте голубцы в течение 1,5 — 2 часов на слабом-среднем огне (около 280 — 300F), поддерживая постоянное слабое кипение голубцов, а не быстрое кипение, пока листья капусты не станут мягкими. рис прожаривается, и большая часть жидкости впитывается.
- Когда голубцы будут готовы, удалите верхние листья и выбросьте.
- Встряхните кастрюлю из стороны в сторону, чтобы отделить голубцы друг от друга и облегчить их извлечение.
Вот еще несколько рецептов
Ужин :Голубцы — Голубцы
По этому рецепту голубцов делают маслянистые, золотистые снаружи и сочные и ароматные внутри. Это идеальная домашняя еда для комфорта!
Для риса:
- 1 1/2 чашки короткозернистый рис
- 1 1/2 чашки вода
- 2 чайная ложка Лучше, чем Буйон
Для начинки:
- 1 крупный кочан (выберите тяжелую для своего размера, примерно 3.5 фунтов на 1 рецепт)
- 1.5 фунты говяжий фарш / индейка / курица / свинина (Я предпочитаю измельчать свой собственный мясной патрон)
- 1 чашка нарезанный кубиками лук (1 чашка = около 1 средней луковицы)
- 3/4 чашки тертая морковь (3/4 стакана = примерно 1 морковь)
- 2 чайная ложка молотая горчица
- 1 Столовая ложка нарезанный укроп
- 1/2 чайная ложка сухой чеснок
- 1 Столовая ложка сухой зеленый лук ИЛИ 3-4 стебля зеленого лука нарезанный
- 1 Столовая ложка Приправа для чесночного спреда Johny’s по желанию
- 1/4 чашка светлое оливковое масло
- 1/2 Столовая ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка черный молотый перец
Ингредиенты для приготовления жидкости
- 1 1/2 чашки бульона или 1 1/2 стакана горячей воды + 1 столовая ложка Better than Bullion
- 2 Столовая ложка томатная паста
- 1/2 чайная ложка соль
Приготовьте капусту
Метод с использованием микроволновой печи: Удалите пару наружных листьев с кочана капусты и выбросьте; вырезать сердцевину капусты крепким поварским ножом; обернуть капусту полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновку примерно на 3-4 минуты.Вы хотите, чтобы листья были мягкими, но не прожаренными.
Снимите пластиковую пленку и удалите размягченные внешние листья. Продолжайте удалять, пока не дойдете до жестких / сырых листьев, затем снова заверните капусту и поставьте в микроволновую печь еще на пару минут, пока вы не сможете удалить все листья.
Метод кипячения: (при желании используйте этот метод вместо метода микроволновой печи) — Наполните большую 8-литровую кастрюлю водой до 2/3 и доведите до кипения.
Тем временем удалите сердцевину капусты, затем удалите пару внешних листьев и выбросьте. Добавьте капусту в кипящую воду и поверните ее, чтобы она оставалась погруженной, чтобы листья стали мягкими со всех сторон. Используя большую вилку, продолжайте удалять листья по одному, как только они станут мягкими и податливыми, пока не будут удалены все листья. Обычно кипячение капусты занимает 3-5 минут, чтобы появились первые 5-6 листьев, затем нужно кипятить еще 3-5 минут, чтобы появились следующие 4-5 листьев.Повторяйте процесс, пока не удалите все листья.
Удалите жесткую жилку: Вырежьте жесткую среднюю жилку на капустном листе.
Большие листья разрежьте пополам, а затем каждую половину снова пополам. Даю вам 4 штуки. Каждый кусочек должен быть не больше размера вашей ладони. Подготовить все листья и отложить.
Частично приготовить рис:
Полоскание 1.5 стаканов короткозернового риса процедить под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте рис в кастрюлю среднего размера, залейте 1,5 стаканами горячего кипящего куриного бульона или 2 чайными ложками Better than Bouillion, смешанными с 1,5 стаканами горячей кипящей воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока вся вода не испарится, около 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и дайте остыть во время работы с другими ингредиентами.
Соте из овощей:
Нарезать лук кубиками и обжарить в сковороде с 1/4 стакана масла на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте 1 тертую морковь, перемешайте, накройте крышкой и на слабом огне продолжайте готовить, перемешивая несколько раз, в течение примерно 10 минут. Дать немного остыть.
Начинка для голубцов комбайна
В чаше миксера или в большой миске смешайте 1,5 фунта говяжьего фарша (или индейки, курицы или их комбинации), предварительно приготовленный и охлажденный рис, обжаренные овощи, 1/2 ст. кошерной соли (используйте меньше, если используете поваренную соль), 1 чайную ложку перца, 2 чайные ложки молотой горчицы, 1 столовую ложку измельченного укропа, 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1/2 столовой ложки сушеного зеленого лука или 2 нарезанный зеленый лук и 1 столовая ложка приправы Johny’s Garlic Spread (по желанию).
Ложкой или настольным миксером смешайте все вместе на низкой скорости до тех пор, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Голубцы:
Выложите на дно скороварки на 8 кварт или чугунной кастрюли на 6 кварт большие листья капусты, в зависимости от ваших предпочтений в приготовлении пищи.
Мы будем складывать голубцы в горшок слоями. Не заполняйте кастрюлю за пределы линии «Наполнение» скороварки или на 3/4 объема чугунной кастрюли.
Есть несколько способов скатывать капусту, вы можете использовать разные способы скручивания в зависимости от формы ваших листьев или ваших предпочтений.
Option ONE : ложка примерно на столовую ложку начинки посередине. Сложите створки справа и слева к середине. Затем сверните рулет от себя в «буррито». Поместите в горшок стороной вниз.
Вариант ВТОРОЙ : Положите лист в ладонь, добавьте ложку начинки и скатайте в плотный рулет.Теперь пальцем заправьте открытые концы к середине рулета с обоих концов.
Вариант ТРЕТИ: Положите лист в ладонь, добавьте ложку начинки и скатайте лист в конус. Теперь заправьте пальцем открытый конец к середине.
Сделайте кулинарную жидкость и залейте ею
Смешайте 1/2 столовой ложки Better than Bullion, 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 стакана горячей воды и 1/2 чайной ложки кошерной соли и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Залить жидкостью голубцы. Жидкость должна доходить до уровня чуть ниже верхнего ряда голубцов.
Полейте роллы 2 столовыми ложками масла. Сверху на голубцы положите пару крупных капустных листьев, это предотвратит подгорание верхнего слоя голубцов во время готовки.
Для приготовления голубцов в духовке
Разогрейте духовку до 300F с решеткой посередине.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на плите на среднем огне. Перенесите кастрюлю в духовку и запекайте голубцы в течение 1,5 — 2 часов на слабом-среднем огне (около 280F — 300F), поддерживая постоянную температуру для голубцов. мягкий, рис прожарился, большая часть жидкости ушла, а голубцы имеют темно-золотистый цвет.
Для приготовления жидкости и скороварки
Переведите скороварку в режим «Приготовление под давлением» или «Ручной» на «Низкий» на 35 минут.По истечении времени дайте давлению естественным образом снизиться в течение 15-20 минут, затем медленно откройте паровой клапан и сбросьте остальное давление. Откройте крышку.
Обслуживать:
Когда голубцы будут готовы, удалите верхние листья и выбросьте их или наслаждайтесь ими отдельно. Закройте крышку и осторожно, но уверенно встряхните кастрюлю из стороны в сторону, чтобы отделить голубцы друг от друга и облегчить их извлечение.
Подавать с ложкой сметаны и ложкой приправы из свеклы и корня хрена.
Каждая порция — это около 8 голубцов, если подавать отдельно.
Если подается с картофельным пюре, одна порция — это примерно 4 голубца.
Обслужить:
Когда голубцы будут готовы, удалите верхние листья и выбросьте. Аккуратно, но уверенно встряхните кастрюлю из стороны в сторону, чтобы отделить голубцы друг от друга и облегчить их извлечение. Подавать с ложкой сметаны и ложкой приправы из свеклы и корня хрена.
В каждой порции около 8 голубцов.
Пищевая ценность
Голубцы Голубцы
Сумма на порцию
калорий 68 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 165 мг 7%
0 Калий
982 982 981 Углеводы 6 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
Витамин A 310IU 6%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Обновлено в марте 2020 г .: уменьшила порцию рецепта, чтобы сделать ее более управляемой.
Рецепт солёной говядины и капусты быстрого приготовления | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 большая луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма
3 веточки свежего тимьяна
3 зубчика очищенного чеснока
3 столовые ложки специй для маринования
Одна 4-фунтовая грудинка солонины, ополоснутая
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 брюква, очищенная и нарезанная кусочками по 2,5 см
2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль, очищенные и нарезанные на кусочки длиной 1 дюйм
4 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
1 небольшой кочан зеленой капусты, сердцевина целая, нарезанная толстыми дольками
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Сметана, подготовленный хрен и цельнозерновая горчица, для сервировки
Мультиварка — Дебра Мюррей
Один из моих любимых супов — французский луковый суп! Смотрите мой рецепт ниже, мне сказали, что он неплохой!В кулинарии появился новый тренд — французские луковые пельмени.
Моя дочь Невар и ее муж пригласили их на свидание, они были так взволнованы, что мы провели все воскресенье, работая над усовершенствованием рецепта.
Блюдо Escargot, как на фото, найти не удалось, поэтому все вместе испекли в форме для запекания. Я действительно думаю, что отдельные щели были бы для лучшего объединения бульона. Антипригарные мини-формы для кексов подойдут, если они у вас есть под рукой.
Мы начали с приготовления любимого нашей семьей французского лукового супа.
Французский луковый суп
Обслуживает 4
Состав
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 больших сладких лука, нарезанных тонкими ломтиками
¾ чашка белого сухого вина
8 стаканов говяжьего бульона
2 чайные ложки Вустерширского соуса
¼ чайная ложка морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Французский хлеб, 4 ломтика, ломтики 1/2 дюйма, поджаренные
2 стакана сыра Грюйер
½ стакана тертого сыра Пармезан
Голландская печь на 5 литров
Препарат
Разогрейте голландскую духовку на среднем огне 2–3 минуты, добавьте масло и дайте нагреться 2–3 минуты.Добавить лук и варить без крышки 30 минут, время от времени помешивая, или до светло-золотистого цвета. Добавьте вино и тушите 5 минут, добавьте бульон и соус Вустершир, соль, перец и веточку тимьяна и готовьте еще 5 минут.
Предварительно разогрейте жаровню.
Выложите суп в 4 жаропрочные миски, сверху выложите тосты, затем по ½ стакана каждого грюйера и посыпьте каждую тертым сыром 1/8 чайной ложки. Ставьте миски под жаровню, пока сыр не станет пузырящимся и золотисто-коричневым.
Для приготовления французских пельменей с луком мы приготовили суп, а затем процедили лук через сито.Мы поместили 1 чайную ложку процеженного лука в центр одной обертки от вонтона. Щипок, чтобы запечатать.
После того, как все клецки приготовлены, мы решили заправить их в суповом бульоне.
После варки мы поместили в форму для запекания, посыпав поджаренным французским хлебом.
После того, как мы посыпали французским хлебом, мы налили суповой бульон и посыпали сыром Грюйер.
После запекания при 400 градусах в течение 7-10 минут сыр пузырится и подрумянивается, подавайте горячим!
Текстура и аромат этого блюда оставят ваших гостей бредовыми на несколько дней !!!
Сообщение «Французские луковые пельмени — классика» впервые появилось на Дебре Мюррей.
]]>Фаршированная капуста в скороварке Словацкая голубка Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
308 | калорий |
9 г | жир |
34 г | Углеводы |
23 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 308 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
60 мг | 20% |
806 мг | 35% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 5 г | 20% |
23 г | |
Кальций 84 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В этом рецепте голубцов из чешской / словацкой капусты или holubky используются говяжий и свиной фарш, рис, томатный суп, неосушенная квашеная капуста, и он готовится в скороварке, так что это быстро. А если вы воспользуетесь этим быстрым советом по удалению капустных листьев, он станет еще быстрее.
- 1 большой целый кочан
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 фунта нежирной свинины
- 1 1/2 стакана вареного риса
- 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 1 банка (14 унций) квашеной капусты (недренированной)
- 1 банка (10.75 унций) томатного супа
- 1 1/2 банки воды для томатного супа
Соберите ингредиенты.
Заморозьте кочан капусты. Капусту полностью разморозить. Очистите листья и используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая их насквозь. Отложите в сторону. Посмотрите эти пошаговые инструкции по приготовлению голубцов.
В большой миске смешайте фарш, свиной фарш, рис, соль и перец, хорошо перемешивая.Залейте листья большим количеством мясной смеси и раскатайте. Не перелей. Нарежьте все оставшиеся листья капусты и отложите.
В средней миске смешайте неосушенную квашеную капусту, томатный суп и 1 1/2 банки воды. Вылейте половину этой смеси на дно скороварки. Сверху выложить голубцы, затем положить нарезанные остатки капустных листьев и оставшуюся смесь квашеной капусты и томатного супа.
Поместите верхнюю часть скороварки с грузом под давлением, установленным на 10 фунтов.Включите горелку и увеличьте давление до 10 фунтов. После достижения давления с непрерывным выпуском пара уменьшите нагрев, пока пар не будет выходить 3–4 раза в минуту. Процесс в течение 8 минут. Выключите горелку и дождитесь сброса давления.
Когда можно будет открыть, проверьте мясо и капусту на степень готовности. Если вам не нравится, готовьте еще до 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Подсказки
- Голубцы можно есть сразу же, охлаждать и замораживать или замораживать, доливая жидкость для приготовления пищи.Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на плите.
- Так как голубцы можно есть горячими или при комнатной температуре, они отлично подойдут для закуски. Просто проткните их зубочисткой с оборками, и готово!
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Кукурузная говядина и капуста быстрого приготовления + ВИДЕО
Кукурузная говядина и капуста быстрого приготовления приготовлена с помощью вашей электрической скороварки и покрыта коричнево-горчичной глазурью под жаровней, что придает ей идеально хрустящий вид.
У вас нет банка быстрого приготовления? Вы также можете приготовить глазированную солонину в мультиварке.
В детстве я просил солонину или свой день рождения. Это давно моя любимая еда. Это может быть ирландское во мне, а может быть, я просто люблю солонину и ее соленую жирность. Только в колледже я нашел — лучший способ попробовать солонину и капусту — глазированные!
Я определенно не могу поверить в этот оригинальный рецепт солонины с капустой.Его передал мне мой сосед по комнате в колледже Джим, и с тех пор я делаю его. Однако до этого года я всегда готовила солонину на медленном огне. Но теперь у меня появилась новая навязчивая идея — Instant Pot. Пожалуйста, скажите мне, что вы, ребята, тоже вскочили на эту подножку?
Как приготовить солонину в растворе:
- Положите солонину, специи, пиво и 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
- Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 90 минут при высоком давлении.Затем естественный сброс давления.
- Пока давление спадает, приготовьте глазурь. Растопить масло, добавить воду и коричневый сахар. Добавьте горчицу и убавьте огонь до минимума.
- Разогрейте жаровню на НИЗКОМ.
- Выложите солонину в противень для печенья. Нанесите немного глазури на солонину и обжарьте.
- Тем временем положите капусту, картофель и морковь в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте их на высокой температуре в течение 3 минут, затем быстро сбросьте давление.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить солонину в горшочке быстрого приготовления?
Instant Pot делает приготовление пищи очень простым, и во многих случаях рецепты тоже намного быстрее.Например, это солонина быстрого приготовления — в мультиварке этот рецепт займет более 7 часов, но с Instant Pot эта вкусная солонина и капуста могут быть на вашем столе менее чем за 3 часа.
И я скажу вам честно — вы никогда не заметите разницы. На самом деле, солонина кажется еще более нежной, когда ее готовят в Instant Pot!
Приготовление овощей для быстрого приготовления на ужин из солонины:
Лучшая часть использования Instant Pot для этого рецепта солонины заключается в том, что, когда солонина готова, вы можете оставить все жидкости для тушения в кастрюле, добавить овощи и просто увеличить давление еще на три минуты. ! Супербыстрый картофель, морковь и капуста, которые готовятся идеально и приобретают такой вкусный вкус, потому что они приготовлены в жидкой солонине, в которую, кстати, мы добавили бутылку пива.Я имею в виду вкус, ребята, потрясающий!
Как приготовить
г ламинированной солонины:Последнее, что делает этот рецепт убийственным, — это глазурь на солонине. Комбинация коричневого сахара, коричневой горчицы и небольшого количества масла наносится на солонину, а затем кладется под жаровню на 30 минут, смазывая большую часть глазури (каждые 10 минут) по мере приготовления. С помощью этого вы получите потрясающую глазурь и эти хрустящие кусочки.
На этом можно было бы остановиться, но мой друг Джим ( он мой друг по какой-то причине ) пошел еще дальше и приготовил медово-горчичный соус. Это идеально сочетается с овощами, или вы также можете сбрызнуть им готовую солонину, чтобы придать ей еще больше аромата.
Я обещаю вам, что этот День Святого Патрика будет лучшим, если вы подадите его за обеденным столом!
Еще рецепты ко Дню Святого Патрика : Сочетания вин для солонины и капусты:- Я предлагаю легкий фруктовый красный цвет, такой как Божоле или Гренаш , в сочетании с соленой солониной и традиционными специями лаврового листа и перца.
- Что касается белого вина, я бы предложил Пино Блан или сухой Рислинг .
Если вам понравилась эта кукурузная говядина и капуста быстрого приготовления, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .
Другие рецепты в горшочках быстрого приготовления:
1x2x3x
Положите грудинку солонины, пакет со специями, чеснок, пиво и 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 90 минут при высоком давлении. (Для повышения давления потребуется около 15 минут, затем запустится таймер). Когда время истечет, подождите 15 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление и снять крышку с чайника для растворимого кофе.
Пока давление снижается естественным образом, приготовьте глазурь. Растопите масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте воду и коричневый сахар. Варить, пока он не загустеет, около 5 минут. Вмешайте горчицу и убавьте огонь до минимума, тушите 2–3 минуты. Отложите в сторону.
Разогрейте жаровню на НИЗКОМ.
Оставив жидкости в кастрюле для быстрого приготовления, переложите солонину в противень для печенья. Нанесите немного глазури на солонину и жарьте на НИЗКОМ, в 6 дюймах от элемента в течение 15 минут, добавляя глазурь каждые 5 минут.Всегда следите за жаровней, чтобы не обжечься.
Тем временем положите капусту, картофель и морковь в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте их на высокой температуре в течение 3 минут, затем быстро сбросьте давление.
Приготовьте медово-горчичный соус, смешав мед и горчицу.
Через 15 минут выньте глазированную солонину из духовки и выложите на разделочную доску. Нарезать солонину поперек волокон. Подавать с овощами и медово-горчичным соусом.
Кастрюля / скороварка быстрого приготовления
калорий: 745 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 41 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 2906 мг | Калий: 1217 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 5305 МЕ | Витамин C: 120,5 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 6,8 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года. Он был обновлен в марте 2020 года, чтобы обновить содержание и добавить обучающее видео. Рецепт остается прежним.
.