Варенье из замороженной малины пятиминутка: Варенье из замороженной малины, пошаговый рецепт на 1378 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из замороженной малины, пошаговый рецепт на 1378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

3 часа

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Традиционно малиновое варенье готовится из свежих ягод. Но если в вашем холодильнике совершенно случайно нашлись прошлогодние запасы замороженной малины, они также подойдут для приготовления сладкого десерта. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

малина замороженная

400 г
300 г
70 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разморозьте малину в нижнем отсеке холодильника.

 Образовавшийся сок не сливайте — он пригодится. 


Засыпьте ягоды сахаром, добавьте указанное количество воды, хорошо все размешайте и дайте постоять 20 минут.


Поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения. Проварите 20–30 минут до желаемой густоты. 


Положите варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой и уберите на хранение в темное прохладное место. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье из малинысезон ягод: малинамалинаджемываренье и джемджем и вареньезаморозкалетнее менюлетние блюдалетние рецептыдомашние заготовкизаготовки на зимуварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньерецепты от редакциизаготовки из ягодваренье на зиму: рецептыдесерты из ягоддесертываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из замороженной малины — 6 лучших рецептов

Если в вашей морозилке уже довольно давно лежит пакетик или даже два замороженной малины, то с неё можно приготовить очень вкусное варенье. Но как варить варенье из замороженной малины так, чтобы оно ничем не отличалось от того, что было сварено из свежих ягод? Здесь следует знать несколько важных секретов.

Секрет первый – технология приготовления варенья из ягод, которые были заморожены, ничем не отличается от того способа, который вы используете со свежими ягодами. Поэтому ответ на вопрос как приготовить варенье из замороженной малины будет таким – точно так же, как и из свежих ягод.

Секрет второй – размораживать ягоды надо при комнатной температуре, выложив упаковку из морозилки либо в холодильник, либо же на кухонный стол. После того, как малина окажется полностью размороженной, сливать воду, которая появится после этого процесса, не следует.

Секрет третий – хранить варенье из замороженной малины по времени можно столько же, как и то, что сварено из свежих ягод. Условия хранения также ничем не отличаются – в погребе либо же в прохладном месте.

Как сварить варенье из замороженной малины – самый простой рецепт

Это, пожалуй, самый известный, лёгкий и доступный способ приготовления варенья из замороженной ягоды. Здесь нам понадобится всего три ингредиента, а процесс приготовления будет длится всего полчаса. В итоге у нас получится ароматное и полезное лакомство для всей семьи.

Что понадобится:

  • 400 г ягод малины.
  • 300 г сахара.
  • 70 мл воды.

Как готовить

Малину размораживаем сначала в холодильнике, затем выкладываем на стол и дожидаемся полного таяния ягод.

Перекладываем ягодки в кастрюлю, добавляем сюда сахар, а также воду, которая появилась после процесса разморозки. Всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, при появлении пены – убираем её шумовкой.

На медленном огне держим кастрюлю с будущим вареньем под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Раскладываем в горячем виде по стерильным банкам, закатываем, остужаем под пледом, отправляем на хранение.

Варенье из замороженной малины Пятиминутка

Этот рецепт известен многим. Но использовать его можно не только со свежими, но и с замороженными ягодами. Варенье у нас получается вкусным, невероятно ароматным, полезным и очень красивым.

Что понадобится:

  • Малина – 1 кг 200 г.
  • Сахар – 1 кг 500 г.

Как готовить

Ягоды разморозить при комнатной температуре или же пересыпать сахаром слоями в замороженном виде.

Поставить кастрюлю на плиту на сильный огонь, дать закипеть, регулярно помешивая. С момента активного закипания ждём 5 минут.

Готовое варенье – пятиминутку из малины раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

Как сварить малиновое варенье из замороженной малины без сахара

Если вам по вкусу десерты без добавления сахара, то этот рецепт точно вам понравится. Удивительно, но полученный результат будет ничем не хуже того, что многие называют оригинальным рецептом. Такое лакомство отлично подходит и для чаепития, и для выпечки, и просто для того, чтобы побаловать себя полезной вкусняшкой.

Что понадобится:

  • Малина – 2 кг 500 г.

Как готовить

Ягоды разморозить, переложить в большую кастрюлю, влить сюда же сок, который остался после окончания процесса разморозки.

Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь и дождаться закипания. Если появится пена – её надо снять.

Варить лакомство на протяжении 15 минут, помешивая время от времени деревянной ложкой.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками, остудить под пледом и хранить исключительно в холодильнике.

Как сделать варенье из замороженной малины на зиму

По вашему желанию приготовить варенье из ягод малины можно и на зиму. У этого рецепта тоже есть небольшой секрет, который будет связан с тем, как мы пересыпаем её сахаром. И, конечно, предварительно, необходимо провести процесс разморозки.

Что понадобится:

  • Малина – 7000 г.
  • Сахар – 500 г.

Как готовить

На дно кастрюли насыпаем половину указанного количества сахара.

На него выкладываем полностью размороженные ягоды.

Сверху высыпаем остатки сахара и выливаем сок, который остался после разморозки.

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, и, помешивая, доводим до кипения. Наш сироп будет вариться около 20 минут. при этом огонь надо убавить до минимального.

Сразу же раскладываем по стерильным банкам, закатываем, даём остынуть и убираем на хранение.

Варенье из замороженной малины на зиму без варки – самое полезное сырое

Если вам нравятся натуральные зимние заготовки без варки, и вы хотите получить весь кладезь витаминов из этих ягодок – то этот вариант создан специально для вас. вкусное, полезное, яркое лакомство, которое станет прекрасным дополнением любого чаепития.

Что понадобится:

  • 1 кг малины.
  • 1 кг 500 г сахара.

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать. Залить соком, который остался после размораживания и оставить в таком положении на 12 часов.

За это время будущее варенье следует помешивать несколько раз. Когда сахар полностью растворится, перекладываем сладость в стерильные банки. сверху следует насыпать ещё слой сахара в 1 см. Это поможет не допустить появления плесени.

Закатать крышками. Хранить исключительно в холодильнике.

Варенье из замороженной малины в мультиварке

В мультиварке варенье из замороженной малины нужно варить на режимах, которые предусматривают активное кипение. Это может быть «Варка», «Пар» или же «Выпечка». Это позволит из будущего лакомства удалить как можно больше влаги. В процессе варки не забывайте время от времени помешивать содержимое чаши деревянной лопаточкой.

Что понадобится:

  • Малина – 800 г.
  • Сахар – 1 кг.

Как готовить

Малину, предварительно размороженную, переложить в чашу.

Всыпать сюда же сахар и вылить всю жидкость, которая осталась после размораживания.

Включить прибор на выбранный режим, и с момента закипания варить ягодную массу 10 минут.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, закатать крышкой, оставить под пледом до полного остывания и убрать на хранение.

Лучшее малиновое варенье домашнего приготовления {это так просто!}

В сегодняшнем посте: Узнайте, как легко приготовить домашнее малиновое варенье, и вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине!

Если вы никогда раньше не готовили малиновое варенье, вы многое упускаете! Домашнее варенье настолько вкуснее магазинного, что это почти совсем другая еда. Самостоятельное приготовление варенья может показаться пугающим, но замороженное варенье очень просто приготовить — не требуются большие консервные банки или расходные материалы — вам даже не нужны банки!

Как приготовить малиновое варенье для заморозки

В этом посте я покажу вам все шаги с фотографиями процесса, чтобы вы чувствовали себя готовыми приготовить собственное малиновое варенье из заморозки. Вы можете приготовить партию примерно за полчаса, используя только фрукты, сахар и пектин. Если вы покупаете фрукты в сезон, их довольно дешево приготовить, а небольшая баночка варенья станет прекрасным подарком — если вы сможете отдать их, как только попробуете.

Если вы хотите увидеть, как легко это сделать, посмотрите это короткое видео:

Ингредиенты для варенья из заморозки

Я покажу вам, как приготовить малиновое варенье, потому что это мой самый любимый вид, но, используя тот же процесс, вы можете приготовить практически любое фруктовое варенье (просто обратитесь к инструкции, прилагаемой к ваш пектин). Вам нужно будет купить фрукты, сахар и пектин. Мне нравится использовать пектин Sure-Jell в желтой коробке, которую вы видите ниже, потому что вам не нужны дополнительные ингредиенты, но другие пектины (например, Ball) также очень просты в использовании.

Если вы хотите приготовить джем из других фруктов, нажмите здесь, чтобы просмотреть рецепты других джемов, приготовленных с использованием Sure-Jell.

Когда вы откроете коробку, вы найдете белую пачку пектина и инструкцию, в которой указано количество фруктов и сахара, необходимое для различных сортов варенья. Для малинового замороженного джема вам понадобится 3 пинты ягод или 2 упаковки по 12 унций. Вот как начать:

1 – Промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы слить большую часть воды. Раздавите ягоды и отмерьте точное количество измельченных фруктов (3 стакана для малинового варенья) в большую миску. Ягоды можно измельчить с помощью толкушки для картофеля, блендера или кухонного комбайна. У меня есть Blendtec, и я использую два коротких импульса, чтобы раздавить ягоды. Старайтесь не превращать их полностью в пюре — вам нужна небольшая текстура, как вы можете видеть выше.

2 – Отмерьте точное количество сахара в другую миску (5 1/4 стакана для малинового варенья), а затем всыпьте в ягоды. Я просто отмеряю сахар непосредственно в ягодах, но если есть риск, что вас прервут и вы не поймете, в какой чашке вы находитесь, рекомендуется сначала отмерить сахар в отдельной миске.

3 – Перемешайте до однородности.

4 – Оставьте смесь на 10 минут, время от времени помешивая. Я обычно использую это время, чтобы убрать беспорядок, который я сделал, раздавливая и измеряя ягоды.

5 – По истечении 10 минут смешайте пектин и 3/4 стакана воды в средней кастрюле (я использовала маленькую). Сначала будет комковато.

6 – Включите сильный огонь и взбейте – вы увидите, как пектин начнет растворяться. Продолжайте помешивать.

7 – Доведите до полного кипения – много пузырьков – и установите таймер на 1 минуту. Продолжайте помешивать. Немного убавьте огонь, если кажется, что он выкипит.

8. Через 1 минуту полного закипания всыпать в фрукты пектин и помешивать 3 минуты.

После перемешивания в течение 3 минут все готово! Просто используйте половник, чтобы разложить джем по контейнерам, оставляя не менее 1/2 дюйма свободного места в верхней части контейнера, потому что джем будет расширяться при замерзании. Оставьте его на столе на ночь (он загустеет), затем поместите один контейнер в холодильник для немедленного использования, а остальные в морозильную камеру.

Какие контейнеры следует использовать для замороженного варенья?

У вас есть несколько вариантов контейнеров для замороженного варенья. Если у вас есть стеклянные банки, вы, безусловно, можете использовать их, но вы также можете использовать пластиковые контейнеры типа Tupperware. Я предпочитаю пластиковые банки для заморозки марки Ball, которые легко доступны в Walmart или в любом магазине, где продаются консервы. Они требуют небольших вложений, но они служат вечно и не становятся хрупкими и не ломаются при замораживании, как это делают более дешевые пластиковые контейнеры для хранения.

Вы также можете хранить варенье в пакетах для заморозки размером в литр! Заполните их наполовину, затем положите на ровную поверхность и сложите друг на друга в морозильной камере. Он занимает намного меньше места, и мне не нужно беспокоиться о том, достаточно ли у меня контейнеров. Когда я вынимаю новый пакет из морозилки, я даю ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов, затем отрезаю уголок и выдавливаю джем в литровую банку или пластиковый контейнер, чтобы хранить его в холодильнике. Вам понадобится около 4 пакетов на партию, что составляет около 7-8 чашек варенья.

Это действительно очень просто, особенно после того, как вы прошли через этот процесс раз или два. Я почти всегда делаю 3-4 партии варенья за один день. Я часто нанимаю своих старших детей, чтобы они помогали, и готовлю две партии одновременно в разных мисках. Только не пытайтесь приготовить двойную порцию в одной миске — по какой-то причине это может привести к тому, что варенье не схватится.

И последнее замечание: домашнее замороженное варенье не такое густое, как варенье, купленное в магазине, поэтому не беспокойтесь, если оно немного более жидкое, чем то, к чему вы привыкли. Но он не должен быть слишком жидким, как сироп — значит, что-то пошло не так. Но не волнуйтесь, я, наверное, сделал 100 партий за эти годы, и каждая из них получилась отличной — так что просто следуйте этим инструкциям, и у вас все получится!

Как долго замороженное варенье остается хорошим?

Ознакомьтесь с инструкциями к пектину, который вы покупаете. Обычно я храню варенье в морозильной камере до одного года, и оно никогда не портится. После оттаивания мы храним его в течение 3-4 недель в холодильнике (или столько времени, сколько потребуется, чтобы его съели, что обычно не так уж и долго).

Больше летних рецептов смотрите в этих постах:

20 холодных закусок, которые стоит попробовать этим летом

Пицца S’mores

Замороженные smores

Фруктовая пицца под американским флагом

 

 

Как приготовить малиновый джем с низким содержанием сахара

Фруктовый

Перейти к рецепту

Как приготовить малиновое варенье с низким содержанием сахара. Этот рецепт малинового варенья проще, чем вы думаете. Состоит всего из 4 ингредиентов и не требует консервирования!

Помните, как в 2020 году все стали печь хлеб? Я стал делать замороженное варенье — малиновое, клубничное, персиковое амаретто, пряное грушевое, что угодно.

Я всегда боялся, но дополнительное время дома (и обилие комфортных углеводов) вдохновило меня, наконец, попробовать. Я ПРОПУСТИЛА!

Варенье из заморозки имеет лучший вкус и ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ! Это САМОЕ ПРОСТОЕ домашнее малиновое варенье. В отличие от традиционного варенья, вам не нужно никакого необычного оборудования, кроме банок — вам не нужно беспокоиться о консервировании, ваннах с горячей водой или консервировании под давлением!

Даже если вы никогда раньше не готовили джем, вы можете приготовить джем по нашему рецепту для замораживания.

Этот яркий, легкий рецепт замороженного малинового варенья настолько прост, насколько это возможно, и я здесь, чтобы избавить вас от тайны (и страха!) приготовления собственного домашнего варенья.

Вот что вам понадобится для приготовления малинового варенья с низким содержанием сахара… (не волнуйтесь, оно по-прежнему обладает таким сладким, свежим фруктовым вкусом, который вы ищете!) :

  • Ингредиенты для малинового варенья
  • Советы и рекомендации, которые нужно знать перед началом работы
  • Как приготовить малиновый джем с низким содержанием сахара, шаг за шагом
  • Часто задаваемые вопросы о лучшем малиновом замороженном джеме Приготовьте домашнее малиновое варенье для заморозки:
    • Свежая или замороженная малина . Вы можете использовать либо свежую малину, либо замороженную малину, чтобы приготовить малиновое варенье для замораживания, а это значит, что его легко приготовить в течение всего года. Важно помнить, что ваше варенье будет на вкус не хуже ваших ягод, поэтому перед приготовлением варенья сделайте небольшую проверку на вкус, чтобы убедиться, что те, которые вы купили, имеют прекрасный вкус.
    • Сахар . Может показаться, что для рецепта малинового джема с низким содержанием сахара слишком много сахара, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Да, сахар присутствует для вкуса, но, что более важно, он важен для консистенции. В этом рецепте нельзя уменьшить количество сахара, иначе он не будет установлен должным образом . (Для сравнения, в традиционном малиновом замороженном варенье используется 5-6 чашек сахара по сравнению с 3 1/2 чашками в этом рецепте малинового варенья с пониженным содержанием сахара.)
    • Пектин с низким содержанием сахара . Я всегда использую Sure Jell Low Sugar или No Sugar Recipe Pectin (в настоящее время продается в РОЗОВОЙ КОРОБКЕ). Убедитесь, что пектин, который вы покупаете, предназначен для рецептов с низким содержанием сахара или без сахара, иначе он не будет работать должным образом с этим рецептом.
    • Вода . Напоследок немного воды. Для этого рецепта джема вам понадобится всего 1 стакан воды, чтобы растворить сахар и пектин.
    • Банки и крышки! Тогда вам просто нужно что-то, чтобы положить его. Вы можете использовать пластиковые банки или стеклянные банки, если они безопасны для морозильной камеры. Нам нравится 4 унции. банки и 8 унций. банок, так как это примерно то количество варенья, которое мы можем съесть за неделю. Если у вас большая семья или вы хотите сделать что-то в подарок, не стесняйтесь использовать банки большего или меньшего размера!

    Варенье из заморозки Советы и подсказки, которые нужно знать перед началом работы:

    Варенье из заморозки несложное, но ТОЧНОЕ приготовление. Если вы впервые готовите варенье для замораживания, обязательно сначала прочитайте все инструкции, чтобы вы были готовы погрузиться и быстро двигаться, как только начнете. Вот самые важные вещи, которые следует учитывать при приготовлении малинового варенья для замораживания:

    1. ИЗМЕРЯЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Опять же, никаких сокращений или игр с количеством ингредиентов. Используйте точно такое количество фруктов, сахара, пектина и воды, которое указано в рецепте.
    2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕКТИН . Вам нужен пектин с низким содержанием сахара для этого рецепта. Нам нравится пектин Sure Jell в розовой коробке.
    3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧИСТЫЕ БАНКИ. Поскольку мы не занимаемся консервированием, вам не нужно так суетливо относиться ко всем процессам стерилизации, но вам НУЖНО использовать чистые банки и крышки. Не стесняйтесь использовать стеклянные или пластиковые банки, просто сделайте их как можно более чистыми и сухими перед использованием.
    4. ВСЕ ИЗМЕРЕНО И ПОДГОТОВЛЕНО. Как только вы начнете, все пойдет довольно быстро, поэтому все будет работать гладко и легко, если у вас все готово к работе. Отмерьте все ингредиенты и держите банки и крышки рядом, чтобы вы могли легко добавлять ингредиенты и как можно быстрее переливать джем в банки.
    5. СМОТРИТЕ НА ЧАСЫ . Сейчас НЕ время для многозадачности! Пектин, сахар и вода кипятятся в течение ОДНОЙ минуты, и вы вмешиваете малину в пектиновую смесь в течение ОДНОЙ минуты. После этого вам нужно как можно быстрее разлить варенье по банкам, поэтому следите за своей кастрюлей и следите за часами или таймером.
    6. ДАЙТЕ ОТДЫХАТЬ. Вам нужно дать джему застыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем переносить его в морозильную камеру. (Это безопасно, если вы использовали чистые банки!)

    Как приготовить малиновое варенье для замораживания, шаг за шагом:

    1. Очистите и высушите банки . Прежде чем начать, убедитесь, что ваши банки и крышки очень чистые и абсолютно сухие. Установите их рядом с рабочим местом, чтобы вы могли легко заполнить их, когда варенье будет готово.
    2. Подготовьте свою станцию ​​ . Возьмите половник или ложку и воронку, если используете, чтобы разлить готовое варенье по банкам. Положите их рядом с чистыми банками вместе с влажной тряпкой для мытья посуды, чтобы помочь вам убрать любые беспорядки.
    3. Измельчите и отмерьте малину . Затем используйте толкушку для картофеля (лучше всего) или вилку, чтобы раздавить ягоды в большой миске. Я считаю, что малиновое варенье лучше всего готовится, когда у меня нет больших комков или кусков, поэтому вам нужна достаточно однородная смесь. Измерьте фруктовое пюре, чтобы убедиться, что у вас ровно 4 чашки. (Не больше и не меньше.)
    4. Измерение оставшихся ингредиентов . Затем отмерьте ровно 3 1/2 чашки сахара, отложите одну коробку пектина для рецептов с низким содержанием сахара и без сахара и ровно 1 чашку воды.
    5. Смесь сахара и пектина для кипячения . В большой кастрюле смешайте сахар, пектин и воду. Постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы довести до кипения. Варите ровно 1 минуту, как только смесь действительно закипит (пузырьки по всей поверхности, а не только здесь или там).
    6. Снимите с огня и перемешайте с фруктами . После 1 минуты кипения снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте протертую малиновую смесь. Взбивайте или перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы полностью смешать.
    7. Разлить по банкам и закрыть крышкой . Как можно быстрее разложите варенье ложкой или разлейте по чистым банкам, оставляя 1/2–1 дюйм свободного места в верхней части каждой банки, чтобы оно могло расшириться в морозильной камере. Вытрите любые пролитые жидкости вокруг обода или по бокам, затем плотно накройте крышкой. Повторяйте, пока все варенье не окажется в банках.
    8. Дать варенью постоять 24 часа при комнатной температуре . Дайте банкам постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы они застыли. Через 24 часа вы сможете сказать, правильно ли схватился ваш джем. Он не должен расплескаться, если вы наклоните банку из стороны в сторону. Вместо этого он должен двигаться медленно при наклоне или вообще не двигаться.
    9. Замораживание варенья . Переложить банки в морозильную камеру и заморозить до 1 года. Разморозьте банки в холодильнике, когда будете готовы к использованию. Открытое варенье следует хранить в холодильнике до 3 недель.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Попробуйте это домашнее замороженное малиновое варенье на тостах, печенье, вафлях, блинах, бутербродах, йогурте, овсянке, английских кексах, тортах, десертах и ​​многом другом!

    Часто задаваемые вопросы о лучшем варенье из малины для замораживания:

    Как долго хранится варенье из замораживателя? Малиновое варенье останется свежим в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 1 года.

    Могу ли я использовать что-то помимо пектина?

    Не для этого рецепта. Вы должны использовать пектин для рецептов с низким содержанием сахара, с меньшим содержанием сахара или без сахара — никаких заменителей! Я рекомендую Sure Jell пектин в розовой коробке. Точно так же вы не можете уменьшить количество сахара или использовать другой подсластитель, не влияя на рецепт.

    Какие банки подходят для замороженного варенья? Вы можете использовать банку буквально любого размера и формы! Он просто должен быть безопасным для морозильной камеры. Полпинтовые банки (8 унций) или 4 унции. банки работают лучше всего для нас. Нам нравятся эти стеклянные банки или эти пластиковые банки, но на протяжении многих лет мы использовали все разные размеры, формы и бренды. Не забудьте оставить 1/2-1 дюйм пространства в верхней части каждой банки, чтобы обеспечить расширение в морозильной камере.

    Храните ли вы Freezer Jam при комнатной температуре? Джем из морозильной камеры НЕ является стабильным при хранении.

    После первых 24 часов при комнатной температуре для застывания замороженный джем необходимо заморозить или охладить, чтобы он оставался безопасным для пищевых продуктов.

    Можно ли приготовить варенье из замороженных фруктов? Я почти всегда так делаю! Замороженные фрукты собирают на пике и быстро замораживают, что помогает им сохранить свой вкус и питательные вещества. Вам просто нужно разморозить фрукты, прежде чем делать замороженное варенье.

    Почему варенье из морозильной камеры не приготовилось? Две наиболее распространенные причины заключаются в том, что вы либо недостаточно тщательно измерили (фрукты, сахар, вода и пектин должны быть точными), либо недостаточно долго кипятили пектиновую смесь. Вы все еще можете использовать незастывшее замороженное варенье в качестве фруктового соуса к овсянке или мороженому. чизкейк и т. д., или на большинстве упаковок пектина есть инструкции по устранению неполадок. (Конечно, Jell заставляет вас кипятить дополнительный пектин, воду и сахар, чтобы смешать их)

    Включите JavaScript для просмотра контента

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Малиновый джем (рецепт с низким содержанием сахара!)


    • Автор: Эмили Диксон, Sweets & Thank You
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 6 стаканов варенья 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот рецепт варенья из малины проще, чем вы думаете. Состоит всего из 4 ингредиентов и не требует консервирования!


    • 4 чашки малинового пюре (примерно из 6 чашек свежей или замороженной малины)*
    • 3 1/2 стакана (700 г) сахара
    • 1 (1,75 унции) упаковка фруктового пектина Sure Jell для рецептов с меньшим содержанием сахара или без него** (РОЗОВАЯ коробка)
    • 1 стакан воды

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Очистите и высушите банки . Прежде чем начать, убедитесь, что ваши банки и крышки очень чистые и абсолютно сухие. Установите их рядом с рабочим местом, чтобы вы могли легко заполнить их, когда варенье будет готово.
    2. Подготовьте свою станцию ​​ . Возьмите половник или ложку и воронку, если используете, чтобы разлить готовое варенье по банкам. Положите их рядом с чистыми банками вместе с влажной тряпкой для мытья посуды, чтобы помочь вам убрать любые беспорядки.
    3. Размять и отмерить малину . Затем используйте толкушку для картофеля (лучше всего) или вилку, чтобы размять малину в большой миске. Я считаю, что малиновое варенье лучше всего готовится, когда у меня нет больших комков или кусков, поэтому вам нужна достаточно однородная смесь. Измерьте фруктовое пюре, чтобы убедиться, что у вас ровно 4 чашки. (Ни больше, ни меньше.)
    4. Измерение оставшихся ингредиентов . Затем отмерьте ровно 3 1/2 чашки сахара, отложите одну коробку пектина для рецептов с низким содержанием сахара и без сахара и ровно 1 чашку воды.
    5. Кипяченая смесь сахара и пектина . В большой кастрюле смешайте сахар, пектин и воду. Постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы довести до кипения. Варите ровно 1 минуту, как только смесь действительно закипит (пузырьки по всей поверхности, а не только здесь или там).
    6. Снимите с огня и перемешайте с фруктами . Через 1 минуту кипения снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте протертую малину. Взбивайте или перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы полностью смешать.
    7. Разлить по банкам и закрыть крышкой . Как можно быстрее разложите варенье ложкой или разлейте по чистым банкам, оставляя 1/2–1 дюйм свободного места в верхней части каждой банки, чтобы оно могло расшириться в морозильной камере. Вытрите любые пролитые жидкости вокруг обода или по бокам, затем плотно накройте крышкой. Повторяйте, пока все варенье не окажется в банках.
    8. Дать варенью постоять 24 часа при комнатной температуре . Дайте банкам постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, чтобы они застыли. Через 24 часа вы сможете сказать, правильно ли схватился ваш джем. Он не должен расплескаться, если вы наклоните банку из стороны в сторону. Вместо этого он должен двигаться медленно при наклоне или вообще не двигаться.
    9. Замораживание варенья . Переложить банки в морозильную камеру и заморозить до 1 года. Разморозьте банки в холодильнике, когда будете готовы к использованию. Открытое варенье следует хранить в холодильнике до 3 недель.

    Примечания

    *Не стесняйтесь использовать размороженную малину для приготовления замороженного варенья! Я делаю это все время.

    **Убедитесь, что вы используете пектин для рецептов с меньшим содержанием сахара или без сахара .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *