Острая еда примеры: Острая пища: польза и вред

Содержание

ТОП-10 самых острых блюд этого мира

Острая пища специфически действует на человеческие рецепторы, кто-то не может попробовать и ложку, а кто-то без ума от пылающего огня во рту. В некоторых странах острая еда – национальная особенность, обусловленная климатом. Именно в жару острая пища, как это ни парадоксально, освежает и охлаждает. Плюс ко всему, острота помогает человеку бороться с лишним весом, улучшает обмен веществ и кровообращение. Эти национальные блюда считаются самыми острыми во всем мире.

Суп Том Ям, Таиланд 

Тайская кухня очень экзотична и богата различными вкусовыми ощущениями. Иногда для приготовления простого тайского обеда может быть использовано до 40 специй и пряностей. Суп Том Ям имеет кисло-острый вкус, готовится он на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой и другими морепродуктами.

Кимчи, Корея

Читай также: Чем неповторима корейская кухня

Корейская еда отличается остротой и пряным вкусом – большое количество красного перца придает блюдам оранжевый и красный оттенки. Одно из таких блюд – кимчи: квашеные овощи (в основном пекинская капуста), приправленные острыми специями.

Жареная говядина с кумином и чили, Китай

Китайская кухня очень многогранна и разнообразна. Из-за климата большинство блюд приправляют перцем чили, чесноком и имбирем. Жареную говядину с чили и кумином подают с рисом, чтобы хоть как-то нейтрализовать остроту блюда.

Курица с кокосовым молоком и кешью, Шри-Ланка

Читай также: Кокосовое молоко: чем оно полезно

Кухня Шри-Ланки острая и пряная, при этом иногда эти вкусы сочетаются с очень неожиданными ингредиентами. Тут предпочитают подвергать продукты минимальной тепловой обработке, чтобы максимально насладиться истинными вкусами и ароматами ингредиентов. Пример – курица с кокосовым молоком и кешью, очень нежно консистенции и с необычным острым вкусом.

Суп Харчо, Кавказ

В кавказской кухне можно встретить множество вкусовых оттенков, и лидирует в них остро-пикантный. Жемчужина местной кухни – знаменитый ореховый суп Харчо с добавлением чеснока и других острых специй.

Цыпленок в соусе, Ямайка

Ямайка – страна, где всем прочим приправам предпочитают душистый перец. Он и острый, и безумно ароматный. Изюминка ямайского цыпленка в соусе, который готовится на основе душистого перца, перца чили, тимьяна, корицы, соевого соуса и мускатного ореха.

Вотт с чечевицей, Эфиопия

В Эфиопии предпочитают сытные блюда из мяса и овощей с добавлением пикантных приправ – шафрана, базилика, кориандра, кардамон, горчицы, тимьяна и красного перца. Один из вариантов сытного белкового обеда – вотт с чечевицей, где основной ингредиент тушится в томате с добавлением лука, чеснока и перца чили.

Курица Тандури, Индия

В Индии тяжело представить всю кухню без обилия пряностей и специй. И большинство из них острые – это обусловлено очень жарким климатом, и чтобы еда не портилась, выгодней сделать ее острой. Одно из самых популярных блюд – курица Тандури, приправленная перцем чили, чесноком, корнем имбиря, кориандром и зирой.

Читай также: Блюдо дня: корейское Кадича

Авокадо с севиче из креветок, Перу

Перуанскую кухню знают далеко не все, она менее популярна среди украинских гурманов. Однако, любители острого оценят закуску севиче из креветок, которое готовят из сырой рыбы с добавлением специй и пряностей. Подается с нейтральным авокадо, чтобы пожалеть ваши вкусовые рецепторы.

Тако, Мексика

Мексиканцам также не чужд острый вкус – национальные буррито, кесадилья, сальса, начос. На их фоне особенно выделяется тако с фасолью и авокадо, щедро приправленное огоньком из лука, чеснока, красного и черного перца.

Читай также: Острый томатный суп по-цыгански

Напомним, ранее мы рассказывали, полезно ли вообще есть острое, а также делились лайфхаком, как немного нейтрализовать остроту блюда. 

Влияние острой пищи на организм

Вкусовые предпочтения всех людей довольно разные, но в то же время они вполне могут классифицироваться. Среди них легко выделить любителей сладкого, мяса, фруктов и других вариантов. Одним из популярных вкусов является и острый. Но насколько горячи блюда с острыми добавками, настолько же сильно полыхают споры вокруг их пользы или вреда.

Что делает пищу острой?

Мы сейчас вас очень удивим, но острую, жгучую пищу мы чувствуем особыми рецепторами на нашем языке – температурными. Именно благодаря им после мяты «во рту сквознячок», после ментоловой зубной пасты или жевательной резинки также присутствует ощущение прохлады, а после хорошей порции азиатских блюд будет такое ощущение, что на языке кто-то развел огромный костер. Эти рецепторы чувствительны к веществу капсаицин, который их возбуждает и дает возможность ощущать жгучий или острый вкус. Яркий пример его высокого содержания – кайенский перец, чили или халапеньо, который в изобилии применяется в мексиканской кухне. Но это вещество действует не только на язык. Дело в том, что капсаицин вызывает не только ощущение тепла или даже жара, но и вызывает сильный прилив крови к поверхности, с которой он взаимодействовал – будь то кожа на руке, язык или слизистая желудка. И вот последнее взаимодействие и вызывает много опасений и подозрений в том, что острая пища может быть небезопасной.

В чем вред острых блюд?

Первый ответ будет предельно прост – в отсутствии чувства меры у трапезничающего. Именно поэтому дальше будут рассмотрены только те риски, которые могут поджидать нас и при умеренном потреблении пикантных блюд.

Некоторые считают, что жгучие блюда способны вызывать заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако это справедливо только для тех случаев, когда у человека уже имеется заболевание в неострой стадии или просто еще не выявленное. Поэтому их и не рекомендуют есть людям с гастритом или язвой, просто чтобы не спровоцировать воспалительные процессы.

Еще один неприятный эффект от «огненной» пищи – изжога. Сильный прилив крови вызывает увеличение выделения желудочного сока и его излишек забрасывается в пищевод, вызывая неприятное жжение. Но этому явлению подвержены не все люди.

И напоследок, притупление вкусовых ощущений, которое наступает при регулярном и обильном потреблении острых блюд. Но у вредного влияния есть и обратная сторона медали.

Польза остренького

Именно благодаря своему раздражающему свойству острая еда привлекает большой объем крови к месту нахождения. Благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, ОРЗ и прочих состояниях, сопровождающихся кашлем.

Еще стимулирующий эффект способствует более быстрому снижению веса за счет активизации сердечно-сосудистой системы, ускорению кровотока, выведению токсинов и лишних жидкостей из тканей. Единственное условие, еда при этом не должна быть слишком соленой, иначе соль все равно будет провоцировать сохранение и даже увеличение отеков.

Кроме этого, ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения. Так что мексиканский салатик вполне может стать хорошей альтернативой коробке конфет в случае душевной боли.

Итак, подытожим: острая еда способствует активизации организма, тонизирует, помогает бороться с лишним весом тем людям, у кого нет язвы или гастрита. Она может помочь бороться с простудой и депрессией. Однако, ею, все же, не стоит злоупотреблять, поскольку такой рацион не может быть основой правильного или здорового питания.

15 самых острых блюд со всего мира

Острые продукты вкусны для одних и болезненны для других, но их историческая роль в кулинарных традициях имеет эволюционное объяснение.

Согласно исследованиям Гарвардского и Корнеллского университетов, производство капсаицина, ключевого химического соединения, используемого в специях, эволюционировало в интересах как людей, так и растений.

Перец является основным источником специй в кухнях всего мира. И не случайно перец в изобилии растет в тропических странах, близких к экватору, где биоразнообразие наиболее богато. Растения перца производят капсаицин, чтобы их плоды не съели грызуны.

Люди в тропическом климате также борются с огромной популяцией бактерий, которые угрожают их здоровью. Острая пища убивает бактерии, а также увеличивает срок годности блюда.

Таким образом, люди в тропических странах нашли творческие и вкусные способы включения специй в свой рацион.

Самые острые продукты

Ниже я пройдусь по списку самых острых продуктов со всего мира.


Призрачный перец

Призрачный перец, который некоторые считают самым острым чили в мире, возник в Северной Индии и использовался как оружие и пищевой ингредиент.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Maldita Fiery Foods (@malditafieryfoods)

Рейтинг по шкале Сковилла для Ghost Peppers составляет колоссальные 1 041 427 единиц!

В то время как капсаицин обычно содержится только в плаценте перца, перец-призрак вырабатывает капсаицин в своих семенах и плаценте. Для того, чтобы разрезать один разрез, потребуются защитные очки, перчатки и хирургическая маска.

Тем не менее, в индийской кухне используется мелко нарезанный перец-призрак в соленьях, карри и чатни.

Они также используют их в качестве оружия для создания гранат со слезоточивым газом и для нанесения на заборы в качестве средства от насекомых и грызунов. Я люблю специи, но у меня не хватает смелости даже разрезать одну!


Сычуаньское хот-пот

Хот-пот было любимой китайской кулинарной традицией на протяжении тысячелетий, каждый регион разрабатывает свои уникальные рецепты с использованием местных ингредиентов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный David’s Hot Pot Brisbane (@davidshotpot_bne)

Горячий горшок — это не просто блюдо, а способ есть. Сырые ингредиенты подаются вокруг кипящего котла с бульоном, и семьи опускают ингредиенты в бульон, чтобы приготовить каждый кусочек.

The Sichuan Hot Pot utilizes China’s spiciest chili oils along with:

  • Beef fat
  • Bay leaves
  • Cloves
  • Cinnamon
  • Garlic
  • Beef tallow
  • Bean paste
  • Fresh chili

I enjoy having свинину, курицу и утку в качестве ингредиентов для макания, чтобы впитать специи во время приготовления.


Кимчи Джигэ

Кимчи — блюдо из квашеной капусты из южнокорейской кухни.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Никки 🦧 (@vegan_marge)

Он завоевал популярность во всем мире как вкусный гарнир и ингредиент, используемый в жареном рисе, тако и даже бутербродах с сыром на гриле.

У южнокорейцев есть несколько собственных рецептов кимчи, одним из которых является Kimchi Jjigae, рагу из кимчи.

Кимчи является пряным само по себе из -за ферментации:

  • Редиша
  • Капуста
  • Pepper Paste
  • лук
  • Ginger
  • СКАЗИНА
9002 KIMCHITIER AUGENS AUGENTIO анчоусы, паста из фасоли и паста из ферментированного красного перца.

Kimchi Jjigae обычно содержит свинину, говядину или курицу. Я предпочитаю кимчи джигэ из свинины, украшая его свежей редькой, зеленым луком и кинзой.


Вяленая курица

Вяленая курица — это ямайский метод приготовления, при котором мясо натирают всухую или маринуют в смеси специй вяленой, содержащей два основных ингредиента: шотландский перец и душистый перец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Zev Attias (@zev_the_wolf_coding_)

Jerk Spice обычно содержит множество других специй и ароматизаторов, в том числе:

  • Имбирь и чеснок
  • 4 Гвоздика 90534

    4
  • Зеленый лук
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Чабрец

Курица Jerk может быть с костями или куриная грудка без костей, маринованная или натертая в сухом виде со смесью специй Jerk.

При мокром мариновании в смеси специй обычно отсутствует коричневый сахар, а сухие специи и ароматические вещества сочетаются с апельсиновым соком.

Scotch Bonnet Перец имеет рейтинг Сковилла от 100 000 до 350 000 единиц, что почти в 100 раз острее, чем халапеньо. Я люблю вяленую курицу во влажном маринаде, так как он рассеивает тепло цитрусовой сладостью.


Phaal Curry

Phaal Curry — это уникальное сочетание традиционных кулинарных практик колонизирующей страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное f00dradical l Kenneth l Food Blogger (@f00dradical)

Карри — известное блюдо Южной Азии, но Phaal Curry был приготовлен в аутентичных бангладешских ресторанах в Англии. Это также самая острая форма карри в любом ресторане в Великобритании или США.

Он содержит смесь молотых перцев чили, в том числе шотландского чепца, каролинского жнеца и хабанеро, смешанных с томатно-имбирным бульоном с белком, подобным баранине. или курица.

Я бы доверил это блюдо профессионалам, чтобы самому не перемалывать три безумно острых перца.

Если вы заказываете Phaal Curry, убедитесь, что у вас под рукой есть сливочное охлаждающее ласси из манго!


Свинина Виндалу

Свинина Виндалу — блюдо из Гоа, южного прибрежного штата Индии, который был колонизирован португальцами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Yin Ling燕玲 |美善品顧問TMXAdvisor🇭🇰 (@the_a4kitchen)

Свинина Vindaloo — это индийская адаптация Carne de vinha d’alhos, блюда из свинины, маринованной в уксусе и чесноке.

Уксус, чеснок и свинина остаются основными ингредиентами, но сложный профиль индийских специй требует нескольких пряных добавок.

Свинина Vindaloo, таким образом, содержит множество молотых специй и перца, смешанных с пальмовым уксусом и чесноком, создавая мясное рагу, похожее на карри.

Я бы сказал, что гоанская адаптация давно превзошла португальский рецепт.


Papa a la Huancaina

Papa a la Huancaina — это перуанское блюдо из картофеля, которое стало национальным достоянием для подачи во время праздников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Mistura Peruana 3 (@misturainc3)

Считается, что он возник в центральном перуанском андском городе Уанкайо. Papa a la Huancaina — это холодный картофельный салат, в котором используются местные желтый перец аджи для специй.

Вареный картофель с сытной заправкой из соуса Хуанкаина, состоящей из:

  • Queso fresco
  • Жареный аджи
  • Лук и чеснок
  • Сгущенное молоко
  • Масло
  • Соль
  • Соль
  • Картофель, нарезанные ядра кукурузы или листья салата подаются с белым салатом, оливками, листьями салата.

    Это шаг вперед по сравнению с картофельным салатом на основе майонеза благодаря сочетанию специй, сливочного и сырного вкуса.


    Карри вдовца 

    Карри вдовца – еще одно индийское карри британского происхождения, в котором используется гибрид чили, известный как перец чили бесконечности, созданный британским селекционером чили Николасом Вудсом.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация, опубликованная на сайте foodchallenges.com (@foodchallengescom)

    Карри вдовца — это блюдо, созданное для смелых посетителей индийского ресторана Бинди в родном городе Вудса Грэнтэме.

    Он сделан из 20 молотых перцев чили бесконечности в томатном соусе с белком на ваш выбор.

    Только один человек из 300 смог доесть все блюдо. Сомневаюсь, что победа в кулинарном соревновании стоила той боли, которую они, должно быть, испытали во время и после нее!


    Том Ям

    Классический тайский деликатес Том Ям представляет собой острый и кислый суп, состоящий из воды и пасты из специй.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный 555HahahaCafe (@555hahahacafe)

    Паста из специй называется Нам прик пао и включает измельченный жареный перец чили, чеснок и лук-шалот.

    Суп Том Ям добавляет воду в Нам прик пао, затем свежий лемонграсс, листья кафрского лайма, галангал, сок лайма, рыбный соус и нарезанный свежий перец чили. Он также содержит белок, такой как курица, моллюски или тофу.

    Том Ям — один из самых популярных супов в Таиланде, его можно найти в любом тайском ресторане в Таиланде и за его пределами. Это мой любимый вариант закуски перед тарелкой пад тай.


    Картофельные чипсы Paqui Carolina Reaper

    Перец Carolina Reaper — это искусственный перец, который на сегодняшний день является самым острым в мире.

    instagram.com/p/CQf7RzCHsnn/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Паки (@paqui_carolina_reaper_russia)

    Это гибрид перца-призрака и перца хабанеро с рейтингом Сковилла 1,6 миллиона единиц.

    Естественно, компания по производству чипсов Paqui бросила вызов любителям адреналина и придумала конкурс картофельных чипсов Carolina Reaper.

    Они предлагают упакованные картофельные чипсы, покрытые присыпкой из молотого перца Каролина Рипер и перца Скорпион.

    Я думаю, что простое действие открытия упаковки было бы сродни высвобождению перцового баллончика. Я бы не стал добровольно участвовать в конкурсе чипов Paqui.


    Trinidad Scorpion

    Перец Trinidad Scorpion, названный в честь карибского острова, является вторым самым жгучим перцем на земле с рейтингом Сковилла 1,2 миллиона единиц.

    instagram.com/p/Cf9APYjqYKk/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

    Просмотреть этот пост в Instagram

    Пост, разделенный 𝑴𝒂𝒍𝒑𝒂𝒊𝒔 𝑯𝒐𝒕 𝑺𝒂𝒖𝒄𝒆 ®️ (@malpais_hotsauce)

    . Он также был разработан заводчиком чили и выглядит как миниатюрный красный перец.

    По словам тех, кто достаточно смел, чтобы попробовать его, перец Trinidad Scorpion имеет обманчиво-сладкий первоначальный вкус, который неизбежно трансформируется в жар, настолько сильный, что вызывает галлюцинации.

    Поверю им на слово! Одного названия достаточно, чтобы заставить меня держаться подальше от этого острого перца.


    Vat 19 Самый горячий в мире шоколадный батончик

    Vat 19 — это компания, которая продает нетрадиционную еду и шуточные подарки, от глупой замазки до ароматизированной сахарной ваты.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Chay McGee- Century21- Everest (@chay. mcgee)

    Шоколад со специями чили не является чем-то новым, но самая горячая шоколадная плитка в мире — это не обычный декадентский десерт. .

    Как и любой продукт, считающийся «самым горячим в мире», НДС 19шоколадный батончик не предназначен для перекуса или особого угощения, а является кулинарным испытанием, предназначенным только для самых смелых искателей адреналина. Это крошечный батончик весом 4 унции, разделенный на 12 квадратов.

    Помимо типичного масла какао, молока и сахара, эта плитка шоколада содержит экстракт перца с рейтингом 9 миллионов единиц по шкале Сковилла. Я люблю шоколадные батончики с перцем чили, но от этого придется отказаться!


    Culley’s «Самая острая в мире лапша рамен»

    Culley’s — новозеландская компания по производству острых соусов, которая подвергает любителей специй испытанию своей продукцией, самой острой из которых является «Самая острая в мире лапша рамэн», приготовленная с использованием Перец Каролина Рипер, выращенный в Зеландии.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация, опубликованная Czerwony Pingwin (@czerwonypingwin)

    Каждая упаковка самой острой лапши рамен от Culley поставляется со стандартным кубиком лапши быстрого приготовления, пакетом сушеных овощей и небольшим пакетом. молотого порошка перца Каролина Рипер залить кипятком.

    Как я уже говорил выше, Каролинский жнец — самый острый перец на земле.

    Множество смельчаков пробовали себя в этом испытании и выкладывали видео о том, как они пытаются завоевать кубок. Мне было больно просто смотреть на них.


    Сик Сик Ват

    Ват — это эфиопское рагу, и в эфиопской кухне есть много видов ват, которые подают в маленьких круглых формочках и едят с кислым хлебом инджера.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация Food of Africa|Portia & Lumai (@food. of.africa)

    Сик Сик Ват — самая острая версия ват, содержащая две самые известные смеси специй Эфиопии : бербере и нитер киббех.

    Сик Сик Ват — тушеная говядина, состоящая из:

    • Cubed beef sauteed with onions
    • Garlic and ginger
    • Fenugreek
    • Cloves and nutmeg
    • Paprika
    • Tomato puree
    • Red wine
    • Niter kibbeh
    • Berbere

    Berbere is the spice mixture responsible for Sik Удар Сик Вата, так как он содержит пасту из перца чили, паприки, кайенского перца, имбиря, кориандра, гвоздики, пажитника, кардамона и многого другого.


    Васаби 

    Васаби – это разновидность хрена, перетертого в ярко-зеленую пасту, которая обычно используется в качестве приправы или гарнира в японской кухне.

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Джонатаном Лопесом (@jonatanlopessushiman)

    Это единственный продукт в моем списке самых острых продуктов, который не содержит перца и капсаицина.

    Таким образом, он имеет совершенно другой вкус и ощущение специй, чем смесь перцев или соус. Как разновидность хрена, по вкусу напоминает острую горчицу.

    Его пряный вкус больше влияет на нос, чем на горло или язык. Если вы когда-нибудь пробовали васаби, то поймете, о чем я!

    Когда я добавляю слишком много васаби в суши, я чувствую жжение в ноздрях, которое часто заставляет меня чихать. Но я люблю сильный аромат и пряный удар.


    Spiciest Foods

    1. Ghost Peppers
    2. Sichuan Hot Pot
    3. Kimchi Jjigae
    4. Jerk Chicken
    5. Phaal Curry
    6. Vindaloo Pork
    7. Papa a la Huancaina
    8. Widower Curry 
    9. Tom Yum
    10. Paqui Carolina Reaper Картофельные чипсы
    11. Тринидад Скорпион
    12. Vat 19 Самая острая плитка шоколада в мире
    13. «Самая острая лапша рамен» от Culley
    14. Sik Sik Wat
    15. Васаби

    Последние мысли о пряных блюдах являются самыми популярными во всем мире.

    Некоторые из самых острых перцев и продуктов в мире были созданы американскими и британскими селекционерами чили.

    Являетесь ли вы энтузиастом специй или смельчаком, который ищет невероятные кулинарные приключения, вызывающие адреналин, вы найдете самые острые продукты со всего мира в моем вызывающем ошеломление списке тушеных блюд, закусок и перца.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Список острых блюд | Здоровое питание

    Автор Sara Ipatenco Обновлено 12 декабря 2018 г.

    Острая пища вкусна, и когда вы ее едите, язык становится немного острым или огненным. Многие острые продукты содержат основные витамины и минералы, такие как клетчатка и витамин А, необходимые для хорошего здоровья. Они также содержат соединения, которые могут защитить вас от определенных проблем со здоровьем. Если вы можете выдержать жару, добавьте в свой рацион острые продукты, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

    Peppers With Pizazz

    Острый перец является одним из самых известных пряных продуктов, а его острота достигается благодаря соединению под названием капсаицин. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, капсаицин может быть полезен в качестве болеутоляющего средства и используется для лечения некоторых заболеваний, таких как проблемы с пищеварением, плохой аппетит и нарушения кровообращения. Чем больше капсаицина содержится в перце, тем острее он будет на вкус и тем выше его оценка по шкале Сковилла, отмечают Бьюнг-Чеорл Канг и Читтаранджан Коле в своей книге «Генетика, геномика и селекция перца и баклажанов». Рейтинги Сковилла ранжируют перцы в зависимости от их остроты. Сладкий перец находится в нижней части списка без каких-либо специй, в то время как перец халапеньо имеет рейтинг от 500 до 5000 по шкале Сковилла. Тайский перец чили имеет рейтинг Сковилла от 50 000 до 150 000, а один из самых острых перцев — бхут джолокия, который имеет рейтинг 1 001 304.

    Чеснок — это пикантно

    Хотя чеснок далеко не так остр, как самый острый перец, чеснок имеет некоторую остроту, особенно если его есть сырым. Аллицин — это соединение в чесноке, которое придает ему остроту. Это также соединение, которое дает чесноку такие впечатляющие преимущества для здоровья. По словам Майкла Т. Мюррея, автора «Энциклопедии лечебных продуктов», аллицин в чесноке может бороться с такими инфекциями, как простуда и грипп. Мюррей также отмечает, что аллицин может бороться с более серьезными инфекциями, такими как туберкулез и ботулизм, но убедительных исследований, подтверждающих это, пока нет. Добавьте пикантности зеленым салатам, тако и буррито, посыпав сверху свежим сырым чесноком.

    Карри с застежкой-молнией

    Хотя не все смеси карри острые, многие смеси могут быть довольно острыми. Количество специй карри зависит от того, какие специи включены. Многие рецепты порошка карри требуют кайенского порошка, который содержит капсаицин и может быть довольно жгучим. По словам Канга и Коле, кайенский перец имеет рейтинг по шкале Сковилла от 30 000 до 50 000, что означает, что он немного острее, чем халапеньо и перец серрано. Другие ингредиенты, в том числе паприка и сушеная горчица, также могут добавлять небольшое количество специй. Согласно веб-сайту MedlinePlus, куркума, основной ингредиент большинства рецептов карри, обладает теплым вкусом, не слишком острым, но может помочь при расстройстве желудка и боли, связанной с остеоартритом.

    Дополнительные острые продукты

    Продукты, приготовленные из перца, часто бывают острыми. Наиболее распространенные примеры включают сальсу, которая обычно содержит халапеньо или перец серрано, и острый соус, который может быть приготовлен из любого вида перца и может варьироваться по степени остроты от слегка пикантного до настолько острого, что это вызывает боль. Многие азиатские рецепты, такие как жаркое, могут быть довольно острыми, если в рецепт входит свежий перец или кайенский порошок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *