Рецепт рыбы с картошкой в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Рыба с морковкой и картошкой под сметаной в духовке, рецепты с фото

Мы с мужем очень любим дома готовить это блюдо. Вообще люблю готовить вкусно и быстро, в том числе на противне, на него можно положить продукты, засунуть в духовку и все, потом только вытаскивай и наслаждайся вкусом.
 
Красную рыбу сложно испортить, на мой взгляд, саму по себе. С морковочкой с луком она вообще становится замечательной, картошка же со сметаной дополняют почти все блюда в духовке. Вместо красной рыбки можно приготовить щуку.
 
В последнее время горячие блюда стремлюсь все делать со сметаной и сливками, так как это полезней майонеза и совсем не уступает ему по вкусу. Попробуйте сами :).

Вот такое вкусненькое блюдо я предлагаю приготовить.


Ингредиенты:


Рыба (примерно 400 грамм, в данном случае семга)
Несколько картофелин (здесь 5 штук чуть крупнее средних, или примерно 6 средних хватит)
Морковка (1 крупная)
Лук (1 луковица)
Сметана (1 с половиной или 2 банки не густой сметаны, либо, густую сметану развести сливками)
Приправа к рыбе
Соль

Чистим лук, морковку и картошку.

Режем мелко лук и морковку, перемешиваем.

Почищенную и порезанную на кусочки рыбу раскладываем на противень.

Солим рыбу и добавляем пряности.

Морковку с луком обкладываем вокруг рыбы.

Нарезаем кружочками картошку.

Укрываем все картофельными кружочками и солим сверху картошку.

Перемешиваем сметану со специями.

Поливаем все сметаной со специями.

Вот так должен выглядеть противень перед тем как он отправится в духовку.
Температуру в духовке делаем примерно 160 градусов или слабый газ, и примерно на часик.

Вытаскиваем из духовки.
Ммм, вкуснятина… :). Сейчас возьму тарелочку, положу в неё и буду есть. 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Чтобы приготовить рыбку на обед или ужин не только вкусно, но и полезно, обратить свое внимание следует на духовой шкаф. В этой статье приведем сразу несколько рецептов с фото, как приготовить рыбу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.

Рыба с картофелем сочетается отлично. Во многих кулинарных книгах можно найти информацию о том, что такое сочетание ингредиентов является обычным и традиционным именно для русской кухни. Вне зависимости от кулинарных исторических корней блюда, каждая хозяйка будет довольна таким ужином, как и все, кого, она решится угостить.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке рецепты с фото

Классический вариант

Быстрый и простой рецепт вкусной рыбки с картошкой и другими традиционными овощами. Прекрасно это блюдо, помимо всего прочего, подходит для детского меню.

  • 600 граммов рыбки;
  • Пол килограмма картошки;
  • Луковица и морковь;
  • Масло растительное, соль и перец.

Все ингредиенты нужно подготовить. Картофель, лук и морковь промыть, очистить. Рыбу также промыть, удалить кости, плавники. Луковицу мелко нашинковать, а морковку натереть на терке крупной. Картофель рекомендуется порезать кружочком.

Форму для духовки, можно просто использовать противень, застелить фольгой. На него выложить немного растительного масла, которое распределить по всей поверхности. Теперь выложить кружочки картошки, затем порционные кусочки рыбы, соль и перец. Сверху накрыть ингредиенты луком и морковь, а затем закрыть блюдо со всех сторон фольгой. Выпекать при 180 градусах в течение получаса, затем фольгу развернуть и готовить блюдо еще десять минут. Прекрасный и быстрый вариант, как приготовить рыбу, запеченную в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото осилит даже молодая и еще не опытная хозяйка. Посмотрите самые разные блюда из рыбы: рецепты с фото простые и вкусные.

С грибным соусом

Это более сложный вариант приготовление рыбы в фольге. По факту получится жаркое. Зато, блюдо получается сразу вместе с гарниром, хотя и требует немного времени на готовку.

  • 600 граммов речной рыбы, это может быть карась или карп, толстолобик;
  • Четыре картошки;
  • 150 граммов сушеных грибов;
  • Две луковицы;
  • Несколько столовых ложек сметаны;
  • Столовая ложка муки и половинка лимона;
  • 100 граммов твердого сыра, соль и перчик по вкусу.

Рыбу нужно будет подготовить. Важно брать не очень жирную тушку, чтобы блюдо получилось у нас не только вкусным, но и диетическим. Снять чешую, удалить внутренности, жабры и глаза. Тушку промыть, особенно это касается брюшка, положить на бумажное полотенце, чтобы с тушки стекла вся жидкость.

Грибы на четверть часа замочить, а затем отварить в чистой воде. На рыбе сделать надрезы вдоль хребта, которые посолить, а также положить туда по кружочку лимона (по желанию для запаха и вкуса можно добавить разную травку). Картошку помыть и, не очищая, нарезать крупным кубиком. Смешать с грибами. Добавить соль и перец в эту массу и выложить ее на дно формы для духовки, смазанной растительным маслом. Сверху выложить рыбу, закрыть все фольгой. Отправить готовиться в духовку при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяется по картофелю.

Рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепты с фото в двух вариантах в этом материале точно вдохновят на кулинарное творчество. Это простое и недорогое сочетание ингредиентов, которое при таком приготовлении играет самыми разными вкусами. Нам остается только пожелать успехов в приготовлении и, конечно, приятного аппетита.

Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.

Рыбка, запеченная с овощами

Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.

Продукты

  • филе рыбки – 500 гр.
  • картошка – 800 гр.
  • лук – 200 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • майонез – 100 гр.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.

Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.

Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.

Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.

Рыба по-русски

Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.

  • 4 стейка семги
  • 4 больших картофелины
  • 2 крупные головки лука
  • один лимон
  • 200 гр. тверд. сыра
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • специи
  • свежая зелень

Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.

Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.

Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.

Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.

Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».

Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.

Рыба в фольге с картошкой

Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томат – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • масло сл. – 20 гр.
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • специи
  1. Филе режем небольшими кусочками.
  2. Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
  4. Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
  5. В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
  6. Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
  7. Засыпаем все натертым сыром.
  8. Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
  9. После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.

Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.

Картошка с рыбой в фольге в духовке

Таким образом вы можете готовить любую рыбу от речной до морской: скумбрию, минтая, толстолобика, сазана, карпа, жереха и т.д. Главное – помните о том, что перед запеканием очищенную тушку лучше всего замариновать и несколько часов продержать в маринаде, чтобы удалить запах тины (у речной) или едкий морской.

Картофель для блюда выбирайте нерассыпчатых сортов, чтобы он отлично сохранил свою форму после приготовления. Овощную «подушку» выкладывайте на дно – это обязательно, чтобы сок из рыбы наполнял ее и пропитывал, иначе картофель получится сухим, если на лист фольги вы первой поместите замаринованную рыбную тушку.

Рыба запеченная в фольге с картошкой

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

рыба (морской окунь) – 5 шт.картофель – 5 шт.лук – 1 шт.сметана – 1 ст.л.лимон – 1 шт.соль – по вкусуприправа для рыбы – по вкусуперец – по вкусу

Рыба, запеченная в фольге с картошкой – вкусное и несложное блюдо

    1 час Порций 5 Легко

Рыба, запеченная с картошкой в фольге отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Рыба получается сочной и ароматной, а картошка станет отличным гарниром к рыбке. Это простое в приготовлении блюдо, имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит минимум калорий.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда подойдет любая не крупная рыба, лучше морская, т.к. в ней меньше костей. Отлично подойдет морской окунь, как в этом рецепте.
Рыбу подготовить – помыть, почистить, отрезать плавники. Отрезать плавники окуня надо очень осторожно, поскольку они очень острые.

Лук почистить и покрошить полукольцами. Уложить готовый лук на фольгу.

Картофель очистить, тонко порезать и выложить на лук. Сверху картофель посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с приправой для рыбы, добавить соль. Полученной смесью натереть рыбу и выложить ее на картофель.

Острым ножом сделать на рыбе надрезы. В надрезы поместить половинки лимона.

Из фольги сделать “лодочку”, а затем хорошенько закрепить края фольги. Так же подготовить и остальные порции окуня с картофелем. Все “лодочки” переложить на противень и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

В конце приготовления, открыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.
Вот такая красивая и аппетитная рыбка у нас получилась.
Приятного аппетита!

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыба с картошкой в духовке

Подавать рыбу с картошкой так, чтобы последняя напоминала чешую, придумал классик новой французской кухни Поль Бокюз, а уже после него этот способ переняли и другие шефы. Я же впервые попробовал похожее блюдо на острове Искья, в небольшом ресторанчике, который держит один сицилиец. Ресторан этот примечателен хотя бы тем, что в нём вообще нет меню — ни постоянного, ни временного. Его роль выполняет прилавок со свежей рыбой. Выбираешь подходящий экземпляр, и тебе готовят три блюда — сначала крудо из сырой рыбы, затем пасту, и в самом конце — такое вот филе рыбы, запечённое под тонко нарезанной картошкой.

Приготовить таким образом можно любую рыбу, хоть треску, хоть лосося. Никаких специальных ингредиентов вам не потребуется, а вот мандолина или остро отточенный нож по понятным причинам не помешают. В зависимости от того, сколько картошки вы решите использовать, рыбу можно сопроводить лёгким гарниром вроде шпината, киноа или зелёного салата, либо обойтись вовсе без него: рыба и с одной картошкой будет чувствовать себя вполне неплохо.

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

2 филе рыбы весом 150-200 г каждое

2 картофелины

30 г сливочного масла

чёрный перец

Чтобы приготовить рыбу с картошкой, не нужно никаких специальных ингредиентов. В зависимости количества картошки, рыбу можно подать с гарниром или без него.
Алексей Онегин

Филе рыбы без кожи (если она есть, уложите рыбу на разделочную доску кожей вниз, заведите острый нож между филе и кожей и, придерживая кожу, срежьте филе) проверьте на предмет оставшихся косточек, достав их с помощью пинцета. Приправьте филе солью и свежемолотым чёрным перцем и оставьте в покое минут на 10.

Очистите картошку и нарежьте её максимально тонко. Доведите подсоленную воду до кипения и бланшируйте картошку в течение 1 минуты, после чего достаньте шумовкой, переложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Это очень важный этап — если не удалить с картошки максимум влаги, её придется запекать дольше, и рыба успеет пересохнуть.

Уложите на противень лист бумаги для запекания и смажьте его сливочным маслом, а остальное масло растопите в отдельной посуде. Переложите рыбу на бумагу для запекания и сверху выложите ломтики картошки внахлёст так, чтобы они были похожи на чешую. С помощью кисточки смажьте картошку растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 210 градусов в режиме обдува, в течение 20-25 минут.

В середине запекания снова смажьте картошку оставшимся маслом, и вынимайте противень из духовки, когда та приобретёт аппетитный золотистый оттенок. Аккуратно переложите рыбу с картошкой на тарелку с помощью кулинарной лопатки и подавайте сразу же, при желании приготовив любой подходящий соус (например, лимонный соус к рыбе).

Карась, запеченный в духовке целиком, с картошкой

Запечённый в духовке карась целиком с картофелем намного вкуснее, чем жареный на сковороде. Запечённый под сметанным соусом карась получается сочным и очень вкусным.

Пока запекается рыба с картошкой в духовке, аромат распространяется по квартире такой, что трудно устоять!

Продукты

  • карась – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смесь перцев – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • сметана 20% – 2-3 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Для подачи:

  • листья салата – 2 шт.;
  • морковь – 3 ломтика.

 

Время: 60 мин.
Выход: 1 порция.
Калорийность: 96 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем карася к запеканию в духовке. Очищаем тушку рыбы полностью от чешуи. Вспоров брюшко, освобождаем его от внутренностей вместе с тёмной плёнкой. Теперь вымываем карася под струёй проточной воды. Можно отрезать голову и плавники, но целая рыбка в готовом виде будет красивее смотреться. Оставив голову, обязательно из неё удаляем с обеих сторон жабры. После этой процедуры вновь обмываем рыбу холодной водой.

2. После душа обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем карася снаружи и внутри щепоткой соли и приправой для рыбы. Очищаем репчатый лук от шелухи. Одну головку лука пока отложим в сторону, а вторую нарежем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Вымыв пучок свежей петрушки, рубим зелень ножом. Смешав обжаренный лук и измельчённую петрушку, добавляем щепотку смеси перцев. Помещаем приготовленную начинку в брюшко.

3. Очистив и вымыв картошку, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Застелив противень пергаментной бумагой, наливаем на пергамент 1 ст. л. растительного масла. Помещаем на пергамент ломтики картофеля. Солим картошку, добавляем щепотку прованских трав или сухого укропа.

5. Нарезав кольцами отложенный лучок, выкладываем его на картошку.

6. Начиная от головы, двигаясь к хвосту, острым ножом делаем наискось надрезы вдоль всего тельца карася. Под жаберную крышку вкладываем ломтик моркови, ещё 2 кусочка морковки кладём под рыбку (они потом пойдут на украшение).

7. Заливаем рыбу сметаной. Карась в сметане получается сверху румяный, а внутри сочный. Запекаем с картошкой в духовке при t = +180 ⁰C на протяжении 30 мин. После чего убавляем температуру до t = +160 ⁰C и запекаем ещё 10-15 минут. Время запекания может отличаться, так как духовки пекут по-разному. Достаём из духовки противень, проверяем готовность блюда. Карась должен покрыться золотисто-коричневой корочкой. Картошку накалываем вилочкой: она должна быть мягкой.

8. Во время запекания в духовке поливаем рыбку жиром со дна противня.

9. Убедившись, что карась с картошкой готов, перекладываем на блюдо. Возле запеченного карася с картошкой выкладываем листья салата или другую зелень. Хвостик украшаем запечёнными морковными дисками. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рыба с картошкой в духовке

Будучи диетическим продуктом, содержащим массу полезнейших элементов, любая рыба (будь то морская, озерная или речная) должна быть включена в рацион каждого человека как минимум дважды в неделю. Особенно она необходима детям любого возраста (поскольку имеет прямое отношение к формированию крепкой костной системы) и людям пожилого возраста (потому как к зрелым годам кости становятся довольно-таки хрупкими). И если вам не безразлично здоровье собственное и ваших близких, то старайтесь как можно чаще готовить этот уникальный продукт. И неважно, будет это жареная рыба, вареная, запеченная или тушеная – вариантов ее приготовления может быть масса. Один из них – рыба с картошкой в духовке. Для приготовления такого блюда годится филе любой рыбы. Наиболее подходящим в данном случае можно считать мясо морского языка в силу его мягкости и нежности. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, не забудьте использовать какие-нибудь приправы или специи. Но только не кладите слишком много специй, дабы не «убить» вкус самой рыбы.

Ингредиенты:

  • филе морского языка;
  • картофель;
  • приправа универсальная;
  • масло растительное;
  • бульон куриный (рыбный) или вода;
  • соль.

  • Можете использовать еще и такие приправы, как молотый перец (любой или смесь сразу из нескольких) и паприка, ароматные травы и соусы (майонез, кетчуп).
  • Время приготовления блюда – 80 минут.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке:

Рыбные тушки разморозьте, тщательно промойте под проточной водой и насухо оботрите. Порежьте филе небольшими кусочками (квадратными или прямоугольными), сложите в миску, сдобрите приправами, перемешайте и оставьте минимум на четверть часа мариноваться.

Тем временем очистите картофель и порежьте небольшими плоскими (не более 5 мм. толщиной) кружочками или половинками кружочков. Так же, как и рыбу, сдобрите приправами и перемешайте.

Форму для запекания (металлическую или стеклянную) смажьте маслом и выложите по всему дну в один ряд картофель.

Сверху плотным рядком уложите рыбное филе, а на него остатки картофеля.

Залейте всё бульоном, при необходимости добавив в него соль (либо используйте только воду с солью, если нет бульона). Жидкость должна лишь едва покрывать рыбный слой.

 

По желанию и наличию можете сверху посыпать еще и тертым сыром.

Отправьте форму в духовку, разогретую предварительно до 210 °C, на 40 минут. Блюдо может считаться готовым, если картофель стал мягким.

К столу рыбу с картофелем можете подавать со свежими или солеными овощами.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Скумбрия с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • картошка – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Часть лука разместить в надрезах скумбрии.

Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

Состав

2 больших очищенных картофеля для запекания

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)

4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

Соль и перец

1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Проезд

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

Выпекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не рассыпется, а картофель не подрумянится.

Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

Этот рецепт представлен на выставке 2022 — Земля и Море.

Этот рецепт представлен в 20 сезоне — эпизоде ​​2022.

Жареная рыба с картофелем | Foodlets

ЕСЛИ ВЫ НЕ РЫБА — что еще более важно, если не любите ваших детей — это блюдо для вас.Нежное и мягкое рыбное филе просто обжаривается под слоем тонко нарезанного картофеля, смазанного оливковым маслом, свежим розмарином и лимоном. Вкус тонкий, но блюдо кажется сытным.

Определенно не подозрительно . На самом деле, мой малыш во время еды постоянно просил: «Еще мяса?»

Впервые мы приготовили рыбу таким образом во время обеда в доме бывшей няни друга. Прошлой весной Пол, Фиби и я присоединились к Молли, Джузеппе и их дочери Сабине, чтобы пообедать в доме Елены в Неттуно, красивом городке у моря.Джузеппе уже под восемьдесят, tata — энергичная маленькая леди, которая до сих пор готовит обед для группы из 5 человек (и двух половинок).

Сначала были оливки и салями. Потом хлеб. Затем паста ручной работы со свежими моллюсками. Когда пришло рыбное блюдо, я уже был наелся. Однако выпирающий живот не был причиной отказываться от этого восхитительного напитка, к тому же я была очень беременна, что дало мне повод побаловать себя. Вроде, как бы, что-то вроде. Даже Пол, который обычно описывает свой вкус к рыбе так: «Если в меню есть что-нибудь еще, я закажу это первым», понравилось это.Ей также удалось уговорить обоих малышей съесть тонны печеных артишоков. Она просто потрясающая. Как говорится, это было не первое ее родео. Что ж, они бы так сказали, если бы у них были здесь родео, но вернемся к рыбе.

Пол заказал подобное блюдо снова в эти выходные в ресторане недалеко от нашего места в Риме… и это снова было чудесно.

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ (

Pesce e Patate al Forno )

Используйте красивое блюдо, которое можно подавать прямо из духовки на стол

Картофель, нарезанный тонкими кусочками, очень важен; если они будут слишком толстыми, блюдо запечется недостаточно быстро и равномерно.Мандолина работает отлично, но если вы не можете сделать их очень тонкими, просто пропаривайте их заранее в течение 5 минут и следуйте остальной части рецепта оттуда

ингредиентов

  • 1 фунт очищенного и очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта твердого филе белой рыбы, например, подошва, окунь, красный окунь или махи махи
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • соль и перец

инструкция

Духовку нагреть до 400 градусов.

Промойте рыбу и осторожно высушите бумажным полотенцем. Слегка приправьте обе стороны солью и перцем.
В форму для запекания, которую вы будете использовать для запекания рыбы, налейте немного масла, но сначала добавьте картофель. Перемешайте их руками, пока они не покроются маслом. Отойдите в сторону и поместите рыбу в центр. Сбрызнуть маслом. Картофель переложить тонким слоем поверх рыбы и по бокам. Налейте оставшееся оливковое масло, розмарин, лимон и достаточно соли и перца, чтобы слегка покрыть картофель.

Выпекайте около 20 минут, пока картофель не поджарится, а рыба не прожарится.

Если вы ищете отличное место, где можно заказать свежее и доставить его прямо к вашему порогу, не забудьте проверить доставку рыбы от Seafresh.

Рыба в фольге с картофелем | Сад на кухне

Этот рецепт рыбы в фольге состоит из идеально запеченных ломтиков масляного картофеля! Простой рецепт с забавной вариацией классической рыбы с жареным картофелем!

Запекать рыбу в фольге — это интересный способ приготовить вместе рыбу и овощи таким образом, чтобы получилась самая вкусная рыба, приготовленная на пару, и подавая отдельные порционные пакеты без большого рыбного беспорядка!

Я влюбился в этот метод приготовления рыбы еще тогда, когда приготовил этот рецепт запеченной рыбы в фольге с овощами.

Сегодня я придаю классическому блюду «рыбу с жареным картофелем» забавный поворот, запекая рыбу на подушке из маслянистых ломтиков картофеля, приправленных чешуйчатой ​​морской солью, свежим тимьяном и большим количеством свежего лимонного сока.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Сначала мы запекаем только масляный картофель, чтобы картофель получился идеально пропеченным с хрустящей корочкой. Затем добавляем рыбу и запекаем до слоеного состояния.

Этот рецепт отлично подходит для ужина круглый год.В летние месяцы вы можете приготовить рыбные пакетики на гриле, и они прекрасно сочетаются с гарниром из зеленого салата

Что вам понадобится для приготовления этой рыбы в фольге с картофелем;

  1. Для начала нам понадобится большой противень и немного алюминиевой фольги. Я использую противни Nordic Ware и полностью рекомендую их за их прочность и долговечность.
  2. Что касается ингредиентов, вам не понадобится много. Определенно дикая рыба хорошего качества; треска или пикша — два моих любимых выбора для этого рецепта.Я беру рыбу как в Sitka Salmon Shares, так и в Butcher Box. Это хорошие надежные источники мяса и морепродуктов, членом которых я являюсь уже пару лет.
  3. Я рекомендую несоленое масло, чтобы вы лучше контролировали соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, не солите рыбу. При необходимости вы можете приправить его позже.
  4. Для картофеля вы можете использовать любой желтый картофель, но если можете, выберите средний размер.
  5. приправы и ароматизаторы (помимо масла) Я использовал хлопьями морскую соль, когда готовил рыбу или мясо.Он придает лучший вкус и текстуру, чем рафинированная соль. Еще два вкуса — свежемолотый перец и тимьян. Если хотите, можете добавить больше или другие приправы.
  6. свежий лимон, потому что без лимона нельзя есть рыбу.

примечания и замены;

  • Если вы предпочитаете готовить без алюминиевой фольги, вы можете использовать пергаментную бумагу. Он не будет складываться в карман, как фольга, но если вы возьмете противень меньшего размера и снова оперете рыбу на другую, вы сможете ползти вверх по пергаментам, чтобы образовался карман для рыбного сока. треску для пикши или лосося и придерживайтесь того же времени приготовления.Если вы решили попробовать тилапию, учтите, что рыба приготовится немного быстрее. С другой стороны, рыба-меч или любая мясная рыба запекаются дольше.
  • , чтобы сделать этот рецепт безмолочным и / или веганским заменителем веганского масла.

Ознакомьтесь с другими рецептами из рыбы и морепродуктов!

Лосось и киноа быстрого приготовления

Запеченная рыба в фольге с овощами

Легкое 20-минутное рыбное рагу

Лук и пармезан, лосось в корочке

Лист Средиземноморских креветок

Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке

Если вы готовите этот рецепт «Рыба в фольге с картофелем», не забудьте оставить комментарий и / или поставить этому рецепту звездную оценку! Мне нравится слышать от вас, ребята, и я всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Рыба в фольге с картофелем

Этот рецепт рыбы в фольге состоит из идеально запеченных ломтиков масляного картофеля! Простой рецепт с забавной вариацией классической рыбы с жареным картофелем!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная рыба, треска, рыба в фольге, морепродукты

Порций: 4 человека

Автор: Silvia

Ингредиенты

  • 1 1/2 — 2 фунта свежей трески
  • 3 нарезанных ломтиками картофеля среднего желтого цвета
  • 5 столовых ложек несоленого масла * (для DF / Vegan sub для веганского масла)
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 щепотка морского соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите большую противень четырьмя большими кусками алюминиевой фольги. Отложите

  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Обмакните ломтики картофеля в миску с топленым маслом, затем выложите ломтики картофеля на фольгу так, чтобы они перекрывали друг друга, образуя грядку из картофеля. Приправить ломтики картофеля морской солью и посыпать свежим тимьяном. Повторяйте, пока все четыре куска фольги не будут покрыты слоем картофеля. Выпекать 20-25 минут.

  • Тем временем подготовьте треску, разрезав ее на четыре части одинакового размера.Смажьте оставшимся маслом и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Сверху выложите ломтики лимона.

  • Положите кусочек трески на каждую картофельную грядку. Осторожно загните края фольги вверх, не оборачивая рыбу полностью, а образовав карман. Выпекать 18-20 минут или пока рыба не станет слоистой.

  • Подавайте каждый рыбный пакет со свежими ломтиками лимона, свежей зеленью и гарниром из зеленого салата

Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Запеченная треска с картофелем и спаржей

Один противень. Один час. Три шага. Парад ликования.

Я знаю, что это просто FISH BLAH BLAH, но вы, ребята. Это серьезно мой новый любимый способ есть рыбу.

«Les poissons les poissons HEE HEE HEE HAW HAW HAW.» (<–назвать этот фильм)

Сам по себе это не НОВЫЙ способ поедания рыбы. Я не изобретаю велосипед.Но учтите: если разделить процесс обжарки на три равных отрезка времени, у вас останется все идеально приготовленное, включая забавный маленький пруд с лимонным маслом под ним. И вы знаете, как мы относимся к забавным водоемам с лимонным маслом, капающим с наших лиц.

Шаг первый: приятели. Я выбрал красный, потому что рядом с этой белой рыбкой нам нужно немного цвета, чувак! Просто нарежьте их, сбрызните маслом и посыпьте солью, пеппой и розмарином. (но не ее ребенок.)

Поставьте ее в духовку на 400 градусов на двадцать. Конец.

SIKE. Шаг второй: добавьте овощи. Один пучок спаржи с обрезанными кончиками и нарезанными кусочками по 2,5 сантиметра и несколько тонко нарезанных красных луковиц. Слой слой слой. Разложите кое-что вокруг, если нужно. Может показаться, что здесь тесно, но это нормально. Просто представьте, что они на своем любимом рок-шоу, а этот противень — мошпит.

. . . Забудь, что я сказал.

Снова за двадцать.

Шаг третий: идет рыба! Scoot and nestle, scoot and nestle. Вы заставите это работать. Как только вы соберете все филе, посыпьте каждое из них солью и перцем и выложите всю сковороду тонкими ломтиками лимона. И Крошечные кусочки масла. Простите за крик. Я чуть не забыл эту часть! Нарезать примерно две ст. сливочного масла и посыпать все кусочками. Я забыл сфотографировать это, потому что я разъяренный идиот.

Снова в финальной двадцатке.

Д о н е.

Картофель пролежал в духовке целый час, поэтому он совершенно нежный, морщинистый и немного хрустящий снаружи, и ваши глаза будут рыдать вечно.

Спаржа нежная и лимонная, лук довольно карамелизированный и восхитительный. А рыба — ага. Слоеный, маслянистый, лимонный. Это почти глупо.

Вы можете даже добавить немного чесночного порошка ко всему в течение последних двадцати минут! Попробуйте это и дайте мне знать, как сильно ваше сердце разбивается об этом.

Обязательно добавляйте немного капель из кастрюли на каждую порцию еды! Я говорю «капает» с южной шепелявостью, чтобы свести с ума мою подругу Эшли. Она буквально наклонится и стонет от крайнего отвращения. Я люблю это.

Просто и здорово! Посмотри на себя.

Запеченная треска с картофелем и спаржей

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.25 фунтов красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 ст. свежие листья розмарина
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 пучок спаржи, обрезанные концы и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука (более или менее, в зависимости от того, сколько вы выкопали лука)
  • 4 свежих филе трески
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 ст. сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400.
  2. Разложите на большом противне нарезанный кубиками картофель. Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и листьями розмарина. Подбросьте его пальцами. Жарить 20 минут.
  3. В сковороду выложите ломтики спаржи и лука. Все равномерно разложить; запекать еще 20 минут.
  4. Теперь положите на сковороду рыбное филе и овощи. Приправьте каждое филе солью и перцем и выложите ломтиками лимона и кусочками масла. Запекайте последние 20 минут.
  5. Подавать немедленно!
  6. Это послужит четырем счастливым лицам.

7.8.1.2

12

https://bevcooks.com/2016/03/baked-cod-potatoes-asparagus/

«Теперь я напичкаю тебя хлебом, не больно, потому что ты мертв! И тебе определенно повезло! » (<–Нет, назовите этот фильм.)

Одно быстрое дело! (Обычно я включаю это в Flotsam, но на этой неделе все по-другому. Ооооооооооооо.Здесь я учу гремов прыгать по камням. Также известен как: поиск плавающих мертвых тел. Я СМОТРЕЛ ДЕКСТЕР, Я ЗНАЮ.

Рыбное филе, запеченное с картофелем Рецепт

Рыбное филе, запеченное с картофелем

От Girlzmum 11 лет назад
Как это сделать

  • Картофель очистить, положить в кастрюлю, накрыть ее холодной водой и посолить.Варить 12-15 минут и процедить. Дать им немного остыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать кружочками, а нежную зеленую часть — диагональными кусочками.
  • Разогреть духовку до 180 ° C. Положите филе рыбы в центре смазанный огнеупорную посуду и поставить все вокруг картофеля, чередуя с луком и помидорами. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец, сбрызните вином и 3 столовыми ложками оливкового масла, накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
  • Проверьте, хорошо ли размягчился картофель, снимите фольгу и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Включите гриль духовки, вытащите сковороду обратно и оставьте еще на 5 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Подавайте филе прямо со сковороды.
Людей, которым нравится это блюдо
7
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Запеченная треска с картофелем и нутом • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

Эта вкусная запеченная в духовке треска с помидорами и картофелем — это полезный ужин на листовой сковороде, который так легко приготовить! Он также не содержит глютена и готов менее чем за час.

Этот ужин на сковороде нужен вам в жизни!

Я люблю обед из одного котелка. Это делает уборку намного быстрее, и в будний вечер мне ничего не нужно больше, чем очень быстрая уборка.

И, конечно же, вкусный ужин.Этот рецепт подходит для обоих полей, потому что он такой вкусный и сытный!

Картофель, помидоры и нут обжариваются вместе на противне с кусочками трески (или вы можете использовать другую рыбу, если хотите), пока все не будет идеально приготовлено, затем сверху посыпают оливки с нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Тебе больше ничего не нужно, кроме, может быть, нескольких ломтиков хрустящего хлеба. Мы подали его с роллами чиабатта, и это был такой вкусный ужин в будние дни!

Почему мы любим этот рецепт запеченной трески…

Это такой быстрый и простой рецепт , который почти не требует какой-либо подготовки, прежде чем он будет в духовке, и вы можете сесть с бокалом вина и ждать, пока будет готов ваш вкусный ужин.

Для приготовления этого рецепта требуется всего одна противень , что означает меньшее количество мытья посуды.

Вы можете добавить в этот противень все, что захотите, включая дополнительных овощей или различных трав , чтобы приготовить именно то, что вам нравится.

Это также неплохая здоровая еда , которую вы можете хорошо поесть в будний вечер, так как она даст вам много витаминов и минералов.

Ингредиенты для сковороды с треской

Детский картофель: Разделить на четвертинки и обжарить до хрустящей корочки.

Помидоры черри: Я люблю жарить их на лозе.

Веточки тимьяна: Посыпать овощи перед запеканием.

Филе трески: Или вы можете переключиться на другую рыбу по вашему выбору. Лосось или пикша подойдут.

Нут: Слить и ополоснуть.

Зеленые оливки: Добавляются в сковороду непосредственно перед подачей на стол.

Копченая паприка: Придает блюду восхитительную дымность.

Как приготовить запекание из трески

Жареные овощи: Перемешайте картофель, помидоры черри и тимьян с оливковым маслом на противне и запекайте 30 минут.

Добавьте треску: Перемешайте нут с копченой паприкой, затем добавьте в противень с треской и верните в духовку еще на 15 минут.

Порция: Подавать с дольками лимона.

Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
  • 600 г Детский картофель, разрезанный на четвертинки
  • 225 г Помидоры черри на лозе
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 Филе трески
  • 30 г Зеленые оливки
  • 1 банка 400 г Нут, высушенный и промытый
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • Соль и перец
  • Дольки лимона для сервировки
Меры Великобритании — Меры США
  • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите картофель, помидоры черри, тимьян и оливковое масло на противень и перемешайте с солью и перцем и 1/2 столовой ложки копченой паприки. Поставить в духовку и варить 30 минут.

  • Перемешайте нут с копченой паприкой, затем добавьте в противень, перемешайте, а затем положите треску вместе с овощами. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

  • Посыпать оливками оливками и подавать с дольками лимона.

Пищевая ценность

Запеченная треска с картофелем и нутом

Сумма на порцию

калорий 648 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 194 мг 65%

Натрий 377 мг 16%

Калий 74 2588 мг% Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 5 г 6%

Белок 87 г 174%

Витамин A 1396IU 28%

Витамин C 39 мг 47%

Кальций 126 мг 13%

Железо 5 мг 28%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

Об Эми

Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report. Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *