Креветки в пивном кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКреветки в пивном кляре — отличная хрустящая закуска. Пивной кляр используют для приготовления морепродуктов и рыбных блюд — это основа японской кухни. Легкое и хрустящее тесто кляра — идеальное дополнение к нежному вкусу королевских креветок.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Королевские креветки | 500 г |
Светлое пиво | 250 мл = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 1 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Растительное масло | 125 мл = 125 г |
Для украшения
Пергамент | по желанию |
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пиво можно заменить минеральной водой сильной газации.
Сделать разнообразнее:
В кляр для дополнительного вкуса можно добавить копченую паприку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйцо помойте. Креветки разморозьте. Муку просейте.
Шаг 1
В миску разбейте яйцо и добавьте к нему соль, сахар, черный молотый перец. После добавьте муку и влейте пиво. Перемешайте до однородной массы без комочков.
Шаг 2
Размороженные и промытые королевские креветки очистите от панциря.
Шаг 3
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Креветку возьмите за хвостик, обмакните в кляр и выложите в сотейник. Поступите так со всеми креветками. Обжаривайте их во фритюре в течение 5 минут.
Шаг 4
Готовые креветки выложите на пергамент и дайте остыть.
произвести впечатление
Подавать закуску можно как со свежими овощами, зеленью и лимоном, так и с овощами, приготовленными в кляре.
Кляр на пиве: рецепт приготовления :: SYL.ru
Кляр на пиве готовится довольно легко и просто. На основе него можно делать совершенные разные закуски и не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Общие сведения о панировочном тесте
Прежде чем поведать вам о том, как приготовить кляр на пиве, следует рассказать, что вообще представляет собой такой ингредиент. Как известно, это жидкое тесто, которое необходимо для обмакивания различных продуктов перед их непосредственным обжариванием.
Для классического кляра используют несколько больших куриных яиц и светлую муку. Иногда к данным ингредиентам добавляют молоко или жирные сливки. Чтобы и обычный, и кляр на пиве получился нежным и воздушным, его следует взбить до кремообразной консистенции, используя для этого миксер или же блендер.
Таким образом, представленный продукт представляет собой жидкую панировку, в которую обмакивают различные ингредиенты, а затем обжаривают их во фритюре. В результате таких действий блюдо покрывается красивой и аппетитной корочкой, становится более сытным и вкусным.
Существует множество различных способов того, как можно сделать панировочное тесто для вкусного обжаривания рыбного филе. Сегодня мы представим самый популярный рецепт, который предусматривает использование пенного алкогольного напитка.
Итак, приготовление кляра на пиве предусматривает использование следующих продуктов:
- мука светлая высокосортная – около 200 г;
- яйца деревенские куриные – примерно 2 шт. ;
- пиво светлое от любого производителя – 1 полный стакан;
- масло сливочное – 55 г;
- соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.
Следует также отметить, что для приготовления такой ароматной закуски нам потребуется любая рыба. Идеальным вариантом послужит семга, форель или горбуша.
Готовим тесто
Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.
В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.
Подготовка рыбы
О том, как сделать кляр на пиве, мы рассказали. Но чтобы использовать такой продукт по его прямому назначению, следует заранее обработать и начинку. Мы решили использовать свежую семгу. Ее необходимо очистить от чешуи, срезать все плавники и голову, а затем вынуть внутренности и хорошо помыть. Далее с рыбы требуется стянуть кожицу и разрезать ее вдоль пополам. После этого следует вынуть все кости и хребет, а оставшееся филе нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров. Их необходимо сдобрить малым количеством специй, а при желании – и сбрызнуть свежим соком лимона.
Термическая обработка
Блюда, которые готовятся с использованием пивного кляра, обладают очень вкусной и хрустящей корочкой. Более того, такие закуски получаются очень нежными и пышными.
Чтобы сделать рыбу в кляре, жидкое тесто требуется влить в глубокую чашу, а затем поочередно обмакнуть в него все обработанные кусочки семги. Далее их следует выложить в кипящее подсолнечное масло и готовить на протяжении 7-8 минут с каждой стороны. За это время пивной кляр должен стать пышным и покрыться аппетитной корочкой. Что касается начинки, то за 14-16 минут она станет полностью мягкой.
Завершающий этап
После того как закуска в кляре будет готова, ее следует поместить на глубокую тарелку и подать к столу. Если вы считаете, что продукт впитал в себя слишком много масла, то перед выкладкой в чашу его рекомендуется обмокнуть о бумажные салфетки или полотенца.
Готовим кляр для отбивных на пиве
Отбивные свиные с использованием такого кляра получаются очень сытными и вкусными. Но чтобы приготовить их в домашних условиях, требуется приложить немало усилий. Ведь помимо жидкого теста на пенном напитке, вам придется заранее подготовить и тонкие пласты свежего мяса.
Так как следует делать кляр на пиве? Рецепт приготовления такой основы предусматривает использование следующих компонентов:
- мука светлая высокосортная – около 250 г;
- яйца деревенские куриные – 2 шт. ;
- пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
- соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.
Процесс приготовления кляра
Чтобы сделать панировочное тесто, следует хорошо взбить деревенские яйца, а затем влить к ним светлое пиво, всыпать соль и другие специи. Перемешав компоненты миксером, в посуду требуется постепенно ввести светлую высокосортную муку. Чтобы основа получилась однородной и без комочков, данный процесс рекомендуется осуществлять очень медленно и аккуратно. Если комки все же образовались, то тесто рекомендуется выдержать в стороне в течение получаса, а затем еще раз сильно взбить при помощи блендера.
Ингредиенты для начинки
О том, как самостоятельно сделать кляр на основе пива, мы рассказали. Но чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным и сытным, следует особое внимание уделить и начинке. Для ее приготовления нам потребуется:
- нежирный кусок свинины без пленок и костей – около 600 г;
- сыр твердый – примерно 160 г;
- соль, душистый перец и любые приправы – использовать по вкусу;
- масло подсолнечника – около 500 мл (для фритюра).
Подготовка начинки
Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.
Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.
Формирование блюда и его обжарка
Кляр на пиве, рецепт которого мы рассматриваем, сделает мясное блюдо особенно вкусным и питательным. Его необходимо влить в широкую и глубокую емкость. Далее требуется взять пласт отбитой свинины, выложить в ее середину крупно натертый сыр и сложить пополам так, чтобы молочный продукт остался внутри. Далее получившийся сверток необходимо полностью окунуть в пивной кляр и сразу же выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Готовить мясо в таких условиях следует на протяжении 15-17 минут. Причем его рекомендуется регулярно переворачивать при помощи кулинарных щипцов.
После того как кляр подрумянится, станет пышным и румяным, а свинина полностью приготовится, закуску можно смело вынимать из горячего масла.
Правильно преподносим к столу отбивные в кляре
Готовое блюдо требуется выложить на тарелку и сразу же подать. Дополнительно к отбивным следует преподнести какой-либо соус или свежие овощи с зеленью.
Самый ароматный и вкусный кляр
Как говорилось выше, готовить панировочное тесто в домашних условиях можно по-разному. Добавляя в него те или иные ингредиенты, вы можете изменять его вкус от пресного до острого и даже сладкого.
Чтобы в домашних условиях сделать самый ароматный и вкусный кляр, нам понадобится:
- мука светлая высокосортная – около 250 г;
- яйцо деревенское куриное – 1 шт.;
- пиво светлое от любого производителя – ½ стакана;
- зелень свежая (петрушка, лук, укроп) – по пучку;
- майонез на перепелином яйце – 1,5 больших ложек;
- соль поваренная, а также любые специи и приправы – использовать по вкусу.
Процесс приготовления
Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.
Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, поваренную соль, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.
Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.
Как обжаривать продукты?
После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много способов того, как можно быстро приготовить кляр с использованного алкогольного пенного напитка. Какой бы из вышепредставленных рецептов вы ни выбрали, в любом случае ваше блюдо получится очень вкусным, ароматным и аппетитно-красивым.
Лучший рецепт рыбы в пивном кляре
Эта рыба в пивном кляре с хрустящей корочкой и нежной шелушащейся начинкой представляет собой шедевр, приготовленный во фритюре. Подается с легким домашним соусом тартар, это отличная идея для 30-минутного ужина. Рыба в пивном кляре идеально подходит для любого дня недели, от постного понедельника до рыбной пятницы. Поскольку масло уже горячее и готово, создайте настоящую «рыбу с жареным картофелем» с идеальным картофелем фри от Ри Драммонд.
Какая рыба используется для приготовления рыбы с жареным картофелем?
В этом рецепте используется легкодоступное толстое филе трески, нарезанное на 3-дюймовые кусочки. Сохраните богатые рецепты лосося и нежную подошву на другой день. Одной из лучших частей этого блюда является слоеная внутренняя часть, поэтому подойдет любое толстое филе белой рыбы, например, пикша, палтус, хек или минтай.
Как получить хрустящую корочку для рыбы в пивном кляре?
Есть несколько выдающихся ингредиентов, которые необходимы для успеха этого рецепта: во-первых, обваливание рыбы в приправленном кукурузном крахмале гарантирует, что тесто прилипнет, а добавление большего количества кукурузного крахмала в тесто дает легкое хрустящее покрытие. Если цель — хрустящая корочка, почему бы не использовать весь кукурузный крахмал? Кукурузный крахмал плохо подрумянивается. Его нужно смешать с поджаренной пшеничной мукой, иначе получится бледная, грустная рыба. Сочетание бодрящего разрыхлителя и холодного газированного пива делает тесто пышным — рыба увеличивается почти вдвое!
Какой сорт пива лучше всего подходит для пивного теста?
Для этого типа теста лучше всего подойдет светлый лагер или светлый эль. Пиво должно иметь тонкий солодовый вкус; поэтому избегайте горьких IPA, тяжелых стаутов и острых кислых напитков.
Почему пиво должно быть холодным?
Дайте рыбе насладиться вкусной холодной едой! Добавление ледяного теста в раскаленное растительное масло для жарки заставляет панцирь вздуваться почти мгновенно. Если пиво или тесто комнатной температуры, рыба не будет такой хрустящей и пухлой.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 10 mins
- Cal/Serv:
- 1230
Ингредиенты
Для рыбы:
- 1 1/2 c.
крахмал кукурузный, разделенный
- 4 ч. л.
кошерная соль, разделенная, плюс еще немного для посыпки
- 2 ч. л.
перец черный молотый, дробленый
- 1 c.
мука общего назначения
- 1 ч. л.
разрыхлитель
- 1 ч. л.
паприка
- 12 унций.
Лагер в бутылках, холодный
Растительное масло для жарки
- 3 фунтов
1-дюймовые филе без кожи без скин в.
майонез
- 1/3 c.
укропный соус
- 1 ч. л.
цедра лимона
- 2 ст.
лимонный сок
- 1 ст.
нарезанный свежий укроп
- 1/4 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 ч. л.
перец черный молотый
Указания
- Шаг 1Для рыбы: смешайте 1/2 стакана кукурузного крахмала с 2 чайными ложками кошерной соли и 1 чайной ложкой перца в неглубокой посуде. Смешайте муку, разрыхлитель, паприку, оставшуюся 1 чашку кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца в большой миске. Аккуратно вмешайте холодное пиво, пока оно не смешано. Накройте и охладите тесто до готовности к использованию.
- Шаг 2. Для соуса тар-тар: в миске среднего размера смешайте майонез, маринованный огурец, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Шаг 3. В большой жаровне нагрейте 2 дюйма масла до 375°. Поместите решетку на противень.
- Шаг 4. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на 10-12 3-дюймовых кусков. Обваляйте рыбу в смеси кукурузного крахмала, стряхнув излишки. Работая в 3-4 замеса, обваляйте рыбу в охлажденном тесте. Аккуратно переложите рыбу в кляре в горячее масло и готовьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, 2–3 минуты. Переложите рыбу на решетку и посыпьте солью.
- Шаг 5Подавайте рыбу с соусом тар-тар, дольками лимона и солодовым уксусом.
Совет: если вы предпочитаете более сладкие блюда, используйте сладкие огурцы в соусе тар-тар.
Простой рецепт пивного теста без яиц
Мириам Хан/Дегустационный стол
Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Фев. 7 января 2023 г., 17:30 EST
Иногда нам просто хочется съесть что-нибудь горячее, хрустящее и хрустящее. Будь то рыба, луковые кольца или кабачки, есть что-то особенное в том, чтобы поджарить хрустящую вкусняшку. Тесто для пива легко приготовить, а в этой версии без яиц всего 4 ингредиента, что позволяет легко взбить его по прихоти.
Тренер по здоровому образу жизни и разработчик рецептов Мириам Хан предлагает нам этот рецепт легкого пивного теста без яиц и говорит: «Раньше люди взбивали что-то прямо в масле для жарки. Теперь, с аэрофритюрницами, на самом деле вы можете жарить пищу более здоровым способом. Мне нравится использовать это тесто для всех видов овощей — лук, цветная капуста и грибы — мои любимые». Независимо от того, решите ли вы использовать аэрофритюрницу или стандартный метод жарки, вы получите удовольствие от легкости и вкуса этой панировки. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это простое тесто для пива без яиц.
Соберите ингредиенты для легкого пивного теста без яиц
Мириам Хан/дегустационный стол
Вам понравится этот список ингредиентов, потому что он короткий, и, скорее всего, все ингредиенты есть на вашей кухне. В первую очередь вам понадобится мука. Хан использует универсальную муку, но говорит, что этот рецепт будет хорошо работать с безглютеновой мукой, такой как просо, овес или фонио. Далее в нашем списке разрыхлитель, соль и пиво. Вы можете использовать любой тип пива, который вам нравится, будь то легкое или крепкое пиво.
Смешайте ингредиенты
Мириам Хан/дегустационный стол
Наш первый шаг — взять большую миску и насыпать в нее муку, разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком, разбивая все комочки. Отмерьте 1¼ чашки пива и вылейте его в миску с сухими ингредиентами. Он будет пузыриться и шипеть — хорошенько перемешайте, пока все не смешается и не получится жидкое тесто.
Использование или хранение жидкого теста
Мириам Хан/дегустационный стол
Вот и все по этому простому рецепту! Вы можете использовать его сразу или хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, пока не будете готовы к использованию. Хан говорит, что в холодильнике он загустеет, поэтому вам нужно будет немного разбавить его водой или пивом перед использованием. Теперь у вас есть простой рецепт пивного теста, который можно носить с собой в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь хрустящего.
Рецепт простого пивного теста без яиц
5 из 36 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭтот простой рецепт пивного теста без яиц является идеальным строительным материалом для приготовления любых жареных блюд.
Время подготовки
2
минуты
Время приготовления
минуты
Сервины
6
Сервины
Всего времени: 2 минуты
- 1 ¼ Кубковая мука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
- 1 ¼ чашки пива
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.