Оригинальные мясные блюда: Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

самые оригинальные и интересные рецепты

Новинки Скидки АКЦИИ Бренды Избранное Журнал

  • Работаем с 07 до 18 по Москве
  • Отследить посылку
  • Позвоните мне
  • Хочу спросить
  • Вход | Регистрация

Он-лайн журнал

Вкусные и оригинальные мясные блюда для новогоднего застолья

До Нового Года осталось всего ничего, а значит, пора ускориться в подготовке к этому любимому всеми празднику. В этом году его покровителем является Тигр, и этот хищник не собирается ограничивать себя в мясе.

Последуем его примеру, ведь как не порадовать своих близких запеченной уткой или мясным рулетом? А мы со своей стороны постараемся подкинуть вам несколько оригинальных рецептов, удовлетворив ваше желание экспериментировать.

Для начала поговорим о том, какое мясо придется по вкусу Тигру: оказывается практически любое, а вот говядину из списка стоит исключить. Не рекомендуется подавать на этот новогодний стол еще и рыбу, заливное, холодец, а также газированные напитки — все должно быть уютно и по-домашнему. Мясо лучше готовить целым большим куском, но это скорее рекомендация, чем ограничение.

Планировать меню, конечно же, лучше заранее. Во-первых, это позволит избежать спешки и ошибок, а во-вторых, даст возможность прибегнуть к запасному плану, если вдруг что-то пойдет не так с основным.

Парад рецептов

Мясо — обязательная часть праздничного стола, и исключить его из меню — это лишить Новый Год части его торжественности и блеска. К счастью, приготовить мясо можно множеством способов, и среди тысяч рецептов вы найдете тот самый, что заставит вас встать за плиту и порадовать своих близких кулинарным шедевром.

Холодные закуски

В этом году вы можете особо не заморачиваться с их готовкой, и обойтись нарезкой, но выбрать для этого качественную колбасу, запечь буженину с чесночком или кусок маринованного мяса, тонко нарезать на блюдо и красиво оформить. Есть желание —  приготовьте крохотные аппетитные канапе или бутерброды с начинкой из тушеной в сливках печени.

Мясной рулет

Если же вам хочется сложностей, попробуйте сделать мясной рулет, он вкусен как горячим, так и охлажденным, на следующий день.

Вам понадобится 600 грамм мяса (лучше свинины), одна среднего размера луковица, три ломтика белого хлеба, молоко ¼ стакана, два сырых яйца и пять вареных для начинки, крупный зубок чеснока, пучок зелени и морковка, ну и соль-перец, конечно же. Теперь действуем в следующем порядке:

  •       ●  заливаем молоком хлеб и отставляем в сторону, пока занимаемся остальным, он набухнет;
  •       ●  измельчаем морковь на средней терке, луки и мясо — в мясорубке, чеснок пропускаем через пресс, а зелень режем ножом;
  •       ●  слегка отжимаем хлеб, все перемешиваем, добавляем сырые яйца, солим и перчим;
  •       ●  на фольгу выкладываем и разравниваем фарш;
  •       ●  по центру выкладываем в линию вареные яйца. Аккуратно заворачиваем их в фарш, используя для этого фольгу;
  •       ●  сформированный рулет плотно заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 45-50 минут, разогрев ее предварительно до 180-200 градусов;
  •       ●  за 10 минут до окончания готовки аккуратно надрежьте верхний слой фольги, чтобы блюдо подрумянилось красивой корочкой. 

Рулет готов, Новогодний стол ждет!

Курица с ананасами, грибами и сыром

Одно это сочетание уже вызывает аппетит, и на праздничном столе блюдо будет как никогда уместным.

На полкило куриного филе вам потребуется 150 г шампиньонов, большая банка консервированных ананасов, 100 грамм сыра (обязательно твердого), луковица, 2/3 стакана сметаны или майонеза, столовая ложка растительного масло, щепотка соли и специй по вкусу, несколько веточек петрушки.

А теперь готовим:

  •       ●  филе курицы промываем, после чего режем острым ножом на ломтики толщиной в 1-2 см, их нужно посолить, поперчить, хорошенько отбить и положить на противень;
  •       ●  готовим поджарку из лука и грибов, их режут тонкими пластинами и тушат на растительном масле, делать это нужно недолго, всего несколько минут;
  •       ●  когда поджарка готова, аккуратно выкладываем ее при помощи ложки на разложенные ранее кусочки филе;
  •       ●  поверх смеси лука и грибов выкладываются кольца ананасов;
  •       ●  делаем соус, для чего в сметану или майонез вмешиваем нарезанную петрушку, соль и специи, соус выкладываем на кольца ананаса;
  •       ●  финишным слоем идет натертый на мелкой терке сыр.

Время запекания в духовке при 180 градусах — примерно 40 минут. По окончанию этого срока вы получите вкуснейшее аппетитное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол.

Свинина с грибами по-французски

Для нее вам потребуется хорошая корейка (примерно полкило), 150 г сыра твердого и один плавленый сырок, 200 г грибов, одна луковица, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.

Приступаем:

  •       ●  корейку промываем и режем поперек волокон, ломтики не должны быть толще 1,5 см, после чего в пакете (чтобы кругом не летели брызги) аккуратно отбиваем мясо молоточком;
  •       ●  отбивные солим, перчим, смазываем небольшим количеством растительного масла;
  •       ●  готовим форму: смазываем ее оставшимся маслом, мелко режем лук и кладем на дно, на него помещаем отбитое и приправленное мясо;
  •       ●  режем и обжариваем грибы с луком, делаем это, пока он не станет полупрозрачным;
  •       ●  смешиваем тертый сыр, пропущенный через давилку чеснок, соль, специи, перец, добавляем туда только что приготовленную поджарку;
  •       ●  на куски мяса в форме раскладываем полученную смесь, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, при температуре в 190-200 градусов оно будет готовиться всего полчаса.

Вместо свинины можно взять куриное или индюшиное филе, результат все равно будет аппетитным и восхитительным.

Жаркое в горшочках

Готовить его довольно просто, а вот результат будет замечательным. На 3-4 среднего размера картофелин нужно будет 350 г свинины, по одной морковке и луковице, пара зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист и пару стаканов воды, или, если есть, бульона.

Процесс готовки начался:

  •       ●  режем ингредиенты: картофель крупными ломтиками, мясо кубиками, морковь — полукольцами, лучше тоненькими;
  •       ●  в горшочки кладем мясо, к нему добавляем картошку и морковку, поверх выкладываем лук и немного чеснока, пропущенного через давилку;
  •       ●  добавляем в каждый горшочек по маленькому лавровому листу, солим, перчим, приправляем и заливаем водой так, чтобы на поверхности она не выступала.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час и десять минут, по окончании срока проверяем готовность обычным ножом.

Если содержимое горшочков стало мягким, пора подавать его к Новогоднему столу!

Другие статьи по теме:
  • Что купить: авто или кусочек пиццы? Самые дорогие блюда в мире
  • Опасные продукты на нашей кухне
  • Вок — сковорода по-восточному
  • Новогодние десерты для большой компании

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

Я согласен с политикой конфиденциальности

Топ-10 горячих блюд на Новый год / Праздничные мясные блюда на любой вкус – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

1. Утиный окорок с айвой

Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!

2. Индейка с грибами в яично-сырной заливке

Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.

3. Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри. Подавать кролика лучше с молодыми овощами и каплей оливкового масла.

4. Телятина по-французски

Телятина по-французски — это всего шесть простых ингредиентов и примерно час свободного времени. В качестве гарнира рекомендуем приготовить картофельное пюре. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного чеснока — так оно получится нежным и ароматным.

5. Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель.

6. Жаркое в горшочках с курицей

Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью.

7. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи

Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. «Горячий ролл» необходимо готовить до золотистой корочки, мясо при этом достигнет средней прожарки. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол.

8. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо.Блюдо готовится всего 25 минут!

9. Баранина на ребрах

Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины. Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню.

10. Сочный стейк из говяжьей вырезки

Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.

Что можно сделать?

Составить новогоднее меню заранее и желательно так, чтобы в нем было сразу несколько горячих блюд. Если вы планируете пригласить много гостей, предварительно опросите их, чтобы узнать, сколько человек предпочитают рыбу, птицу и мясо. Подсчитав точное количество блюд, приготовьте на 2–3 порции больше — всегда есть шанс, что кто-то захочет попробовать и другое горячее или успеет проголодаться после полуночи.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в приложении «Пятёрочка Доставка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Чтобы ваш праздничный стол получился незаурядным и разнообразным, посмотрите, какие еще закуски и блюда можно приготовить:

  • 20 идей для новогодних канапе: оригинальные и полезные комбо

  • Лучшие новогодние рийеты: как приготовить мясные и рыбные закуски

  • ПП-блюда для новогоднего стола: идеи для вдохновения

Филиппинские рецепты для любителей мяса

Спросите любого филиппинца, какое у него любимое блюдо, и вы получите довольно небольшой набор ответов: адобо, синиганг, барбекю, ростбиф. Филиппинцы прирожденные любители мяса, и филиппинская кухня, естественно, изобилует мясом и блюдами из мяса. Отчасти это связано с тем, что животноводство является одной из наших ведущих отраслей. Конечно, у нас есть свои овощные супы и салаты, но повседневная трапеза редко обходится без порции мяса.

Но время от времени мы устаем от одних и тех же старых мясных блюд. Даже самые страстные любители мяса в мире не могут есть одно и то же блюдо адобо в течение недели. Но это самое лучшее в филиппинской еде: нет двух одинаковых филиппинских рецептов. Будь то дополнительная щепотка соли или совершенно новый набор специй, вы всегда можете добавить что-то свое к старым рецептам и придумать что-то новое. Если ваши мясные блюда нуждаются в небольшом усилении, попробуйте эти уникальные рецепты филиппинской кухни.

Тондо-тондо

Это блюдо представляет собой нечто среднее между стейком и уличной едой. Он идеально подходит для любителей уличной еды, которым нравится немного поэкспериментировать со своими старыми фаворитами. Вы можете съесть его в качестве закуски с соусом из уксуса или с рисом на обед или ужин.

Ингредиенты:
½ кг куриных бедрышек без костей, нарезанных кубиками
½ кг постной свинины, нарезанных кубиками
¼ кг куриной печени, нарезанных кубиками
¼ кг куриных желудков, нарезанных кубиками
½ стакана соевого соуса
2 ст.0012 1 головка измельченного чеснока
1 ч.л. перца

Процедура: Смешайте соевый соус, вустерширский сок, сок каламанси, чеснок и перец. Добавьте курицу, свинину, печень и желудки и оставьте мариноваться на ночь. Нанизать на палочки для барбекю. Готовьте на гриле или жарьте, пока мясо не приготовится.

Linat-An

Если вы думаете, что пробовали все рецепты свиных отбивных в книге, подождите, пока не попробуете этот. Линат-ан родом из северного Минданао и использует габи (корень таро) и множество других овощей. Главное отличие в том, что его не жарят, а варят и тушат, как и другие рецепты филиппинской кухни.

Ингредиенты:
6 отбивных из нежирной свинины
3 шт. корня таро, нарезанного на четвертинки
¼ стакана помидоров, нарезанных ломтиками
2 стакана стручковой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
¼ стакана зеленого лука
1 ст. (лимонная трава)
1 шт. yerba buena
6 c рисовой промывки
2 ½ ч.л. соли

Способ приготовления: Отварить свиные отбивные в рисовой промывке в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Добавьте габи и соль, затем варите около 5 минут. Добавьте помидоры, зелень и лук и дайте постоять еще 3 минуты. Подавать горячим.

Менюдо из бычьего хвоста

Это уникальное дополнение к одному из самых популярных рецептов филиппинской кухни. Оригинальный рецепт остается почти таким же, за исключением бычьего хвоста. Бычий хвост добавляет много вкуса, создавая сытное блюдо, идеально подходящее для вечеринок и повседневных обедов.

Ингредиенты:
1 кг бычьего хвоста
1 чашка томатного соуса
по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца, нарезанных кубиками
1 чашка нута, приготовленного
1 головка чеснока, нарезанная
1 луковица, нарезанная
1 чашка чоризо бильбао, нарезанная кубиками
2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления: Готовьте бычий хвост около 25 минут или варите на медленном огне до мягкости. Удалите косточку и нарежьте на некрупные кубики. Отложите. В кастрюле или кастрюле растопить сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Вмешайте болгарский перец и обжаривайте около 2 минут. Добавьте бычий хвост, чоризо и томатный соус; хорошо перемешать. Уменьшите огонь и дайте настояться 10 минут. Добавьте гарбанзо и приправьте по вкусу солью и перцем.

Рагу из утки в вине

Кто сказал, что тушеное мясо подают только на воскресный обед? Этот необычный рецепт утки достаточно праздничен, чтобы подавать его на вечеринках, но все же имеет домашнюю атмосферу коренных филиппинских рецептов. Сладость вина дополняет насыщенный мясной вкус утки. Если вы не большой поклонник утки, вы также можете использовать курицу, индейку или свинину.

Ингредиенты:
1 целая утка, вычищенная и нарезанная на порционные кусочки
2-3 стакана тубы или вина нипа
½ стакана соевого соуса
1 стакан ананасового сока
1 чашка кусочков ананаса
1 чашка моркови, нарезанная кубиками
Глутамат натрия и перец горошком по вкусу

Процедура: Смешайте утку, вино и сок в кастрюле. Доведите жидкости до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Продолжайте готовить, пока мясо утки не станет мягким. Снимите крышку и дайте настояться, пока соус не станет густым. Добавьте соевый соус, ананас, морковь, глутамат натрия и перец горошком. Готовьте еще 5 минут перед подачей на стол.

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Популярные запросы по Мясные рецепты :
Об авторе Карло Вильямайор
Карло Вильямайор — владелец и соавтор филиппинского кулинарного блога Kusina. ph. Преданный повар, он ставит своей личной миссией распространять радость кулинарных рецептов филиппинской кухни среди гурманов по всему миру. Приятного аппетита!

Рецепты – Мясо и деликатесы старых времен

Оцените наши наборы для экономии денег!

Рецепты

Общие советы

1. Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, какие сможете найти. Старый совет по-прежнему хорош: из свиного уха шелкового кошелька не сделаешь.

2. Считайте свою кухню «пробной кухней». Не прочь опробовать собственные идеи, вне зависимости от того, что просит рецепт. Подумайте об этом, однако, сначала в меньшем масштабе, потому что время от времени вы обнаружите, что ваше блестящее вдохновение было ужасным.

3. Любое использование специй должно, в буквальном смысле, быть делом вкуса. Например, если вы любите розмарин в супах, даже если рецепт этого не требует, добавьте его. В конце концов, вы его едите.

4. До тех пор, пока вы не найдете правильный баланс специй для любого блюда, скорее недоприправу, чем переприправу. Убрать лишнюю специю для готового блюда очень сложно, а вот добавить специи очень легко.

5. Таким же образом лучше недожарить блюдо, чем пережарить. Часто проверяйте блюдо, пока оно готовится, пока не обнаружите, что оно готово к удовлетворению вас или ваших гостей. Ведь всегда можно приготовить что-то дольше, но не разварить. Это особенно верно для мяса; мясо различается по плотности и толщине, поэтому, хотя вес двух кусков филея одинаков, размеры могут быть совершенно разными. То же самое относится и к способу приготовления: жарение на сковороде отличается от запекания/жарки в духовке, которое отличается от жарения на воздухе, от жарки на гриле или копчения и т. д.

6. Смело заменяйте один товар другим. Если вы готовите Mac and Cheese и любите сыр азиаго больше, чем чеддер, используйте азиаго или, возможно, оба.

7. Когда дело доходит до определенных рецептов — например, стейка Диана, — читайте различные варианты приготовления блюда; всегда будут какие-то вариации; в противном случае нам понадобилась бы только одна поваренная книга. Часто очень полезно взять эту идею из рецепта А, эту идею из рецепта Б, и — о, почему бы и нет — еще одну идею из рецепта С, и так далее, и тому подобное.

8. Если тебе вкусно, значит хорошо. Но, может быть, только тебе; всегда помните, что это может быть идиосинкразической прихотью с вашей стороны. Готовя для других, заранее спросите, нравится ли им их блюдо с приправами или в приготовленном виде, и адаптируйте ваш рецепт к их вкусам. Если это потребует двух вариантов блюда для определенного приема пищи, то сделайте два меньших варианта, а не один большой. (Звучит сложнее, чем есть на самом деле.)

9. Во всем вышеперечисленном, как и во всем остальном в жизни, опыт — великий учитель. Со временем любые корректировки, которые вы вносите в рецепты, станут вашим стандартным рецептом этого блюда, а количество специй, время приготовления и т. д. станут вашей второй натурой.

10. Большинство пунктов 2-9 выше не относятся к выпечке. Рецепты выпечки очень неумолимы, в то время как мясные и овощные блюда довольно гибки; добавьте, например, слишком мало или слишком много определенной специи, и рецепт пирога может просто развалиться. То же самое и со временем приготовления. Вы все еще можете экспериментировать, но делайте это осторожно.

Конкретный совет

  1. Наслаждайтесь каждым приготовленным блюдом так, как если бы оно было последним.

Со спаржей, зеленым луком и помидорами Ингредиенты: куриные грудки без костей и кожи, ок. 2 фунта (обычно три грудки) Свиные отбивные средней части Помидоры — бифштекс или брендивин Стебель зеленого лука Спаржа Сливочное масло Оливковое масло Измельченный чеснок Специи: прованские травы или смесь итальянских специй Розмарин Чесночный порошок Орегано Базилик Соль Перец Процесс: После приготовления углей/гранул/газа накройте гриль листом алюминиевой фольги и покройте с оливковым маслом. Побрызгать…

Грудинка — это кусок мяса грудки или нижней части говяжьего или телячьего мяса, хотя в Соединенных Штатах это обычно взрослый крупный рогатый скот. Это любимый кусок говядины для копчения (спросите любого из Техаса), хотя любой способ медленного приготовления необходим из-за природы… или темное мясо — часто напоминает споры о продуктах Apple и Microsoft: интенсивные, иногда ожесточенные, бескомпромиссные. Для других людей, какой сорт мяса использовать в рецепте курицы, обычно зависит от прихоти или доступности. Хотя этот рецепт требует темной середины…

Созданный Альфредо ди Делио в ресторане его матери на Пьяцца Роза в Риме в 1907-1908 годах, его соус Альфредо сразу же произвел фурор. Его первоначальный рецепт состоял всего из трех ингредиентов — лапши феттучини, молодого сыра пармезан и сливочного масла, а блюдо было приготовлено прямо у стола с изюминкой итальянского шеф-повара. Когда рецепт дошел до американских берегов, он был изменен на…

Вермишель (что означает «маленькие червячки») — это разновидность макарон из того же семейства, что и все виды спагетти, единственная существенная разница в большинстве коммерческих разновидностей заключается в толщине лапши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *