Какое блюдо можно приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Что приготовить на обед | Кулинарные рецепты с фото

С детства все мы знаем, что на обед необходимо кушать суп. Знаем, что это кладезь питательных веществ и энергии. Почему именно супы готовят на обед? Дело в том, что супы действительно содержат множество питательных, богатых калориями веществ. Рано утром суп есть нерационально — он перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток. Вечером, в ужин, суп также не следует есть — он утяжеляет желудок, вызывает быстрый сон, но одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне, что иногда ведет к нарушению сна. Тарелка супа на обед (полная, добрая, «с горкой») — вполне достаточная норма в сутки. Не обойтись в обед и без второго блюда. Можно на второе приготовить гарнир с мясом или курицей, а можно и единое блюдо — тушеное или в горшочке. В этом разделе рецептов вы найдете для себя множество блюд, которые можно приготовить на обед легко, быстро и вкусно.

Что именно приготовить на обед — решать Вам 🙂

* Алена Чт, 31/01/2019 — 13:57


Нежные кусочки хорошо проваренного картофеля, ароматная зажарка, сочная зелень и много-много вкуснейших, правильных, немного упругих фрикаделек… вместе они создают тот самый замечательный вкус.

* Алена Чт, 09/08/2018 — 15:12


В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки — довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.

* Марина Чт, 28/06/2018 — 22:20


Этот вкуснейший суп родился из-за неудачного выбора продукта в супермаркете — томатного сока. Он был густ и пересолен, но именно он и послужил основой этому наваристому густому супу на овощном бульоне с мясными фрикадельками.

* Марина Втр, 29/05/2018 — 21:07


Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп. Может быть это он?

* Алена Чт, 06/07/2017 — 13:02


В пост тоже хочется вкусно поесть, и этот суп как раз один из самых вкусных постных супов.

* Алена Сб, 23/04/2016 — 17:08


И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.

* Вильям Похлебкин Сб, 31/10/2015 — 23:42


Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре).

* Алена Вс, 11/10/2015 — 15:47


Борщ, такой насыщенно овощной, наваристый, так и дышит осенью и ее последними теплыми денечками. Самый витаминный борщ — осенний, потому как овощи еще не успели всю полезность растерять за время хранения, да и сильно мучить в процессе приготовления мы их не будем 🙂

* Алена Втр, 26/08/2014 — 11:53


Этот куриный суп можно приготовить достаточно быстро, если позаботиться о наличии домашней лапши заранее. Останется лишь сварить бульон, сдобрить специями, добавить лапшу — и вкусный обед готов 🙂

* Марина Пнд, 25/08/2014 — 09:58


Яркий и солнечно-звездный куриный суп — кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Дети на кухне / Какие блюда может приготовить ребенок 10 лет – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

В 10-летнем возрасте самое время знакомиться с кухонной техникой — электроплитой, микроволновой печью, духовым шкафом, миксером: новые гаджеты появляются каждый год, а современным детям интересно все, что связано с техникой и прогрессом.

Поговорите с ребенком о правилах безопасного поведения на кухне, о том, что не все сразу получается быстро и аккуратно, не ругайте за неудачи — пройдет не один год, пока ребенок обретет уверенные кулинарные навыки. Обсудите заранее, что уборка на кухне после готовки — совместное дело, а не мамина обязанность — это тоже воспитывает ответственность и аккуратность.

На 11-м году жизни ребенок уже умеет считать и легко научится отмерять и взвешивать нужное количество продуктов, следить за временем, выполнять действия в нужной последовательности в соответствии с рецептом. Все это развивает логическое мышление, математические способности и, конечно, мелкую моторику и фантазию.

Рецепты для детей 10 лет должны быть доступными, блюдо — вкусным и полезным, а процесс приготовления — увлекательным и безопасным, и чтобы в рецепте ничего не нужно было долго варить или обжаривать.

Запеченные бананы с шоколадом

Бананы и шоколад любят все дети, простой, но эффектный рецепт десерта из этих продуктов — отличный повод для первого урока по использованию духового шкафа. С таким блюдом справится даже ребенок, который прежде никогда не пробовал готовить.

Мини-пицца

Пиццу любят дети как в 4 года, так и в 16 лет, а ребенок 10-летнего возраста может удивить родителей, приготовив пиццу самостоятельно. Или сделать это вместе с друзьями. Вряд ли ребенку хватит умения и терпения замесить тесто, поэтому в качестве основы можно взять готовое тесто — дрожжевое или слоеное, разделить его на порционные кусочки и раскатать каждый. Также подойдет замороженная основа для пиццы, пита, лаваш или просто тостовый хлеб.

Начинка может быть самая разнообразная — на базе томатного соуса, сметаны или йогурта, с твердым или мягким сыром, с овощами (перцем, помидорами, луком, кабачками, цветной капустой или брокколи), с куриной грудкой, колбасой или сосисками, оливками или маринованными огурцами.

Существуют рецепты десертной пиццы: с джемом, фруктовым пюре, консервированными и свежими фруктами или ягодами, с шоколадом и орехами.

Лайфхак

Пицца-бар — удачная идея для домашнего детского дня рождения: детям предлагаются на выбор ингредиенты, каждый собирает свою пиццу как конструктор, выпекает под контролем взрослых и с аппетитом съедает приготовленное блюдо. Детям интересно и вкусно, а родители решают сразу две задачи — угостить и развлечь гостей. Каждый год на таком празднике можно воплощать разные идеи — тарталетки, фондю, сэндвичи.

Фруктовое фондю

Простой рецепт, который не требует специальных навыков и годится для первых кулинарных опытов. Любые фрукты, деревянные шпажки и шоколад — все, что нужно для приготовления. Плита или микроволновка потребуются только для того, чтобы растопить шоколад. Это идеальный вариант сладкого перекуса или яркое дополнение любого праздника — от дня рождения до Нового года.

Если заранее обмакнуть фрукты в шоколад и остудить, получится газированный фруктовый шашлык, и его можно подавать как готовый десерт.

Смузи

Дети обожают смузи, что очень радует родителей: полезный коктейль из свежих фруктов или овощей с добавлением молочных продуктов или без них всегда кстати. Научите детей пользоваться блендером — 10-летнему человеку по силам овладеть и стационарным, и погружным агрегатом, а готовить смузи — одно удовольствие: сам процесс превращения кусочков в однородную массу детей просто завораживает. Смузи можно готовить не только по готовым рецептам, но и изобретать собственные.

Десерты без выпечки: шоколадная колбаса и «муравейник»

Проверенные годами рецепты советских сладостей нравятся и современным детям. Они обожают шоколадную колбасу и часто удивляются, узнав, что это десерт, а не настоящая салями. Такое блюдо ребенок может готовить абсолютно без участия родителей: для его приготовления не нужны острые инструменты и нагревательные приборы. Пакет печенья, пачка масла, какао — и готово!

Почти те же продукты, но вид и вкус совсем другой — «Муравейник» можно готовить в виде пирожных или большого торта, а великолепный результат гарантирован, даже если этот десерт — первый в жизни. Для детей лучше всего подойдет рецепт торта без выпечки.

Домашний фаст-фуд

Научите ребенка готовить дома сэндвичи, бургеры и хот-доги, и вы сбережете здоровье и деньги на походах в так любимые детьми закусочные. Очень полезно вместе с ребенком посчитать, сколько можно сэкономить на посещении таких заведений, например, за год и что можно взамен приобрести.

Качество продуктов дома всегда можно контролировать — использовать натуральный фарш для котлет, куриное филе, покупать сосиски без вредных добавок (такие бывают), зерновые булочки и свежие овощи.

Для начинки бургера предложите ребенку готовую котлету, ломтик запеченного мяса, курицы или индейки.

Холодные десерты

Желе или мороженое — десерты, актуальные в любое время года, для приготовления которых не нужна плита, а создание таких десертов — это еще и наглядные физико-химические опыты: детям любопытно и познавательно наблюдать за превращением жидкости в желе или пюре в мороженое.

Простейшее желе готовят из любого фруктового или ягодного сока, даже из морса или компота, с добавлением кусочков фруктов, ягод или кондитерских украшений. Желе на основе молока или кисломолочных продуктов — кефира, йогурта, сметаны — не только вкусное, но и сытное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина.

Готовить мороженое — один из лучших способов для детских экспериментов на кухне. Для самого простого и безопасного мороженого без лишних добавок требуется всего два ингредиента — сгущенное молоко и сливки. На основе базового рецепта можно готовить любое другое мороженое — фруктовое, шоколадное, ванильное. Легкое мороженое просто сделать из фруктового или ягодного пюре.

Салаты

Если дети плохо едят какие-то продукты, то самостоятельная готовка — один из действенных способов по-новому взглянуть на привычные блюда: еда, приготовленная своими руками, детям кажется более аппетитной, а усилия, потраченные на ее создание, повышают ее ценность и вызывают желание попробовать.

Даже ребенок, который не любит овощи, с большей вероятностью съест суп или салат, приготовленный своими руками, чем уже готовый. Всем детям интересно измельчать и смешивать продукты разного цвета и структуры и наверняка захочется попробовать результат на вкус.

Салаты из овощей или фруктов — самое простое, что может готовить ребенок. Самым маленьким такое не доверить — для нарезки нужен нож, поэтому 10 лет — самое время научиться готовить салаты. Рецепты салатов лучше выбирать в зависимости от времени года: сезонные овощи и фрукты самые полезные. А еще их очень интересно украшать!

Леденцы на палочке

Сахарные петушки, Lollipops, «Чупа-чупс» — все это разные имена леденцов на палочке, бессменные сладкие хиты целых поколений детворы уже долгие годы. В современную эпоху кондитерского изобилия, когда сладости доступны не только по праздникам, родители стараются ограничить потребление детьми сладкого, особенно леденцов, в первую очередь из-за вреда для зубов. Однако если в рецепте вместо сахара взять безопасный заменитель, можно сделать леденцы полезными.

Дети могут сами готовить леденцы на палочке из изомальта — заменителя сахара натурального происхождения. Он не только не вредит зубам, не содержит лишних калорий, но и имеет в составе полезные для пищеварения пребиотики.

Рецепт приготовления полезных леденцов состоит лишь из одного ингредиента — изомальта, который продается в магазинах для кондитеров. Для приготовления леденцовой массы его нужно расплавить в кастрюле и по желанию добавить натуральный пищевой краситель (на 80 граммов изомальта — 1-2 капли красителя). Когда масса начнет остывать, можно формировать леденцы.

Готовить такие конфеты можно можно без формы — леденцовая масса просто выливается ложкой на силиконовый коврик в виде ровных кружков, в которые нужно лишь вставить палочку, пока леденец не застыл. Примерно через 5 минут леденцы будут готовы — они получаются прозрачными, похожими на лед или стекло. Работа с горячей массой требует осторожности, но в целом процесс предельно прост и безопасен.

Леденцы из изомальта можно упаковать и использовать в качестве подарка, принести на школьную ярмарку или украсить ими торт.

Что можно сделать?

Пусть ребенок самостоятельно готовит одно из блюд для семейного обеда — салат или десерт.

Можно устроить кулинарную вечеринку, даже если нет повода — такой досуг понравится и девочкам, и мальчикам.

Подарите ребенку книгу детских рецептов с подробными инструкциями — пусть он выберет сам, чем удивить и обрадовать вас в следующий раз.

Что еще мы писали про еду для детей:

  • Гипоаллергенное меню для детей и взрослых. Как питаться вкусно при проблемах со здоровьем

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей

  • Блюда на детский праздник. Подборка самых удачных рецептов

А ваши дети умеют готовить? Пишите в комментариях!

49 Заранее приготовленные блюда для вашей занятой семьи

Преодолейте еженедельную подготовку по рецепту с помощью наших любимых готовых блюд, которые можно замораживать.

Выберете ли вы сырную лазанью или тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, ваше будущее «я» обязательно скажет вам спасибо.

1 / 49

Куриный каччаторе по этому рецепту отлично подойдет для воскресного ужина, так как его очень просто приготовить. Этот рецепт является лучшим, потому что он загружен большим количеством овощей и является фаворитом всей семьи. — Барбара Робертс, Куртенэ, Британская Колумбия

Получить рецепт

2 / 49

Все будут поглощать эту многослойную юго-западную запеканку, когда вы подадите ее к столу. Он может похвастаться знакомым вкусом энчилады в каждом аппетитном кусочке. Не стесняйтесь использовать говяжий фарш вместо фарша из индейки, если хотите. — Джули Кэклер, Западный Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

3 / 49

Мой хороший друг поделился со мной версией этого рецепта 35 лет назад. Я плачу вперед, принося вторую запеканку друзьям, когда они не умеют готовить. — Хелен МакФи, Савой, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 49

В этой запеканке сочетаются все наши любимые итальянские вкусы, но свежая моцарелла выделяет ее! — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Перейти к рецепту

5 / 49

Простые ингредиенты и семейный вкус этих маленьких формочек для сосисок делают их любимым блюдом на ужин. И у каждого свои пироги, что делает их еще лучше! — Керри Дингуолл, Понте-Ведра, Флорида

Перейти к рецепту

6 / 49

Благодаря курице-гриль эти сырные, дымчатые лепешки легко приготовить в напряженный день. Особый соус барбекю действительно поднимает его на ступеньку выше. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

7 / 49

Лазанья — одна из моих любимых, и я готовлю ее по этому рецепту с подросткового возраста. Это дразнящая комбинация пасты, мясного соуса, сыра и еще сыра, которая действительно оправдывает свое название! —Лорен Делани-Уоллес, Глен Карбон, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 49

Я приготовила кастрюлю этого замечательного супа, когда навещала сестру и ее семью. Теперь я возьму его с собой, когда заеду, или соберу несколько контейнеров для моего племянника, который ценит домашнюю еду, пока он в колледже. — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9 / 49

Ключевым элементом этой медленно приготовленной свинины является сочетание специй — это любимая начинка для буррито в моей семье. Аромат, который наполняет воздух, когда свинина медленно кипит, напоминает мексиканский ресторан. Идеальный рецепт для вечеринок в багажнике. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 49

Перцовый стейк — одно из моих любимых блюд, но меня всегда разочаровывала слишком жесткая говядина. Этот рецепт решает эту проблему! Я храню остатки в одном большом контейнере, а также в отдельных порциях для быстрого обеда. — Джули Рейн, Зелиенополь, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11 / 49

Мы всегда подаем еду на наших играх Bunco, и, поскольку один из нас является вегетарианцем, мы любим готовить забавные блюда без мяса, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон,

Перейти к рецепту

12 / 49

Мой муж любит мясо, а я люблю овощи, поэтому мы оба довольны этой пикантной заправкой на мясном тушеном мясе. С фасолью нут, баклажаном, медом и мятой, это как то, что вы едите на базаре в Марракеше. — Кэтрин Демпси, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

13 / 49

Ничто так не говорит о комфортной еде, как мясной рулет! Начните с утра, и уже к обеду у вас будет готово фантастическое горячее блюдо. — Дина Мартинес Бей, Уэйк Форест, Северная Каролина

Перейти к рецепту

14 / 49

Это деконструированное блюдо из фаршированного перца обладает потрясающим вкусом. Я действительно делаю это все время, и я удостоверяюсь, что в моей морозильной камере есть порции на одну порцию, которые можно взять с собой на работу. — Ребекка Энде, Феникс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15 / 49

Моему мужу не нравились sloppy joes, пока он не попробовал мое исполнение с его дымным жаром. Если вам нужно уменьшить количество огненной молнии, сократите или исключите перцы. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

16 / 49

Я фанат ребрышек. Когда мы росли, наша мама постоянно делала их для нас, и мы до сих пор не можем ими нарадоваться. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

17 / 49

Я создал это блюдо, чтобы заполнить две сковороды, потому что эти ползунки для чизбургеров быстро исчезают. Просто сократите рецепт гамбургеров слайдера пополам, если хотите приготовить только одну партию. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

18 / 49

Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

19 / 49

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь. — Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 49

Бананы, жидкий дым и соевый соус придают аромат этому нежному жаркому из свинины. Точно такие же, как те, что мне нравились на луау, куда я ездил на Гавайях. — Мэри Гейлорд, Балсам-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

21 / 49

Попробовав зити с пятью сырами в Olive Garden, я попытался сделать свою собственную версию — и, кажется, у меня получилось довольно близко. Я всегда удваиваю его, когда готовлю, а второй замораживаю для другого приема пищи. — Кери Уитни, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 49

Когда я приглашаю людей на ужин, многие из них начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она настолько хороша. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон

Перейти к рецепту

23 / 49

Мы с мужем любим тайскую кухню, но выход на улицу в будние дни может быть проблематичным из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

24 / 49

В нашем доме простые и медленные рецепты должны понравиться детям и мужьям, а также иметь хорошие оценки за правильное питание. Этот цыпленок чипотле побеждает в обеих категориях. Используйте остатки для быстрой пиццы барбекю или буррито. — Тамра Паркер, Манлиус, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 49

Это старый резерв, когда время ограничено и к ужину ждут гостей. Это комбинация нескольких простых рецептов лазаньи, которые я пробовал на протяжении многих лет. — Мэри Гримм, Вильямсбург, Айова

Перейти к рецепту

26 / 49

Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий. Вам также понравится, насколько ароматным и нежным получается это утешительное жаркое из говяжьей вырезки. —Бетт МакКамбер, Скенектади, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

27 / 49

Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 49

Я использую прозрачную стеклянную посуду, чтобы показать свою выпечку из оладий. Жирный перец, кинза, тмин и чеснок делают эту картофельно-яичную запеканку особенной. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

29 / 49

Зеленый перец чили из свинины, приготовленный в мультиварке, всегда радует мою голодную семью. Творчество с остатками — часть веселья. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

30 / 49

Предупреждение о секретном ингредиенте: щепотка кристалликов кофе придает моей джамбалайе жареный, подрумяненный вкус. Этот быстрый и легкий ужин — один из лучших вариантов моего мужа. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон

Перейти к рецепту

31 / 49

Этот рецепт принадлежит моей старшей сестре. Каждую осень мы собираемся и делаем около 20 таких пирогов, чтобы использовать их на Рождество, подарить или заморозить для неожиданной компании. — Пэт Мени, Карберри, Манитоба

Перейти к рецепту

32 / 49

Наша семья очень любит запеканку из брокколи. Я хотел попробовать его в качестве закуски, поэтому я использовал рецепт пирога с орехами пекан для корочки. Результат? Мы говорим о восхитительном. — Гейл Гайзер, Юинг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

33 / 49

По этому рецепту получается вкусный гарнир, который является хорошей альтернативой обычному картофелю или рису. — Джилл Хэнкок, Нашуа, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

34 / 49

Эта говядина восхитительна независимо от того, подаете ли вы ее в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

35 / 49

Китайская еда для нас большой соблазн, поэтому я облегчил любимое блюдо на вынос. Когда свинина готовится, аромат просто непередаваемый. — Элиз Эллис, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

36 / 49

Этот рецепт энчилады с курицей — одно из первых блюд, которые я приготовила для своего мужа сразу после свадьбы. Он был так впечатлен! Мы регулярно готовим эти сливочные энчилады для друзей. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама

Перейти к рецепту

37 / 49

У нас двое детей, которые занимают нас, поэтому я люблю еду, которую могу просто достать из морозилки. Буррито завернуты в индивидуальную упаковку, поэтому вы легко можете взять только то количество, которое вам нужно. Я подаю их с консервированной жареной фасолью и испанским рисом из коробочной смеси. — Дженнифер Шафер, Дарем, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

38 / 49

Никто не сможет устоять перед классическим трио из ветчины, швейцарского картофеля и картофеля в этой приятной выпечке. Это был результат творческих экспериментов, когда я хотел использовать ингредиенты, которые у меня были под рукой. Я иногда заменяю ветчину на ветчину из индейки. — Сара Уилхэм, Элкхарт, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 49

Моя семья любит суп с фасолью, поэтому я придумала этот сытный вариант с ветчиной. Остатки хорошо замораживаются для первоклассных будущих блюд. — Элеонора Мильке, Митчелл, Южная Дакота

Перейти к рецепту

40 / 49

У меня есть сын, который живет в Мексике, поэтому мы не очень часто его видим. Когда я делаю эти буррито, такое ощущение, что он сидит с нами за столом и вдыхает их. — Замок Марина, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

41 / 49

Тайская кухня отличается острыми и кислыми, солеными и сладкими вкусами. Сатай из свинины в одном блюде уравновешивает все ингредиенты, используя имбирь и хлопья красного перца, рисовый уксус, чеснок, сок лайма и сливочное арахисовое масло. — Николь Вернер, Анн-Арбор, Мичиган.

Перейти к рецепту

42 / 49

Избавьтесь от праздничных хлопот с приготовленным заранее рецептом индейки, который можно подавать к столу в любое время. Это также отличный выбор для перекуса. — Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 49

Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус. —Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

44 / 49

Это очень просто сделать, если вы приготовили целую курицу и у вас есть остатки. Моим мальчикам всегда нравилась эта легкая еда, особенно после насыщенного хоккейного дня! Вкусно с гарниром и хлебными палочками. — Андреа Берген, Альтона, Манитоба

Перейти к рецепту

45 / 49

В микроволновой печи можно быстро приготовить домашнюю поленту, а все остальное можно сделать в одной сковороде. Оставьте немного пармезана для посыпки перед подачей на стол. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee

Перейти к рецепту

46 / 49

Людям нравится хрустящая лапша чау-мейн сверху. Мне нравится, что я могу сделать это за день и поставить в холодильник, пока не придет время подавать. Подавать с горячим хлебом или булочками. — Фэй Робинсон, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

47 / 49

Я полагаюсь на этот рецепт уже много лет, и мои голубцы никогда не перестают удивлять. Как хозяин ряда праздничных вечеринок, мои гости ожидали этого основного блюда. — Нэнси Фауст, Стоунборо, Миссури

Перейти к рецепту

48 / 49

Этот быстрый и простой рецепт действительно вкусный. Сочные, тающие во рту вкусы и текстуры морепродуктов создают элегантную комфортную еду. Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте и поставьте в холодильник, а затем испеките, когда будете готовы. — Ян Бартли, Эвергрин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

49 / 49

Мы с мужем сейчас оба аспиранты, поэтому у нас не так много времени на приготовление ужина. Наша семья любит возвращаться домой к этому невероятному блюду с начос, и мне нравится, как легко его приготовить. — Фейт Стоукс, Чикамауга, Джорджия

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 августа 2019 г.

Лучший рецепт пирога с заварным кремом Лоррейн — Как приготовить пирог с заварным кремом Лотарингия

Перенеситесь в 1970-е с этим сырным пирогом с яйцом и беконом. Первый пирог с заварным кремом, завоевавший популярность в США, Quiche Lorraine по-прежнему остается культовым вкусным блюдом по определенной причине. Это давнее блюдо, наполненное хрустящим беконом, яйцами с заварным кремом и липким грюйером внутри слоеной корочки для пирога, является идеальным простым рецептом из яиц, чтобы оживить ваш утренний завтрак, или идеальным рецептом позднего завтрака, чтобы удовлетворить (и произвести впечатление!) толпу.

Этот классический французский пирог с заварным кремом был впервые представлен американской публике в 1950-х годах и приобрел невероятную популярность в 1970-х, когда популярные журналы, включая Good Housekeeping , начали публиковать рецепты любимого французского блюда. Остальное уже история! С тех пор пирог с заварным кремом стал одной из самых популярных идей для завтрака в Соединенных Штатах, с множеством вариаций начинки и корочки. Тем не менее, нет более классического завтрака, чем Quiche Lorraine. Каждый кусочек содержит глоток вкуса — хрустящий бекон, легкий заварной крем, карамелизированный лук и сыр — чтобы удовлетворить все ваши вкусовые рецепторы!

Подавайте это пикантное лакомство к завтраку или в качестве легкого рецепта ужина, чтобы приготовить вкусное блюдо за час. Он не только имеет непревзойденный вкус, но и прекрасно подается, что делает его идеальным украшением вашего следующего бранча. Так что, если вы в настроении позавтракать на ужин или хотите отправиться в путешествие во времени в 20-й век, приготовьте слоеный, сырный пирог с заварным кремом Лоррейн, чтобы откусить кусочек за кусочком яичного совершенства!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
6 — 8 serving(s)

Total Time:
1 hr

Cal/Serv:
380

Ingredients

  • 1

    pie crust (домашнего или охлажденного)

  • 4

    ломтики бекона, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    большая луковица, мелко нарезанная

  • 5 кошерный перец

    5

    00329

    44

  • 3/4 в.

    петрушка свежая, нарезанная

  • 4

    крупные яйца

  • 3/4 c.

    сметана

  • 1/2 c.

    цельное молоко

  • 1/4 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех (по желанию)

  • 4 унций.

    Грюйер или швейцарский сыр, тертый (1 чашка)

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Раскатайте и поместите корку пирога в и вверх по сторонам тарелки для пирога; Сложите край теста под себя, чтобы создать более толстую 1/2-дюймовую кромку, которая опирается на край тарелки, и сожмите по желанию. Выложите на противень с бортиками, наколите дно вилкой и запекайте до легкого золотисто-коричневого цвета, 12–15 минут. Снимите и уменьшите температуру духовки до 375 ° F.
    2. Шаг 2Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 5–6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите все, кроме 1 столовой ложки капель, добавьте лук, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку и хрустящий бекон.
    3. Шаг 3В большой миске взбейте яйца, сметану, молоко, по 1/4 чайной ложки соли и перца и мускатный орех, если используете. Аккуратно вмешайте луковую смесь и грюйер.
    4. Шаг 4. Вылейте яичную смесь на корж. Выпекайте, пока не затвердеет, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 40 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 380 калорий, 27 г жиров (12,5 г насыщенных), 15 г белков, 630 мг натрия, 21 г углеводов, 1 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Кейт МеркерГлавный директор по продуктам питания

Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких продуктов Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *