Рецепт гренок с яйцом и молоком сладкие: Гренки с молоком и яйцом сладкие

Содержание

Гренки с яйцом и молоком! Невозможно остановиться!

Гренки с яйцом и молоком! Невозможно остановиться!

20 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.

Фото гренков с яйцом и молоком.

Гренки с яйцом и молоком — такое привычное для нас блюдо, некая разновидность американских тостов. Кроме того, они являются дальними родственниками сладкого испанского десерта торриха.

Наш рецепт гренок с яйцом и молоком практически не отличается от американского, разве что вместо тостов мы используем батон и жарим наши греночки на сковороде.

Этот простой и сытный гарнир подойдет к горячим блюдам, к супам, к крупам и макаронам, и даже к чаю. Самые ярые любители гренок и вовсе едят их вместо основного блюда. Мы же поделимся с вами секретом, как приготовить простые сладкие гренки с яйцом и молоком. А для того чтобы вам было еще более понятно и наглядно, мы предоставим пошаговый рецепт с фото.

Мы расскажем, как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком всего за пятнадцать минут в домашних условиях. Наверняка у вас в холодильнике найдутся все необходимые ингредиенты. К слову, батон для готовки гренок лучше использовать не слишком свежий.

Приступим к приготовлению.

Рецепт гренков с яйцом и молоком

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  363 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Батон 400 г
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Сахарный песок 2-3 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Продукты подготовим и выложим на стол. Убедимся, что ничего не забыли. Для готовки можно использовать совершенно любой белый хлеб, обычно используют батон. Булки слишком мягкие и гренки из них потеряют свою форму. Нарезаем 4 кусочка хлеба шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

Нагреем сковороду вместе с растительным маслом. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Остужаем или горячими подаем к столу. Гренки с яйцом и молоком готовы!Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Рецепт гренков из батона с яйцом и молоком

Готовим гренки с молоком и яйцом сладкие

Простой рецепт гренков с сыром и яйцом в духовке

Как приготовить гренки с яйцом и сыром пармезан

Рецепт приготовления гренков с чесноком и яйцом

Гренки с яйцом и чесноком

Гренки с молоком и яйцом

Гренки с сыром и яйцом

Гренки с яйцом и сыром

Гренки с яйцом

Гренки в духовке

Сырные гренки

Сладкие гренки — Из белого хлеба на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады снова приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах нашего сайта. В этом обзоре мы будем ленится и решили готовить просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие гренки для многих не что иное как вкус настоящего детства. Когда-то давно сладкие гренки из белого хлеба с легкостью заменяли нам торты и изысканные пирожные. Их и сегодня готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о давних детских пристрастиях тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе немного позднее, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.

История блюда

Сладкие гренки -блюдо, которое готовится из хлеба размоченного предварительно во взбитом яйце, а затем поджаренного на сковородке с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько тонкостей о которых нельзя забывать в процессе приготовления. Для начала надо помнить, что подходит для гренок только белый пшеничный хлеб. Важно так же предварительно не забыть смазать гренки яйцом либо вымочить в молоке, хотя порой делают и то и другое окуная их в Льезон. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.

Одно из самых известных названий этого замечательного блюда — французские тосты. Так сладкие гренки из белого хлеба с яйцом называют в США. Есть так же масса других названий о многих их которых вы верно никогда и не слышали, а между тем это те же самые сладкие греночки. Так, например, торриха — это испанское блюдо, которое кроме классических яйца и молока предусматривает так же корицу и сахарный песок, в которые окунают хлеб. В Бразилии готовят рабанда — гренки, в которые кроме классических ингредиентов добавляют так же сгущенное молоко. И подобных можно найти бесчисленное множество. А потому пришло время поговорить и нам о том как сделать сладкие гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1/2 батона
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. Батом нарежем ломтиками.

    Нарезаем батон.

  3. В миску вобьем яйца, добавим сахар и корицу.

    Смешаем в миске яйца с сахаром с корицей.

  4. Венчиком перемешаем.

    Хорошенько все взбиваем.

  5. Добавим молоко. Перемешаем.

    Наши сладкие гренки из белого хлеба будут с молоком так что пришло время его добавить.

  6. Ломтики батона окунем с каждой стороны в молочную смесь.

    Каждый кусочек хлеба окунаем в льезон.

  7. Выложим на сковороду с маслом и обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.

    На сковородку с раскаленным маслом выкладываем гренки и обжариваем до золотистой корочки.

  8. Затем перевернем и обжарим с другой стороны.

    А теперь переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны.

  9. Подаем к столу.

    Пришло время подавать наш десерт к столу.

  10. Приятного всем аппетита!

    Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Вот так выглядели десерты в нашем детстве. Очень хочется рассказать о своих вкусных радостях так же нашим детям. И такие гренки станут едва ли не лучшим способом продемонстрировать счастливые моменты своего детства. Наслаждение вкусом мы вам гарантируем. А какие десерты любите вы? Что из своего детства с радостью внесли в собственную поваренную книгу и чем балуете своих домашних? Расскажите и давайте приготовим по вашему рецепту вместе. Мы рады быть полезными и принять участие в любых кулинарных экспериментах. Хотим творить историю вместе с вами. Друг и советник ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рецепт сладкого хлеба: рецепт приготовления сладкого хлеба

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Сладкие хлебные тосты

от TNN

Обновлено: 29 сентября 2020 г. , 12:09 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории199

Закладка Добавить в коллекцию

2 порции 2 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций6 порции7 порции8 порции 9 порции. ложка сливочного масла

  • 1 стакан молока
  • Для украшения

    • кленовый сироп по желанию

      Как приготовить сладкие хлебные тосты

      • Шаг 1. Приготовьте яичную смесь

        Взбейте яйца, молоко и сахар в большой миске, пока сахар не растворится в смеси.

      • Шаг 2 Замочите ломтики хлеба в яичной смеси

        Замочите ломтики хлеба один за другим в смеси и хорошо покройте их.

      • Шаг 3 Обжарьте замоченные ломтики хлеба

        Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло. Как только масло растает, положите размоченный ломтик хлеба и обжарьте его в течение минуты.

      • Шаг 4 Повторите с каждым ломтиком хлеба

        Переверните и обжарьте другую сторону ломтика хлеба. Повторите процесс для всех ломтиков хлеба. Вы можете украсить сладкий хлебный тост кленовым сиропом. Подавать горячим.

      Советы
      1. Если вы предпочитаете очень сладкие тосты, вы можете украсить их сахарной пудрой.
      2. Вы также можете дополнить его масляным блоком.
      3. Можно также подавать с медом вместо кленового сиропа.

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

      Recipes you may like

      • Bread Patties

        40m

      • Fry Bread

        20m

      • Spicy Toast

        30m

      • Cheese Тост

        20m

      Рекламные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

      Последние рецепты

      Избранные рецепты

      Рецепт французских тостов — Как приготовить ЛУЧШИЕ французские тосты

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Этот классический рецепт French Toast очень вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит для завтрака или бранча! Наслаждайтесь ЛУЧШИМИ французскими тостами за считанные минуты с этим рецептом и полезными советами!

      Этот классический французский тост я очень люблю готовить, особенно ленивым утром выходного дня. Есть что-то особенное в этом богатом и вкусном французском тосте, сбрызнутом теплым кленовым сиропом! И я делал это так долго, что усовершенствовал шаги, чтобы это было так просто. Готовлю ли я его для толпы гостей на выходных или только для нас троих, я могу приготовить его за считанные минуты!

      Французский тост просто отличный способ начать утро. В сочетании с тарелкой свежих ягод, несколькими ломтиками бекона, капелькой кленового сиропа и ложкой взбитых сливок это блюдо всегда нравится публике!

      Классический французский тост

      Сколько себя помню, я готовлю этот классический французский тост. Мне нравится, что он делает лучшие французские тосты всего из нескольких ингредиентов, которые вы можете настроить по своему вкусу! Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся.

      Ингредиенты и заменители французских тостов

      • Хлеб  – Ниже я предлагаю несколько вариантов нашего любимого хлеба.
      • Яйца  – для этого рецепта вам понадобятся большие яйца. Смотрите мои заметки ниже, чтобы приготовить этот рецепт без яиц.
      • Молоко  — вы можете использовать свое любимое молоко или безмолочную альтернативу молоку.
      • Соль  – добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и сладость
      • Подсластитель  — у вас определенно есть варианты использования подсластителя в зависимости от ваших личных предпочтений.
      • Ароматизаторы  – Я люблю добавлять экстракт ванили и молотую корицу для классического вкуса французских тостов. Вы можете не добавлять корицу, если хотите, или добавить больше, чтобы французский тост с корицей получился более выраженным. Вы также можете добавить мускатный орех, если хотите.
      • Сливочное масло  – растопить на сковороде для приготовления пищи, а затем при желании добавить столовую ложку сливочного масла для подачи.
      • Кленовый сироп  – в нашей семье для приготовления идеальных французских тостов необходим настоящий кленовый сироп! Вы также можете использовать фруктовый сироп, например, сироп из ежевики, если хотите.

      Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

      Я люблю французские тосты с халой, бриошами или толстыми ломтиками хлеба Салли Ланн. Но у меня есть маленький секрет. Если у вас их нет под рукой, это очень вкусно и просто с ломтиками нашего любимого хлеба для сэндвичей. Используйте все, что есть под рукой!

      • Хлеб халы
      • Хлеб закваски
      • Sally Lunn Bread
      • Texas Toast
      • Французский хлеб
      • Brioche
      • Сэндвич -хлеб

      , что можно использовать для французского

      . Я люблю французские тосты, приготовленные с густыми сливками, но они прекрасно готовятся и с любым молоком, которое есть у меня в холодильнике.

      • Сливки
      • Пополам
      • Цельное молоко
      • Обезжиренное молоко
      Безмолочное   Рецепт французских тостов  

      Для приготовления этого рецепта вы также можете использовать безмолочное молоко. Я люблю использовать разные в зависимости от того, кому я служу. Например, один друг семьи не может есть молочные продукты или миндаль, поэтому я использую для них овсяное молоко. Им всегда нравится! Вкус может немного измениться в зависимости от варианта молока, который вы используете.

      • Кокосовое молоко
      • Миндальное молоко
      • Овсяное молоко

      Какие подсластители использовать для французских тостов

      Я с большим успехом опробовал этот рецепт с использованием различных подсластителей. Это вкусно с использованием кленового сиропа, меда и кокосового сахара, а также кондитерских изделий и сахарного песка. Профиль вкуса будет немного меняться в зависимости от используемого подсластителя. Например, использование кленового сиропа придаст рецепту оттенок кленового вкуса (что очень вкусно, если подавать с кленовым сиропом!).

      • Кленовый сироп
      • Мед
      • Кокосовый сахар
      • Сахарный песок
      • Сахарная пудра

      Как приготовить простой рецепт французских тостов

      1. Венчик.  Чтобы сэкономить на посуде и уборке, я взбиваю яйца, молоко, подсластитель, ванильный экстракт и молотую корицу прямо в неглубокой тарелке, в которую буду макать хлеб.
      2. Dip.  Как только я хорошо взболтаю яичную смесь, я кладу ломтик хлеба на одну сторону, а затем быстро переворачиваю его на другую сторону, так как хлеб для сэндвичей очень быстро впитывает жидкость. Вы должны быть уверены, что макаете свой хлеб и не оставляете его на какое-то время, чтобы он не впитывал слишком много жидкости. Следите за этим, чтобы ваш хлеб не стал слишком влажным. Это предотвратит размокание французских тостов.
      3. Повар.  После того как обе стороны хлеба покрыты жидкостью, я кладу их в сковороду с растопленным сливочным маслом на среднем огне. Их приготовление занимает всего несколько минут, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
      4. Подача.  Подавайте сразу же с сиропом на выбор. Я также люблю подавать с фруктами, такими как свежие ягоды (я люблю ежевику, чернику, клубнику и малину). Ложка домашних взбитых сливок — всегда хорошая идея!

      Мой рецепт можно приготовить из простых ингредиентов, которые у большинства из вас есть под рукой. Мне нравится, что это так просто! Это снимает с меня напряжение, когда я думаю, что у меня должны быть точные ингредиенты в моем доме, чтобы иметь возможность приготовить любимый семейный завтрак или поздний завтрак. Потому что, скажем прямо, иногда я просыпаюсь и просто знаю, что этот вкусный рецепт завтрака был бы отличным способом встретить утро.

      Имея под рукой всего несколько основных ингредиентов, я знаю, что могу приготовить этот вкусный рецепт, который понравится моей семье!

      Французский тост, приготовленный заранее

      Вы можете приготовить этот рецепт заранее.

      • До 30 минут:  Приготовьте приготовленные французские тосты, выложите их одним слоем на противень и подержите в духовке при температуре 250°F до 30 минут.
      • До 24 часов: Приготовьте тесто для французских тостов и поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 24 часов. Когда все будет готово, перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось, и следуйте рецепту, как написано.
      • До 3 месяцев:  См. инструкции к морозильной камере.

      Как заморозить французские тосты

      Заморозить.  Разложите в один слой на противне и поместите в морозильную камеру до полной заморозки, примерно на 30 минут. Храните ломтики в морозильной камере с застежкой-молнией или в другом герметичном контейнере до 3 месяцев.

      Подавать замороженными. Для разогрева французских тостов можно использовать любой из следующих способов.

      • Метод в духовке.  Выложите в один слой на противень, застеленный решеткой, и накройте его фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 10 минут, пока они не станут горячими.
      • Метод тостера.  Подогрейте в тостере до полного нагрева.
      • Метод аэрофритюрницы.  Разогрейте в один слой во фритюрнице до полного прогрева.

      Варианты, которые могут вам понравиться:

      Рецепт французских тостов с корицей

      Хотя этот рецепт уже включает молотую корицу, чтобы сделать эту версию рецепта, увеличьте количество корицы в рецепте до 1½ – 2 чайных ложек молотой корицы.

      Французский тост с яблоком и корицей

      Подавайте с коричными яблоками в качестве начинки.

      Французский тост с тыквенными специями

      Замените молотую корицу смесью специй с тыквой в таком же количестве, чтобы получить сезонный фаворит.

      Французский тост с имбирным пряником

      Замените молотую корицу ¼ чайной ложки каждой из следующих специй: молотая корица, молотый мускатный орех, молотая гвоздика и ⅛ ложка молотого имбиря.

      Французский тост без яиц

      Я готовлю рецепт французских тостов без яиц, который по вкусу похож на мой классический рецепт для члена семьи, чувствительного к яйцам! Я сделал это двумя способами, оба с большим успехом.

      • Кукурузный крахмал  – яйца, указанные в рецепте, заменить на ⅓ стакан кукурузного крахмала.
      • Без яиц  – Я также сделал это, просто исключив яйца. Внешность все еще хрустящая и вкусная.

      Веганский французский тост

      Если вы ищете веганскую версию этого рецепта, вы будете использовать веганское масло, молоко без молока и один из вариантов рецепта без яиц, которые я предоставил выше.

      Подробнее завтрак и бранч Фавориты:

      Существует множество восхитительных рецептов на завтрак и бранча

      • Запеченные черничные французские тосты
      • Легкие яйца Бенедикт
      • Идеальная бабочка. Это классический рецепт завтрака или позднего завтрака, который нравится всем! Я думаю, вам это тоже понравится!

        5 от 160 голосов

        Лучший рецепт французских тостов

        Завтрак — 10 минут

        Этот рецепт французских тостов станет прекрасным завтраком или бранчем. Приготовьте этот простой, но идеальный рецепт французских тостов, который понравится всем.

        • ▢ 2 больших яйца
        • ▢ 1 стакан молока, половинка кокосового или миндального молока
        • ▢ щепотка соли
        • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка, меда или кленового сиропа
        • ▢ 9 0 9 чайных ложек0409 ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
        • ▢ 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
        • ▢ сливочное масло
        • Взбить и окунуть. Взбейте яйца, молоко, соль, сахар, ванильный экстракт и молотую корицу в неглубокой форме для запекания с плоским дном. Поместите ломтики хлеба, по одному или два за раз, в яичную смесь и переверните, чтобы убедиться, что обе стороны хлеба хорошо покрыты.

        • Повар. Растопить сливочное масло в большой сковороде или на сковороде. Положите ломтики хлеба в сковороду или на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны, около 2-3 минут.

        • Подавать. Подавайте немедленно или держите в тепле в духовке до готовности к подаче, но не более 30 минут.

        Рецепт Совет! Вы просто обмакиваете ломтики хлеба в яичную смесь. Если вы оставите хлеб в смеси на длительное время, он впитает больше жидкости, и его приготовление займет больше времени.

        Как хранить и замораживать французские тосты

        Французские тосты, приготовленные заранее

        • До 30 минут:  Приготовьте приготовленные французские тосты, положите их в один слой на противень и подержите в разогретой до 250ºF духовке до 30 минут.
        • До 24 часов: Приготовьте тесто для французских тостов и поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 24 часов. Когда все будет готово, перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось, и следуйте рецепту, как написано.
        • До 3 месяцев:  См. инструкции к морозильной камере.

        Как заморозить французские тосты

        Чтобы заморозить. Разложите в один слой на противне и поместите в морозильную камеру до полной заморозки, примерно на 30 минут. Храните ломтики в морозильной камере с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 3 месяцев.

        Подавать замороженными. Используйте любой из следующих способов, чтобы разогреть французские тосты.

        • Духовой метод.  Выложите в один слой на противень, застеленный решеткой, и накройте его фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 350ºF в течение 10 минут, пока они не станут горячими.
        • Метод тостера.  Подогрейте в тостере до полного нагрева.
        • Метод аэрофритюрницы.  Разогрейте в один слой во фритюрнице до полного прогрева.

        Варианты:

        (подробнее см. в посте с рецептами)

        Французские тосты без яиц

        Я делаю рецепт французских тостов без яиц, который на вкус похож на мой классический рецепт для члена семьи, чувствительного к яйцам! Я сделал это двумя способами, оба с большим успехом.

        • Кукурузный крахмал  – яйца, указанные в рецепте, заменить на ⅓ стакан кукурузного крахмала.
        • Без яиц – Я также сделал это, просто исключив яйца. Внешность все еще хрустящая, и на вкус она вкусная.

        Веганский французский тост

        Используйте веганское масло, безмолочное молоко и один из рецептов без яиц, которые я привожу выше.

        Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 307 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 235 МЕ | Кальций: 218 мг | Железо: 2,2 мг

        Сесе
        Отличный рецепт! По какой-то причине я всегда воздерживался от попыток приготовить французские тосты. Я думал, что это будет сложно. Тем не менее, это довольно просто, и этот рецепт потрясающий. Я делала это пару раз, и получается отлично даже с использованием обычного хлеба для сэндвичей. Кроме того, я очень ценю подробные инструкции и замены ингредиентов, чтобы вы могли настроить их по своему вкусу. Спасибо! Рада, что попробовала!
        ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

        Shout Out

        Вы приготовили этот рецепт?

        Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


        Поделись со всем миром!

        FacebookTweetPin

        Наслаждайтесь!
        Робин Хо

        Из архива рецептов «Добавь щепотку», первоначально опубликованного в 2014 году.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *