Оригинальные блюда из курицы: оригинальные и вкусные рецепты на каждый день!

Содержание

Оригинальные блюда из курицы: 6 лучших рецептов | По Вкусу

Из куриного мяса можно приготовить массу интересных блюд, и это не только отбивная в панировке или запеченные куриные ножки. Проявите немного фантазии, и каждый день у вас будет оригинальное и аппетитное блюдо. К курице, приготовленной по нашим рецептам, подойдет гарнир из риса, картофеля, макарон, гречки и т.д.

1. Куриные бедра с апельсинами

Это блюдо выглядит не только аппетитно, но и празднично. А для его приготовления необходимо минимум ингредиентов и времени. Вам понадобится: 1 кг куриных бедер, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда (можно сахара), 4 апельсина, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, несколько веточек розмарина. Из двух апельсинов выдавите сок, добавьте к нему соль, куркуму, горчицу, мед и растительное масло. В этом маринаде оставьте куриные бедра на несколько часов. Остальные апельсины нарежьте кольцами. На противень выложите куриные бедра, чередуя с кусочками апельсина, туда же положите нарезанный дольками лук, очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Выпекайте бедра 35 минут при температуре 180° С.

2. Рубленые куриные котлеты

Изюминка блюда – фарш, который готовится вручную. Приготовить такие котлеты очень просто. Вам понадобится: 1 куриное филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 3 веточки укропа, соль, черный молотый перец и специи для курицы по вкусу. Куриное филе помойте и нарежьте на мелкие кусочки, размер каждого кусочка не более 1 на 1 сантиметр. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп нашинкуйте. Смешайте мясо, яйца, укроп, лук, муку. Добавьте соль, перец и приправы для курицы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой сформируйте котлеты. Обжарьте рубленые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. После того, как все котлеты готовы, сложите их в сковороду и протушите под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.

3. Куриная пасторма

Домашняя пасторма из куриного филе получается намного вкуснее и полезнее, чем магазинная ветчина или балык. Для приготовления вам понадобится: 1 куриное филе, 2 ст. л. молока, 3 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. сладкой сушеной паприки, 1 ст.л. сока лайма. Филе помойте и поместите в глубокую посуду. В молоке размешайте соль и залейте им мясо. Оставьте курицу мариноваться в течение 2 часов. После достаньте грудку из жидкости, просушите от лишней влаги и туго свяжите кулинарной нитью. Для приготовления маринада смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма. Тщательно обмажьте перевязанную грудку этим маринадом и поставьте на 30 минут в холодильник. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пасторму. Духовку разогрейте до 220° С. Запекайте мясо 30 минут при температуре 220° С. После этого времени духовку выключите, но оставьте пасторму там еще на полчаса.

4. Хрустящая курица в кисло-сладком соусе

Блюдо азиатской кухни не оставит никого равнодушным. Хрустящий кляр и нежный соус идеально сочетаются между собой по вкусу. Для приготовления блюда вам понадобится: 300 г куриного филе, соевый соус, растительное масло для обжаривания. Для кляра: 1 стакан муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кетчупа, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана рисового уксуса. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте его на 20 минут в соевом соусе. Для приготовления кляра смешайте муку, растительное масло, крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо (чтобы кляр был более хрустящим, лучше добавить только белок). Хорошо перемешайте и постепенно введите воду. Вымешайте кляр до однородности. Он должен получиться густым. Курицу переложите в емкость с кляром и перемешайте. Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Выложите ее после обжаривания на бумажные полотенца. Для приготовления соуса смешайте часть воды, сахар, уксус и кетчуп. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь. Оставшуюся воду смешайте с крахмалом и тонкой струйкой введите в соус. Поставьте соус на маленький огонь и доведите его до загустения крахмала. Курицу выложите на тарелку и полейте кисло-сладким соусом. При подаче посыпьте блюдо мелко рубленным луком.

5. Куриное филе в беконе

Если времени на приготовление ужина нет, приготовьте это простое и оригинальное блюдо. Нежное мясо в сочетании с хрустящим беконом отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вам понадобится: 800 г куриного филе, 150 г бекона, сок 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соком лимона, солью, черным молотым перцем. Филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите его маринадом со всех сторон. Оберните филе со всех сторон беконом. Положите куриное филе на противень. Выпекайте первые 15 минут при температуре 230° С, затем еще 40 минут при температуре 170° С. При подаче украсьте блюдо зеленью.

6. Тако с курицей

Тако или такос – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной лепешки тортильи с начинкой. Для тако с курицей вам понадобится: лепешки тортильи (можно взять лаваш), 400 г куриного филе, 1-2 авокадо, 5-6 помидоров черри, ¼ лайма, листья салата, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте до готовности на растительном масле. Во время приготовления курицу посолите и поперчите. Авокадо и черри нарежьте кусочками. Тортильи разогрейте в духовке, согнув их пополам. Затем в середину лепешки положите листья салата, куриное филе, авокадо, черри. Сбрызните начинку соком лайма.

Приятного аппетита!

И не забудьте подписаться на наш блог в Пульсе, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

11 оригинальных блюд с курицей

Время на прочтение: < 1 минута

Пост прошел, а это значит, что запретные продукты стали еще вкуснее. Секреты Гастрономии подготовили дял вас 11 оригинальных рецептов с курицей.

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

Ингредиенты

 480 г макарон

 300 г охлажденного соуса песто

 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината

 2 ст.л. лимонного сока

 1,50 стакана йогурта

 ½ стакана майонеза

 ¼ стакана молока

 450 г замороженного молодого горошка

 340 г куриных консерв

 1 красный перец, нарезанный

 1 желтый перец, нарезанный

 570 г помидор черри

 1 стакан орехов кешью

Этапы приготовления

РубрикаОсновные блюда

Интересные блюда из пасты

 

Ингредиенты

Ингредиенты

 480 г макарон

 300 г охлажденного соуса песто

 2 чашки замороженных и порезанных листьев шпината

 2 ст.л. лимонного сока

 1,50 стакана йогурта

 ½ стакана майонеза

 ¼ стакана молока

 450 г замороженного молодого горошка

 340 г куриных консерв

 1 красный перец, нарезанный

 1 желтый перец, нарезанный

 570 г помидор черри

 1 стакан орехов кешью

Указания

Этапы приготовления

Паста-салат с курицей, соусом Песто и шпинатом

ИнгредиентыУказания

Куриная Запеканка

Эта запеканка невероятно вкусное блюдо. Вы также можете использовать некоторые размороженные и сушенные овощи, чтобы добавить вкусовых красок вашему блюду.

Ингредиенты

 2 стакана больших макарон

 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть

 2 стакана тертого сыра

 300 г куриного бульона

 Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)

 ¼ стакана тертого сыра пармезан

Этапы приготовления

РубрикаОсновные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты

 2 стакана больших макарон

 340 г темного и белого мяса курицы, хорошо промыть

 2 стакана тертого сыра

 300 г куриного бульона

 Соль, красный и чёрный перец (по вкусу)

 ¼ стакана тертого сыра пармезан

Указания

Этапы приготовления

Куриная Запеканка

ИнгредиентыУказания

Кус-кус

Тмин, кориандр и корица идеально сочетаются в этом блюде, и придают ему особенный восточный аромат.

Ингредиенты

 ¼ стакана растительного масла (оливкового)

 ⅓ стакана апельсинового сока

 1 ч. л. тмина

 1 ч.л. кинзы

 ½ ч.л. куркумы

 соль (по вкусу)

 ¼ ч.л. корицы

 ¼ ч.л. перца

 250 г кус-куса

 ⅔ стакана кураги

 1,50 стакана кипятка

 360 г курицы (филе)

 ⅓ стакана орехов кешью

Этапы приготовления

РубрикаОсновные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты

 ¼ стакана растительного масла (оливкового)

 ⅓ стакана апельсинового сока

 1 ч.л. тмина

 1 ч.л. кинзы

 ½ ч.л. куркумы

 соль (по вкусу)

 ¼ ч.л. корицы

 ¼ ч.л. перца

 250 г кус-куса

 ⅔ стакана кураги

 1,50 стакана кипятка

 360 г курицы (филе)

 ⅓ стакана орехов кешью

Указания

Этапы приготовления

Кус-кус

ИнгредиентыУказания

Сэндвич с курицей и яблоком

Ингредиенты

 340 г куриной консервы

 ½ стакана майонеза

 1 ст.л. лимонного сока

 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер

 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

 1 яблоко, мелко нарезать

 ½ чашки тертой моркови (при желании)

 12 ломтиков белого хлеба

 2 ст. л. масла

Этапы приготовления

РубрикаСэндвичи

Ингредиенты

Ингредиенты

 340 г куриной консервы

 ½ стакана майонеза

 1 ст.л. лимонного сока

 1 стакан тертого швейцарского сыра Грюйер

 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

 1 яблоко, мелко нарезать

 ½ чашки тертой моркови (при желании)

 12 ломтиков белого хлеба

 2 ст.л. масла

Указания

Этапы приготовления

Сэндвич с курицей и яблоком

ИнгредиентыУказания

Куриные Энчилады

Этот простой в приготовлении пирог имеет восхитительный мексиканский вкус. Используйте ваш любимый сыр и экспериментируйте со специями, чтобы создать свое собственное сказочное блюдо.

Ингредиенты

 9 тортильяс

 4 яйца

 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)

 ¾ стакана репчатого лука

 3 зубчика чеснока (измельченный)

 1 стакан молодого замороженного горошка

 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)

 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)

 2 стакана тертого сыра Чеддер

 ½ стакана цельного молока

 ½ ч. л. тмина

 0,50 ч.л. красный молотый перец

 4 капли острого соуса чили

 2 ст.л. сыра пармезан

Этапы приготовления

РубрикаОсновные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты

 9 тортильяс

 4 яйца

 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)

 ¾ стакана репчатого лука

 3 зубчика чеснока (измельченный)

 1 стакан молодого замороженного горошка

 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)

 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)

 2 стакана тертого сыра Чеддер

 ½ стакана цельного молока

 ½ ч.л. тмина

 0,50 ч.л. красный молотый перец

 4 капли острого соуса чили

 2 ст.л. сыра пармезан

Указания

Этапы приготовления

Куриные Энчилады

ИнгредиентыУказания

Сэндвич с курицей карри

Курица обретает новый вкус, когда смешивается с приправой карри, манго соусом и измельчённым ананасом. Вкуснотища!

Ингредиенты

 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать

 ⅓ стакана майонеза

 225 г ананаса, мелко нарезать

 ¼ стакана чатни манго

 1 ч.л. приправы карри

 1 стакан сушеной вишни

 ¼ стакана мелко дробленого арахиса

Этапы приготовления

РубрикаСэндвичи

Ингредиенты

Ингредиенты

 340 г вареного куриного мяса, мелко нарезать

 ⅓ стакана майонеза

 225 г ананаса, мелко нарезать

 ¼ стакана чатни манго

 1 ч.л. приправы карри

 1 стакан сушеной вишни

 ¼ стакана мелко дробленого арахиса

Указания

Этапы приготовления

Сэндвич с курицей карри

ИнгредиентыУказания

Салат с рисом и черными бобами

Коричневый рис басмати придает салату с курицей замечательный аромат и текстуру. Черные бобы являются отличным дополнением, но вы также можете использовать любой другой тип консервированных бобов или оставить все без изменений.

Ингредиенты

 450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть

 340 г белого риса

 1 стакан нежирного йогурта

 ½ стакана медового сиропа

 ¼ стакана молока

 ¼ стакана медовой горчицы

 3 ст.л. лимонного сока

 ⅓ стакана тертого сыра пармезан

 Соль, черный молотый перец (по вкусу)

 425 г черных бобов, промыть

 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками

 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)

 570 г помидор черри

Этапы приготовления

РубрикаСалаты с курицей, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты

 450 г коричневого риса басмати, хорошо промыть

 340 г белого риса

 1 стакан нежирного йогурта

 ½ стакана медового сиропа

 ¼ стакана молока

 ¼ стакана медовой горчицы

 3 ст.л. лимонного сока

 ⅓ стакана тертого сыра пармезан

 Соль, черный молотый перец (по вкусу)

 425 г черных бобов, промыть

 340 г готового куриного мяса, нарезать кубиками

 3 болгарских перца, нарезать кольцами (можно использовать зеленый, красный и желтый)

 570 г помидор черри

Указания

Этапы приготовления

Салат с рисом и черными бобами

ИнгредиентыУказания

Куриная Фокачча

Ингредиенты

 1 тесто для пиццы

 2 зубчика измельченного чеснока

 2 ст. л. оливкового масла

 1 ч.л. сушеных листьев эстрагона

 340 г куриной консервы

 ⅓ стакана майонеза

 2 ст.л. медовой горчицы

 2 ст.л. нежирного йогурта

 ½ чашки тертой моркови

 2 стебля сельдерея, мелко нарезать

 1 авокадо, очищенный и нарезанный

Этапы приготовления

РубрикаСэндвичи, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты

 1 тесто для пиццы

 2 зубчика измельченного чеснока

 2 ст.л. оливкового масла

 1 ч.л. сушеных листьев эстрагона

 340 г куриной консервы

 ⅓ стакана майонеза

 2 ст.л. медовой горчицы

 2 ст.л. нежирного йогурта

 ½ чашки тертой моркови

 2 стебля сельдерея, мелко нарезать

 1 авокадо, очищенный и нарезанный

Указания

Этапы приготовления

Куриная Фокачча

ИнгредиентыУказания

Салат с курицей карри

Ингредиенты

 350 г макарон конкилье (ракушки)

 1,50 стакана йогурта

 ½ стакана майонеза

 200 г бутылка чатни манго

 1 ст. л. приправы карри

 ½ стакана молока

 250 г красного винограда без косточек

 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками

 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

Этапы приготовления

РубрикаСалаты с курицей, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты

 350 г макарон конкилье (ракушки)

 1,50 стакана йогурта

 ½ стакана майонеза

 200 г бутылка чатни манго

 1 ст.л. приправы карри

 ½ стакана молока

 250 г красного винограда без косточек

 350 г готового куриного мяса, нарезать кубиками

 2 стебля мелко нарезанного сельдерея

Указания

Этапы приготовления

Салат с курицей карри

ИнгредиентыУказания

Куриный суп

Ингредиенты

 3 ломтика бекона

 1 луковица (мелко нарезанная)

 2 ст.л. муки

 1 стакан цельного молока

 4 штуки картофеля

 1 стакан замороженной кукурузы

 170 г филе курицы

Этапы приготовления

РубрикаСупы

Ингредиенты

Ингредиенты

 3 ломтика бекона

 1 луковица (мелко нарезанная)

 2 ст. л. муки

 1 стакан цельного молока

 4 штуки картофеля

 1 стакан замороженной кукурузы

 170 г филе курицы

Указания

Этапы приготовления

Куриный суп

ИнгредиентыУказания

Куриная запеканка Санта-Фе

Ингредиенты

 1 луковица (мелко нарезанная)

 3 зубчика чеснока (измельченных)

 1 ст.л. растительного масла (оливкового)

 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы

 425 г черных бобов

 500 г томатной пасты

 1 чашка соуса из острого перца

 8 мучных тортиль

 1 стакан сметаны

 2 стакана тертого сыра чеддер

Этапы приготовления

РубрикаОсновные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты

 1 луковица (мелко нарезанная)

 3 зубчика чеснока (измельченных)

 1 ст.л. растительного масла (оливкового)

 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы

 425 г черных бобов

 500 г томатной пасты

 1 чашка соуса из острого перца

 8 мучных тортиль

 1 стакан сметаны

 2 стакана тертого сыра чеддер

Указания

Этапы приготовления

Куриная запеканка Санта-Фе

ИнгредиентыУказания

С чем лучше приготовить курицу

Невозможно оторваться: легкие салаты из птицы

20 старинных рецептов курицы, которые можно приготовить сегодня вечером — ешь это, а не то

Почти все любят курицу за то, чем она не является. Курица не кричащая, в ней мало жира, и, самое главное, ее несложно приготовить. Он легко впитывает ароматы, но при этом обеспечивает приятный вкус, который любят все. Курица — один из самых доступных белков в мире, а также самый потребляемый. Домашние повара и профессиональные повара веками создавали рецепты этого любимого мяса, и некоторые из этих классических, старомодных рецептов курицы до сих пор заслуживают места на вашем столе.

Но некоторые из этих рецептов могут заставить поваров ломать голову, если они им незнакомы. Вы знаете разницу между Куриным Диваном и Куриным Дижоном? Или чем фрикасе отличается от тетраццини? Если нет, читайте дальше, чтобы узнать, в чем разница между этими классическими старомодными блюдами и тем, что заставило их выдержать испытание временем. Кроме того, сегодня вы получите рецепты, которые на вкус так же хороши, как и тогда, когда эти рецепты из курицы были впервые созданы… а может быть, даже лучше. Кроме того, ознакомьтесь с этими 15 старомодными кулинарными советами, которые действительно работают, говорят эксперты.

Courtesy Natasha’s Kitchen

Хотя это блюдо и звучит красиво, слово fricassee по-французски означает «резать и жарить». В наши дни, как сообщает Natasha’s Kitchen, это относится к нарезанной, обжаренной и тушенной в сливочном соусе из белого вина курице с различными овощами. Это скорее техника, чем блюдо, так что не стесняйтесь импровизировать с вашими любимыми овощами.

Попробуйте рецепт фрикасе с курицей от Natasha’s Kitchen.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Вежливость Попробуй и скажи

Цыпленок по-королевски звучит как блюдо, которое было приготовлено на какой-то французской кухне для королевской семьи, но на самом деле оно было впервые приготовлено в Нью-Йорке. Согласно одной из историй происхождения, он родился в отеле «Брайтон-Бич» в честь владельца отеля Э. Кларка Кинга II. Он появился в более чем 300 меню в период с 1910 по 1960 год. Теперь его относят к закусочным и старым поваренным книгам, и есть даже консервированная версия, которая противоречит его причудливому воспитанию. Пришло время вернуть это простое и сытное блюдо из курицы.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Попробуйте этот рецепт с курицей по-королевски от Taste and Tell.

Courtesy Kevin Is Cooking

Куриный диван — еще одно блюдо, приготовление и название которого указывают на французское происхождение, но на самом деле оно было разработано в Нью-Йорке. Говорят, что ресторан Divan Parisien в отеле Chatham является родиной этой запеканки из курицы и брокколи в сливочном соусе. В рецепте от Kevin Is Cooking вместо сгущенного супа используется традиционный соус Mornay, что приводит к гораздо меньшему количеству натрия.

Попробуйте приготовить куриный диван по рецепту от Kevin Is Cooking.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наконец-то французское блюдо! На самом деле нет, хотя кордон блю переводится с французского как «голубая лента», это блюдо было разработано в Швейцарии. Для этого рецепта тонко растертые куриные грудки обернуты вокруг тонких ломтиков ветчины и швейцарского (теперь это имеет смысл, не так ли?) сыра.

Используйте ветчину и швейцарский сыр лучшего качества, которые вы можете получить для лучшего вкуса. В нашем рецепте нет жарки на сковороде и используется запеченная версия, которая сокращает жир и калории.

Попробуйте наш рецепт курицы Кордон Блю с медово-горчичным соусом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Французский? Да, вообще-то, Coq a Vin — чисто французское блюдо. Это простое блюдо традиционно использовалось, чтобы смягчить старую курицу, позволяя ей размягчиться в течение длительного медленного тушения с бутылкой вина и некоторыми овощами. Это буквально переводится как «петух в вине». Конечно, в наши дни мы используем проверенную мультиварку, чтобы сделать всю работу по принципу «поставил и забыл», и можно с уверенностью сказать, что большинство людей используют обычную курицу из супермаркета, а не старого петуха.

Попробуйте наш рецепт классического куриного филе в медленноварке в красном вине.

Courtesy Wholesome Yum

Котлета по-киевски — русское блюдо с французским влиянием, доведенное до совершенства в Украине. Он похож на Chicken Cordon Bleu, но вместо начинки из швейцарского сыра и ветчины куриное филе завернуто в масло. Очевидно, что курица, фаршированная маслом, не самая полезная вещь в мире, и некоторые рецепты выходят за рамки. Этот от Wholesome Yum придает ему палео-спин и выпекает его с меньшим количеством калорий.

Попробуйте этот рецепт Котлета по-киевски от Wholesome Yum.

Shutterstock

Цыпленок Маренго — французское блюдо из курицы в густом томатном соусе с грибами и вином. Он назван в честь битвы, которую выиграл Наполеон. Это блюдо, естественно, легче, чем некоторые другие блюда из курицы в этом списке.

Попробуйте этот рецепт Куриного Маренго от The Spruce Eats.

Предоставлено опытной мамой

Легенда гласит, что курица по-дижонски была создана, когда банка паприки случайно упала в блюдо из курицы, которое готовили для знаменитых 19Кулинарный критик 30-х Гастон Джерард. В большинстве современных рецептов даже не используется паприка, но эти куриные грудки, тушеные в белом вине и дижонской горчице, совершенно восхитительны и просты в приготовлении.

Попробуйте рецепт курицы по-дижонски от The Seasoned Mom.

Courtesy Zestful Kitchen

Цыпленок Марбелья — одно из самых известных блюд, вошедшее в кулинарную книгу The Silver Palate , которая была опубликована в 1982 году. Это, казалось бы, странное сочетание тушеной курицы, чернослива, оливок и каперсов, но фанаты говорят, что это действительно работает!

Попробуйте этот рецепт Куриной Марбельи от Zestful Kitchen.

Courtesy Lemon Blossoms

Маринованная в цитрусовом соке, чесноке и специях, а затем запеченная, кубинская курица моджо обладает ярким вкусом и вкусным вкусом. Подается с рисом, фасолью и жареными бананами. Этот маринад традиционно готовят из кислых апельсинов, которые трудно найти. Шеф-повар Кэти в Lemon Blossoms использует смесь свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма для достижения аналогичного вкуса.

Попробуйте этот рецепт курицы по-кубински Mojo от Lemon Blossoms.

Courtesy Love From the Oven

Этот удобный способ панировки курицы без традиционных трех дополнительных блюд для муки, яиц и панировочных сухарей появился в 1965 году. Обновите классику, отказавшись от коробочной смеси и просто используя пластиковый пакет, что по сути что продукт в коробке используется.

Попробуйте этот рецепт Shake ‘n Bake Chicken от Love From the Oven.

Courtesy Щепотка здоровья

Эта типично безумно богатая запеканка из макарон, курицы и сливочного соуса была названа в честь Луизы Тетраццини, популярной итальянской оперной певицы 20-го века. В то время как оригинал необычайно вреден для здоровья, этот от A Pinch of Healthy ароматный, но не тяжелый.

Попробуйте куриный тетраццини по этому рецепту от A Pinch of Healthy.

Предоставлено The Cozy Cook

Если вы сомневаетесь, курица с рисом, также известная как arroz con pollo, понравится публике, и вы растратите свой доллар. Уютный повар добавляет шпинат для здоровой попойки и использует всего одну кастрюлю для очистки.

Попробуйте этот рецепт Arroz con Pollo от The Cozy Cook.

Любезность Не совсем среднее

Цыпленок по-французски или по-французски — еще одно блюдо с французским названием, но совсем другого происхождения.

Это итало-американское блюдо в стиле французского блюда, отсюда и название. Тонкие куриные котлетки обычно посыпают мукой, обжаривают, а затем покрывают белым вином, маслом и лимонным соусом. Добавьте в соус каперсы и у вас получится куриная пикката.

Попробуйте этот рецепт курицы по-французски из «Не совсем среднее».

Shutterstock

Это простое французское деревенское блюдо буквально переводится как «охотничий цыпленок». Как правило, курицу на кости тушат с помидорами, белым вином, куриным бульоном, коньяком, грибами и травами, а затем добавляют сливочное масло.

Попробуйте рецепт куриного шассера от Food & Wine.

Courtesy Good Plated

Это блюдо представляет собой итальянскую версию охотничьего цыпленка. Как и Chicken Chasseur, в этом блюде курица томится в соусе из помидоров, грибов и небольшого количества вина, а иногда и оливок.

Попробуйте рецепт куриного каччаторе от Well Plated.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Возможно, одно из самых любимых блюд из курицы в Америке, куриный пармезан не из Италии, а был создан в США итальянскими иммигрантами. В конце концов, кого волнует, где оно было приготовлено, если это одно из величайших блюд из курицы всех времен?

Цыпленок с пармезаном может быть очень тяжелым, но мы изменили его, запекая вместо жарки и подавая на здоровом обжаренном шпинате.

Попробуйте наш рецепт куриного фарша со шпинатом.

Предоставлено The Cozy Apron

Качество этого традиционного венгерского блюда зависит от качества паприки, которую вы получаете. Найдите венгерскую паприку и избавьтесь от продуктов, срок годности которых истек в 2012 году.

Попробуйте этот рецепт куриного паприкаша от The Cozy Apron.

Предоставлено RecipeTinEats

Курица в масле, созданная в Дели где-то в 1950-х годах, имеет скромное начало как блюдо из остатков. Повара ресторана Moti Mahal смешивали оставшуюся курицу тандури с маслом и помидорами, и так родилось это любимое бархатистое блюдо из курицы. Как и в большинстве замечательных индийских блюд, для приготовления курицы в масле требуются такие специи, как тмин, имбирь, гарам масала, и, желательно, специи, которые вы поджариваете сами. Маринование курицы в йогурте на ночь помогает смягчить ее и делает блюдо более насыщенным.

Попробуйте этот рецепт курицы в масле от RecipeTinEats.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Мы не могли бы с чистой совестью иметь список рецептов курицы по старинке без этого классического резерва. Не волнуйтесь, в этом рецепте мы сделали его более здоровым и идеальным для любого вечера недели.

Получите наш рецепт самого вкусного и полезного куриного пирога в горшочках.

Цыпленок по какой-то причине является старым резервом, он дешевый, быстро готовится и почти всем нравится. Неудивительно, что эти классические, старомодные рецепты курицы выдержали испытание временем.

Предыдущая версия этой статьи была впервые опубликована 20 мая 2022 г.

0/5 (0 отзывов)

20 лучших итальянских рецептов курицы

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что может быть лучше списка из итальянских рецептов курицы ?

Они сочные, дерзкие, наполненные невероятно свежими ингредиентами и потрясающим вкусом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Куриный протеин – это всеми любимый мясоедами белок, обладающий удивительно пикантным, но мягким вкусом.

Так как он очень мягкий, вы можете добавить практически любой соус или покрытие, чтобы сделать его ярче.

От пикантной маринары до сливочного пармезана, я знаю, вы найдете здесь не один рецепт, который вам просто не терпится попробовать.

Приятного аппетита!

Поскольку курица с пармезаном — одно из моих любимых блюд, я была очень рада попробовать это блюдо.

Мне нравится, что фрикадельки в панировке придают им замечательный золотистый хруст.

А если вы хотите пармезан по-австралийски, попробуйте добавить в куриный фарш нарезанную ветчину.

Подавайте с большим количеством толстого и хрустящего чесночного хлеба.

Пикката из курицы — прекрасное легкое блюдо с нотками лимона и вина, а также солеными каперсами для превосходного баланса.

Сначала вы приготовите курицу в масле, а из оставшихся соков приготовите соус.

Если вам не нравятся каперсы, можете их не добавлять. Но вам, вероятно, придется добавить дополнительную щепотку соли, чтобы компенсировать это.

Хотите верьте, хотите нет, но основой для этого сливочного соуса для пасты является итальянская заправка Kraft Zesty. Раньше я использовал его для маринования курицы и рыбы, но никогда так!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вы даже можете приготовить курицу прямо в соусе, чтобы она впитала этот фантастический острый вкус.

Затем его смягчают добавлением томатов, маслянистых сердцевин артишоков и мягкого сливочного сыра.

Для приготовления этого 20-минутного блюда из курицы нужно всего несколько продуктов.

Сливки должны быть комнатной температуры, чтобы не свернуться при нагревании, и не бойтесь добавлять чеснок.

И помните: если главным блюдом является сыр пармезан, вам придется купить его по-настоящему! Пожалуйста, без этого вонючего порошка.

Куриные полоски нельзя назвать итальянским деликатесом, но они любимы почти в каждой семье, поэтому мне пришлось включить их в этот список.

И вы будете использовать итальянские приправы и сыр пармезан, так что, думаю, это считается!

Я люблю обмакивать курицу в муке, прежде чем покрыть ее яйцами и панировочными сухарями. Это помогает яйцу лучше прилипнуть, но это не обязательно.

Если вам нужно простое блюдо из одной кастрюли, чтобы произвести впечатление на семью и друзей, это то, что вам нужно. Он яркий, полный свежих овощей и наполнен сочными куриными бедрами.

Самое приятное в этом блюде то, что его можно легко модифицировать. Не любитель грибов? Вместо этого попробуйте кабачки!

Сливочно-лимонная паста менее чем за 30 минут? Запишите меня!

В отличие от вышеупомянутого блюда с чесноком и пармезаном, соус для этого намного ароматнее.

Это потому, что вы добавите куриный бульон вместе со сливками для усиления мясного вкуса.

Маринара — потрясающий соус, мягкий, острый, восхитительный, который прекрасно сочетается со всем: от пиццы и пасты до курицы и палочек из моцареллы.

Но мне очень нравится текстура блюд, поэтому этот соус из красного перца стал моим новым любимым блюдом.

Вы будете использовать красный сладкий перец, а также нарезанные помидоры и грибы. Если вы хотите усилить вкус перца, попробуйте использовать жареный перец из банки.

Ничто не сравнится с сочной курицей с утешительным картофелем и ярким перцем. Он не только фантастически выглядит и имеет потрясающий вкус, но и очень доступен по цене.

Не забудьте нарезать картофель достаточно мелко, чтобы он быстрее приготовился. Если у вас большие куски, курица будет сухой до того, как картофель будет готов.

Osso Bucco обычно готовят из телячьей рульки, которая недешева и недоступна.

К счастью, жидкость для тушения из белого вина, куриного бульона, розмарина и тимьяна еще лучше подходит для курицы.

Запеченные макароны толще и плотнее, чем обычное блюдо пенне или тальятелле.

У них также будет приятный хруст сверху, которого нет в обычной миске макарон.

Но поскольку вы будете варить макароны в соусе, вам придется добавить немного жидкости; иначе оно впитается, и блюдо будет очень сухим.

Один из способов — использовать немного жидкости для варки (если макароны предварительно сварить). Или добавьте макароны в сыром виде и используйте равное количество воды в качестве соуса.

Песто яркий, свежий, чесночный и немного травянистый. Если вы никогда не готовили сами, очень рекомендую!

В некоторых рецептах вместо кедровых орехов используются грецкие орехи, что делает блюдо дешевле, но не менее вкусным.

После смешивания со сливочным соусом цвет станет светлее, но повсюду появятся крошечные зеленые пятнышки.

Добавление сливок помогает смягчить вкус, поэтому, даже если вы не большой поклонник чеснока или базилика, я уверен, что вам понравится этот простой рецепт курицы по-итальянски.

Слово «флорентий» в этом рецепте относится к шпинату в смеси. Почти каждое блюдо с этим в названии так или иначе будет содержать эту листовую зелень.

Не только это, вы также чаще всего увидите его в сопровождении сливочного соуса.

На самом деле, на данный момент этот рецепт должен выглядеть довольно знакомо.

В качестве основы вы будете использовать куриный бульон и сливки, а также чеснок, итальянскую приправу и каплю белого вина.

Произносится как «пиво-скех-тах», это одно из самых известных блюд антипасто.

Традиционно его, конечно, подают на поджаренном хлебе, с большим количеством чеснока и свежими помидорами.

В этом случае, однако, вы добавите весь этот аромат к спагетти и дополните жареным цыпленком.

Проволоне — полутвердый сыр из южной Италии, который может быть либо зрелым и острым (provolone piccante), либо мягким и даже немного сладким (provolone dolce).

Что в нем хорошего (кроме уникального вкуса), так это то, что он растает, но сохранит свою форму.

Так что, накрыв им курицу, вам не нужно беспокоиться о том, что он скапливается (и подгорает) на дне формы для запекания.

Ньокки — отличная альтернатива макаронам, они должны быть плотными, но нежными.

Так как он сделан из картофеля, он довольно сытный и очень вкусный, когда его поджаривают.

Я всегда начинаю с того, что бросаю сырые клецки на горячую сковороду с маслом, пока они не станут золотистыми.

Таким образом, когда вы добавите его к остальным ингредиентам, он будет слегка хрустеть.

В аутентичном соусе Альфредо используются только масло и сыр пармезан, что делает его намного легче, чем мы привыкли.

Имея это в виду, вы можете не усложнять и добавлять эти ингредиенты в самом конце, перемешивая до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию, 

Или вы можете сделать его более сладким со сливками (или пополам), как в этом рецепте.

Это куриное блюдо представляет собой вариант классического салата Капрезе с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом.

В некоторых местах вы также увидите брызги бальзамической глазури, которые гораздо более выражены в этой куриной муке.

На самом деле это более или менее ключевой ингредиент, так как вы закончите готовить в нем курицу, а затем добавите сверху для подачи.

Хотя этот рецепт может родом не из Италии, вкус помидоров, чеснока и пармезана перенесет вас туда одним укусом.

Вы будете использовать шпинат, артишоки и вяленые помидоры, чтобы сделать это очень ярким и насыщенным острым вкусом.

Если вам нужно что-то быстрое и простое, вы не ошибетесь, выбрав этот сырный рецепт с курицей и помидорами.

Вы можете ускорить процесс с помощью купленной в магазине маринары, но приготовить домашний соус очень просто.

Подавайте с макаронами или жареным картофелем.

Коллекция из 20 лучших итальянских рецептов курицы

С этими итальянскими рецептами курицы вы всегда будете на высоте! Эти классические блюда, от пиккаты до пармезана и каччаторе, просты, сытны и вкусны.

Ингредиенты

  • Куриные фрикадельки с пармезаном

  • Куриная пикката (простой рецепт)

  • Сковорода с курицей и пастой со сливками

  • Creamy Garlic Parmesan Chicken

  • Italian Chicken Strips

  • Chicken Cacciatore

  • Creamy Lemon Chicken Pasta

  • Chicken and Red Pepper Pasta

  • Sheet Pan Italian Chicken with Potatoes and Peppers

  • Куриное бедро Clinton Kelly’s Osso Bucco

  • Итальянская запеканка из куриной пасты

  • Куриная паста со сливочным песто

  • Creamy Chicken Florentine

  • Bruschetta Chicken Pasta Salad

  • Cheesy Provolone Baked Chicken

  • Chicken and Mushroom Gnocchi Skillet

  • Chicken Fettuccine Alfredo

  • Caprese Chicken

  • Creamy Курица по-тоскански со шпинатом и артишоками

  • Курица моцарелла за 30 минут в домашнем томатном соусе

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *