Как приготовить кабачки в духовке с помидорами: Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 6 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Укроп 3 стебля

Твердый сыр 50 г

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные баклажаны как грибы и бесподобную аджику из кабачков.

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь содержанием статьи.

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

260 776 просмотров

Кабачки с помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков с помидорами в духовке:

1 Подготавливаем лук.

В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
2 Подготавливаем помидоры.

Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
3 Подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
4 Запекаем кабачки с помидорами в духовке.

Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
5 Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.

– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.

– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Рецептов блюд из кабачков очень много. Овощи запекают, жарят, варят, солят, маринуют, запекают на гриле. Они сочетаются почти со всеми продуктами и пряностями, впитывают их вкусы и объединяют. Самое быстрое приготовление — на сковороде. Но такой способ подходит не для всех: на ломтиках образуется корочка, которая пугает людей с проблемами ЖКТ, а также худеющих. Если овощи запечь, то они не только подойдут для диет — лечебных или для похудения, но и сохранят часть полезных веществ.

Как приготовить кабачки в духовке с помидорами

Этот плод семейства тыквенных не имеет выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетается почти со всеми продуктами. У него низкая калорийность — 20 ккал на 100 г, но при этом множество полезных свойств:

  • выводит воду из организма;
  • ускоряет пищеварение;
  • нормализует обменные процессы;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • снижает артериальное давление.

В домашних условиях популярностью пользуются быстрые рецепты, в которых овощи фаршируют или нарезают кусочками. Молодые кабачки чистить не нужно, а с перезревших, крупных не только снимают толстую кожуру, но еще и удаляют из них крупные грубые семена.

С добавлением сыра

Это очень быстрое блюдо можно подавать, даже если овощи не допеклись. Их едят и сырыми. Но перезрелые тыквенные для него не походят, так как требуется нарезка кружками для красивой подачи.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 томата;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. молока;
  • 40 г сметаны;
  • соль, перец и любимые специи.

Пошаговый рецепт кабачков с сыром и помидорами:

  1. Нарезка: шайбами — кабачки и помидоры, кольцами — перец. Толщина граней — около 0,5 см.
  2. Сыр натирают на мелкой терке.
  3. Чтобы сделать соус, соединяют молоко, сметану, яйца, немного сыра и взбивают. Заправляют солью и перцем.
  4. Смазывают маслом форму.
  5. Выкладывают заготовки, чередуя кружочки овощей. Посыпают специями, оставшимся сыром и заливают соусом.
  6. Духовку разогревают до 180–190 °С. Блюдо готовится 30 минут.

Блюдо лучше подавать горячим. Можно его дополнить нарезкой зелени — укропа и петрушки. Неплохо впишется еще один компонент — чеснок.

Внимание! 

Если болгарского перца нет, можно приготовить кабачки с луком — лучше красным, сладким. Он придаст необходимую сочность.

С фаршем и томатами

Это блюдо можно подавать как основное и закуску. Но если планируется есть холодным, фарш не стоит делать из свинины. Когда она охлаждается, то застывает, появляется ощущение сальности. Поэтому лучше взять говядину, курицу (грудинку) или индейку.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3-4 шт.;
  • готовый фарш — 350 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г, можно плавленый;
  • по вкусу — соль, перец, зелень;
  • растительное масло — для запекания.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачки нарезают поперек, укладывают в миску, посыпают солью. Оставляют на 15 минут. За это время они выделят сок.
  2. В это время очень мелко нарезают лук, смешивают с фаршем. Можно поперчить, но солить не нужно — в овощной нарезке соли достаточно.
  3. Мелко рубят зелень и кольцами нарезают помидоры. Сыр натирают, чеснок пропускают через пресс.
  4. Смешивают сыр с чесноком и зеленью, подсаливают.
  5. Противень слегка смазывают растительным маслом.
  6. Сливают жидкость с кабачков, а их раскладывают первым слоем. На каждый — небольшие лепешки из фарша (они не должны доходить до краев). Сверху — кружочки томатов. Смазывают чесночной намазкой.
  7. Запекают при 180 °С около 30–40 минут.

Внимание!

Если кабачки зрелые, то лучше из них сформировать лодочки и заполнить фаршем. Сборка в том же порядке.

Кружочками с помидорами

Вкус у этой овощной запеканки очень интересный. Благодаря особой сборке ее можно подавать и как горячее блюдо, и в качестве закуски на фуршетный стол.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. — баклажаны и кабачки;
  • по 120–150 г моцареллы, брынзы или другого соленого сыра;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2 помидора;
  • по вкусу: соль, красный и черный перец, паприка;
  • укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нарезают толстыми кружками баклажаны. Чтобы удалить горечь, их пересыпают солью и оставляют на 15 минут. Снимать кожицу или нет — каждый решает сам.
  2. Помидоры опускают на 3–5 секунд в кипяток. Затем делают надрез со стороны плодоножки и снимают шкурку. Разминают вилкой или толкушкой, заправляют перцем, пряностями и солью.
  3. Нарезают кружками кабачки и сыр — так, чтобы он не выходил за края овощей.
  4. Нарезку баклажанов промывают под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
  5. На дно формы для запекания выливают 2/3 томата.
  6. Собирают «пирамидки»: чередуя баклажаны и кабачки. Перед тем как положить следующий кусочек, нижний смазывают заправкой. Достаточно выложить по два каждого вида овощей.
  7. Запекают 30 минут при 180 °С.
  8. Достают противень из духовки, закрывают каждую пирамидку сыром. Еще на 10 минут ставят в духовку.

Внимание!

Если уменьшить количество перца, блюдо можно вводить в диетическое меню. Запеченные в духовке овощи на вкус как тушеные. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

В сметанном соусе

Этот вариант приготовления не для праздничного стола, зато идеально подходит для домашнего ужина. Для него лучше взять уже крупные, зрелые овощи. В духовке они станут мягкими и нежными. А благодаря сметанной заправке, хрусткой корочке и чесноку они приобретут интересный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок — 1 шт., 500 г;
  • томаты — 500 г;
  • сметана — 150–200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • пучок укропа;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Удобнее кожуру с кабачка снимать овощечисткой, но можно и обычным ножом.
  2. Чеснок пропускают через пресс, мелко нарезают зелень.
  3. Взбивают сметану, добавляя в нее соль, перец, нарезку петрушки и укропа, чеснок. Нужно получить однородную структуру.
  4. Тонко нарезают кабачки и томаты. С последних лучше снять кожицу, погрузив на несколько секунд в кипяток.
  5. Форму смазывают растительным маслом.
  6. Овощи можно выкладывать на бок чередуя. Но удобнее слоями. Тогда запеканку легче будет нарезать и она получится сочнее.
  7. Сверху заливают сметанным соусом и посыпают тертым сыром.
  8. Запекают около 40 минут при 180 °С.

Для того чтобы овощная запеканка получилась нежнее, перед тем как ее поставить духовку, сверху лучше прикрыть фольгой, как крышкой. Через 30 минут покрытие снимают и дают сыру схватиться.

Внимание!

Можно использовать и другой способ: запекать под сметанным соусом полчаса и только потом посыпать сыром. Тогда он не подгорит.

С грибами и томатами

Диетическое низкокалорийное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для позднего домашнего ужина. Пищевая ценность у него низкая — 90 ккал на 100 г. Такая подача популярна у кулинаров Франции и Италии.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 12 черри;
  • 600 г цукини;
  • 80–100 мл растительного масла;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г лука-порея;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моют и промокают бумажной салфеткой.
  2. Цукини нарезают вдоль, вычерпывают ложкой отдельно семена и мякоть. Должны получиться лодочки. Если планируется подавать порционными кусочками, кожуру лучше снять.
  3. Измельчают ножом мякоть кабачков, грибы и лук-порей.
  4. Помидоры нарезают кружками. Лучше снять кожицу.
  5. На сковороде немного разогревают растительное масло.
  6. Обжаривают лук до мягкости, всыпают мякоть цукини. Постоянно помешивая, томят 5 минут, чтобы выпарить жидкость.
  7. Добавляют грибы, оставляют еще на 7 минут. Перчат и солят. Нужно следить, чтобы не подгорело.
  8. Натирают сыр на мелкой терке.
  9. Начинкой заполняют лодочки, сверху прикрывают кусочками черри.
  10. Выкладывают заготовки на противень, смазанный маслом.
  11. Запекают при 180 °С 20 минут.
  12. Достают лодочки, сверху присыпают сыром. Можно нанести нити из майонеза.
  13. Как только корочка схватится, можно доставать.

Внимание!

Лесные грибы для этого рецепта не подходят. Выбрать лучше те, которые не нужно предварительно отваривать с луком. Поэтому используют вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно.

Рулет

У этой легкой закуски интересная подача. Несмотря на многокомпонентность, приготовить ее легко. Продукты — самые простые. Зато выглядит блюдо очень интересно и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок — молодой или зрелый, значения не имеет;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 луковицы;
  • 1,5–2 ст. л. муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 томата;
  • 50–70 + еще 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза — можно заменить сметаной;
  • 20 г свежего укропа;
  • по вкусу — перец и соль.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Молодой кабачок натирают на терке целиком, у зрелого или цукини очищают корку и удаляют семена.
  2. На этой же крупной терке измельчают лук.
  3. Измельчают укроп.
  4. Разбивают в миску яйцо, перчат, солят, взбивают.
  5. В яичную смесь высыпают всю нарезку и муку, перемешивают. Это основа для рулета.
  6. Разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают овощное тесто так, чтобы получилась лепешка.
  7. Обжаривают ее с двух сторон, чтобы яйцо схватилось, и перекладывают на плоскую тарелку или силиконовый коврик.
  8. Пока основа для рулета остывает, занимаются начинкой.
  9. На терке натирают сыр.
  10. Обдают помидоры крутым кипятком и снимают кожицу. Форму сохранять не обязательно, овощи нарезают мелкими кубиками или измельчают любым удобным способом.
  11. Смешивают все измельченные продукты, солят, перчат и заправляют майонезом.
  12. Регулятор духовки устанавливают на 200 °С, включая верхнюю спираль.
  13. Начинку выкладывают на лепешку и аккуратно заворачивают рулет.
  14. В это время натирают сыр.
  15. Посыпают рулет и буквально на 5 минут помещают в духовку.
  16. Как только сыр схватится, достают.

Рулет сначала остужают при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник, чтобы стабилизировался. Подавать лучше порционно, нарезав на куски. Овощная «колбаса» очень красиво смотрится.

Внимание!

Если кто-то больше любит горячие закуски, чем холодные, то запекать следует непосредственно перед дегустацией. Рулет нарезают, посыпают каждый кусок сверху тертым сыром и запекают по такому же принципу, как уже описывалось.

При приготовлении кабачков духовка вполне может заменить сковороду. Чтобы получить румяную корочку, овощи запекают сначала при 180 °С, а потом доводят до готовности при 220 °С, присыпав сыром или чесночным соусом.

Не обязательно соблюдать рекомендации рецептов. Экспериментировать можно бесконечно: соединять с различными овощами и сортами мяса, заправлять экзотическими пряностями. Тогда кабачок станет постоянным составляющим меню.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.


Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый;
  • укроп свежий – веточка.

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.

Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.

Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.

Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.

Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.

Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.

Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт

Представляем легкое закусочное блюдо – кабачки с помидорами с сыром в духовке. В составе продуктов только самые простые сезонные овощи. В летнее время в огородах полно кабачков, лука и помидоров, да и на рынке они в этот момент копеечные. Так что закуска обойдется почти бесплатно. К тому же и для готовки не требуется много времени. Это самый подходящий вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, выдумывая различные кушанья.

Сам рецепт предельно прост, нарежьте овощи, разложите компоненты в форме, запеките в духовке. Однако, по желанию можно чуть трансформировать рецептуры под себя, и отрегулировать количество ингредиентов.

Как можно разнообразить закуску:

  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

Ингредиенты

  • Кабачок (или цукини) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 40 г;
  • Зелень лука – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Сполосните все выбранные для рецепта овощи. Очистите от всего лишнего, оботрите салфетками от влаги. Кабачок по желанию очистите от тонкой кожицы. Нарежьте кабачок, помидор и луковицу примерно одинаковыми по толщине кружочками.

Вооружитесь керамической формой для запекания. Обильно смажьте ее подсолнечным маслом. На дно уложите ломтики кабачка. Вместо него допустимо взять цукини. Только берите молодые плоды, они нежные и мягкие.

Поверх каждого кружочка кабачка уложите кружок лука.

Затем идет слой нарезки помидоров.

Подсолите и поперчите сверху. Вместо традиционного молотого перца допустимо взять что-то другое. К примеру, отличным вариантом будет смесь приправ или пряных трав под названием «Для овощных блюд».

На каждый помидорный ломтик насыпьте немного перетертого твердого сыра, хватит буквально щепотки. Идеальным вариантом будет сыр «Пармезан», но можно взять любой твердый.

Запеките заготовку в духовке при температуре в 200-220 градусов примерно 25 минут. За это время овощи станут мягче и сочнее, а сыр растопится и превратится в аппетитную румяную корочку.

Выложите запеченные кабачки с помидорами на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком. К столу закуску подайте в горячем виде, получились ароматные порционные кусочки для каждого гостя.

Запеченные кабачки с луком, помидорами и сыром составляют целое горячее блюдо. Такое кушанье можно подать к обеду или легкому ужину. Калорийность готового блюда просто минимальна – на 100 грамм всего 48 кКал. В итоге, получается максимум пользы и витаминов для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сухарная панировка – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для рецепта. Сполосните все овощи, очистите их от всего лишнего. Нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Если есть специальная терка для тонкой овощной нарезки, воспользуйтесь ею.
  2. Керамическую или антипригарную форму смажьте подсолнечным маслом. Дно обсыпьте панировкой. На нее уложите примерно треть кабачков в один слой. Затем слой лука и помидоров. Повторите слои еще два раза, чтобы израсходовать все продукты. Можно укладывать ломтики внахлест или стоя.
  3. Сверху подсолите и посыпьте молотыми специями. Можно использовать душистые травы, к месту придется тимьян или немного розмарина. Подойдут как свежие, так и сушеные травы.
  4. Отдельно взбейте яйцо со сметаной. Вместо последней допустимо взять немного молока, нежирного йогурта без добавок или любого майонеза. Выберите тот ингредиент, который есть под рукой. Взбивайте только для смешивания компонентов, густой пены делать не нужно.
  5. Натрите пармезан через терку, подмешайте к яичной массе.
  6. Полейте яично-сырной заправкой овощные слои. Старайтесь распределять заливку равномерно, чтобы покрыть все овощи.
  7. Сразу ставьте заготовку в духовку при 200-220 градусах. На все запекание уйдет около 50 минут.
  8. Овощную запеканку подайте к столу горячей. Вкусно сбрызнуть ее оливковым маслом или слегка посыпать поджаренными семенами кунжута.

Еще один вариант вкусной и простой закуски – фаршированные помидорами и сыром половинки кабачков в виде лодочек. Чтобы сделать кушанье особенно ароматным, кабачки сначала маринуются цитрусовым соком (лимон или апельсин). Такую закуску можно приготовить и для ежедневного питания и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) – 3 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр сливочный – 20 г;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Займитесь кабачками. Можно вместо них взять цукини, но используйте только молодые плоды. Их не нужно чистить, только промойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, ложкой или небольшим ножом выскоблите мякоть. Так из трех кабачков получится 6 «лодочек».

Разложите кабачки на противне для духовки. Его по желанию можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Щедро сбрызните овощи лимонным соком. Следите, чтобы не попались косточки цитруса. Оставьте овощи пока мариноваться.

А кабачковую мякоть перетрите через терку или измельчите в пюре блендером.

Добавьте к пюре сливочного сыра, еще раз пробейте до однородной массы. Разложите сливочно-овощную смесь в кабачковые «лодочки».

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, берите для рецепта не крупный плод. Или замените один томат несколькими черри. Каждый ломтик положите на начинку. Присыпьте солью и специями по вкусу. Много соли не требуется, так как в рецепте участвуют два вида солоноватого сыра.

Твердый сыр пропустите через терку. Посыпьте помидоры. Отправьте заготовку в горячую духовку при 200 градусах. Через 50 минут фаршированные сыром и помидорами кабачки можно подать к столу.

Летние блюда из сезонных овощей это всегда плюс витаминам и пользе в рационе. Еще один способ полакомить всю семью – приготовить кабачки и помидоры в духовке. Запеканка с добавлением двух видов сыра, молока и семян кунжута станет полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Томат – 2-3 шт.;
  • Кабачок (или цукини) – 1 кг;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Сливки (или молоко) – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр творожный мягкий – 2-3 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Сладко-сливочное масло – 10 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Овощи промойте в проточной воде, очистите. С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу. Нарежьте помидоры, кабачки тонкими кружочками. А чеснок пропустите через пресс.
  2. Обильно смажьте форму для духовки мягким сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно уложите слой кабачков. Посыпьте чесноком. Затем слой помидоров.
  3. Приготовьте заправку. Взбейте одно крупное куриное яйцо с мягким творожным сыром и сливками. Можно использовать венчик, а лучше блендер. В итоге получится однородная беловатая смесь.
  4. Полейте продукты в форме заправкой равномерно, в центре и по углам.
  5. Твердый сыр перетрите на терке. Посыпьте ингредиенты.
  6. Сверху подсыпьте семена кунжута. Их по желанию можно предварительно обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
  7. Испеките запеканку в духовке при 200 градусах до румяного цвета. На это уйдет примерно 50 минут. К столу кушанье можно подать прямо в форме, при желании посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • использовать больше овощей, подойдут тонкие ломтики репы, дайкона, картофеля или тыквы;
  • добавить специй – семена укропа, фенхеля, кориандр или тмин;
  • посыпать кушанье перед запеканием молотыми грецкими орехами или арахисом;
  • одним из слоев сделать свежую пряную зелень – молодые перья лука или чеснока, петрушку или базилик.

Еще один момент. В данных рецептурах присутствуют сыры: твердый, сливочный, творожный. Твердый сыр дает аппетитную румяную корочку запеченным блюдам. А вот сливочный и творожный сыр при желании допустимо заменить плавленым или любым мягким, который есть под рукой.

К тому же, при желании в любой из рецептов запеченных кабачков можно добавить тонкий слой колбасной нарезки или любых мясных варено-копченостей. Все эти варианты обязательно пригодятся, чтобы каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами!

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром — wowcook.net

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

Запеканка из цукини и помидоров | Низкоуглеводный, Кето, Вегетарианский ужин

Запеканка из цуккини и томатов — Слои запеченных цукини и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом! Подавайте его как вкусную закуску, гарнир или вкусный вегетарианский ужин.

ЦУККИНИ ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Эта кремовая и пикантная запеканка из цуккини и помидоров невероятно проста в приготовлении, и это идеальный способ насладиться летними овощами в вашем саду.Бросьте это в духовку, и через 30 минут у вас будет ВКУСНЫЙ гарнир или еда, чтобы отведать их всей семьей. Или в одиночку! Мой муж сделал… 😏

У вас есть сад? Я занимаюсь садоводством вместе с моими родителями последние 7 лет — мой отец подготавливает почву, моя мама и я сажаем — и я не могу описать то волнение и гордость, которые я испытываю, когда вижу результаты.

Возьмем, к примеру, запеканку из цуккини и помидоров — цукини и помидоры в этом блюде были выращены в нашем огороде.Но помидоры … оххх помидоры … вау!

Сказать, что они вкусные — ничего не сказать. Сочный, но крепкий, сладкий, но острый. Идеальный баланс.

Если вы не любите помидоры, переходите к нашему рецепту Запеканка из сырных цукини — это действительно здорово!

Чтобы добавить, вы знаете, что у вас есть что-то хорошее, когда вы все бежите в сад, выбираете овощ и тут же едите его. Никакой стирки, резки, гальваники.

Что лучше, если вы готовите что-нибудь из этих овощей и не остается никаких остатков. Эта запеканка из кабачков была отполирована за один присест.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ ИЗ ТОМАТОВ

Я пришел к выводу, что если я хочу, чтобы эта семья чаще наслаждалась овощами, я должен сочетать эти овощи с сыром. Что работает, а?

  • Мы начинаем с нарезки примерно двух цуккини среднего размера и двух крупных семейных помидоров. Ломтики обоих овощей должны быть толщиной около 1/4 дюйма.
  • В 9-дюймовой форме для запекания выложите ломтиками цуккини, а затем ломтиками помидоров. Между слоями посыпьте помидоры свежим базиликом и чесноком. Посыпьте кабачки солью и свежемолотым перцем.
  • Смешайте сливочный сыр и молоко в миске и взбейте щепотку мускатного ореха и итальянской приправы. Добавьте слой смеси сливочного сыра на помидоры и посыпьте тертым итальянским сыром или сыром моцарелла. Вы можете использовать любой тертый сыр, который у вас есть под рукой.
  • Продолжить с еще одним слоем цукини и, наконец, слоем помидоров. Выложите оставшийся слой сливочно-сырной смеси и добавьте еще сыра.
  • Выпекать 25 минут или до тех пор, пока овощи не станут пузырящимися, подрумяненными и нежными.
  • Дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
  • Нарезать и подавать.

Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров с цукини и кето — легкий способ употреблять летние овощи и наслаждаться ими. Свежее и ароматное — это очень вкусное и легкое летнее блюдо.

ЗАПИСИ НА ПОВАР

  • Кабачки и помидоры выделяют воду во время запекания, и это совершенно нормально.
  • Если вы не хотите добавлять соль, перец, чеснок и базилик между слоями, вы можете просто смешать их со смесью сливочного сыра.
  • Для тех, кто любит более мягкие овощи, оставьте блюдо в духовке еще на 7–10 минут. Если вы видите, что во время выпекания он слишком поджаривается, накройте его фольгой, продолжая выпекать.
  • Подавайте эту запеканку с жареным мясом или курицей для полноценного обеда или наслаждайтесь как вегетарианский ужин.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней. Идеально для вкусного и быстрого рабочего обеда!

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ И ТОМАТА?

  • Не рекомендую, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды, что повлияет на вкус и текстуру всего блюда.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

Запеканка из цуккини и помидоров

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время35 минут

Слои запеченных кабачков и помидоров, покрытые сливочно-сырной смесью и наполненные ароматом!

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская, американская / южная, итальянская

Порций: 8 порций

Калорийность: 180

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла. Отложите в сторону.

  • Приготовьте смесь сливочного сыра, смешав сливочный сыр, молоко, базилик и молотый мускатный орех в миске. Отложите в сторону.

  • Выложите половину ломтиков кабачков на дно формы для запекания.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте слой нарезанных помидоров поверх ломтиков цуккини.

  • Посыпать половиной чеснока и половиной свежего базилика.

  • Добавьте слой ПОЛОВИНКИ смеси сливочного сыра поверх помидоров; посыпать половиной тертого итальянского сыра.

  • Повторить еще один слой ломтиков кабачка; добавить немного соли и перца.

  • Повторить еще один слой ломтиков помидора; добавить оставшийся чеснок и свежий базилик.

  • Выложите слой оставшейся смеси сливочного сыра и посыпьте оставшейся тертой итальянской сырной массой.

  • Точка с кусочками сливочного масла.

  • Выпекайте от 22 до 25 минут или пока смесь не станет пузырящейся, подрумянится, а овощи не станут мягкими.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

  • Украсить свежим базиликом; нарезать и подавать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
  • Хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини и помидоров

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 232 Potmg 10%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 6 г 12%

Витамин A 920IU 18%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 209 мг 21%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки, запеканка, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепты томатов, запеканка из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Кабачки и помидоры

Сезонная часть цукини и помидоров, которые готовят в ресторане Bone Fish Grill, — одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!

Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда на фермерских рынках и в наших садах много помидоров и кабачков.Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой. Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.

Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане, Bone Fish Grill, прямо на моей кухне!

После того, как овощи нарезаны кубиками, они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!

Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда вы это сделаете!

Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и пикантных цуккини, которые вам могут когда-либо понадобиться!

~ Микаэла

Выход: 4

Свежие помидоры и кабачки с луком и базиликом станут идеальным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка, разрезанных пополам по длине и нарезанных полумесяцами
  • 2 средних помидора, нарезанных крупными кубиками
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу

Инструкции

В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.

Добавить кабачки, лук и помидоры и обжаривать около 5 минут.

Добавить базилик, соль и перец, перемешать.

Вылить в сервировочное блюдо, сверху посыпать пармезаном.

Подавать в горячем виде, при желании с добавлением сыра.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 156Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Запеченные кабачки — великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними кабачками и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!

Фото Лидии Конте.

Это своего рода гостевой пост от моей мамы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии. Это одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что оно ТАКОЕ ХОРОШО. Вот еще одна мамина фотография, и я воспользуюсь ее советами.

Фото Лидии Конте

Когда я отправила своей французской подруге Мари фотографию этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тянский провансальский, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆

Кстати, если у вас есть кабачки, то наверняка у вас будут цветы кабачков! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!

Советы по запеченным кабачкам

  • Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
  • Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
  • Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
  • Будьте щедры на хлебные крошки Видимо, я был слишком скуп.Вы увидите разницу между ее и моим, но мой все равно был очень вкусным! 🙂
  • Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини встречается во множественном числе. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, и она поправила меня и сказала: «Кабачки?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте торговую марку The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).

Готовый продукт (моя версия).

Хотя это отличный гарнир, я приготовил одну порцию в мини-запеканке и съел ее на обед.

Кстати, именно из этого хлеба готовят свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а мне !

Как приготовить цуккини без него Получение сырости

Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, полных воды.

Готово к духовке.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных кабачках, — это нотка уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это! Вот еще один снимок, который мне прислала мама.

Итак, как видите, мама использовала более старые (более зрелые) кабачки с сердцевиной (это должны быть кабачки в единственном числе), а я использовала более молодые и более мелкие кабачки, которые я посолила.Это один из моих.

Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?

ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице. Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!

Запеченные цукини


(по-итальянски с помидорами)

Семейный рецепт от Lidia Conte, на 4 гарнира

Ингредиенты

  • От 1 до 1,5 фунтов кабачков (один более зрелый или 2 от маленького до среднего)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, ирония судьбы)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезанных пополам) или несколько штук из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец
  • несколько встряхиваний сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества

Приготовьте кабачки ( Соление кабачков)

Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).

Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Отложить в дуршлаг в раковине и обильно посыпать кошерной солью.

Поместите тарелку и груз поверх цукини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.

Подготовка помидоров

Положите в миску свежие или консервированные помидоры.

Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.

Соберите ингредиенты для запеченных кабачков

На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),

Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки.

Продолжайте, пока слой не будет завершен.

Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями,

Добавьте помидоры черри и сок.

Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).

Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.

Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо.

Наслаждайтесь!

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Урожайность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.

Состав

  • 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, как ни странно)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • несколько коктейлей сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.

Инструкции

Подготовка кабачков (соление кабачков)
  1. Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
  2. Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
  3. Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
  4. Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите цукини бумажным полотенцем.
Подготовьте помидоры
  1. Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
  1. На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
  2. Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
  3. Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Вот и брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
  5. Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
  6. Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Тушеные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Honeycrisp, зимних тыквах и сладком картофеле уже танцуют у меня в голове — я еще не совсем готов. Итак, последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и нежно-сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле.Если это звучит банально — вы правы, — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с жареным лососем или курицей и немного орзо, залитым небольшим количеством лимона и оливковым маслом, чтобы получить легкий и легкий ужин в будние дни.

Что вам понадобится для приготовления обжаренных цукини и помидоров черри

Как это сделать

Начните с нарезания овощей. Обязательно нарежьте цукини крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы он готовился слишком быстро и становился мокрым.Что касается цуккини, то хрустящий — это всегда — название игры.

Затем нагрейте оливковое масло в большой сотейнике и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Варить 3-5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте. Вот и все. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тушеные кабачки и помидоры черри

Хрустящие кабачки, лопнувшие помидоры черри и нежно-сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанный кусочками по 0,5 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, при желании можно украсить еще

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сотейнике.Добавьте красный лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и бледно-фиолетовым, 7-8 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте цукини, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или до тех пор, пока цукини не приготовятся, но не станут хрустящими, а помидоры не начнут сворачиваться, образуя небольшой соус. Добавьте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 104
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 6 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 529 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Летний рецепт запекания с кабачками, помидорами и базиликом

Летом этот гарнир лучше всего подавать со свежими овощами с огорода, но на наших рынках можно легко купить эти ингредиенты круглый год.

Урожайность

На 4 порции


Состав

2 средних зеленых кабачка, каждый 1,5 дюйма в диаметре 6 спелых сливовых помидоров 10 больших свежих листьев базилика 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима ½ чайной ложки кошерной соли ¼ чайная ложка свежемолотого перца ¼ стакана тертого сыра Реджано Пармезан


Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность одной порции: 89 калорий (52% из жиров) • углеводы.7g • pro. 4г • жир 6г • насыщ. жир 2г • чел. 5 мг • дерн. 286 мг • расч. 96 мг • клетчатка 3 г

Инструкции

Разогрейте тостер до 350 ° F на настройке выпечки. Обрежьте концы кабачков. Нарезать ломтиками толщиной дюйма. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной дюйма. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна Cuisinart® и 6-миллиметрового диска для нарезки.) Сложите базилик, скатайте, затем нарежьте очень тонкими полосками с помощью острого ножа, чтобы получить клочок.Отложите в сторону. Потрите зубчик чеснока по дну стеклянной или керамической формы для запекания 8 x 8 дюймов и выбросьте чеснок. Смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла. Уложите ломтики цукини и помидоров в один слой, плотно прилегая к ним. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите измельченный базилик по цукини и помидорам. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, затем равномерно посыпать тертым сыром. Выпекайте 25–30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавать горячим или комнатной температуры.

Летние вегетарианские кростини с жареными цукини и помидорами

Жареные кабачки и помидоры Кростини — восхитительный ужин для двоих. Хлеб с хрустящей корочкой, покрытый сливочным хумусом или козьим сыром и сладкими жареными овощами. Легкий, ароматный и идеальный для перекуса во внутреннем дворике.

Что может быть лучше свежих помидоров и кабачков летним вечером?

Ладно, мороженое лучше, но ужинайте, а потом десерт.Я голосую за простой, но ароматный ужин из свежих жареных кабачков и помидоров кростини!

Теперь я знаю, что погода всякая H-O-T, и вы думаете, что она хочет жарить овощи? Девушка сошла с ума.

Ребята, вы знаете, я не ошибусь.

  1. Мы используем тостеры, поэтому немного тепла на кухне.
  2. Оно того стоит.

Обжарка усиливает вкус овощей и превращает их в сладких, чесночных, сочных ароматных бомбочек .Положите их на козий сыр и тосты с хумусом, и вы получите вкусный летний ужин на двоих!

Состав

  • 6 ломтиков хрустящего хлеба, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
  • 1 небольшой кабачок из кабачков, нарезанный полукольцами, примерно 1 стакан
  • 1 чашка виноградных помидоров
  • 1 зубчик очищенного и мелко нарезанного чеснока
  • Соль и перец
  • цедра одного лимона
  • 2 унции козьего сыра при комнатной температуре
  • 2 унции хумуса
  • 1-2 чайные ложки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте тостер до 400 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
  2. Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекайте 5-8 минут, пока не подрумянится. Выньте тосты и отставьте, но оставьте тостер включенным.
  3. В форме для запекания смешайте кабачки, помидоры, чеснок и оставшееся оливковое масло. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи маслом.
  4. Жарьте овощи в течение 12–16 минут, помешивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими и большая часть помидоров не начнет лопаться.
  5. Дайте овощам остыть около 5 минут, затем добавьте всю цедру лимона.
  6. Чтобы собрать кростини, намажьте каждый тост козьим сыром или хумусом, посыпьте жареными овощами, посыпьте свежим тимьяном и наслаждайтесь.

Банкноты

При раскалывании помидоры могут разбрызгивать сок. После того, как тостер полностью остынет, отключите его от сети и протрите внутреннюю часть влажной тканью, чтобы удалить остатки сока.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 6 кростини. Размер порции: 3 Crostini
Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 18.1 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 520,9 мг Углеводы: 47,4 г Волокно: 10,9 г Сахар: 8,4 г Белки: 16,4 г

Ингредиенты и советы

Начните с поджаривания хлеба

Вы можете использовать настройку TOAST на своей маленькой духовке. Я предпочитаю использовать режим BAKE, он менее интенсивный.

  • Выложите хлеб на небольшой противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с тостером до 400 ° F, пока она не поджарится, примерно от 5 до 8 минут.После того, как поджарились, отложите хлеб в сторону.

Далее, жареные овощи

Это летний рецепт, поэтому мы использовали помидоры и кабачки. Весной можно попробовать спаржу и редис, а осенью — лук и грибы.

  • Добавьте овощи в форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  • Жарить до мягкости, помешивая один или два раза. Это должно занять от 15 до 20 минут.
  • Выньте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  • Наконец, добавьте гигантский шип с ярким вкусом с цедрой целого лимона.

Собери все вместе

К настоящему времени этот восхитительный аромат жареных овощей наверняка соблазнит на кухню еще один голодный живот. Итак, давайте превратим в настоящую еду.

Затем выложите слой чего-нибудь жирного и сливочного на поджаренный хлеб.

  • Тим предпочитает щедрую порцию острого козьего сыра.
  • Мне нравится этот кростини с хумусом.

Хумус — отличная альтернатива , если вы предпочитаете козий сыр против (это я), а также создает восхитительный вариант , подходящий для веганов, .

Плюс вы можете использовать любой оставшийся хумус для жареного красного перца, сэндвича с морковью и хумусом, сэндвичей с кабачками и хумусом из лаваша или овощных лепешек с хумусом.

В завершение кростини посыпьте тосты жареными овощами и посыпьте свежей зеленью.

Базилик, мята и петрушка имеют приятный вкус. Но землистый свежий тимьян — прекрасное дополнение ко всем остальным ароматам.

А теперь поговорим об этом десерте!

Партия запеченных с корицей чипсов Wonton или двойного шоколадного печенья в тостере с большой ложкой ванильного мороженого — прекрасное завершение этого легкого летнего обеда.

Томатный гратен из цукини с пармезаном

Этот томатный гратен из цукини — один из моих любимых летних гарниров.Это вкусно, красиво и довольно легко приготовить. Остатки на следующий день очень хороши, если их слегка подогреть или даже остудить.

Грейтин такой вкусный. Я действительно восхищаюсь французами за то, что они научили нас тому, что лучший способ сделать овощи приятными на вкус — это либо обильно намазать их маслом, либо добавить слой сыра и запечь.

Кабачки и помидоры очень хорошо сочетаются друг с другом. А когда их наслоить, чередуя, в запеканке, они тоже шикарно смотрятся. Все, что им нужно, — это немного оливкового масла (или сливочного масла) и немного тертого пармезана, и они запекают в идеальную запеканку!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный гратен, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точные размеры. Вот обзор того, что вам понадобится:

Спрей для оливкового масла : Вы также можете сбрызнуть овощи оливковым маслом и смазать их. Мне просто нравится удобство спрея. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.

Кабачки : Попробуйте собрать молодые твердые кабачки с темно-зеленой кожицей. Это самые ароматные.

Помидоры : Пухлые красные помидоры лучше всего — определенно старайтесь избегать тех бледно-мучнистых, которые ни на что не похожи!

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе гратен может оказаться слишком соленым.

Специи: Мне нравится использовать чесночный порошок и сушеный тимьян. Преимущество использования чесночного порошка, а не свежего измельченного чеснока, заключается в том, что он покрывает овощи более равномерно.

Пармезан тертый: Можно также использовать мелко натертый пармезан. Они не совпадают, но в этом рецепте работают оба.

Инструкции

Приготовить запеканку из цуккини и помидоров очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы просто чередуете слои нарезанных помидоров и кабачков в смазанной маслом форме для запекания, как показано на фотографиях.

Затем посыпьте овощи солью, перцем и специями.

Обильно сбрызните их оливковым маслом и сбрызните пармезаном.

Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Совет эксперта: используйте свежие овощи

Попробуйте использовать в этом рецепте свежие твердые кабачки и помидоры. Это простой рецепт, в котором очень важен вкус овощей. Так что безвкусные водянистые овощи из супермаркета просто не годятся.

Часто задаваемые вопросы

Что такое гратен?

Гратин — это запеченное блюдо с подрумяненной корочкой сверху.Обычно это делается в неглубокой форме для запекания. Корочка может содержать панировочные сухари, сыр и масло.

Как сделать кабачки не мягкими?

Помогает запекание на сильном огне. Еще одна хитрость — посолить ломтики кабачков и дать им постоять 30 минут на дуршлаге. Это высвободит немного воды, и вы сможете их промыть, высушить и использовать в рецепте.

Какие овощи хорошо сочетаются с помидорами?

Цуккини, определенно! Это такое классическое сочетание.Это для приготовленных рецептов. Что касается салатов, то помидоры и огурцы хорошо сочетаются друг с другом, а также помидоры и спаржа.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать этот гратен с курицей или рыбой. Очень хорошо получается с хрустящими запеченными куриными бедрами, и я могу запечь оба блюда в одной духовке, что очень удобно.

Отлично подходит и с запеченным лососем. Как и курица, мне удобно, что я могу приготовить оба блюда в одной духовке с температурой 425 ° F.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.Вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи. Или вы можете наслаждаться ими холодными, как если бы вы подавали закуски. Я люблю есть холодные остатки на обед на следующий день с холодным мясом и сырами.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Томатный гратен из цуккини

Этот томатный гратен из цуккини восхитителен, великолепен и довольно прост в приготовлении.Остатки на следующий день очень хороши, если их слегка подогреть или даже остудить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Французская

Порции: 2 порции

Калорийность: 163 ккал

ИНСТРУКЦИИ

НАГРЕВ

    градусов 2. Сбрызните форму для запекания объемом 1,5 литра оливковым маслом.

  • Острым ножом нарежьте кабачки и помидоры крест-накрест, толщиной ¼ дюйма.Если у вас большие помидоры, разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы их было легче наслоить.

  • Чередуйте слои помидоров и кабачков в форме для запекания. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.

  • Обильно сбрызните овощи оливковым маслом. Посыпьте пармезаном.

  • Выпекать запеканку до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Тщательно слейте сок со дна и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы кабачки не были мокрыми, можно посолить ломтики кабачков и дать им постоять 30 минут в дуршлаге.Это высвободит немного воды, и вы сможете их промыть, высушить и использовать в рецепте.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *