Салат (капуста, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез)
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат (капуста, яйцо, крабовые палочки, кукуруза, майонез)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 107 ккал
= 446 кДж
Белки 5 г
Углеводы 7 г
Жиры 7 г
Волокна 0,18 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 107 ккал
Белки 5 г
Углеводы 7 г
Жиры 7 г
Волокна 0,18 г
Пищевые ценности
Белки | 5 г |
Углеводы | 7 г |
Сахар | — |
Жиры | 7 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,18 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 225 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Салат готовят из свежей белокочанной капусты, отварных яиц, крабовых палочек, консервированной или свежей кукурузы и майонеза. Капусту нужно тонко шинковать, а крабовые палочки наоборот, резать покрупнее.
Салат весьма легкий, хорошо усваивается. Капуста и кукуруза это грубые пищевые волокна, которые необходимы для правильного функционирования кишечника. А яйца и крабовые палочки это источник белка.
В майонез можно добавлять немного чеснока и соевого соуса, это позволит сделать вкус салата более интересным.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат свежий (помидоры, огурцы) | 57 | add_circle Внести |
салат овощной заправленный маслом | 57 | add_circle Внести |
овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло) | 72 | add_circle Внести |
салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% | 39 | add_circle Внести |
салат капуста свежая и огурец | 31 | add_circle Внести |
Салат морковный Ташкент Вкусвилл | 129 | add_circle Внести |
Салат из морской капусты с кальмаром в белом соусе Шеф Перекресток | 111 | add_circle Внести |
Азиатский салат с авокадо | 180 | add_circle Внести |
Салат с капустой, луком и морковью | 72 | add_circle Внести |
Салат с сельдереем | 63 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салат из капусты и крабовых палочек — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из капусты и крабовых палочек
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек»:
- Палочки крабовые — 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Яйцо куриное вареное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и крабовых палочек» (на 100 грамм):
Калории: 104 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из капусты и крабовых палочек»
- Капусту мелко нашинковать.
- Огурец и крабовые палочки мелко нарезать.
- Яйца нарезать кубиками.
- Все сложить вместе в салатник.
- Добавить к нарезанным ингредиентам кукурузу, лук, тоже накрошенный мелко.
- Заправить сметаной напополам с майонезом.
- Подавать порционно выложив на тарелку.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и крабовых палочек»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки | 300 гр | 300 | 18 | 3 | 30 | 219 |
огурец | 1 шт | 100 | 0. 8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
кукуруза сладкая консервированная | 250 гр | 250 | 9.75 | 3.25 | 56.75 | 297.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3. |
Итого | 1025 | 48 | 50.1 | 106.3 | 1065.9 | |
1 порция | 171 | 8 | 8.3 | 17.7 | 177.6 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 4.9 | 10.4 | 104 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Во время Поста
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты
✔ капуста — 350 г
✔ крабовые палочки — 7 шт.
✔ огурец — 1 шт.
✔ кукуруза — 2 ст.
✔ яйца — 2 шт.
✔ майонез — 3 ст.
✔ соль — ½ ч. л.
✔ черный перец — щепотка
🕜 15 минут
👥 3 порции
Пищевая ценность*: 4/6/5
Калорийность*: 96 ккал
5 900 грамм сырого продукта10014
- Нашинкуйте капусту и сделайте пюре с солью.
- Отварить и нарезать яйца.
- Нарежьте огурец и крабовые палочки.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком с уксусом.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Заправить майонезом.
- Съешьте вкусный салат с капустой и крабовыми палочками.
Полный рецепт
Салат с крабовыми палочками и капустой, несомненно, входит в десятку самых популярных салатов в странах СНГ. Все благодаря дешевизне и простоте ингредиентов, а также простоте приготовления. Поэтому не будем откладывать и приступим к приготовлению.
Для начала отварим яйца (2 шт.), т.к. это самый долгий процесс в приготовлении салата. Так как нам нужны яйца вкрутую, варим их около 7 минут, затем резко охлаждаем в холодной воде.
Теперь обработайте капусту (350 г). Капусту белокочанную или пекинскую пекинскую желательно брать молодую, чтобы в салате было как можно меньше жестких листьев. В моем случае это белокочанная капуста, от которой я отрезаю нужный объем. Нарежьте листья тонкими полосками. Если капуста очень крупная, можно нарезать полоски еще на несколько частей.
Капусту высыпать в миску, немного посолить и тушить около минуты, чтобы выделился сок. После этой процедуры капуста будет мягкой, подходящей по консистенции будущему салату.
Далее переходим к крабовым палочкам (7 шт.). Их нужно нарезать кубиками. Поскольку палочки при смешивании распадаются на более мелкие кусочки, вы можете нарезать их средними кубиками.
Если вы используете замороженные крабовые палочки, хорошо разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы они не потеряли много сока. Обязательно дождитесь, пока они полностью разморозятся, иначе в салат попадут противные кусочки льда.
Факт
Теперь пришло время вернуться к яйцам. Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс, я всегда использую яйцерезку.
Также подготовьте огурец (1 шт). Если кожица горчит или слишком толстая – обязательно очистите ее. Огурец нарезать кубиками такого же размера, как и яйца.
Все нарезанные ингредиенты отправляются в миску с капустой. Осталось подготовить лук для салата. Кто-то кладет без обработки, но я предпочитаю избавиться от ненужной горечи и неприятного запаха, оставив только вкус. Для этого мелко нарезаем лук, и заливаем его кипятком на 20-30 секунд.
Будет еще лучше, если вы добавите к луку чайную ложку уксуса. За это время он немного промаринуется и добавит салату свою прелесть.
Когда все ингредиенты будут измельчены, всыпать в салат консервированную кукурузу (2 ст. л.). Желательно, чтобы он был мягким и сладким. Обязательно без жидкости, чтобы не превратить блюдо в окрошку.
Салат заправим майонезом (3 ст.л.). Мы в семье почти всегда используем домашний майонез, потому что он идеально адаптирован к нашему вкусу и не содержит консервантов и загустителей.
Майонез домашнийВ случае с магазинной заправкой, возможно, придется добавить еще пару ложек, чтобы салат имел нормальную консистенцию. В самом конце попробуйте салат с крабовыми палочками и капустой, и добавьте специй, если чего-то не хватает. Чаще всего это щепотка черного перца или соли.
Как видите, приготовление занимает не более 10 минут. Зато какой вкусный, сочный и сытный салат у нас получается. В детстве мы часто готовили его на праздники, а теперь я могу наслаждаться им почти каждый день — и вам того же желаю.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Салаты с капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки — популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они имеют вкус и аромат дорогого деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто являются рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными, чем традиционные крабовые блюда, имеют более пикантный вкус. Такое блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не затрачивая на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты приготовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями , но подойдут и другие сорта. Кочаны важно нарезать очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если перед добавлением в закуску размять овощ руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит немного дешевле, но у него есть один недостаток: его нужно заранее достать из морозилки, чтобы можно было разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Еще менее удачна идея ускорить процесс разморозки, подогрев продукт в микроволновке: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предполагает использование риса, лучше отдать предпочтение сортам с низким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу следует тщательно промыть, чтобы зерна не слипались при варке.
- Консервированная кукуруза является частым ингредиентом салата из крабовых палочек. Ее откидывают на дуршлаг и ждут, пока он высохнет. В противном случае закуска может быстро испортиться.
- Опытные повара советуют использовать для салатов ингредиенты примерно одинаковой температуры. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами для закусок.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если вы планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются голубоватым налетом. Яйца отварить вкрутую до 10 минут.
- Чтобы легче было чистить яйца, их нужно варить в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые кулинары кладут в нее брокколи. От выбранного сорта овощей будет зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста — 0,3 кг;
- консервированная кукуруза — 0,24 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- корень сельдерея — 70 г;
- укроп и петрушка свежие – по вкусу; сметана
- – 150 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
- сахар — щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте капусту, удалив верхние листья. Нарезать небольшими кусочками, сложить в миску.
- Посыпать сахаром и солью, помните руки.
- Разведите уксус в столовой ложке кипяченой воды, полученной смесью сбрызните капусту.
- Достаньте размороженные крабовые палочки из упаковки и выдавите их из полиэтиленовой пленки. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Почистить, вымыть морковь. Обсушить полотенцем, измельчить на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку со средними или крупными отверстиями. Выложить к капусте и сурими натертую морковь.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея, как морковь. Отправить к остальным продуктам.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока зерна высохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- В небольшую емкость выложить сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, поперчить и посолить ножом, хорошо перемешать.
- Заправить салат сметанным соусом и выложить в салатник.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его можно включать в меню людям на диете. Если вы не следите за фигурой, то можете добавить в перекус стакан отварного риса – он станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- Китайская капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100-150 г; огурец
- — 150 г;
- помидоры — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- легкий майонез – по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- Гренки пшеничные домашние или покупные с чесночным вкусом — 80 гр.
Способ приготовления:
- Капусту квашеную на листья, промойте под проточной водой и обсушите кухонной салфеткой.
- Капусту нашинковать на кусочки среднего размера. Если хотите, чтобы салат был нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Отрежьте концы плода. Нарежьте овощ кубиками примерно в полсантиметра. Выложить в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистить от полиэтилена, нарезать кубиками, отправить к капусте и огурцу.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Срежьте уплотнения в районе стебля. Нарежьте кубиками чуть крупнее, чем огурцы. Если вы решили использовать помидоры черри для приготовления закуски, достаточно разрезать их пополам – они выглядят более аппетитно. Положить помидоры к остальным ингредиентам.
- Яйца отварить вкрутую, поставить под струю холодной воды. Когда они остынут, освободить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и высушив.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата добавить к нему гренки, перемешать. Есть еще один вариант подачи этой закуски: на блюдо выкладываются капустные листья, сбрызнутые лимонным соком, на них выкладываются кусочки яиц, крупно нарезанные крабовые палочки, огурцы и помидоры, сверху насыпается кукуруза и гренки, а затем салат поливают соусом. С таким запасом закуска, приготовленная по этому рецепту, напоминает популярный салат «Цезарь».
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Состав:
- брокколи — 0,45 кг;
- крабовые палочки — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- Перец болгарский — 0,3 кг;
- горчица столовая — 15 мл;
- лимонный сок — 30 мл;
- йогурт несладкий — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия и промыть проточной водой. Если вы используете замороженные овощи, то они не нуждаются в предварительной подготовке.
- Вскипятить воду, немного посолить, опустить соцветия брокколи. Варить 15 минут на медленном огне. Достаньте соцветия шумовкой, переложите их в емкость с ледяной водой. Это необходимо не только для охлаждения капусты, но и для сохранения ее ярко-зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Куриные вареные яйца охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Семена перца удалить, одновременно удалив плодоножку, нарезать соломкой и соединить с капустой и яйцом.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки шириной 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Размешать.
- В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.
- Выложить закуску в блюдо, полить соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по этому рецепту, выглядит нарядно и аппетитно. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:
- Пекинская или молодая белокочанная капуста — 0,2 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- консервированная кукуруза — 0,24 кг;
- бекон копченый – 150 г;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту.
- Нарежьте крабовые палочки круглыми ломтиками.
- Нарежьте бекон тонкими полосками.
- Яйца, нарезанные кубиками или дольками, предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные.
- Соединить ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом.
В этот салат можно добавить зелень. Бекон можно заменить ветчиной.
Как украсить салат из капусты и крабовых палочек
Салат из капусты и крабовых палочек по праву считается повседневным блюдом, так как легко готовится и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он будет достоин праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст повар. Его можно выложить на блюде в виде фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет приготовить крабовую закуску.
- Салат из капусты и крабовые палочки красиво смотрятся на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить зеленью.
- Нарезав крабовую палочку на тонкие длинные полоски, можно сделать из нее цветок, украсив им выложенный салат. Цветок также можно сделать из яиц, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитный салат из крабовых палочек и капусты выглядит на порционную подачу, если его разложить на сливках или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, стоит недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни на обед или ужин, подавать к праздничному столу.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами
Салаты с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками, помидорами
Салаты с крабовыми палочками и помидорами
Салат из краснокочанной капусты — яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом
Салаты с крабовыми палочками и рисом
Паштет из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и оливками
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — а сказочный вкус! Рецепты разных салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Салаты с пекинской капустой и курицей
Крабовый салат с креветками — подборка лучших рецептов.