Оригинальные блюда 📚 – топ лучшей литературы по теме
Оригинальные блюда 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBookЧто выбрать
Библиотека
Подписка
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
- Главная
- Библиотека
- Темы
- оригинальные блюда
Сортировать
Фильтры
Фильтры
Русская кухня: от мифа к науке
Ольга Сюткина
Премиум
Кухня – одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни и…
Живая кухня
Антонио Менегетти
Премиум
Живая кухня – это не просто стиль, отличающий хороший вкус, но и философия – Жить чтобы Быть… Антонио Менегетти предлагает взглянуть на существование как на эстетическую функцию для решения которой необходимо творческое вдохновение, а наградой служит радость и удовольствие от жизни, бытия. Знаком…
1000 лучших рецептов пиццы
Неустановленный автор
Стандарт
В этой книге вы найдете большое количество рецептов пиццы с разнообразными начинками – мясные, овощные, с морепродуктами и даже сладкие, – требующие времени для приготовления и на скорую руку. С пиццей вы сможете встретить неожиданно пришедших гостей или разнообразить ежедневное меню оригинальным. ..
От еды к вину. От вина к еде. Словарь вина и еды от А до Я
Виктория Мур
Премиум
Перед вами книга с вариантами сочетания еды с теми или иными напитками и наоборот, рекомендации не только от автора, но и от виноделов, сомелье, а также поваров со всего мира. И это только советы, а не правила; предложения, а не запреты или разрешения.Тот, кто когда-либо чистил зубы и после этого…
Оригинальные блюда из овощей
Неустановленный автор
Премиум
Простые вкусные и оригинальные блюда из овощей – залог сбалансированного и диетического питания. Как обеспечивать себя витаминами круглый год? Как приготовить одновременно полезные и аппетитные салаты. Супы и вторые блюда? Чем порадовать своих родных и близких? Предлагаемые рецепты блюд из кабачк…
Чудо-рецепты из лаваша и готового теста
Неустановленный автор
Стандарт
Безграничные возможности отрывает кулинарам использование лаваша и готового теста. Ни одна хозяйка, опытная или начинающая, не откажется от почти мгновенного приготовления аппетитного завтрака для всей семьи – жареных и запеченных конвертиков и трубочек из лаваша с любой начинкой. Закрытые слоены…
Мусульманская кухня
Элга Боровская
Премиум
Мировая кулинарная география безгранична. Но именно восточная кухня всегда ассоциируется с чем-то загадочным, пряным, манящим, удивительно вкусным и своеобразным, совершенно не похожим на привычные для нас европейские блюда. Мусульманская кухня – это свои особые секреты и традиции, которые переда…
Рецепты от любителя смачно поесть
Юрий Латыпов
Стандарт
В книжке приводятся более 80 неординарных рецептов и способов приготовления, как от несколько минутных сырых или при тепловой обработки блюд, так и изысканных кушаний, требующих многочасовых затрат с применением нескольких продуктов и массы приправ. Большинство рецептов возникли в экспедициях, пу. ..
Праздничный стол. 500 рецептов
Неустановленный автор
Премиум
Новый год и Рождество, Масленица и Пасха, юбилей и годовщина свадьбы, детский праздник, банкет или вечеринка – есть идеи блюд для любого случая! Изысканные салаты и закуски, традиционные рождественские и пасхальные лакомства, лучшие блины и вареники, вкусные напитки, праздничная выпечка, сладости…
500 блюд из мяса. Индейка, кролик, утка, курица, перепелка
Сборник рецептов
Премиум
Сколько видов мяса, столько и вариантов того, что из него можно приготовить. Супы и борщи, теплые и холодные салаты, рулеты и запеканки, паштеты и котлеты, шашлыки и кебабы, пироги и пирожки – и это лишь небольшой перечень. На страницах книги вы найдете 500 рецептов блюд из мяса курицы, диетическ…
Фильтры
Фильтры
В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Оригинальные блюда». Полный список из 14 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.
О проекте
Что такое MyBook
Правовая информация
Правообладателям
Документация
Помощь
О подписке
Купить подписку
Бесплатные книги
Подарить подписку
Как оплатить
Ввести подарочный код
Библиотека для компаний
Настройки
Другие проекты
Издать свою книгу
MyBook: Истории
Оригинальные блюда на мангале — Grandpicnic
CategoriesРецептыby admin 0
Предлагаем вам попробовать необычные, но очень вкусные блюда. Все они готовятся на мангале и точно придутся вам по вкусу. Так что если у вас намечается торжество, может и стоит отказаться от банального шашлыка и сделать что-то необычное?
Шашлык из свинины с винным уксусомТакой шашлык получается особенно нежным. Все это благодаря винному уксусу и луковой кислоте. Эти компоненты расщепляют волокна мяса и делают его особенно нежным.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свиной шеи
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем средними кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Туда же кладем соль и перец по вкусу. Все поливаем уксусом и тщательно сдавливаем руками. Затягиваем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
- Нанизываем маринованное мясо на шампур и жарим на мангале до готовности.
Необходимые продукты
- 4 початка кукурузы
- 1 манго
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 1 зеленый «Чили»
- 200 грамм адыгейского сыра
- Лимонный сок
- 80 грамм кукурузного масла
- Соль, перец по вкусу
- Кинза для подачи
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
- Манго очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и кладем в салатник. Туда же отправляем лук.
- Сыр крошим на небольшие кусочки.
- Помидоры разрезаем дольками. Сладкий и острый перец очищаем от семян.
- Перец и кукурузу кладем на решетку-гриль и обжариваем на мангале до готовности. Перцы нарезаем кусочками и кладем в салатник. Туда же кладем срезанные с початка зерна кукурузы. Добавляем сыр и все перемешиваем. Готовый салат подаем к столу.
Необходимые продукты
- 4 стейка
- 2 лайма
- Оливковое масло
- 2 авокадо
- 1 чайная ложка зиры
- Кукурузное масло
- Соль, перец по вкусу
Для сальсы
- 1 луковица
- 1 красный перец «Чили»
- 1 зеленый перец «Чили»
- 1 лайм
- 2 помидора
- Соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем кусками и натираем солью с перцем. Сок лайма смешиваем с кукурузным маслом и натираем мясо. Кладем его в холодильник и оставляем на 12 часов. Или маринуем 2 часа при комнатной температуре.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем очищенный от семян перец «Чили». Снимаем с лайма цедру и выдавливаем сок. Все кладем в чашку, добавляем соль и перемешиваем.
- Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем семена, а мякоть нарезаем кубиком. Добавляем к луку с перцем, перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
- Стейки кладем на решетку гриль и жарим до готовности на мангале.
- Очищаем авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на тарелку, сверху кладем сальсу, а на нее нарезанный дольками стейк. А потом подаем к столу.
Необходимые продукты
- 200 грамм мякоти из говядины
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка зиры
- Бараний сальник 5 полос размером 30*3 см
- 1 чайная ложка виноградного уксуса
Начинаем приготовление
- Разрезаем мясо на 5 полос.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
- Мясо кладем в миску, добавляем соль, перец, зиру и лук. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой, придавливаем грузиком и убираем в холодильник на сутки.
- Берем бараний сальник, сверху кладем полоску мякоти и скручиваем в рулет. Таким образом, делаем все рулетики. Нанизываем их на шампур и отправляемся к мангалу. Жарим рулетики до готовности и подаем, присыпав красный перцем.
Приятного отдыха!
Werther’s Original – рецепты с карамельным наслаждением
Торты и Тарты
Брауни и печенье
Карамельные соусы и яблоки
Хлеб и угощения для завтрака
Сладкий и соленый
Карамельные напитки
Оригинальные рецепты карамели Вертера
Откройте для себя богатый карамельный вкус Werther’s Original в этих восхитительных рецептах от классических карамельных тортов, карамельного печенья или карамельных пирожных до карамельного пирога и карамельного хлебного пудинга.
Или побалуйте себя уютным карамельным напитком или удивительным сочетанием сладкого и соленого, которое вам понравится. Все наши рецепты карамели Werther’s Original – это развлечение для всей семьи!Торты и Тарты
Торты и Тарты
Шоколадно-карамельный торт
Торты и Тарты
Торт с какао-карамелью
Торты и Тарты
Карамельно-кокосово-ванильный торт
Торты и Тарты
Карамельно-яблочный пирог
Брауни и печенье
Брауни и печенье
Шоколадное печенье с соленой карамелью
Брауни и печенье
Печенье с карамельным маслом и орехами пекан
Брауни и печенье
Карамельное печенье с отпечатками пальцев
Брауни и печенье
Брауни с соленой карамелью
Брауни и печенье
Шоколадно-карамельные пироги с вупи
Брауни и печенье
Жевательное карамельное печенье
Брауни и печенье
Карамельно-ореховые пирожные
Карамельные соусы и яблоки
Карамельные соусы и яблоки
Карамельное фондю
Карамельные соусы и яблоки
Карамельные яблоки
Хлеб и угощения для завтрака
Хлеб и угощения для завтрака
Французский тост с грушей и карамелью
Хлеб и угощения для завтрака
Тыквенные пряные карамельные булочки с корицей
Хлеб и угощения для завтрака
Хлеб с карамелью
Сладкий и соленый
Сладкий и соленый
Карамельный кластерный хруст
Сладкий и соленый
Кластеры карамельного попкорна
Сладкий и соленый
Сладкие и соленые карамельные квадратики
Сладкий и соленый
Карамельно-шоколадный крендель кора
Карамельные напитки
Карамельные напитки
Ледяной карамельный кофе латте
Карамельные напитки
Горячий шоколад с карамелью
7 традиционных перуанских блюд помимо севиче, которые стоит попробовать в поездке
Опубликовано: 28 июня 2022 г. автор: Надя Вискарра 1 0 0
Для путешественников, которые любят поесть и одновременно исследовать, добавьте Перу в свой список желаний! Нации, разнообразной по рельефу, суждено иметь самые разнообразные продукты питания. От свежих морепродуктов на побережье до сытного рагу в Андах и уникальных рецептов из тропических лесов Амазонки. Проведите свой путь по земле лам с этими 7 традиционными блюдами в Перу, которые обязательно сделают незабываемое путешествие для любого гурмана.
Девять раз удостоенный награды World Travel Awards в номинации «Лучшее кулинарное направление мира» свидетельствует о том, насколько впечатляющей является эта страна. Вы когда-нибудь пробовали севиче? Это перуанское творение! Но это только одно из многих блюд, которые вам нужно попробовать, когда вы приедете. Почему бы не изучить некоторые из самых уникальных рецептов, которыми пользовались на протяжении всей истории?
Самые популярные блюда в Перу появились несколько столетий назад, их смаковали поколения голодных путешественников. В то время как другие страны могут похвастаться одним или двумя вкусными блюдами, Перу заслужила репутацию пятизвездочного ресторана на всей карте. Мы точно описали, какие блюда являются обязательными, независимо от того, где вы исследуете. Ешьте по всей стране, наслаждаясь этими местными деликатесами!
Обзор
Традиционные блюда Анд
Покорение новых высот? Вам понадобится подкормка. Коренные общины инков поселились в Андах еще в 12 веке, оставив следы империи для современных искателей приключений, в том числе несколько древних рецептов! Кроме того, современные сообщества смогли адаптировать и развить кухню с течением времени, делая конечный продукт еще более вкусным. Это всего лишь несколько фаворитов народа кечуа, доминирующей коренной группы Перу, проживающей в горной цепи.
1. Cau Cau
Пряное рагу, чтобы согреть поселенцев на высокогорье, Cau Cau черпает вдохновение из африканских кулинарных стилей, сочетая говяжий рубец с экологичными местными продуктами. Приправленное луком, чесноком, перцем чили, куркумой и тмином, в этом блюде нет недостатка во вкусе. Когда Перу колонизировали испанцы, африканские рабы, перевезенные через океан, начали готовить из любых объедков, которые у них были. Поскольку в Перу выращивают более 4000 сортов картофеля, в этом рагу сочетались остатки урожая с андских ферм с избытком белка, который никому не нужен. Сегодня вы можете найти препараты с курицей, рыбой и другими кусками говядины. После долгого дня, проведенного в походах по Андам, тарелка теплого Кау Кау с рисом — прекрасный способ завершить день.
2. Cuy
Если вы никогда раньше не слышали о Cuy, отбросьте все ожидания. Помните, что путешествие — это знакомство с новыми культурами и пробование новых вещей! Знаменитая уличная еда в Перу, куй часто едят с картофелем и сальсой, основным продуктом Анд, который теперь можно найти почти в каждом регионе. Только не удивляйтесь удивительному внешнему виду. Морских свинок, известных в Перу как куи, не содержат в качестве домашних животных, и на протяжении столетий их разводили как пищу для инков. Обжаренный на медленном огне или во фритюре, он получается насыщенным и нежным, а также отличным источником белка! Многие сравнивают вкус с курицей, с более глубоким, «жирным» вкусом, от которого слюнки текут. Возможно, когда-нибудь мы увидим куй в большем количестве меню за границей, поскольку они являются отличной питательной альтернативой таким источникам белка, как коровы или свиньи. А пока воспользуйтесь любой возможностью, которая у вас может появиться в Перу, чтобы попробовать этот андский деликатес!
3. Перуанская пачаманка
Возникла из древних ритуалов благодарности, когда общины инков поклонялись андским божествам, благодаря их за обильный урожай. Записи о пачаманке датируются 8000 г. до н.э., когда жители Анд готовили мясо на раскаленных камнях. Даже после того, как испанцы завоевали нацию и навязали свои обычаи, перуанцы придерживались традиционных методов приготовления этого блюда с дополнительными ингредиентами, экспортируемыми из Европы.
Для приготовления Пачаманки в земле выкапывают колодец, в котором камни нагревают до красна. Затем на камни кладут банановые листья, а затем приправленное мясо и овощи. Сегодня используются самые разные ингредиенты, поэтому ни одна Пачаманка никогда не будет такой же! Баранина, говядина, свинина, курица и куй — все это белковые варианты, приправленные чили, тмином, хуакатай и другими специями. Здесь высоко ценятся андские культуры: картофель, сладкий картофель, кукуруза, стручковая фасоль, маниока и другие ингредиенты, которые местные жители могли производить в том году. Пачаманка, приготовленная под землей в течение шести часов на жаре Матери-Земли, является одним из традиционных перуанских блюд, которое нельзя пропустить, когда вы приедете.
Традиционные блюда перуанского побережья
4. Causa Limeña
Грубо говоря, это блюдо можно перевести как «Причина Лимы». Этот уникальный рецепт следует рассматривать как запись истории, которая живет сегодня. Это блюдо, датируемое 1820 годом, во время Освободительной экспедиции Перу, родилось, когда нация боролась за свою свободу от испанского владычества. Causa Limeña продавали «для дела Лимы», так как вся прибыль от этого блюда шла на покупку лекарств, одежды и еды для солдат на войне. Это только один исторический раз, когда блюдо праздновалось, с историями из войны на Тихом океане и даже связывая это блюдо с древним рецептом инков. Думайте об этом блюде как о слоеном картофельном салате, но со всеми ароматами латинских специй. Картофель спрессован с солью и желтым перцем чили, посыпан тертым белком и овощами, покрыт еще одним слоем картофельных котлет и подается с сальсой, авокадо и лаймом.
5. Aji de Gallina
Большая часть сегодняшней кухни является результатом объединения ингредиентов и техник инков и латиноамериканцев, которое произошло, когда Испания начала завоевывать Перу. Подслащенные пряные сливки в сочетании с курицей создают уникальный баланс вкуса, напоминающий испанское карамелизированное молоко дульсе де лече. Карамель и курица? Не совсем так, но и не совсем неправильно! Сгущенное молоко впитывается в хлеб, печенье или крекеры, которые в конечном итоге смешиваются с луком, чесноком и аджи, образуя тесто. Курицу варят и измельчают, а затем смешивают со смешанным желтым соусом. Пряный сливочный рецепт, который подается с рисом, вызовет улыбку на любом лице прохладными ночами, когда над городами дует океанский бриз.
Традиционные блюда Амазонки
6. Пейше
Вы когда-нибудь хотели побегать с динозаврами? Если это так, то Амазонка является одним из тех мест на земле, где обитают живые ископаемые, что дает нам возможность наблюдать за, казалось бы, доисторическими видами. Пайше — одно из таких окаменелостей. Второй по величине вид пресноводных рыб в мире, пайче, миллионы лет плавает вверх и вниз по Амазонке. Достигая 9 футов в длину и 550 фунтов, эта рыба на протяжении веков была важным источником пищи для амазонских общин по всей Южной Америке. Будь то жареный, приготовленный на гриле или приготовленный на пару, Paiche — это восхитительный вариант, когда вы жаждете местных морепродуктов! И мы просто не можем игнорировать то, насколько изумителен пайче, приготовленный в свежем стиле севиче, так что вот наше единственное почетное упоминание культового перуанского блюда.
7. Tacacho Con Cecina
Хотя это типичный завтрак для жителей Мадре-де-Диос и Сан-Мартин, в других регионах такачо-кон-чечина подают на обед или ужин. Одно остается верным, где бы вы ни находились: такачо — одно из самых вкусных блюд в Перу. Это блюдо требует простого приготовления и содержит тонны белка и полезных жиров, что делает его одним из основных продуктов перуанской диеты. Зеленые бананы, или беллакос, выращивают на Амазонке и чаще всего используют для приготовления такачо. Соленая и копченая свинина дополняет банановое пюре, придавая блюду баланс соленого и сладкого вкуса.
Наслаждение традиционными перуанскими блюдами — это фантастический способ познакомиться с историей этой нации и насладиться одними из самых запоминающихся блюд. От самых высоких пиков Южной Америки до вод Амазонки жители Перу нашли невероятные способы выращивания местных ингредиентов. Погрузитесь в культуру, пробуя новые продукты в каждом месте, и вы можете быть приятно удивлены сложными рецептами одной из лучших кулинарных стран мира.