Рецепт морковь по корейски в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Пошаговый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото

10 порций

20 минут

134 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Классический рецепт моркови по-корейски
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
  • Рецепт моркови по-корейски с приправой
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой
  • Морковь по-корейски с грибами
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
    • Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

Одно из вкуснейших блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Приготовить её в домашних условиях проще простого, а вкус ничем не отличается от магазинной продукции. Это вегетарианское блюдо известно ещё со времён СССР, правда, тогда её готовили из пекинской капусты. Но так как достать такую капусту в то время было тяжело, морковь со временем стала основным ингредиентом.

Классический рецепт моркови по-корейски

Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.

Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.

Ингредиенты

морковь длинноплодная1 кг
масло подсолнечное200 мл
красный молотый перец0, 5 ч. л.
кориандр меленый1 ч. л.
соль кухонная1 ст. л.
сахарный песок4 ст. л.
уксус столовый7 ст. л.
чеснок8-10 зубчиков

Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.

Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.

Этапы приготовления

  1. В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
  2. В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
  3. Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
  4. Кладу 1 ст. л. соли.
  5. Вливаю уксус (7 ст. л.).
  6. Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
  7. Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  8. Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
  9. Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
  10. Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
  11. Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
  12. Хорошо перемешиваю и даю настояться.

    Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.


Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях

Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.

https://youtu.be/MnV5p-40-qYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски. Правильный рецепт! (https://youtu.be/MnV5p-40-qY)

Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.

По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук.
Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.

Рецепт моркови по-корейски с приправой

Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук. Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.

Ингредиенты

кориандр меленый1 ч. л.
лук1 головка
сахар0, 5 ч. л.
соль1 ч. л.
морковь1 кг
перец острый красный0, 5 ч. л.
перец молотый чёрный0, 5 ч. л.
уксус2-3 капли
чеснок1 зубчик
подсолнечное масло50 г

Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.

Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

Этапы приготовления

  1. Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.
  2. Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.
  3. Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.
  4. Нарезаю 1 головку лука.
  5. На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.
  6. Обжариваю лук до мягкости.
  7. Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.
  8. Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.
  9. Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
  10. Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.
  11. Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

https://youtu.be/C2CnppVaJcMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковь по-корейски за 10 минут [Рецепты Bon Appetit] (https://youtu.be/C2CnppVaJcM)

Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.

Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте свёклу по-корейски, в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая селёдка по-корейски! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.

Морковь по-корейски с грибами

Не могу не поделиться прекрасной закуской из моркови по-корейски с грибами. На приготовление уходит минимальное количество времени, все продукты недорогие и доступны каждому. Особенно хорошо подходит такое блюдо тем, кто не потребляет продукты животных. Овощи, богатые органическими кислотами и минералами, клетчаткой и пектинами, являются для таких людей основными источниками необходимых организму витаминов.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.

Ингредиенты

морковь5 шт.
шампиньоны400 г
лук1 головка
масло рафинированное подсолнечное1 ст. л.
масло рыжиковое3 ст. л.
чеснок2 зубочка
приправа для корейской моркови0,5 ч. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.

Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.

Этапы приготовления

  1. Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.
  2. Солю и перчу по вкусу.
  3. Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).
  4. Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.
  5. Измельчаю одну луковицу.
  6. Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  7. Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.
  8. Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.
  10. Салат из корейской моркови с грибами готов.

    Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.


Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами

Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.

https://youtu.be/FOSQY0EazDQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат корейская морковь с грибами – самая вкусная закуска (https://youtu.be/FOSQY0EazDQ)

Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.

Поделиться:

Морковь по корейски рецепт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Закуски ←

Порций: 8
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 78 ккал  
Кухня: среднеазиатская

Описание рецепта

Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.

Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью… Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.

Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской России. Однако во времена Сталина большинство корейцев было депортировано из своих домов на Дальнем Востоке в Среднюю Азию. С ними переместилась и корейская кухня. А во время войны, когда жители европейской части СССР выезжали в эвакуацию в Среднюю Азию, там они познакомились в том числе и с корейскими деликатесами.

В традиционной корейской кухне было принято мариновать редис, рыбу и мясо. Корейские эмигранты взяли самый распространенный советский овощ — морковь — и замариновали ее в любимых специях. Так появилась морковь по-корейски. Блюдо стало популярным по всей стране, так как корейские домохозяйки начали продавать его на рынке.

Со временем корейскую морковку адаптировали под вкусы советских граждан. То есть она стала менее острой. И теперь для многих морковь по-корейски — неотъемлемая часть как праздничного застолья, так и повседневного меню.

Многие современные хозяйки стараются приготовить ее самостоятельно. А за более чем сто лет появилось множество вариаций рецепта корейской моркови, а также множество маленьких хитростей, как правильно ее приготовить.

Чтобы правильно нарезать морковь, вам понадобится специальная терка или приспособление. Если у вас дома его нет, вы можете нарезать морковь тонкими ломтиками вручную. Это трудоемкая работа, но она того стоит.

Для маринада обычно используют сахар, уксус, перец и кориандр, обязательно добавляют чеснок. В некоторых рецептах добавляют соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло. Морковь поливают в основном горячим маслом — для большего аромата можно предварительно обжарить в нем лук.

Подавайте морковь по-корейски в качестве закуски или салата. Также эта морковь используется как ингредиент бутербродов, салатов и многих закусок (например, этих рулетиков из лаваша).

Чтобы приготовить морковь по-корейски, понадобится:

  • морковь крупная — 1 кг;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр, красная паприка, куркума, майоран, тмин — по ½ ч. ложки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл.

Готовим по шагам:

Очистите и вымойте крупную морковь.

Нарежьте ее тонкими полосками любым удобным способом. Обычная крупная овощная терка не подойдет. Если у вас нет подходящего устройства, то нарежьте вручную.

Морковь посолите, а затем разомните руками, чтобы она стала мягкой и сочной.

Разогрейте масло и добавьте крупные кусочки лука и семена кориандра — они придают маслу свой аромат. Подержите сковороду на малом огне около 5 минут, после этого лук и специи следует вынуть из масла.

В середину миски с морковью насыпьте сахар, выдавите через пресс чеснок, добавьте специи.

В середину миски — прямо на чеснок — влейте горячее масло, после чего руками тщательно перемешайте салат.

Добавьте уксус и снова перемешайте. Традиционно используется обычный белый уксус, но я использовала яблочный уксус, у него замечательный аромат.

Поместите морковь в небольшую емкость, плотно утрамбуйте, чтобы она вся была покрыта соком. Вы также можете положить ее в банку. Затем оставьте салат мариноваться минимум на три часа. Лучше оставить на ночь. Храните морковь в холодильнике до 2 недель.

Подавайте корейскую морковку как закуску или салат, по желанию украсив кунжутом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Милль.


Видео рецепт

Метки записи: Кориандр, Лук, Масло растительное, Морковь, Перец, Тмин, Уксус, Чеснок

Категория: Закуски

Рейтинг

385   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму

Сегодня в моем обзоре одна из наших любимых закусок — морковь по-корейски, почти все рецепты приготовления в домашних условиях привезены мною лично с Сахалина. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.

Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.

Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:

  1. Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
  2. Сорт моркови выбираем сочный, ярко-оранжевый с мелкой сердцевиной.
  3. Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
  4. Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
  5. Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
  6. Салат нужно делать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
  7. Острый острый салат способствует пищеварению, способствует выведению желчи, повышает аппетит.

Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях

Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.

Стоимость:

  • Шесть средних морковок
  • Четыре зубчика чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
  • Большая ложка сахара
  • Чайная ложка поваренной соли
  • Две ложки столового уксуса
  • Три черных горошка
  • Чайная ложка молотого красного перца
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.

Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.

Быстрая корейская морковь

Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Приправа для приготовления корейской моркови — две ложки
  • Большая ложка поваренной соли
  • Один перец чили (стручок)
  • Пять зубчиков чеснока
  • Большая ложка столового уксуса

Процесс приготовления:

Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее приготовится.

Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.

Мы используем:

  • Килограмм корнеплодов моркови
  • Одна треть чайной ложки эссенции 72%
  • Пять зубчиков чеснока
  • Готовая приправа по вкусу
  • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.

В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.

Возьмем:

  • Три килограмма корнеплодов моркови
  • Полкилограмма лука
  • Две большие головки чеснока
  • Полстакана растительного масла без запаха
  • Полстакана сахара
  • Две большие ложки обычной соли без добавок
  • Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
  • Полстакана уксуса 9%
  • Половина чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Начнем, конечно, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.

Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.

Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.

Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.

Морковь по-корейски с капустой

Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.

Стоимость:

  • Четыре средних моркови
  • Четверть среднего кочана капусты
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Две большие столовые ложки 9% уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка кориандра
  • Молотый острый перец на усмотрение

Процесс приготовления:

Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.

Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.

Морковь по-корейски со свиными ушками

Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.

Стоимость:

  • Три больших моркови
  • Три свиных уха
  • Пять зубчиков чеснока
  • Один слева
  • Три душистых горошка
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Чайная ложка столового уксуса
  • Две большие ложки постного сливочного масла
  • Соль
  • Кориандр
  • Красный острый молотый перец
  • Три бутона гвоздики

Процесс приготовления:

Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.

Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.

В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.

Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в ​​холоде на три часа.

Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами

Вы знаете, что корейская морковь — изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.

Нам потребуется:

  • Две тушки кальмаров
  • Три большие моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Три большие ложки рафинированного масла
  • Большая ложка семян кунжута
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.

В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Размешать.

Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.

Рецепт курицы с морковью по-корейски

Обычно это блюдо готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.

Приготовим:

  • Морковь три средние
  • Средняя куриная грудка
  • Лук
  • Полстакана растительного масла;
  • Большая ложка 9% уксуса
  • Соль
  • Сахар
  • Готовая приправа для приготовления корейской моркови
  • Чайная ложка кориандра
  • Три большие ложки соевого соуса
  • Пучок свежего базилика
  • Три зубчика чеснока

Процесс приготовления:

Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.

Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.

Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.

Морковь по-корейски с баклажанами

Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.

Нам понадобится:

  • Три маленькие морковки
  • Два маленьких молодых баклажана
  • Полстакана растительного масла;
  • Два зубчика чеснока
  • Кориандр
  • Перец черный, красный
  • Сахар
  • Соль
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, каждый посыпать солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь. Затем промойте и нарежьте тонкими брусочками.

Морковь нарезать соломкой на корейской терке. Добавляем к нему раздавленный чеснок, солим и добавляем все специи, немного уксуса.

Хорошо разогреть масло и быстро обжарить на нем баклажаны полторы-две минуты. Выкладываем вместе с маслом в морковку и плотно накрываем крышкой. Дожидаемся остывания, перемешиваем и прячем в холод.

Вешенки по-корейски с морковью и луком

  • Домашние
  • 🍲 Фоторецепты
  • Вешенки по-корейски с морковью и луком

фото: niftyrecipe. com

Маринованные корейские салаты и закуски давно вошли в повседневное и праздничное меню и стали неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня приготовим вешенки – ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Их легко найти в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях – это корейские вешенки с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пикантной и в меру острой. Корейские вешенки хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но в то же время низкокалорийной и подходит для вегетарианского или постного меню.

Ингредиенты

  • Вешенка

    500 г

  • Морковь

    2 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    4-5 гвоздика

  • Уксус 9%

    2 столовая ложка

  • Соль

    0,5 чайная ложка

  • Сахар

    0,5 чайная ложка

  • Масло растительное

    2 столовая ложка

  • Корейские приправы

    1 чайная ложка



Ступени

  • 1. Вымойте и очистите морковь. Измельчим морковь в длинную тонкую соломку с помощью специальной овощечистки или терки для корейских овощей.

  • 2. Очистите, промойте и нарежьте четверть кольцами лук.

  • 3. Добавим к натертой моркови нарезанный лук.

  • 4. Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок.

  • 5. Затем добавить к моркови и луку пропущенные через пресс чесночные перчатки.

  • 6. Вешенки вымойте и удалите грубую основу у ножек. Нарежем грибы длинной соломкой.

  • 7. Опускаем нарезанные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Грибы проварить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть.

  • 8. Отваренные вешенки переложить в миску с овощами.

  • 9. Добавить к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

  • 10. Затем влить в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без ароматизатора.

  • 11. Добавим в закуску соль, сахар и готовую смесь приправ для приготовления корейской моркови. В его состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

  • 12. Смешаем ингредиенты. Переложите вешенки с корейской морковью в стеклянную посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению.

  • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *