Заморозка малины на зиму в домашних условиях
Все с детства знают о пользе малины. Но сезон этой нежной ягоды недолог. Поэтому издавна малину заготавливали впрок в виде варенья, джема или сушеных ягод. Современная бытовая техника позволяет сохранить малину самым щадящим способом — заморозить.
Даже странно, но люди до сих пор ещё интересуются, можно ли замораживать малину на зиму. Да это просто самый идеальный способ её заготовки! Замораживание позволяет сохранить в ягоде наибольшее количество полезных веществ. А заморозить ягоды малину на зиму очень просто.
Использовать замороженную малину можно для приготовления компотов, морсов, для выпечки, можно просто добавлять в кашу, украшать десерты. Если малина заготавливается на компот, то сохранять ягоды в идеальной целостности нужды нет. Принцип заготовки станет ещё проще. Достаточно будет расфасовать малину необходимыми порциями по пакетам и заморозить.
Но сегодня поговорим подробней, как заморозить малину на зиму целыми ягодами.
Потребуется для «Малина на зиму заготовки заморозка» | |
---|---|
Малина | 1 кг |
Пакеты для заморозки или контейнеры (500 мл) | 2 штуки |
На заморозку целыми ягодами подойдёт только самая свежая и чистая малина. Малину перебираем, удаляем листики, отбрасываем подгнившие и некондиционные ягодки. Малину перед заморозкой целиком мыть нельзя. Даже очень щадящая мойка испортит эту слишком нежную ягоду и сократит срок её хранения. К тому же, полноценно высушить мытую малину уже не получится, и ягоды липнутся, а после разморозки просто расползутся.
Если вам неприятна сама мысль об употреблении в пищу немытой ягоды или, если ягода не очень чистая, выберите другой способ заморозки, к примеру, перетрите с сахаром.
Поддон для замораживания или подходящий по размеру противень застилаем полиэтиленовым пакетом.
Выкладываем ягоды малины. Необязательно выкладывать в один слой, можно и в два, только малина должна располагаться свободно.
Если нет поддона, можно использовать пластиковые контейнеры или даже пластиковые стаканчики. Главное — не укладывать малину плотно.
Подготовленный поддон убираем в морозильную камеру на несколько часов.
За счёт того, что малина была целенькая и сухая, она не слиплась, а заморозилась отдельными ягодками. Перекладываем замороженную малину в пакеты для замораживания или в пластиковые контейнеры. В контейнере малина будет даже в большей сохранности.
Пакеты закрываем, но вот вакуумировать, как например, при заморозке цветной капусты, не надо. Ягодкам нужна свобода, потому что хоть замороженные ягодки уже не слипнутся, зато могут легко поломаться.
Всё, теперь вам известно, как заморозить малину целиком в морозилке. Как видите, заморозка малины на зиму в домашних условиях процесс простой и не особо напряжный. Использовать такую малину можно практически как свежую, к примеру, для малинового пирога. А хранить малину в морозильной камере можно до следующего урожая. Удачных заготовок!
Как заморозить малину на зиму
Зимой не обойтись без малинки, особенно в период холодов и простуд. Для заморозки любых продуктов рекомендуется брать целые ягоды, без повреждений. Также лучше, чтобы собрав ягоды (или только приобретя) как можно скорее заняться их заготовкой. Тогда витамины до зимы сохранится больше. Ниже представлен простой рецепт, как заморозить малину на зиму.
- Если малина собиралась на собственных грядках, то мыть ее не обязательно, а вот если ее чистота под вопросом, то лучше промыть. Если все же мыть нужно, то малину заливают холодной водой и аккуратно перемешивают в емкости, промывая ягоды. После этого сливаем малину на дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода.
- Кроме того, промывание ягод позволит избавиться от возможных жучков, что очень любят малину. Для этого нужно в воду добавить немного соли, а затем, сняв шумовкой насекомых, промыть пару раз. Когда с малины стекла вода, высыпаем ее из дуршлага на кухонное полотенце, окончательно просушивая ягоды. Для качественного замораживания и получения в итоге целых ягод, нужна исключительно сухая ягода.
- Просушенную ягоду раскладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску. Желательно разложить ягоды так, чтобы между ними было немного пространства. Для заморозки нужно, чтобы в морозильной камере была температура ниже -18°С, тогда ягоды сохранятся целый год. Замораживать ягоды на доске в морозилке нужно сутки.
- На следующий день ягоды можно собрать для более удобного хранения в пластиковый контейнер. Делать это нужно аккуратно, так как ягоды достаточно хрупкие.
Как заморозить малину с сахаром на зиму
Заморозка – отличный метод заготовки, чтобы сохранить все полезные свойства и витамины в малине. Ягода очень пригодится зимой, когда нужна помощь в борьбе с простудой или просто хочется свежих ягод для пирога или другого лакомства на праздничный стол. Перед тем, как заморозить малину с сахаром на зиму, нужно правильно выбрать ягоды.
Для заморозки с сахаром также берут зрелые ягоды, как и в традиционном способе. Но для малины, что планируется потом пустить на варенье, компот или сок, допускается некая недозрелость. Главное не брать перезревшие или гнилые ягоды. Малину перебираем от листочков и мелкого сора.
Промывать ягоды нужно аккуратно в холодной воде, так как малина – ягода нежная. Затем ее раскладывают на полотенцах (тканевых или бумажных), чтобы те вобрали влагу, что станет лишней в дальнейшей процедуре заготовки. Можно еще и сверху накрыть полотенцем. После просушки можно приступать к заморозке выбранным способом.
Для заморозки с сахаром ягоды нужно уложить слоями, пересыпая сахаром. Удобно это делать в пластиковых контейнерах небольших размеров. Останется только плотно закрыть емкости и убрать в морозильную камеру. Все, заготовка завершена, теперь главное дождаться зимы.
Как правильно заморозить малину на зиму
Несмотря на всю простоту заготовки ягод на зиму при помощи морозильной камеры. Стоит знать некоторые правила и секреты того, как правильно заморозить малину на зиму.
Перво-наперво нужно отобрать ягоды. Желательно замораживать как можно свежее ягоду, то есть «только с грядки», если есть такая возможность. При этом нужно брать не совсем уже спелые ягоды, а только созревшие, чтобы в процессе обработки они не расползлись и потеряли свою форму.
Во-вторых, нужно замораживать ягоды при правильной температуре. Специалисты рекомендуют выбирать наиболее комфортную температуру в промежутке от -18 до -23 °С. В этом диапазоне температура позволяет хранить замороженные ягоды от 8 месяцев до года. Таким образом, можно круглый год иметь под рукой свежую малину.
Если нет возможности замораживать при нужной температуре, то при заморозке от 0 до -8°С, имейте в виду – хранится такая ягода только 3 месяца.
Немаловажна и тара, в которой будет замораживаться малина. Ведь ягоды можно не просто есть, но и украшать ими пироги, добавлять в десерты, а значит, их внешний вид имеет значение. Чтобы сохранить аппетитный вид ягод, их нужно замораживать в специальных контейнерах или на крайний случай в пакетах. Емкости можно найти в магазине среди одноразовой посуды.
Для экономии места в морозильной камере больше подойдут пакеты, но чтобы не повредить целостность малины все равно понадобятся квадратные емкости. Благодаря ним малина замораживается в пакетах такими брикетами, что удобнее складировать в камере. Так же можно поступить и с перетертой с сахаром ягодой.
Как заморозить малину на зиму в холодильнике
Зимой так приятно удивить гостей и родных свежими ягодами на столе. Для этого стоит только заранее позаботиться о заморозке свежей малины, клубники и других ягод. Для этого нужен обыкновенный холодильник и собственно ягоды. Посмотрим, как заморозить малину на зиму в холодильнике.
Ягоды нужно перебрать от сора и листочков, а также промыть от малинового жучка. Для этого ягоды заливают подсоленной водой, а после того, как насекомые всплывут на поверхность, снять их шумовкой и промыть малину пару раз холодной водой. Откинув ягоды на дуршлаг их нужно потом рассыпать на ровной поверхности на полотенце, чтобы избавить от всей лишней воды.
Лучше замораживать малину небольшими порциями, примерно по 200-250 г. Для этого берем обычный полиэтиленовый пакетик, засыпаем в него малину и завязываем. Готовые пакетики с ягодами по-отдельности укладываем каждый в еще один такой же пакет и опять завязываем. Нужно, чтобы в каждом из пакетов осталось немного воздуха.
В холодильнике замораживать пакеты с малиной лучше уложенные в отдельный контейнер, а после замерзания можно уложить их уже просто в пакете на полку в морозильной камере. Такой способ не только позволит сохранить свежесть малины, но ягоды также останутся целыми и невредимыми.
Как заморозить малину + Рецепты замороженной малины
Перейти к рецептуЗаморозка малины — прекрасный способ наслаждаться летним урожаем круглый год! В этом руководстве объясняется, как заморозить малину, а также даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной малины и использовании ее в рецептах.
Зачем замораживать малину?
Сладкая, терпкая и сочная малина — один из многих фруктов, которыми я с нетерпением жду каждое лето. К сожалению, малиновый сезон длится недолго.
Хотя я бы с удовольствием хранил в холодильнике коробки со свежей малиной, чтобы полакомиться ею позже, она портится быстрее, чем более сытные фрукты, такие как яблоки.
Итак, что делать девушке, когда сезон малины в самом разгаре, и она хочет насладиться ароматом лета в ближайшие месяцы? Она начинает замораживать малину, конечно же!
Вот несколько причин, чтобы начать замораживать свежую малину:
- Купили слишком много малины и не хотите, чтобы она испортилась? Замораживание малины продлевает срок ее хранения и минимизирует пищевые отходы.
- Хотите воспользоваться скидками? Заморозка малины — отличный способ купить оптом, когда цены низкие.
- Хранение замороженной свежей малины в морозильной камере для использования в межсезонье — отличный способ сэкономить деньги.
- Вы собирали малину или выращивали ягоды на заднем дворе? Заморозка малины позволяет наслаждаться большим летним урожаем вне сезона.
Когда сезон малины?
Малина начинает созревать в июне, и обычно ее можно собирать до сентября. Малина будет продолжать созревать до первых осенних заморозков.
Обратите внимание, что разные виды малины цветут и созревают в разное время года, но июнь, июль и август — лучшие месяцы для покупки малины в продуктовом магазине.
Хотите узнать больше о сезонных фруктах и овощах? Перейдите к моему Руководству по весенней продукции и Руководству по осенней продукции.
Как заморозить малину
Можно ли заморозить малину? Абсолютно! Что мне нравится в замораживании малины, так это то, что требуется очень мало подготовительных работ.
В отличие от некоторых овощей, малину не нужно бланшировать перед замораживанием. Вам просто нужно тщательно промыть их, высушить, а затем заморозить!
Вот пошаговые инструкции по заморозке свежей малины:
- Выбрасывайте ягоды, которые стали мягкими или обесцвеченными.
- Оставшиеся ягоды промыть в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
- Осторожно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. (Они должны быть полностью сухими перед замораживанием, иначе они могут быстрее получить ожог от замораживания.)
- Разложите ягоды на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как застелить противень пергаментной бумагой) . Убедитесь, что ягоды не перекрывают друг друга.
- Поместите противень в морозильную камеру. Держите его как можно более ровным, чтобы ягоды не соскальзывали в одну сторону.
- Заморозьте ягоды, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
- Пометьте пакет и поставьте дату, чтобы помнить, когда вы замораживали ягоды.
Совет: Поместите замороженную свежую малину в пакет для заморозки или другой контейнер, специально предназначенный для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.
Вышеприведенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Как долго можно хранить замороженную малину?
При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!
Как разморозить замороженную малину
У вас есть несколько вариантов разморозки замороженной малины. Выберите тот метод, который лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.
Размораживание малины на прилавке
Отмерьте количество замороженной свежей малины, которое вы хотите использовать. Положите замороженные ягоды в миску или форму для запекания. Налейте в миску холодную воду из-под крана так, чтобы ягоды были покрыты.
Оставьте ягоды на прилавке, пока они полностью не оттают, около 10 минут. Если ягоды не оттаяли через 10 минут, слейте воду и замените ее свежей водопроводной водой.
Точное время, необходимое для размораживания замороженной малины таким образом, зависит от того, сколько ягод находится в миске.
После размораживания промокните ягоды насухо чистым кухонным полотенцем и следуйте инструкциям по рецепту.
Размораживание малины в микроволновой печи
Поместите желаемое количество замороженной свежей малины в миску для микроволновой печи, выстланную бумажным полотенцем (это поможет впитать лишнюю влагу из ягод).
В режиме «Разморозка» вашей микроволновой печи разогрейте ягоды в течение 30 секунд. Если к этому моменту они не полностью разморозились, продолжайте готовить их в микроволновой печи в режиме разморозки с 10-секундными интервалами.
Размораживание малины в холодильнике
Отмерьте желаемое количество замороженной свежей малины в миску или герметичный контейнер. Поместите ягоды в холодильник на ночь или примерно на 6 часов.
Утром ягоды разморозятся и будут готовы к употреблению.
Нужно ли размораживать замороженную малину перед употреблением?
Это зависит от того, что вы делаете. Если вы планируете использовать малину в рецепте с коротким временем приготовления, например, в блинах или вафлях, лучше сначала разморозить ее. В противном случае замороженная малина не приготовится полностью, и в готовом продукте вы получите сырые порции теста или теста.
Если вы готовите фруктовые чипсы, пирог, кекс, быстрый хлеб или кексы, вам, скорее всего, не потребуется предварительно размораживать малину. Однако вы можете обвалять ягоды в ложке муки или кукурузного крахмала, прежде чем добавлять их в рецепт. Замороженные ягоды выделяют много жидкости после приготовления, и вы не хотите делать сырой пирог или быстрый хлеб!
Кроме того, при использовании замороженной малины в выпечке может потребоваться добавить несколько дополнительных минут к общему времени приготовления. Замороженные ягоды снижают температуру жидкого теста и теста, а значит, им нужно больше времени в духовке.
Распространенные проблемы (+ решения!)
В большинстве случаев свежую малину легко заменить замороженной малиной. Однако при этом вы можете столкнуться с одной из следующих проблем:
- Рецепт получился слишком водянистым — После приготовления замороженная свежая малина выделяет много жидкости. Чтобы избежать этого, обваляйте ягоды в универсальной муке, прежде чем смешивать их с тестом. При приготовлении малинового соуса или какой-либо фруктовой начинки (например, в пироге или фруктовых чипсах) вы можете вместо этого добавить в ягодную смесь кукурузный крахмал.
- Малина осела на дно кексов/быстрого хлеба/торта — Не добавляйте замороженную малину прямо в тесто. Вместо этого сначала обваляйте их в одной или двух столовых ложках универсальной муки. Это предотвратит их опускание на дно теста.
- Ягоды растекаются по тесту — Замороженные ягоды часто попадают в жидкое тесто для хлеба и тортов. Чтобы предотвратить это, промойте ягоды холодной водой из-под крана и обсушите их. Затем перемешайте их с мукой, прежде чем смешивать их с тестом.
Рецепты замороженной малины (которую не нужно размораживать)
Теперь, когда вы знаете, как заморозить малину, вы можете начать готовить из нее! Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов замороженной малины, которые не требуют предварительного оттаивания. От смузи до соусов и кексов — существует так много рецептов с использованием замороженной малины, которые вы можете приготовить!
Рецепты замороженной малины (необходимо разморозить)
Хотя я люблю готовить замороженную малину по рецептам, которые не требуют предварительного размораживания, у меня также есть несколько рецептов, которые требуют от до размораживания ягод. Вот мои любимые рецепты с использованием размороженной малины.
Больше руководств по заморозке:
Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о заморозке малины, вот еще несколько полезных морозильников. учебники:
Знаете ли вы, что капусту можно также заморозить? Вот Как заморозить капусту 4 разных способа, в зависимости от того, как вы хотите ее использовать!
Замороженный виноград – отличная закуска в жаркие дни, его можно добавлять в коктейли. Вот Как заморозить виноград простым способом!
Узнайте Как заморозить чернику , а также получите ответы на часто задаваемые вопросы о размораживании замороженной черники и использовании ее в рецептах.
В следующий раз, когда вы будете готовить блины или вафли, приготовьте еще немного и следуйте этому быстрому и простому руководству для Как заморозить блины и вафли . Я также дал инструкции о том, как разогреть их!
В любое время года вам необходимо знать Как заморозить тесто для печенья . Спойлер: это очень просто!
Знаете ли вы, что смузи можно легко приготовить заранее и заморозить. Так легко и вкусно! Ознакомьтесь с Как приготовить смузи из морозильной камеры.
Да, шпинат тоже можно заморозить. Вот Как заморозить шпинат , а также вкусный смузи, который вы можете приготовить из него.
В этом полезном руководстве рассказывается о лучших способах заморозки клубники и рассказывается, как использовать ее в рецептах.
Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Просмотрите весь архив Кухонных советов и хитростей, чтобы найти множество отличных идей!
Получите больше рецептов по электронной почте Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
- 1 фунт малины
Инструкции
- Выбросьте все ягоды, которые стали мягкими или обесцвеченными.
- Оставшиеся ягоды промыть в дуршлаге под холодной водопроводной водой.
- Осторожно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. (Они должны быть полностью сухими перед заморозкой, иначе они могут быстрее получить ожог от морозильной камеры.)
- Разложите ягоды на противне, застеленном пергаментной бумагой (совет: Как выстилать противни пергаментной бумагой) . Убедитесь, что ягоды не перекрывают друг друга.
- Поместите противень в морозильную камеру. Держите его как можно более ровным, чтобы ягоды не соскальзывали в одну сторону.
- Заморозьте ягоды, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
- Пометьте пакет и поставьте дату, чтобы помнить, когда вы замораживали ягоды.
Примечания
Защита от ожогов в морозильной камере
Поместите замороженную свежую малину в пакет для морозильной камеры или другой контейнер, специально предназначенный для хранения в морозильной камере. Замороженные ягоды могут легко получить морозильный ожог, если они заморожены в более тонких пластиковых пакетах или контейнерах, не подходящих для хранения в морозильной камере.
Как долго можно хранить замороженную малину?
При правильном хранении замороженная малина может храниться от 12 до 18 месяцев в морозильной камере. Свежая малина хранится в холодильнике всего два-три дня, поэтому продлить срок ее хранения путем заморозки — отличная идея!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Branch Basics Нетоксичный концентрат
- Фильтр
Пакеты для заморозки в галлонах
Перманентные маркеры Sharpie
Противень
Пергаментная бумага
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 59 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 14 г Клетчатки 7 г Сахара 5 г Белков 1 г Предоставленная информация является оценочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.
Фото: Некоторые из фотографий, сделанных в этом посте, сделаны Стефани из Stephanie Fassler Photography.
Заморозка малины — Кулинарный карнавал Бинки
У малины невероятно короткий сезон. Заморозка малины — отличный способ сохранить этот фрукт для использования в течение всего года.
PinFreezing RaspberriesЕсли у вас есть кусты малины, вы знаете, что вы можете заготавливать бушели малины в одно и то же время в июне или июле. Поскольку у них такой короткий срок хранения, обычно всего день или максимум два, лучше всего собрать их и сразу же использовать.
Летом, когда все созревает одновременно, трудно найти время на приготовление варенья, желе, соусов для барбекю, консервированной малины, тортов, печенья и всего того, на что уходит много времени.
Если вы заморозите их после сбора, вы сможете приготовить все эти забавные рецепты зимой, в это время я предпочитаю консервировать. Уже не так жарко, и кастрюлей согреть дом приятно.
Дополнительный бонус — запах свежих фруктов давно ушедшего лета.
Как сажать малину
Малину легко выращивать. Мы предлагаем покупать 1-2-летние трости. Через год после посадки вы сможете собирать ягоды.
Мы предпочитаем покупать вечноплодоносящие сорта, которые очень выносливы в нашем районе. Так у нас будет меньше отмирания зимой. Вечноплодоносящие сорта будут плодоносить в конце июля и начале августа, а затем с конца августа до большей части сентября. Корни многолетние, поэтому поместите их в место, которое не нужно будет обрабатывать или беспокоить.
Побеги (стебли) служат два года. Малина имеет два типа побегов (стеблей). Зеленые побеги (primocanes), обычно находящиеся снаружи растения, вегетируют в первый год. Это означает, что они обычно не приносят плодов.
На второй год первоцветы становятся коричневыми с корой снаружи. Их называют флораканами, которые будут плодоносить.
Для раскрытия своего потенциала им требуется солнце. Цветки опыляются пчелами. Мы размещаем наши в приподнятых грядках.
Внесите в почву хороший компост. Сажайте на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга. Поливайте сразу после посадки. Мульчируйте почву вокруг растений древесной мульчей или толстым слоем соломы, чтобы сдерживать сорняки.
Поддерживайте растения кольями, как объясняется в этой статье.
Обрежьте флориканы (коричневые побеги) после последнего сбора урожая в сентябре/октябре для вечноплодоносных сортов. Весной прореживайте примоканы и обрезайте валежник с зимы.
Некоторые сорта малины могут быть восприимчивы к некоторым вирусам, бактериальным заболеваниям или грибкам. Обратитесь в местный сельскохозяйственный колледж или в службу распространения знаний, чтобы помочь с идентификацией. Покупайте устойчивые сорта, чтобы избежать этого.
Что вам нужно
Для этого рецепта вам понадобится только свежая малина. Попробуйте найти органические ягоды, если вы выращиваете их сами, скорее всего, они органические, потому что на самом деле они не восприимчивы ко многим насекомым, только к паре.
PinOrganic RaspberriesКак заморозить малину
Важно заморозить малину как можно скорее после сбора. Попробуйте заморозить их в тот же день для достижения наилучших результатов. Если не замерзнет на следующий день, то точно. Этот метод называется сухой упаковкой.
Примечание: Если у вас есть собственный органический участок с ягодами, вам действительно не нужно его смывать. На самом деле они лучше замерзают, когда их не смывают.
Шаг первый
Аккуратно пересыпьте ягоды в дуршлаг или салатницу.
БулавкаОсторожно откиньте ягоды на дуршлаг.Шаг второй
Слабой струей смойте ягоды холодной водой.
PinСмойте их.Шаг третий
Если вы используете дуршлаг, дайте им стечь в течение нескольких минут. Затем выложите их на бумажные полотенца. Для удаления лишней влаги.
Если вы используете центрифугу для салата, медленно вращайте ее пару раз, чтобы удалить часть лишней воды.
PinПозвольте им стечь.Шаг четвертый
Застелите противень или противень пергаментной бумагой.
PinLine противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.Шаг пятый
Выложите ягоды в один слой. Постарайтесь расположить их так, чтобы они не соприкасались.
PinРазложите ягоды в один слой.Шаг шестой
Заморозьте ягоды на пару часов, пока они не станут твердыми на ощупь.
Ягоды PinFreeze на пару часов, пока они не затвердеют.Шаг седьмой
Соберите края пергаментной бумаги между пальцами, чтобы сформировать импровизированную воронку.
PinСоберите стороны бумаги, чтобы сформировать воронку.Шаг седьмой
Пересыпьте ягоды в контейнер для заморозки.
При использовании пакетов для заморозки используйте воронку для консервирования, чтобы направить их в пакет.
Булавка С помощью воронки для консервирования пересыпьте ягоды в пакеты для заморозки.Удалите из пакета как можно больше воздуха. Запечатать мешок. Этикетка с содержанием, количеством и датой. Вернуться в морозильник.
Как заморозить пакет с сахаром
Насыпьте фрукты в миску среднего размера. Сахарная упаковка — это просто добавление ¾ стакана (150 г) сахара на 1 литр фруктов. Осторожно перемешайте, пока сахар не растворится.
Упаковать в пакеты. Удалите как можно больше воздуха. Пакет с датой и этикеткой. Заморозить.
Как заморозить пакет с сиропом
Вы также можете заморозить малину в пакете с сиропом. Приготовьте 40% (средний) сахарный сироп. Это 3¼ чашки (650 г) сахара на 5 чашек (1250 мл) воды.
Как заморозить пюре или сок
Промойте и высушите ягоды, как описано выше в шагах 1, 2 и 3.
Поместите ягоды в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока не получится пюре. Если вы хотите сок без косточек, перелейте сок в мелкое сито, чтобы отделить семена.
Отметьте количество, содержимое и дату на сумках. Разлейте сок по пакетам для заморозки и заморозьте.
Сок без косточек отлично подходит для приготовления малинового варенья без косточек.
PinКак долго хранятся замороженные ягоды?
Замороженных ягод хватит минимум на год. Обычно мы используем их зимой для приготовления выпечки или варенья, желе и т. д.
Как использовать замороженные ягоды
Замороженные фрукты определенно потеряют свою текстуру, но они по-прежнему имеют много применений.
Вы можете использовать их в размороженном или замороженном виде. Замороженные отлично подходят для многих рецептов.
- Для любой выпечки, которую отправляют в духовку, используйте только замороженные ягоды. Если вы сначала разморозите их, они изменят влажность вашего жидкого теста или теста, и оно не сможет подняться.
- торты, печенье, кексы, быстрый хлеб
- вафли и блинчики
- смузи — просто положите их в блендер
- джемы и желе
Как использовать размороженные
Чтобы разморозить ягоды, поместите их в миску и оттаивайте в холодильнике. Если вы спешите, разморозьте их в микроволновой печи около минуты. Затем разломите их и разморозьте еще, если потребуется.
- сбрызните их йогуртом
- верхнее мороженое
- посыпать пирожные, особенно бисквит
- используйте их для приготовления малинового соуса
- приготовить малиновый сироп
- джемы и желе
Вспомогательные инструменты
- Вакуумные пакеты
- вакуумный упаковщик
- пакеты для заморозки
- Противень с бортиками
Другие рецепты с малиной
- Малиновый джем с низким содержанием сахара
- булочки с корицей
- Малиновое варенье без косточек
- щербет
- сушка малины
Другие рецепты заморозки продуктов
- клубника
- ежевика
- персики
- ревень
- помидоры
- шпинат
- зеленый лук
- чесночные стебли
Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
Булавка- ▢ 1 литр свежей малины
Чтобы заморозить малину целиком
Поместите ягоды в сито и промойте холодной водой. Дайте воде стечь в дуршлаге или используйте салатницу, чтобы сполоснуть ягоды и аккуратно отжать воду.
1 литр свежей малины
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить ягоды на пергамент. Не позволяйте им касаться. Заморозить
После заморозки поднимите пергамент с обеих длинных сторон и сложите пополам, чтобы переместить ягоды в середину и облегчить выливание.
Пакеты с этикетками и датами. Пересыпьте их в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру как можно быстрее. Таким образом, ягоды будут разделены, и вы сможете взять столько, сколько вам нужно для вашего рецепта.
Для замораживания пюре или сока
Положите ягоды в сито и промойте холодной водой. Дайте стечь.
Добавить ягоды в кухонный комбайн.
Перемешивайте до тех пор, пока не будут удалены все кусочки. Если вы хотите сок без косточек, процедите его через мелкое сито. Добавьте марлю, если у вас нет сита с очень мелкими ячейками.
Промаркируйте и поставьте дату на сумках. Перелейте пюре с помощью воронки в пакеты для заморозки.
Рекомендуется отмерить пюре, чтобы взять необходимое количество для вашего рецепта.
Кухонный комбайн
Для заморозки; пакеты для заморозки
Все мои любимые инструменты и идеи подарков можно найти в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store! Замороженные ягоды можно хранить в морозильной камере около года.