Оригинальное горячее блюдо: Горячие блюда на праздничный стол

Новый год 2018: что приготовить на горячее? 7 блюд с рецептами

Незаменимым элементом праздничного стола является горячее блюдо. Без вторых блюд мы не представляем себе полноценной трапезы.

Именно поэтому, зачастую, каждая хозяйка задаётся вопросом: Что приготовить на горячее на новый год 2018?

Конечно, рецептов на новый год мы можем найти довольно много. Однако наша задача не только сытно накормить гостей и поразить их воображение, но и угодить символу предстоящего года – Собаке.

Учитывая это, мы можем заметно сузить круг того, что приготовить на второе на новый год 2018.

Новый год 2018: что приготовить на горячее?

Конечно, говоря про горячее на новый год 2018, мы, первым делом, подразумеваем мясо. Причём, вторые блюда на новый год 2018 могут быть приготовлены из различных видов мяса. Вы можете найти рецепты горячих блюд на год Собаки из мяса свинины, баранины, говядины, курицы, индейки и утки. Как говорится, это дело вкуса.

Например, можем предложить вам сделать утку в апельсинах.

Утка в апельсинах

Многие из нас думают, что такое блюдо, как утка в апельсинах, является пережитком прошлого. Однако это вовсе не так. Этот довольно старый рецепт, на самом деле, просто восхитителен.

Ингредиенты:

1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого черного перца
1 среднего размера утка
1 апельсин
4 веточки тимьяна
4 веточки майорана
2 веточки петрушки
1 маленькая головка репчатого лука
½ стакана сухого белого вина
½ стакана куриного (утиного) бульона
½ морковки
Немного сельдерея.
Для соуса:

1/3 стакана сахара
1/3 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/8 чайной ложки соли
2 – 4 столовые ложки куриного (утиного бульона)
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка апельсиновой цедры.
Рецепт утки в апельсинах:

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем соль, кориандр, тмин и перец. Хорошенько натираем полученной смесью приправ утку внутри и снаружи.

Половинку апельсина режем тонкими ломтиками. Закладываем внутрь утки. Туда же кладём веточки тимьяна, майорана, петрушку и порезанные репчатый лук.

Из оставшейся половинки апельсина выжимаем сок. Перемешиваем его с вином и куриным бульоном. Отставляем в сторону.

На дно формы для выпечки выкладываем нарезанную морковь и сельдерей. Поверх кладем утку. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Далее в форму наливаем винную смесь. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим утку ещё 1 – 1 ½ часа. Если у вас есть функция гриля, то можно включить её и обжарить утку в течение 3 минут (в самом конце приготовления).

В то время, как утка жарится, подготовим соус и сироп. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне растапливаем сахар до карамелеобразного состояния. После добавляем апельсиновый сок, уксус и соль. Тушим до полного растворения соли на слабом огне. Снимаем сироп с огня.

С приготовленной утки сливаем соки. Добавляем куриный бульон. У нас должно получиться жидкости приблизительно 1 стакан. Вливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Затем добавляем смесь сливочного масла с мукой. Тщательно взбиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Добавляем апельсиновый сироп и цедру. Готовим на медленном огне 5 минут.

Утку поливаем карамелизированной смесью перед подачей на стол. Подаём с соусом.

Любителям блюд из птицы можно предложить ещё одно не менее оригинальное горячее на Новый год 2018: Гусь с яблоками.

Гусь с яблоками в духовке

Гусь с яблоками является традиционным блюдом русской кухни. По популярности его можно сравнить с индейкой на День благодарения, блюдом, широко известным в европейских странах.

Приготовление гуся – довольно сложный процесс. Тут вся сложность заключается в том, что гусь обладает достаточно толстой кожей. Поэтому при его приготовлении необходимо соблюдать правильную технологию.

Ингредиенты:

1 гусь
Соль и молотый черный перец
1 головка чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1 пучок свежего шалфея
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
2 стакана воды
4 штучки лука-шалот
1 красное яблоко
1 зеленое яблоко.
Рецепт гуся с яблоками:

Если вы используете замороженного гуся, то предварительно разморозьте его в холодильнике в течение 24 – 48 часов. После этого вынимаем гуся из холодильника и оставляем при комнатной температуре ещё на 30 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов. У гуся удаляем шею и потроха. Промываем водой тушку. Обтираем бумажными полотенцами. Из полости обрезаем как можно больше жира.

С помощью острого ножа прокалываем гусиную кожу в нескольких местах. Следите за тем, чтобы не задеть мясо.

Подготовленную гусиную тушку натираем солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь закладываем чеснок, порезанные яблоки, репчатый лук, лук-шалот, тимьян, шалфей и лавровый лист. Ноги гуся связываем вместе. Кладем тушку в форму для выпечки (грудью вверх). Осторожно вливаем воду в форму. Это поможет предотвратить пригорание тушки.

Готовим гуся в духовке примерно 1 час. Каждые 30 минут удаляем выделившийся жир.

Через 1 час уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим ещё 1 час.

Готового гуся вынимаем из духовки и остужаем 15 – 20 минут. Перед подачей на стол украшаем кусочками яблок и свежей зеленью.

Если же в качестве горячего блюда на Новый год 2018 вы птице предпочитаете мясо, то попробуйте сделать мясо, запеченное с сыром и ананасами.

Мясо, запеченное с сыром и ананасами

Ингредиенты:

½ стакана пшеничной муки
1 кг мяса (филе)
1 большая головка репчатого лука
450 грамм ананасов в собственном соку
420 грамм томатного соуса
2 столовые ложки вустерширского соуса
Сыр (для посыпки).
Рецепт мяса, запеченного с сыром и ананасами:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем муку в большой полиэтиленовый пакет. Туда же отправляем нарезанное кусочками мясо. Интенсивно встряхиваем пакет.

Отправляем мясо в форму для выпечки. Сверху выкладываем порезанный лук и кусочки ананасов. Поливаем томатным и вустерширским соусом. Можно посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 50 минут.

Также не меньшей популярностью пользуются и рыбное горячее на новый год 2018. Как правило, для приготовления праздничных вторых блюд на новый год 2018 мы используем дорогую рыбу. К дорогим видам рыбы мы можем отнести, например, сёмгу, форель, лосось, горбушу, и пр. Достаточно проявить фантазию, и вы сможете приготовить весьма оригинальное горячее на новый год 2018 из рыбы.

Одним из таких оригинальных блюд может стать заливное из малосольной форели с огурцом.

Заливное из малосольной форели с огурцом

Ингредиенты:

1 пакетик желатина
1 стакан клюквенного сока
3 стакана томатного сока
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка вустерширского соуса
½ чайной ложки соли (или по вкусу)
1 огурец
300 грамм малосольной форели.
Рецепт заливного из малосольной форели с огурцом:

Желатин растворяем в клюквенном соке. Даём постоять 3 минуты. В это время доводим до кипения томатный сок на среднем огне. Заливаем в него желатиновую смесь. Перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты, кроме рыбы и огурца.

Огурец режем дольками. Так же поступаем и с рыбкой. Выкладываем на дно формочек. Заливаем полученной желатиновой массой. Отправляем в холодильник для застывания.

Не менее оригинальным рыбным блюдом к новогоднему столу станет и форель в шампанском.

Форель в шампанском

Ингредиенты:

3 небольшие форели
400 мл шампанского
75 грамм сливочного масла
200 мл сливок
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 лимон.
Рецепт форели в шампанском:

Форель (лучше брать филе) посыпаем солью и перцем. Натираем сливочным маслом, слегка растопленным. Выкладываем в форму для выпечки. Заливаем шампанским. Готовим при 180 градусах 30 – 40 минут.

В это время обжариваем нарезанный лук с тертой морковкой на сковороде. Заливаем сливками. Приправляем по вкусу. Тушим 15 – 20 минут.

Готовая форель подается со сливочным соусом. Для украшения мы используем дольки лимона.

Любителям морепродуктов также придутся по вкусу рецепты с креветками.

Креветки под сливочным соусом на второе

Ингредиенты:

8 зубчиков чеснока
12 крупных креветок
2 столовые ложки оливкового масла
1 ½ стакана жирных сливок
¼ стакана измельченной свежей петрушки
½ стакана тертого сыра
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт креветок под сливочным соусом:

В кастрюле доводим до кипения 6 стаканов воды. Добавляем чеснок. Кипятим 2 минуты. Отправляем в кастрюлю креветки, отвариваем 2 – 3 минуты. Чистим. С помощью острого ножа удаляем вены вдоль спинки каждой креветки. Мелко нарезаем наши креветочки.

В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, готовим 1 минуту. Далее вливаем сливки и доводим их до кипения. Варим, пока не начнут густеть. После отправляем в сковородку петрушку, сыр и креветки. Приправляем солью и перцем. Готовим 1 – 2 минуты. Вот так просто у нас получилось наивкуснейшее второе блюдо к праздничному столу.

Любителям более лёгкой пищи можно предложить в качестве вторых блюд на новый год 2018 подать к столу овощные или грибные блюда. Горячее на новый год 2018 из овощей или грибов тоже могут быть весьма вкусными и оригинальными. К тому же, большой плюс грибных и овощных рецептов на новый год состоит в том, что, как правило, данные блюда, являясь довольно сытными, малокалорийны.

Пожалуй, наиболее распространенным овощем является картошка. Именно её мы и предлагаем приготовить к новогоднему столу.

Картошка-гармошка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

500 грамм картофеля
Растительное или сливочное масло
Соль
5 – 6 зубчиков чеснока
Тертый сыр.
Рецепт картошки-гармошки в духовке:

Разогреваем духовку до 170 градусов. Картофель тщательно моем (не чистим). Обсушиваем бумажными полотенцами.

Далее надрезаем картофель (не до конца) в нескольких местах. У нас должно получиться подобие гармошки. В отверстия кладем измельченный чеснок. Солим, поливаем растительным маслам. Выпекаем в духовке 1 час. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем картофель сыром.

Решив, что приготовить на второе на новый год 2018, нам, непременно, необходимо уделить внимание украшению своих блюд, ведь даже самые вкусные яства, не умело поданные, будут выглядеть неаппетитно.

В качестве украшений горячего на новый год 2018 мы можем использовать, к примеру, цветы, вырезанные из овощей, или веточки свежей зелени. Подобные украшения наилучшим обрезом подойдут к мясным и рыбным вторым блюдам на новый год 2018. К тому же, овощные украшения смогут порадовать и задобрить хозяина предстоящего года.

Как видите, вопрос: “что приготовить на горячее на новый год 2018?” не так уж и сложен, как может показаться на первый взгляд. Вам достаточно определиться с основным ингредиентом, а наши рецепты горячих блюд на новый год 2018 придут вам на помощь.

Источник

Похожие статьи

6 оригинальных рецептов без мяса

Горячие блюда из грибов – прекрасная возможность разнообразить новогоднее меню без использования мяса. Интенсивный грибной аромат сделает привычное ризотто, лазанью или жюльен настоящими шедеврами кулинарии. Из грибов легко готовить начинки для горячих закусок, пирогов, блинчиков и запеканок. Сочетать продукт лучше со сметаной, овощами, картофелем и всеми видами зелени.

Тарталетки с сырно-грибной начинкой

Хрустящие слоеные тарталетки с невероятно вкусной тягучей начинкой с сыром и грибами – отменная порционная закуска, которую легко приготовить из простых компонентов. Горячее блюдо подходит для домашних посиделок и для праздничного стола. Аппетитные корзинки снаружи останутся хрустящими, а внутри получатся сочными.

Компоненты состава:

  • 350 г небольших шампиньонов;
  • ½ луковой головки;
  • 200 г бездрожжевого листового теста;
  • 3–4 веточки зелени петрушки;
  • 50 г несоленого твердого сыра;
  • по вкусу мелкой соли и перебитого перца;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 3 ст. л. очищенного жарочного масла.

Процесс готовки вкусной горячей закуски:

  1. Кухонной щеткой зачистить шляпки и ножки шампиньонов.
  2. Раскатать слоеное тесто до толщины менее 0.5 см, разрезать, выложить в формочки для запекания маффинов.
  3. Прикрыть тесто небольшими квадратами пекарской бумаги, насыпать в каждую любые бобы. Выпекать тарталетки 20 минут при 180 ℃.
  4. Измельчить кубиками лук, подрумянить в горячем масле.
  5. Добавить порезанные грибы и поджарить 5–6 минут.
  6. Поджарку посолить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, убрать начинку с плиты и остудить.
  7. После остывания тарталеток наполнить каждую корзинку грибной начинкой, полить слегка майонезом.
  8. Щедро посыпать заготовки тертым сыром, запекать при 180 ℃ около 10 минут.

Вкуснейшие румяные тарталетки с расплавленным сыром подавать сразу после приготовления, чтобы сок грибов не успел пропитать корзинку.

Шампиньоны с баклажанной начинкой

Баклажаны по текстуре и консистенции схожи с грибами, поэтому продукты хорошо сочетаются в горячих блюдах.

Составляющие компоненты:

  • 7–8 крупных шампиньонов;
  • 200 г баклажанов;
  • большая луковая головка;
  • по 1 неполной ч. л. измельченного перца с солью;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • по 2 веточки укропа с петрушкой;
  • 2 ст. л. очищенного жарочного масла.

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

  1. Обтереть грибы салфеткой, отделить ножки.
  2. Промазать шляпки маслом, отправить запекаться на противне 25 минут при 180 ℃.
  3. Нарезать мелкими кубиками лук, грибные ножки и мякоть баклажана.
  4. Обжарить в горячем масле, посыпать по вкусу солью и поперчить.
  5. Положить сметану, протушить 2 минуты.
  6. Добавить порезанную зелень и перемешать.
  7. Слить с грибов жидкость, которая выделится при запекании.
  8. Наполнить шляпки начинкой, выложить на тарелку.
  9. Посыпать грибочки тертым мелко сыром, запечь при 180 ℃ около 10 минут.

Приготовленные шампиньоны выложить на тарелку, подать к праздничному столу.

Лазанья

Простой рецепт постной итальянской лазаньи с грибной начинкой и соусом бешамель – необычное блюдо для новогодней тематической вечеринки. Тончайшие листы теста и прослойки сочной начинки с бешамелем превращаются в оригинальное новогоднее угощение, которое понравится всей семье.

Для готовки требуется:

  • 5 листов теста для лазаньи;
  • 400 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 400 г охлажденного молока;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • пара томатов;
  • луковая головка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ломтик (50 г) сливочного масла;
  • 40 г высокосортной муки;
  • по 1 ч. л. высушенного орегано и базилика;
  • чуть муската;
  • 2 ст. л. жарочного масла.

Поэтапное приготовление лазаньи:

  1. Чеснок протереть на мелкой терке, луковицу нарезать полукольцами.
  2. Мелко порубить зачищенные грибы.
  3. Лук с грибной нарезкой и тертым чесноком подрумянить в горячем масле, добиться золотистости.
  4. Перебить томаты в пюре, не использовать шкурку и семечки.
  5. В пюре засыпать сушеные приправы, перемешать.
  6. Для бешамеля растопить на сковороде масло, положить 40 г муки, жарить 2–3 минуты, разбавить молоко порциями до консистенции соуса.
  7. Варить соус, чтобы он стал гуще, постоянно перемешивая. В конце добавить мускат и немного соли.
  8. Сыр натереть на терке с мелкими ячейками, а духовой шкаф прогреть до 180 ℃.
  9. Листы для лазаньи отварить или оставить сырыми, если того требует инструкция.
  10. В форму, которая подходит для сборки, влить немного бешамеля и положить лист лазаньи.
  11. Сверху снова соус, далее ¼ луково-грибной поджарки распределить по всей поверхности листа.
  12. Сверху грибы полить четвертью томатного соуса.
  13. Повторить слои 3 раза, а на четвертый слой помесить последний лист лазаньи и залить блюдо остатками бешамеля.
  14. Сыр по желанию добавлять в каждый слой или посыпать лазанью сверху.
  15. Запекать угощение около 40 минут при 190 ℃. Если сыр очень быстро зажаривается в корочку, блюдо можно прикрыть слоем фольги.

Дать лазанье остыть, чтобы ее проще было резать. Презентовать блюдо с посыпкой из зелени со свежими овощами.

Запеканка из картофеля с луком

Сытная праздничная запеканка сочетает мягкость картофеля, хруст лука-порея, аромат грибов и нежность сливочно-сырной заливки.

Продуктовый набор для праздничного блюда:

  • 6–7 средних картофелин;
  • 150 г шампиньонов;
  • 60 г лука-порея;
  • пара яиц;
  • 50 мл сливок 20%-й жирности;
  • 50 г твердого несоленого сыра;
  • 30 мл масла для жарки;
  • по вкусу мелкой соли с молотым перцем.

Приготовление запеканки по шагам:

  1. Снять со шляпок шампиньонов шкурку, удалить загрязнения с ножек.
  2. Порезать шампиньоны средними ломтиками, а лук нашинковать колечками.
  3. Обжарить на масле лук с грибами, посолить и поперчить, готовить до готовности шампиньонов.
  4. Отварить картофель в мундире, очистить шкурку, а клубни натереть.
  5. Убрать тертый картофель в миску, добавить зажарку лука с грибами, посолить и поперчить.
  6. Выложить массу в форму, разровнять.
  7. Сливки смешать с яйцами и тертым сыром, подсолить и размешать заливку вилкой.
  8. Влить заливку к картофелю.
  9. Запекать угощение с сыром и сливками в духовке, прогретой до 180 ℃, около 25 минут до зажаренной корочки.

Запеканку можно подавать порционно, нарезав квадратиками, в виде гарнира к праздничному столу.

Жюльен со сметаной

Счастливые обладатели ароматных лесных грибов могут заготовить их, чтобы зимой приготовить восхитительный сочный жюльен.

Продуктовый набор:

  • 300 г лесных грибочков;
  • 120 мл высокожирной фермерской сметаны;
  • головка лука;
  • 1 неполная ч. л. сушеного укропа;
  • 3 ст. л. талого сливочного масла;
  • 2–3 с. л. жарочного растительного масла;
  • по вкусу соли с промолотым перцем.

Приготовление блюда с описанием процесса:

  1. Разморозить лесные грибы.
  2. С ножек и грибных шляпок снять шкурку, мякоть порезать ломтиками.
  3. Несколько раз заливать грибы водой, промыть, отварить в подсоленной воде.
  4. Лук очистить и порубить четвертями колец.
  5. Разогреть сковороду с половиной масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок.
  6. Отбросить грибы на дуршлаг, повторно промыть.
  7. Отдельно обжарить грибы на смеси разных видов масла.
  8. Разогреть духовой шкаф до 180 ℃, смешать лук с грибами, влить 100 мл сметаны.
  9. Тушить грибы с луком в сметане минут 5–7, иногда помешивая.
  10. Ввести сушеный укроп с солью и перцем. Перемешать, тушить 4 минуты.
  11. Распределить жюльен по формам-кокотницам, сверху тонко промазать сметаной.
  12. Запекать горячее угощение не более 10–12 минут при 180 ℃.

Аппетитное блюдо употреблять в теплом виде, чтобы сыр на корочке остался тягучим. Подавать как добавку к мягкой картошке, а также к картофелю по-деревенски.

Киш

Закусочный киш – оригинальный вариант угощения для большой и дружной компании.

Отменный пирог из сметанного рассыпчатого теста с сочной и нежной начинкой.

Для теста:

  • 100 г 20%-й сметаны;
  • ломтик 50 г мягкого масла;
  • 130 г высокосортной муки;
  • на конце ножа соли.

Начинка:

  • 300 г шампиньонов любого размера;
  • 100 г жирной фермерской сметаны;
  • пара яиц;
  • луковая головка;
  • 70–80 г протертого твердого сыра
  • 1 ст. л. очищенного масла;
  • по щепотке мелкой соли с миксом перемолотых перцев;
  • по 3–4 ветки укропа с петрушкой.

Процесс выпекания киша:

  1. Предварительно поместить масло в теплое место, чтобы оно стало мягким.
  2. Лук мелко нашинковать, с грибов удалить шляпки.
  3. К маслу ввести сметану и муку с солью.
  4. Смешать все компоненты в единый шар.
  5. Пергаментом застелить дно формы, распределить тесто ровным слоем толщиной 0.3 см с бортиком.
  6. Корж выпекать при 200 ℃ 10 минут, проколоть вилкой, чтобы не тесто не поднималось при нагревании.
  7. Крупными ломтиками порезать грибы, а лук нарубить мелко.
  8. Обжарить лук до прозрачности, выложить к нему шампиньоны, обжарить 10 минут до готовности.
  9. Сыр протереть на терке, зелень порубить.
  10. Соединить и взбить вилкой сметану с яйцами и солью.
  11. На тестовую основу выложить луково-грибную начинку, посыпать зеленью, полить сметанной смесью.
  12. Готовить пирог при 180 ℃ около 20 минут, посыпать поверхность тертым сыром.
  13. Продолжить выпекание киша еще 10 минут.

Киш подавать как горячую закуску — порционно или оставить до второй половины новогоднего застолья, когда гостям необходимо будет восстановить силы после танцев и игр. Хрустящие краешки теста отлично сочетаются с сочной серединкой из грибов.

Горячие блюда из грибов отменно подходят для новогоднего стола, так как сочетают восхитительный аромат, сытность, сочность и мягкую текстуру. Грибы прекрасно вбирают приправы и соусы, подходят для картофельного или овощного гарнира.

Да.

100%

Нет.

0%

Иногда.

0%

Надо бы попробовать…

0%

Свой ответ в комментариях…

0%

Проголосовало: 2

Как приготовить горячее, как настоящий миннесотец

Подвинься, запеканка. Все знают, что на Среднем Западе мы называем это горячим блюдом. Вот как приготовить фирменное блюдо Миннесоты дома.

Если вы когда-либо были на Среднем Западе, вы, вероятно, знаете, что у нас есть особые рецепты знакомых блюд. В Айове не ешьте sloppy joes — у вас будет бутерброд с мясом. Отправляйтесь в Висконсин, и вы найдете Old Fashioned, приготовленный из бренди, а не из виски. А в Миннесоте сковорода, до краев наполненная липким, тающим добром, — это не запеканка, а горячее блюдо.

Чтобы приготовить горячее блюдо, вам понадобятся три основных ингредиента: мясо, консервированный суп и крахмал. Теперь некоторые миннесотцы будут настаивать на том, что это горячее блюдо только в том случае, если оно покрыто замороженными картофельными лепешками, но другие позволяют использовать макароны, рис или лапшу чау-мейн. Дополнительные добавки включают сыр, овощи, жареный по-французски лук и даже картофельные чипсы. Точная комбинация зависит от вас (и от того, что есть в вашем холодильнике). Вы можете найти некоторые из наших любимых рецептов горячих блюд здесь.

Сегодня мы познакомим вас с процессом приготовления традиционного горячего блюда из картошки. Готовы начать?

Получите больше рецептов, которые обязательно нужно попробовать из Миннесоты.

Как приготовить классическое горячее блюдо

Мы покажем вам, как приготовить эту классическую запеканку из картошки. Существует множество вариаций горячих блюд, но этот простой рецепт — хорошее начало. Вам понадобится:

  • От 3/4 до 1 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка (16 унций) замороженных картошек
  • 1 банка (10-3/4 унции сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
  • 2/3 стакана 2% молока
  • 1 чашка тертого сыра

Вот почему жители Среднего Запада так любят горячее!

Шаг 1. Приготовление мяса

Для начала достаньте вашу любимую большую сковороду — чугун отлично подойдет для этого! Нагрейте его на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш (или индейку, если вам так больше нравится) и лук. Приправить солью и перцем и варить до готовности мяса. Слейте лишний жир.

Совет редактора:  На этом этапе вы можете добавить больше приправ, если хотите! Немного чесночного порошка или щепотка кайенского перца будут здесь очень кстати.

Шаг 2: Наполните форму для выпечки

Переложите смесь говяжьего фарша и лука в смазанную маслом двухлитровую форму для выпечки. Сверху положите замороженные картошки.

В миске смешайте молоко и сгущенный суп, затем залейте этим картофель. Сверху посыпьте тертым сыром — используйте любой сыр, который вам больше нравится. Наша тестовая кухня любит острый чеддер с этим рецептом, но сыры швейцарский, колби или джек также будут хороши.

Совет редактора:  У вас есть лишняя сумка с игрушками? Попробуйте эти рецепты картошки.

Шаг 3: Выпечка и подача

Все, что осталось, это поставить это горячее блюдо в разогретую до 350ºF духовку и запекать без крышки в течение 30–40 минут или пока оно полностью не прогреется.

Подайте это с легким салатом и домашними булочками, и ужин готов! Если вы действительно хотите получить полный опыт Среднего Запада, попробуйте эти рецепты десертов прямо из глубинки. Они просто способ закончить эту сытную еду, не знаю!

Узнайте больше рецептов горячих блюд со Среднего Запада

1 / 17

Вкус дома

Я люблю готовить эту запеканку из картошки с сыром, когда до ужина мало времени. Он обслуживает двух-трех человек, но если у нас появляется неожиданная компания, я удваиваю количество ингредиентов и использую 9-дюймовую банку. х 13 дюймов. Сковорода. Я называю это своей «Пожалуйста, оставайтесь запеканкой»! — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния

Получить рецепт

Говяжий фарш, колбаса и сыр делают эту запеканку из картошки с зеленой фасолью популярной. Кайенский перец и острая итальянская колбаса придают ему приятный вкус. — Райан Джонс, Чилликот, Иллинойс

Перейти к рецепту

Работа в ночлежке и завтраке не дает нам скучать. Время от времени я проявляю творческий подход и пытаюсь улучшить уже хорошее блюдо. Вот как я придумал этот. Наши гости очень любят его.—Эллен Бердан, Салкум, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя запеканка из курицы и риса — прекрасный образец кухни Среднего Запада. Блюдо идеально подходит для приема гостей, потому что оно может испечься само по себе, пока вы занимаетесь другими приготовлениями для вечеринки. — Сюзанна Гринслит, Меррифилд, Миннесота

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю индейку, чтобы было что добавить к запеканке! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Я люблю запеканку Tater Tot, но хотела более легкий вариант рецепта. The Taste of Home Test Kitchen уменьшила жир в этом классическом блюде, сохранив при этом все, что любит моя семья. Кто знает, что у вас могут быть здоровые Tater Tots?! — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясистую запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Тереза ​​Смит, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

Я всегда держу под рукой замороженные татер-тотс, чтобы готовить такие блюда, как эта вкусная запеканка. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Что не нравится в классической запеканке Tater Tot, особенно когда она готовится в мультиварке? Вы захотите добавить это любимое семейное блюдо в свой обычный рацион. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом – идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

Для обеда пожилых людей в церкви я хотела создать рецепт, сочетающий в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Эта быстрая и кремовая выпечка Tater Tot — отличная еда, особенно в холодную ночь. — Донна Донхаузер, Ремсен, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Один из моих лучших друзей поделился со мной этим рецептом. Моя семья любит его, потому что в него входит один из наших любимых овощей: брокколи. На обед это вкусный и красочный способ использовать оставшуюся ветчину. —Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Вы порадуете всех членов семьи этим аппетитным и сытным блюдом. На вкус он как куриный горшок с Tater Tots. — Фрэн Аллен, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

По этому рецепту можно приготовить две вкусные сырные запеканки. Выпейте один сегодня вечером, а другой положите на лед для будущего напряженного буднего вечера. Это как иметь деньги в банке, когда все становится беспокойным! — Кэри Адамс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Чтобы попробовать классическую запеканку, попробуйте этот простой вариант. Для веселья просто добавьте любимые начинки для пиццы вашей семьи! — Шэрон Скилдум, Мейпл-Гроув, Миннесота

Перейти к рецепту

Я много раз полагалась на этот рецепт в качестве успокаивающего средства после беспокойного дня… и, поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, нет последнего. .. минута спешки в магазин, либо. — Джуди Ларсон, Гриндейл, Висконсин.

Перейти к рецепту

Кэти Бандурски

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Миннесотская запеканка для горячих блюд | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Домашний
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ рецепты
  • О нас

Главная > Запеканки > Горячее блюдо Миннесота

(46 голосов)

Что вам понадобится
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 (10-3/4 унции) банка грибного супа, неразбавленного
  • 1/2 чашка молока
  • 1 (16 унций) упаковка смешанных замороженных овощей
  • 1 чашка (4 унции) тертого сыра Чеддер
  • 1/2 Пакет (32 унции) замороженных картофельных наггетсов с приправами
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки объемом 2,5 литра кулинарным спреем.
     
  2. В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и соль, помешивая, пока мясо не станет крошиться и не перестанет быть розовым; осушать. Выложите говяжий фарш в подготовленную форму для запекания.
     
  3. В небольшой миске смешайте суп и молоко, хорошо перемешайте. Выложите замороженные овощи, смесь для супа и сыр поверх говяжьего фарша. Сверху положите замороженный картофель.
     
  4. Выпекайте 35–40 минут или пока картофель не станет золотистым, а запеканка не прогреется.
Примечания
  • Запеканки «все-в-одном» — это здорово, потому что в них удобно готовить полноценный обед, и, кроме того, они очень вкусные! Мы хотели бы предложить вам также попробовать нашу запеканку со сливочной ветчиной для еще одного легкого и вкусного ужина в будний день!
     
  • А если вам понравилось это горячее блюдо из гамбургеров из Миннесоты, попробуйте некоторые из наших фаворитов Среднего Запада, например, кукурузную запеканку из Айовы и наши рецепты горячих блюд из Фарго.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *