Курица в томатном соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
13176 29.08.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Курица в томатном соусе на сковороде может быть приготовлена по разным рецептам, но в любом случае, она должна получиться вкусной, если все сделать правильно. В томатном соусе можно потушить как куриные ножки, так и куриную грудку. Причем грудку можно тушить как целиком, разрезав ее на две дольки, так и нарезав мелкими кусочками. Ножки курицы тоже можно отдельно нарезать на бедрышки и голени.
Что касается томатного соуса, то существует несколько вариантов его приготовления.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу в томатном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
- Курица (голени, окорочка или бедрышки) — 400 гр.,
- Острый перец — щепотка,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Томатный концентрат или томатный сок — 100 мл. ,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы в томатном соусе на сковороде. Стручок остро перца нарежьте тонкими кружками. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите измельченный острый перец и неочищенные зубчики чеснока. Помешивая, подержите на плите 3-4 минуты.
Куриные ножки помойте. Обсушите полотенцем. Выложите их на сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистого цвета.
Залейте томатным соком или качественным томатным соусом. Всыпьте соль, паприку и черный молотый перец. Любители специй могут добавить в соус и дополнительные специи на свое усмотрение.
Перемешайте, чтобы томатный соус равномерно покрыл курицу. Тушите курицу в томатном соусе на сковороде еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо стало мягким и нежным. Перед подачей куриные ножки можно посыпать целыми или измельченными листьями базилика. Как мы знаем свежие помидоры, как и томатные соусы, идеально сочетаются в блюдах с пряным базиликом.
Такая острая тушеная курица идеально подойдет к любому виду пасты, к картофельному пюре, отварному рису, гречке, булгуру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в томатном соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить курицу в вишневом соусе.
Курица в томатном соусе на сковороде. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Курица с луком и томатной пастой на сковороде
Мясо
Курица с луком и томатной пастой на сковороде – филе куриной грудки, тушеное в томатном соусе с луком. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусный ужин из курицы легко и без особых хлопот. Все ингредиенты для этого рецепта точно найдутся на вашей кухне. А приготовить это бесподобное блюдо под силу даже новичку в кулинарном деле! Просто пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Даже если вы не любите лук, то в этом блюде он меняется до неузнаваемости. Немного томатной пасты, обычные специи и вода смягчают природный вкус репчатого лука. Тушеный в таком томатном соусе он становится нежным с приятным вкусом томатов. Получается отличный гарнир из тушеного лука к сочной курице. Если у вас нет красного лука, то его можно легко заменить обычным репчатым луком.
Ищите быстрый и вкусный, а главное – простой ужин для всей семьи? Тогда попробуйте приготовить эту сказочно ароматную куриную грудку! Обычные ингредиенты превращаются в бесподобное блюдо. Большие кусочки сочной куриной грудки и нежный лук, тушеный с томатной пастой. Особенно вкусна такая куриная грудка с гарниром из картофельного пюре. Побалуйте своих домашних чудесным ужином!
Эта потрясающая курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится вам с первого кусочка. Всего 2 столовых ложки томатной пасты, немного специй, лук и вода превратят куриную грудку в сказочное угощение! Куриная грудка по этому рецепту получается особенно сочной и нежной. Томатный соус с луком только подчеркивает вкус и аромат больших кусочков куриного филе!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт. (250 г)
- Лук репчатый красный – 1 шт. (120 г)
- Филе куриной грудки – 1 шт. (400 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Перец красный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
- Паста томатная – 2 ст. л. (36 г)
- Вода – 2/5 ст. (100 г)
дополнительно
- Укроп
Способ приготовления:
- Репчатый лук и красный лук нарезать полукольцами.
- Филе куриной грудки нарезать крупными кусками.
- Укроп крупно нарезать.
- В среднюю миску выложить нарезанную куриную грудку, всыпать соль, красный и черный перец, добавить 1 ст. л. (18 г) томатной пасты, влить растительное масло, хорошо перемешать.
- В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, влить воду, добавить оставшуюся томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить 2-3 минуты.
- В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее куриную грудку, слегка обжарить. Добавить луковую смесь, хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 7-10 минут.
- Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, подавать с картофельным пюре.
Курица с помидорами на сковороде {Рецепт на одной сковороде!}
Курица с помидорами — это очень простой рецепт ужина из курицы, приготовленный на одной сковороде и рассчитанный на 30 минут, который обязательно зажжет на вашей кухне летнюю песню о любви.
Я часто публикую закулисные снимки различных рецептов, которые тестирую, и мне нравится видеть вашу реакцию.
Из всех рецептов, которые я разместил в своей истории за последние несколько недель, сегодняшнее простое сочетание курицы и свежих помидоров получило наибольшее количество запросов.
Не позволяйте списку основных ингредиентов или небольшому количеству шагов в рецепте курицы с помидорами на сковороде обмануть вас.
Это чудо из одной кастрюли поражает каждую ноту ароматизатора.
Простые ингредиенты в сковороде с помидорами и курицейЦыпленок получается влажным и сочным, горсть каперсов и немного красного винного уксуса придают кислинку и остроту, чеснок и петрушка добавляют свежести, а небольшая капля меда добавляет нужного вкуса. количество сладости, чтобы сбалансировать блюдо и помочь томатам карамелизоваться.
О, помидорки черри! Это моя самая любимая часть рецепта томатной курицы.
Свежие помидоры всех размеров, цветов и форм — один из самых ценных подарков лета.
Я не мог представить лучшего способа отпраздновать их и вовремя подать ужин на стол, чем сегодняшний рецепт курицы с чесноком и помидорами.
PSA: Если вы любите свежие помидоры так же, как и я, используйте их для приготовления моего итальянского салата Фарро. Так хорошо!
Я использовал трехцветные помидоры черри и виноградные помидоры, но не стесняйтесь менять местами те, которые лучше всего выглядят в магазине или самые спелые из вашего сада.
Более простые рецепты на одной сковороде
- Цыпленок с лимонным маслом
- Цыпленок по-королевски
- Цыпленок с луком по-французски
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- 4 Чугун . Отличный инструмент для приготовления этого рецепта.
- Нескользящая разделочная доска . Отличная разделочная доска, которая не выскользнет из-под вас.
Гарниры для подачи с томатной курицей на сковороде
- Спаржа в духовке – Этот простой рецепт запеченной в духовке спаржи – легкий и полезный гарнир! Идеально хрустящие и нежные. Добавьте пармезан и лимон или наслаждайтесь как есть!
- Жареный сладкий картофель – Как приготовить лучший жареный сладкий картофель в духовке. Хрустящие снаружи, сливочные внутри и идеально приправленные. Здорово, универсально и вкусно!
- Жареная морковь – Очень вкусная печеная морковь с медом! Эти сладкие и соленые ароматы делают этот рецепт моркови вкусным и полезным.
- 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 4 маленьких или 3 средних грудок)
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенная
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, разделенная
- 1/2 средней нарезанной кубиками красной луковицы (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока около 3 зубчиков
- 4 стакана помидоров грейпфрут или других томатов в ассортименте или нарезанных кубиками сливовых помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана сушеных каперсов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Слегка отбить куриные грудки до однородной толщины. Посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте куриные грудки, верхней стороной вниз, и дайте готовить, не мешая, в течение 4 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 4 минуты. Снова переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока курица не будет приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Общее время приготовления зависит от толщины курицы. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло.
Не вытирая сковороду, уменьшите огонь сковороды до среднего. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем добавьте красный лук и готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды во время приготовления. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата, затем добавьте помидоры, каперсы, красный винный уксус, мед и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут. Верните курицу в сковороду. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Порция: 1 (из 4), 1 куриная грудка + около 1/3 стакана томатной смеси Калории: 224 ккалУглеводы: 8 г Белки: 29 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 588 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г 5 избранные рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
You May Also Like
Soups & Stews
French Onion Soup
2 hrs
Seafood
Honey Garlic Salmon
20 mins
Main Dishes
Smothered Pork Chops
1 hr 30 mins
Free Электронная почта Серия
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Курица на сковороде с вареньем из помидоров и панчеттой Рецепт
В этом относительно быстром обеде на противне куриные бедра без костей и кожи приправлены пикантной смесью специй с ароматом тмина и обжарены с целыми зубчиками чеснока и помидорами черри, которые становятся мягкими и сладкими в жару духовки. Если у вас есть спелые летние помидоры черри, вы можете не добавлять коричневый сахар. Если вы предпочитаете куриные грудки без костей, сократите время приготовления примерно на 5–7 минут. Это само по себе легкое блюдо, но вы можете добавить рис или хрустящий хлеб и, возможно, салат, если вам нужно что-то более существенное.
Учитесь: как приготовить ужин на листе
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1½pounds без костей, куриные бедра без ски оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, плюс еще немного для подачи
- 1 столовая ложка сладкой или копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка коричневого сахара (по желанию)
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- 1 пинта помидоров черри (желательно разных цветов), разрезанных пополам
- 2 унции нарезанной кубиками панчетты или бекона черный перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. Приправьте курицу солью со всех сторон и положите на противень с бортиками.
Шаг 2
Раздавите все зубчики чеснока боковой стороной ножа и очистите их. Мелко натрите один зубчик чеснока и положите его в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1½ столовые ложки лимонного сока, паприку, орегано, коричневый сахар (если используете) и тмин. Вылейте на курицу, подбрасывая, чтобы покрыть.
Шаг 3
Добавьте помидоры и оставшиеся раздавленные, очищенные зубчики чеснока на противень, разложив их вокруг курицы. Слегка приправьте помидоры солью и сбрызните еще немного оливковым маслом. Сверху разложить панчетту.
Шаг 4
Запекайте, пока курица не станет золотистой и не прожарится, примерно 30–35 минут. Через 15 минут перемешайте помидоры и панчетту, но не мешайте курице.
Шаг 5
Переложите курицу на тарелки. Перемешайте помидоры и панчетту на сковороде, соскребая все вкусные подрумяненные кусочки со дна и по бокам, и добавьте травы и черный перец по вкусу. Попробуйте и добавьте соль, если необходимо, и выжмите свежий лимонный сок, если хотите. Выложите ложкой помидоры, чеснок и панчетту на курицу и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Бекон
- Помидоры черри
- Куриное бедро
- Паприка
- Ужин
- Будний день
34
- Основной курс
Подробнее от обедах листового пана
Bibimbap листовой панели
Эрик Ким
35 минут
Листовый лишний.
Easy
Жареный сыр на сковороде
Ali Slagle
20 минут
Easy
Фета, запеченная с брокколи и лемоном
Yasmin FAHR
25 минут
Здоровый
Сквош с жареным медоносным орехом и нут с горячим медом
Melissa Clark
1 час
Easy 9000
2 1 Hour
20 минут
Лимонный цыпленок с картофелем и орегано
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Сковороды с нутом и помидорами Фета0122
Ali Slagle
40 минут
Листовой панель Tikka
Zainab Shah
25 минут
Easy