Пропорции для молочного коктейля с мороженым: Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве — читать на Gastronom.ru

Содержание

Советский молочный коктейль – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Чтобы приготовить советский молочный коктейль, как в детстве, нужно в блендере взбить молоко, сливочное мороженое и любимый фруктовый сироп. Коктейль при подаче должен быть холодным, поэтому продукты нужно использовать мороженные. Молочный коктейль как в СССР по ГОСТу получится более воздушным и нежным, если использовать молоко высокой жирности. В советские времена, кстати, блендер или миксер был редкостью, поэтому молочный коктейль можно было купить только в кафетериях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко 3,2%200 мл = 200 г
Мороженое100 г
Ягодный сироп2 ст. л. = 30 г

Для украшения

Взбитые сливки по вкусу
Мята1 веточка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы молочный коктейль получился менее калорийным, возьмите молоко меньшего процента жирности. Выбирайте мороженое, в состав которого входят только натуральные ингредиенты, без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и блендер. Достаньте мороженое из упаковки.

Шаг 1

Взбейте продукты. В чашу блендера положите мороженое, молоко и любой фруктовый сироп. На высокой скорости взбейте продукты до однородной воздушной консистенции, приблизительно 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам. По желанию украсьте напиток взбитыми сливками и листиком мяты.

Коктейль молочный рецепт из молока и мороженого

Молочные коктейли с мороженым можно с легкостью готовить даже дома. Этот несложный в приготовлении десерт обожают дети и многие взрослые. Коктейль из молока и мороженного подходит для самых разных событий – и для семейных торжеств, и для вечеринки.

Основа любого молочного коктейля – молоко, известно как один из самых полезных продуктов. В состав молока входят практически все микроэлементы, которые необходимы для полноценной и здоровой жизнедеятельности человека. Белки, витамины, углеводы и другие вещества благотворно влияют на нашу иммунную систему, кожу, волосы и ногти. Всемирно известная египетская правительница Клеопатра регулярно использовала молоко в косметических целях. Благодаря ежедневным молочным ваннам, Клеопатра прославилась идеально нежной кожей и роскошными волосами. Поэтому молочные коктейли с мороженым, можно по праву считать не только очень вкусными, но и полезными.

Наверняка, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал коктейль из молока и мороженого. Его необычный легкий вкус отлично освежает и поднимает настроение. Ниже в статье предлагаются вкусные и простые рецепты молочных коктейлей с мороженым.

Рецепт классического коктейля из молока и мороженого

  • 400 граммов молока;
  • 100 граммов мороженого;
  • 50 мл сиропа.

Все ингредиенты следует поместить в одну емкость и хорошо взбить. Лучшим решением является приготовление коктейля с мороженым в блендере. При отсутствии этого прибора, смесь для молочного коктейля можно взбить вручную. Но этот вариант десерта получается менее воздушным и не таким легким. В этом случае рекомендуется перед тем, как готовить молочные коктейли, некоторое время подержать мороженое в тепле, чтобы оно стало более мягким. Полученный молочный напиток следует разлить по пиалам или бокалам и наслаждаться его неповторимым вкусом!

Шоколадный коктейль из молока и мороженого

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 150 мл горячей воды;
  • 600 мл молока;
  • по 4 шарика шоколадного и ванильного мороженого.

Приблизительно 20 граммов шоколада следует натереть на терке, а оставшуюся часть – разломать на кусочки, залить горячей водой и при помощи блендера взбить до получения однородной массы.

В ту же ёмкость следует залить молоко, добавить шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбить. Полученный однородный коктейль нужно разлить по прозрачным бокалам, сверху в каждый бокал положить шарик ванильного мороженого и посыпать тертым шоколадом. Шоколадный коктейль из молока и мороженого готов!

Рецепт сливочно-клубничного коктейля из молока и мороженого

Этот вариант молочного коктейля – отлично подойдёт для детей. Легкий и сытный, он может заменить многие сладкие блюда, которые так любят дети.

  • 200 мл молока;
  • 80 мл свежих сливок;
  • 100 граммов мороженого;
  • 400 граммов ягод клубники.

Молоко, сливки, мороженное и половину ягод необходимо смешать в емкости для взбивания. Полученную смесь для молочного коктейля следует взбить при помощи блендера и разлить по бокалам. Сверху каждый бокал следует украсить свежими ягодами клубники и подавать на стол!

Рецепт алкогольного молочного коктейля с мороженным

  • 30 мл ликера;
  • 50 граммов ванильного мороженого;
  • 50 граммов спрайта;
  • 50 мл молока;
  • взбитые сливки;
  • ягода клубники.

Ликер, молоко и мороженое следует взбить при помощи блендера. Полученную смесь нужно вылить в высокий прозрачный бокал, залить спрайтом и украсить сливками с клубникой. Неповторимый по вкусу алкогольный коктейль готов!

Несколько советов, как приготовить вкусный коктейль из мороженого:

  1. В зависимости от того, каковы пропорции молочного коктейля, при помощи одних и тех же ингредиентов можно получать различный по вкусу десерт. Уменьшив количество молока и добавив фруктов, молочный коктейль превращается в насыщенный фруктовый!
  2. Для приготовления молочных коктейлей с мороженным, следует выбирать только сливочное мороженое без наполнителей. Любой наполнитель и ароматизатор способен ухудшить вкус молочного коктейля.
  3. Молочные коктейли с мороженым и соком, обладают меньшим количеством калорий и считаются незаменимым десертом в жаркое время. Объем сока, который следует добавить в коктейль, можно регулировать самостоятельно, по вкусу.
  4. Молочные коктейли с мороженым следует подавать в прозрачных стеклянных бокалах либо пиалах с соломинкой. Для какого-либо торжества, бокал можно украсить листочком мяты, долькой апельсина, лимона или других фруктов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сбитень называют также русским глинтвейном, однако в отличие от своего западного собрата сбитень чаще всего готовят безалкогольным. Этот напиток с медом и пряностями — прекрасное средство против простуды и просто очень вкусная замена чаю.

Крюшон — довольно популярный напиток. Сделать его можно в двух вариантах — как летний прохладительный лимонад или алкогольный коктейль. Мы подскажем оба рецепта, а вы выберете то, что подходит к вашему сегодняшнему столу.

Сангрия – напиток, пришедший к нам из солнечной Испании. Его издавна пили на больших празднествах и гуляньях, поэтому и в наше время он считается напитком вечеринок и больших компаний. Для его приготовления вам понадобятся вино, фрукты, лед и наши рецепты.

Клубничный коктейль — отличное лакомство для любого времени года! Летом, когда от клубники ломятся все прилавки, готовить коктейли очень просто, ну и тогда же следует делать запасы на зиму — замораживать эту вкусную ягоду, чтобы в любое время достать ее и побаловать себя и свою семью.

14 советов по приготовлению домашнего молочного коктейля

Лажко Светлана/Shutterstock

Автор Сара Климек/Dec. 23 января 2022 г., 10:58 по восточному поясному времени

Нет более ностальгического детского удовольствия, чем молочный коктейль. Хотя есть что-то особенное в холодной металлической чашке для молочного коктейля и приятном чувстве наливания остатка молочного коктейля в стеклянный сосуд для подачи, пойти в классическую американскую закусочную за молочным коктейлем не всегда практично — особенно когда вы понимаете, что можете создать возмутительный и вкусный молочный коктейль, не выходя из дома.

Молочный коктейль был изобретен в Америке в 1922 году сотрудником Walgreens Иваном «Поп» Коулсоном (через стремление к истории). Желая улучшить шоколадно-солодовый напиток Walgreens, Поп добавил в напиток мороженое, чтобы сделать его более сливочным. И с появлением бытовой техники неудивительно, что молочный коктейль никогда не терял своей популярности.

Вкус молочных коктейлей расширился за пределы шоколадного солода и теперь включает фруктовые ароматы, кучу взбитых сливок, сложные украшения и алкоголь.

Чтобы лучше понять, как приготовить вкусные молочные коктейли дома, мы объединились с Black Tap, рестораном мечты для любителей молочных коктейлей, расположенным в Нью-Йорке, Диснейленде, Лас-Вегасе, на Ближнем Востоке и в Европе. Black Tap известен своими CrazyShakes — уникальными молочными коктейлями, бросающими вызов гравитации, со сладкими кондитерскими изделиями, соусами и всем, что между ними.

Добавить сухое молоко для кремообразности

pic0000/Shutterstock

Идеальный молочный коктейль имеет сливочную консистенцию, но не настолько густой, чтобы забивать соломинку. Один из самых простых способов сделать молочный коктейль более кремовым — добавить сухое молоко. Сухое молоко — это просто молоко, которое было обезвожено для удаления лишней воды. Он стабилен при хранении и его можно найти в отделе выпечки большинства крупных продуктовых магазинов.

Сухое молоко придает молочный вкус, который является отличительной чертой хорошего молочного коктейля, но не разбавляет сладость мороженого. Добавление молока в молочный коктейль может разбавить вкус мороженого и других добавок, которые сделают ваш молочный коктейль уникальным.

Сухое молоко используется на кухне помимо молочных коктейлей. Его можно добавлять в выпечку, такую ​​как жевательное печенье, плюшевые лепешки и аппетитные пирожные. Вы также можете добавить сухое молоко в тесто для пирога, чтобы оно приобрело более выраженный золотисто-коричневый оттенок.

Используйте кухонный комбайн вместо блендера

Thomson_1/Shutterstock

При приготовлении молочных коктейлей дома вы, вероятно, захотите вытащить блендер. Но ваш кухонный комбайн может приготовить молочный коктейль лучше, чем блендер. Кухонный комбайн нагнетает в молочный коктейль больше воздуха, что делает коктейль более пенистым, чем плотный коктейль из блендера. Это связано с тем, что чаша кухонного комбайна круглее и ближе к лезвию, чем у вертикального блендера.

Кухонный комбайн также имеет тенденцию нагреваться быстрее, чем блендер. В то время как слишком много тепла может быть вредным для коктейля, небольшое количество тепла может препятствовать образованию кристаллов льда в мороженом. Это означает, что ваш молочный коктейль будет более гладким на вашем языке, когда вы будете его пить (через America’s Test Kitchen).

Еще одно преимущество использования кухонного комбайна для приготовления коктейлей заключается в том, что вы можете использовать машину для импульсного приготовления начинки и добавок без необходимости использовать совершенно отдельное устройство. Кухонный комбайн может быстро измельчить крендельки, шоколадную стружку и орехи на мелкие кусочки для коктейля.

Приготовьте более мягкий молочный коктейль с тахини

Moving Moment/Shutterstock

Жир — ключевой компонент богатого молочного коктейля. И один из лучших способов сделать ваш молочный коктейль густым, маслянистым и вкусным — добавить в него ореховое масло или масло из семян. Одно из наших любимых дополнений к сливочному коктейлю – без чрезмерного нарушения других вкусов – это тахини. Тахини — это густая кунжутная паста с нюансированным вкусом. Помимо того, что ваш молочный коктейль станет восхитительно сливочным, тахини может сбалансировать часть сладости мороженого и других добавок, таких как соленые крендели с солью, шоколад или простая ваниль.

Вы также можете добавить финики Medjool или финиковый сироп, чтобы подсластить коктейль, если вы хотите придать больше ближневосточного вкуса своим молочным коктейлям. Финики придают коктейлю неожиданную сладость и прекрасно дополняют тахини. Вы также можете добавить фрукты и семена с нейтральным вкусом, чтобы увеличить объем коктейля; наши фавориты — банан, чиа и семена льна.

Попробуйте приготовить молочные коктейли без мороженого

Хакан Танак/Shutterstock

Какой молочный коктейль без мороженого? Если вам до поздней ночи захотелось молочного коктейля, но вы не нашли в морозильной камере баночку с мороженым, вы можете вместо этого приготовить коктейль без мороженого. Вам понадобится цельное молоко (чем жирнее, тем лучше), жирные сливки, ваниль и немного сахарной пудры. Сахарная пудра мельче, чем сахарный песок, поэтому она лучше сочетается с другими ингредиентами. Вы также можете заменить другие виды подсластителей, такие как кленовый сироп, мед или агава.

После того, как вы смешали жиры в блендере, вы можете смешать несколько чашек льда на высокой скорости в течение примерно десяти секунд. Очень важно быстро взбивать лед, чтобы он не растаял и чтобы в коктейле была максимально возможная текстура. Бренд мощного блендера, такой как Vitamix, будет производить мелко измельченный лед, который неотличим от рецепта молочного коктейля, приготовленного из традиционного мороженого.

Добавьте ложку сухого солодового молока для карамельного оттенка

СОММАИ/Shutterstock

Сухое солодовое молоко — неоднозначный ингредиент, который большинство людей связывают с солодовыми шариками, такими как Milk Duds. Сухое солодовое молоко производится из сухого молока, ячменного солода и пшеничной муки, которые действуют как загуститель в молочных коктейлях. Сухой солод, который также может быть обозначен как диастатический порошок солода, не содержит таких же сухих веществ молока, как сухой солод. Поэтому они не взаимозаменяемы в рецептах.

По данным GoBarley, ячмень часто используется для производства солода, поскольку в нем высокое содержание ферментов. Когда ячмень соложен, в качестве предшественника ферментации в спирт, такой как виски и пиво, ферменты легко превращаются в сахара, такие как мальтоза и сахароза. Эти сахара придают порошку ореховый и слегка карамельный вкус. Сухое солодовое молоко можно купить как со вкусом ванили, так и со вкусом шоколада в большинстве крупных продуктовых магазинов.

Добавьте немного пахты в молочный коктейль для пикантности

Bloomberg/Getty Images

Один из пользователей Reddit рекомендует добавить немного пахты в молочный коктейль, чтобы придать уникальный пикантный вкус, напоминающий чизкейк. Пахта — это охлажденный молочный продукт, который является побочным продуктом процесса производства масла. Оно более густое, чем обычное молоко (но не такое густое, как взбитые сливки). Это означает, что пахта может действовать как секретное оружие, позволяющее сделать ваши молочные коктейли густыми. Вкусовые сочетания, которые хорошо сочетаются с пахтой, разнообразны — мы рекомендуем сочетать острый ингредиент со сладостью персиков или клубники. Ко всем ингредиентам следует постепенно добавлять пахту, чтобы десерт не испортился. Чтобы сохранить идеальное соотношение жидкости и мороженого в рецепте молочного коктейля, вы должны заменить часть (не все) молока пахтой.

Другой альтернативой использованию жидкой пахты в молочном коктейле является использование сухой пахты. Сухая пахта — это обезвоженная и стабильная при хранении версия жидкой пахты, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти творческий способ использовать оставшуюся бутылку пахты.

Используйте высококачественное мороженое

diplomedia/Shutterstock

Кортни Райт, креативный директор Black Tap в Нью-Йорке, рекомендует использовать качественное мороженое, чтобы приготовить идеальный молочный коктейль дома. Бренды мороженого более высокого качества, такие как Häagen-Dazs и Ben & Jerry’s, используют мороженое с высоким содержанием молочного жира. Это придает более гладкий сливочный вкус основе мороженого — это то, что вам нужно для идеально сливочного коктейля. Райт также рекомендует использовать высококачественное молоко, чтобы смягчить вкус мороженого и сделать ваш домашний молочный коктейль еще более декадентским.

Вопрос о том, какой вкус мороженого использовать, решать только вам. Ваниль и шоколад — классические варианты не только для ностальгии; скорее, эти вкусы — чистые холсты для всего, что вы хотите добавить к своему мороженому. Если вы хотите сделать двойной шоколадный коктейль, вы можете использовать шоколадное молоко и шоколадное мороженое. Если вам хочется фруктов, вы можете использовать клубничное молоко и клубничное мороженое, чтобы приготовить молочный коктейль своей мечты — только не забудьте украсить клубничным сиропом.

Включите коробочную смесь для торта для более густого коктейля

Sheila Fitzgerald/Shutterstock

Смесь для выпечки — относительно незаметный ингредиент, когда дело доходит до выпечки. Снобисты-домашние пекари могут избегать красочных коробок с фунфетти и классического желтого цвета на полках продуктовых магазинов, но смесь для торта в коробках на самом деле является невероятно универсальным (и простым в использовании) ингредиентом на кухне. Вы можете легко приготовить молочный коктейль из теста для торта, смешав ванильное мороженое, молоко (или половину на половину для большего удовольствия) и смесь фунфетти или ванильного торта в кухонном комбайне и смешав до получения однородной массы.

Одной из основных мер предосторожности, которые необходимо соблюдать при работе с сырой мукой (такой как тесто для печенья или смесь для кексов) в молочном коктейле, является термическая обработка муки. По словам Shugary Sweets, частицы муки могут содержать пищевые патогены, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Если вы печете торт, патогены погибают в процессе выпечки. Чтобы имитировать это, вы можете положить смесь для кекса на застеленный противень и нагреть ее до 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убить любые патогены, которые могут скрываться внутри. Это не изменит консистенцию смеси, но вы всегда можете взбить ее венчиком, чтобы разбить комки, прежде чем добавлять смесь в коктейль.

Оставьте мороженое вне морозильной камеры, чтобы оно немного размягчилось

Gchapel/Shutterstock

Ледяные кристаллы вам не помогут, когда вы готовите молочный коктейль. Если вы хотите, чтобы ваш коктейль имел кремовую текстуру, оставьте мороженое при теплой температуре примерно на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Вам нужна консистенция мягкого мороженого, а не твердая версия, которую вы едва можете соскребать ложкой.

Если вам как никогда не терпится размягчить мороженое до комнатной температуры, вы можете засунуть коробку в микроволновую печь. Но этот метод разогрева мороженого неэффективен, потому что он создает температурные несоответствия — некоторые части мороженого будут твердыми, как камень, а другие части превратятся в лужу. Если вы хотите равномерно размягчить мороженое, оставьте мороженое в холодильнике не менее чем на 20 минут перед приготовлением молочных коктейлей. Еще один вариант — размягчить твердое мороженое с помощью миксера.

Найдите идеальное соотношение молока и мороженого

popout/Shutterstock

Приготовление идеального молочного коктейля в домашних условиях зависит от соотношения мороженого и молока. В то время как другие ингредиенты, такие как арахисовое масло и тахини, могут увеличить густоту вашего коктейля, баланс молока и мороженого лежит в основе вашего рецепта. В нашем рецепте ванильного молочного коктейля используется соотношение сливочного ванильного мороженого и цельного молока 4:1. Чтобы сделать мороженое веганским, вы можете использовать безмолочную альтернативу, такую ​​как овсяное молоко или кокосовое молоко. Мы обнаружили, что эти альтернативы молоку являются самыми сливочными и имеют самые тонкие вкусы, которые идеально подходят для коктейлей, где вы хотите, чтобы ваши вкусы сияли.

Black Tap использует соотношение 70 % мороженого и 30 % молока для приготовления идеально сливочного коктейля. Если вы хотите более жидкий коктейль, вы можете использовать немного больше молока. Для более толстой формы добавьте больше мороженого — только не забудьте использовать более толстую соломинку.

Стратегически выложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн

Серенко Наталья/Shutterstock

Кортни Райт из Black Tap отмечает, что один из лучших способов приготовления вкусного молочного коктейля, который может сделать домашний повар, — это стратегически расположить ингредиенты в молочном коктейле слоями. Она рекомендует начать с молока, добавить начинку и закончить мороженым по вашему выбору. Порядок наложения молочного коктейля обеспечит максимальную эффективность смешивания ингредиентов. Нанесение начинки с небольшим количеством молока на дно и мороженое мягкой консистенции обеспечивает максимальную кремообразную консистенцию без необходимости разбавлять молочный коктейль большим количеством молока.

Добавление жидкости на дно вашего молочного коктейля также важно для создания вихря, который будет втягивать начинку сверху. Если вы планируете добавить сухое молоко, сухой солод или порошок арахисового масла, вам следует добавить его в молоко, чтобы порошок растворился, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Проявите творческий подход к начинке

Колпакова Светлана/Shutterstock

Молочные коктейли никогда не должны быть скучными — и CrazyShakes от Black Tap — это свидетельство всех творческих и безумных способов улучшить свой молочный коктейль. Кортни Райт рекомендует выйти за рамки стандартного шоколадного коктейля, добавив в него ароматные начинки и украшения. Нутеллу можно использовать для загущения молочного коктейля и придания ему шоколадного орехового оттенка. Мы рекомендуем посыпать немного нарезанного шоколада Ferrero Rocher поверх вашего коктейля, чтобы дополнить Nutella. Вы также можете оставить его классическим и добавить в свой коктейль горсть нарезанного шоколадного печенья-сэндвича, чтобы улучшить ванильный коктейль до версии с печеньем и кремом.

Зимой молочный коктейль может не стоять на первом месте в вашем списке. Но мятный молочный коктейль с нарезанными леденцами, экстрактом мяты и шоколадной стружкой может быть просто глотком рая. Украсьте свой зимний коктейль взбитыми сливками и леденцами.

Сделать это пьяным

Брент Хофакер/Shutterstock

Как сделать кухню лучше? Конечно же, добавить выпивки.

Дома можно приготовить молочные коктейли, более подходящие для взрослых, добавив в них немного алкоголя. При выборе алкоголя для добавления в коктейль важно выбрать дополнительный вкус. Ванильные нотки бурбона хорошо сочетаются с классическим ванильным молочным коктейлем; добавьте банановое пюре с ванильным мороженым и бурбоном, чтобы придать ванильному коктейлю изюминку. Если вы добавляете клубнику в свой коктейль, вы можете дополнить органические вкусы джином и ликером из ревеня. Ликеры имеют нежные цитрусовые ноты, которые усиливают фруктовые оттенки клубники.

Другими популярными сочетаниями молочных коктейлей являются кофе и калуа. Вы можете добавить в молочный коктейль порцию охлажденного эспрессо с каплей кофейного ликера — просто помните, что добавление большего количества жидкости в молочный коктейль может нарушить хрупкий баланс молока и мороженого.

Используйте молоко для кремообразности, но избегайте густых сливок

Carlos Yudica/Shutterstock

Думая об использовании молока для молочного коктейля, вы можете предпочесть использовать самые жирные молочные продукты: густые сливки или взбитые сливки. Но следует опасаться, что эти молочные продукты могут принести больше вреда, чем пользы. жирные сливки содержат от 36% до 40% молочного жира по сравнению с обезжиренным молоком около 1%. Цельное молоко, жирность которого составляет около 4%, часто используется в молочных коктейлях, потому что молочный жир дополняет сливочный вкус мороженого. Если бы вы использовали густые сливки в блендере для молочного коктейля, вы бы обнаружили крошечные кусочки масла, плавающие среди вашего мороженого. Это потому, что когда молочный жир смешивается, он слипается и образует масло. Цельное молоко или молочные продукты с низким содержанием жира не будут производить масло в вашем блендере, потому что содержание молочного жира очень низкое.

Если вашим молочным коктейлям нужно немного больше жира, вы можете добавить небольшое количество полуфабрикатов в цельное молоко. Половина-это тип сливок с содержанием молочного жира от 10,5 % до 14 %, что также слишком мало для затвердевания в масло. Если вы хотите сделать коктейль гуще, но использовать безмолочную альтернативу, вы можете добавить немного кокосовых сливок или спредов с высоким содержанием жира, таких как тахини, миндальное масло или арахисовое масло.

Рецепт молочного коктейля — ложка, вилка, бекон

Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить молочный коктейль по нашему простому рецепту, чтобы насладиться идеально сливочным декадентским десертом в любое время, когда возникнет желание!

Приготовление молочного коктейля может показаться легкой задачей — в конце концов, это всего лишь мороженое и молоко! Но отношение мороженого к молоку составляет все разницы.

Слишком много молока, и вы получите густую (но сладкую) кашицу. Слишком много мороженого, и тебе нужна ложка, чтобы есть его. Нам нравится, когда наши молочные коктейли имеют насыщенную, густую и кремообразную консистенцию, которая все еще ускользает через соломинку.

Все, что вам нужно, это мороженое, молоко, блендер и это простое руководство о том, как приготовить лучший молочный коктейль дома для вкусного сладкого лакомства в любое время, когда вам захочется!

Как приготовить молочный коктейль

  1. Дайте мороженому постоять около 7 минут, чтобы оно слегка смягчилось. Переложить мороженое в блендер с молоком.
  2. Смешивайте на низкой скорости до однородного кремообразного состояния — от 30 секунд до 1 минуты.
  1. Сбрызните карамельным соусом внутренние стенки стакана (если используете). Перелейте молочный коктейль в подготовленный стакан и украсьте взбитыми сливками, посыпкой и вишней. Подавать немедленно.

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО молочного коктейля

Следуйте соотношению 5:1 . Вы готовите молочный коктейль для себя или для компании? Мы обнаружили, что соотношение мороженого и молока 5:1 обеспечивает идеальную текстуру, но не стесняйтесь делать соотношение 4:1, если вам нравятся более жидкие молочные коктейли.

Сначала размягчите мороженое. Мороженое прямо из морозилки твердое, как камень, и его трудно зачерпнуть. Дайте ему постоять 5-7 минут, пока оно слегка не размякнет, и вы сможете легко его вынуть. Это помогает ему легче смешиваться без необходимости добавлять больше молока.

Не добавляйте добавки или топпинги до конца . Для любого из представленных ниже вариантов вкуса доведите молочный коктейль до желаемой консистенции, прежде чем добавлять добавки. Таким образом, вы можете мелко нарезать их, но не настолько, чтобы они полностью смешались с мороженым, изменяя общий вкус и текстуру.

Используйте цельное молоко. Вы можете использовать обезжиренное, 1% или 2% молоко, но из цельного молока вы получите коктейли магазинного качества.

Используйте замороженные стаканы. Это особенно полезно в теплые дни! Чтобы ваш молочный коктейль не растаял, как только он попал в стакан, заморозьте стаканы как минимум на пару часов, чтобы все оставалось охлажденным, пока вы пьете.

Не перемешайте. Вам понадобится всего около 30-60 секунд, чтобы собрать все воедино. Чрезмерное смешивание нагреет все и сделает ваш коктейль жидким, независимо от соотношения мороженого и молока, которое вы используете.

Вариации вкуса и смешивания

Нам нравится сохранять классику со взбитыми сливками, посыпкой и вишней (и, возможно, небольшим количеством карамельного соуса, сбрызнутого внутри), но вариации вкуса бесконечны.

Добавляя большие кусочки печенья или конфет, доведите молочный коктейль до нужной консистенции, добавьте добавки и взбивайте еще 20-30 секунд, пока кусочки не станут достаточно маленькими, чтобы их можно было прососать через соломинку.

Попробуйте молочные коктейли со вкусами:

  • Любители шоколада. Вместо шоколада хочешь? Используйте шоколадное молоко и шоколадное мороженое, добавьте в стакан шоколадный сироп, шоколадную стружку и брауни.
  • Клубничное песочное печенье. Ванильное мороженое, цельное молоко, замороженная клубника и кусочки крекера. Сбрызните стакан клубничным сиропом и сверху украсьте взбитыми сливками и крошкой крекера Грэм.
  • Торт ко дню рождения. Используйте ванильное мороженое и цельное молоко, 1/2 чайной ложки экстракта праздничного торта или теста для торта, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте.
  • Миндальная радость. Используйте ванильное мороженое, кокосовое молоко и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Сбрызните стакан шоколадным сиропом и украсьте взбитыми сливками, шоколадной крошкой, тертым кокосом и нарезанным миндалем.
  • Без молока. Вы можете легко приготовить безмолочный молочный коктейль дома, используя безмолочное мороженое и растительное молоко. Кокосовое, овсяное и соевое молоко — отличные варианты, потому что они густые и сливочные по сравнению с другим растительным молоком.

Или приготовьте сами, комбинируя любую из этих вкусных добавок:

  • Печенье. Попробуйте печенье с шоколадной крошкой, орео, пирожные, песочное печенье или тонкое мятное печенье.
  • Кофе или чай. Добавьте 1–2 чайные ложки эспрессо мелкого помола, порошка матча или горячей смеси какао.
  • Вкусовые экстракты. Если вам нужна основа вкуса, отличная от ванили, добавьте половину чайной ложки экстрактов, таких как лимон, миндаль, праздничный торт или карамель.
  • Фрукты. Добавьте полстакана замороженных или свежих фруктов. Попробуйте клубнику, малину, ежевику, чернику, вишню, персики, бананы или манго.
  • Ореховое масло и спреды. Добавьте арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, Нутеллу, зефир или любой другой вкус джема или желе.
  • Гайки . При добавлении твердых продуктов рекомендуется добавлять их предварительно измельченными, чтобы они были достаточно мелкими, чтобы пройти через соломинку. Добавьте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или арахис.

Дополнительные варианты топпинга для молочных коктейлей

Капелька из сиропа. Добавьте любой вкус сиропа внутрь стакана и сверху. Шоколад, карамель, ириска и клубника — одни из наших любимых!

Хрустящие начинки : Все, что можно раскрошить, подойдет для молочного коктейля. Попробуйте крекеры, вафельные рожки, тертый кокос, кусочки шоколадных батончиков или шоколадные чипсы.

Напиться. Добавьте порцию вашего любимого ликера или ликера. Ром, водка, бурбон, Buttershot или персиковый шнапс — все это забавные варианты. Вы даже можете украсить свой молочный коктейль вишней, настоянной на бурбоне!

Часто задаваемые вопросы

  • Как загустить молочный коктейль? Если ваш молочный коктейль слишком жидкий, просто добавьте еще один шарик мороженого и взбивайте еще 30 секунд. Если на улице очень жарко, заморозьте канистру блендера и стаканы за 1–2 часа до приготовления коктейля, чтобы все не замерзло!
  • Вы кладете лед в молочный коктейль? Молочный коктейль — это просто молоко и мороженое. Если вы добавите лед, коктейль станет водянистым и не будет иметь гладкой сливочной консистенции, которую вы ожидаете от качественного коктейля.
  • Можно ли приготовить молочный коктейль заранее? Мы не рекомендуем делать молочный коктейль заранее, так как консистенция никогда не будет такой гладкой и кремовой, какой она будет сразу после смешивания. Вы можете сделать это, заморозить в лотке для кубиков льда, а затем снова дать оттаять, но текстура будет не такой вкусной!

Наши любимые блюда, которыми можно полакомиться с нашим рецептом молочного коктейля

Нет никаких правил относительно того, когда следует наслаждаться домашним молочным коктейлем, но если вы ищете идеальное блюдо, которое можно сочетать с ним, у нас есть несколько вариантов!

  • С бургером Jucy Lucy и луковыми кольцами
  • Сэндвич с ростбифом и молодым луком
  • Сэндвич со стейком и картофелем фри
  • Картофель фри в зверином стиле

Еще больше вкусных рецептов мороженого, которые вам понравятся

Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Рецепт молочного коктейля

Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как приготовить наш простой рецепт молочного коктейля, чтобы насладиться идеально сливочным, декадентским десертом в любое время, когда вам захочется!

RECIPE BY Teri & Jenny

Молочный коктейль
  • ▢ 2 1/2 чашки высококачественного ванильного мороженого (клубничного или шоколадного)
  • ▢ 1/2 чашки холодного цельного молока
Дополнительно Топпинги
  • ▢ взбитые сливки
  • ▢ посыпка
  • ▢ карамельный/шоколадный сироп
  • ▢ вишня мараскино
  • Дать мороженому постоять прибл. 7 минут для размягчения.

  • Переложить мороженое в блендер с молоком.

  • Смешивайте на медленном огне до однородного кремообразного состояния – от 30 секунд до 1 минуты.

  • Сбрызните карамельным или шоколадным соусом внутренние стенки стакана (если используете).

  • Налейте молочный коктейль в подготовленный стакан и украсьте взбитыми сливками, посыпкой и вишенкой. Подавать немедленно.

**Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки и основывается на разнообразии ванильного мороженого**

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО молочного коктейля

Соблюдайте соотношение 5:1 . Вы готовите молочный коктейль для себя или для компании? Мы обнаружили, что соотношение мороженого и молока 5:1 обеспечивает идеальную текстуру, но не стесняйтесь делать соотношение 4:1, если вам нравятся более жидкие молочные коктейли.

Сначала размягчите мороженое. Мороженое прямо из морозилки твердое, как камень, и его трудно зачерпнуть. Дайте ему постоять 5-7 минут, пока оно слегка не размякнет, и вы сможете легко его вынуть. Это помогает ему легче смешиваться без необходимости добавлять больше молока.

Не добавляйте добавки или топпинги до конца .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *