Оригинальное блюдо из мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Содержание

Мясные блюда | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

Главная » РЕЦЕПТЫ

Отвечая на вопрос «Какие блюда из мяса вы знаете?», большинство людей перечислят всем известные котлеты, жареное мясо, пельмени, стейки, шашлык и прочее. К этим блюдам мы все давно уже привыкли, их готовят практически в каждой семье. Но стоит ли останавливаться на нескольких, известных с самого детства рецептах? Может, стоит удивить своих родных и близких, предложив оригинальное блюдо из мяса?
Согласитесь, не зря же кулинары со всего света придумывали различные рецепты, стараясь приготовить мясо не только вкусно, но и так, чтобы блюдо было оригинальным, необычным и запоминалось своим вкусом надолго.
Не знаете, с чего начать кулинарные эксперименты с мясом? Блюда, рецепты которых представлены на сайте «Ложка-Поварешка», вам помогут. На сайте огромный ассортимент блюд из фарша, поэтому на вопрос «Что приготовить из фарша?» вы найдете ответ.

Все рецепты сопровождаются яркими красочными фотографиями и пошаговыми инструкциями, поэтому приготовить то блюдо из мяса, которое вас заинтересовало, не составит никакого труда.
Решили немного отступить от традиционной рецептуры, внесли в способ приготовления что-то новенькое, и результат превзошел все ваши ожидания? Не медлите – поделитесь этим с другими пользователями сайта! Сделать это можно в комментариях к тому или иному рецепту блюда из мяса.

Мясные блюда

3 секрета определения степени прожарки стейка

01.7к.

Определять степень прожарки мясного стейка одним прикосновением пальца без трудностей могут, пожалуй, только признанные повара. Всё дело в их опыте и каждодневной

Мясные блюда

Почему изысканный испанский деликатес хамон пришелся по душе всему миру

01.7к.

Хамон – это национальное испанское блюдо, приобретшее славу во все мире. А все потому, что это диетический продукт с выраженными вкусовыми качествами и

Мясные блюда

Можно ли есть сырое мясо и как это может отразиться на организме

01. 7к.

Традиционно в нашей стране мясо варится, жарится, запекается, тушится – подвергается разным видам термической обработки. Однако у некоторых народов распространены

Мясные блюда

Сколько придется заплатить, чтобы попробовать самые дорогие пельмени в мире

02.5к.

Пельмени – это не просто вкусное блюдо, оно несет в себе историю длиной в 1800 лет. Именно в это время на востоке Китая врач изобрел рецепт блюда, из мяса

Мясные блюда

5 самых вкусных маринадов для шашлыка

01.4к.

Шашлык – всегда желанное блюдо на праздничном столе. Ароматное, сочное, прожаренное мясо никого не оставит равнодушным. Не секрет, что вкус шашлыка напрямую

Мясные блюда

Секреты правильного разделывания курицы, о которых знают не все хозяйки

01.5к.

Насладиться аппетитной курочкой не прочь многие, но вот разделывать ее, увы, вызовется не каждый. Все дело в монотонной и, пожалуй, трудной работе, которая

Мясные блюда

Что такое продукция Халяль и почему она так популярна в последнее время

01. 7к.

Пища правоверных мусульман должна соответствовать всем требованиям, которые установил сам Всевышний, поэтому в процессе выработки халяльных продуктов представители

Мясные блюда

Чем отличаются салями и сервелат и почему многие считают, что это одно и тоже

02.3к.

О том, что колбаса не так уж и полезна для организма, знают все, но мало, кто в силах отказаться от такого лакомого кусочка этого продукта, когда и прилавки

Мясные блюда

3 секрета идеального стейка

01.3к.

Вкусный и сочный стейк готовят только в ресторанах? А вот и нет! Любой человек, знающий несколько секретов, справится с обычным куском говядины и сможет

Мясные блюда

Можно ли готовить замороженное мясо без разморозки

07.8к.

Запасливые хозяйки всегда хранят в морозилке мясо. Это существенно облегчает процесс приготовления обеда или ужина, ведь не нужно тратить время на походы

Мясные блюда

3 главных ошибки, которые многие совершают при хранении мяса

0645

Мясо – это довольно дорогостоящий и важный продукт на кухне каждой хозяйки. При его покупке необходимо соблюдать все правила хранения, которые не позволят

Мясные блюда

Почему не стоит переваривать мясо

02.6к.

Процесс приготовления мяса не зря называют сложным, ведь от степени прожарки или проварки продукта, будет напрямую зависеть его вкус и мягкость.

Мясные блюда

Почему в штате Калифорния вы нигде не сможете съесть блюда с фуа-гра

0681

Каждый штат уникален по своей природе, менталитету и обычаям, но особый интерес все-таки вызывают их различные запреты, которые порой просто выводят из равновесия.

Мясные блюда

Кто продает консервы из мяса единорогов и что это такое на самом деле

01.1к.

Не так давно на рынок мясных консервов ворвался продукт, который всех удивил. Американская компания Thinkgeek выпустила консервы из мяса единорога, покрытые блестками.

Мясные блюда

Что такое мраморная говядина и почему ее стоимость так высока

0940

Мраморная говядина – это ценный вид мяса, отличающийся большим содержанием внутримышечного жира. Своим благородным названием оно обязано необычному внешнему

Блюда из мяса: простые рецепты. Оригинальные блюда из мяса

  • 17 Сентября, 2019
  • Вторые блюда
  • Роман Карпец

Мясо – прекрасный источник белков, жиров, витаминов и аминокислот, обеспечивающих нормальное функционирование человеческого организма. Потому оно обязательно должно присутствовать в нашем рационе. Оно отлично сочетается с крупами, овощами, грибами и специями. Потому при желании из него можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. В сегодняшнем материале представлена подборка простых рецептов мясных блюд.

Котлеты

Конечно, в современных супермаркетах представлен широчайший ассортимент подобной продукции. Но ни один полуфабрикат не сравнится с вкуснейшими домашними котлетами, аромат которых не описать словами. Чтобы побаловать ими свою семью, вам понадобится:

  • 700 г мяса (свинина и говядина).
  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 2 крупных яйца.
  • 2 луковицы.
  • 4 ломтика подсохшего хлеба.
  • 3 зубца чеснока.
  • Соль, масло, специи и панировка.

Это один из наиболее востребованных и простых рецептов. Мясо зачищают от прожилок, моют под краном, режут и перемалывают в фарш. Полученную массу дополняют сырыми яйцами, рубленым луком, размоченным в молоке хлебом и толченым чесноком. Все это солят, приправляют, тщательно вымешивают и оформляют в виде округлых или продолговатых котлет. Каждую из них панируют в сухарях и поджаривают в разогретом масле.

Свинина с картошкой в горшочках

В идеале это вкусное блюдо из мяса и овощей готовится в русской печи. Но при необходимости можно воспользоваться и обычной духовкой. Чтобы побаловать своих родных ароматным и сытным ужином, вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 700 г картошки.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль, масло, зелень и приправы.

Мясо, овощи и картофель подвергают предварительной обработке, а потом по отдельности обжаривают в промазанной сковороде и слоями выкладывают в керамические горшочки. Все это подсаливают, приправляют и томят в духовке в течение четверти часа. Затем содержимое горшочков сдабривают сметаной и готовят еще пятнадцать минут. Перед подачей мясо с овощами и картошкой посыпают рубленой зеленью. Кушают такое блюдо со свежеиспеченным хлебом и салатом.

Свинина в томатном соусе

Это вкусное блюдо из мяса гармонично сочетается с разными гарнирами и наверняка впишется в семейное меню любителей сытной домашней еды. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г свинины.
  • 50 мл томатного соуса.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 чашка воды.
  • Соль, масло и специи.

Приготовление мяса в томатном соусе нужно начинать с предварительной обработки свинины. Ее тщательно зачищают от всего лишнего, моют, обсушивают, нарезают крупными кусками и поджаривают в разогретом масле. Как только мясо подрумянится, к нему добавляют рубленый лук, а буквально через пару минут все это заливают горячей водой и тушат не дольше четверти часа. По истечении обозначенного времени свинину дополняют солью, специями и томатным соусом, а потом недолго томят на умеренном огне. Подают блюдо в горячем виде с любым подходящим гарниром.

Куриное филе в соусе карри

Этот вариант наверняка приглянется всем, кто интересуется, что можно сделать из мяса птицы. Для приготовления этого пикантного блюда вам потребуется:

  • 500 г филе курицы.
  • 200 мл воды.
  • 10 г карри.
  • 25 г томатной пасты.
  • 50 г сметаны.
  • 25 г муки.
  • 1 луковица.
  • 3 мелких зубка чеснока.
  • Соль и масло.

Чтобы у вас получилось вкусное и оригинальное блюдо из мяса птицы, нужно четко соблюдать рекомендованные пропорции и последовательность действий. Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и обжаривают в постном масле. Как только они станут прозрачными, к ним добавляют нарезанное филе и продолжают готовить. Спустя какое-то время в общую емкость добавляют карри и томатную пасту. Все хорошо перемешивают, заливают водой, соединенной с мукой и сметаной, и тушат на минимальном огне чуть меньше получаса с момента закипания.

Куриное филе в сливках

Это легкое блюдо из мяса птицы отличается приятным нежным вкусом и тонким ароматом. Его можно кушать и с картофельным пюре, и с макаронами, и с отварным рисом. Потому приготовив несколько порций и просто меняя гарнир, вы ежедневно будете кормить семью разнообразными ужинами. Для этого вам потребуется:

  • 420 г куриного филе.
  • 300 мл сливок (20%).
  • 50 г муки.
  • 20 г сливочного масла.
  • 25 г горчицы.
  • Соль, душистые специи и постное масло.

Вымытое, обсушенное и нарезанное филе обжаривают до золотистой корочки. Как только оно подрумянится, его заливают соусом, сделанным из сливок, горчицы, муки, соли, специй и крестьянского масла. Все это недолго томят на умеренном огне и убирают с плиты.

Курица с шампиньонами в сметане

Данное блюдо из мяса птицы и грибов одинаково удачно впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Оно отличается приятным ароматом и нежным привкусом, который наверняка понравится всем любителям курицы и грибов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 200 г шампиньонов.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • 1 чашка сметаны.
  • Соль, паприка, сливочное масло и прованские травы.

Для начала следует обработать курицу. Ее моют, нарезают, натирают солью и приправами, а потом выкладывают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют обжаренные грибы и луковые полукольца. Все это заливают сметаной, смешанной с толченым чесноком и готовят при 180 градусах около сорока минут.

Ростбиф

Это сочное блюдо из говядины наверняка не останется без внимания почитателей британских кулинарных традиций. Оно представляет собой большой кусок мяса, целиком запеченный в духовке. Чтобы самостоятельно приготовить настоящий ростбиф, вам потребуется:

  • 40 г меда.
  • 30 мл бальзамического уксуса.
  • 1 кг говядины.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • Соль, постное масло и приправы.

Вымытое и обсушенное мясо смазывают горчицей и оставляют на пару часов. По истечению обозначенного времени его выкладывают на противень и запекают при 220 градусах около 40 минут. Затем говядину поливают смесью меда, уксуса и постного масла, и продолжают готовить, не забыв убавить температуру до 180 0C. Спустя 10 минут ростбиф вынимают из печи и подают к столу.

Свинина, тушенная в соевом соусе

Любителям пикантной пищи с восточными нотками стоит взять на заметку представленный ниже рецепт второго блюда. Блюдо из мяса, приготовленное таким способом, прекрасно сочетается с рисом и станет отменным ужином для всей семьи. Чтобы вовремя подать его к столу вам потребуется:

  • 800 г свиного ошейка.
  • 180 мл соевого соуса.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 стакан воды.
  • 2 ч. л. паприки.
  • Крахмал и постное масло.

Вымытое мясо режут на куски, а потом маринуют в смеси соевого соуса и молотой паприки. Не раньше, чем через час его обжаривают в промазанной сковороде, а потом дополняют толченым чесноком. Спустя несколько минут все это заливают водой, в которой предварительно растворили крахмал, и тушат на минимальном огне до мягкости свинины.

Мясо с черносливом

Это аппетитное и очень полезное блюдо получается на редкость ароматным благодаря тому, что в его составе присутствуют сухофрукты. А начинать приготовление мяса с черносливом нужно только, убедившись, что под рукой имеется все необходимое. Для этого вам потребуется:

  • 500 мл воды.
  • 200 г чернослива.
  • 20 г томатной пасты.
  • 1 кг мясной вырезки.
  • 2 луковицы.
  • Соль, масло, лаврушка и горошины перца.

Промытое и нарезанное мясо обжаривают в мультиварке, а потом дополняют рубленым луком, сдабривают томатной пастой и продолжают готовить. Спустя четверть часа в общую емкость добавляют чернослив, лаврушку, соль, горошины перца и воду. Готовят блюдо в режиме «Тушение» около полутора часов.

Мясная «Гармошка»

Это оригинальное блюдо будет достойным украшением любого праздника. Чтобы удивить им своих родных и гостей, вам потребуется:

  • 100 г сыра.
  • 20 г горчицы.
  • 1 кг свинины.
  • 2 зубка чеснока.
  • Спелые помидоры (опционально).
  • По 10 мл соевого соуса и лимонного сока.

Вымытый кусок мяса обтирают бумажными салфетками и делают в нем поперечные надрезы. Затем его поливают смесью давленого чеснока, соевого соуса, горчицы и лимонного сока. В надрезы вставляют пластинки сыра и кружочки томатов. Сделанный таким способом полуфабрикат заворачивают в фольгу и запекают при 180 градусах на два часа. За 30 минут до завершения обозначенного времени мясо аккуратно раскрывают, чтобы оно успело зарумяниться.

Азу

Это традиционное татарское блюдо имеет насыщенный вкус и выраженный аромат. В нем присутствует не только мясо, но и овощи. А значит, оно получается еще и полезным. Чтобы приготовить азу, вам потребуется:

  • 500 г свинины.
  • 40 г томатной пасты.
  • 6 маринованных огурцов.
  • 2 луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 зубка чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Соль, вода, масло и специи.

Мясо и картошку по отдельности обжаривают в смазанной сковороде, а потом соединяют в одной емкости. Туда же добавляют лук, спассерованный с добавлением огурцов, помидоров, томатной пасты, воды и чеснока. Все это подсаливают, приправляют и тушат под крышкой до мягкости составляющих.

Мясо по-французски

Это оригинальное праздничное блюдо понравится даже самым придирчивым едокам. Потому этот простой и вкусный рецепт из мяса должен быть у каждой хозяйки. Сделанная по нему свинина получается очень сочной и ароматной. А чтобы проверить это, вам потребуется:

  • 500 г свиного балыка.
  • 120 г майонеза.
  • 150 г твердого сыра.
  • 2 помидора.
  • 3 луковицы.
  • Соль и душистые приправы.

Почищенный и помытый лук шинкуют тонкими колечками и выкладывают в огнеупорную форму. Сверху распределяют подсоленные и приправленные пласты мяса слой майонеза. Все это прикрывают кружочками томатов. Помидоры слегка смазывают майонезом и затирают сыром. Содержимое посуды отправляют в духовку и готовят при умеренной температуре в пределах сорока минут.

Похожие статьи

Вторые блюда

Котлеты из куриного фарша: способы приготовления, рецепты, полезные советы

Вторые блюда

Ежики из фарша с рисом: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления

Вторые блюда

Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы

Вторые блюда

Люля-кебаб: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления

Вторые блюда

Как варить рисовую кашу: пропорции, советы по приготовлению

Вторые блюда

Омлет в духовке: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

10 Традиционных филиппинских блюд, которые должен попробовать каждый гурман

Филиппинская еда, как правило, игнорируется другими кухнями Юго-Восточной Азии, такими как тайская и вьетнамская. Но вы ошибетесь, если пренебрежете этим. Кухня Пиной веками восхищала вкусовые рецепторы феноменальными ароматами, отражающими мультикультурное влияние страны. От обжаренных во фритюре булочек с люмпией до сладкого пирога с лече, вы можете найти китайское, испанское или индейское влияние почти в каждом блюде.

 

1. Лумпия

Влияние: Китайский

Люмпия — вкусный блинчик с начинкой, приготовленный во фритюре, с начинкой из мясного фарша и нарезанных овощей.

 

2. Pancit


Влияние:
китайский

Pancit или pansit 900 18 — это лапша, которую можно смешивать с любым мясом или овощами, которые пожелает ваш желудок. Название произошло от слова Hookien «pian e sit», означает «что-то легко приготовленное». 002 Одно из самых известных блюд в нашем списке. из-за медленного процесса приготовления — плюс много уксуса, толченый чеснок, соевый соус и черный перец.

 

4. Лече Флан

Влияние: Испанский

Готов к десерту? leche flan означает «молочный флан» на английском языке и представляет собой заварной десерт из пудинга с мягким слоем карамели сверху. Текстура гладкая и кремовая; вкус богатый и сладкий.

 

5. Каре-Каре

Влияние: Родной

Каре-К are — филиппинское рагу с овощами, бычьим хвостом и густым пикантным арахисовым соусом. Каре-каре, появившееся до того, как испанцы прибыли на Филиппины, является филиппинской едой для комфорта.

 

6. Sisig

Влияние: Испанский

Sisig 9001 8 — острое, жирное мясное блюдо со свиной головой и печенью, маринованной в уксусе, соевом соусе, соке кальмаров и перцы чили. Каламанси, также известный как «золотой лайм», представляет собой цитрусовый фрукт, который обычно используется в филиппинском лимонаде.

 

7. Чихарон


Влияние:
Испанский

Чрезвычайно популярный в Испании и Латинской Америке, чичарон – жареные свиные шкварки. Их также можно приготовить из курицы, говядины или баранины. Филиппинцы любят есть эту хрустящую закуску к пиву.

 

8. Синиганг


Влияние:
Родной

Часто ассоциируется с тамариндом, синиганг — кислое и пикантное филиппинское рагу с луком, помидорами, баклажанами, шпинатом, имбирем и рыбой. соус.

 

9. Торт из маниоки

Влияние: Родной

Торт из маниоки 9 0018 — еще один популярный десерт пиной, приготовленный из свеженатертой муки маниоки и кокосового молока, традиционно запеченный на углях. И вам не придется чувствовать себя слишком виноватым, потому что маниока предлагает несколько преимуществ для здоровья.

 

10. Арроз Кальдо

Влияние: Китайский и испанский

Подобно вьетнамскому отвару, arroz caldo представляет собой кашу из курицы и риса, тушенную в бульоне, имбире, луке и иногда шафране. Название «арроз кальдо» буквально переводится с английского как «рисовый суп».

 

Жаждете большего? Взгляните на некоторые уникальные кухни мира, чтобы получить больше вдохновения для международных гурманов.

15 обязательных блюд на Филиппинах! – Wandering Wheatleys

Кулинарная культура Филиппин иногда затмевается их северо-западными соседями – Таиландом и Вьетнамом. Но Филиппины могут легко удержаться на мировой кулинарной арене и даже заняли второе место в опросе CNN 2015 года, спрашивая читателей, какая страна была их любимым местом для еды.

От вездесущего адобо до отвратительного балута филиппинская кухня разнообразна и вкусна (хотя и не всегда особенно полезна). На самом деле, Энтони Бурден утверждал, что лучшая свинина, которую он когда-либо ел, была на Филиппинах.

Мы потратили 2 месяца, путешествуя по островам и пробуя все удивительные филиппинские блюда, которые только могли найти. Мы собрали для вас 15 лучших блюд Филиппин, чтобы вы могли попробовать их все!

Не забудьте проверить нашу веб-историю: Лучшая еда, которую стоит попробовать на Филиппинах!

Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку или забронируете номер по одной из наших ссылок, мы можем получить небольшую комиссию (не волнуйтесь, это не требует дополнительных затрат с вашей стороны).


1. Точино

Завтрак чемпионов

Точино — филиппинская версия бекона. Это свиная грудинка, вяленая в сахаре, соли и других специях, а затем обжаренная – ням! Он подается как часть общего филиппинского завтрака под названием tosilog . Имя представляет собой комбинацию его 3-х частей: tocino , sinangag (жареный рис с чесноком) и pritong itlog   (жареное яйцо).

Существует множество различных версий трио для завтрака  silog , которые просто заменяют Tocino другими вариантами мяса. Tapsilog включает маринованную говядину ( ‘tapa’ ), bansilog – жареную рыбу ( ‘bangus’ ), и, возможно, наименее рисковый выбор – это hotsilog , который включает просто хот-дог.

Нашим фаворитом по оползню был тосилог, потому что кто не любит сало?

2. Kinilaw

Kinilaw: филиппинское севиче

Kinilaw — восхитительное блюдо из морепродуктов, которое подают на Филиппинах. Он состоит из кусочков сырой рыбы, маринованных в уксусе, а также других ингредиентов, таких как сок каламанси, соль, перец и перец чили. Название кинилав буквально означает «съеденный сырым». Очень похоже на севиче, главное отличие состоит в том, что Kinilaw использует уксус, а не сок лайма, чтобы «приготовить» рыбу.

Филиппинская еда может быть довольно тяжелой, поэтому, если вы чувствуете, что вам нужна здоровая альтернатива, kinilaw станет отличной закуской или легким обедом.

3. Синиганг

Синиганг с багетом (жареной свиной грудинкой)

Синиганг — это кислый суп, который обычно готовится из свинины и тамаринда, хотя иногда вместо него используются другие кислые фрукты, такие как гуава, зеленое манго или кальмары. Помидоры, чеснок, лук и другие овощи дополняют тушеное мясо.

Это восхитительная филиппинская еда для комфорта, которая станет сытным завтраком от похмелья, если накануне вечером вы съели несколько или много пилсенов.

4. Каре-каре

Каре-каре

Каре-каре — это густое рагу из бычьего хвоста, овощей и арахисового соуса. Это напомнило нам немного карри массаман из Таиланда, что имеет смысл, поскольку слово «каре» происходит от филиппинского слова «карри». Предположительно, лучшее каре-каре прибывает из Пампанги, которая находится к северу от Манилы, но вы найдете это блюдо, которое подают на всех Филиппинах.

Попробуйте заказать каре-каре вместе с лечон кавали (жареная свиная грудинка), а затем используйте густой соус каре-каре для обмакивания лечона. Это вкусная филиппинская еда, о которой вы не скоро забудете, но лучше запланировать после нее вздремнуть…

5. Sisig

Сизиг из свинины

Вы поймете, что кто-то заказал сисиг, когда услышите шипение и увидите, как над чугунной сковородой поднимается пар. Это похоже на филиппинский фахитас и является чрезвычайно популярным блюдом на Филиппинах!

Сисиг из свинины наиболее распространен и состоит из нарезанных свиных ушей, челюстей и печени, лука и перца чили, приготовленных на раскаленной сковороде с сырым яйцом сверху. Вам нужно будет смешать яйцо, чтобы приготовить его, прежде чем сковорода остынет. Обычно он поставляется с парой половинок каламанси, чтобы вы могли выжать сок сверху.

Другие варианты сисига включают свиную грудинку, курицу, тунца, баклажаны и многое другое, что можно положить на раскаленную тарелку.

6. Адобо

Тостадонг (свинина) адобо

Адобо часто называют национальным блюдом Филиппин и, безусловно, самым известным филиппинским блюдом. Аромат создается с использованием уксуса, соевого соуса, чеснока, лаврового листа и черного перца. Также иногда добавляют перец чили, чтобы придать ему немного остроты.

Наиболее типичными блюдами адобо являются курица и свинина, но вы найдете, что в каждом ресторане на Филиппинах есть что-то свое. Мясо можно приготовить как тушеное мясо или замариновать в соусе адобо, а затем обжарить на сковороде.

Если есть одно блюдо, которое вы должны попробовать, прежде чем покинуть Филиппины, это свинина адобо!

7. Хумба

Хумба из свинины

Хумба очень похожа на адобо, но также включает банановые цветы и тауси (пасту из ферментированных черных бобов). Это придает хумбе более сладкий вкус, чем адобо, и дает удивительный пряный/соленый/сладкий вкус. В то время как вы можете найти аромат адобо, применяемый ко всем типам мясных и овощных блюд, хумба почти всегда готовится из свинины.

Хумбу можно встретить на южных островах Филиппин, и ее даже иногда называют версией адобо в Себу. Обязательно попробуйте оба этих знаменитых филиппинских блюда и посмотрите, что вам больше нравится!

8. Lechon

Lechon kawali: обжаренная во фритюре свинина

Lechon – это широкий термин, относящийся к молочному поросенку, приправленному специями, нанизанному на бамбуковый шест и зажаренному целиком на углях. Он особенно известен на острове Себу, и вы увидите множество магазинов вдоль дорог с целыми жареными свиньями в витринах. Во время своей поездки на Филиппины Энтони Буден утверждал, что лечон на острове Себу был «лучшей свиньей на свете!»

Так же, как существует множество способов приготовления свинины (и различных кусков мяса), существует множество способов приготовления и подачи лечона после его обжаривания. Его можно есть сразу после туши с синангагом (жареным рисом с чесноком) или добавлять остатки в такие блюда, как синиганг или paksiw na lechon .

Нашим любимым был лечон кавали, который представляет собой хрустящую жареную свиную грудинку, подаваемую с двумя соусами для окунания: тойоманси (пряно-сладкое сочетание соевого соуса, сока каламанси и нарезанного кубиками перца чили) и манг томас (приготовленный из молотого перца чили). свиная печень).

9. Pancit Guisado

Тарелка жареной лапши с горкой, предназначенная для совместного использования

Еще одно известное филиппинское блюдо, Pancit guisado, по сути представляет собой просто жареную лапшу, и вы увидите это блюдо, предлагаемое почти в каждом ресторане, который вы посещаете. Обычно они бывают трех видов: панцит кантон, панцит бихон и бам-и.

  • Pancit canton с толстой лапшой
  • Pancit sotanghon с тонкой лапшой из вермишели
  • Bam-i — это сочетание двух

Pancit guisado — вкусный гарнир, который можно добавить к еде, но имейте в виду, что порции часто огромный, поэтому при заказе лучше планировать еду в семейном стиле с несколькими другими людьми.

10. Синангаг (жареный рис с чесноком)

Синангаг: жареный рис с чесноком

Синангаг довольно прост и понятен – это просто жареный рис с чесноком. Его готовят путем обжаривания белого риса на воке или сковороде с большим количеством чеснока. Другие ингредиенты, такие как яйцо или овощи, можно добавить так же, как и в жареный рис по-китайски. Но на Филиппинах его обычно готовят только с чесноком, поэтому он не перебивает вкус мяса, с которым его подают.

Практически каждый филиппинский ресторан предложит чесночный рис в качестве альтернативы обычному белому рису, но вам, возможно, придется заплатить за него немного больше вместе с едой. По нашему опыту, это всегда того стоило!

11. Balut

Разбитые яйца Balut

Balut, вероятно, является самой печально известной уличной едой на Филиппинах и, скорее всего, является частью пьяного веселья с участием туристов. По сути, это просто вареное утиное яйцо. Однако утиные яйца, используемые для балута, были оплодотворены и инкубировались от 14 до 18 дней. Идеальный инкубационный период для идеального балута составляет 17 дней.

Результатом этого оплодотворения и инкубации является эмбрион, который находится на пути к превращению в утку. Это означает, что вы будете поглощать частично сформировавшиеся кости, перья и даже крошечный хрустящий утиный клюв и мягкие глазные яблоки, ням!

Чтобы съесть балют, сначала сделайте отверстие в верхней части вареного яйца и добавьте смесь уксуса, соли и перца чили, которую вам дадут, в жидкость, окружающую эмбрион. Выпейте этот бульон из отверстия в верхней части. Затем вы едите эмбрион ложкой или просто разбиваете яйцо целиком и едите его так же, как вареное яйцо.

Если вы стесняетесь попробовать это блюдо, попробуйте 14-дневную версию, так как эмбрион не будет так развит, и вам не придется пережевывать столько костей и перьев.

12. Буко

Буко: молодые, зеленые кокосы

Проведите один день на Филиппинах, и вы увидите слово «буко» повсюду — на придорожных прилавках, в меню ресторанов и на половине этикеток напитков в магазине. Сначала это может немного сбивать с толку, пока вы не поймете, что буко — это просто филиппинское слово, означающее «свежие молодые зеленые кокосы».

Филиппины выращивают более 15 миллионов тонн кокосов в год, занимая второе место в мире сразу после Индонезии, поэтому неудивительно, что вы найдете их в продаже повсюду.

Обязательно закажите ледяной буко, отдыхая на белоснежных пляжах Филиппин!

13. Каламанси

Ваза для фруктов Каламанси

Каламанси — это маленькие зеленые и желтые фрукты, которые по вкусу напоминают смесь апельсина и лайма.

Если вы действительно дочитали этот пост до этого момента, вы, вероятно, начинаете понимать, насколько важен сок каламанси в филиппинской кухне. Он используется практически во всех блюдах в качестве маринада или соуса.

Хотя многие блюда, которые вы будете есть на Филиппинах, уже будут приправлены кальмарами, вы также можете заказать стакан сока в большинстве ресторанов. Сок сам по себе довольно кислый, поэтому вас обычно спрашивают, не хотите ли вы добавить сахар. Некоторые рестораны также добавляют мед или имбирь, так как оба являются отличным дополнением к цитрусовому вкусу сока каламанси.

14. Ice Candy

Холодильник, полный леденцов

Ice candy — невероятно популярный десерт на Филиппинах. Многие предприимчивые местные жители бродят вокруг популярных туристических достопримечательностей, неся в руках холодильники, наполненные этими вкусными освежающими угощениями.

Ледяной леденец изготавливается путем смешивания фруктового сока с сахаром и молоком, затем его заливают в тонкие пластиковые пакеты, которые завязывают и замораживают. Ледяной леденец едят так же, как домашний пуш-ап. Оторвите или откусите верхнюю часть пластика и сожмите снизу.

Вы встретите всевозможные вкусы леденцов, таких как манго, шоколад, убе (фиолетовый ямс), салат буко (который включает в себя множество кусочков нарезанных фруктов), буко пандан (пандан на вкус немного напоминает ваниль ), дыня и авокадо.

Леденец также невероятно дешев. Независимо от того, где мы были на Филиппинах, это всегда стоило всего 10 писо (~ 0,20 доллара США). Мы рекомендуем вам покупать его при каждом удобном случае!

15. Halo Halo

Гигантская чаша с ореолом

Название halo-halo, буквально означающее «микс-микс», является довольно подходящим описанием этого традиционного филиппинского десерта, включающего в себя все сладости, которые есть в холодильнике и морозильной камере ресторана.

Основными ингредиентами гало-гало являются ледяная стружка, мороженое и сгущенное молоко. Он также может включать фрукты, такие как личи или манго, подслащенную красную фасоль, желе, кукурузные хлопья и кокосовые нити, и это лишь некоторые из них.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *