Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шоколадная шарлотка с яблоками пошаговый рецепт

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около — это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Шаг 3

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Шаг 4

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Шаг 5

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера.

Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Шаг 6

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Шаг 7

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 8

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 9

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Шаг 10

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Шаг 11

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Шаг 12

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

Шаг 13

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Шаг 14

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку.

Остужаем бисквитный пирог.

Шаг 15

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков… Это очень вкусно, вам понравится!

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей, пошаговый рецепт на 1686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-арахисовые маффины

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими.

Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинг с джемом и клубникой

Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка — самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень — самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада — их столько, что не знаешь куда пристроить. Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки — для шарлотки.

Вчера купила отличные груши — спелые, сладкие. Т.к. у меня семья шокоманов, шарлотку испекла шоколадную. Очень вкусно и ароматно получилось. Сегодня дети понесли в школу то, что осталось.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

какао-порошок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
¾ стакана

ванилин

1 упаковка

яйца куриные

4 шт.
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.


Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.


Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.


4 некрупных яйца разбить в миску.


Добавить сахар.


Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.


Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.


Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.


Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.


Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.


Готовность проверять лучинкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шоколадной шарлотки | Марта Стюарт

Галерея

Шоколадная Шарлотта

Майк Крауттер

Реклама

Ингредиенты

Заполнение
  • 5 унций полусладкого (от 55 до 61 процента) шоколада
  • 1/2 чайной ложки неароматизированного желатина
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан густых сливок
Божьи пальчики и слоеные торты
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства, разделенных
  • 6 больших яиц, разделенных
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Сборка
  • 1/3 стакана темного рома
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан густых сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • Стружка из молочного шоколада для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Начинка: Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой миске насыпьте желатин на 2 столовые ложки молока; дайте постоять, пока не станет мягким, около 5 минут. В другой средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите 1/4 стакана сливок и оставшуюся 1/4 стакана молока до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавить одну треть сливочной смеси к желтковой смеси, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся сливочную смесь медленной, устойчивой струей, постоянно взбивая; вернуться в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Процедить смесь через мелкое сито в миску с шоколадом; дайте постоять, пока не станет мягким, 1 минуту. Перемешайте до однородности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности, чтобы не образовалась корка; дайте полностью остыть.

  • Шаг 3

    Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Охладите до готовности к сборке, до 1 дня.

  • Шаг 4

    Божьи пальчики и коржи: Разогрейте духовку до 350 градусов. С помощью карандаша и линейки сделайте шаблон, который будет ориентиром для обвязки божьих пальчиков и коржей: На листе пергамента нарисуйте два набора параллельных линий на расстоянии 3 1/2 дюйма друг от друга. На втором листе пергамента начертите три 5-дюймовых круга. Положите каждый кусок пергамента карандашом вниз на противень без бортов. Просейте вместе муку и 1/4 стакана какао в миску среднего размера.

  • Шаг 5

    В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки, соль и ваниль на средней скорости до образования пены. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких глянцевых пиков, примерно от 3 до 5 минут. В отдельной миске, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яичные желтки с оставшейся 1/4 стакана сахарного песка до густоты и бледно-желтого цвета, около 2 минут. Аккуратно вмешайте яично-желтковую смесь в яично-белковую, затем в три приема вмешайте мучную смесь. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма.

  • Шаг 6

    Высадите божьи пальчики крест-накрест на подготовленные шаблоны на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга (вам понадобится около 16 штук), затем высадите круги для торта, начиная с центра каждого круга и продвигаясь по спирали наружу, пока не дойдете до края шаблона. Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку какао и сахарную пудру; просеять по кругам торта. Выпекайте божьи пальчики и коржи, пока они не станут упругими и упругими, около 14 минут. Переложить листы на решетку; дайте полностью остыть.

  • Шаг 7

    Сборка: Поместите кольцо размером 6 на 3 дюйма на застеленный пергаментом противень; линия кольцо с пергаментной полосой 20 на 3 дюйма, чтобы сформировать воротник. Доведите ром и сахарный песок до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится; снять с огня. Поместите божьи пальчики, стоящие вертикально внутри кольца, куполообразными сторонами наружу (используйте ровно столько, чтобы они плотно прилегали). Поместите один корж на дно кольца. Смажьте «божьи пальчики» и торт ромовым сиропом. Вылейте половину шоколадной начинки в кольцо для торта и накройте вторым коржом. Смажьте торт сиропом и покройте оставшейся шоколадной начинкой. Накройте последним коржом и смажьте сиропом. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 4 часа или на ночь.

  • Шаг 8

    Непосредственно перед подачей взбить сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Аккуратно снимите шарлотку с нижнего куска пергамента и переложите, все еще в кольце, на сервировочное блюдо. Снимите кольцо и аккуратно снимите полоску пергамента. Выложить взбитые сливки на торт и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадная Шарлотка

от редакции

Для семейного чаепития или посиделок с коллегами предлагаю вам испечь вкуснейшую домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением какао в тесто, шарлотка получается шоколад. А в качестве начинки – груши.

Проезд

  1. Познакомимся с ингредиентами, которые нужны для выпечки шоколадной шарлотки с грушами (можно, конечно, испечь шоколадную шарлотку с яблоками). Отмеряем нужное количество еды.
  2. Просейте заявленное количество пшеничной муки в просторную миску. В муку добавить разрыхлитель, ванилин и какао-порошок. Смешайте сыпучие ингредиенты.
  3. Немедленно приготовьте грушевую начинку. Очистите и нарежьте груши небольшими кубиками.
  4. Нарезанные груши посыпать корицей.
  5. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбить яйца с сахаром.
  6. Добавьте подготовленную мучную смесь. Мы смешиваем.
  7. Тесто для шоколадной шарлотки почти готово. Перекладываем в него нарезанные груши. Перемешайте еще раз.
  8. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Вылить тесто для грушевого пирога в форму.
  9. Выпекаем шоколадную шарлотку с грушами в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шоколадные профитроли с кремом Шарлотта

Шоколадные профитроли – воздушные пирожные из шоколадного заварного теста с масляным кремом «Шарлотка». Эти шоколадные заварные пирожные — идеальное лакомство для всех сладкоежек. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением…

Coffee Charlotte

Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрая Шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…

Быстрая Шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…

Шарлотка классическая

Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…

Charlotte Royal

Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шарлотка с вишней

Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.

Шарлотка с вишней

Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…

Шарлотка с корицей

Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…

Шарлотка с виноградом

Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доп…

Шарлотка с маскарпоне

Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шарлотка с ананасом

Шарлотка — самый известный торт в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…

Шарлотта с тыквой

Осень — время тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму. Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми своим любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусн…

Шарлотка с малиной

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза в шарлотке с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный торт приобретает еще и манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 г…

Банановая шарлотка

Идеальный рецепт банановой шарлотки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая шарлотка

Идеальный рецепт малиновой шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Королевская Шарлотка

Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам и орехи, и мед, и яблоки, и масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *