Мясная запеканка с капустой — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Готовить обожаю! Ничего не могу с собой поделать, когда нахожу в Интернете новый рецепт хорошо знакомого блюда. При этом времени на готовку у меня катастрофически не хватает. Думаю, многие хозяюшки меня поймут. Когда дел невпроворот, а есть хочется (и не только мне, а всей семье), на помощь приходит мясная запеканка с капустой.
Вы любите голубцы? Если да, этот рецепт семейного ужина придется вам по вкусу. Первое впечатление от этой запеканки было таким же, как и от бабушкиных голубцов. Вот только мороки с ней не было и заворачивать ничего не нужно. Делюсь рецептом сочного, нежного и очень простого блюда.
4.4/5 (5 отзывов)
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 200 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Сметана
- 200 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Чеснок, томаты и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную овощную массу смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите ее.
- 2Нашинкуйте капусту, посолите ее, добавьте паприку и обомните руками. Соломка должна пустить сок и стать немного мягче.
- 3Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите половину капусты, сверху — фарш, затем другую половину. После этого смешайте сметану с томатной пастой, укропом и залейте запеканку.
- 4Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпьте сыром по вкусу.
Если готовлю мясную запеканку с капустой на ужин, стараюсь использовать куриный фарш и йогурт вместо сметаны. Так оно получается не менее сытным, зато гораздо более легким. Вы также можете экспериментировать с начинками. Где-то на четвертый раз я стала добавлять немного сыра в саму капусту и присыпать им же за 10 минут до готовности. Аромат и корочка — просто восторг! Рекомендую обязательно попробовать.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Запеканка с капустой и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Вместо обычной тушеной капусты приготовьте запеканку с капустой и фаршем. Блюдо отличается тем, что запекается в сливочной заливке, которая придает овощу интересный вкус. Готовить запеканку можно из свежей или квашеной капусты. Для приготовления из свежего овоща выбирайте крепкий, упругий, цельный вилок с нежными листьями однородной окраски. Квашеная капуста не должна быть слишком кислой. Для достижения оптимального вкуса промойте ее водой.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Белокочанная капуста | 800 г |
Мясной фарш | 600 г |
Сметана | 1 стакан = 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 0.5 стакан = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 150 г |
Растительное масло | г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Сыр | по желанию |
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из мясного фарша с небольшим содержанием жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для блюда. Капусту тонко нашинкуйте, присыпьте солью. Лук почистите, измельчите.
Шаг 1
Подготовьте мясо. На сковороде в масле обжарьте лук до прозрачности 1-2 минуты. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут.
Шаг 2
Приготовьте запеканку с капустой и фаршем. В форму для запекания выложите ½ часть капусты. Смешайте яйца со сметаной. Полейте овощ половиной этого соуса. Распределите фарш, затем — вторую часть капусты. Снова полейте соусом. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Затем извлеките форму из духовки, полейте блюдо молоком и уберите в духовой шкаф еще на 15 минут.
произвести впечатление
Посыпьте запеканку с капустой и фаршем тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.
Запеканка из капусты с говядиной — Вкуснятина, здоровая и легкая
Главная » Ужин » Говядина » Запеканка из капусты с говядиной
Автор Jen 20 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Голубцы Запекать намного проще, чем традиционные голубцы! Эта вкусная запеканка медленно выпекается и наполнена говяжьим фаршем, рисом и капустой в легком томатном соусе. Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!
«Еще запеканка?» Это то, что говорят мои старшие дети, когда я достаю из духовки очередную запеканку. 😉 Но потом они всегда его поглощают и делают мне комплименты, как это было вкусно. Итак, я пришел к выводу, что запеканки — лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО. (Мне нравятся комплименты за то, что я готовлю!)
Хотя иногда на них особо не на что смотреть. Как эта запеканка из голубцов. Это может быть не похоже на сытную, сытную, ароматную запеканку, но поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем кажется, лол!
Когда у меня сумасшедший график, приятно иметь возможность смешать несколько простых ингредиентов в кастрюле и бросить ее в духовку. Несмотря на то, что приготовление этой запеканки занимает немного времени, оно того стоит!
Если вы когда-нибудь ели или готовили голубцы, вы знаете, как это может отнимать много времени. Если вы никогда не пробовали их раньше, это в основном кусок капусты, наполненный мясной начинкой, свернутый вместе, как буррито, и помещенный в блюдо. Вы повторяете процесс, пока блюдо не будет заполнено, а затем поливаете томатным соусом и запекаете. На то, чтобы наполнить и свернуть эти маленькие присоски, может уйти вечность.
Эта запеканка из говяжьей капусты сочетает в себе все вкусовые качества традиционных голубцов, но без особых усилий! Это в моем списке чередования блюд, и я буду продолжать раздражать своих детей, по крайней мере, одной запеканкой в неделю. Муахаха! Наслаждаться!
- ▢ 2 фунта. нежирный говяжий фарш
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 1 банка на 28 унций томатного соуса или измельченных помидоров
- ▢ 3 1/2 фунта нарезанного кочана капусты
- ▢ 1 чашка сырого длиннозерного риса
- ▢ 1 ч.л. соль
- ▢ 1/4 ч. л. перец
- ▢ 3/4 ч. л. чесночный порошок
- ▢ 2 банки по 14 унций говяжий бульон
- ▢ сыр монтерей джек для подачи
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов (или две тарелки меньшего размера) кулинарным спреем. Обжарьте говядину и размягчите лук в кастрюле на плите. При необходимости слейте воду. Вылейте в большую миску.
Добавьте томатный соус, капусту, рис, соль, перец и чесночный порошок. ) Залить говяжьим бульоном поверх запеканки. Не перемешивать. Накрыть фольгой и запекать 1 час.
Снимите фольгу, перемешайте, накройте фольгой и готовьте еще 30 минут или пока рис и капуста не станут мягкими.
Подавать как есть или посыпав сверху сыром монтерей джек! Наслаждаться!
Рецепт адаптирован из Allrecipes
Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27,4 г | Жир: 6,3 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 590 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!
Ищете другие идеи для вкусного ужина? Check out these casseroles:Stuffed Bell Peppers Casserole
Healthier Sloppy Joe Casserole
Skinny Chicken & Broccoli Casserole
For even more great ideas follow me on Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter
Рубрики: Говядина, Ужин С тегами: Запеченный, Капуста, Запеканка, Ужин, Легко, Говяжий фарш, Рис
О Джен
Джен Николаус — блоггер и фотограф рецептов в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!
Запеканка из капусты в одной кастрюле — Дневник коллекционера рецептов
Запеканка из капусты в одной кастрюле — более простая версия, чем голубцы… пропустите всю работу и приготовьте ее в одной кастрюле!
Вы любитель капусты? Некоторые есть, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт запеканки из капусты в одной кастрюле, на которой выросли и он, и я. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто для любого вечера недели и особенно для воскресного ужина. Кроме того, все это готовится в одной кастрюле и не требует запекания в духовке.
Что касается капусты, я все еще работаю над своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но после того, как я это сделал, я получил от них очень хорошие отзывы… мы делаем здесь маленькие шаги.
Надеюсь, у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!
Ингредиенты
- 2 фунта говяжий фарш
- 1 ч.л. креольской приправы
- 1 луковица, нарезанная
- 1 чашка риса, сырого
- 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
- 18 унций банка томатного соуса
- 2 стакана воды (я просто использую банку с томатным соусом дважды)
- 1 14 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- 1 чашка тертого сыра (я использовала Колби Джек)
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (необходима крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 чайной ложкой креольской приправы и обжарьте говяжий фарш. Добавьте лук, чтобы готовить, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет в основном прозрачным. Слейте жир.
- Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки из-под томатного соуса) и нарезанные кубиками помидоры.