Мясная запеканка с капустой: Запеканка из капусты с фаршем

Мясная запеканка с капустой — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 80 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Готовить обожаю! Ничего не могу с собой поделать, когда нахожу в Интернете новый рецепт хорошо знакомого блюда. При этом времени на готовку у меня катастрофически не хватает. Думаю, многие хозяюшки меня поймут. Когда дел невпроворот, а есть хочется (и не только мне, а всей семье), на помощь приходит мясная запеканка с капустой.

Вы любите голубцы? Если да, этот рецепт семейного ужина придется вам по вкусу. Первое впечатление от этой запеканки было таким же, как и от бабушкиных голубцов. Вот только мороки с ней не было и заворачивать ничего не нужно. Делюсь рецептом сочного, нежного и очень простого блюда.

4.4/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Говяжий фарш
700 г
Лук
2 шт.
Помидор
200 г
Чеснок
5 зуб.
Томатный соус
2 ст. л.
Сметана
200 г
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Чеснок, томаты и лук перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную овощную массу смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите ее.
  2. 2Нашинкуйте капусту, посолите ее, добавьте паприку и обомните руками. Соломка должна пустить сок и стать немного мягче.
  3. 3Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите половину капусты, сверху — фарш, затем другую половину. После этого смешайте сметану с томатной пастой, укропом и залейте запеканку.
  4. 4Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение часа. За 10 минут до готовности посыпьте сыром по вкусу.

Если готовлю мясную запеканку с капустой на ужин, стараюсь использовать куриный фарш и йогурт вместо сметаны. Так оно получается не менее сытным, зато гораздо более легким. Вы также можете экспериментировать с начинками. Где-то на четвертый раз я стала добавлять немного сыра в саму капусту и присыпать им же за 10 минут до готовности. Аромат и корочка — просто восторг! Рекомендую обязательно попробовать.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Запеканка с капустой и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Вместо обычной тушеной капусты приготовьте запеканку с капустой и фаршем. Блюдо отличается тем, что запекается в сливочной заливке, которая придает овощу интересный вкус. Готовить запеканку можно из свежей или квашеной капусты. Для приготовления из свежего овоща выбирайте крепкий, упругий, цельный вилок с нежными листьями однородной окраски. Квашеная капуста не должна быть слишком кислой. Для достижения оптимального вкуса промойте ее водой.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста800 г
Мясной фарш600 г
Сметана1 стакан = 200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 150 г
Растительное масло г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Сыр по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Готовьте блюдо из мясного фарша с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Капусту тонко нашинкуйте, присыпьте солью. Лук почистите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. На сковороде в масле обжарьте лук до прозрачности 1-2 минуты. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут.

Шаг 2

Приготовьте запеканку с капустой и фаршем. В форму для запекания выложите ½ часть капусты. Смешайте яйца со сметаной. Полейте овощ половиной этого соуса. Распределите фарш, затем — вторую часть капусты. Снова полейте соусом. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Затем извлеките форму из духовки, полейте блюдо молоком и уберите в духовой шкаф еще на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку с капустой и фаршем тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Запеканка из капусты с говядиной — Вкуснятина, здоровая и легкая

Главная » Ужин » Говядина » Запеканка из капусты с говядиной

Автор Jen 20 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Голубцы Запекать намного проще, чем традиционные голубцы! Эта вкусная запеканка медленно выпекается и наполнена говяжьим фаршем, рисом и капустой в легком томатном соусе. Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!

«Еще запеканка?» Это то, что говорят мои старшие дети, когда я достаю из духовки очередную запеканку. 😉 Но потом они всегда его поглощают и делают мне комплименты, как это было вкусно. Итак, я пришел к выводу, что запеканки — лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО. (Мне нравятся комплименты за то, что я готовлю!)

Хотя иногда на них особо не на что смотреть. Как эта запеканка из голубцов. Это может быть не похоже на сытную, сытную, ароматную запеканку, но поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем кажется, лол!

Когда у меня сумасшедший график, приятно иметь возможность смешать несколько простых ингредиентов в кастрюле и бросить ее в духовку. Несмотря на то, что приготовление этой запеканки занимает немного времени, оно того стоит!

Если вы когда-нибудь ели или готовили голубцы, вы знаете, как это может отнимать много времени. Если вы никогда не пробовали их раньше, это в основном кусок капусты, наполненный мясной начинкой, свернутый вместе, как буррито, и помещенный в блюдо. Вы повторяете процесс, пока блюдо не будет заполнено, а затем поливаете томатным соусом и запекаете. На то, чтобы наполнить и свернуть эти маленькие присоски, может уйти вечность.

Эта запеканка из говяжьей капусты сочетает в себе все вкусовые качества традиционных голубцов, но без особых усилий! Это в моем списке чередования блюд, и я буду продолжать раздражать своих детей, по крайней мере, одной запеканкой в ​​неделю. Муахаха! Наслаждаться!

  • ▢ 2 фунта. нежирный говяжий фарш
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 1 банка на 28 унций томатного соуса или измельченных помидоров
  • ▢ 3 1/2 фунта нарезанного кочана капусты
  • ▢ 1 чашка сырого длиннозерного риса
  • ▢ 1 ч.л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 3/4 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 2 банки по 14 унций говяжий бульон
  • ▢ сыр монтерей джек для подачи
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов (или две тарелки меньшего размера) кулинарным спреем. Обжарьте говядину и размягчите лук в кастрюле на плите. При необходимости слейте воду. Вылейте в большую миску.

  • Добавьте томатный соус, капусту, рис, соль, перец и чесночный порошок. ) Залить говяжьим бульоном поверх запеканки. Не перемешивать. Накрыть фольгой и запекать 1 час.

  • Снимите фольгу, перемешайте, накройте фольгой и готовьте еще 30 минут или пока рис и капуста не станут мягкими.

  • Подавать как есть или посыпав сверху сыром монтерей джек! Наслаждаться!

Рецепт адаптирован из Allrecipes

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27,4 г | Жир: 6,3 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 590 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

Ищете другие идеи для вкусного ужина? Check out these casseroles:

Stuffed Bell Peppers Casserole

Healthier Sloppy Joe Casserole

Skinny Chicken & Broccoli Casserole

For even more great ideas follow me on  Facebook  –  Pinterest  –  Instagram  –  Twitter

Рубрики: Говядина, Ужин С тегами: Запеченный, Капуста, Запеканка, Ужин, Легко, Говяжий фарш, Рис

О Джен

Джен Николаус — блоггер и фотограф рецептов в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!

Запеканка из капусты в одной кастрюле — Дневник коллекционера рецептов

Запеканка из капусты в одной кастрюле — более простая версия, чем голубцы… пропустите всю работу и приготовьте ее в одной кастрюле!

Вы любитель капусты? Некоторые есть, а некоторые нет. Мы с мужем любим капусту, и нам нравится этот рецепт запеканки из капусты в одной кастрюле, на которой выросли и он, и я. Он наполнен говяжьим фаршем, рисом, помидорами, сыром и, конечно же, капустой. Это очень просто для любого вечера недели и особенно для воскресного ужина. Кроме того, все это готовится в одной кастрюле и не требует запекания в духовке.

Что касается капусты, я все еще работаю над своими детьми. Да, мне пришлось вынуть капусту, чтобы они ее съели, но после того, как я это сделал, я получил от них очень хорошие отзывы… мы делаем здесь маленькие шаги.

Надеюсь, у вас дома есть любители капусты, и вы попробуете это! Тебе это понравится!

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжий фарш
  • 1 ч.л. креольской приправы
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чашка риса, сырого
  • 3 большие горсти крупно нарезанной капусты
  • 18 унций банка томатного соуса
  • 2 стакана воды (я просто использую банку с томатным соусом дважды)
  • 1 14 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
  • 1 чашка тертого сыра (я использовала Колби Джек)

Инструкции

  1. Добавьте говяжий фарш в большую кастрюлю (необходима крышка). Приправьте говяжий фарш примерно 1 чайной ложкой креольской приправы и обжарьте говяжий фарш. Добавьте лук, чтобы готовить, пока говядина подрумянивается. Готовьте, пока лук не станет в основном прозрачным. Слейте жир.
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, капусту, томатный соус, 2 стакана воды (или используйте банки из-под томатного соуса) и нарезанные кубиками помидоры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *