Компот на зиму из яблок и винограда: Компот из винограда и яблок на зиму

Готовим компот из яблок с виноградом на зиму у себя на кухне

Готовим компот из яблок с виноградом на зиму у себя на кухне

автор galya87

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 164 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт компота,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на зиму,  рецепты на новый год.

Предлагаю заготовить компот из яблок с виноградом на зиму. У меня уже все заготовки позади, но из села передали такое количество фруктов, что в свежем виде боюсь мы их не осилим, поэтому решила сделать немного компотов. Зимой всегда приятно открыть баночку вкусного и ароматного компота. Данный рецепт рассчитан на 3 литра яблочно-виноградного компота.

Ароматный компот из яблок и мандаринов

480 мин

Компот

Компот из яблок с ягодами на зиму

30 мин

Компот

Ингредиенты:

  • Яблоки 5-6 шт.
  • Виноград 300 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.

Повод:

На природу, На праздник, На Новый год, Для детей, Пост, На день рождения, На полдник

Как приготовить

  1. Яблоки нужно нарезать дольками на 4-6 частей.

  2. В чистые стерильные банки на дно выложить яблоки.

  3. Виноград отделить от веточек и добавить к яблокам.

  4. Вскипятить в кастрюле воду и залить фрукты на 15-20 минут. Прикрыть банки крышками. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар и корицу, довести до кипения и дождаться растворения сахара.

  5. В банки добавить лимонную кислоту, залить фрукты сиропом и сразу закатать. Перевернуть банки и убрать под «шубу» до полного остывания. Вкусных вам заготовок!

Компот из вишни

240 мин

Компот

Компот из варенья

5 мин

Компот

Ароматный компот из яблок и мандаринов

480 мин

Компот

Компот из яблок с ягодами на зиму

30 мин

Компот

КомпотРецепт приготовления ароматного компота из яблок и мандаринов

Этот замечательный напиток из сезонных фруктов можно приготовить и в будние дни и для праздничного стола будет вполне уместен. Приятный, легкий аромат пряностей поднимает настроение. Ароматный компот из яблок и мандаринов понравится и детям, и взрослым.

480 мин

КомпотКак приготовить компот из яблок с ягодами на зиму

Яблоки зимних сортов хороши сами по себе. Но наш рецепт компота из яблок с ягодами на зиму для тех яблочек, которые немного не дозрели, упали с дерева или были собраны не в срок и выбрасывать их совсем нельзя! Компот из таких яблок получается насыщенный, ягоды придадут цвет а дольки яблок очень вкусны как десерт.

30 мин

КомпотКомпот из яблок и апельсинов пошагово

Вода — 2 л; Сахар — 6-8 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Яблоки сушеные — 1 стак.; По желанию и по вкусу корень имбиря….

15 мин

КомпотРецепт компота из брусники и яблок

Сварить компот из брусники и яблок — это значит обеспечить себя и свою семью большим запасом витаминов на зиму. В компоте брусника сохраняет множество своих полезных свойств. Попробуйте, вкусно!

60 мин

Компот с виноградом — рецепты на зиму и на сейчас — УНИАН

Компот из винограда можно сварить сразу или заготовить на зиму — в любом случае будет вкусно.

Компот из винограда / фото ua.depositphotos.com

Компот из винограда хорошо варить из кислых и полудиких сортов растения. Если виноград не годится для приготовления вина, а в сыром виде его есть не хочется — сварите из него прекрасный напиток. Такой напиток не только вкусный, но и очень полезный.

  • Простой компот из винограда
  • Компот из винограда и яблок
  • Компот из винограда с лимоном

Ранее мы также рассказывали, как сделать вкусный салат с виноградом.

Простой компот из винограда

  • Виноград — 600 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 3 л.

Как сварить

Виноград помойте и переберите от гнилых ягод. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте целый виноград в сахарный сироп. Варите под крышкой на среднем огне 6-8 минут. 

Видео дня

Как заготовить на зиму

Выложите помытый виноград в стерилизованные банки и засыпьте сахаром. Залейте кипятком доверху банок. Возьмите большую кастрюлю и постелите на дно ткань.

Выставьте в кастрюлю банки с компотом и залейте водой до середины банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут. Затем достаньте банки с компотом из кастрюли и закатайте крышками.

Компот из винограда и яблок

  • Яблоки — 3 шт.
  • Виноград — 350 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Вода — 3 л.

Как сварить

Яблоки крупно нарежьте и очистите от семян. Виноград помойте и переберите. Воду с сахаром доведите до кипения. Добавьте в воду виноград и яблоки. Варите под крышкой 10 минут. В конце приготовления для яркого вкуса можно добавить веточку мяты.

Как заготовить на зиму

Яблоки нарезать крупными кусочками. Выложить в стерилизованные банки вместе с виноградом. Довести до кипения воду с сахаром и залить сироп в банки. Поставить банки с компотом в большую кастрюлю с тканью на дне. Залить воду в кастрюлю по середину банки и кипятить 15 минут. После этого закатать банки стерилизованными крышками.

Виноградный компот на зиму / фото ua.depositphotos.com

Компот из винограда с лимоном

  • Вода — 2 л.
  • Виноград — 600 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Половина лимона.

Как сварить

Довести до кипения воду с сахаром. Лимон нарезать тонкими кольцами. Виноград вымыть и перебрать. Добавить виноград и лимон в кипящую воду. Варить 10 минут на небольшом огне.

Как заготовить на зиму

Выложить в банку виноград и кольца лимона. Наполнить стерилизованную банку кипятком и настаивать 15 минут. Затем слить кипяток в кастрюлю и добавить сахар. Ещё раз довести до кипения жидкость и снова залить в банки с фруктами. Закатать банки стерилизованными крышками.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как сделать сыровяленое мясо: полезные советы и 3 проверенных рецепта
  • Тушенка с кашей на зиму: такая сытная заготовка должна быть в каждом доме
  • Нежинский салат из огурцов на зиму: супер-рецепт из бабушкиного блокнота

Закрываем компот из яблок и винограда на зиму.

Лучшие рецепты!

Среди домашней консервации компоты занимают, пожалуй, первое место по популярности. Они являются одним из основных источников витаминов, так необходимых нам в холода и непогоду. Прекрасно утолит жажду, порадует прекрасным вкусом и напомнит нам о золотой летней поре. Особенно люблю компоты-ассорти. О них пойдет речь дальше!

Яблоки и виноград

Яблочный компот и сам по себе приятный освежающий напиток. А если к винограду добавить пару кистей, то получится настоящий нектар, необыкновенно ароматный! К тому же и цвет напитка от такой добавки только выиграет. Поэтому компот из яблок и винограда с большим удовольствием приготовит хозяйка. Для первого рецепта, который вам предложат, необходимо соотношение основных ингредиентов: три штуки яблок и одна виноградина. Почему так? Дело в том, что если в компот из яблок и винограда положить больше ягод, он может показаться кому-то резким, слишком кислым, требующим большого количества сахара. А яблоки уравновесят дисгармонию, в итоге это будет тот чудесный напиток, который вы так любите. Обычно для консервации плоды бланшируют. Компот из яблок и винограда такой «операции» не требует. Виноград тщательно промойте, испорченные ягоды отщипните. Яблоки нарезать крупными дольками, удалить семена. Выкладываем их на промытую и промытую пищевую соду, добавляем 2 средние виноградные кисти. Тара должна быть заполнена наполовину (или чуть больше). Теперь в компот из яблок и винограда нужно влить сироп. Можно приготовить его отдельно, из расчета 300 г сахара на литр воды. Отварить, остудить, разлить, а затем простерилизовать компот и закатать. А можно сначала в наполненную емкость добавить воды, всыпать сахар и потом прокипятить баночки до закрутки. Емкость 3 литра стерилизуется 30 минут.

Райские яблоки и «Молдова»

Компот «яблоко-виноград» на зиму, приготовленный из райских яблок, понравится всем. К тому же его приготовление очень простое, и все ингредиенты, а не только жидкость, съедобны. Главное, чтобы плоды были равномерно насыщенного цвета, без повреждений, хорошей степени зрелости, но не перезревшие. И возьмите виноград «Молдова». Он сладкий, с темно-синей кожицей, поэтому больше других сортов сочетается с райскими яблоками. Подготовьтесь к консервации фруктов. Яблоки помойте, каждое надкусите в нескольких местах, чтобы они не лопнули при стерилизации. Обрежьте черенки так, чтобы хвостики остались не длиннее 2 см. Грозди винограда с кистей аккуратно отрывают, предварительно хорошо промытые. В промытые банки уложите яблоки, посыпьте их виноградом. Добавьте 2 стакана сахара в 3-литровую банку. Залить холодной водой и поставить банки на стерилизацию. Процесс должен длиться полчаса. Затем, как обычно, закатать их крышками, поставить вверх дном, укутать и оставить до остывания. А потом отправить на полку и ждать осенне-зимнего сезона, чтобы попробовать вкуснятину!

Напиток с ароматами ванили


Если хотите приготовить что-то совсем оригинальное, сделайте компот яблочно-виноградный, но не простой, а со специями. Для него подходят плоды летних сортов и розового винограда «Мускат», «Тимур», «Розовая жемчужина» и др. Чудесный медовый запах их прекрасно сочетается с ароматом ванили и гвоздики, которые входят в рецепт консервов. Яблоки разрезать на половинки, слишком крупные – на 4 части. Упакуйте их в банки. В каждую положить по 1 кисти винограда. Больше не надо, потому что они очень большие. Обжарить заливку. Для него на каждый литр воды берут 400 граммов сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 бутона гвоздики. Наполненные банки разлить горячим сиропом, простерилизовать и закатать.

Начинка белая консервация


Очень красивый яблочно-виноградный компот на зиму получается из известного сорта в сочетании с таким же розовым виноградом. Медовый аромат муската, например, настолько созвучен чарующему запаху белого налива, что при их слиянии благородный букет буквально завораживает. Одинаково гармоничны вкусы обоих фруктов. Поэтому компот такой, что хочется пить и пить. Для его приготовления вам потребуется, кроме фруктов: 200 г сахара на каждый литр воды или 300 г меда. Да, этот компот можно законсервировать с медом. Итак, хорошо вымойте яблоки, виноград тоже. Желательно, чтобы плоды были примерно одного размера, не маленькие, но и не слишком крупные. Затем их можно складывать в банки целыми. На каждую 3-литровую банку уходит около 5-7 яблок и 1-2 крупных виноградных кисти. Когда фрукты разложатся, сварите сироп. Если вы делаете его на меду, разбавьте средство теплой водой. Если на сахаре, то развести в кипятке, процедить и остудить. Залить банки холодным сиропом, стерилизовать компот 30 минут, затем закрыть.

Компот из лепестков розы

Предыдущий рецепт можно улучшить, если у вас есть горсть других лепестков чайной розы. Их кладут в компоты, чтобы облагородить внешний вид напитка и улучшить запах консервации. Если жидкость в компоте светлого цвета, то лепестки придадут ей мягкий розоватый оттенок. А консервация с темным виноградом будет иметь легкий красноватый оттенок. Такое великолепие можно заготовить на зиму!

Зимний фруктовый салат (с цитрусовыми, грушей, гранатом, яблоком)

Радостный фартук Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Хочется вкусных свежих фруктов этой зимой? Зимний фруктовый салат сочетает в себе некоторые из ваших любимых фруктов, доступных в зимние месяцы — яблоки, груши, мандарины, гранат, виноград и киви, и смешивает их вместе с неотразимой малиновой маковой заправкой.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени BRIANNAS Fine Salad Dressings. Все мнения и тексты мои.

Оглавление

Салат зимой…

Фруктовые салаты не только для жарких летних дней… зимние месяцы… потому что они вкусные и такие недооцененные!

Вы многое упускаете, если не балуетесь фруктами, доступными в зимние месяцы.

Салат из зимних фруктов просто необходим, особенно после того, как вы накормите себя сладостями и запеканками в праздничные месяцы!

Вот почему я думаю, вам понравится…

  • Красивое сочетание вкусов и текстур! У вас есть сладость от винограда и киви, острота от цитрусовых и хруст от яблок и груш. Малиново-маковая заправка придает пикантность, кремовость и сладость, чтобы связать все это воедино. Это вечеринка во рту!
  • Не требует приготовления. Просто нарежьте фрукты и смешайте их с вкусной заправкой.
  • Так легко сделать. На сборку уходит не более 15 минут!
  • Здоровый и легкий. Ищете что-то свежее и полезное для себя? Это абсолютно то… и даже больше!
  • Очень универсальный. Используйте другую комбинацию фруктов, используйте больше или меньше фруктов, которые вам нравятся или не нравятся… сделайте это по-своему!

Как приготовить вкусный фруктовый салат

Ингредиенты

Прежде всего соберите необходимые ингредиенты!

  • Яблоки – тонко нарежьте, чтобы их было легче есть
  • Груши – также тонко нарежьте
  • Мандарины – Или любые другие цитрусовые! Я использовал свежие, но если нужно, используйте консервированные/банки. В этом салате они тоже очень вкусные!
  • Виноград — я люблю разрезать его пополам, чтобы его было легче есть
  • Гранат — это может быть довольно сезонным, и иногда его трудно найти после праздников. Вы можете опустить это, если не можете его найти, но мне нравится приятный оттенок цвета, который он придает блюду. Я считаю, что небольшое количество граната может превратить это простое повседневное блюдо в более «праздничное».
  • Киви – тонко нарезанные. Я люблю сладость, которую киви придает этому блюду.
  • BRIANNAS Заправка с малиной и маком – эта заправка СОЗДАНА для фруктовых салатов! Мне очень нравится острая сладкая кремовость, которую он придает салату.

Я покупаю одежду BRIANNAS в местном продуктовом магазине. Скорее всего, вы сможете найти его и в ближайшем к вам магазине, но если вам нужна помощь, найдите их с помощью поиска магазинов BRIANNAS.

Или, что еще лучше, доставьте их прямо к вашей двери из интернет-магазина BRIANNAS ЗДЕСЬ!

В последнее время я всегда доставляю все до своей двери. 😉

Начнем!

Как только ингредиенты будут собраны, нарежьте фрукты и добавьте их в большую миску.

И вот здесь – измельчение фруктов – это основная работа, которую вам придется проделать, когда дело доходит до приготовления этого зимнего фруктового салата. 😉

Используйте большую миску, чтобы было легче смешивать фрукты с заправкой, не раздавливая их.

Полить фрукты малиновой маковой заправкой.

Я предпочитаю носить легкую одежду. Достаточно, чтобы усилить и выявить ароматы фруктов, не подавляя их.

Вы можете добавить больше или меньше заправки по своему желанию. Мой совет — используйте предложенное мной количество, подбросьте его, попробуйте, а затем добавляйте больше по своему желанию.

Вы всегда можете добавить еще, но как только вы добавите заправку, вы не сможете ее убрать! 😉

После того, как фрукты будут хорошо перемешаны с заправкой, переложите их в сервировочную посуду и подавайте.

Или, если нужно, возьмите вилку и покопайтесь в миске! (Обещаю, никаких суждений)

Зимний фруктовый салат — это не просто салат и гарнир для нашей семьи, это закуска, которую мы едим в ожидании ужина, и это лучшее лакомство. в ланчбоксах. Когда я жажду десертов, но не хочу баловаться тоннами сахара, это тоже всегда попадает в точку.

Вариации

Никогда не думайте, что вы застряли с ингредиентами, которые я указал в рецепте! Это фруктовый салат, который можно приготовить из любых фруктов.

Вот другие фрукты, которые обычно доступны в зимние месяцы, которые я также люблю использовать:

  • Другие цитрусовые, такие как грейпфруты, красные апельсины, клементин и т. д.
  • Банан
  • Клюква
  • Хурма
  • 9 0067

    Часто задаваемые вопросы Вопросы

    Хорошо ли он хранится в качестве остатков?

    Лучше всего подавать свежим. Но если его не сильно заливать заправкой, то вполне неплохо хранится 1-2 дня в холодильнике. Фрукты через некоторое время станут сырыми, если добавить слишком много заправки.

    Какая на вкус малиново-маковая заправка?

    Кремообразная и сладкая заправка из малины, лука и мака. Он не супертяжелый, с легкой кислинкой малины. Это также без глютена и веганский. Как и все заправки BRIANNAS, она очень вкусная и сделана из высококачественных ингредиентов, и я думаю, что она особенно хорошо сочетается с любыми фруктовыми салатами!

    Можно ли использовать с этим летние фрукты или другие фрукты?

    Безусловно! Это очень универсальный рецепт, и вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся.

    Другие рецепты салатов

    Если вам нравится этот салат из зимних фруктов, вам могут понравиться и эти!

    • Салат из авокадо и апельсинов
    • Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой
    • Салат «Осенний урожай»
    • Салат из брускетты с макаронами
    • Салат с виноградом и грецкими орехами

    ПОНРАВИЛОСЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

    • 1 тонко нарезанное яблоко
    • 1 тонко нарезанная груша
    • 2 стакана винограда, разрезанного пополам
    • 1/2 стакана граната
    • 2 мандарина, очищенных и разделенных на дольки
    • 901 83 2 очищенных и тонко нарезанных киви
    • 3 ст.л. BRIANNAS Малина Маковая заправка
    • Очистите и нарежьте все фрукты. Сложите все в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *