Курица в духовке с яблоками: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Содержание

Запечённое куриное филе с яблоками

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Запечённое куриное филе с яблоками
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных, общим весом в 850 гр.)
  • Яблоки (полтора-два крупных, сладковатого сорта, например, Голден)
  • Соль (по вкусу)
  • Маринад для филе:
  • Чеснок (5 средних зубков)
  • Горчица (3 ст. л. без горки)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Сахар (1/2 ч. л.)
  • Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/2-2/3 ст. л.)

Запечённое куриное филе с яблоками — это очень вкусный и нарядный вариант приготовления куриного филе. Мясо получается сочным, мягким и обладающим аппетитным ароматом с яблочными нотками. Я люблю запечённые с мясом яблоки, и в этом рецепте они получаются потрясающе вкусными: они не расплываются, не превращаются в кашу, сохраняют свою форму, оставаясь плотными и при этом становясь мягкими. Если честно, я даже не знаю, что мне больше нравится в этом рецепте: яблоки или куриное филе. Хотя, наверное, самое вкусное — это их сочетание. Если вам нравится блюда, совмещающие мясо и фрукты, то этот рецепт должен вам понравится: всё просто, достаточно быстро (в плане активных действий) и очень вкусно. К тому же запечённое куриное филе с яблоками смотрится довольно привлекательно, и его вполне можно подать на праздничный стол.

В шапке рецепта я указала три порции по количеству кусочков куриного филе, однако они у меня были достаточно крупными (почти по 300 гр. каждое), поэтому на деле у нас вышло 6 порций.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Чеснок очистим, яблоки помоем и обсушим.

Совет

Для этого рецепта лучше выбирать яблоки сладковатых, но при этом свежих и сочных сортов, например Голден.

Шаг 2

2

2. В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок. Добавим к нему горчицу, оливковое масло, сахар, молотые кориандр и чёрный перец. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.

Совет

В качестве альтернативы чеснок можно пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой способ для вас удобнее. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.

Шаг 3

3

3. Тщательно перемешаем до однородности.

Шаг 4

4

4. На каждом кусочке куриного филе сделаем частые поперечные глубокие надрезы, но не дорезая до конца, чтобы каждое филе оставалось цельным куском. Посолим по вкусу и тщательно обмажем маринадом со всех сторон, особое внимание уделяя надрезам. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

Шаг 5

5

5. Спустя время, необходимое на маринование, поместим куриное филе в форму для запекания. Яблоки нарежем на крупные по площади, но не очень толстые дольки. Вставим в каждый надрез на курице по ломтику яблока. Накроем форму фольгой, тщательно защипнув фольгу за края формы, и помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40-50.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.

Шаг 6

6

6. Спустя 40-50 минут достаём форму с готовым филе из духовки, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку минут на 5-7 слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию.

Шаг 7

7

7. Филе подрумянилось — достаём форму из духовки, даём мясу отдохнуть минут 10 и потом можно подавать.

Шаг 8

8

8. Запечённое куриное филе с яблоками получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным. Гарниры к такому филе могут быть самыми разными на ваш вкус: картофельное пюре, рис, овощные гарниры или что-либо другое.

Шаг 9

9

9. Это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, запеченное филе, филе с яблоками, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в пикантном соусе Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​ Вяленое куриное филе Куриное филе в мультиварке Куриное филе в имбирно-томатном маринаде Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе в кляре Запечённое в пергаменте куриное филе Куриное филе в манговом соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные шарики с сыром Моцарелла Сочное куриное филе на сковороде Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой ​Гороховая каша с копчёной курицей и овощами Куриное филе в имбирно-томатном маринаде Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке Курица в маринаде Курица в гранатовом маринаде Заливное из курицы Куриное филе в сливочно-чесночном соусе​ Сочная утка в винном маринаде в духовке Куриный рулет с сыром и яйцом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с яблоками и апельсинами в духовке: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты: 

2 чайные ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, тертый имбирь — чайная ложка, соевый соус — 1 столовая ложка, аджика на кончике ножа, капля лимонного сока, любимые травы и специи

Куриное мясо отличается нежным нейтральным вкусом, которому легко придать любой акцент — кислый, сладкий, острый, пикантный.

Запеченная курица с яблоками и апельсинами в духовке — весьма интересное блюдо, которое позволит разнообразить рацион семьи, или же приготовить роскошный праздничный ужин.

Содержание:

  • Подготавливаем курицу
  • Готовим курицу с апельсинами и яблоками в духовке
  • Рецепт вкуснейшего запеченного картофеля к курице
  • Куриные ножки с яблочно-апельсиновым соусом
  • Секреты приготовления вкусной курицы

Подготавливаем курицу

В рецепте указаны пропорции на тушку курицы. Аналогично можно запечь любые части — бедра, окорочка или даже грудки. Рецепт подойдет и для утки.

Для начала птицу необходимо замариновать:

  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый имбирь — чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Аджика на кончике ножа
  • Капля лимонного сока
  • Любимые травы и специи

Приготовление:

  1. Куриную тушку тщательно моем под холодной водой
  2. Готовим маринад. Для начала измельчаем чеснок в чеснокодавилке. Смешиваем с остальными ингредиентами и даем немного постоять
  3. Натираем курицу маринадом и даем пропитаться минимум час.

Лучше всего оставить тушку в холодильнике на ночь. Не забудьте смазать курицу маринадом и внутри!

Готовим курицу с апельсинами и яблоками в духовке

Итак, как только курица замариновалась, приступаем непосредственно к приготовлению блюда:

  1. Нам понадобится один апельсин и пара кислых яблок. Обратите внимание, что сладкие сорта не подойдут
  2. Нарезаем фрукты достаточно крупными дольками
  3. Кладем куски внутрь курицы, тщательно скрепляем края кожи при помощи зубочистки или кулинарной нити
  4. Ножки птицы крепко связываем, чтобы они не подгорели. Крылышки лучше прикрыть фольгой, поскольку они также могут подгореть
  5. Запекаем курицу в течение часа, периодически поливая ее выделившимся соком

Готовое блюдо можно подать с картофелем или рисом в качестве гарнира

Рецепт вкуснейшего запеченного картофеля к курице

Картофель тщательно промываем и чистим щеточкой. Не снимаем кожуру!
Режем на достаточно большие дольки.

В кипящую подсоленную воду помещаем картофель буквально на пару минут.
Готовим смесь для запекания — 2 столовых ложки растительного масла, зубчик чеснока (раздавленный), щепотка карри, щепотка соли, немного черного перца. Картофель кладем в миску, поливаем ароматным маслом и тщательно перемешиваем.

Запекаем блюдо в духовке примерно полчаса при 200 градусах. Готовый картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Отдельно можно подать и соус к картофелю из сметаны, зелени и чеснока. Такое необычное сочетание вкусом сделает ваш ужин по-настоящему праздничным!
Куриные грудки с яблоками и апельсинами

Куриные грудки — весьма диетический продукт. Основная проблема при их приготовлении — сухость и жесткость. Однако правильный маринад позволит не только богатить вкус, но и сохранить все соки внутри филе.

Готовим состав для маринования:

  1. Столовая ложка соевого соуса
  2. Зубчик чеснока измельченный
  3. Столовая ложка натурального йогурта, без добавок и сахара
  4. Приправа карри — на кончике ножа
  5. Имбирь сухой — четверть чайной ложки

Смешиваем все ингредиенты. Смазываем маринадом куриное филе и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Один большой апельсин и одно яблоко моем и нарезаем на дольки. Апельсины лучше всего выдержать час в холодной воде — так смоются добавки с кожуры для транспортировки. Куриное филе достаем из холодильника, немного отбиваем.

В форму укладываем фрукты, затем курицу. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут, затем доводим до готовности еще 10 минут при температуре 180 градусов. Куриное филе готовится достаточно быстро.

Куриные ножки с яблочно-апельсиновым соусом

Итак, для начала готовим маринад для аппетитных ножек:

  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Перец черный — на кончике ножа
  • Приправа карри — 1 чайная ложка
  • Горчица — половина чайной ложки
  • Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

  1. Чеснок хорошенько измельчаем и смешиваем с остальными составляющими. Даем маринаду немного постоять, чтобы раскрылся вкус. Ножки обмазываем со всех сторон и помещаем в холодильник на пару часов. Предварительно наколите их вилкой для проникновения маринада внутрь
  2. Яблоко и апельсин моем и чистим. С апельсина снимаем кожицу и режем половинками. Яблоки нарезаем дольками. В форму кладем куриные ножки, фрукты и запекаем до полной готовности
  3. Далее апельсин и яблоко вынимаем, измельчаем в блендере или просто вилкой. Добавляем в соус немного пикантных ноток и приправляем небольшой щепоткой карри

Готовые куриные ножки подаем с соусом, на гарнир — рис или картофель.

Секреты приготовления вкусной курицы

Чтобы курица получилась вкусной, важно знать несколько секретов:

  1. Размораживать птицу, да и любое мясо, нельзя при помощи теплой воды. Положите тушку на нижнюю полку холодильника вечером — уже к обеду следующего дня она разморозится без потери вкуса
  2. Чтобы маринад проник внутрь мяса, накалываем птицу вилкой. Филе отбиваем
  3. Для аппетитной корочки в маринад добавляют соевый соус или мед. В этом случае внимательно следите за блюдом — эти добавки легко подгорают
  4. Птицу важно запекать до полной готовности, и в то же время не пересушить ее. В случае с целой тушкой ориентировочное время составляет примерно 1 час 20 минут. Проткните ножку вилкой — если нет крови, птица готова
  5. Поливайте птицу выделившимся жиром и соком в духовке. Это сделает ее сочной, позволит появиться аппетитной корочке
  6. Куриное филе отлично «дружит» с кисломолочными продуктами. Например, натуральный йогурт в маринаде позволит удержать все соки внутри и немного размягчить волокна филе. Маринование курицы в кефире — еще одна классика кулинарии

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить курицу с апельсинами и яблоками в духовке. Варьируя различные приправы, вы сможете создавать разные вкусы. 

Еще один рецепт приготовления курицы с яблоком и апельсинами на видео.

Курица с яблоками и медом + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица с яблоками и медом готовится вместе по этому простому рецепту. Идеально подходит для Рош ха-Шана, вы делаете это в мультиварке или мультиварке.

Яблоки и мед

Этот рецепт был создан с учетом Рош ха-Шана . Если вы хотите узнать больше о Рош ха-Шана, Google может научить вас большему, чем я. Рош ха-Шана — это еврейский Новый год, и один из обычаев еды — обмакивать ломтики яблок в мед, чтобы выразить надежду на сладкий и плодотворный год. Яблоки и мед — это простое сочетание, которое хорошо сочетается с такими белками, как курица, говядина или рыба. В этом конкретном рецепте… курица.

до (мультиварка)

Домашний соус из яблок и меда

Этот рецепт праздничного стола посвящен соусу. Это сочетание бульона, меда, несладкого яблочного соуса и нескольких простых специй. Попробуйте соус, прежде чем наливать его в мультиварку или мультиварку; если хотите послаще, добавьте больше меда. Если вы добавите картофель (см. примечание ниже), вы можете обнаружить, что ваша еда не полностью погружена в соус. Это нормально. Поверьте мне, там много жидкости, больше жидкости добавлять не нужно.

после (медленноварка)

Используйте любую часть курицы

Как и во многих моих рецептах, вы можете использовать в этом рецепте свою любимую часть курицы, будь то куриные ножки, бедра или даже грудки. То, что вы видите на фотографиях, это куриные бедра с костями и кожей. Я предпочитаю куриные бедра при медленном приготовлении или приготовлении под давлением, но я понимаю, что это подходит не всем. Ниже приведены некоторые примечания об использовании различных видов курицы:

  • Если вы используете куриные грудки , имейте в виду, что белое мясо легко пережарить и высушить. По окончании приготовления я предлагаю вам выключить прибор или немедленно вынуть продукты. Не оставляйте курицу в приборе на теплом режиме, потому что она продолжит готовиться.
  • Если вы используете куриное мясо без кожи в скороварке , вам не нужно сначала обжаривать мясо. Добавьте мясо прямо в скороварку в сыром виде.
  • Если вы используете курица с кожей , независимо от того, используете ли вы мультиварку или скороварку , у вас есть возможность поджарить курицу после этого, чтобы кожа стала хрустящей. Когда курица приготовится, выньте ее из прибора, поместите на противень, а затем под жаровню на несколько минут.

Какой тип яблок использовать

Ваше любимое яблоко! Мне нравится использовать сладкое яблоко, такое как гала или красное вкусное. Если вы предпочитаете кислые яблоки, используйте что-то вроде гренни кузнеца. Вы можете очистить яблоко от кожуры, если хотите, но я никогда не трачу на это время. При нарезке яблока старайтесь нарезать его на одинаковые кусочки.

Рецепты Рош ха-Шана

Суп с шариками из мацы

Грудинка

Праздничная грудинка 

Запеканка из кугеля с лапшой

Добавление картофеля

что вы можете сделать, это добавить картошку. Если вы используете большую мультиварку, вы можете добавить до 2 фунтов картофеля. Когда я добавляю к этому картофель, он становится восковым, как красный картофель. Восковой картофель лучше всего подходит для медленного приготовления или скороварки, потому что он сохраняет свою форму в процессе приготовления. Если вы используете не восковой картофель, такой как красновато-коричневый или даже сладкий картофель, нарежьте его более крупными кусками, чем обычно. Это поможет им не превратиться в кашу.

с картофелем

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохраняются до 4 дней.
  • Для приготовления этого рецепта я использую мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.
Печать

Курица с яблоками и медом

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • color»> Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • 3 фунта цыпленка любой нарезки (см. сообщение в блоге), приправленного солью и перцем
  • 1 большое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масла (для Instant Pot)
СОУС
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана меда

  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайной ложки тмина

  • 1/4 ч. л. перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Если вы используете картофель, положите его на дно мультиварки. Добавьте курицу. Сверху на курицу выложить нарезанные кубиками яблоки и лук.
  2. В небольшой миске смешайте соус ингредиентов до однородной массы. Вылить соус поверх курицы.
  3. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.

Мгновенный горшок

  1. Включите Мгновенный горшок на соте . Как только оно нагреется, добавьте масло. Если вы используете курицу с кожей: добавьте курицу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Выньте курицу из скороварки. Если вы используете курицу без кожи, пропустите этот шаг.
  2. Добавьте лук (и больше масла, если необходимо) и готовьте 3–5 минут, пока он не станет мягким.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Вылейте соус в скороварку и удалите глазурь со дна скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  4. Добавьте курицу обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте яблоки (и картофель, если используете) сверху.
  5. Закройте крышку и закройте клапан. Установить высокое давление и готовить 12 минут . Когда время приготовления завершено, быстро сбросьте давление.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 544
  • Сахар: 36,2 г
  • Жир: 6,4 г
  • Насыщенный жир: 1,4 г
  • color»> Углеводы: 66,1 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 55,6 г
  • Холестерин: 165,5 мг

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на товары, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»5rNRbfPE» upload-date=»2021-08-26T19:48:24.000Z» name=»Курица в медленноварке с яблоками и медом» description=» Курица с яблоками и медом готовится вместе по этому простому рецепту. Идеально подходит для Рош ха-Шана, приготовьте это в мультиварке или мультиварке». player-type=»по умолчанию» override-embed=»по умолчанию»]

Куриные бедра в сковороде с яблоками (AIP, Whole30) • Heal Me Delicious

Изменено By Николь Чарльз 17 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти куриные бедра на одной сковороде с яблоками простые и вкусные, соответствуют AIP, палео и Whole30. Нежные и сочные куриные бедра обжаривают на оливковом масле, а затем запекают в духовке вместе с нарезанными яблоками, корицей, лавровым листом и тимьяном.

Это блюдо на одной сковороде очень просто приготовить, и оно готовится менее чем за 30 минут. Я люблю все осенние ароматы корицы и яблока, а также свежие травы тимьяна и лаврового листа, которые так хорошо дополняют птицу. Вы хотите использовать здесь чугунную сковороду или такую, которую можно безопасно переносить с плиты в духовку и которая может выдерживать высокие температуры.

Вот ингредиенты для этих куриных бедрышек на одной сковороде с яблоками:

  • куриные бедра с костями и кожей
  • свежий тимьян
  • сушеный лавровый лист и палочка корицы
  • лук-шалот и чеснок
  • яблоко «Гренни Смит»
  • бульон или бульон из куриных костей (убедитесь, что он соответствует AIP)
  • яблочный уксус

Хитрость до идеально приготовленных куриных бедрышек, хрустящих на снаружи и мягкие и сочные внутри, чтобы вытопить жир на плите. Начните с обжаривания бедер кожей вниз в небольшом количестве масла на среднем огне, переверните их и готовьте еще немного, прежде чем снимать со сковороды. Затем обжарьте лук-шалот и чеснок, добавьте тимьян, лавровый лист и нарезанные яблоки. Периодически помешивайте, чтобы яблоки немного приготовились, и, наконец, добавьте костный бульон, яблочный уксус и палочку корицы. Дайте жидкости закипеть и уварите примерно на 1/3. Верните курицу в чугунную сковороду и запекайте в предварительно разогретой до 350F духовке еще 15 минут.

Часто задаваемые вопросы о куриных бедрах с яблоками

Можно ли приготовить их на плите?

Да, я устанавливаю средний огонь и проверяю температуру термометром для мяса, чтобы контролировать время приготовления. Он готов, когда температура достигает 165F.

Можно ли использовать другой сорт яблок?

Мне нравятся здесь яблоки гренни смит, потому что они довольно терпкие и не хотят, чтобы блюдо было слишком сладким, но вы можете поиграть с сортами. Груши также могут хорошо работать здесь.

С чем мне это подавать?

Я люблю есть это блюдо с салатом. Попробуйте мой Салат с обугленной броколеттой и капустой.

Можно ли приготовить/заморозить это блюдо?

Это блюдо лучше всего есть свежим, чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой куриного филе. Я люблю разогревать остатки в чугунной сковороде в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Ищете другие рецепты AIP Chicken? Попробуйте:

Куриные крылышки в бальзамической глазури

Жареная куриная лапша

Цыпленок с манго и лаймом

Если вам понравились куриные бедра с яблоками на одной сковороде, я был бы признателен, если бы вы дали рецепту оценку и отзыв. Не забудьте сфотографировать готовый продукт и поделиться им со мной в Instagram. Отметьте @healmedelicious и используйте хэштег #healmedelicious.

Печать

Куриные бедра с яблоками на одной сковороде (AIP, палео, Whole30)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.6 из 11 отзывов

Описание

Эти куриные бедра с яблоками на одной сковороде нежные и сочные, обжариваются на плите, а затем запекаются с яблоками, корицей, лавровым листом и тимьяном.


  • 6 куриных бедрышек с костями и кожей
  • Морская соль 
  • 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима (разделенное)
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 лука-шалота, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 яблоко сорта Гренни Смит, очищенное и нарезанное
  • 1/2 чашки бульона из куриных костей/куриного бульона
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 палочка корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350F
  2. Обсушить курицу и щедро посыпать морской солью с обеих сторон.
  3. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 4–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните их и готовьте еще пару минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.
  6. Добавьте нарезанное яблоко, тимьян и лавровый лист и жарьте еще 3–4 минуты.
  7. Наконец, добавьте куриный костный бульон или бульон, яблочный уксус и палочку корицы. Доведите до кипения, помешивая, чтобы отделить пригоревшие кусочки от кастрюли. Уменьшите количество жидкости на 1/3 (вы не хотите, чтобы куриные бедра были полностью погружены в жидкость).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *