Опята в томате на зиму: Опята в томатном соусе на зиму

Содержание

Готовим маринованные опята в томатном соусе у себя на кухне

Готовим маринованные опята в томатном соусе у себя на кухне

автор etofiniow

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Грибочки маринованные в винном соусе

1 д

Маринование

Маринованные опята с горчицей

1140 мин

Маринование

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

  2. В воде растворяем соль и сахар.

  3. Обжарить грибы на растительном масле.

  4. К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

  5. Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

  6. Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

  7. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

Маринованный кизил по-азербайджански

20 мин

Маринование

Чеснок маринованный со свеклой

10 д 15 мин

Маринование

Грибочки маринованные в винном соусе

1 д

Маринование

Маринованные опята с горчицей

1140 мин

Маринование

МаринованиеРецепт приготовления грибочков маринованных в винном соусе

Отличная закуска грибов с помидорками. Не сложно вкусно и быстро. И для поста не грех на стол поставить.

1 д

МаринованиеКак приготовить маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

1140 мин

МаринованиеПодберезовики маринованные пошагово

Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

40 мин

МаринованиеРецепт баклажанов маринованных

Этот рецепт у меня живет давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью? Так что закатываем рукава и к плите)

1 ч 20 мин

Грибы в томатном соусе на зиму — ТОП-6 рецептов с фото

От элементарных до изысканных, все они хороши — грибы в томатном соусе на зиму. Рецепты с фото все как на подбор давние и проверенные. Работа над закатками описана пошагово, приготовление салатов очень простое и часто проходит без стерилизации. Раскладываем готовую горячую смесь по стерильным банкам и сразу герметично закрываем. Вот и все хлопоты.

В такой консервации прельщает многое. Экономный бюджет, легкость процесса, томатная паста и доступные овощи в компанию грибочкам — репчатый лук, морковь, сладкий перец,  баклажаны.

Главный секрет закаток — выбрать качественные грибы. По вкусу особенно порадуют лесные: опята, белые, польские, моховики, волнушки, подберезовики.

  • Будьте внимательны, если собираете грибы для заготовок сами. Или покупайте только один вид в супермаркете. Те же шампиньоны продаются везде.
  • Относитесь трезво и к рыночной торговле. «Проверенный опытный человек» — растяжимое понятие. Собиратель не должен быть жадным! Ключевое правило порядочных знатоков: «Лучше выбросить 10 съедобных грибов, чем оставить один сомнительный». Помните: отравление бледной поганкой может быть смертельным!

Понадобятся стерилизованные банки, крышки и капелька терпения. Для консервации удобнее брать банки от 0,5 до 1 литра.

Вареные грибы на зиму в готовом томатном соусе — вкусный рецепт

Классическая грибная заготовка. Лук и томаты: кто откажется от прекрасного ансамбля?! Не сомневайтесь: очень вкусно — будет!

Для закаток нужны:

  • Вареные грибы —1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг (режем полукольцами)
  • Томатный соус — 500 г (готовый)
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Уксус столовый (9%) — 80-100 мл
  • Сахар — 80-100 г
  • Соль — по вкусу (у нас уходит не более 1 ст. ложки)
  • Лавровый лист и черный перец горошком — по вкусу

Важные детали.

  • Выход консервации — 2,5-2,8 литра
  • По специям: у нас уходит 1-2 листика и до 5 горошин.
  • Томатный соус выбирайте любимый. Кому-то краснодарский — хит всех времен, а другие любят грузинский или кетчупы поострее.

Как приготовить рецепт по шагам с фото.

Варим грибы как обычно. У нас польские. Хорошенько промываем в потоке воды, погружаем в холодную воду и на плиту. Хватит 40-50 минут на умеренном кипении. Сливаем воду и режем на средние кусочки — на один укус, как видно на фото.

Пошаговый рецепт с фото — для вкусных и простых закаток.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

Все ингредиенты для консервации — грибы, лук, соус и приправы — помещаем в большую кастрюлю и перемешиваем. Варим смесь на среднем огне (слабое бульканье) — 30 минут.

Горячую закуску выкладываем по банкам, закрываем, укутываем и ждем остывания. Хранить можно прямо в квартире.

Фото трудов: специи и соус приготовили, лук обжарили — половина работы над закаткой позади.Замечательное фото готовой заготовки!

Самый простой рецепт грибов с томатной пастой на зиму

Сварить, обжарить, протушить в соусе, закатать горячими. Вот и все хлопоты! Быстрый и вкусный результат — гарантирован!

Для консервации нужны:

  • Грибы (любые, например, опята) — 1 кг
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Вода — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком и гвоздика — по вкусу

Важно учесть.

  • Выход консервации — 1-1,2 л
  • Грибы используем свежие, без повреждений.
  • По специям: гвоздики 3-4 шт, не больше. Она может способствовать взрыву банок. Мы сами, правда, не замечали, но так гласит народная молва.

Как приготовить закатку на зиму.

Замечательное фото и очень вкусный рецепт!
  1. Возьмем опята. Хорошенько промываем в проточной воде. Кладем в холодную воду и варим после закипания 30 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Соединяем соль, сахар, воду в небольшой мисочке. А в большом сотейнике обжариваем грибочки на масле. Добавляем к ним томатную пасту, раствор соли и сахара, специи.
  3. Перемешиваем и даем протушиться на медленном огне — 40-50 минут. Не забываем помешивать. Если жидкость быстро выпаривается, подливаем по чуть-чуть.
  4. За 10 минут до конца тушения добавляем специи, за 3 минуты — уксус. Перемешиваем и раскладываем прямо с плиты в стерильные банки.
  5. Финал трудов самый простой: крышку на горлышко, герметично закрыли — поставили закатки остывать под одеяло. Если крышки обычные, под ключ, то переворачиваем. Как остыло, убираем на хранение.

Поставить эту консервацию лучше всего в темное прохладное место. Шкаф в подвале, погребе или на закрытой, но неотапливаемой лоджии.

Грибы с луком в томатном соке на зиму

Для закатки нужны:

  • Вареные грибы — 3 кг
  • Томатный сок — 500 мл (покупной)
  • Масло растительное — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 кг (режем полукольцами)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление заготовки.

  1. Складываем в большой сотейник все компоненты, кроме лаврушки.  Добавляем ½-1 стакана воды.
  2. Наша задача — проварить смесь для консервации на небольшом огне, 40-45 минут, регулярно перемешивая.
  3. За 5 минут до конца уваривания кладем специи.
  4. Раскладываем по банкам прямо с огня, удалив лавровый лист.
  5. Закатываем и ждем, когда заготовка остынет под одеялом. Храним в прохладе.
Быстрый, простой и вкусный рецепт: фото так и манит угоститься!

Грибы в томатном соусе с луком и морковью на зиму

Для консервации нужны:

  • Любые грибы (уже сваренные) — 2,5-3 кг (взвешиваем готовыми!)
  • Лук белый репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9%) — 230-250 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 500 мл

Важно учесть.

  • Выход консервации — около 5 литров. Хотите меньше, пересчитайте все овощи в закатке пропорционально.

Сделать заготовку поможет пошаговая инструкция с фото.

Грибные кусочки должны быть примерно равного размера. Крупные образцы можно порезать по размеру тех, что помельче. Кстати, эта заготовка очень вкусная и в миксе, где в одну банку попадают разные грибы.

Простой и вкусный рецепт закатки на зиму. Фото вдохновляет!

Лук режем по вкусу, как на суп или в слоеный зимний салат. Морковь трем на крупную терку. Можно и Бернером — на самую тонкую соломку.

Делаем элементарное тушение овощей — до мягкости. Для этого кладем луковую нарезку в разогретое масло — 2 минуты, помешивая. Затем засыпаем морковь — еще 3-4 минуты. Наша цель — не обжарить, а только размягчить.

Соединяем в большом сотейнике все ингредиенты, кроме уксуса. Его лучше залить за 7-10 минут до конца тушения. Перемешиваем.

Аромат грибов и соуса чувствуется даже на фото!

Теперь нужно протушить смесь на небольшом нагреве — 40 минут. Горячую заготовку — по стерилизованным банкам, закрыли и дали остыть. Как видите по фото, хлопоты похожи на все, что мы уже делали выше. Но с морковью рецепт получается более сытным, сладким и красивым. Чего и просит душа в короткие дни зимы!

Томатный соус украшает все рецепты — спешим приготовить простые и быстрые заготовки!Солидное фото ударной работы над закатками. Ряд банок радует глаз и внушает уверенность: зима выйдет вкусной!

Грибы на зиму в соусе из помидоров со сладким перцем

Еще один простой рецепт, полный вкуса и аромата. Важный бонус: можно переработать в консервацию неказистые на вид овощи.

Соус на фото — хоть куда: к макаронам, каше, картошке!

Для заготовки нужны:

  • Грибы свежие — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 головки (средние)
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки + с горкой (пробуйте!)
  • Уксус — 50 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1 пакетик

Приготовление и этого рецепта грибов в томатном соусе на зиму не заставит вас переутомиться.

  1. Участвуют сочные помидорки любой внешней кондиции. Из них мы сделаем пюре для заливки.
  2. Добавим туда болгарский перец, чесночок и хмели-сунели.
  3. Протушим, расфасуем, дадим остыть.

Мммм, пальчики оближешь! Но уговорите себя дождаться холодов. Эта прелесть — на зиму.

Грибной салат с баклажанами, консервированный в томате

А вот в этом видео рецепте и не разберешь, что вкуснее. Синенькие дружат с грибочками идеально! Поэтому закатка получается солидной. Это полноценный салат на зиму, готовый к подаче. Открыл баночку — половина обеда на столе, еще и с летним акцентом от овощного соуса.

Нам нужны:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки (в размер крупного куриного яйца)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Красный перец (молотый) — ½ ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 2,5 ст. ложки

Приготовление тоже простое.

Любители фото и видео оценят пошаговый краткий ролик с крупными планами. Грибочки так и просятся в банки на зиму!

P.S. Лайфхаки: что готовить из разных даров леса

Без сомнения, каждая хозяйка легко управится с грибами и без оглядки на знаменитых кулинаров.  И все же прислушаться к советам шеф-поваров тоже стоит. Ниже мы публикуем для вас полезную памятку. Грибной сезон не так уж долог. Желаем вдохновения в поиске лучших решений на зиму!

Что положить в банки, а что — высушить для эффектных фото с грибными гирляндами.

Не забывайте об осторожности. Используйте только те дары леса, которые хорошо знаете. И пусть ваши грибные заготовки получаются превосходно из года в год!

Ну как: вы уже определились, какой вариант приготовить? Грибы в томатном соусе на зиму — рецепты практически обязательные для дружной семьи. Пользуйтесь алгоритмами с фото, а если что-то непонятно, пишите вопросы в комментариях.

Фарротто с грибами и помидорами Рецепт и инструкция

Поиск

поиск Где купить

порции

8
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут

Ингредиенты

                2 ст. оливкового масла

1 стакан нарезанного лука

1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками

1/4 ч. л. каждая кошерная соль и перец

2 чашки перлового фарро

3 ч. л. измельченный чеснок

1/2 ч. л. Тонко нарезанный свежий розмари

3/4 чашки сухого белого вина

1 Картон (32 унции) Колледж Инн. Куриный бульон

1 Can (14,5 унции). горох

3/4 стакана тертого или тертого сыра пармезан

сок и цедра 1 лимона

2 стакана крупно нарезанных листьев молодого шпината

Указания

  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, грибы, соль и перец; готовьте от 8 до 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости из грибов не испарится. Нагрейте бульон в большой мерной чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до горячего состояния, около 3 минут на ВЫСОКОМ режиме; отложить.

  2. Добавить к грибам фарро, чеснок и розмарин; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока оно не впитается. Добавьте бульон и помидоры; довести до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, чтобы поддерживать активное кипение.

  3. Тушите под крышкой 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Снимите крышку и продолжайте варить 5–10 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а фарро не станет слегка жевательным, но готовым.

  4. Снимите с огня и добавьте горошек, сыр, лимонный сок и цедру. Добавьте шпинат; дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с дополнительным количеством пармезана, если это необходимо.

Электрическая скороварка

Разогреть масло на соте в 6-кварт. электрическая скороварка. Добавить лук и грибы, соль и перец; готовьте от 8 до 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и большая часть жидкости из грибов не испарится.

Добавить фарро, чеснок и розмарин; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока оно не впитается. Нажмите Отмена.

Добавить бульон и помидоры. Закройте крышку и установите режим «Варка под давлением» на высокой мощности на 10 минут. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, прежде чем выпускать оставшийся пар. Снимите крышку и перемешайте. Если остается достаточное количество жидкости, готовьте в режиме «Обжаривание» около 2 минут, затем нажмите «Отмена». Вмешайте горох, сыр, лимонный сок и цедру. Добавьте шпинат; дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с дополнительным количеством пармезана, если это необходимо.

Попробуйте другие вкусные рецепты

Просмотреть все рецепты

Время приготовления: 1 час

Посмотреть рецепт

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 15 минут

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 40 минут

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 30 минут

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 50 минут

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 35 минут

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 50 минут

Посмотреть рецепт

Посмотреть рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Посмотреть рецепт

Суп с грибами и помидорами в итальянском стиле

Рецепт

Этот простой суп с грибами и помидорами в итальянском стиле густой и вкусный, он согревает зимой. Он наполнен ароматом, прост в приготовлении и принесет вам немного средиземноморского солнца, независимо от того, насколько холодно на улице.

Итальянский суп с грибами и помидорами

Мне надоела холодная погода. На прошлой неделе у нас были штормы, метели и всевозможная ненастная погода. Бывали ночи, когда я боялся, что сорвет всю крышу.

Дни, когда приносить бревна из дровяного сарая было все равно, что бежать сквозь расстрел крошечных пуль из градины, стреляющих в вас со всех сторон со скоростью почти 100 миль в час.

Здесь, на Уолтонс-Маунтин, было не очень весело, но эй, эй, январь для вас!

Ингредиенты для грибного и томатного супа

Я усилил вкус грибов, используя сушеные грибы в этом простом рецепте супа.

Сушеные грибы — отличный продукт в кладовой. Они действительно обладают потрясающим вкусом и отлично подходят для добавления в супы и тушеные блюда. Немного проходит долгий путь, поэтому они также экономичны.

Консервированные помидоры — используйте помидоры самого высокого качества, которые вы можете получить, чтобы приготовить грибной и томатный суп. Я люблю использовать эти консервированные помидоры черри, так как они полны аромата.

Ароматизаторы для грибного и томатного супа

Поскольку сами грибы имеют сильный аромат, мне нравится использовать некоторые крепкие травы, чтобы дополнить их и помочь им красиво танцевать с помидорами, не подавляя их полностью.

Использование розмарина, тимьяна и орегано прекрасно сочетает эти два аромата и придает этому супу настоящую глубину и характер.

Немного итальянского солнца!

Есть еще один ингредиент, который добавит пикантности этому итальянскому рецепту томатно-грибного супа – итальянский вермут, всего лишь маленький стаканчик, он действительно заставляет все блестеть во вкусе.

Наконец, добавьте в миску немного оливкового масла и немного свеженатертого сыра пармезан.

Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.

Как приготовить грибной и томатный суп

Просто обжарьте лук и сельдерей, затем добавьте чеснок. Далее идут обсушенные грибы.

Добавить жидкость от грибов и консервированных помидоров.

Вам не придется ждать целую вечность, пока приготовится этот томатно-грибной суп, он готов к употреблению в течение часа, и вы можете свернуться калачиком у огня с любимой тарелкой или кружкой, взять хорошую книгу или включи фильм и забудь о холоде января.

Ты можешь заморозить этот суп?

Да, просто дайте грибному и томатному супу полностью остыть, затем разлейте по пакетам для заморозки и наклейте этикетки, затем положите на противень в морозильную камеру, пока он не замерзнет, ​​после чего вы можете упаковать суп в небольшие упаковки, как файлы.

Экономит много места в морозильной камере, а суп будет подавать звуковой сигнал до 3 месяцев.

Хотите больше вдохновения? Тогда проверьте эти рецепты, прежде чем идти;

Быстрый и легкий суп из помидоров и маскарпоне

Суп из брокколи и стилтона

Весенний суп минестроне за 20 минут

Суп из тыквы и кокоса

Суп с жареным красным перцем

Пряная морковь и капуста цветочный суп

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю получать известия от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Суп с грибами и помидорами

Карон Грив

Полезный сытный зимний суп из грибов и помидоров

5 из 5 голосов

Время приготовления 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут 90 003

Общее время 45 минут минут

Блюдо Суп

Итальянская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 179ккал

  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
  • ▢ 1 нарезанный стебель сельдерея
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 нарезанный красный перец
  • ▢ 1 веточка нарезанного розмарина
  • ▢ 1 ч. л. сушеный тимьян
  • ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 30 г сушеных грибов, регидратированных путем замачивания на 20 минут в горячей воде
  • ▢ 50 мл вермута
  • ▢ 400 г консервированных помидоров
  • ▢ соль и перец по вкусу

Метрическая система – Стандарт США

  • Обжарьте лук, сельдерей и красный перец в оливковом масле в кастрюле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Добавьте чеснок и травы и готовьте еще 2 минуты.

  • Слить с грибов жидкость (оставив жидкость) и добавить в сковороду, готовить еще 5 минут.

  • Добавьте грибную жидкость и вермут и варите 10 минут.

  • Добавьте консервированные помидоры и 500 мл воды и варите еще 20 минут.

  • Подавайте с оливковым маслом и сыром пармезан, а также с хрустящим хлебом для максимального комфорта.

без глютена, веганский, без сахара

Калорийность: 179 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 143 мг Калий: 520 м гКлетчатка: 4гСахар: 7гВитамин А: 745 МЕВитамин С: 31мгКальций: 62мгЖелезо: 2мг

Мои лучшие советы*Всегда сначала читайте полный рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *