Опара на сухих дрожжах: Опара для дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Воздушное дрожжевое тесто без опары

Метки
Выпечка Готовка Кулинария Масло Молоко Мука Опара Рецепт Сахар Сдоба Соль Тесто Яйца

В арсенале любой опытной хозяйки наверняка найдется проверенный рецепт сдобного теста. Только вот не всем охота возиться с опарой, чтобы его получить. Если времени в обрез или просто не хочется подолгу торчать у плиты, выход есть! Сегодня редакция расскажет, как приготовить воздушное дрожжевое тесто без опары. Уверены, что этот рецепт станет твоей палочкой-выручалочкой даже в самой экстренной кулинарной ситуации!

© Depositphotos

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто, используй исключительно быстродействующие сухие дрожжи. Благодаря им тебе не придется тратить время на опару. Тесто по этому рецепту готовят с яйцами и молоком. Так что для поста этот вариант не подойдет. Однако у редакции «Так Просто!» есть также и удачный рецепт постного дрожжевого теста.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 430–500 г пшеничной муки
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Первым делом просей муку. Лучше всего сделать это несколько раз, чтобы тесто вышло еще более воздушным. Количество муки может варьироваться от 400 до 500 г. Это зависит от влажности самой муки. Так что ориентируйся на консистенцию массы во время замеса.
  2. Добавь сухие дрожжи в муку. Выбирай такие дрожжи, которые подходят для приготовления теста без опары. Обычно на упаковке пишут, что быстродействующие сухие дрожжи можно сразу добавлять в муку.

    © Depositphotos
  3. Затем слегка взбей яйцо, добавь его к муке. Далее немного подогрей молоко и разведи в нём сахар и соль. Ни в коем случае не доводи молоко до кипения. Продукт должен быть строго теплым, но не горячим.
  4. Добавь в тесто молоко и начинай вымешивать тесто. Поначалу оно будет не очень податливым. Чтобы сделать его более мягким и упругим, частями добавляй к тесту растительное масло. Вымешивай тесто в течение 8–10 минут.

    © Depositphotos

  5. Из готового теста сформируй шар, помести его в глубокую миску и накрой полотенцем. Дай тесту 40 минут отдохнуть. Далее его нужно слегка обмять и дать ему еще 40–50 минут подойти. Воздушное дрожжевое тесто готово!

Советы от редакции

Такое воздушное дрожжевое тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой выпечки. Например, можно приготовить сытные творожные ватрушки по нашему рецепту или пирожки с капустной начинкой. Пальчики оближешь!

© Depositphotos

Ранее моя коллега Вероника Жмурко рассказывала, какие ошибки можно сделать во время приготовления сдобного теста. Если ты новичок в кулинарии, непременно прочти эту статью, чтобы в будущем не наступать на одни и те же грабли.

Также предлагаем узнать нетривиальный способ замеса дрожжевого теста. Обещаем, что тебе не придется пачкать свои нежные ручки!

© Depositphotos

Интересно, а у тебя есть свой фирменный рецепт дрожжевого теста? Знаем, что можно приготовить тесто, которое отлично подойдет даже в холодном месте. Делюсь подробной инструкцией от моего коллеги Дмитрия Сидорова. Приятного аппетита!

Поделиться

рецепты на сухих, прессованных или быстродействующих дрожжах (+отзывы)

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Опара для хлеба на прессованных дрожжах
  • 3 Опара для хлеба на сухих дрожжах
  • 4 Медленная опара для хлеба на быстродействующих дрожжах

Тесто для хлеба замешивают на дрожжах или закваске, безопарным или опарным способом. Опытные кулинары предпочитают последний вариант. Опара для хлеба созревает достаточно медленно, благодаря чему выпечка лишается характерного дрожжевого привкуса, получается более рыхлой, пышной и ароматной. Само тесто на опаре поднимается быстрее, чем замешенное без ее использования. Также опарный метод предпочтителен, если вы не уверены в качестве дрожжей.

Особенности приготовления

Для приготовления опары смешивают небольшую часть рецептурного количества муки, теплую жидкость с разведенными в ней дрожжами и сахаром или готовую закваску. Эту смесь оставляют подходить. После остается добавить оставшуюся муку и другие ингредиенты, предусмотренные рецептурой, дождаться поднятия теста и приступать к формовке и выпечке хлеба. Этот процесс может показаться простым, но на самом деле он имеет множество нюансов. Незнание некоторых моментов может привести к тому, что результат не оправдает ожиданий кулинара.

  • Для приготовления опары для хлеба можно использовать ржаную или пшеничную муку либо их смесь. Важно, чтобы продукты были первого или высшего сорта. Чем выше сортность муки, тем дольше будет подходить замешенная на ней опара, но тем вкуснее и ароматнее получится готовый хлеб.
  • Перед добавлением в опару муку необходимо просеивать. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. Это делает ее легкой. И опара, и тесто на такой муке лучше поднимаются. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
  • Для приготовления опары для хлеба обычно используют не молоко, а воду.
    Температура ее должна быть не слишком высокой. Сухие дрожжи разводят жидкостью, имеющей температуру около 30 градусов, прессованные – водой комнатной температуры. Холодной или горячей жидкость быть не должна. В холодной среде дрожжи будут плохо работать, а горячая жидкость их вообще убьет.
  • Емкость с опарой обычно держат в умеренно теплом месте, обязательно защищенном от сквозняков. Существует необычный способ приготовления опары для хлеба, когда она подходит в холодильнике. Для нее нужны особые (инстантные) дрожжи.
  • Емкость для опары выбирают с учетом того, что она может сильно увеличиться в объеме. На литр опары потребуется емкость объемом не менее 3 л. Посуду с опарой закрывают полиэтиленовой крышкой или затягивают пищевой пленкой. И в крышке, и в пленке нужно проделать узкие отверстия, чтобы опара не задохнулась.
  • Важно не пропустить тот момент, когда опара подошла. Она готова к использованию, как только начнет трескаться в центре и опадать.

Для приготовления теста для хлеба на основе опары в нее добавляют оставшуюся муку и другие компоненты (соль, масло, молоко). Замешенное тесто оставляют в тепле, пока оно не поднимется. После этого можно помещать тесто в форму и отправлять в разогретую духовку. Выпекают хлеб при температуре 220–240 градусов. Обычно на это требуется 1,5–2 часа. Точное время приготовления хлеба зависит от размера каравая.

Опара для хлеба на прессованных дрожжах

Состав:

  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • кипяченая или отфильтрованная вода – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – 80 г.

Способ приготовления:

  • Разомните дрожжи, покрошите в миску.
  • Залейте дрожжи кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Если вы используете фильтрованную воду, она не должна быть холодной (не ниже 20 градусов).
  • Добавьте сахар. Тщательно перемешайте, добившись получения однородного состава.
  • Просейте муку, всыпьте ее в миску с жидкой основой. Размешайте, чтобы не допустить наличия в опаре мучных комков.
  • Обтяните миску пищевой пленкой, зубочисткой проколите в ней мелкие отверстия.
  • Оставьте миску с опарой в теплом месте и периодически оценивайте ее состояние.

После того как опара поднимется и начнет опадать, пора добавлять в нее оставшуюся муку и другие ингредиенты, замешивать тесто. Если этот момент пропустить, хлеб может выйти слишком кислым.

Опара для хлеба на сухих дрожжах

Состав:

  • вода кипяченая – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10–11 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, остудите до 30–35 градусов. Перелейте в миску.
  • Всыпьте в воду дрожжи и сахар. Размешайте, добившись, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
  • Введите муку. Тщательно перемешайте состав, чтобы в нем не образовалось мучных комочков.
  • Обтяните миску пленкой, проделайте в ней несколько маленьких отверстий.

Остается поставить миску с опарой в теплое место и дождаться, когда она подойдет.

Медленная опара для хлеба на быстродействующих дрожжах

Состав:

  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Смешайте ее с сахаром и сухими дрожжами.
  • Добавьте воду. Она должна быть чуть более теплой, чем комнатной температуры (около 25–28 градусов).
  • Тщательно перемешайте продукты. Должна получиться довольно густая однородная масса.
  • Поместите получившуюся массу в банку емкостью 1,5–2 л. Закройте банку пластиковой крышкой, проделав в ней раскаленной иглой или просто ножом отверстие.
  • Поставьте банку с опарой в холодильник, на полку, максимально удаленную от морозильной камеры.

Подходить опара будет около суток, но может подойти и быстрее, поэтому через 16 часов после помещения в холодильник нужно начинать контролировать ее состояние. Перед приготовлением теста опаре надо дать возможность согреться до комнатной температуры, выставив ее на 30–60 минут из холодильника.

При замешивании теста на основе опары нужно позаботиться, чтобы в нем было достаточно сахара для питания дрожжей. Если весь сладкий продукт уйдет на подпитку бактерий, каравай выйдет без румяной корочки.

Опару для хлеба можно поставить на живых или сухих дрожжах, в том числе на инстантных. Чем дольше подходит опара, тем вкуснее получается хлеб.

Дата: 10.01.2019.

Обновлено: 25.01.2021

  • Муки потребуется от 1,5 до 2 кг в зависимости от сорта выпечки и количества воды.

  • это количество опары рассчитано на какое количества основной муки?

Тесто для пиццы на активных сухих дрожжах

Пицца — блюдо, любимое во всем мире. И хотя вкус пиццы во многом зависит от выбранных начинок, ни одна отличная пицца не обходится без восхитительной корочки. Если вы ищете идеальное тесто для пиццы на сухих активных дрожжах, вы попали по адресу. Мы попробовали нашу долю теста для пиццы и сузили список до двух отличных видов теста, в которых используются активные сухие дрожжи . Продолжайте читать, чтобы узнать, как это тесто может изменить ваш еженедельный вечер пиццы.

Идеальная корочка для пиццы

Рецепт настолько хорош, что мы напечатали его на обратной стороне пакетов с Хлебная мука Artisan . Эта ароматная тонкая корочка для пиццы достаточно стабильна, чтобы вместить все ваши любимые начинки. Состоит всего из четырех ингредиентов: воды, активных сухих дрожжей , муки для хлеба Bob’s Red Mill Artisan и соли — это идеальное тесто для пиццы , которое можно приготовить, если вы хотите приготовить домашний ужин за короткое время.

Ингредиенты для теста Perfect Pizza
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка Активные сухие дрожжи
  • 2 чашки Мука для домашнего хлеба
  • 1 1/2 ч. л. соли

Инструкции по приготовлению теста для идеальной пиццы

Готовы ли вы приготовить корж для пиццы, который приведет ваших гостей в восторг, используя всего четыре ингредиента? Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, чтобы приготовить пиццу, которая понравится всем.

  1. Смешайте воду и дрожжи в большой миске.
  2. Добавить муку и соль. Перемешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и слегка липким. Этот процесс должен занять около 5 минут.
  4. Если тесто остается липким, подмешивайте муку по одной столовой ложке, пока оно не станет гладким.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
  6. Накройте миску влажной тряпкой и дайте ей подняться в течение 1 часа, пока она не увеличится вдвое.
  7. Используйте тесто сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
  8. Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 500°F.
  9. Застелите два противня пергаментной бумагой и разделите тесто пополам.
  10. Сформируйте из каждой половины теста диск и положите его на подготовленные противни.
  11. Оказавшись на листе, работайте от центра теста и растягивайте его, пока оно не станет толщиной ¼ дюйма.
  12. Полейте тесто соусом и начинкой и выпекайте 8–10 минут, пока корочка не станет золотистой.
  13. Достаньте из духовки и дайте пицце остыть в течение 5 минут.

Тесто для пиццы с маниокой

Как бы мы ни хотели, чтобы каждый мог насладиться вкусным тестом, описанным выше, мы понимаем, что употребление традиционной муки не всегда возможно. Если вы готовите для кого-то с глютеновой болезнью или аллергией на глютен, вам, вероятно, интересно, как можно воспроизвести тесто для пиццы без глютена. К счастью, у нас есть ответ.

В этом рецепте теста для пиццы из маниоки используются активные сухие дрожжи, чтобы приготовить безглютеновое тесто для пиццы, которое по вкусу не отличается от настоящего. Сделано из нескольких полезных ингредиентов, таких как мед, активные сухие дрожжи , мука из маниоки и мука из тапиоки, они настолько хороши, что те, кто ими наслаждается, даже не заметят разницы.

Корочка для пиццы из маниоки Ингредиенты 
  • 1 чашка теплой воды 110°F
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 1/4 ч.л. Активные сухие дрожжи
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чашки Мука маниоки
  • 1 чашка Мука тапиоки
  • 1 1/2 ч.л. соли

Тесто для пиццы из маниоки Инструкции

Готовы приготовить корж для пиццы из маниоки с хорошим подъемом? Следуйте приведенным ниже инструкциям и приготовьте вкусное тесто для пиццы, которое понравится всем.

  1. Поместите теплую воду и мед в большую миску.
  2. Посыпьте смесь активными сухими дрожжами и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не активируются.
  3. Добавьте яйца, оливковое масло, муку из маниоки, муку из тапиоки и соль в дрожжевую смесь и перемешайте до образования теста.
  4. Сбрызните тесто щепоткой оливкового масла и накройте его, дайте ему подняться в течение 30–45 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 425°F.
  6. Смажьте две 12-дюймовые формы для пиццы оливковым маслом и разделите тесто пополам, сформировав из него два больших диска.
  7. Поместите каждый диск на подготовленную форму и сформируйте тесто так, чтобы оно поместилось на всю форму.
  8. Предварительно выпекайте каждый корж в течение 10–12 минут, затем выньте из духовки и полейте желаемым соусом и начинкой.
  9. Вернуть в духовку еще на 5-6 минут, чтобы закончить выпечку.

Наши любимые комбинации начинки для пиццы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальное тесто для пиццы, пришло время решить, что положить сверху. В то время как пицца с пепперони и сыром является самой популярной, существует несколько других вкусных комбинаций начинки, которые ждут, когда вы их попробуете. Так что, если вы хотите поднять свою домашнюю пиццу на новый уровень и ищете рекомендации, этот список аппетитных комбинаций начинки для пиццы поможет вам.

Пицца с курицей-барбекю

Планируете ли вы устроить барбекю на заднем дворе или надеетесь воссоздать летний вкус на плите, эта пицца с курицей-барбекю станет идеальным блюдом. В то время как традиционные рецепты пиццы используют томатный соус в качестве основы, некоторые другие соусы не менее вкусны. Если вы любите соус барбекю, мы рекомендуем добавить его в свой следующий рецепт домашней пиццы. Этот рецепт палео сочетает в себе сладкий и дымный вкус барбекю со сливочным соусом из кешью, чтобы создать максимально комфортную еду. Добавьте немного красного лука и кинзы, и вы приготовите пиццу по рецепту, от которого гости не смогут оторваться. Не палео? Нет проблем, используйте один из вкусных рецептов пиццы выше, чтобы приготовить вкусную еду!

Пицца «Зимний урожай»

Ищете вкусный способ объединить сезонные зимние овощи в аппетитное блюдо? Эта пицца «Зимний урожай» именно такая. Обогащенный такими овощами, как мускатная тыква, брюссельская капуста, сыр с плесенью, бекон и фундук, он идеально сочетает сладкий и соленый вкусы. Что еще? Тесто для пиццы приготовлено с использованием активных сухих дрожжей , чтобы получить мягкую и упругую корочку, переполненную ароматами. Приготовленный всего за тридцать минут, это идеальный домашний рецепт, который можно добавить в ваше еженедельное меню.

Пицца с киноа с грушей и беконом

Ни для кого не секрет, что бекон хорошо сочетается с чем угодно, но его слегка сладковатый и соленый вкус особенно хорошо сочетается с вареными фруктами. Джемы, желе и выпечку можно сочетать с беконом, чтобы создать аппетитную закуску, которая удовлетворит любую тягу. Поэтому, когда мы обнаружили этот рецепт пиццы с киноа и грушей и беконом , мы знали, что он быстро станет одним из наших любимых. В этом рецепте тесто для пиццы приготовлено из активных сухих дрожжей 9.0004 , Неотбеленная белая универсальная мука и Органическая мука из лебеды покрыта тонко нарезанными грушами, канадским беконом и тремя разными видами сыра. Невероятно вкусное сочетание вкусов — идеальный домашний ужин, который можно приготовить, если вы хотите произвести впечатление на гостей и удовлетворить различные вкусовые предпочтения.

Гавайская пицца с медовой корочкой из цельнозерновой муки

Мы понимаем, что ананас в пицце — очень спорная тема. Те, кому нравится это сочетание вкусов, с большим энтузиазмом относятся к нему, а те, кто его ненавидит, в равной степени громко высказываются. Если вы из тех, кто любит пиццу с ананасом, то у нас есть рецепт для вас. это Гавайская пицца с медовой корочкой из цельнозерновой муки — идеальный способ передать атмосферу тропического отпуска в любое время года. Наполненный неотразимыми ароматами, такими как канадский бекон, ананас и свежий базилик, он одновременно сладкий, пикантный и освежающий. В то время как начинки остаются настоящей звездой этого обеденного блюда, корочка для пиццы, возможно, так же хороша. Изготовленный из комбинации меда, цельнозерновой муки и активных сухих дрожжей , он придает еде легкую сладость, которая идеально сочетается с сочным ананасом. Любимый взрослыми и детьми, мы уверены, что он быстро станет семейным фаворитом.

Хлеб для пиццы с пепперони Easy Cheesy

Если вы не готовы отказаться от своей любимой начинки — пепперони — и предпочли бы усовершенствовать ее, у нас есть рецепт для вас. Этот легкий сырный хлеб для пиццы с пепперони настолько хорош, что занял первое место на ярмарке округа Малтнома в 2008 году. Изготовленный из таких ингредиентов, как пепперони, сыр чеддер, небеленая белая универсальная мука и активные сухие дрожжи , получается легкий, воздушный и неотразимо сырный хлеб, который настолько хорош, что обязательно покорит даже самых привередливых едоков. Так что приготовьте этот хлеб в следующий раз, когда будете готовить для гостей, чтобы создать идеальный съедобный ледокол.

Как видно из приведенных выше рецептов, активные сухие дрожжи являются неотъемлемой частью приготовления вкусного теста для пиццы. В сочетании с такими ингредиентами, как мука, теплая вода и сахар, он позволяет корочке подняться ровно настолько, чтобы создать прочную и ароматную основу для всех ваших любимых начинок. Попробуйте один из первых рецептов теста для пиццы, приведенных выше, или создайте один из рецептов из нашего списка любимых комбинаций начинки для пиццы. Независимо от того, какое тесто вы решите приготовить, оно обязательно получится, если использовать активные сухие дрожжи. От имени всех сотрудников Bob’s Red Mill желаем вам вкусного дня, полного кулинарии и веселья!

 

Активные дрожжи против быстрорастворимых сухих дрожжей

Давайте поговорим о дрожжах; да, дрожжи. Большой вопрос, который задают многие новые домашние пиццайоло, заключается в том, какие дрожжи лучше всего использовать для домашней пиццы; активные дрожжи против быстрорастворимых сухих дрожжей? Итак, давайте углубимся и посмотрим на различия и на то, как их использовать для домашней пиццы.

Содержание

Photo by Markus Spiske на Unsplash

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это живой организм, которому требуется пища, тепло и влага для превращения сахара и крахмала в углекислый газ и спирт посредством ферментации. Именно углекислый газ заставляет тесто подниматься. Есть пивные дрожжи, которые представляют собой влажные дрожжи, используемые для приготовления пива, но мы сосредоточимся на сухих дрожжах или пекарских дрожжах.

Существуют две формы сухих дрожжей; активный и мгновенный . Активными считаются любые сухие дрожжи, которые необходимо активировать перед использованием. Активация означает смешивание его с теплой водой и медом или сахаром и ожидание, пока оно не начнет пузыриться, обычно около десяти или пятнадцати минут.

В то время как быстрорастворимые сухие дрожжи — это любые сухие дрожжи, которые готовы к использованию в момент или в тот момент, когда вы открываете упаковку.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи являются наиболее распространенным типом дрожжей, используемых в выпечке. Он легко доступен, недорог и продается либо в пакетах, либо в небольших баночках. Пакеты можно хранить в кладовке, но банки более подвержены изменениям, поэтому их лучше хранить в холодильнике.

Важные сведения об активных сухих дрожжах

Активные сухие дрожжи годны только в течение определенного периода времени, и если вы используете старые дрожжи, вы заметите, что они не поднимутся, поэтому всегда проверяйте срок годности перед использованием.

Это случалось с нами раньше, когда мы нашли пакет дрожжей, который несколько лет пропадал в шкафу. Когда мы попробовали его использовать, пузырьков не было, и это были мертвые дрожжи.

Для активации активных сухих дрожжей необходима теплая вода с температурой 110-115°F. Если вода слишком теплая, дрожжи погибнут, так как это живой организм. Мы совершали эту ошибку пару раз, но теперь используем термометр, чтобы убедиться, что температура не слишком высокая.

Активные сухие дрожжи отлично подходят для таких рецептов, как тесто для пиццы, где вы хотите, чтобы оно многократно поднималось. Обычно мы оставляем тесто для пиццы на два или три подъема, чтобы сделать его более эластичным и с ним было легко работать.

Быстрорастворимые сухие дрожжи

Фото предоставлено WikiCommons

Быстрорастворимые сухие дрожжи идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите что-то сделать прямо сейчас и не хотите ждать. Он готов к использованию прямо из упаковки. Это было примерно в течение последних пятидесяти лет.

И это должно было облегчить работу на кухне. Правда в том, что вы экономите пятнадцать минут, не дожидаясь расстойки, но кроме этого, вы все равно должны дождаться подъема теста.

Важные сведения о быстрорастворимых сухих дрожжах

Это продукт длительного хранения, и вы можете даже заморозить его, и все будет в порядке. Они последовательны, всегда будут работать и выдерживают более высокие температуры, чем активные сухие дрожжи, до 130 ° F.

Быстродействующие быстродействующие дрожжи

Фото Юлии Филировской из Pexels тот зонт. Оба стабильны и просты в использовании, но быстродействующие или быстродействующие растворимые дрожжи созданы для того, чтобы работать еще быстрее, и являются лучшим вариантом для длительного подъема, например, для хлеба без замеса, который поднимается в течение двенадцати часов.

Активные дрожжи против быстрорастворимых сухих дрожжей – какие дрожжи лучше всего подходят для домашней пиццы?

Итак, теперь у нас есть основы сухих дрожжей. Настоящий вопрос в том, что лучше для домашней пиццы.

Какие дрожжи лучше всего подходят для теста для пиццы?

Ответ активные сухие дрожжи лучший вариант. Более длительный и медленный подъем дает более стабильное тесто и корочку.

По сути, быстрорастворимые дрожжи могут работать, но тесто не будет таким эластичным, и его консистенция будет нарушена. Мгновенные дрожжи и быстродействующие дрожжи отлично подходят для хлебопечек, но для домашней пиццы есть лучший выбор.

Тем не менее, если вы в крайнем случае, вы можете поменять их местами, но при этом есть некоторые ключевые отличия, и это сводится к увлажнению. Держитесь за свои шляпы; мы собираемся немного углубиться в науку об этом.

Важность гидратации

Гидратация в тесте относится к содержанию влаги и может влиять на время подъема и общую консистенцию теста. Быстрорастворимые дрожжи состоят из 98 % сухих веществ и 2 % воды, в то время как активные сухие дрожжи состоят из 93 % сухих веществ и 7 % воды. Вода испаряется, когда тесто подвергается нагреванию и процессу приготовления.

В основном, разница в твердых веществах составляет 5%. И разница в том, насколько влажным будет тесто, и это повлияет на тип корочки. В двух словах, быстрорастворимые дрожжи содержат больше твердых веществ и быстрее растут, а активные сухие дрожжи растут медленнее, но крепче и эластичнее.

Замена одного другим

Итак, вы готовы испечь хлеб или пиццу и понимаете, что у вас нет подходящих дрожжей; не волнуйтесь, вы можете поменять их друг на друга. Замена быстрорастворимых дрожжей активными сухими дрожжами займет примерно на двадцать минут больше времени, чтобы подняться. Однако, если заменить активные сухие дрожжи на быстрорастворимые, то вы выиграете около двадцати минут.

Конечно, если вы хотите приготовить домашнюю пиццу и у вас нет дрожжей или ваши активные сухие дрожжи не поднимаются, потому что они застряли в задней части верхнего шкафа за другими различными специями, которые вы редко используете, то вы можете всегда готовьте бездрожжевую пиццу.

Если вы любитель пива и можете пожертвовать бутылкой вкусного пива ради пиццы, вы можете использовать пиво вместо дрожжей в тесте для домашней пиццы. Если нет, вы всегда можете попробовать газировку и пиццу.

Ключевые выводы

  • Активные сухие дрожжи лучше всего подходят для домашней пиццы.
  • Если у вас нет активных сухих дрожжей, вы можете использовать быстрорастворимые.
  • Домашнее тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей.

Итак, это ответ на большой вопрос о том, чем отличаются активные сухие дрожжи от быстрорастворимых. Мы предлагаем вам провести свой собственный эксперимент и попробовать оба, чтобы проверить разницу в текстуре и вкусе, чтобы понять, какой из них вам больше нравится. Мы хотели бы знать ваши мысли.

Одни из наших любимых

Быстрорастворимые сухие дрожжи Anthony’s — 12 пакетиков

Протестировано и подтверждено партией Без глютена. Никаких доказательств не требуется; требуется только один подъем! Отлично работает в хлебопечках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *