Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Кефир 3.2% 200 гр. Сахар-песок 100 гр.
Процесс приготовления
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Если в процессе масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть – масса должна быть теплой.
К растопленному маслу вливаем кефир. Желательно, чтобы он был с высоким процентом жирности – это влияет на рассыпчатость теста. Перемешиваем масло с кефиром.
В отдельной емкости небольшого размера гасим соду яблочным уксусом.
Полученную кашицу перемешиваем и выкладываем в миску с маслом и кефиром, перемешиваем.
Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом, разрыхлить и убрать возможный мелкий мусор. Рекомендуем подсыпать муку порциями, постепенно, чтобы отслеживать консистенцию теста. Все же разная мука отличается по своей влажности и другим характеристикам, поэтому ее количество для теста может немного варьировать.
Сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто. Делаем это быстро, избегая длительного вымешивания. Готовое тесто должно быть мягким, податливым, хорошо держащим форму и оставляющим на себе следы от пальцев.
Из теста скатываем крупный валик и разрезаем его на шесть-семь одинаковых по размеру частей.
Противень заранее смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Духовку ставим на разогрев. Нужная температура – 190 градусов.
Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
Каждый пласт разрезаем на восемь секторов. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы.
На широкую часть каждого сектора кладем немного густого повидла.
Затем сворачиваем рогалик по направлению к зауженной части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
Сформированные рогалики поочередно обваливаем в мелком сахаре, после чего выкладываем на подготовленный противень.
Выкладываем рогалики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере, но незначительно.
Противень с рогаликами устанавливаем в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не передержать в духовке нежные рогалики, иначе они будут жесткими. Готовые румяные рогалики достаем, снимаем плоской лопаткой с противня и перекладываем на сервировочное блюдо.
Подаем к столу теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.64%Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.25%
Витамин В4 6.34%
Витамин В5 3.92%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 0.18%
Витамин D 2.47%
Витамин E 8.58%
Биотин 3.12%
Витамин К 22.42%
Витамин РР 7.63%
Калий 4.04%
Кальций 3.68%
Кремний 6.11%
Магний 2. 98%
Натрий 12.61%
Сера 7.77%
Фосфор 7.87%
Хлор 1.28%
Алюминий 30.55%
Железо 4.13%
Йод 1.56%
Кобальт 9.17%
Литий 0%
Марганец 13.21%
Медь 4.88%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 5.67%
Фтор 0.34%
Хром 2.75%
Цинк 3.52%
Бор 1413.08%
Ванадий 206.23%
Молибден 9.49%
Витамин A 105.12%
Витамин В1 64.73%
Витамин В2 46.33%
Витамин В4 69.
21%Витамин В5 42.8%
Витамин В6 51.9%
Витамин В9 38.11%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 1.98%
Витамин D 27%
Витамин E 93.6%
Биотин 34.04%
Витамин К 244.58%
Витамин РР 83.2%
Калий 44.12%
Кальций 40.1%
Кремний 66.67%
Магний 32.51%
Натрий 137.61%
Сера 84.8%
Фосфор 85.86%
Хлор 13.91%
Алюминий 333.33%
Железо 45.05%
Йод 17%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 144. 12%
Медь 53.24%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 61.85%
Фтор 3.75%
Хром 30%
Цинк 38.35%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 103.57%
Витамин A 17.52%
Витамин В1 10.79%
Витамин В2 7.72%
Витамин В4 11.54%
Витамин В5 7.13%
Витамин В6 8.65%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 4.44%
Витамин С 0.33%
Витамин D 4.5%
Витамин E 15.6%
Биотин 5.67%
Витамин К 40. 76%
Витамин РР 13.87%
Калий 7.35%
Кальций 6.68%
Кремний 11.11%
Магний 5.42%
Натрий 22.93%
Сера 14.13%
Фосфор 14.31%
Хлор 2.32%
Алюминий 55.56%
Железо 7.51%
Йод 2.83%
Кобальт 16.67%
Литий 0%
Марганец 24.02%
Медь 8.87%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 10.31%
Фтор 0.63%
Хром 5%
Цинк 6.39%
Бор 2569.44%
Ванадий 375%
Молибден 17. 26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 946.1 мкг | 900 мкг | 9.6 | 17.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4. 2 | 7.7 |
Витамин В4 | 346.1 мг | 500 мг | 6.3 | 11.5 |
Витамин В5 | 5 мг | 3.9 | 7.1 | |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.8 | 8.7 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6. 4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4.5 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 8.6 | 15.6 |
Биотин | 17 мг | 50 мг | 3. | 5.7 |
Витамин К | 293.5 мкг | 120 мкг | 22.4 | 40.8 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 7.6 | 13.9 |
Калий | 1103 мг | 2500 мг | 4 | 7.4 |
Кальций | 401 мг | 1000 мг | 3.7 | 6. 7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.1 | 11.1 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 3 | 5.4 |
Натрий | 1788.9 мг | 1300 мг | 12.6 | 22.9 |
Сера | 424 мг | 500 мг | 7.8 | 14.1 |
Фосфор | 686. 9 мг | 800 мг | 7.9 | 14.3 |
Хлор | 320 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.3 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 30.6 | 55.6 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.1 | 7.5 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 1. 6 | 2.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 9.2 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 24 |
Медь | 532.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 8. 9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34 мкг | 55 мкг | 5.7 | 10.3 |
Фтор | 150 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2. 7 | 5 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.5 | 6.4 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1413.1 | 2569.4 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 206.2 | 375 |
Молибден | 72.5 мкг | 70 мкг | 9.5 | 17. 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Рогалики из творожного теста с повидлом
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики
Калорийность Рогалики с повидлом песочные тесто.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рогалики с повидлом песочные тесто».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 5. 6 г | 76 г | 7.4% | 1.8% | 1357 г |
Жиры | 25.8 г | 56 г | 46.1% | 11.1% | 217 г |
Углеводы | 40.6 г | 219 г | 18.5% | 4.5% | 539 г |
Энергетическая ценность Рогалики с повидлом песочные тесто составляет 415 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат из капусты с морковью,лимонным соком
- Рыба моя
- Печенье на сыворотке
- Грудка кормашек
- Творожники
- Блинчики на кефире диетические 1 шт 37 гр
- Блин 1
- Запеченая тыква и кабачок
- Оладьи пп
- Запеканка из курфарша
- Овсянка по новому клубника и чиа
- хлеб богатырский
- Картофель молодой
- Компливит #1
- икра лососевая
- Popcorn сырный
- Пирог «Осетинский»
- Десерт с ягодами и орехами 3. 04
- Фасоль по аргентинский Кубаночка
- Калиймагнин
- ПП-сырники с курагой
- Творожный завтрак
- Глюканат Са
- Витамин В (Фолиевая кислота)
- Каша пшенная моя
- Витамин С
- Каша овсяная
- Яичница
- Филе пангасиуса без кожи с/м
- Жареный картофель
- Скумбрия консервы
- Завтрак
- Оладьи с яблоком на овсяной муке
- Хлеб Zemnieku
- Пангасиус с луком
- Салат овощной с горбушей натуральной (консерва)
- Злаковый батончик
- Омлет с колбасой
- Бутерброд
- Тушеная капуста (пекинская с фасолью)
- Флорентийское печенье
- Яичница с помидорами и зеленью
- митболы Петруха
- Вишня вяленая
- красная фасоль консерв Globus
- Салат без заправки
- Шоколад гопький
- Шампиньоны по корейски
- Сельдь тихоокеанская (Clupea Pallasii) сорт 1
- творог свежее завтра
- Сыр творожный
- Хлебцы рисовые с травами
- Шампиньоны с морковью
- Капуста тушеная
- Сырная лепешка
- хлебцы постные полбяные
- Каша 6 злаков
- Соевое мясо с приправами
- Макароны по флотски
- Твороженный сыр
- Форель с/с
- Саоат огурец, яйцо. ..
- Суп пюре из овощей на мясном бульоне
- Молоко без лактозы
- Морс с малиновым вареньем
- Омлет с сосисонами
- Шоколад O’zeta горький 77,7%
- Мука Кето
- Овсяная каша с малиной Увелка
- Хлеб кето я
- Mykind organics b12
- Овсяная каша с малиной Увелка
- Смузи банан+сельдерей+киви+яблоко+Кешью молоко
- Пирог с рыбой и рисом
- Бутерброд со шпротами
- Immune4
- Гуакомоле
- Булочка со сгущёнкой и орехами
- Кефир Нана на сметане
- Паста балоньеза постная
- Каша геркулес
- толстолобик
- Какао парашок
- Торт молочная девочка
- Йогурт Дольче 280г
- Сыр плавленый маасдам
- МОЙ рис отварной
- Оладьи
- Молоко 3,2
- Завтрак
- Капучино
- Оладьи из овсяной муки
- Каша овсяная на воде жидкая
- Каша овсяная
- Курица карри 01. 05.2022
- Творог
- Сосиски Сочные с сыром 46,7гр
- Кета жареная
- Фуэт Экстра
- Сосиски Суперсила куриные 50гр
Метки:
Рогалики с повидлом песочные тестокалорийность 415 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рогалики с повидлом песочные тесто, калории, нутриенты, полезные свойства Рогалики с повидлом песочные тесто
Калькуляторы
Рулет с вареньем — просто, аккуратно, красиво! Рецепты бисквитных, песочных, дрожжевых рулетов с вареньем
Вареньевый рулет — сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!
Ложка для варенья — Общие принципы приготовления
Чаще всего булочки готовят из бисквитного теста. Делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и хорошо сочетается с вареньем. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить рулет. Из песка получается изделие, напоминающее штрудель. Если у вас совсем мало времени, всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.
Печенье смазать джемом после выпечки и раскатать. Если используется дрожжевое или другое тесто, варенье выкладывают на сырой пласт, раскатывают и только потом выпекают. Роллы обычно украшают сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, различную посыпку.
Рулет простой с повидлом
Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для украшения используется сахарная пудра, но при желании можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставление на 180 градусов.
Ингредиенты
• 120 г муки;
• четыре яйца;
• Джем 400 г;
• 120 г сахара;
• ваниль;
• 2 ложки порошка.
Кулинария
1. Приготовить обычное тесто для бисквита. Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Вместо него можно взять порошок, получится еще быстрее.
2. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
3. Вылить тесто на противень, который необходимо застелить пергаментом. Раскладываем пласт рукой, делая толщину не более одного сантиметра.
4. Поставить в нагретую духовку. Если температура не достигнута, тонкий бисквитный слой начнет подсыхать, рулет при скручивании порвется.
5. Выпекать слой 12-15 минут до готовности. За это время нужно вымесить варенье, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то ее можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой. 6. Достаем бисквит из духовки, поднимаем пласт для пергамента, перекладываем на полотенце, снимаем бумагу. Пока пирог теплый, аккуратно скрутите его рулетом вместе с полотенцем. Дай круто.
7. Закрутить бисквит, смазать джемом. Раскрутить рулет, но теперь уже без полотенца.
8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.
Сдобная булочка с вареньем из дрожжевого теста
Рецепт мягкой, воздушной булочки с вареньем, похожей на батон. Какой сюрприз будет после разреза! Дрожжевое тесто — интересный рецепт на молоке с минеральной водой.
Ингредиенты
• 100 мл свежего молока;
• 100 мл минеральной воды;
• 5 столовых ложек сахара;
• соль;
• 50 г масла;
• 7 г дрожжей;
• 400 г муки;
• 50 мл растительного масла;
• немного корицы;
• Джем 250-300 г.
Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Варка
1. В подогретое молоко кидаем сахар и сразу всыпаем дрожжи, даем раствориться, минутку. Вводим минеральную воду с газом. Размешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло, посолить, всыпать половину муки и при перемешивании добавить растительное масло. Засыпать оставшейся мукой. Размешайте как следует.
3. Дайте дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. Это займет пару часов.
4. Достаем тесто, делим его на две части. Из каждого раскатайте пласт, старайтесь, чтобы он был прямоугольным.
5. Джем смешать с корицей. В начинку можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть.
6. Выкладываем джем на шов, отступив от краев по сантиметру. Скрутить рулет. Аналогично сформируйте второй рулет.
7. Перекладываем на противень, внизу делаем шов. Дать постоять минут двадцать, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
8. Смазать желтком, выпекать при 180 градусах до готовности.
Рулет с песочным джемом
Вариант рассыпчатого сладкого песочного теста. В варенье добавляют изюм, но можно обойтись и без него. В этом случае количество заливок следует увеличить.
Ингредиенты
• 200 г маргарина;
• 1 ч. л. уксус; • 100 г сахара;
• 1,5 стакана муки;
• 1 яйцо;
• соль.
Наполнение:
• 100 г изюма;
• Джем 250 г;
• 50 г молотых крекеров.
Кулинария
1. Для песочного теста растереть маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром, солью и ложкой уксусной эссенции. Все соединить, перемешать, при необходимости добавить еще муки. Убираем образовавшийся комок в пакет и ставим в холодильник на 30 минут. Если времени мало, можно засунуть в морозилку.
2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем обсушить. Изюм смешать с вареньем.
3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.
4. Посыпать молотыми панировочными сухарями, но не панировочными сухарями. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.
5. Выложить начинку из варенья с изюмом.
6. Поднимите один конец пленки, скрутите аккуратный рулет, переложите его на противень.
7. Запекать в духовке полчаса. Температура 200. Из кастрюли сразу не снимаем, даем немного остыть.
8. Посыпать пудрой, разрезать на диагонали.
Рулет с джемом и орехами из слоеного теста
Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
• 300 г теста;
• 1 яблоко;
• джем 200 г;
• 0,5 ч. л. корица;
• 4 ложки крекеров;
• порошок.
Приготовление
1. Тесно нужно разморозить. Желательно, чтобы кусок был в один слой. Но если две штуки, то можно сделать и два рулета.
2. Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей и сухариками, добавить варенье.
3. Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник, смазать начинкой. Скрутите длинный, но не толстый рулет. Или сделать несколько штук.
4. Переложить на противень, смазать яйцом, выпекать при 200 градусах около 25-+30 минут.
5. Дать остыть, осторожно снять с листа, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с джемом «Шоколадный»
Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрыто шоколадной глазурью. Плитку шоколада желательно брать с содержанием какао не менее 70%. Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 ложки какао;
• 100 г муки;
• 130 г сахара;
• 0,3 ч. л. потрошитель.
• Джем 300 г.
Для глазури:
• 70 г шоколада;
• 30 г сливочного масла.
Приготовление
1. Разбить яйца в миску, сразу же добавить сахар, погрузить миксер в воду и хорошо взбить на максимальной скорости. Вес должен увеличиться как минимум в два раза.
2. Муку соединить с какао, добавить рыхлитель.
3. Шоколадную муку смешать со взбитыми яйцами.
4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать шоколадный рулет можно на силиконовом коврике.
5. Выпекать при 180 градусах. На бисквитные коржи достаточно 10-15 минут. Проверить давлением. Если ямка восстановилась, торт готов.
6. Снимите бисквит на полотенце. Уберите пергамент или ковер. Дать пирогу полежать минут пять.
7. Наносить варенье до полного остывания бисквита. Теплый корж свернуть в толстый рулет. Оставьте до полного остывания. Затем поставить в холодильник.
8. Для глазури раскрошить шоколад и масло, растопить в той же миске. Вы можете использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюлю.
9. Достаем остывший рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.
Рулет с вареньем «Сюрприз»
Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из джема с мармеладом и сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 100 г сахара;
• 130 г муки;
• 2 ложки воды;
• щепотка ванили;
• щепотка соды.
Начинка:
• 100 г мармелада;
• джем 200 г;
• 150 мл сливок;
• 3 столовые ложки порошка.
Кулинария
1. Приготовление бисквитного теста. Взбить яйца и сахар, добавить муку с ванилином и рыхлителем. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось пышным.
2. Вылить массу на противень (обязательно застелить пергаментом), слоем около полсантиметра. Выпекать до пшеничного цвета.
3. Вынимаем бисквит на полотенце, скатываем рулетом, остужаем.
4. Сливки взбить до пышной пены с пудрой. Жирность продукта не должна быть менее 30%. 5. Нарежьте мармелад кусочками.
6. Разверните рулет, смажьте джем.
7. Сверху выкладываем крем.
8. Сложите кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.
9. Осторожно свернуть рулет, стараясь не дать стекать начинке и не нарезать мармелад одной стопкой.
10. Поставить десерт в холодильник на два часа. Подавайте рулет, предварительно нарезав его на кусочки.
Рулет с джемом – полезные советы и рекомендации
• Если варенье для начинки рулета жидкое и растекается, можно добавить в него немного крошки печенья.
• Бисквитный рулет нельзя охлаждать в духовке, как это делается для коржей. Резервуар довольно тонкий, быстро сохнет и ломается при скручивании.
• Если вы хотите сделать много начинки, лучше разбавить варенье другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорош кислый чернослив или курага. В противном случае из большого количества варенья лакомство получится слишком сладким и тяжелым.
• Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось густым, его еще можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или разрыхлитель.
• Для получения сочного и влажного рулета бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но не сильно и непосредственно перед скручиванием.
Люблю, люблю, люблю, мой милый поп!
Выпечка всегда доставляет мне удовольствие, не только из-за ее восхитительного вкуса, ха-ха, но и из-за того времени, которое я трачу на принятие решений, изготовление, украшение и, прежде всего, «дарение».
Печенье с джемом и песочным печеньем |
Я только что получил эту книгу ………………….. на прошлой неделе , и очень хочется все попробовать, хе-хе. Я знаю, что настоящая причина для меня купить его — это форма, которая идет в комплекте с книгой, она такая милая: «Я ПРОСТО НЕ МОГУ УТВЕРЖДАТЬ ЭТО». Так что я купил его, как обычно, ха-ха.
Довольно сумасшедшая причина, но я счастлива, что получила ее, потому что книга полна милых сладостей. ), но когда моя племянница увидела этот рецепт печенья, она сказала мне, что хочет это (и попытайтесь понять это из книги, ха-ха), так что я знал, что должен это сделать!
Приготовить его совсем несложно, а с кухонным комбайном ваша жизнь станет проще, просто кладите ингредиенты в миску, шаг за шагом, и вы получите тесто для печенья.
Самое главное дать ему остыть и разрезать. Не торопитесь, убедитесь, что тесто остыло, иначе его будет очень трудно двигать, и оно потеряет форму. Вы можете использовать любой вкус джема, который вы хотите для меня, простой с клубничным джемом и шоколадный с апельсиновым мармеладом.
В итоге печенья у меня получилось больше, чем моя племянница может съесть одна, так что я упаковала и подарила его (людям в банке новогодний подарок еще не делала).
Но я не говорил вам, что вы должны отдать его, хе-хе, не плохо оставить себе все печенье, потому что вы хорошо проведете время, наслаждаясь чашечкой кофе или чая, и я знаю, что вы и так будет счастлив.
Примечание: я думаю, что печенье очень милое, и не могу удержаться от того, чтобы сделать забавное фото, ха-ха!
Печенье с джемом и песочным печеньем
Получается около 20–30
(зависит от размера вашей формочки для печенья)
Простое печенье
160 г ………………………….. Мука для выпечки
1/2 ч. л. …….. ………………… Разрыхлитель
1/8 ч. л. ………………….. …… Соль
75г ……………………………….. Масло сливочное несоленое, холодное, нарезанное на маленькие кубики
70 г ………………………….. Сахарная пудра
1 …… ……………………………. Яичный желток
1 ст. л. ………… ……………….. Вода
Шоколадное печенье
150г …………………… …….. Мука для выпечки
25 г ………………………….. Какао-порошок
1/2 ч. л. …….. …. …………….. Разрыхлитель
1/8 ч. л. ………………….. …… Соль
75г ……………………………….. Масло сливочное несоленое, холодное, нарезанное на маленькие кубики
70 г ………………………….. Сахарная пудра
1 …… ……………………………. Яичный желток
1 ст. л. ………… ……………….. Вода
……………………… ……………. Варенье на ваш выбор
………………………….. ………….. Деревянные палочки
Приготовьте простое тесто для печенья.
Поместите муку, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна, перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки, добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Добавьте воду и яичный желток и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.
Оберните пластиком и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте тесто для шоколадного печенья
Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в чашу кухонного комбайна, перемешайте.