Жидкое тесто на пиццу на кефире: Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Жидкое тесто для пиццы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Жидкое тесто для пиццы Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Тесто дома

Этот итальянский классический рецепт жидкого теста для пиццы вам точно пригодится, — ведь все мы хотим уметь готовить все, что подают в кафе. А научится делать настоящую пиццу — залог вашего успеха! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт теста для пиццы быстро. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кефир — 0.5 л
  • Сода пищевая — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Мука — 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Смешиваем яйца, соль, перец и выбранные ваши приправы. Добавить чуть муки, а я еще добавляю творог, чтоб начинка вышла нежнее.

  2. 2. В отдельной посуде смешиваем кефир покислее, и разбавим в нем дрожжи.

  3. 3. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир, постоянно помешивая тесто.

  4. 4. Понемногу начинаем всыпать предварительно просеянную муку, пока тесто не станет нужной вам консистенции.

  5. 5. Перемешиваем, и раскатываем тесто в согласии с тем, любите ли вы круглую, или прямоугольную пиццу.

Хозяйке на заметку

Вот и все, как видите, такой рецепт приготовления позволяет превратить «праздничные» поедания пиццы в ресторанах в очень доступное удовольствие! Запекается пицца на такой основе обычно 15-20 минут, так что вы успеете как раз придумать оригинальный соус или интересные варианты наполнения для вашей пиццы. Я надеюсь, вам этот простой рецепт жидкого тесто для пиццы понравится, и вы больше не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться этим итальянским чудом!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольное тесто для пиццы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жидкого теста для пиццы приготовленный с любовью

Тесто для пиццы на кефире

20 мин

Тесто

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

1 ч 30 мин

Тесто

Вегетарианское тесто для пиццы

25 мин

Тесто

Свекольное тесто для пиццы

2 ч 20 мин

Тесто

Тесто для пиццы с творогом

1 ч 5 мин

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

20 мин

Тесто

Тесто

Жидкое тесто для пончиков

С помощью такого теста легко сделать пончики с начинкой! Жидкое тесто — это самый удачный из моих экспериментов! Уж какие пончики получаются! Весь секрет в том, что начинки много, а. ..

15 мин

Тесто

Тесто для пиццы без масла

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто…

120 мин

Тесто

Тесто для пиццы за 5 минут

С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю — пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для…

30 мин

Тесто

Тесто для пиццы на кефире

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кефир нежирный 200 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л….

20 мин

Тесто

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных…

90 мин

Тесто

Тесто для пиццы быстро

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы…

20 мин

Жидкое тесто для пиццы – легко и быстро: 4 рецепта

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Жидкое дрожжевое тесто для пиццы
  • 3 Жидкое тесто для пиццы на кефире
  • 4 Жидкое тесто для пиццы на майонезе
  • 5 Заварное дрожжевое тесто для пиццы

Пиццу любят почти все, но мало кто готовит ее дома. Кого-то останавливает стремление употреблять только полезную пищу. Но большинство отказывает себе в удовольствии съесть кусочек открытого итальянского пирога по другой причине: не хочется месить тесто, раскатывать его, а потом очищать от муки одежду и половину кухни. Жидкое тесто для пиццы позволит сделать любимое кушанье без этих хлопот. Приготовить такое тесто можно аккуратно, так как его не нужно вымешивать руками и раскатывать. Пирог из него выходит пышным, нежным на вкус и сочным.

Особенности приготовления

Приготовление жидкого теста для пиццы не является сложной задачей. Даже хозяйка, не имеющая поварского опыта, без труда справится с ней. Получить ожидаемый результат ей поможет знание нескольких моментов.

  • Для пиццы лучше использовать качественную муку. Она обладает приятным цветом и не имеет неприятного привкуса, характерного для продукта второго сорта. Основа в пицце так же важна, как и начинка, некоторые считают, что именно от нее зависит вкус итальянского пирога больше всего. Экономить на ингредиентах для нее неразумно.
  • Муку перед соединением с другими компонентами теста просеивают. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции состоит в насыщении продукта кислородом.
    После просеивания мука становится легкой, ее несложно смешивать с другими продуктами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается нежной и воздушной.
  • Размешивать компоненты теста необходимо до полной однородности, в нем не должно остаться мучных комков. Сделать это можно венчиком или миксером. Замешивать тесто удобнее специальными насадками, по форме напоминающими штопор, но жидкое тесто можно делать и с помощью обычных насадок.
  • Консистенция жидкого теста для пиццы должна напоминать очень густую сметану. Если оно будет слишком жидким, начинка может в него глубоко провалиться, и тогда пицца превратится в обычный пирог.
  • Готовое жидкое тесто для пиццы выливают в форму, которую предварительно не помешает смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Соус можно наносить непосредственно на тесто, но будет лучше, если вы им польете начинку. Сыр кладут в последнюю очередь. После того как пицца будет собрана, ее помещают в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают 30–40 минут.
    Начинка приготовится быстрее основы, и, чтобы верх пирога не подгорел, в середине приготовления его можно прикрыть фольгой. Готовность основы определяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог можно извлекать из духового шкафа, вынимать из формы и подавать к столу.

Жидкое тесто для пиццы можно делать на молоке или кефире, с добавлением сметаны, масла и других ингредиентов. Его можно сделать дрожжевым или пресным. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений и способностей кулинара, имеющихся в его распоряжении продуктов.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,25 кг;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко согрейте примерно до 35 градусов.
  • Покрошите в молоко дрожжи, всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь, когда на поверхности появится пенная шапка.
  • Пока ждете, когда активируются дрожжи, просейте муку, можно даже дважды.
  • Добавьте к закваске пару столовых ложек муки, перемешайте.
  • Накройте миску с опарой пищевой пленкой и на 20 минут поставьте в теплое место.
  • По истечении указанного времени взбейте с солью яйцо, добавьте в опару. Хорошо перемешайте.
  • Порциями подсыпая оставшуюся муку и размешивая тесто, получите однородную массу, по консистенции чуть гуще сметаны.
  • Оставьте тесто на 20–30 минут в тепле, затем перемешайте, переложите в форму.

Остается разложить сверху начинку, полить ее соусом, посыпать сыром и запечь до готовности.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3–0,35 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • В кефир всыпьте соду, перемешайте. Желательно использовать продукт комнатной температуры, поэтому его рекомендуется достать из холодильника заранее.
  • Влейте кисломолочный продукт в емкость с яичной массой. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Горстями подсыпайте ее в тесто и размешивайте его до однородности, пока оно не приобретет нужную густоту.
  • Влейте в тесто масло, хорошо перемешайте.

Жидкое бездрожжевое тесто на кефире готово для приготовления пиццы сразу же после его замешивания.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сушеные итальянские травы, соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку смешайте с сухими ингредиентами: солью, перцем, сушеными травами и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините майонез и яйцо, взбейте их венчиком или миксером.
  • Жидкую смесь перелейте в емкость с сухой смесью. Перемешайте их так, чтобы получилось однородное, без комочков тесто.

Пицца из жидкого теста, сделанного по данному рецепту, получается пышной, нежной, ароматной.

Заварное дрожжевое тесто для пиццы

Состав:

  • вода – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Воду разделите на две части.
  • Половину стакана воды подогрейте до 35 градусов. Перелейте в миску, растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Подождите появления пены.
  • Просейте муку.
  • В чистую емкость отсыпьте пару ложек муки. Разотрите ее с маслом.
  • Вскипятите оставшуюся воду, влейте ее к мучной крошке, тут же все хорошо перемешайте.
  • Влейте к заваренной муке подошедшую закваску, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто.
  • Дайте тесту постоять в тепле 15–20 минут и приступайте к приготовлению пиццы.

Тесто по этому рецепту готовится чуть сложнее, чем по предыдущим, но результат оправдывает затраченные усилия.

Жидкое тесто для пиццы готовится легко и быстро. Пирог на такой основе получается пышным, нежным, сочным и аппетитным, по своим органолептическим качествам он не уступает классической пицце.

Дата: 18.12.2018.

Конопляная корка для пиццы с разнообразным тестом – культурное здоровье

Разнообразное тесто Конопляная корка для пиццы – культурное здоровье Разнообразное тесто Конопляная корочка для пиццы – Культурный велнес перейти к содержанию
Подробнее

Выращенный на ночь овес с бананом
Кирсти Вирт

Латте с корицей и травами
Кирсти Вирт

Кокосовый торт с шоколадом и чиа
Кирсти Вирт

К Кирсти Вирт на 30 августа 2019 г.

Это тесто для пиццы просто рай. Он идеально хрустит, имеет землистый вкус и текстуру и является невероятным источником стойкого крахмала и клетчатки. Вы можете приготовить заранее и добавить начинку позже для быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 250 г предварительно ферментированного теста
  • 1 стакан муки из тигрового ореха
  • 1 1/2 стакана марантового крахмала
  • 1/2 стакана шелухи подорожника
  • 1/2 стакана конопляной муки
  • 1/2 стакана муки из зеленого банана
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 2-3 ч.л. сушеных трав. Я люблю орегано и базилик

Метод

  1. Смешайте шелуху подорожника, аррорут, коноплю, банан и муку тигрового ореха в большой миске и перемешайте.
  2. Добавьте тесто для разнообразия и теплую воду и равномерно перемешайте. Сформируйте смесь в тесто и поместите его в стеклянную банку или контейнер и ферментируйте в течение 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 170°C.
  4. Добавьте ферментированное тесто, чеснок, соль, травы, уксус, бикарбонат и оливковое масло в кухонный комбайн и смешайте или перемешайте.
  5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы получились основы для пиццы.
  6. Поместите их на противни для пиццы или большие противни и поместите их в духовку. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Достаньте из духовки и полейте выбранным вами соусом для пиццы и начинкой. Поместите их обратно в духовку и готовьте, пока не будут готовы начинки.
  8. Достаньте пиццу из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте.

  Пицца с бараниной и базиликом, приготовленная на медленном огне

  • Чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов, сбродите томатную пасту в культивированном оздоровительном кефире, а затем используйте в качестве основы для пиццы или используйте соус песто в качестве основы
  • Добавить приготовленную на медленном огне баранину, красный лук, зеленый лук и базилик
  • Или просто добавьте свои любимые начинки для пиццы.

Рецепт Кирсти Вирт и Джордан Пай
Изображение Джордан Пай

                              ← →

                              кефир — Архив — Лорен Скраггс-Кеннеди

                              архив

                              Рецепты Рецепты

                              Она не только является менеджером одного из любимых бутиков Далласа, Cotton Island, но и Рэйчел Гутьеррес — дама с множеством всесторонних талантов и страстей, которые включают, помимо прочего, здоровье , новые готовые рецепты и креативные способы приготовления . Ее волнение о назначении пищи для здоровья нашего тела заразительно, и сегодня она поделилась с нами одним из своих любимых недавних рецептов!

                              Корочка для пиццы с киноа

                              На 2 тонких корочки толщиной 8 дюймов

                              Что вам понадобится:

                              1 1/2c. киноа, замочить на ночь и слить воду 1/2 – 3/4 ст. чистая вода1 ч. л. кельтская морская соль 1/4 ст. оливковое масло (конечно, вы используете органические ингредиенты!)

                              Указания:

                              Разогрейте духовку до 450ºF. Поместите киноа, воду и соль в блендер и смешайте до кремообразного состояния. Консистенция будет густой (как тесто для оладий). Начните с 1/2с. воды и посмотрите, нужно ли вам больше. Разделите оливковое масло и покройте дно 2 8-дюймовых форм для кекса. Поместите кастрюли в духовку, пока они не станут горячими (не дымятся). Выньте из духовки. На данный момент Вы можете добавить немного измельченного чеснока и/или зелени, если хотите. Равномерно разделите смесь киноа. Выпекать 20 минут. Переверните коржи и снова запекайте еще 10 минут. Они должны стать коричневыми и хрустящими.

                              Последние штрихи

                              Теперь пусть ваше воображение захватит . Добавьте классические ингредиенты для пиццы или попробуйте что-нибудь новое. Недавно я возобновил свою любовь к песто, но не к вашему типичному песто. Этот сделан из рукколы, петрушки, грецких орехов, оливкового масла, конопляного масла и чеснока . Вкусный! Песто — это богатая питательными веществами пища, которая помогает печени в детоксикации организма и помогает снизить содержание жиров в крови. Итак, накрылся плотный слой песто. Я посыпала это карамелизированным луком и обжаренным мангольдом, смешанным с кедровыми орешками. Много овощей! Нам очень идет этот темно-красный цвет. «Вишенка на торте» — несколько ложек кефирного сыра. Я процедил немного кефира из козьего молока, чтобы получить жидкую сыворотку для ферментации, которую я делаю на этой неделе. Остается густая сметаноподобная субстанция, очень вкусная! И это содержит много полезных бактерий/пробиотиков.

                              Личный отзыв Рэйчел

                              Я попробовала этот рецепт на выходных, и он безумно простой и ВКУСНЫЙ!! Я разделил рецепт пополам, чтобы сделать только один корж для пиццы, и все получилось идеально. У меня была только 9-дюймовая круглая форма для кекса, и она была действительно хорошего размера. После того, как я перевернула корку, я приготовила ее примерно на 5-8 минут, положила начинку и снова поставила в духовку на несколько минут. пробовали это дважды, один раз с соусом песто, а другой в стиле Маргариты.

                              Источник

                              Подробнее

                              Фитнес Фитнес

                              Кажется, летом в Нью-Йорке я полностью подсел на напитки с пробиотиками. Они были для меня в новинку, и, поскольку я не пила энергетические напитки, это были идеальные альтернативы , обеспечивающие прилив естественной энергии в дополнение к здоровой флоре для пищеварения . Чтобы не путать с чайным грибом, KeVita производится с использованием нового подхода. Вода или чай сочетаются с запатентованной органической культурой KeVita; смесь пробиотиков и тонких ароматизаторов. Они сочетают в себе органические экстракты растений холодного отжима и органические фрукты с различными вкусами для вашего удовольствия от питья. О, и я упоминал, что он сырой, веганский, без глютена, без сои и органический?

                              KeVita  Интересные факты

                              Он содержит несколько штаммов пробиотиков, в том числе полученные из культур, полученных из кефира. На протяжении тысячелетий эти культуры ценились за поддержку полезной пищеварительной флоры. Он доступен в 8 восхитительных вкусах: Клубника, асаи, кокос, манго, кокос (мой любимый), кокос, гранат, кокос, гранат, лимон, имбирь, живая зелень и зеленый чай!

                                  • Доказано, что он способствует здоровому пищеварению
                                  • Доказано, что он поддерживает иммунную систему
                                  • Доказано, что он доставляет в 10 раз больше пробиотических культур, чем обычный йогурт, через кишечник и туда, где они необходимы
                                  • 4 миллиарда пробиотических организмов на момент розлива. 4 штамма.
                                  • Освежает и утоляет жажду
                                  • 4 сертифицированных органических вкуса, 4 вкуса из органических ингредиентов
                                  • Сделано с ЛЮБОВЬЮ небольшими партиями в Калифорнии
                              Зачем пить KeVita?

                              Для лучезарной жизненной силы и здоровья, да! KeVita — единственный в своем роде шипучий пробиотический освежающий напиток. Он содержит в 2 раза больше пробиотиков, чем чайный гриб , плюс он имеет гораздо более мягкий вкус и создан из другой культуры, называемой водяным кефиром. В этих напитках очень мало сахара, так как они слегка подслащены стевией. Самая крутая часть: он изготовлен вручную и обработан холодным способом на собственном органическом заводе KeVita в Вентуре, Калифорния. (Подвезите меня сюда, пожалуйста!)

                              KeVita Предложения
                              • Если у вас расстройство желудка: выбирайте со вкусом лимона и имбиря.
                              • Пейте столько или меньше, сколько хотите, в любое время дня, независимо от приема пищи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *