Салаты из капусты белокочанной: Салаты из белокочанной капусты: 15 рецептов

Содержание

15 новых рецептов на каждый день и праздники

Свежие рецепты из обычной белокочанной капусты, которую я так люблю, но которая быстро надоедает, если повторять одни и те же рецепты. Очень часто сочетание простых продуктов дает отличный результат, так что предлагаю немного пофантазировать и на основе капусты сделать себе вкусно. А еще поделюсь интересными идеями заправок, которые с легкостью заменят банальный майонез.

Сырая капуста идеальна для салатов, она создаст прекрасную основу для любых ингредиентов. Поэтому сегодня подборка из пятнадцати рецептов на любой вкус. В зимнее время организму не хватает витаминов и подобные салаты пользуются большой популярностью в нашей семье. Здесь я собрал свои любимые варианты, но при желании вы всегда можете их чем-то дополнить. Капусту вы смело можете использовать как обычную белокочанную, так и красную, пекинскую или молодую.

Содержание статьи

  • Праздничный салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сыром
  • Салат с капустой, курицей и корейской морковью
  • Легкий салат из свежей капусты, огурцов и зелени
  • Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза
  • Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
  • Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой
  • Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
  • Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
  • Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день
  • Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами
  • ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами
  • Рецепт салата с капустой, морковью и омлетными блинами
  • Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой
  • Простой салат со свежей капустой, помидорами и курицей
  • Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой
  • Видео рецепты

Праздничный салат из капусты с ветчиной, кукурузой и сыром

Привычный вариант праздничного салата без майонеза. Он сытный, простой, но не слишком тяжелый. Времени на его приготовление уйдет минимум, нужно лишь все нарезать, перемешать, и готово.

Ингредиенты:

  • Капуста – 320 г.
  • Ветчина из говядины – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 90 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. Молодую капусту чистим, разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и мелко нашинковываем соломкой.
  2. Ветчину из говядины (можно взять куриную или отварить филе курицы) нарезаем кубиком. Так же поступаем с моцареллой и отваренными вкрутую яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу.
  4. Заправляем сметаной или белым йогуртом по желанию. Если необходимо, можно присолить и добавить специи по вкусу.

Салат с капустой, курицей и корейской морковью

Пикантный, сытный, хрустящий и простой в приготовлении салат из овощей с куриной грудкой.

Конечно же, в этом рецепте можно заменить филе на куриные бедра или использовать индейку. Но рекомендую брать именно мясо птицы, так будет вкуснее. Подавать его желательно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Соус:

  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо запечь куриное филе. Желательно именно запечь, а не отварить, тогда вкус мяса получится более насыщенным. Заворачиваем куриное филе в фольгу, кладем в емкость для запекания. Отправляем в духовку, запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
  2. Капусту, огурцы нарезаем достаточно мелко. Кожицу у огурцов лучше очистить, так блюдо получится более нежным, без горечи.
  3. Подготовим соус для заправки. В нежирную сметану или йогурт добавляем горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу.
    Все хорошо размешиваем.
  4. Запеченное остывшее куриное филе режем кусочками среднего размера.
  5. Выкладываем в большой салатник подготовленную нарезку и морковь по-корейски. Заправляем все сметанным соусом или, если хотите, майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы объединились все вкусы.

Легкий салат из свежей капусты, огурцов и зелени

Свежий, сочный овощной салат без майонеза, богатый витаминами и клетчаткой. Рецепт без лишних калорий, поэтому подойдет тем, кто худеет или следит за фигурой. Долго хранить такое блюдо не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.

Заправка:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Капусту режем тонкой соломкой. Присыпаем слегка солью и разминаем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зеленого лука. Свежий огурец нарезаем дольками.
  3. Приготовим заправку. Смешиваем растительное масло без запаха, лимонный сок, сахар, черный молотый перец на кончике ножа.
  4. Заправляем салат, хорошенько перемешиваем.

Овощной салат с творогом, руколой и изюмом без майонеза

Яркий, красочный салат с невероятно вкусным сочетанием продуктов. Он получается очень сытным, но совсем не тяжелым. Такой салатик может стать отличным дополнением на праздничном столе, например, к рыбным или мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок руколы.
  • Творог – 120 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Итальянские травы.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Берем половину небольшого кочана капусты, мелко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Небольшую красную луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими слайсами. Красный сладкий перец режем полосками.
  3. Листочки руколы декоративно рвем руками, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Также добавляем творог не менее 5 % жирности, горсть белого изюма. Солим, приправляем любимыми специями.
  5. Для заправки используем смесь оливкового масла, лимонного сока, меда и перца. Все перемешиваем до однородного состояния. Поливаем салат соусом, аккуратно перемешиваем.

Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью

Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать домашний майонез, ведь готовится он не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – 550 г.
  • Ветчина куриная – 260 г.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сметана – 80 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
  3. Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
  4. Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
  5. Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
  6. Приправляем все солью и перцем. Заправляем домашним майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.

Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой

Следующий рецепт на случай, если хочется чего-то легкого и необычного. Сладкие яблоки, изюм, свежая капуста и соленая фета – до чего же это вкусно. А оригинальная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Брынза или фета – 160 г.
  • Изюм белый – 50 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Половину среднего кочана капусты нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в глубокую миску.
  2. Одно кисло-сладкое яблоко режем небольшими кубиками.
  3. Фету или брынзу мелко режем на кубики. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был соленый – это важно.
  4. Также в миску добавляем немного изюма, мелко нарезанную петрушку.
  5. Заправка: в отдельную емкость вливаем сок половинки лимона, чайную ложку растительного масла, две чайные ложки горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Выливаем заправку, добавляем немного специй по вкусу. Солить не нужно, так как сыр уже соленый.
  7. Выкладываем все на красивое блюдо. Сверху щедро посыпаем семечками кунжута.

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой

Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль, специи.

Соус-заправка:

  • Сметана 20 % – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Яичные желтки.

Приготовление:

  1. Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
  2. Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
  3. Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
  4. В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.

Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

Салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно он насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурец.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
  2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
  3. Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
  4. Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
  5. В последнюю очередь добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.

Витаминный салат «Коул Слоу» на каждый день

«Коул Слоу» – это традиционный салат, родом из Америки, в нем содержится огромное количество витаминов. Готовится он из яблок кисло-сладкого сорта, свежей моркови и капусты. Салатик вкусный, сочный и легкий, уверен, он придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста – 280 г.
  • Морковь – 1 шт.

Соус:

  • Йогурт – 220 мл.
  • Французская горчица – 3 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Морковь, капусту и яблоко пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – блюдо будет смотреться куда интереснее.
  2. Перекладываем натертые продукты в миску для смешивания.
  3. Приготовим йогуртный соус с добавлением горчицы. Лучше всего использовать зернистую, но подойдет и обычная.
  4. Заправляем тертые продукты йогуртовым соусом. Хорошо перемешиваем, можно подавать к столу.

Яркий салат с зеленым горошком, кукурузой и овощами

Аппетитная закуска из ярких овощей с кукурузой и горошком – просто кладезь витаминов. Рецепт хорошо подойдет постящимся, тем, кто на диете, или просто в разгрузочный день. Также он может послужить гарниром к мясным блюдам и дополнить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 650 г.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Красная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Ядра подсолнечника – 100 г.

Заправка:

  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Сок лайма – 2 ст. л.
  • Неострая горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим горошек. Прямо замороженный отправляем в кипящую воду, варим после закипания одну минуту. После обдаем холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
  2. Для заправки в банке соединяем сок лайма, горчицу, оливковое масло. Приправляем смесью перцев и солью. Закрываем банку крышкой, взбалтываем, пока смесь не станет однородной.
  3. Шинкуем капусту с помощью электрической шинковки. Красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой.
  4. Отправляем овощи в глубокую емкость. Добавляем к ним кукурузу, зеленый горошек.
  5. Всыпаем семечки, предварительно обжарив на сковороде. Вливаем заправку, тщательно вымешиваем.

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами

Вкусный, полезный перекус, в котором сельдерей прекрасно сочетается с яблоком и орехами. Если сюда еще добавить отварное филе, получится полноценный обед или ужин. Вместо корня сельдерея при желании можно использовать черешковый, а грецкие орехи заменить пеканом.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Зеленое яблоко.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.

Соус:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сок лайма.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку. К сметане добавляем жидкий мед, неострую горчицу, четверть очень мелко нарубленной луковицы, соль, свежемолотый перец. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем.
  2. Очищаем корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с яблоком.
  3. Грецкие орехи рубим в произвольной форме, не слишком мелко. Шинкуем полкочана молодой капусты.
  4. Отправляем подготовленные овощи, фрукты в большую миску. Вливаем сметанный соус. Всыпаем орехи, часть оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем.
  5. Для подачи распределяем салатик по порционным мискам. Сверху посыпаем рублеными орехами.

Рецепт салата с капустой, морковью и омлетными блинами

Порой вареные яйца надоедают даже в салатах, тогда на выручку приходит такой вариант. Такое блюдо можно готовить вместо ужина, так как оно сытное, из доступных продуктов. В качестве заправки будет необычный йогуртово-огуречный соус, но при желании, конечно, можно использовать майонез.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук.

Соус-заправка:

  • Йогурт – 100 мл.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Кинза – 3–4 веточки.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один маленький огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
  2. Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
  3. Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
  4. Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
  5. Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
  6. Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.

Диетический салат из молодой капусты с вареной свеклой

Полезный капустный салат с вареной свеклой, посыпанный хрустящими тыквенными семечками. Для этого рецепта можно использовать также сырую свеклу, но она достаточно жесткая, поэтому ее лучше натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Вареная свекла – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 25 г.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тыквенные семечки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  2. Нарезаем небольшой кочан молодой капусты. Перекладываем в миску.
  3. В миску натираем морковь на терке для корейской моркови. Сюда же нарезаем укроп.
  4. В отдельную тарелку трем вареную свеклу. Сбрызгиваем ее рафинированным подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила остальные овощи. Подготовленную свеклу отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Посыпаем тыквенными семечками, перемешиваем и сразу же подаем.

Простой салат со свежей капустой, помидорами и курицей

Свежий, сытный, но в то же время полезный салат всего из трех основных ингредиентов. Сочные овощи, маринованная курица, пикантная заправка – идеальное сочетание, рекомендую попробовать. Для заправки приготовим медово-горчичный соус, который подходит для множества блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Русская горчица – 1 ч. л.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. У меня филе бедер курицы, но можно использовать филе грудинки.
  2. К курице добавляем соевый соус, оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  3. Тонко нарезаем капусту, можно взять белокочанную или пекинскую, на ваш выбор. Присаливаем, слегка мнем руками, чтобы она стала более сочной.
  4. Помидорки черри разрезаем на четыре части, отправляем в миску.
  5. Пора обжарить курицу. На хорошо разогретую сковородку, ничем не смазанную, отправляем мясо с соевым соусом. Обжариваем курицу до готовности около 10 минут.
  6. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, горчицу, орегано, мед. Хорошо размешиваем. Заправляем салатик.

Сочный салат из молодой капусты с яблоком и клюквой

Сочный, красивый салат из свежей капусты, который поможет дополнить разнообразные основные блюда. Рецепт праздничный, низкокалорийный, и от него вы, конечно же, не поправитесь. Это просто взрыв вкуса, цвета и витаминов, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 450 г.
  • Клюква – 15 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь свежая – 80 г.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Укроп свежий – 10 г.

Заправка:

  • Лимон – ½ шт.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сушеную клюкву вымачиваем в теплой воде около 10 минут.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем немного соли, мелко порубленный укроп и слегка мнем руками, чтобы овощи дали сок.
  3. Крепкое, сочное яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  4. Орехи поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кстати, орехи подойдут любые: кедровые, кешью, грецкие, а можно сделать микс.
  5. Готовим заправку. Снимаем цедру с четвертой части лимона, выдавливаем сок с половины лимона. Добавляем подсолнечное масло без запаха, соевый соус. Хорошо размешиваем смесь.
  6. Поливаем салат подготовленным соусом. В качестве специй используем свежемолотый перец. Перемешиваем и сразу же подаем.

Видео рецепты

Как видите, рецепты все простые, и, уверен, они вам понравятся. Все эти варианты можно смело готовить как на праздники, например на Новый год, Рождество, день рождения, так и на повседнев к обеду, ужину или на перекус. Чтобы не потерять рецепты, обязательно добавляйте страницу в закладки или делайте репосты в соцсети. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Салат из свежей капусты — 20 вкусных рецептов на каждый день

Конечно, свежая капуста хороша сама по себе. А еще это отличный ингредиент для салатов – сытных и легких, мясных и овощных, диетических или с майонезом. Мы нашли 20 самых вкусных рецептов салатов из свежей капусты на каждый день!

1. Салат из капусты с омлетом

Один из лучших рецептов салата на завтрак!

Тебе понадобится: 150 г капусты, 300 г моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 яйца, 30 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, поджарь омлет и нарежь соломкой. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и выдави чеснок. Смешай ингредиенты и заправь сметаной с майонезом.

2. Салат из капусты с ананасом

Чтобы салат был еще полезнее, используй красную и белую капусту одновременно.

Тебе понадобится: 50 г моркови, по 120 г белокочанной и краснокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 100 г ананаса, 60 г майонеза, 5 г сахара, 5 мл яблочного уксуса, карри.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри на терке морковку и сельдерей и нарежь ананас крупным кубиком. Смешай майонез с уксусом, карри и сахаром, и заправь салат.

3. Салат из капусты и феты

Подойдет и красная, и белая свежая капуста – по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г перца, 100 г красной луковицы, 200 г феты, 2 ст. л. семечек, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень и соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь лук и перец, а фету измельчи кубиками. Смешай лимонный сок, масло, чеснок, сахар и соль, заправь салат и перемешай. Присыпь зеленью и семечками.

4. Салат из капусты и кабачков

Капуста с морковью – это банально. А что насчет кабачков?

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 кабачок, зеленый лук, мята, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, специи, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой, посоли, оставь на 10 минут и слей лишний сок. Нашинкуй капусту, присыпь солью и сахаром, и разомни. Смешай овощи, приправь и заправь маслом с лимонным соком. Добавь рубленый зеленый лук с мятой.

5. Теплый салат из капусты с фунчозой

Очень универсальный салат, который можно есть холодным и горячим.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г фунчозы, 1 морковь, половина перца, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, зеленый лук, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту и тонко нарежь перец с морковью. Разогрей кунжутное масло, выложи все ингредиенты и протуши буквально минуту. Заправь соевым соусом и уксусом, и присыпь зеленым луком.

6. Салат с капустой и говядиной

Грибы для салата подойдут обжаренные или маринованные.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 90 г грибов, 100 г говядины, 0,5 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Отвари говядину и нарежь соломкой или разбери на волокна. Измельчи грибы, смешай ингредиенты и заправь салат маслом с солью.

7. Салат из капусты с горошком

Очень простой рецепт салата из доступных в любое время года ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г консервированного горошка, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту и разомни руками, отвари яйцо и натри на крупной терке вместе с огурцом. Туда же добавь горох и рубленую зелень, и заправь майонезом со специями.

8. Горячий салат из капусты

Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

9. Салат из капусты с анчоусами

Всего три ингредиента, а какой из них получается вкусный салат!

Тебе понадобится: 120 г анчоусов, половина кочана свежей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Разогрей масло, добавь в него давленый чеснок и анчоусы. Готовь их, пока они не разварятся в соус, а потом добавь тонко нашинкованную капусту, быстро перемешай и переложи салат в тарелку.

10. Салат из капусты с гранатом

Простой, но очень оригинальный рецепт порадует изысканным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 гранат, 1 красная луковица, половина копченой грудки, по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и на 10 минут замаринуй в соевом соусе с лимонным соком. Измельчи капусту и курицу, раздели гранат и смешай ингредиенты. По желанию заправь салат майонезом.

11. Салат из капусты и хурмы

Выбирай сладкую хурму, чтобы она не была слишком терпкой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 хурма, половина красной луковицы, растительное масло, уксус, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее вручную. Добавь нарезанный лук и заправь маслом с уксусом и специями. В конце добавь нарезанную хурму и посыпь перцем или травами.

12. Салат с капустой и сыром

Чем больше видов сыра ты возьмешь, тем лучше!

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 240 г курицы, по 70 г феты, твердого сыра и дорблю, 5 яиц, 3 ст. л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, нарежь их кубиками. Туда же нарежь весь сыр и капусту, смешай салат, приправь и заправь майонезом.

13. Салат из капусты, курицы и груши

Сочетание капусты с грушей – чудесная находка к столу!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 груша, 1 куриная грудка, 2 ст.л. бальзамика, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге 20 минут при 200 градусах, и нарежь. Нашинкуй капусту, натри грушу, смешай ингредиенты, приправь и заправь салат маслом с бальзамиком.

14. Салат из капусты со свеклой

Этот салат – огромный кладезь витаминов, поэтому можешь почаще готовить его зимой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 50 г изюма, 1 свекла, 1 морковь, половина клубня сельдерея, 2 кислых яблока, 1 пучок зеленого лука, 2 соленых огурца, 2 ч. л. зиры, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри на крупной терке свеклу, морковь, сельдерей и яблоки. Добавь к ним нашинкованную капусту, кубики огурцов и рубленый зеленый лук. Смешай зиру с маслом и уксусом, и заправь салат.

15. Салат из капусты с редиской

Это весенний рецепт салата, но возможно тебе удастся найти красивую редиску и в другое время.

Тебе понадобится: 200 г свежей капусты, 2 огурца, 4 редиски, 2 яйца, зеленый лук, зелень, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь вареные яйца с овощами кубиками или соломкой. Туда же добавь рубленую зелень и заправь сметаной со специями.

16. Мексиканский салат из капусты

Рекомендуем использовать краснокочанную капусту, но и белая подойдет.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 перца чили, по пучку зеленого лука и кинзы, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, соль.

Приготовление: Смешай уксус, майонез, масло, специи, рубленый зеленый лук и чили. Нашинкуй капусту, измельчи лук, приправь салат соусом и посыпь рубленой кинзой.

17. Салат из капусты с колбасой

Простой и очень быстрый рецепт салата со свежей капустой на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, 60 г майонеза, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой, добавь горошек, рубленый лук и специи. Заправь салат майонезом.

18. Салат из капусты с брынзой

Для красоты можно подать салат прямо в капустном листе.

Тебе понадобится: 500 г свежей капусты, 1 перец, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кефира, 4 ст.л. растительного масла, 100 г брынзы, 1 ч. л. винного уксуса и горчицы, лимонная цедра, специи.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, измельчи зелень и нарежь перец мелким кубиком. Взбей в блендере кефир, брынзу, горчицу, масло и цедру. Добавь специи, смешай ингредиенты и заправь салат.

19. Острый салат из капусты с табаско

Когда хочется чего-то острого и пикантного!

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 2 стебля сельдерея, 1 перец. Зеленый лук, зелень, острый перец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. хрена, 1 ч.л. табаско, 2 ч.л. винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко нарежь перец и сельдерей и добавь рубленую зелень с зеленым луком. Смешай масло со всеми остальными ингредиентами для пикантной заправки и полей салат.

20. Салат из капусты с кукурузой

Такой салат подойдет хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г краснокочанной капусты, 100 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 ст. л. кукурузы, четверть красной луковицы, зелень, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нашинкуй свежую капусту, натри морковь и мелко нарежь лук. Туда же добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь салат майонезом со специями.

👌 Салат с капустой, 482 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 14
  • Написать
  • Самый вкусный печёночный торт в мире. ..
  • Ароматная намазка из сыра, сметаны и…
  • Вкуснейшее жаркое с грибами — самый…
  • Замечательная рождественская выпечка…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски ЧахоСалат из капусты

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из капусты

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат из капусты | Depositphotos®Капуста и морковь: вид сверху, красная капуста, перец чили, редис и различные овощи на столе, свежая спелая здоровая капуста, свежий салат с ингредиентами летающих овощей, вид сверху сладкий перец, красная капуста, зелень на белом фоне, панорамный снимок, летающие овощи — ингредиенты салата. Натюрморт из капусты и брокколиЗеленая капуста, изолированные на белом фонеЛист савойской капусты крупным планомЗеленая капуста, изолированные на беломКрасная капуста и салат с зеленым лукомВид сверху брокколи, лук-порей, капуста и различные овощи на столеОвощиОбрезанный вид женщины нарезки Красная капуста на деревянной разделочной доске, панорамный снимокРазрезанная капуста изолированаКапустный натюрмортНатюрморт из капусты и брокколиВид сверху на капусту и сельдерей на разделочной доске с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и розмарином Ассорти из сырых органических овощей в зеленых тонах в деревянной коробке на темном фоне .Авокадо, капуста, цветная капуста и огурец с фасолью и машом, перец и брокколи с кончиками спаржи. Салат в стеклянной банке на белом фоне, без крышкиВеганский обед салат в миске Овощной салат в стеклянной банке, белый фонСалат-бар Здоровое питание Свежие овощиВид на спелые овощи сверху рядом с деревянной разделочной доской с петрушкой и луком на белой поверхности, панорамный снимок Падающие свежие овощи Натюрморт с капустой и брокколи Обрезанное изображение женщины, готовящей салат к ужину и нарезки капусты дома Салат в стеклянной банке Спелая капуста на коричневом деревянном столе Мягкий фокус Большой капусты в саду Спелая зелень Вид сверху салата, капусты и сельдерея в мисках с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и грибами Помидоры черри на разделочной доске с капустой и сельдереем в тарелках с маслом, лаймом и зеленью Салат на белой миске с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и розмарином на поверхности Панорамный снимок ланч-боксов с едой Здоровый свежий салат с авокадо, зеленью, рукколой, шпинатом и гранатом в тарелке на сером фоне. Здоровая веганская еда, чистое питание, диета, вид сверхуЗеленая капустаСвежий салат с ингредиентами летающих овощейКапустаВид сверху салата на белой миске с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и розмариномВид сверху на спелые овощи возле деревянной разделочной доски с петрушкой и луком на белой поверхностиСвежий салатСалат на белой миске с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и розмарином на столеСборная капустаВид сверху различных красных овощей на столеКапуста на черных деревянных доскахВилы молодой капусты на разделочной доске и ножомОвощиРезка капустыКрасная капуста на деревянном фонеКрупный вид свежего зеленого бутерброда с мясо на мраморной белой поверхностиКапустный салатГоловокочанная капуста на белом фонеЗдоровая капуста в каплях водыКрасная капуста в садуКапуста на белом фонеЗеленая капуста в плетеной корзине, изолированные на беломКапуста на столе на деревянном фоне

Салат с капустой Стоковые Фотографии, Стоковые Фотографии RF Салат с капустой

Салат остроумие салат с капустой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с капустой | Depositphotos®Капуста салат из бараниныВид сверху на краснокочанную капусту, перец чили, редис и различные овощи на столе Свежая спелая здоровая капуста Помидоры вишни на разделочной доске с капустой и сельдереем в тарелках с маслом, лаймом и зеленьюВид на сладкий перец, краснокочанная капуста, зелень на белом фоне, панорамный снимокСвежий СалатСвежий салат с ингредиентами летающих овощейЛетающие овощи — ингредиенты салата. Зеленая капуста, изолированные на белом фоне, листья савойской капусты крупным планом, зеленая капуста, изолированные на белом фоне, зеленая капуста, изолированные на белом, грибы на разделочной доске с капустой и сельдереем в тарелке с маслом, помидорами черри, лаймом, красной капустой и салатом из зеленого лука, обрезанный вид женщины, резающей красную капусту на деревянной разделочной доске, панорамный снимок. Вид сверху брокколи, лука-порея, капусты и различных овощей на столе. Нарезанная капуста изолирована. Салат из капусты и брюссельской капусты. Ассорти из сырых органических овощей в зеленых тонах в деревянном ящике на темном фоне.Авокадо, капуста, цветная капуста и огурец с обрезанными бобами и машом и перцем и брокколи с кончиками спарагуса. Капустный натюрморт Частичный вид женщины, едящей салат вилкой и ножом на белой поверхности, панорамный снимок Обрезанный вид женщины, едящей салат вилкой и ножомВид сверху на мясо в сковороде и салат с бокалом вина Салат в стеклянной банке на белом фоне, без крышкиВеганский обеденный салат в миске Спелая капуста на коричневом деревянном столе Салат из свежих овощей с капустой и МорковьКале Салат Овощной салат в стеклянной банке, белый фон Салат-бар Здоровое питание Свежие овощиСелективный фокус улыбающихся мультикультурных друзей, говорящих на кухнеПадение свежих овощейМясное застольеМясное застольеСвежий салат с капустой и красным перцемЗдоровый свежий салат с авокадо, зеленью, рукколой, шпинатом, гранатом в тарелке на сером фоне. Здоровая веганская еда, чистое питание, диета, вид сверху Обрезанное изображение женщины, готовящей салат на ужин и нарезки капусты дома Салат в стеклянной банке Свежий салат с ингредиентами летающих овощей Мягкий фокус большой капусты в садуВид сверху на спелые овощи возле деревянной разделочной доски с петрушкой и луком на белой поверхности Спелая зеленая капуста, изолированные на беломВид сверху на салат, капусту и сельдерей в мисках с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и грибами, горизонтальный вид сверху азиатского салата с тофу и свежими овощамиСборка капусты и зеленых овощей с едойСалат на белой миске с бутылкой масла, помидорами черри, лаймом и розмарином на поверхностиПанорамный снимок ланч-боксов с едойЗеленая капустаКрупный план свежего зеленого бутерброда с мясом на мраморной белой поверхностиКапустаСвежий салат с ингредиентамиВид сверху на салат на белой миске с бутылкой масла , помидоры черри, лайм и розмарин Салат на белой миске с бутылкой масла , помидоры черри, лайм и розмарин на столеКапуста изолирована на белом фонеСвежий салат из красной капусты со сладким перцем, редисом, кориандром и яблокомСвежий салат с ингредиентами из летающих овощей

Глоссарий белокочанной капусты | Рецепты с белокочанной капустой

Также известен как:
патта гоби, патта гобхи

Описание
Это большая плотная кочан с толстыми гладкими листьями. Цвет капусты варьируется от цвета слоновой кости до желто-зеленого. Белокочанная капуста пользуется большим уважением, поскольку ее используют во множестве блюд.

Как выбрать
Выбирайте плотные и плотные кочаны с блестящими, четкими, разноцветными листьями без трещин, синяков и пятен. Серьезное повреждение наружных листьев указывает на повреждение или гниль червями, которые могут находиться и во внутренней сердцевине. К стеблю должно быть прикреплено лишь несколько внешних вкладышей. В противном случае это может быть признаком нежелательной текстуры и вкуса.

Кулинарное применение
«Белую капусту можно есть сырой, измельчать в салатах, а также готовить, варить или тушить, добавлять в супы, рагу и т. Д.
» Капустная запеканка и голубцы — любимые блюда из капусты.

Как хранить
Хранение капусты в холоде сохранит ее свежесть и поможет сохранить содержание витамина С. Положите всю голову в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру холодильника. Так зеленая капуста хранится около 2 недель. Если вам нужно хранить неполный кочан капусты, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.Поскольку содержание витамина С в капусте начинает быстро снижаться после срезания, остаток следует использовать в течение нескольких дней. Но помните, чем старше он становится, тем сильнее будет вкус и запах.

Польза для здоровья
«Белокочанная капуста — хороший источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.
» Капуста обладает антиоксидантной силой. Это позволяет нашим системам бороться со свободными радикалами и выводить токсины, включая потенциальные канцерогены.
«Клетчатка в капусте предотвращает колебания уровня сахара в крови, а также регулирует дефекацию.Капуста — противовоспалительный овощ
«Употребление в пищу капусты может также снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и рака, особенно рака толстой кишки.
» Она ускоряет заживление язв и улучшает здоровье пищеварительной системы.
«Сырая капуста очищает шлаки из желудка и верхних отделов кишечника, что улучшает пищеварение и уменьшает запоры.

Ямайский салат из капусты

Ямайский салат из капусты

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/jamaican-cabbage-salad/186850

Готово 30 минут

12 порций

198 хочу попробовать

Вялый салат из капусты, моркови, огурцов и сельдерея.

ИНСТРУКЦИИ

Капусту нарезать соломкой.

Нарежьте морковь, сельдерей и огурец тонкой соломкой.

Поместите все овощи в большую миску или контейнер для посуды. Залить их кипятком и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Подождите 20 минут или пока капуста не станет мягче. Слить.

Смешайте сахар и уксус. Добавьте немного оливкового масла.

Смешайте раствор с капустой и другими овощами. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Ямайский салат из капусты 1 кочан зеленой капусты нарезать соломкой 4 средних моркови нарезать тонкой соломкой 6 стеблей сельдерея нарезать тонкой соломкой 1 большой огурец нарезанный тонкой соломкой 1/2 стакана сахара 1/2 стакана уксуса 1 капля оливкового масла 4 стакана кипятка Капусту нарезать соломкой. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец тонкой соломкой. Поместите все овощи в большую миску или контейнер для посуды. Залить их кипятком и накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Подождите 20 минут или пока капуста не станет мягче. Слить. Смешайте сахар и уксус. Добавьте немного оливкового масла. Смешайте раствор с капустой и другими овощами. Подавать теплым.

Ямайский салат из капусты
Dakotarussell

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (191 г)
На рецепт: 12 порций

калорий : 192
Калорий в составе жира: 140 (73%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 15.6 г 21%
Насыщенные жиры 9,8 г 49%
Мононенасыщенные жиры 4 г
Полиненасыщенные жиры 0. 6 г
Холестерин 40,9 мг 13%
Натрий 154,6 мг 5%
Калий 251 мг 7%
Всего углеводов 12.9 г 4%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар прочие 10,2 г
Белок 1. 5 г 2%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 192

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


Черненых рыбных тако с капустной тушкой (без молочных продуктов)

Этот рецепт рыбных тако без молочных продуктов — это спонсируемая публикация, написанная мной от имени Mission®.Как всегда, все мнения, идеи и рецепты полностью мои.

Почему я люблю эти тако с почерневшей рыбой

Я не могу забыть, как впервые попробовала рыбные тако. Я был в ресторане в Виктории, Британская Колумбия, и буквально заказал рыбные тако только потому, что кто-то, с кем я был, не переставал говорить о том, какие они замечательные. Я рад, что чувствовал себя немного авантюрным, потому что обычно я бы не заказал их. И угадайте, что? Теперь я их люблю.

Единственная проблема заключалась в том, что они были покрыты кремом из чипотле — не очень хорошо для образа жизни без молочных продуктов.В остальном они были довольно простыми — простой салат из капусты для рыбных тако и почерневшая треска, завернутая в теплые лепешки. Я подумал, что это будет несложно воспроизвести дома без молочных продуктов.

Еще больше отличных сторон в мексиканском стиле: Легко жареная черная фасоль / мексиканская киноа

Рецепт лучших рыбных тако начинается с лучших лепешек

Теплые лепешки были самой легкой частью. Я купил несколько лепешек из цельной пшеницы Mission Organics® в моем местном продуктовом магазине Woodman’s (этот магазин — буквально мой секрет, позволяющий держать наш бюджет на продукты ниже 100 долларов в неделю).

Обычно я думаю, что их можно найти в разделе лепешек, но в моем магазине я нашел их в разделе здоровой пищи на крышке. Если вы хотите знать, где вы можете найти что-нибудь для себя, воспользуйтесь функцией поиска магазинов (прокрутите страницу вниз). Вы также найдете несколько других замечательных рецептов с использованием лепешек Mission Organics.

Эти лепешки были очень вкусными, и, поскольку у меня действительно нет времени делать свои с нуля, я действительно чувствую себя хорошо, когда покупаю их, потому что они сертифицированы Министерством сельского хозяйства США и сертифицированы как органические и не содержат ГМО.Но вот в чем дело. Вам нужно согреть их, прежде чем готовить тако, иначе вы окажете себе и своей семье большую медвежью услугу.

Нам нравится нагревать наши на плите, пока они не станут красивыми и жареными. Я кладу их в сухую сковороду с антипригарным покрытием и переворачиваю сразу после того, как они начинают немного пузыриться. По сути, я просто следую инструкциям на упаковке по их нагреву, но это имеет огромное значение, и плита — действительно лучший вариант.

Я старался, чтобы остальная часть рецепта была как можно проще, но мне нужно было сделать этот соус правильно.Раньше, когда я готовил соус, я обычно прибегал к добавлению майонеза, купленного в магазине, но я был одержим свежим домашним айоли с тех пор, как научился делать свой собственный. Это на 100% стоит дополнительных пяти минут, которые потребуются, и по большей части это просто измерение ингредиентов.

Советы по приготовлению классных тако с почерневшей рыбой

  • Затем я приготовил кусок свежей капусты, используя предварительно нашинкованные капусту и кинзу, и использовал пико де галло из отдела гастрономов моего продуктового магазина.Он еще свежий, но сэкономил мне массу времени.
  • И в довершение ко всему, я нарезал авокадо для тех из нас, кто его хотел. Вы не ошибетесь с этими начинками, но вы определенно можете использовать другие начинки, если хотите. Сальса из манго была бы отличной вместо пико. Только не забудьте дольки лайма.
  • Подсказка: если вы хотите сделать соус более красивым, попробуйте переложить айоли в пластиковую бутылку и отрубить верхушку. Вы можете купить дешевые практически в любом месте, и они отлично подходят для изумительного моросящего дождя, который поразит ваших гостей.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Черные рыбные тако с капустной тушкой

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 6 тако 1x
  • Раздел: Сеть
  • Метод: плита
  • Кухня: мексиканская / американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти простые рыбные тако — самые лучшие! Этот простой рецепт включает в себя почерневшую рыбу с домашней приправой, покрытую капустной тушкой и сливочным соусом чипотле.Оберните их в мучных или кукурузных лепешках и подавайте с любимым рисом и жареными бобами, чтобы получить полноценный обед.


Шкала 1x2x3x

Состав

Для чипотле айоли:

  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 стакан рапсового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2-3 чайные ложки соуса чипотле адобо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки крупной соли

Для салата из капусты:

  • 2 стакана измельченной капусты или смеси салата из капусты
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • Черный перец по вкусу

Для тако:

  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт белой рыбы без кожи
  • 1 упаковка с 6 пунктами, цельнозерновые лепешки Mission Organics®
Для начинки:
  • Дольки лайма
  • Ломтики авокадо
  • Пико де Галло

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

Для чипотле айоли:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой чашке для погружного блендера.
  2. Смесь, начиная снизу, работая до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются и не станут однородными.
  3. Охладите до использования.

Для салата из капусты:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске
  2. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Охладите до использования.

Для тако:

  1. В небольшой миске смешайте специи. Натрите смесью кусочки рыбы с обеих сторон.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло до среднего или высокого уровня. Добавьте рыбу и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Снять с огня.
  3. Приготовьте лепешки в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните каждую порцией рыбы и салатом из капусты. Сверху выложите айоли и желаемую начинку.

Ключевые слова: без молока, легко, рыба, треска, морепродукты, тако

Последнее обновление 17 декабря 2020 г., автор: Melissa Belanger

….. Cabbages & Condoms Resort and Restaurant …..

Таиланд работает как бизнес для социального прогресса, и вся прибыль поддерживает Ассоциацию народонаселения и общественного развития (PDA) и ее программы в области первичного здравоохранения, образования, ВИЧ / СПИДа, развития сельских районов, окружающей среды и водоснабжения и т. Д.

Ресторан начинался как небольшой овощной киоск на территории офиса КПК, где местные жители продавали овощи, а также кружевные трусики, футболки, брелки, презервативы и оральные контрацептивы. Председатель КПК, Мечай Виравайдья, назвал магазин «Капуста и презервативы» запоминающимся прозвищем, которое всегда вызывало смех у прохожих и привлекало любопытных в магазин. В семидесятых годах Mechai добавил небольшой ресторан на открытом воздухе, где Som Tam (салат из зеленой папайи) и Larb Gai (острый куриный салат) были одними из лучших в Бангкоке. Когда кухня приобрела известность, стали появляться посторонние. Некоторые из наших фирменных блюд, которые вы можете попробовать, — это Massaman Curry (курица, говядина или сладкое карри с картофелем), Mieng Khum (древняя тайская закуска из лимона, сушеных креветок, арахиса, имбиря, жареного кокоса, перца чили, лука-шалота и специального соуса. с дикими листьями бетеля), Phad Thai Goong Sod (жареная рисовая лапша с креветками), Tom Yam Goong (тайский острый суп из креветок, приправленный чили, лаймом, лемонграссом и галангалом), Khao Niew Mamuang Inter (манго и сладкий рис) и По Пиа Тод (обжаренный во фритюре рулет из овощей и стеклянной лапши).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *