Омлет рецепт на сковороде с молоком пышный с колбасой 🍓
Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?
Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.
Все, сытный и вкусный завтрак готов.
Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.
Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления
Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.
Колбасу можно использовать вареную или копченую.
Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.
Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.
Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде
Ингредиенты
- растительное и сливочное масло – по 20 гр;
- четыре куриных яйца;
- мука -30 гр
- колбаса — 100 гр
- кипяченое молоко – 100 мл.
Рецепт приготовления
1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.
2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.
3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.
4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.
Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде
Ингредиенты
- поваренная соль;
- четыре яйца;
- подсолнечное масло;
- 100 г молока;
- стручок болгарского перца;
- 100 г копченой колбасы.
Рецепт приготовления
1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.
3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.
4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.
5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.
Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
Ингредиенты
- помидор;
- 200 г колбасы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- четыре яйца;
- 120 мл молока.
Рецепт приготовления
1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.
2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.
3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.
4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.
Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде
Ингредиенты
- свежий помидор;
- четыре яйца;
- луковица;
- кухонная соль и перец;
- полстакана молока;
- молодой кабачок;
- мука – 30 г;
- колбаса – 100 г.
Рецепт приготовления
1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.
2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.
3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.
4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.
5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде
Ингредиенты
- три щепотки орегано;
- 120 г копченой колбасы;
- 15 г сливочного масла;
- четыре куска вареной колбасы;
- стакан молока;
- небольшой помидор;
- 5 яиц;
- 50 г копченого сала;
- 80 г сыра.
Рецепт приготовления
1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.
2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.
3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.
5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.
Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде
Ингредиенты
- молоко;
- свежемолотый перец;
- шампиньоны;
- поваренная соль;
- яйца;
- вареная колбаса.
Рецепт приготовления
1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.
2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.
3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.
4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.
Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде
Ингредиенты
- 75 мл растительного масла;
- кухонная соль;
- три яйца;
- зеленый лук — пучок;
- 50 г колбасы копченой;
- 50 г кукурузы консервированной.
Рецепт приготовления
1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.
3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.
Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде
Ингредиенты
- шпинат – пучок;
- поваренная соль;
- растительное масло – 10 мл;
- треть стакана молока;
- луковица;
- четыре яйца;
- вареная колбаса – 50 г.
Рецепт приготовления
1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.
3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.
4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.
Омлет с колбасой на сковороде – советы и хитрости
Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.
Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.
Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.
Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.
Омлет с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 80— 100 гр.копченой колбасы или колбасок
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. топленого или сливочного масла
- Мелкая соль
- черный молотый перец
- 100 гр.шампиньонов или 1 средний помидор или 2 соцветия брокколи или 50 гр.шпината
Пошаговая инструкция приготовления
1
Колбасу нарежьте кружочками.
2
Яйца разбейте в миску.
3
Добавьте молоко, соль, перец.
4
Мелко нарезанную зелень, по желанию, и натертый на терке сыр.
5
Взбейте венчиком или вилкой.
6
В сковороде растопите сливочное или топленое масло, положите кружочки колбасы, и на среднем огне обжарьте с двух сторон.
7
Переложите обжаренную колбасу на тарелку.
8
На оставшемся в сковороде жире обжарьте дополнительно выбранный вами ингредиент.
9
Верните обжаренную колбасу в сковороду и залейте яйцами.
10
Закройте омлет с колбасой на сковороде крышкой и жарьте на минимальном огне до готовности омлета: омлет должен подняться, и вся поверхность стать матовой.
11
Омлет готов.
12
По желанию можно с помощью тарелки перевернуть омлет и обжарить со второй стороны.
Питание
780,5 Калорий
9,6 g Углеводы
47,4g Протеин
Примечание
Как узнать готов ли омлет?
— В классическом варианте омлет готов, когда снизу появилась чуть золотистая тонкая корочка, а сверху центр остался немного жидковатым , как будто недоготовленным.
Сколько нужно яиц для омлета?
— Если вы готовите омлет на молоке, то сколько надо яиц? Считается, что смесь по объему должна на 1/3 состоять из молока и на 2/3 из куриных яиц. Например, на 1 стакан (250 мл) молока необходимо 4 яйца. Также потребуется растительное масло для смазывания сковороды, а также соль по вкусу.
Сколько готовить омлет под крышкой?
— Вылейте яичную массу на подготовленную сковороду. Огонь убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой. Спустя 1 минуту, когда края омлета станут непрозрачными, а середина омлета ещё останется жидкой, убавьте огонь до минимального и под крышкой готовьте до готовности (приблизительно 5 мин. ).
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Рецепт омлета с колбасой, картофелем и сыром
«Это, безусловно, сытный завтрак, который можно приготовить относительно быстро. Из него получится отличное небольшое блюдо для позднего завтрака, которое подается с салатом, соком со специями и разнообразными свежими фруктами.»
Скачатьфото Уиттли С.
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт колбасы для завтрака
- 1 ⁄ 3 чашка нарезанного лука
- 2 чашки нарезанного очищенного красновато-коричневого картофеля, 1/4-дюймовые ломтики (около 1 фунта)
- 1 ⁄ 8 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного кубиками швейцарского сыра (около 2 унций)
- 5 большие яйца
- 1 ⁄ 2 чашка молока
направления
- Раскрошите колбасу в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне до легкого румянца. Выньте колбасу шумовкой в среднюю миску; отбросить все, кроме 1 T. капает.
- Выложите лук в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся каплями. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6-10 минут. Перевернуть картофель лопаткой. накройте крышкой и готовьте, пока края не подрумянятся, а картофель не станет мягким, еще 6–8 минут. Посыпьте перцем и равномерно разложите картофель в сковороде. Посыпьте слоем колбасы, затем слоем сыра.
- Взбить яйца с молоком и осторожно вылить смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока яйца не схватятся, 12–15 минут.
- Разрезать на дольки и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Куриная колбаса Чизстейк Омлет — Рецепты
Куриная Колбаса Чизстейк Омлет
1
Порции
10 минут
Время подготовки
20 минут
Общее время
Без глютена
Ингредиенты
2 | Полностью натуральный золотисто-коричневый ® Сосиски для завтрака |
2 столовые ложки | Сливочное масло раздельное |
1/4 чашки | Грибы, нарезанные |
2 столовые ложки | Зеленый перец, нарезанный |
2 столовые ложки | Красный лук, нарезанный |
1 | Маленький зубчик чеснока, измельченный |
2 | Яйца |
Кошерная соль и молотый черный перец | |
3 столовые ложки | Измельченный сыр проволоне |
Поделиться рецептом
Указания
Приготовьте колбасные звенья в соответствии с указаниями на упаковке. Немного остудить и нарезать небольшими кусочками; отложить.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый перец, красный лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду начисто.
Взбейте яйца со щепоткой кошерной соли и черным перцем. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влейте яйца и готовьте около 5 секунд. Поднимите вареное яйцо по краям, чтобы сырое яйцо вытекло под него, пока омлет не застынет, но верх еще не будет влажным, около 2 минут.
Выложить колбасу, овощи и сыр на одну половину омлета и аккуратно свернуть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 1–2 минуты или до готовности.