Как вкусно приготовить гарнир: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Быстрый гарнир из булгура – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый гарнир к мясу можно приготовить из булгура. Это популярная на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Индии янтарная крупа из зерен пшеницы. От других круп булгур отличается обработкой. Его обдают паром, высушивают и дробят. Такой способ позволяет сохранить большинство полезных веществ и сократить время варки. Перед приготовлением крупу достаточно только ополоснуть. Чтобы гарнир получился с легким ореховым ароматом, перед варкой немного обжарьте в масле булгур вместе с овощами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Булгур1 стакан = 200 г
Вода2 стакан = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Консервированный горошек0.8 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы гарнир получился полезнее, готовьте блюдо со свежемолотым черным перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу ополосните. Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Перец помойте, удалите у него семена и белые прожилки. Нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Займитесь овощами. На сковороду с разогретым маслом выложите морковь и лук. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Всыпьте перец и зеленый горошек. Перемешайте, продолжайте готовить 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте быстрый гарнир из булгура. К овощам в сковороду всыпьте крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности булгура.

Булгур всегда варится в соотношении 2 к 1 — две части воды на одну часть крупы.

произвести впечатление

Подавайте быстрый гарнир из булгура к мясным блюдам.

рецепты рассыпчатого риса, булгура, картофеля и тыквы

Учитывая то, какую весомую нишу занимают в кулинарии гарниры, рецепты их приготовления всегда востребованы и пользуются огромной популярностью при составлении повседневного рациона. Хозяйкам, особенно начинающим, пригодятся идеи применения продуктов для приготовления достойного сопровождения к горячим блюдам из мяса.

Раздумывая, что приготовить на гарнир, необходимо учитывать не только факт наличия продуктов, но и принимать во внимание вкусовые предпочтения едоков, а также сочетаемость с основным блюдом.

  1. Фаворитами по полезности и питательности всегда будут виды гарниров во всех вариациях, исполненные из злаков: различных сортов риса, перловки, гречки, пшеничной, ячневой крупы, пшена или сытных бобовых.
  2. К любому блюду из мяса, рыбы, птицы будет к месту дополнение из отваренного, запеченного, жареного картофеля, вареные макаронные изделия.
  3. Простые и вкусные рецепты гарниров из овощей в приоритете у тех, кто стремиться сделать меню более легким, диетическим и менее калорийным.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Изучая универсальные и вкусные гарниры, рецепты из риса занимают лидирующие позиции. Полученные блюда в лаконичном исполнении или с добавлением овощей, приправ и вкусовых добавок станут великолепным дополнением к жареной и тушеной рыбе, морепродуктам, печени, гуляшу. За основу применяют базовую технику приготовления рассыпчатой рисовой каши.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Крупу промывают.
  2. Закладывают рис в толстостенную емкость с кипящей подсоленной водой и перемешивают до повторного закипания жидкости.
  3. Прикрывают посудину крышкой, убавляют огонь до минимального.
  4. Перед подачей приготовленный горячий рассыпчатый рис на гарнир поливают растопленным маслом.

Как варить булгур в кастрюле на гарнир?

Гарниры из булгура – рецепты, которыми пользуются для приготовления сопровождения к тушеному мясу, печени в различных соусах в виде гуляша с подливами. Для максимально диетической версии этап обжаривания крупы в масле опускают, или подсушивают ее просто на сухой сковороде до орехового аромата.

Ингредиенты:

  • булгур – 200 г;
  • вода горячая – 400 мл;
  • масло рафинированное – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. В емкости с толстым дном прогревают масло без запаха.
  2. Засыпают крупу, подрумянивают ее в течение двух минут.
  3. Доливают порциями кипящую воду, помешивая, добавляют соль.
  4. Прикрывают кастрюлю крышкой и готовят булгур на гарнир на тихом огне до полного впитывания всей влаги или примерно 20-30 минут.

Как вкусно приготовить нут на гарнир?

Когда гарниры, рецепты которых применяются изо дня в день, поднадоели, на выручку придут более оригинальные идеи применения продуктов. Основой вкусного и питательного кушанья станет полезный нут. Ароматные горошины прекрасно впитывают соки сопровождающих их пикантных и овощных ингредиентов и превращаются во вкуснейшее дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • нут – 450 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Промытый нут заливают водой и оставляют на несколько часов или на ночь, по возможности обновляя жидкость.
  2. Снова промывают крупу, заливают двумя порциями воды и ставят вариться на средний огонь.
  3. На масле обжаривают лук 2 минуты.
  4. Добавляют сельдерей, морковь, жарят до мягкости.
  5. По готовности нута сливают остатки жидкости и перекладывают в кастрюлю поджарку.
  6. Перемешивают вкусный гарнир, приправляют, протушивают вместе еще несколько минут и дают настояться под крышкой.

Гарнир из картофеля

Гарниры из картошки, рецепты которых предполагают приготовление банального пюре, отваренных ломтиков овоща или их жарку, не вызывают бурных эмоций и такого восторга, как вариант, предложенный в данном разделе. Здесь клубни не требуют очистки, но при этом являются основой получения настоящего картофельного деликатеса для подачи к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • паприка и кориандр молотый – по 1 ч. ложке;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, петрушка или кинза.

Приготовление

  1. Вымытые картофелины нарезают крупными кубиками или дольками.
  2. Добавляют 2 ложки масла, соль, перец и запекают 45 минут при 200 градусах, один раз через 20 минут перемешав.
  3. На оставшемся масле обжаривают нарезанный чеснок 30 секунд.
  4. Добавляют паприку, кориандр и зелень, а через минуту жарки сок лайма.
  5. Через 30 секунд закладывают картошку, жарят минуту.
  6. Подсаливают и перчат гарнир из картошки, подают горячим или холодным.

Гарнир из тыквы

Вкусный гарнир из тыквы к мясу можно сделать из запеченных лаконично или обжаренных ломтиков, или несколько усложнить рецепт и тем самым обогатить итоговый вкус блюда. Дополнительные ноты прибавит тыквенной нарезке добавление репчатого лука и прикопченной свиной грудинки или сала, мелко его нарезав.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • копченый бекон или грудинка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Нарезают мелко копченый бекон, обжаривают на масле до получения шкварок.
  2. Извлекают шкварки на тарелку, а в ароматный жир закладывают нарезанную тыкву и лук.
  3. Жарят овощи 10 минут.
  4. Приправляют блюдо, сдабривают сметаной, укропом и протушивают пару минут.
  5. Посыпают гарнир при подаче шкварками.

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир?

Сытный гарнир из красной фасоли подойдет для подачи с отварной курятиной, индейкой или рыбой, а при необходимости станет вполне самодостаточным постным блюдом, которое можно употребляют без мясного сопровождения в пост. Бобы предварительно следует вымочить несколько часов в воде, несколько раз ее обновляя.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, паприка.

Приготовление

  1. Отваривают размоченную фасоль до готовности, сливают отвар, сохраняют 2/3 стакана.
  2. На масле обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют томаты, а затем фасоль, приправы, вливают отвар.
  4. Протушивают содержимое посудины 15 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают гарниру настояться.

Овощной гарнир

Самым полезным и легким сопровождением к мясу и рыбе станет гарнир из овощей, которые запекаются до готовности с добавлением оливкового масла, специй, зелени. По желанию состав овощного ассорти можно корректировать, заменяя представленные ингредиенты другими на свой вкус, выбор и по их наличию.

Ингредиенты:

  • морковь и пастернак – по 3 шт.;
  • капуста брюссельская – 600 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • масло – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, розмарин, базилик.

Приготовление

  1. Все овощи промывают, обсушивают, коренья очищают, разрезают на брусочки.
  2. Крупную капусту разрезают пополам, мелкую и среднюю оставляют целиком.
  3. Выкладывают овощную массу в форму, добавляют крупные лепестки болгарского перца, соль, перец, приправы и зелень.
  4. Поливают массу маслом, перемешивают и помещают в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и полезный, легкий и малокалорийный гарнир из капусты (цветной или брокколи) можно приготовить, просто отварив соцветия в подсоленной воде. Однако если хочется сделать блюдо более изысканным и оригинальным, овощ дополняют морковью, белыми кореньями, другими овощами и пикантным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • морковь и белые коренья – по 2 шт.;
  • капуста цветная – 600 г;
  • капуста брюссельская – 300 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • апельсиновый сок и вода – по 100 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают коренья, добавив в процессе брюссельскую капусту.
  2. Закладывают соцветия цветной капусты.
  3. Приправляют овощи солью, вливают соус из воды, апельсинового сока и горчицы.
  4. Припускают блюдо под крышкой примерно 7 минут.

Как сварить перловку на гарнир?

Традиционно сваренная перловка на гарнир зачастую скептически принимается едоками. Картина кардинально меняется, если сваренную кашу дополнить пикантной овощной поджаркой. Чеснок можно не добавлять, или заменить его пикантным ассорти сухих ароматных трав, смесью хмели-сунели или отдельно тимьяном, базиликом, орегано.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Промытую перловку заливают водой и варят до готовности.
  2. Сливают излишки воды, приправляют кашу маслом.
  3. Обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют помидоры, обжаривают 10 минут.
  5. Закладывают чеснок, зелень и перловку.
  6. Перемешивают гарнир, дают немного настояться.

Стручковая фасоль на гарнир

Легкий в исполнении и удачный рецепт стручковой фасоли на гарнир порадует сторонников нетрадиционных кулинарных решений и почитателей пикантных блюд с остринкой. Запекание овоща в духовке позволит свести порцию используемого масла к минимуму, получив в итоге великолепный вариант для диетического меню.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • имбирь перетертый – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и винный уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Стручки бланшируют в кипятке 3-5 минут, дают стечь.
  2. Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, нарезанным острым перцем, чесноком и перетертым имбирем.
  3. Заливают соусом стручки, перемешивают и перекладывают в жаропрочную емкость.
  4. Запекают гарнир 10 минут при 200 градусах.

Вкусная гречка на гарнир

Вкусная гречка на гарнир может быть приготовлена с овощами. Кроме предложенного классического дуэта из моркови и лука можно добавлять при жарке овощей перетертые белые коренья, нарезанный некрупно сладкий перец, стебли сельдерея. При использовании зеленой гречки ее предварительно обжаривают отдельно от овощей в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук и перетертую морковь.
  2. Добавляют гречку, жарят пару-тройку минут, помешивая.
  3. Доливают кипящую воду, добавляют соль.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на минимальном огне в течение 15 минут.

 

45+ простых гарниров, которые вам понравятся! • Единороги на кухне

Легкие гарниры, которые нравятся всем. От салатов и овощей до риса и спредов, у нас есть все, что вам нужно попробовать. Подавайте эти гарниры к простым блюдам или к следующей встрече. Эти проверенные рецепты вкусны, полезны и просты в приготовлении.

Содержание:
  • Овощные гарниры
  • Салаты в качестве гарнира
  • Картофельные гарниры
  • Гарниры из риса
  • Больше коллекций рецептов
  • Пошаговый рецепт
  • Легкие рецепты гарниров, которые вам понравятся

Овощные гарниры

Рецепт капонаты из баклажанов

Рецепт капонаты из баклажанов

Капоната из баклажанов — простое и ароматное блюдо. Этот вегетарианский рецепт баклажанов готовится из свежих овощей и очень прост в приготовлении.

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморский салат из жареной цветной капусты

Средиземноморский салат из запеченной цветной капусты

Салат из запеченной цветной капусты со средиземноморскими специями очень вкусный и простой в приготовлении. Цветная капуста приправлена ​​теплыми специями и обжарена до совершенства, а затем покрыта пикантной заправкой из йогурта, что делает каждый кусочек особенно вкусным.

Посмотрите этот рецепт

Бриам — Жареные овощи по-гречески

Жареные овощи по-гречески Бриам

Бриам — греческое блюдо из жареных овощей, приготовленное на оливковом масле. Этот простой и вкусный рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, веганский, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Посмотрите этот рецепт

Жареный редис

Рецепт жареной редиски

Жареный редис нежный, вкусный и идеально подходит для вегетарианского гарнира. Этот простой 30-минутный рецепт превратит вас в любителя редьки!

Посмотрите этот рецепт

Спаржа на гриле с лимонным соусом тахини

Спаржа на гриле с лимонным соусом тахини

Спаржа на гриле, приготовленная всего за 15 минут, является идеальным гарниром для летнего гриля. Хрустящий снаружи с ароматом копчения, этот вкусный рецепт — простой способ добавить полезные овощи к вашей пасте для барбекю.

Посмотрите этот рецепт

Жареные овощи по-средиземноморски

Жареные овощи в духовке по-средиземноморски

Овощи, запеченные в духовке по-средиземноморски, очень простые, но сытные и вкусные. Из них получается прекрасный гарнир, наполненный ароматом.

Посмотрите этот рецепт

Ближневосточный рецепт баклажанов

Ближневосточный рецепт баклажанов

Это отличный ближневосточный рецепт баклажанов, который всегда должен быть под рукой. Идеально прожаренные баклажаны подаются с потрясающим йогуртовым соусом тахини и зернами граната. Он идеален в качестве гарнира или эффектной закуски!

Посмотрите этот рецепт

Жареный кабачок с медом и лимоном

Лучший рецепт жареной мускатной тыквы с медом и лимоном

Жареный мускатный кабачок станет элегантным гарниром к любому случаю. Кубики мускатной тыквы смешивают с оливковым маслом и теплыми специями и обжаривают до карамелизации, а затем покрывают медом, лимоном и кинзой.

Посмотрите этот рецепт

Овощи на гриле по средиземноморски

Средиземноморские овощи на гриле

Вот простой средиземноморский рецепт овощей на гриле с таким ярким вкусом! Эти овощи на гриле подаются с пикантной заправкой и являются вкусным гарниром.

Посмотрите этот рецепт

Запеченная в духовке брюссельская капуста с лимоном и чесноком

Рецепт запеченной брюссельской капусты с чесноком и лимоном

Этот рецепт жареной брюссельской капусты прост и готов за 20 минут. Они хрустящие и приправлены лимоном и чесноком, что делает их вкусным гарниром, который любят все.

Посмотрите этот рецепт

Фасолакия (зеленая фасоль по-гречески)

Фасолакия (греческая зеленая фасоль)

Фасолакия — это греческий рецепт зеленой фасоли, доказывающий, что зеленая фасоль не обязательно должна быть пресной. Нежная зеленая фасоль, тушенная в оливковом масле и помидорах, делает это аппетитное вегетарианское блюдо без глютена основным или гарниром.

Посмотрите этот рецепт

Жареный сладкий картофель с розмарином и гранатом

Жареный сладкий картофель с розмарином и гранатом

Жареный сладкий картофель — идеальный гарнир. Их готовят со специями и оливковым маслом, а затем обжаривают до идеальной карамелизации.

Посмотрите этот рецепт

Рагу из цуккини по-турецки

Рецепт турецкого рагу из кабачков

Это турецкое рагу из цуккини сытное, полезное и очень простое в приготовлении. Он готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.

Посмотрите этот рецепт

Простой рецепт рататуя

Легкий рецепт рататуя

Рататуй — сытное и полезное французское блюдо, наполненное ароматом. Этот рецепт готовится из сытных летних овощей, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Посмотрите этот рецепт

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир. Свежие баклажаны и помидоры, обжаренные до совершенства, посыпаны хрустящим чесноком.

Посмотрите этот рецепт

Салаты в качестве гарнира

Лучший средиземноморский салат

Лучший средиземноморский рецепт салата

Этот средиземноморский салат наполнен свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и травы. Этот свежий салат приправлен вкусной заправкой.

Посмотрите этот рецепт

Лук сумах по-турецки

Рецепт турецкого сумаха с луком

Турецкий лук сумах готовится за 10 минут и является идеальным дополнением к самым разнообразным блюдам. Хрустящий красный лук маринуется с лимонным соком, сумахом и зеленью – все, что нужно, чтобы придать любому блюду массу ярких вкусов!

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморский салат с кускусом

Рецепт средиземноморского салата с кускусом

Легкий салат из кускуса со средиземноморскими нотками. Этот рецепт салата из кускуса готовится всего за 15 минут и является прекрасным гарниром.

Посмотрите этот рецепт

Салат Ширази (персидский салат из огурцов и помидоров)

Салат Ширази (персидский салат из огурцов и помидоров)

Салат Ширази — это персидский салат из огурцов и помидоров, который легко приготовить и поразить своим вкусом. Этот классический персидский салат можно подавать к любому основному блюду.

Посмотрите этот рецепт

Салат табуле

Рецепт салата табуле

Табули, также известный как tabbouleh , — это красивый ближневосточный салат, который очень просто приготовить. Свежие помидоры и мелко нарезанная зелень, смешанные с булгуром, лимонным соком и оливковым маслом, являются ингредиентами этого простого, но вкусного салата. Этот салат готовится за 20 минут.

Проверьте этот рецепт

Средиземноморская кукурузная капуста

Рецепт средиземноморского кукурузного салата

Этот средиземноморский кукурузный салат очень вкусный и простой. Готовится за 10 минут! Заправленный пикантной заправкой, это идеальный летний салат!

Посмотрите этот рецепт

Салат из огурцов и помидоров с фетой

Салат из огурцов, помидоров и феты

Этот салат из огурцов и помидоров с фетой очень просто приготовить за 10 минут! Он сделан всего из нескольких ингредиентов и идеально подходит для любого дня!

Посмотрите этот рецепт

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Этот салат из огурцов, помидоров и авокадо идеально подходит для любого дня недели. Этот легкий и вкусный салат готовится за 15 минут и полон аромата благодаря вяленым помидорам и оливкам.

Посмотрите этот рецепт

Турецкий томатный салат Гавурдаги

Турецкий томатный салат Гавурдаги

Турецкий салат из помидоров, приготовленный из свежих сочных помидоров, огурцов и хрустящих грецких орехов, просто восхитителен. Это идеальный гарнир, приправленный гранатовой патокой и готовый за 15 минут.

Посмотрите этот рецепт

Салат из жареных тыкв с бурратой и виноградом

Салат из жареных мускатных орехов с бурратой и виноградом

Салат из жареных мускатных орехов — отличный рецепт осеннего салата. Этот салат с бурратой, виноградом и винегретом на основе бальзамика взбудоражит ваши вкусовые рецепторы!

Посмотрите этот рецепт

Рецепт салата «Зеленая богиня»

Рецепт салата «Зеленая богиня»

Этот вирусный салат зеленой богини TikTok восхитителен! Готовый за 15 минут, этот салат можно подавать в качестве гарнира, соуса или начинки для сэндвичей.

Посмотрите этот рецепт

Турецкий эзме

Турецкий рецепт эзме

Эзме — классический турецкий соус, приправа и закуска, которую обычно подают к шашлыку со свежим хлебом. Он готовится за 10 минут и получается таким вкусным благодаря помидорам, перцу и зелени.

Посмотрите этот рецепт

Турецкий салат из белой фасоли

Турецкий салат из белой фасоли

Этот турецкий салат из белой фасоли готовится всего за 10 минут. Это легкий и вкусный гарнир, который прекрасно сочетается со многими средиземноморскими вкусами.

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморский салат из зеленой фасоли

Рецепт средиземноморского салата из зеленой фасоли

Вот рецепт салата из зеленой фасоли со средиземноморским уклоном, который можно приготовить за 20 минут. Этот салат, украшенный хрустящим луком-шалотом и фетой, наполнен множеством ярких вкусов. Этот салат хорошо хранится, поэтому лучше приготовить его заранее.

Посмотрите этот рецепт

Салат фатуш

Рецепт салата фатуш

Настоящий ливанский салат фатуш – классика Ближнего Востока. Свежий нарезанный салат приправлен хрустящей поджаренной питой и яркой пикантной заправкой.

Посмотрите этот рецепт

Картофельные гарниры

Картофель по-гречески

Греческий рецепт картофеля

Этот картофель по-гречески, вероятно, станет лучшим жареным картофелем, который вы когда-либо пробовали. Придайте жареному картофелю средиземноморский оттенок, приготовив его по-гречески с чесноком, травами и большим количеством лимона!

Посмотрите этот рецепт

Картофельное пюре с чесночным маслом

Картофельное пюре с чесночным маслом

Картофельное пюре с чесноком и маслом станет вашим следующим гарниром. Этот легкий и простой рецепт маслянистый, сливочный и наполнен ароматом жареного чеснока!

Посмотрите этот рецепт

Батата харра (острый картофель по-ливански)

Батата Харра (ливанский острый картофель)

Батата харра — острый ближневосточный картофельный гарнир. Он требует всего несколько ингредиентов и прост в приготовлении. Хрустящий и нежный картофель поливают острым соусом из чеснока и кинзы и добавляют дольку лимона.

Посмотрите этот рецепт

Картофель с гребешком с сыром

Лучший домашний картофель с гребешком и сыром

Этот рецепт жареного картофеля с сыром — хранитель. Он насыщенный и сливочный, с таким ярким вкусом и делает любую еду намного лучше!

Посмотрите этот рецепт

Средиземноморский картофельный салат

Средиземноморский картофельный салат

Средиземноморский картофельный салат – это так легко и просто. Он сделан всего из нескольких ингредиентов и наполнен ароматом благодаря домашней заправке заатар.

Посмотрите этот рецепт

Рисовые гарниры

Турецкий рисовый плов с орзо

Турецкий рисовый плов с рецептом орзо

Турецкий рисовый плов с орзо — это простой гарнир, который можно подавать практически с чем угодно. Он требует всего 4 ингредиента и готовится за 30 минут.

Посмотрите этот рецепт

Турецкий плов с булгуром

Рецепт турецкого булгура

Плов с булгуром по-турецки – это классический сытный и полезный гарнир, который очень легко приготовить. Это отличная альтернатива рису, и его можно подавать ко многим блюдам.

Посмотрите этот рецепт

Спанакоризо Рецепт греческого риса со шпинатом

Рецепт греческого риса со шпинатом Спанакоризо

Спанакоризо — классический греческий рис со шпинатом, легкий и приятный. Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный вегетарианский рецепт.

Взгляните на этот рецепт

Персидский рис с томатами в одном горшке — Dami gojeh farangi

Персидский томатный рис в горшке — Дами Годже Фаранги

Персидский рис с томатами — это простое вегетарианское блюдо с удивительным вкусом. В этом рецепте риса с одним горшком используется очень мало ингредиентов, и его можно приготовить в кратчайшие сроки!

Посмотрите этот рецепт

Бурый рис быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления коричневого риса

Коричневый рис быстрого приготовления – это просто и абсолютно беспроигрышно. Он включает в себя менее 5 минут приготовления, и вы каждый раз будете получать вкусный и рассыпчатый коричневый рис.

Посмотрите этот рецепт

Лимонный рис по-гречески

Рецепт греческого лимонного риса

Этот греческий лимонный рис готов через 30 минут. Лимон и чеснок придают особый вкус этому греческому блюду, которое можно подавать как гарнир или как основное блюдо!

Посмотрите этот рецепт

Белый рис быстрого приготовления

Рецепт белого риса быстрого приготовления

Белый рис быстрого приготовления всегда получается превосходным. Узнайте, как приготовить белый рис в кастрюле быстрого приготовления, время приготовления всего 5 минут.

Посмотрите этот рецепт

Персидский белый рис на пару — Chelow

Персидский белый рис на пару — Chelow

Персидский рис является ключевым элементом персидской кухни. Этот пост поможет вам освоить основной персидский рис с хрустящей золотистой корочкой, известный как тахдиг.

Посмотрите этот рецепт

Простой ливанский рис с вермишелью

Легкий ливанский рис и вермишель

Рис по-ливански с вермишелью — классический ближневосточный гарнир, приготовленный всего из трех ингредиентов. Это простой и легкий рецепт, который подходит ко многим блюдам!

Посмотрите этот рецепт

Персидский рис с укропом и горошком

Персидский рис с укропом и горошком

Рис с укропом и горошком — веганский персидский рецепт, приготовленный в одной кастрюле всего из 5 ингредиентов. Этот простой ароматный гарнир готовится за 30 минут и идеально подходит для любого случая, его можно подавать с курицей, говядиной или морепродуктами.

Посмотрите этот рецепт

Сабзи поло (персидский рис с травами)

Сабзи Поло (персидский рис с травами)

Сабзи Поло — вкуснейший персидский рис с травами, который обычно подают к рыбе на Новый год. У Sabzi Polo есть хрустящий салат Tahdig, перед которым трудно устоять!

Рис с шафраном

Как приготовить рис с шафраном

Узнайте, как приготовить лучший рис с шафраном. Это простой рецепт риса с вкусным тахдигом, который вы можете приготовить дома.

Посмотрите этот рецепт

Пикантный персидский пирог с шафраном — Тахчин

Персидский пикантный шафрановый торт — Тахчин

Пикантный персидский пирог с шафраном — Тахчин — очень вкусное традиционное персидское блюдо из риса, полное шафрана и других замечательных вкусов. Обычно подается с курицей, этот рецепт тахчин на удивление прост в приготовлении!

Посмотрите этот рецепт

Другие коллекции рецептов

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Легкие рецепты гарниров, которые вам понравятся

Шади Хасанзаде Немати

Легкие гарниры, которые нравятся всем. От салатов и овощей до риса и спредов, у нас есть все, что вам нужно попробовать. Подавайте эти гарниры к простым блюдам или к следующей встрече. Эти рецепты вкусные, полезные и простые в приготовлении.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

КУРСКОГО БЛОКА

Средиземноморье, Ближний Восточный, персидский

Сервины 4

Калории 320 ккал

  • ▢ Проверьте каждый рецепт для списка
  • 9002 33. Прочитайте инструкции для каждого рецепта, чтобы сделать заранее инструкции.

  • Хранение: Большинство этих гарниров можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 4 дней. Проверьте каждый рецепт для конкретных инструкций.

Калорийность: 320 ккал

Вы готовили по этому рецепту? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

Архивы гарниров — Легкие блюда с видео-рецептами от шеф-повара Джоэля Миэль

Архив гарниров — Легкие блюда с видео-рецептами от шеф-повара Джоэля Миэль — RECIPE30
Зелень Фасоль Миндаль

Миндаль с зеленой фасолью — классическое французское блюдо, приготовленное из зеленой фасоли и жареного миндаля. Они станут отличным гарниром, но настолько хороши, что их также можно подавать на стол
Подробнее >>

  • 4-5
  • 20
Гарнир из тушеной цветной капусты

Этот рецепт гарнира из тушеной цветной капусты — вкусный и полезный способ насладиться овощами, богатыми питательными веществами. Копченая паприка придает ему приятный аромат дымка, а тушеная цветная капуста
Подробнее >>

Зеленая фасоль по-французски

Зеленая фасоль — один из лучших овощных гарниров, который вы можете приготовить. Они подходят почти ко всему, от бараньих решеток, ростбифа или курицы, даже к рыбе. Этот метод
Подробнее >>

Конфи из томатов

Эти маленькие красавицы будут самыми вкусными помидорами, которые вы когда-либо пробовали. Конфи – это процесс приготовления пищи при низкой температуре в течение длительного времени. Процесс концентрируется
Подробнее >>

  • 1 баночка
  • 5 часов
Острый баклажан

Вкуснейшая итальянская антипасто, которая понравится любому любителю баклажанов. По сути, это острые маринованные баклажаны, которые часто используются в качестве закусок, идеально сочетающихся с мясным ассорти или сырами. Этот рецепт
Подробнее >>

Фрикасе из шампиньонов

Это будут самые вкусные грибы, которые вы когда-либо пробовали. Обжаренный на сливочном масле, с чесноком, травами и вином Марсала. Отличный гарнир к любому блюду. Если вы
Подробнее >>

Пирожки с картофельным пюре

Картофельные лепешки, выпеченные в духовке, имеют тающую маслянистую внутреннюю часть и слегка хрустящую корочку снаружи. С начинкой из ветчины и лука. Отлично подходит в качестве гарнира к курице, мясу или
Подробнее >>

  • 12
  • 6
  • 50
Жареные дольки баклажанов

Вкусное и полезное дополнение к любому блюду. Подавайте его горячим или холодным, в любом случае эти дети райские. Жареный пряный вкус с почти сливочным внутри. Это сложно
Подробнее >>

Пушистое картофельное пюре с жареным чесноком

Для идеального райского пюре в первую очередь нужно купить правильный картофель. Пойдите для самого крахмалистого, который Вы можете найти. Всегда разминайте их, пока они горячие внутри
Подробнее >>

  • 6-8
  • 60
Итальянские картофельные крокеты, запеченные в духовке

Более здоровый подход к картофельным крокетам. Кому не нравятся картофельные крокеты с мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой снаружи. Вместо обжаривания во фритюре эта версия обжаривается на сковороде с оливками 9.0029 Подробнее >>

  • 20
  • 6
  • 50
Пюре из сладкого картофеля

Запекание сладкого картофеля – секрет удивительного вкуса. Сладкий картофель карамелизуется под кожурой, придавая этому изумительному вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *