Острые крылышки: Острые куриные крылышки KFC во фритюре

Острые куриные крылышки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаKashtanka0324

Содержание

  1. Подготавливаем крылья
  2. Маринуем крылья
  3. Запекаем острые куриные крылышки
  4. Подаем острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки в духовке — пикантная закуска, которую можно приготовить как для большой компании, так и на двоих. Рецепт приготовления этих крылышек мне впервые подсказала подруга, так как она большая поклонница курицы-гриль, и давно научилась готовить ее в домашних условиях, имея в своем распоряжении только обычную плиту. Так что всех любителей остренького и печеного обязательно порадуют крылья, приготовленные по этому рецепту.

  • Подготавливаем крылья

    Куриные крылья сперва разоморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.

  • Маринуем крылья

    Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус «Чили». Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.

  • Запекаем острые куриные крылышки

    Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.

  • Подаем острые куриные крылышки

    Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.
    Приятного аппетита!


– Можно разделить каждое крылышко на три части по фалагнам, в таком случае ваша закуска будет состоять из более мелких частей.

– Иногда в рецептах рекомендуют обтирать крылышки от маринада перед запеканием.

– Многие не любят мелкую часть крыльев и обрезают ее, в таком случае совершенно не обязательно сразу выкидывать кусочки, можно приготовить на их основе чудесный диетический бульон.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Острые крылышки «Кентукки»

подготовка

  1. Крылышки разрежьте по суставам на 3 части, самую маленькую часть крыла для приготовления не используйте. Крупные части посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

  2. Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске приготовьте кляр. Для этого насыпьте 4 столовые ложки панировочной смеси и постепенно влейте 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. Во вторую миску высыпьте оставшуюся сухую панировку из пакета.

  3. Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле, сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла. Разогревайте масло при высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.

Процесс

  1. Возьмите 3–4 кусочка крылышек, окуните в миску с кляром, затем тщательно, на несколько слоёв, обваляйте в сухой панировке и сразу погрузите в разогретое масло.

    Совет
    Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него немного жидкой панировки. Если она моментально всплывёт — масло готово.

  2. Жарьте крылышки при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 3–4 кусочка за раз, чтобы они свободно плавали в масле.

  3. Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.

    Совет
    По этому рецепту вы можете приготовить и острые стрипсы из филе куриной грудки.
    Жарьте стрипсы около 5 минут.

Рецепт острых запеченных острых крылышек

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель / Джулия Хартбек

Эти острые и пряные куриные крылышки запекаются до совершенства, покрытые приправами, а затем поливаются домашним острым соусом, похожим на соус для крылышек Баффало.

Чтобы крылышки были еще более острыми, добавьте в смесь соуса больше кайенского перца.

  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла

  • 2/3 стакана острого соуса, например, Frank’s

  • 2 столовые ложки соуса табаско

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара, темного или светлого, в упаковке

  • Куриные крылышки весом от 3 до 3 1/2 фунтов, около 15 целых крылышек

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка соли

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Застелите большой противень фольгой; побрызгать антипригарным спреем. Или используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Смешайте в кастрюле масло, острый соус, табаско, уксус и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами или очень острым поварским ножом и выбросьте. Разрежьте крылья по суставу.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Смешайте крылья в миске с примерно 3 столовыми ложками смеси острого соуса. Отложите оставшуюся смесь острого соуса в сторону.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Смешайте муку, кайенский перец, черный перец и соль в пакете или миске для хранения продуктов. Обваляйте кусочки куриных крылышек в мучной смеси по несколько штук за раз, пока они не будут слегка покрыты.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Разложите крылышки на застеленном фольгой противне. Запекайте куриные крылышки 20 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Переверните крылья и готовьте еще 20 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Положите куриные крылышки в миску, если подаете сразу, или поместите в мультиварку, чтобы согреться, если подаете в качестве закуски для вечеринки. Добавьте соус, перемешайте и сразу же подавайте горячим или держите в тепле в мультиварке.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Подавайте с палочками сельдерея и соусом из сыра с плесенью или соусом ранч или другим соусом, например майонезом чипотле или майонезом с острым перцем чили.

    Ель / Джулия Хартбек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт острых куриных крылышек — готовьте с Набилой

Этот рецепт острых куриных крылышек настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова, как и я. Красивое блюдо из острых крылышек с рисом и картофелем фри — мой абсолютный фаворит.

У каждого есть свой любимый рецепт острых куриных крылышек, но уверяю вас, превзойти его будет сложно!

Многочисленные рецепты появились на сцене с тех пор, как куриные крылышки Баффало стали популярными и появились в меню баров и воскресных спортивных праздников.

Куриные крылышки зарекомендовали себя как отдельный кулинарный жанр: от острых и острых до сладких и пикантных, от жареных во фритюре до запеченных в духовке.

Иногда полезно вернуться к основам, поэтому я создал этот рецепт.

В игровые дни острые куриные крылышки просто необходимы!

Я всегда экспериментирую с простыми рецептами куриных крылышек и, кажется, нашла свой новый любимый рецепт острых куриных крылышек.

Несмотря на то, что эти куриные крылышки не так полезны, как рецепт запеченных куриных крылышек, они имеют потрясающий вкус. Что я обычно делаю, так это потребляю меньше, чтобы сбалансировать калории.

Этот рецепт острых куриных крылышек настолько вкусен, что вы будете готовить его снова и снова, как и я. Красивое блюдо из острых крылышек с рисом и картофелем фри — мой абсолютный фаворит.

Приготовить эти острые куриные крылышки просто, быстро и легко.

Липкий острый соус идеально сочетается с дип-соусом на ваш выбор.

Лучшие острые куриные крылышки — это идеальная закуска, гарнир или закуска в день игры, и, что самое приятное, их не нужно долго мариновать.

В этом рецепте я приготовила куриные крылышки сразу, но при желании их можно замариновать для большего вкуса.

Эти острые куриные крылышки отлично подходят для посиделок, вечеринок и барбекю.

Куриные крылышки острые, но не такие острые, чтобы их было трудно есть. Вы можете изменить количество соуса чили, чтобы сделать крылышки настолько острыми, насколько вам нравится.

Когда вам хочется чего-нибудь острого, эти острые и пряные куриные крылышки идеально подходят для ужина, встречи или просто в любое время.

Подавайте с ранчо или вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!

Полезны ли куриные крылышки?

Куриные крылышки на самом деле более питательны, чем вы думали. Вместо того, чтобы считать куриные крылышки вредными для здоровья, подумайте, насколько они питательны. В куриных крыльях много витаминов А, В6 и В12. Другие минералы включают кальций, железо и цинк. Поэтому они необходимы для вашего здоровья.

Какие бывают куриные крылышки?

Барабаны, или барабанные перепонки, имеют одну крупную кость, проходящую через центр и напоминающую миниатюрные куриные ножки. Квартиры, также известные как вингетты, получили свое название из-за того, что они, ну, в общем, плоские.

Крылышки лучше запекать или жарить?

По сравнению с другими популярными куриными отрубами, куриные крылышки имеют более высокое соотношение кожи и мяса. Именно поэтому у них такой насыщенный вкус.

Тонкий вкус кожицы теряется при обжаривании во фритюре, однако они становятся хрустящими. С другой стороны, при обжаривании кожа карамелизуется, а жир становится более ароматным.

Куриные крылышки получают от цыплят?

Куриные крылышки, которые мы едим, сделаны не из цыплят; скорее, они от взрослых кур, которые не умеют летать.

Что такое куриные крылышки буйвола?

Куриное крылышко без панировки, известное в американской кухне как «крылышко Баффало», обычно обжаривают во фритюре, а затем окунают или покрывают соусом из растопленного сливочного масла, острого соуса из кайенского перца и уксуса.

Традиционно их подают горячими с сельдереем и морковными палочками, смоченными соусом из голубого сыра.

Посмотрите эти рецепты

Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся! Если они вам нравятся, не забудьте оценить и оставить комментарий. Рад тебя слышать.

Если у вас есть предложения по рецепту, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня. Отличный способ оставаться на связи со мной — через Instagram, Facebook, Twitter и YouTube. Не забудьте отметить меня @cookwithnabeela на своих фотографиях с рецептами!

Острые куриные крылышки

Набила Каузер

Острые куриные крылышки по этому рецепту настолько вкусны, что вы будете готовить их снова и снова, как и я. Красивое блюдо из острых крылышек с рисом и картофелем фри — мой абсолютный фаворит.

5 из 20 проголосовавших0003

Калорийность 268 ккал

  • В большой миске добавьте ингредиенты для маринада к куриным крылышкам, затем перемешайте, пока все крылышки не будут равномерно покрыты (см. примечание 1)

  • После маринования курицы разогрейте сковороду с маслом для обжаривания во фритюре, пока они не станут горячими, затем аккуратно добавьте куриные крылышки и жарьте в течение 6-8 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (см. примечание 2).

  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем добавьте измельченный перец чили и чесночную пасту, затем обжарьте в течение 1-2 минут

  • Добавьте соус чили и томатный кетчуп, затем готовьте еще 1-2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *