Блинчики с начинкой из карамелизованных яблок, пошаговый рецепт на 3163 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан
Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с пряными грушами и медом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Julia Ch
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовила их на масленицу,получилось безумно вкусно!Теперь буду готвить их просто так ) Тесто для блинов вы можете взять то,какое привыкли делать.Главное очень вкусная начинка получается )
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Тесто для блинов:
1 л молока
2 яйца
4 ст. л манной крупы
кол-во муки в зависимости от толщины блинов(300-500г)
70 г растительного масла
4 ст.л сахара(если делаем несладкие блины)
1 ч.л соды без верха
соль по вкусу
Начинка:
750 г яблок
100 г коричневого сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, кальвадоса или коньяка
2-3 ч.л корицы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Делаем тесто для блинов: Половину молока чуть подогреть,добавить соль,соду,сахар,манную крупу и масло. Тщательно перемешать и дать постоять,чтобы манная крупа набухла. Добавить яйца и оставуюся часть муки до предполагаемой консистенции.Взбивать до появления позырьков.
Начинка: Яблоки очистить и нарезать кубиками.В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки,насыпаем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Выпекаем блины. В каждый блин заворачиваем по 1-2 столовые ложки начинки. Посыпаем тёртым шоколадом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойбабушкиныбабушкинывзбиватьжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Болдырева
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна Болдырева32 рецепта
История к рецепту
Блины — это блюдо, любимое по всему миру. Существует огромное количество различных рецептов блинов и способов их приготовления. Разновидности блинов есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие блинчики) (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, мордовские блины, индийская доса, эфиопская ынджера и другие. Вот и я в последний день масленицы решила приготовить блинчики с начинкой. Сами по себе блины не очень калорийные, но сырные начинки, вареная сгущенка, топпинги и сладкие добавки, к сожалению, нельзя назвать полезными. Поэтому, для начинки я выбрала зеленые яблоки и грецкие орехи. Для тех кто совсем строго следит за своим питанием, предлагаю выпечь гречневые или овсяные блинчики, добавив гречневую или овсяную муку. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Зеленые яблоки
2 штуки
Грецкие орехи
⅓ стакана
Мед
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Испечь блины по любимому рецепту или использовать следующий.
ИнструментБлинница
2Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить смесь венчиком или миксером.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3К смеси добавить молоко (лучше комнатной температуры). Взбить до однородности.
4Далее постепенно добавить муку, чтобы избежать образование комочков. Если тесто слишком густое —разбавить его кипятком. Так блинчики получатся воздушные и кружевные.
5К тесту добавить растительное масло, хорошенько перемешать.
6На раскаленной сковороде испечь блины.
ИнструментБлинница
7Далее приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
ИнструментНож шефский
8Грецкие орехи необходимо порубить.
9На антипригарной сковороде поджарить яблоки и грецкие орехи, добавить мед и немного воды, чтобы смесь из яблок и орехов не подгорела. К смеси добавить корицу. Поджаривать до готовности яблок.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
10На блинчик выложить начинку и свернуть конвертиком.
Совет к рецепту
Для тех, кто придерживается правильного питания, совет — испечь блинчики с добавлением гречневой или овсяной муки. Одна порция содержит 2 блинчика.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Яблочных блинчиков с корицей, или яблочный пирог — в блинчике!
значок поискаОпубликовано: / 93 Комментарии
191.4K акции
- Фейсбук1.1K
Вы не ошибетесь, смешав мелко нарезанные яблоки с коричневым сахаром и корицей, а затем начинив этим блин. Эти яблочные блины с корицей похожи на яблочный пирог — в блинчике! Вкусный рецепт начинки для домашних блинов или блинов без глютена.
Яблочный пирог всегда был одним из моих самых любимых десертов, я также очень люблю блинчики с начинкой из сыра рикотта и груши, запеченные в меду, и блинчики с начинкой из черники и сыра рикотта. Когда на днях я размышлял о том, какую новую начинку мне следует попробовать для стопки блинов, которые у меня всегда есть где-то поблизости (возможно, потому, что я люблю делать их с нуля), я подумал, что просто не ошибусь, если смешать мелко нарезанные яблоки с коричневым сахаром и корицей, а затем начинить этим блинчик. О, парень! Эти яблочные блинчики с корицей получились очень вкусными! Вы только посмотрите на это фото:
Эти блинчики с начинкой из яблок и корицы действительно похожи на яблочный пирог во всей красе: французский десерт и традиционный американский десерт в одном флаконе.
В то время как я использовал только коричневый сахар и корицу для начинки яблочного блина, вы также можете попробовать добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта (или и того, и другого) в миску с нарезанными яблоками, чтобы соки сделали свое дело. А если слегка посыпать эти яблочные блинчики с корицей сахарной пудрой прямо перед подачей на стол, они станут такими красивыми!
Если вы любите блины, я рекомендую начинить их яблочной начинкой с корицей и попробовать этот простой рецепт!
4.68 от 25 голосов
Яблочные блины с корицей
Вы не ошибетесь, если смешаете мелко нарезанные яблоки с коричневым сахаром и корицей, а затем начините этим блинчик. Эти яблочные блины с корицей похожи на яблочный пирог — в блинчике!
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Десертное блюдо
Кухня Американская, Французская
Порций 4 человека 0 Julia 9
5
0008
Нарежьте яблоки мелкими кубиками, положите нарезанные кубиками ломтики яблок в миску среднего размера, добавьте коричневый сахар и корицу и смешайте все вместе, чтобы покрыть нарезанные яблоки коричневым сахаром и корицей. Дайте соку сделать свое дело в течение примерно 20 минут.
Непосредственно перед подачей разогрейте в сковороде на среднем огне нарезанные яблоки, а блины разогрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд.
Для подачи положите нарезанные яблоки поверх открытого блина и сверните блин в форме кармана. По желанию посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Время приготовления и подготовки не включает время на приготовление блинов. Предполагается, что у вас уже есть готовые блины.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово яблочные блины, блины с корицей
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!191,4К акции
- Фейсбук1.1K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Я ценю ваши отзывы!
Взаимодействие с читателями
Блинчики с яблочной начинкой — Earthly Superfood
от Earthly Superfood
Блины с начинкой из яблок — это обычные блины с яблоками в середине. Хрустящая корочка яблок и мягкие блинчики имеют потрясающий вкус. Если вы дети, которые плохо едят фрукты, вы можете окунуть блин в тесто с обеих сторон и сделать как обычный блин. Ананасы тоже можно использовать. Я использовал миндальное молоко, чтобы сделать его веганским.
Смесь для блинов можно найти здесь или использовать смесь для блинов быстрого приготовления. Приготовьте смесь для блинов заранее и положите ее в контейнер. При необходимости смешайте влажные ингредиенты. Убедитесь, что вы нарезаете яблоко немного толще, чтобы оно не сломалось.
Оглавление
- Видео
- Вариации
- Вопросы/советы
- Ингредиенты и шаги
- Как хранить/приготовлять пищу
- Похожие посты
Пища для размышлений
Будьте благодарны за то, что у вас есть; у вас будет больше. Если вы концентрируетесь на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно.
-Oprah Winfrey
Преимущества ингредиентов (источник)
Цельнозерновая мука масса.
Яблоко Полезные свойства яблок включают профилактику сердечных и желудочно-кишечных расстройств, запоров, анемии и диабета.
Видео
Этапы приготовления блинчиков с яблочной начинкой
- Смешайте смесь для блинов. Добавьте миндальное молоко и приготовьте тесто.
- Держите в стороне.
- Нарежьте яблоко слайсером.
- Нагрейте сковороду и смажьте несколько капель масла.
- Окуните яблоки в тесто для блинов и убедитесь, что оно хорошо покрывается с обеих сторон.
- Поместите его на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- Подавать с кленовым сиропом.
Вариации
- Используйте смесь для блинов быстрого приготовления.
- Вы можете использовать разные фрукты, такие как ананас или груша.
- Добавьте любой экстракт для вкуса.
Другие блины, которые могут вас заинтересовать
- Выпеченные на противне блины-сердечки с использованием формочек для печенья Блины с хлопьями
- Пикантные блины с овощами и перцем чили Золотые овощные блины 900 с яблоками Немецкий яблочный блин
- Овсяный блин с морковью Морковно-овсяный блин
- Блинчики с амарантовой мукой Блинчики с амарантом
Вопросы/советы
Можно ли использовать смесь для блинов быстрого приготовления?
Да, для быстрого приготовления используйте блинную смесь. Приготовьте тесто согласно инструкции. Однако, если вы используете полную смесь для блинов на пахте, на 1 стакан смеси для блинов добавьте 3/4 стакана воды/молока и приправьте ванильным экстрактом и молотой корицей.
Как приготовить блинную смесь?
Я хочу выбрать свою муку, поэтому я хочу начать с нуля. Готовить смесь для блинов так же быстро, как и использовать смесь для блинов. Для блинной смеси без яиц я всегда следую этому рецепту.
- Мука цельнозерновая или APF – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Масло – 1 ст.л. наливной, а при приготовлении блина добавить молоко и масло.
Можно ли добавить в тесто сахар?
Можно добавить сахара от 1 столовой ложки до 1/4 стакана на стакан используемой муки. Я добавила 1 ст л сахара.
Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую или другую муку?
Да любую муку можно. Каждая мука действует по-своему. Текстура, плотность, соотношение жидкости варьируется. Цельнозерновая мука дает более плотные блины, чем овсяная. Универсальная мука будет точно такой же, как овсяная.
Нужно ли очищать яблоко от кожицы?
Не обязательно. Я не чистила кожуру яблока.
Приготовление еды/ Как хранить оладьи с яблочной начинкой
Их очень легко приготовить, поэтому я предлагаю хранить сухие и влажные ингредиенты в отдельных контейнерах. Когда все будет готово, перемешайте и приготовьте оладьи. Блины хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня, замораживать блины с яблочной начинкой не рекомендую.
Карта рецептов блинов с яблочной начинкой
Блин с яблочной начинкой
Земной суперфуд
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
Кухня Американская
Порции 4 порции
в миску комбинированной комбинации и миндального молока. Держись в стороне.