Картошка в кожуре: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картошка в мундире, запеченная в духовке

Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.

Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.

По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.

Она может запекаться с различными приправами и чесночком.

Картошка в мундире в духовке с чесноком

Для запекания нам потребуются следующие продукты:

  • картофелины — 8-9 шт.;
  • олив. и раст. масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 долек;
  • приправы;
  • соль;
  • сыр.

Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.

Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.

Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).

Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.

Запеченный картофель с розмарином и цедрой лимона

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • картофель среднего размера — 7-8 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • кориандр — 1 ст.л.;
  • розмарин — одна ветка;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый, соль.

Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.

Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.

Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.

В следующей статье: как делать кефир

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Картошка в мундире, запеченнная с салом и чесноком

Молодая картошка, запеченная с салом

Вкусная печеная картошка, начиненная ломтиками сала с чесноком.

Состав

на 4 порции

  • Картофель (желательно, молодой) – 12 клубней среднего размера;
  • Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Как приготовить

  • Подготовить картофель: промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку.
  • Нарезать: сало тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Запечь: духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком. Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала.

Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.

Очень вкусная и сытная еда!

Советы по приготовлению

Молодая картошка, запеченная с салом и чесноком в духовке получается исключительно сытной и вкусной. Аромат такой растекается! Словами не передать…))

Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидоров). Сало подтапливается, омывая сладкую молодую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой.

Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.

Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься. Кладите его на дно, в пустые места между картошками.

В качестве гарнира, кроме свежих овощей, к запеченному молодому картофелю с салом можно добавить жареные чесночные стрелки. У вас получится очень вкусная, красивая еда!

Если кожура у вашей картошки уже очень толстая, можно очистить, но следите за тем, чтобы она не переварилась. Чем старше картошка, тем легче она может рассыпаться. А тогда ее трудно будет фаршировать. Впрочем, в этом случае, можно нарезать ее кружками, посыпать чесноком, а сверху – ломтиками сала и запечь в таком виде.

Вкусная готовая запеченная картошка с прослойкой из сала (можно брать грудинку)

Форму для запекания я оставляла открытой – масло, в которое мы обмакнули картошку, сохранит ее от подсыхания, крышка или фольга и не нужна.

С грудинкой молодая картошка получится вкуснее, все-таки, там есть такие чудесные прослоечки мяса… ))) У меня ее просто не было. Готовила из подручных продуктов, случайно обнаруженных в пустеющем холодильнике. 🙂

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты запекания картофеля

Картофель в пакете с чесноком, сыром и зеленью;

Картофель с кальмарами в духовке;

Картофель с грибами в горшочках;

Картофельный гратен.

Картошка, жареная в кожуре. Sedov.in.ua: сайт Дмитрия Седова

Самый простой способ поджарить картошку. По вкусу картофель получается больше похожей на запеченую.

Главное достоинства рецепта в том, что картофель не надо очищать от кожуры. Это явно экономит время и нервы, особенно если вы не любите чистить картошку.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. С успехом можно использовать животный жир, например гусиный или свиной смалец. Или выжарить на сковороде несколько кусочков сала, в то время, когда моем, режем картошку.

Несколько вымытых картофелин режем пополам. Если картофелины большие, нарезаем кольцами примерно по полтора сантиметра.

Выкладываем на сковороду картофелины шкуркой вниз. Сразу солим, перчим, добавляем любые сухие травы или приправы по вкусу. Соль немного вытянет воду из картофелин, она смешивается со специями, маслом, и все пропитывается ароматами.

Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне. Если на крышке образуется много водяного конденсата (вода капает в масло и сильно шипит), аккуратно снимаем крышку и сливаем воду с нее в раковину.

Минут через пять переворачиваем картофелины срезом вниз. Через несколько секунд приподымаем картошку, чтобы не прилипала к сковородке. Накрываем крышкой и продолжаем готовку.

Еще через пяток минут переворачиваем обратно срезом вверх. Накрываем крышкой и ждем еще минут пять.

Затем переворачиваем картофелины последний раз срезом вниз, накрываем крышкой. Через пару минут выключаем огонь и оставляем минут на пять доходить. Можно потыкать картошку вилкой, чтобы убедиться, что она внутри пропеклась.

И в итоге извлекаем приготовленную картошку на тарелку. Сверху поливаем жидкостью, оставшейся на сковороде. Можно использовать любой соус или приправу. Дав слегка остыть, едим картошечку горячей!

Поделится ссылкой:

Картошка в мундире |Как и сколько варить картошку в мундире

Картошка в мундире

Я думаю, каждая хозяйка знает, как варить картошку в мундире, но иногда, когда картофель еще не проварился полностью, бывает так, что его кожура лопается и края начинают рассыпаться, хотя середина явно еще не готова. Поэтому, я хочу поделится с Вами небольшими хитростями, с помощью которых Ваша картошка всегда будет на пять баллов!

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Гарнир

Кухня Русская

Калории/100 гр 87 ккал

  • картофель
  • вода
  • соль
  • Возьмите картофель небольшого размера и, желательно, одного сорта.

  • Перед варкой сделайте небольшие проколы в кожуре.

  • Как варить картофель в мундире: в холодной воде или бросать уже в кипяток? Здесь часто возникают разногласия, одни говорят, что в холодной воде, другие — в кипящую предлагают бросать. А я вот, все же склоняюсь к тому, что варить картошку в мундире нужно в холодной воде, так она постепенно прогревается и равномерно готовится.

Сколько варить картошку в мундире
  • Время приготовления картофеля в мундире зависит от размера и сорта выбранного вами картофеля. Мелкий, разваристых сортов картофель будет готов уже через 10 минут после закипания. А вот картофель побольше может варится от 15 — 20 минут.

  • Проверяйте готовность острым ножом, когда картофель легко прокалывается — значит он уже готов.

Как варить картошку в мундире
  • Итак картошку помыли, залили холодной водой и отправляем на огонь

  • Водичку не забываем посолить)) Как только вода вскипела, убавляем огонь и пусть наша картошка кипит потихоньку.

  • Накрываем ее крышкой и периодически проверяем с помощью ножа, как только нож мягко входит до середины картофелины — готова! Главное в приготовлении варенной картошки в мундире не переварить ее.

В основном, такую картошку, мы варим для приготовления различных салатов, но честно сказать, мне она также нравиться, как самостоятельное блюдо. Достаточно ее просто почистить, посолить, заправить, сметаной, майонезом, сливочным или растительным маслом — и вкусное блюдо на вашем столе! Как видите, картошка в мундире рецепт довольно простой, он не требует большого умения и не отнимет много времени. Главное знать, как правильно варить картошку в мундирах и у вас никогда не будет с ней проблем! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Еще хочу рассказать вам как жарить картошку с грибами — это очень простое, но безумно вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ключевое слово как варить картофель, картофель в мундирах, сколько варить картофель

Картошка в мундире с сыром и чесноком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:

1подготавливаем и запекаем картофель.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа.
2подготавливаем продукты для начинки.

Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
3подготавливаем запеченный картофель.

Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.

Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.
4готовим начинку.

Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
5доводим блюдо до полной готовности.

Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут.
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека.
Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
6подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.

Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.

Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

– сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

– в начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.

как вкусно приготовить картофель чтобы он не разварился

Помню студенчество. Гитара, дружные друзья и костер. Готовили на нем шашлык и, конечно, картошечку в мундире. Горяченькая. С хрустящей корочкой. Разламываешь ее, а из клубня идет пар. Посыпешь солью и улетаешь в наслаждение. Вкус яства был самый настоящий: нежный, с картофельной пряностью и смаком.

Приготовить лакомство можно и нужно не только, как в далекой молодости, но и на родной кухне. Используйте для этого кастрюлю, духовочку, а еще фольгу с нежнейшим сыром, мультиварку и даже в микроволновку. Получится не хуже, чем на костре. Так же смачно, ароматно и очень сытно.

Название «картофель в мундире» уходит глубоко в прошлое, которое присвоила ему русская армия во времена Суворова. Солдаты, не снимая кожицу с овоща, сразу кидали его в костер. Бульба была одним из главных блюд военных, спасавшая их от голода.

Пусть вся ваша семья проникнется клубнями в кожице, вприкуску с молочком, солью и сливочным маслицем. Такое кушанье уместно, когда мало времени на готовку и заморачиваться с ним совсем не хочется. Так начнем же наше путешествие к лакомому и не раздетому овощу.

Как сварить картофель в мундире чтобы он был вкусным и не разварился

Все мы любим вспоминать юность. Ее легкость, ненавязчивость и яркость. И не только событиями была богата молодость, но и особыми вкусами. Приходя домой из школы, на столе уже поджидал обед. Салатик, мясо и она – любимица в мундире.

Горячая бульба скорее чистилась и разламывалась. Упругий и очень смачный клубень обмазывался сливочным маслицем, солился и скорее отправлялся в рот. Ммм…. Какие это были смачные моменты. Приготовьте нежную вкуснятину по рецепту ниже и она у вас получится такой же необыкновенной, а главное, не разваливающейся.

Вам понадобятся:

  • клубни – любое количество;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • кастрюля.

Способ приготовления:

1. Начнем же скорее. Выберите подходящую кастрюлю и отправьте в раковину такое количество клубней, которое поместится в посуду. Подготовьте щетку.

Для варки отдайте предпочтение чуть зрелым овощам с плотной кожицей, но без глазков и гнили. У молодых клубней слишком тонкая кожица, которая может треснуть. Их лучше запекать в духовочке.

2. Включите прохладную воду и тщательно промойте бульбу. Затем пройдитесь по каждому плоду щеточкой.

Клубни, от которых плохо отходит грязь, лучше всего замочить в холодной воде на 10 минут, а уже потом пройтись по ним жесткой губкой.

3. Отправляем чистенькие овощи в кастрюлю и наполняем ее холодной водой. Она должна быть на 2 пальца выше от уровня бульбы. Подготовьте соль и чайную ложку. Внесите компонент в примерном соотношении 0,5 ч. л. на 1 л жидкости. Так клубни не растрескаются и сохранят свою форму.

4. Зажгите конфорку на сильный огонь и поставьте на него кастрюльку с лакомством и закройте его крышкой.

Общее время варки овощей 20 минут. 5-7 минут они варятся на максимальном огне. Как пройдет время, убавьте газ до минимального значения. Готовьте на нем яство оставшееся время. При сильном кипении воды, оставьте крышечку посуды приоткрытой.

Как проверить готовность овощей? Возьмите зубочистку или вилку. Если они легко проходят через кожицу клубня на половину – значит он готов.

5. Освободим овощи от жидкости. Для этого нам понадобятся прихватки и раковина. Приоткройте крышку кастрюли и возьмитесь прихватками за ее ручки, удерживая крышечку. Перенесите посуду к раковине и слейте всю воду без остатка. Поставьте кастрюльку обратно на плиту и уберите крышку. Повалит много пара. Дайте ему выйти и дать бульбе слегка остыть.

Если вам не терпится скорее полакомиться вкуснятиной, или вы готовили ее для салата, можете залить овощи холодной водой на пару минут, а потом скорее слить жидкость.

Скорее доставайте из жаркой кастрюльки картофельных молодцов. Какие бравые ребята! Цельные, красивые и такие румяные. Уложите яство в блюдо и подавайте его ко столу. Пусть каждая бульба принесет полезность, смак и особое настроение. Составьте им компанию в содружестве мяса и овощей.

Картошка в мундире печенная в духовке при помощи пакета для запекания

А вот еще один рецепт прекрасных клубней «в рубахе». Запеченная кожица с заботой сохранит в мякоти овощей все ее витамины и необходимые микроэлементы. Духовка же позволит приготовить яство в маслице да с солью, что сделает его еще вкуснее.

Если нет мыслей, что делать с новым и молодым урожаем бульбы, то первым делом сотворите вот такое вкусное и по-русски простое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней;
  • соль и рафинированное подсолнечное масло на глаз.

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, уложите картофель в раковину и хорошенько промойте его в прохладной воде. Затем возьмите любую емкость. Отправьте в нее всю бульбу.

2. Подготовьте растительное масло без запаха и залейте им клубни. Количество масла выбирайте сами. Можно чуть меньше или больше. Всё перемешайте. Главное, чтобы каждый овощ стал масляным.

3. Теперь посолите на глаз всю бульбу и еще раз все активно смешайте.

4. Достаньте объёмный прозрачный пакет для запекания. Осторожно сложите в него все клубни. Надежно завяжите полиэтиленовый мешочек. Встряхните его, чтобы овощи со специями и маслицем еще раз хорошенько перемешались между собой.

5. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей разогреться. Так же подготовьте противень, расположив его на столе.

6. Перенесите пакет с лакомством на железный лист. Отправьте его в разогретую печь на 40 минут. По прошествии времени извлеките яство из духового шкафа. Проверьте его на готовность. Не обжегшись, развяжите или порвите пакет. При помощи вилки проткните любой из клубней. Если они мягкие, значит, можно подавать блюдо на стол.

Как красивы плоды родной земли. Крахмалисты, несколько сладки и бесконечно вкусны. Увлеките всех своих очисткой клубней от кожицы. Налейте молочка в глубокую миску. Обмакните лакомство в белую массу, невольно вспомнив детство, и получайте удовольствие от его поедания.

Вкусный рецепт запеченного картофеля с сыром в фольге

В рецепте ниже лакомство модернизировано смачным сыром. Оно растворится в мякоти бульбы вместе со сливочным маслицем, пряным чесноком и зеленью, которую нежно обнимет блестящая фольга. Попробовав лишь раз такой способ создания яства, ваши домочадцы оближут тарелки, ложки и пальцы. И попросят не раз сотворить вкусноту на ужин, обед или полдник.

Не отказывайте любимым. Угодите их вкусам, побаловав оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • 8 клубней среднего размера;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. масла растительного без запаха;
  • на глаз соль и черный молотый перец;
  • любимая зелень для подачи.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промойте бульбу. Постелите на стол бумажное полотенце и уложите на него вымытые клубни. Обсушите их.

2. Возьмите ножницы и фольгу. Рассчитайте сколько нужно будет блестящей бумаги, чтобы она полностью завернула в себя овощ. Затем нарежьте металлический материал на 8 подходящих по размеру кусков.

3. Расположите бульбу на кусочке фольги. Облейте ее по 0,5 ч. л. подсолнечного масла, посолите и поперчите плоды. Потом тесно заверните их в металлическую бумагу. На верхушке бульбы закрутите фольгу вокруг себя.

4. Включите печь на 190 градусов, а плоды уложите в форму для запекания или на железный противень. Отправьте яство в духовку и готовьте его примерно 1 час.

5. Пока спеют овощи, займемся сыром. Разверните его от упаковки. Подготовьте тарелку и терку с крупным полотном. Поставьте измельчитель в посуду и пропустите сырок через сито.

6. Переходим к чесночку. Отделите от его головки 2 зубчика. Очистите их от чешуи. Уложите дольки на разделочную доску. Мелко накрошите их. Уложите массу в небольшую тарелку.

7. Готовую бульбу извлеките из духовки. Проверьте ее на готовность, проткнув каждый плод ножом. За 60 минут яство должно хорошо пропечься и стать мягким.

Духовку не выключайте, а просто убавьте ее до минимального огня. Скоро мы снова ею воспользуемся.

8. Теперь самое интересное. Разверните блестящую бумагу. Сделайте ножом на каждом овоще разрез. Возьмите вилку и хорошенько перемешайте картофельную мякоть.

9. Подготовьте сливочное масло. Нарежьте его на 8 небольших кусочков. Перенесите их на разрезанные плоды. Вслед за сливочным маслицем посыпьте бульбу измельченным чесночком и солью.

10. Вспоминаем про сыр. Поделите тертую массу на 8 частей и отправьте их на внутреннюю часть картошечки. И снова отправьте ее в духовку на 10-15 минут.

11. Пока плавится сыр на овощах, вымойте любую зелень и мелко накрошите ее на разделочной доске. Как пройдет время, извлеките яство из печи и горячим подавайте его сразу на стол. Не забудьте усыпать блюдо мелконарезанной зеленью.

Лакомиться яством можно прямо из фольги – так будет вкуснее.

В блестящей бумаге смачное сочетание клубней и сыра станет еще лучше, гармоничнее, да ярче. Смело раскрывайте блестящую бумагу, как некий подарок. Его вам преподнесло ваше решение приготовить кушанье по такому классному рецепту. Останется лишь утонуть в его объятиях и неповторимом смаке.

Как приготовить картошку в микроволновке всего за 5 минут

Ну, этот способ для самых быстрых личностей, которые всегда куда-то спешат. Если это вы, то быстренько запоминайте рецепт и за каких-то 5 минут приготовьте картошечку, не избавляя ее от «одежды». Поможет вам в этом самая простая микроволновка и зубочистки.

Сложите в пакет чистые клубни. Прибавьте мощности в чудо-технике и дождитесь ее волшебного звоночка.

Компоненты:

  • любое количество картофеля среднего размера;
  • на глаз растительное масло без запаха;
  • зубочистки.

Технология по приготовлению:

1. Для начала налейте в глубокую ёмкость растительное масло. В жире необходимо вывалять вымытые и просушенные клубни.

2. Обращаемся к зубочисткам. На каждую картофелину необходимо по 3 палочки. Берем первую зубочистку и, проколов мякоть овоща, оставляем ее в таком положении. Две оставшиеся деревяшки установите на бульбе таким образом, чтобы зубочистки служили ей «ножками».

3. Открываем микроволновую печь и помещаем клубни на ее тарелку зубочистками вниз. Закройте технику, установите на ней максимальную мощность 900 Вт и таймер на 5 минут. Нажмите старт и подождите.

4. Подготовьте миску и по прошествии времени извлеките яство из микроволновки. Проверьте на готовность, проткнув кушанье, и аккуратно уложите его в посуду, убрав деревяшки из овощей. И можно лакомиться.

Такой способ приготовления бульбы сделает ее не пересушенной и не сморщенной. А посолить вы можете яство во время трапезы.

К этому блюду отличным дополнением будет соленая рыба или другое излюбленное лакомство в виде любых овощей или мяса. Испробуйте с универсальной бульбой все, что душе угодно. Ее вкусы настолько мягкие, что клубни споются с любыми другими.

Картошка в мундирах сваренная в мультиварке

Современность наградила нас огромным арсеналом чудо-техники. И одна из них мультиварка. Чего только она не умеет. И даже клубни в кожице приготовит.

Если у вас имеется такая техника, то грех не воспользоваться ее умениями. Ставим нужный режим, ждем и утоляем свой аппетит. И вот как это выглядит на практике.

Необходимая провизия:

  • 500 гр. бульбы;
  • вода на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Достаем мультиварочку и открываем ее крышку. Тщательно вымытый овощ уложите в чашу техники.

2. Залейте клубни таким количеством чистой воды, чтобы она полностью покрыла бульбу.

Для приготовления лакомства желательно использовать бутилированную, родниковую или фильтрованную воду.

3. Далее закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Установите на панели техники режим «Варка на пару» («Варка»), а таймер на 30 минут.

Для создания бульбы можно так же использовать режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов». Однако самым простым будет вариант «Варка».

4. За указанное время вы можете несколько раз заглянуть под крышку техники и проверить процесс приготовления кушанья. Как только это случится и прозвучит сигнал мультиварки о завершении варки бульбы, доставайте чашу из техники. Накройте ее подходящей крышкой и слейте с посуды всю жидкость, без остатка. Дайте ей немного остыть.

С картошечкой отлично сочтутся соленые огурцы.

Думаю, вы тоже за блага современности. Нам позавидовали бы многие поколения. Под эти мысли извлекайте бульбу из мультиварки и начинайте трапезу. Любимый овощ подивит вас тем, насколько он получился смачным и не хуже, чем в печи, да на костре. Угощайтесь, делитесь и радуйтесь простому способу сделать обед просто и так вкусно!

Как приготовить и быстро очистить картофель в мундире: 3 оригинальных рецепта

Казалось бы, ну что такого в такой привычной и обычной варке картошки, да еще и в одежке. С этим может даже ребенок справится!

А вот при подготовке к статье, я нашла три очень интересных способа варки и запекания клубней в кастрюле, духовке и микроволновке. Так можно готовить бульбу не только для того, чтобы сразу есть, но и для салатов. Я уверена, что многие, кто будет смотреть данный ролик, ничего не знают о данных вариантах. Они и вправду очень интересные.

Если нет времени, и хотите все сделать максимально быстро – микроволновка вам в помощь, всего 5 минут и овощ готов. А если есть желание вспомнить походное блюдо прямо из золы в костре, то запеките ее в духовке – в муке!!! Да, да, вы не ошиблись!!! Есть еще способ, при котором варите клубни в огромном количестве соли, а они все равно получаются не солеными… Но такими вкусными, что нужно будет себя останавливать, чтобы не съесть слишком много!

Заинтересовались?! Тогда смотрите скорее ролик. Уверяю вас, что пока он не закончится, вы не сможете его выключить. А кто-то даже захочет пересмотреть.

Польза, вред готового блюда и его калорийность

Логичный вопрос. В чем польза бульбы, о которой все говорят? И есть ли в ней вред? Сейчас мы обо всем этом и узнаем.


Начнем с пользы. Ведь ее очень много в незатейливом овоще и вот в чем она:

1. Отметим, что бульба богата антиоксидантами, помогающие нам дольше оставаться молодыми и защищают наши сосуды от холестерина.

Овощ насыщен полезными элементами и витаминами, в которых нуждается наш организм: кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Отмечу, что половина суточной нормы меди и марганца находятся всего лишь в 100 гр. клубней. И 1/3 части железа от всей дневной нормы.

2. Концентрат полезностей спрятаны именно в молодой кожуре плодов, поэтому их лучше всего варить «в одежде».

3. Картошечка хорошо зарекомендовала себя и в медицине:

  • клубни улучшают работу мочегонной системы;
  • бульба в мундире облегчает состояние при бронхитах – стоит лишь приложить прогретую лепёшку из нее к бронхам на некоторое время;
  • и многие из нас дышали над клубнями, чтобы облегчить свое состояние при ринитах и простудах;
  • картофельная вода очень полезна для комнатных растений – жидкость тоже насыщает их питательными веществами.

4. Овощ оказывает благоприятное влияние при гастрите и язве. Он нежно обволакивает своей мякотью стенки желудка и кишечника и снижает уровень кислотности ЖКТ.

На 100 гр. одетой бульбы без масла приходится всего лишь 80 ккал. Она подходит для диетического меню. Однако, если вы хотите сбросить вес, ешьте клубни только 2-3 раза в неделю. Это связано с высоким содержанием крахмала в них.

Казалось бы, что может быть вредного в такой вкусном и сытном ястве? Однако здесь есть несколько моментов и противопоказаний.

1. При неправильном и долгом хранении в кожуре старых и позеленевших овощей может накопиться очень большое количество соланина. Он может вызвать ухудшение самочувствия и даже отравить организм. Такую бульбу можно употреблять в пищу, но только в очищенном виде.

2. А вот клубни с ростками сразу отправляйте в мусорку, готовить из них любимые блюда уже нельзя.

3. Выбирайте сорта овоща с низким содержанием крахмала. Это убережет вас от нарушения обмена веществ.

4. Обязательно уплетайте бульбу с мясом или другими вкусностями, в которых много белка. Ведь в крахмальных овощах очень мало этого вещества и его обязательно нужно восполнять.

5. Кому противопоказаны клубни?

  • людям, страдающим сахарным диабетом;

При указанных заболеваниях, обязательно консультируйтесь с врачом на возможность употребления продукта.

  • овощ находится под запретом для тех, у кого серьезные проблемы с лишним весом;
  • ни в коем случае он не употребляется, если имеются тяжелые заболевания ЖКТ, например, при низкой кислотности желудка.

Запомните и придерживайтесь правил употребления овоща. И обязательно, при отсутствии противопоказаний, включайте его в свой рацион. И пусть яство приносит вам и вашей семье одну только пользу, здоровье и вкусное удовольствие.

Какую картошку выбирать для готовки и как ее варить, чтобы она была вкусной

И еще. Смачно сотворить блюдо помогут вот такие полезные и простые советы. Оставьте их в своей памяти и они, как Чип и Дейл, будут спешить к вам на помощь в самый подходящий момент.

1. Определимся, какая же бульба лучше всего подойдет для запекания.

  • овощ должен быть молодым и с тонкой кожицей;
  • отдайте предпочтение клубням овальной формы;
  • в духовке должна готовится бульба одного сорта и примерно одинаковой формы. Так она равномерно пропечется.

2. Избегайте плодов не подходящей формы, с глазками и со следами от укусов насекомых. Из таких овощей блюдо в кожице не получится. Их лучше почистить и приготовить из бульбы пюре, супы или потушить, да зажарить.

3. Лайфхак. Если будете чистить бульбу щеткой, нанесите на нее пищевую соду. Она не повлияет на вкусовые качества клубней, но зато быстрее избавит их от грязи и вредных микробов. Потом обязательно просушите плоды.

4. Выпекать овощи в духовке можно не только целыми, но и нарезанные пополам или на четвертинки.

5. А еще добавьте к клубням сало, любое мясо и любимые овощи. Выпекайте бульбу в форме гармошки, по-французски, с любимыми соусами и наполнителями.

6. Если вы будете варить овощи «в одежде», то отправляйте в кастрюльку их малокрахмальные сорта.

7. Чтобы избежать обугливания и равномерно выпечь яство в печи, можете, помимо зубочисток использовать решето или соль. Выложите на одно из них плоды, закройте духовку и ждите их готовности. Так тепло равномерно распределится по лакомству и оно будет с аппетитной румяной корочкой.

8. Клубни средних размеров варится в среднем 20 минут на небольшом огне, маленькие овощи будут готовы через четверть часа, а бульба больших размеров окажется на вашем столе через 30 минут. При создании яства в мультиварке, накиньте к указанному времени еще 5 минут.

9. Про кастрюли. Если вы варите яство, то используйте для этого посуду из нержавейки или тефлона. Эмалированная и алюминиевая кастрюля может потемнеть от приготовления лакомства. Оставьте их для других целей.

10. Еще от разваривания овощей добавьте в воду щепотку лимонной кислоты или побольше соли.

11. Чтобы картофель не слипался при его нарезке, киньте плоды в кипяток.

12. Если у вас только крупная бульба, то можете приготовить ее в микроволновке, положив клубни в пакет.

Жизнь, как ручей. Бежит, спешит куда-то. Она, как бабочка: бывает не угнаться за ней. А когда останавливаешься в моменте, бытие одаривает нас неповторимыми моментами и радостью. Ты замечаешь, что счастье в простом.

В уюте дома, смехе детей и объятиях. В простых, родных и поэтому смачных блюдах. Такие, как картошечка в мундире. Она не говорит, а кричит о своей истории. Видя ее на обеденном столе, мы ударяемся в далекое прошлое. По вкусу помним детские дни, радости в обедах после школы и романтику студенчества.

И сейчас в настоящем мы не забываем советскую бульбу. Готовьте ее, как раньше, или как удобно – современным способом. Клубни все равно сохранят свой истинный смысл и будут радовать вас и семью простыми, но особенными вкусами. А это дорогого стоит!

Приятного аппетита!

Как хранить очищенный картофель на ночь

Iamthatiam / iStock / Getty Images

Картофель — популярный овощ, но приготовить его довольно сложно. Очистить картофель заранее — очень удобно, если вы хотите приготовить его после того, как приедете домой уставшим от работы или если вы готовите много еды для большого обеда или вечеринки. Единственная проблема заключается в том, что очищенный и нарезанный картофель начинает приобретать неприятный сероватый, коричневатый или розоватый цвет в считанные минуты.

Не отчаивайтесь! Есть простое средство, которое позволяет вам очистить и предварительно нарезать картофель за 24 часа до его приготовления, не допуская нежелательного обесцвечивания.

Что случилось с этим обесцвечиванием?

Почему картофель приобретает необычный оттенок вскоре после того, как вы его очистите и разрежете? Продукты нередко обесцвечиваются после того, как вы удалите с них защитную пленку или порежете их. Наверняка вы видели, как яблоки, бананы или авокадо быстро становятся коричневыми после того, как вы их очистите или нарежете. Это неаппетитно, но не влияет на вкус и небезопасно есть.

Этот процесс называется ферментативным потемнением, химической реакцией, происходящей, когда определенные фенолы во фруктах и ​​овощах вступают в реакцию с кислородом после воздействия воздуха.Когда овощечистка или нож разрезают картофель, они повреждают клеточные стенки клубня, вызывая эту реакцию.

Невозможно предотвратить обесцвечивание, не приготовив картофель. Но можно существенно замедлить.

Кратковременное хранение очищенного и нарезанного картофеля

Лучший способ хранения очищенного картофеля на ночь — или в течение любого периода до 24 часов — это в холодильнике, погруженном в воду в закрытой миске или контейнере. Просто завернуть их или запечатать в мешочек или контейнер не поможет.Этот водный метод подходит для целого или предварительно нарезанного очищенного картофеля.

Полностью залейте картофель как минимум на пару дюймов воды. Кроме того, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса на 5 стаканов воды, так как кислота дополнительно препятствует ферментативному потемнению. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или закройте емкость крышкой и поставьте картофель в холодильник. Когда очищаете картофель заранее, не замачивайте его максимум на 24 часа, иначе он станет слишком переувлажненным и станет мягким после приготовления.

Другие полезные советы по хранению картофеля

Даже неочищенный, неразрезанный картофель, как известно, суетливо относится к условиям хранения. Сырого картофеля часто хватает примерно на неделю, а может, и на две при нормальных условиях хранения. Однако в идеальных условиях хранения они могут продержаться месяц или чуть дольше.

При хранении картофеля следует помнить о некоторых вещах:

  • Храните картофель в прохладном, сухом и темном месте.
  • Не охлаждайте сырой картофель; в холодильнике слишком холодно и сыро, что ускоряет прорастание и гниение.
  • Идеальная температура хранения составляет от 43 до 50 градусов по Фаренгейту (теплее, чем в холодильнике, но ниже, чем комнатная температура).
  • Подвал, подвал, гараж или сарай — хорошее место для хранения, если он остается в этом температурном диапазоне (или даже выше 50 градусов, но прохладнее, чем в остальной части вашего дома) и в нем не влажно.
  • Хранение картофеля в подходящей прохладной среде позволяет лучше сохранить содержание витамина С.
  • Не храните картофель в запечатанном пакете или контейнере; им нужно дышать, чтобы предотвратить накопление влаги, которое приводит к росту плесени и бактерий и более быстрой порче.
  • Не мойте картофель, пока не используете его, потому что, опять же, влага — ваш враг во время хранения.
  • Картофель, подвергшийся воздействию солнечного света или флуоресцентного света во время хранения, вырабатывает хлорофилл и начинает зеленеть.
  • Воздействие солнечного света также может вызвать образование горького на вкус потенциально токсичного соединения, называемого соланином.
  • Никогда не кладите сырой картофель в морозильную камеру, так как это сильно влияет на его текстуру и вкус.

    — и не в лучшую сторону (хотя приготовленный картофель хорошо хранится в морозильной камере до года). Храните картофель отдельно от других продуктов, так как многие фрукты и овощи выделяют этиленовый газ при созревании, и это может привести к более быстрому гниению картофеля. Пора выбросить картофель, если он прорастает, утратил твердость, на нем появляются мягкие пятна, обесцвечивается или растет плесень.

Готовьте быстрее: простые советы по чистке картофеля заранее

Заблаговременная очистка картофеля может сэкономить много времени на приготовление, но убедитесь, что вы не храните очищенный картофель слишком долго.

Знаете ли вы?

Сырой картофель, очищенный от кожуры, при контакте с воздухом выделяет темное вещество, называемое соланином. Однако вы можете исправить это, погрузив очищенный сырой картофель в холодную воду, чтобы сохранить его кремово-белый цвет.

Каждый раз, когда вы планируете приготовить картофель в большом количестве, небольшое планирование может помочь вам лучше организовать процесс. Почистив и отварив картофель заблаговременно, вы сэкономите много энергии и времени на следующий день.Кроме того, это поможет вам более эффективно управлять временем и пространством на кухне. Итак, покупайте картофель хорошего качества и заранее следуйте этим простым решениям по очистке и консервированию картофеля.

Как быстро очистить «вареный картофель»?

⇒ Возьмите большую кастрюлю, в которой находится весь картофель, который вам понадобится для приготовления, и вскипятите в ней воду.

⇒ По очереди опускайте картофель в кипящую воду и дайте ему закипеть в течение 15 минут. В случае меньшего размера картофель может потребоваться больше времени для приготовления большего картофеля.

⇒ Возьмите еще один большой горшок с ледяной водой.

⇒ Затем используйте сушилку, вылейте через нее картофель и воду и быстро погрузите картофель в кастрюлю с ледяной водой примерно на 15-20 секунд.

⇒ Снова слейте воду с картофеля и начните чистить кожицу пальцами, она очень легко соскользнет, ​​и вам не придется тратить много времени на чистку картофеля.

⇒ Вы можете хранить картофель напрямую или размять его и хранить в герметичном пластиковом ящике и поместить в холодильник.

⇒ Убедитесь, что вы не добавляете приправы, такие как соль или зелень, в картофель при охлаждении. Добавьте приправу для придания вкуса картофелю непосредственно перед приготовлением блюд.

Как почистить «сырой картофель»?

⇒ Первым делом вымойте весь картофель, затем храните его в большой миске. Мытье гарантирует, что ваш картофель очищен от грязи перед очисткой.

⇒ Возьмите разделочную доску и нож.

⇒ Держите картофель правой рукой за бок, а другой стороной держите картофель на разделочной доске, держа картофель под наклоном.

⇒ Теперь возьмите нож в другую руку и начните чистку быстрым движением справа налево вниз. Затем измените сторону картофеля и таким же образом снимите вторую половину.

⇒ Таким образом, вы можете практически очистить каждую картофелину за 10 секунд. Сырой картофель начнет выделять темное вещество, поэтому немедленно погрузите его в холодную воду.Вы также можете хранить миску с водой и картофелем в холодильнике, чтобы картофель лучше сохранялся.

⇒ Этот метод поможет вам очистить сырой картофель накануне, но не храните его надолго.

Полезные советы по кухне

⇒ Несмотря на то, что органические продукты более полезны для здоровья по сравнению с продуктами, выращенными традиционным способом; старайтесь не покупать органически выращенный картофель. Поскольку органический картофель может содержать большее количество соланина, это приведет к еще большему потемнению картофеля.Кроме того, очистка снижает уровень остатков пестицидов, поэтому можно использовать обычный картофель.

⇒ Также выбрасывайте картофель с порезами, синяками или зеленым картофелем.

⇒ Картофель на 80% состоит из воды, поэтому не рекомендуется замораживать приготовленный картофель. Повторный нагрев этих рецептов сделает их водянистыми, так как вода отделится от крахмала.

⇒ Если у картофеля есть ростки, удалите их, так как ростки ядовиты. Употребление слишком большого количества ростков картофеля может вызвать заболевание, но как только вы избавитесь от всех ростков, они будут в безопасности.

⇒ Для дополнительного вкуса картофельного пюре можно варить картофель в курином бульоне. Кроме того, для приготовления нежирного картофельного пюре вместо сливок и масла можно использовать куриный бульон.

⇒ Очистка сладкого картофеля раньше времени аналогична способу очистки обычного картофеля. Итак, вы можете использовать два вышеуказанных метода и для сладкого картофеля.

Не покупайте готовый очищенный картофель в супермаркете, так как вы не можете быть уверены в его качестве, и он также не даст вкуса домашнего очищенного картофеля.

Нравится? Поделиться этим!

Это самый простой способ чистки картофеля

Отложите нож, потому что чистить картофель стало намного проще!

Один из моих самых любимых кухонных «хитростей» — это небольшой полезный совет, который я узнал несколько лет назад по чистке персиков. Я где-то читал в Интернете, что если отварить персики в течение нескольких минут, а затем переложить их в ледяную ванну, персики будет так легко очистить, что вы сможете сделать это одной рукой.

Я с радостью попробовал, так как чистка фруктов всегда была грязной, сложной или требовала много времени (или всего вышеперечисленного), и определенно всегда требовалось две руки.Но, к моему удовольствию, трюк с очисткой персика сработал именно так, как рекламировалось! Кожура легко соскользнула с мякоти персика, и я смогла очистить целую коробку персиков быстрее и легче, чем я ранее мог представить.

Так же успешно, как этот прием сработал, я спросил себя: «Могу ли я применить ту же концепцию не только к персикам?» И как я покажу вам в сегодняшнем посте, ответ оказался громким «Да!»

По-видимому, многие продукты с мягкой кожицей бесконечно легче очистить путем кипячения, а затем «встряхивания» их в миске с ледяной водой.Сегодня я хотел поделиться еще одним невероятно полезным способом применения этой хитрости: почистить картофель!

У всех есть мнение о том, что чистить картофель или оставлять кожуру без кожуры, особенно когда речь идет о пюре. Лично мне нравится дополнительная текстура, которую кожица придает пюре, но младший сын Стен выражает довольно сильные антикожные настроения. К счастью для него, этот прием позволил настолько легко очистить картошку, что я рад сделать этот дополнительный шаг только для него. 🙂

Вот как это делается, поэтому вы можете использовать этот экономящий время прием на собственной кухне!

Самый простой способ чистки картофеля

Вам понадобится:

  • Картофель
  • Большой горшок
  • Большая миска
  • Кубики льда
  • Вода
  • Щипцы или шумовка

Указания:

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения на плите.

Вымойте картофель и положите его в кипящую воду для приготовления. Дайте картофелю закипеть, пока он не станет мягким, что займет от 15 до 30 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.

Пока картофель готовится, приготовьте ледяную ванну. Полностью наполните большую миску кубиками льда, а затем залейте оставшуюся часть ледяной водой. Оставьте несколько дюймов между уровнем воды и краем миски, чтобы вода не переливалась, когда вы добавляете картофель.

Когда картофель станет мягким, достаньте его из кипящей воды и сразу же переложите в ледяную баню. Дайте им отдохнуть в ледяной бане не менее 3 минут.

Используйте щипцы или шумовку, чтобы вынуть картофель из ледяной ванны, затем большими пальцами снимите кожуру. Это действительно так просто!

Используйте приготовленные и очищенные окорочка для приготовления картофельного салата или пюре. Один из любимых способов съесть картофельное пюре в моей семье — это выложить сверху Meatloaf «Cupcakes».Эти «кексы» такие милые и вкусные, что даже мои «большие дети» не могут устоять перед ними!

Какой у вас лучший картофельный наконечник?

Приготовление картофеля на день раньше

Могу ли я почистить и нарезать картофель по рецепту, который я использую завтра?

Ответ:

Здравствуйте, когда мы спешим или нам просто нужно сэкономить время, очень удобно чистить картофель на ночь перед приготовлением. Если к нам приезжают родственники или друзья, и часто это означает, что мы хотим приготовить для них особенное блюдо, это действительно преимущество — сделать все возможное заранее (по крайней мере, днем ​​или ночью), чтобы на следующий день нам не нужно тратить весь день на уборку, организацию или приготовление еды.

Картофель можно чистить и нарезать за день до его употребления. Это определенно сэкономит вам много времени, и вы сможете сосредоточиться на других задачах, которые, возможно, придется выполнить.

Я дам вам несколько советов, как сохранить картофель свежим, пока он не будет готов к употреблению.

Как предотвратить порчу картофеля

Не забудьте полностью вымыть картофель. Также удалите все видимые темные или зеленые пятна. Также удалите ростки. Многие люди любят мыть овощи с помощью мыла и воды, что необязательно, но я бы не стал использовать мыло или какое-либо средство для мытья посуды для их мытья.Вместо этого вы можете использовать немного белого уксуса (или простого лимонного сока) и воды в процессе полоскания вместе с щеточкой для овощей; в конце хорошо промыть чистой водой.

После этого, как только вы очистите и нарежете картофель, обязательно переложите его в миску и залейте холодной водой; это предотвратит их потемнение.

Картофель всегда должен быть полностью залит водой. Это очень важно. Если оставить некоторые участки картофеля открытыми, они потемнеют, и именно этого вы стараетесь избегать.Добавьте в воду несколько капель лимона или немного соли. Использование лимона или соли поможет сохранить их свежими немного дольше, пока они не будут готовы к употреблению. Затем поставьте миску в холодильник до готовности картофеля.

На следующий день просто достаньте картошку из емкости. Промойте под краном проточной водой (можно использовать ситечко для макарон), приправьте их и приготовьте по желанию.

Когда картофель будет готов к приготовлению, это определенно сэкономит время.

Знаете ли вы, что картофельное пюре можно приготовить и поставить в холодильник? На следующий день вам просто нужно будет разогреть их (добавить немного молока — хорошая идея) и снова использовать измельчитель или вилку, чтобы они хорошо выглядели перед подачей на стол.

Как предотвратить почернение очищенного картофеля

Инструкции по хранению очищенного картофеля от черноты

Картофель содержит много углеводов, пищевых волокон и белков, 18 видов аминокислот и минералов, которые являются тяжелым и основным продуктом питания, используемым во многих рецептах, но которые можно использовать в качестве овощей и перерабатывать в картофель. чипсы или картофель фри. Но когда вы выставляете очищенный картофель на воздух, он всегда чернеет.Следующие инструкции и советы помогут вам не стать черным.

♥ Храните картофель в прохладном и темном месте.

Очищенный картофель следует хранить в прохладном темном месте с подходящей температурой. Напоминайте, что очищенный картофель не следует помещать в холодильник, поскольку здесь слишком холодно и влажно для хранения очищенного картофеля. Если вы действительно храните его в холодильнике, картофель станет черным, а не готовым — ярким.

♥ Замочите очищенный картофель в белом уксусе.

Приготовьте немного белого уксуса для замачивания картофеля. Заполните емкости для готовки наполовину водой, чтобы она переливалась при заливке в нее картофеля. Одновременно следует добавить в воду несколько столовых ложек приготовленного белого уксуса. Затем аккуратно перемешайте воду, чтобы белый уксус полностью смешался с водой.

♥ Отварить замоченный картофель и вынуть его из контейнера, чтобы слить поверхностную воду.

Варите картофель в уксусной воде до готовности. Снимите картофель с плиты и слейте воду. Затем вы можете использовать их для приготовления различных вкусных блюд.

♥ Добавьте немного измельченного витамина С в воду, когда готовите тертый картофель для рецептов.

При натирании картофеля по таким рецептам, как картофельные оладьи, картофельный пирог, картофельный кугели и др. , Добавьте немного аскорбиновой кислоты, которая представляет собой не более чем порошок витамина С. Щепотка измельченной таблетки витамина С в небольшом количестве воды тоже подойдет

Советы, на которые следует обратить внимание при следовании вышеупомянутым инструкциям

♣ Подходящая прохладная вода должна быть от 7 до 10 градусов.
♣ Количество уксуса рассчитано на 2 столовые ложки на половину кастрюли.
♣ Вышеуказанные инструкции должны выполняться в надлежащем порядке.

Из приведенных выше инструкций мы можем узнать способ предотвращения обратного поворота картофеля, поэтому мы можем применять эти методы в домашних рецептах, чтобы помочь нам приготовить вкусные и яркие блюда из картофеля, такие как картофельные чипсы, картофель фри, картофельные оладьи и т. Д.

Можно ли приготовить картофельное пюре раньше времени?

Все представленные продукты курируются независимо нашими редакторами. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Можете ли вы приготовить картофельное пюре заранее или, вернее, должны?

Когда вы планируете большой пир, вы хотите подготовиться как можно лучше заранее. (Так что смотрите все рецепты на День Благодарения, которые вы можете приготовить заранее.) Если вы делаете пюре, вы можете приготовить картофель за несколько дней до этого или даже размять его за день до этого.

Готовим картошку заранее

Чтобы сэкономить время, потраченное на очистку и измельчение в День благодарения, вы можете очистить почву от кожуры и оставить ее целиком или порезанной в тазе с водой в холодильнике в течение нескольких часов — даже на ночь — перед кипячением.

Човхаунд

Когда дело доходит до приготовления картофельного пюре, Уилл Оуэн в течение нескольких дней хранит очищенный картофель в холодильнике в заполненных водой пакетах с застежкой-молнией.

Karl S говорит, что есть лучший способ избежать этой проблемы: «[D] не рубить, не очищать. Готовьте их целиком. Поместите их в картофель фри с кожурой, и кожура останется в емкости. Таким образом, вы получите намного меньше влаги в картофеле и улучшите его качество ».

Приготовление картофельного пюре раньше времени

Другие делают еще один шаг и фактически разминают картофель заранее, накануне, разогревая его в духовке или микроволновой печи.

Данхол Чауаунд, которая добавляет немного масла и разогревает в микроволновой печи, говорит, что у нее получается приятный и пушистый, а вкус даже лучше, чем свежее пюре; Валери делает свои суперсливочные (с маслом, половинками и сметаной) и говорит, что они прекрасно разогреваются в духовке; Секрет Дайаны в Бексли состоит в том, чтобы добавить сливочный сыр (около шести унций на пять фунтов картофеля).

Човхаунд

Чего нельзя делать

Вот что нужно делать , а не , согласно «гончим»: Не варите картофель заранее и не ждите, чтобы размять его, даже в течение получаса, и не держите пюре в мультиварке. В результате получается месиво, настолько липкое, что даже детский садик, который ест пасту, не прикоснется к нему.

См. Наше полное руководство по сливочному пюре для получения дополнительных указаний. А вот как мы предпочитаем разогревать холодное картофельное пюре, приготовленное заранее или оставшееся:

Для получения дополнительных советов, приемов, приемов и рецептов см. Наше полное руководство по случаю благодарения и наше полное руководство по дружбе.

Жареный картофель — просто насыщенный

Жареный картофель

Жареный картофель.

Я люблю и обожаю картошку и думаю, что вышла бы замуж за одного, если бы могла. Я шотландский ирландец, что я могу сказать?

Я узнал, что сегодня во всем мире существует более 5000 сортов картофеля. Да, это правильно. Я также узнал, что картофель — это клубень, а не корнеплод. Брюс Смит из eHow, объясняет разницу.

Клубни отличаются от корнеплодов по трем параметрам. Клубни — это увеличенные стебли, а не корни. Разрежьте клубень, и на каждой секции вырастет растение; корнеплоды этого сделать не могут.Клубни содержат больше крахмала, чем корнеплоды.

Клубни и корнеплоды образуются из различных типов тканей растений. Несмотря на то, что клубень растет под землей, это особый вид стеблевой ткани, в которой хранятся питательные вещества для растения. Картофель — это на самом деле увеличенный стебель. Корнеплоды происходят из корневой ткани. Морковь — это увеличенный стержневой корень ».

Мне нравится, что картофель выполняет важную работу по хранению питательных веществ для своего растения — этот факт заставляет меня любить его еще больше 🙂

Некоторые могут назвать картофель u g l y .Я знаю, что это неприятно, но это правда.

Картофель рождается в земле, и когда он попадает на солнечный свет, он представляет собой пятна, покрытые грязью и почти лишенные всякого цвета.

Я, , с другой стороны, считаю их великолепными, потому что вижу их потенциал. Их можно превратить в сочное сладкое и золотое картофельное пюре, мини-картофельные кожуры с тремя сырами, запеканку из двух картофеля, картофель с бэби-хассельбэк и жареный картофель.

Возможности почти безграничны, поэтому я хочу жениться на одном; вместе создадим еще более красивые блюда.

Редактируя фотографии жареного картофеля, я сформулировал свои брачные клятвы для большой церемонии.

«Я, Сьюзи, возьму тебе картофель, мой любимый клубень. С этого дня иметь и готовить для пюре, для запеканки, для картофельных шкур, для запекания дважды в запеканках или в супах, любить и лелеять, пока чревоугодие не заставит нас расстаться. И клянусь вам в любви ».

Сообщите мне, если вы хотите, чтобы вас пригласили; Я скоро отправлю приглашения на свадьбу.

Наслаждайтесь!

Переместите картофель, освободите место для жаркого и моркови. О, я люблю это блюдо. Идеальное жаркое с самым лучшим жареным соусом — одно из моих любимых блюд.

Жареный картофель

Очищенный и нарезанный кубиками картофель, сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный любимыми приправами, затем обжаренный до совершенства.

  • 4 большой картофель Юкон Голд или красновато-коричневый очищенные и нарезанные кубиками. Молодой картофель тоже хорошо работает, но разрежьте его только пополам — используйте 4 молодых картофеля на человека.
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы или ваши любимые травы
  • Дополнительно:
  • Рубленый чеснок
  • Лук очищенный и нарезанный кубиками
  • Другие приправы, например, приправленная соль дымный перец, хлопья красного перца
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Накройте большой противень алюминиевой фольгой.

  3. Обсушите нарезанный кубиками картофель бумажным полотенцем и поместите его в большую миску.

  4. Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

  5. Обильно посыпьте картофель солью, перцем, зеленью и приправами.

  6. Переложите картофель на подготовленный противень и разложите в один слой плоской стороной вниз.

  7. Жарить при 400F в течение 35-45 минут или до хрустящей корочки и подрумянивания (хотя бы с одной стороны).

  8. Подавать немедленно.

  9. Наслаждайтесь!

Вы успешно подписались!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *