Запеканка с курицей и рисом: Запеканка из курицы и риса

Запеканка из риса и курицы в духовке


Неимоверно вкусный, удивительный и необычный вариант запеканки из риса подойдет даже к праздничному столу и удивит всех гостей. Да, приготовление потребует некоторых временных затрат и целого списка продуктов, однако, все компоненты достаточно просты и не дороги. Результат, несомненно, стоит затраченного времени и вложенных сил.

Время приготовления 1,5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • 2 ст. круглого риса;
  • 4 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • немного зелени укропа;
  • 200 мл. сметаны;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт запеканки из риса и курицы

1. Начнем готовить запеканку из риса и курицы с начинки. Лук очистим от кожуры и хорошо помоем холодной водой. Нарежем его меленькими кубиками. Чтобы не плакать во время нарезки лука можете одеть очки, хотя если ваш нож достаточно острый, слез тоже не должно быть. Нальем на сковороду масло и обжарим лук до «застекленного» состояния. Он должен быть прозрачным и лишь слегка золотистым.

2. Нарежем кубиками промытое под водой филе. Это очень просто сделать, если заранее уложить его в морозилку на ровную поверхность. Примерно за полчаса оно немного подмерзнет и нарезать его мелко и ровно будет достаточно просто.

3. Нарезанное кубиками филе добавим в сковороду к луку. Пусть оно чуть обжарится. Не забываем на этом этапе посолить нашу начинку. Если вы используете приправы, сейчас самое подходящее время их добавить. Это же касается и перца.

4. Жарим курицу с луком до готовности. Лук должен стать золотистым, а филе немного подрумянится. Мякоть курицы должна изменить цвет на белый.

5. Мелко нарежем зелень укропа. Помним, что ее нужно перед этим хорошо помыть и просушить на салфетке. Мокрые кусочки зелени будут прилипать к ножу и к доске. Отправим укроп к филе с луком, накрываем крышкой и выключаем газ.

6. Теперь начинка должна немного остыть. Для этого лучше всего переложить ее в плоскую тарелку и поставить на стол. Не накрывайте курицу с луком ни чем, на воздухе она остынет достаточно быстро.

7. Рис следует отварить до готовности. Это можно сделать в кастрюле или в пароварке. Не применяйте в данном случае те хитрости, которые делают рис рассыпчатым: не мойте слишком долго и не сливайте первую воду после закипания. Клейкость риса поможет нам сделать запеканку более плотной. Воду для риса нужно немного подсолить, а как только все будет готово, надо добавить в него ложку растительного масла и перемешать.

8. Натрем на терке весь указанный в рецепте сыр. Половина нам понадобится сразу, а вторую часть отставим на время.

9. Отделим белки яиц от желтков. Желтки смешиваются с сыром и добавляются к начинке. Нужно все очень хорошо перемешать.

10. Белки взбиваем с солью до мягкой пены. Теперь аккуратно перекладываем их в готовый рис и медленно и аккуратно все мешаем.

11. Надо, чтобы белки полностью обволокли весь рис, каждую крупинку. Рис с белками выглядит, как пушистый белый снег и это придает некий шарм не только самому блюду, но и данному этапу приготовления.

12. Подготовим форму для запекания. Ее можно смазать сливочным маслом или же устелить пергаментной бумагой. Половину риса выкладываем на дно и разравниваем верх.

13. На рис уложим курицу с луком и сыром, перемазанную яичным желтком. Тоже стараемся, чтобы верх был поровнее и не получился перепад, где начинки больше или меньше.

14. На курицу опять кладем рис. Выкладываем из миски весь и тщательно равняем верх. Его нужно сделать как можно более гладким, чтобы выглянувшие крупинки не подгорели и не стали жесткими.

15. Густо и равномерно посыпаем запеканку из риса и курицы сыром. Важно, чтобы рис даже не просматривался под слоем тертого сыра. Мы, как бы запечатываем наше блюдо и не даем ему пересохнуть в духовке.

16. Готовим заливку. Сметану выложим в пиалу и добавим в нее очищенный и выдавленный на чеснокодавилке чеснок. Если у вас не такой утвари, используйте самую мелкую терку. Также подойдет погружной блендер, он быстро перемелет и перемешает нужные нам компоненты.

17. На тертый сыр укладываем сметану с чесноком. Как всегда равняем все и стараемся не пачкать края формы. Сметана быстро подгорит и испортит весь аромат готового блюда.

18. Выпекаем запеканку при 180 градусах около 40 минут. Разрезать на кусочки блюдо можно, как только оно немного остынет. То, что вы не успеете съесть, поставьте в холодильник. Вы сможете снова разогреть угощение в микроволновке или же употреблять холодным.
Вкусная запеканка из риса и курицы с сыром в духовке готова! Накрываем стол и приступаем к снятию пробы!

Вам может понравиться:

Обо мне

Рада приветствовать! Меня зовут Алина, мне 38 лет.   На этом сайте я с другими хозяйками собираю проверенные рецепты запеканок. Делюсь самыми вкусными и удачными вариантами приготовления блюд. Готовьте с удовольствием!

Найти рецепт

Найти:

Adblock
detector

Вкусная рисовая запеканка с курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(6)

65

Купить продукты

Готовить запеканки это одно удовольствие, а кушать их еще приятнее. Попробуйте приготовить эту необыкновенно вкусную, красивую, ароматную и сытную рисовую запеканку. Для этого блюда вам не потребуется большое количество ингредиентов.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе400 г
Рис400 г
Шампиньоны400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Твердый сыр200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану с меньшим процентом жирности. Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук кубиками и шампиньоны. Промойте рис под проточной водой.

Шаг 1

Обжарьте на разных сковородках лук и грибы до готового состояния. После приготовления соедините в отдельной емкости грибы с луком. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковородке до румяной корочки. Соедините его с обжаренным луком и грибами.

Шаг 2

Промытый рис поставьте вариться на средний огонь, готовьте 10 минут. После приготовления слейте лишнюю жидкость, соедините с луком, куриным филе, грибами и посолите. В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной и добавьте половину натертого сыра, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

В смазанную растительным маслом форму выкладывайте сначала рис с мясом, луком и грибами. Затем залейте яичной смесью и посыпьте сверху оставшемся сыром. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью, дольками помидор или сметаной.

Куриная запеканка с рисом из 4 ингредиентов

Куриная запеканка с рисом — это отличный ужин, который готовится менее чем за 5 минут.

В этом блюде всего 4 ингредиента: сочные куриные грудки и нежный рис в восхитительно сливочном соусе. Это запеканка, которая сочетает в себе много вкуса в сытном ужине из одного блюда и еде, которая понравится всем!

Наслаждайтесь!

Нет ничего лучше куриной рисовой запеканки на ужин. Это блюдо восхитительно легкое, сливочное и очень сытное, и вы никогда не поверите, что его нужно всего 9 раз.0010 4 ингредиента !

Это особенное блюдо, потому что рецепт принадлежит моей лучшей подруге Пенни, и она готовит его уже много лет. Это ее любимое, обязательное, любимое легкое блюдо на будний день, которое я просто обязан был попробовать.

Должен признаться, когда я впервые приготовил его, я знал, что он будет вкусным, но… Я понятия не имел, что меня ждет, и он определенно станет постоянным в нашей ротации!

Это простое блюдо готовится менее чем за 5 минут, это один из самых быстрых способов приготовления ужина на всем моем сайте (наряду с выпечкой One Pot Pizza Tortellini).

Это блюдо согревает и утешает, а готовится просто и легко. Это как теплые объятия мамы!

Цыпленок получается невероятно нежным и сочным, рис идеально приготовлен в насыщенном сливочном соусе, и все это наполнено ароматом!

Эта простая куриная запеканка с рисом готовится около часа (в зависимости от вашей духовки вам может понадобиться несколько дополнительных минут, но для меня это около часа), но это одна из вещей, которые делают ее своего рода идеальное блюдо.

Мы готовили так же, как описано много раз, но я также добавила немного лука на дно сковороды или пару горстей свежих грибов.

Затрачивая очень мало времени на подготовку, вы можете поставить эту запеканку в духовку и расслабиться или, возможно, помочь с домашним заданием, не чувствуя обычной спешки во время обеда!

5 минут работы, а потом, возможно, бокал вина или час чтения книги? Я чувствую, что это хорошая идея для ВСЕХ будних вечеров!

В этом рецепте я использую домашнюю смесь лукового супа, но вы можете использовать ту, что в конверте, если у вас еще не было возможности смешать партию. Вкус будет восхитительным в любом случае!

Моя подруга Пенни также сказала, что иногда заменяет смесь для лукового супа пакетом смеси для соуса, в зависимости от того, что у нее есть под рукой!

Если вам повезет, и у вас останутся остатки, то на следующий день получится вкусный обед.

4,88 из 1641 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриная запеканка с рисом из 4 ингредиентов

Куриная запеканка с рисом — это отличный ужин, который готовится менее чем за 5 минут. Это блюдо, приготовленное всего из 4 ингредиентов, сочетает в себе много вкуса и сытного ужина из одного блюда, которое понравится всем!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 4 порции

Форма для запекания 9″x13″

  • ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ 1 стакана длинного зернового белого риса разгора Разогрейте духовку до 325°F.

  • Спрей для сковороды 9×13 с кулинарным спреем. Добавьте куриные грудки и приправьте солью и перцем.

  • Выложите сырой рис на курицу. Посыпьте смесью лукового супа.

  • Смешайте грибной суп и 1 ½ стакана воды. Вылить на курицу.

  • Накрыть и запекать 1 час 15 минут или пока рис не станет мягким.

Моя запеканка всегда готова через 1 час 15 минут, однако, в зависимости от ваших собственных переменных, это может потребовать до 25 дополнительных минут.

4.88 от 1641 голосов

Калории: 470 | Углеводы: 40 г | Белок: 54 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 791 мг | Калий: 978 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Запеканка, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.

com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Запеканка из курицы и дикого риса

Каждому домашнему повару нужен рецепт вкусной и уютной запеканки, и это C Запеканка из курицы и дикого риса получает приз!

Сочетание дикого риса, грибов и курицы, запеченное в быстром, сливочном, сырном соусе, блюдо, которое понравится всем!

Я сотрудничаю с Reynolds Wrap®, чтобы предложить вам этот вкусный рецепт куриной запеканки.

Советы по экономии времени

Бюджетный и универсальный рецепт, который понравится всем!

  • Соус быстрого приготовления не требует соуса или суспензии, поэтому его можно быстро перемешать.
  • Чтобы сэкономить время на очистку, застелите противень фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty перед добавлением ингредиентов для запекания. Мне нравится использовать в этом рецепте фольгу Heavy Duty Foil, так как она очень прочная и долговечная.
  • Используйте остатки риса, мяса или овощей!

Фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil, изготовленная в США, идеально подходит для покрытия сковородок всем, от лазаньи до ужина из индейки! В новой коробке есть язычок, который держит ее полностью закрытой для удобного хранения!

Ингредиенты и варианты

РИС: Смеси дикого риса могут различаться как по типу риса в смеси, так и по времени приготовления. По этой причине рис предварительно готовят, чтобы каждый раз получать идеальную запеканку.

КУРИЦА: Куриные грудки без костей и кожи быстро подрумяниваются перед добавлением в смесь. Если у вас осталась курица-гриль или вареная куриная грудка (или нарезанная курица), их тоже можно использовать.

ГРИБЫ:  Нам нравятся грибы с пикантным землистым вкусом. В этом рецепте мы предпочитаем коричневые или креминовые грибы. Грибы можно заменить брокколи, приготовленной на пару.

СОУС: Соус по этому рецепту простой, его нужно просто перемешать. Так легко! Замените чеддер на швейцарский или ваш любимый сыр.

Как приготовить запеканку из курицы и дикого риса

  1. Форму для запекания размером 9×13 см застелите сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap®.
  2. Обжарить лук и грибы. Добавьте рис и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока рис варится, обжарьте куриные грудки.
  4. Смешайте рис, ингредиенты для соуса и курицу в подготовленной кастрюле.
  5. Накрыть сверхпрочной фольгой Reynolds Wrap® и запечь.

Важно, чтобы эта запеканка настоялась не менее 10 минут перед подачей для загустения.

Совет по кулинарии: Накрывая запеканку фольгой во время выпекания, она готовится немного быстрее и равномернее, а ее поверхность не высыхает.

Приготовить заранее

Запеканку из курицы и дикого риса легко приготовить заранее!

Холодильник

Приготовьте запеканку за 24 часа, накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию. Поставьте запеканку, пока духовка разогревается.

Запеканка из холодильника полностью охлаждена, и для ее приготовления потребуется дополнительное время. Держите его накрытым фольгой, пока он запекается.

Чтобы сделать это замороженным блюдом

Эта запеканка из дикого риса прекрасно замораживается. Застелите форму для запекания фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.

Соберите запеканку и плотно накройте фольгой. Заморозьте запеканку, а затем достаньте ее из формы для запекания и плотно оберните запеканку прочной фольгой, чтобы защитить ее от ожогов от морозильной камеры.

Чтобы испечь , достаньте запеканку из морозильной камеры и поместите ее обратно в форму для запекания. Разморозить в холодильнике на ночь. Выпекайте, как указано ниже, добавив 15 минут ко времени приготовления.

Что подавать с куриной запеканкой

Завершите эту вкусную запеканку жареной цветной капустой или овощами, приготовленными на пару (заставьте духовку выполнять двойную функцию!) или добавьте хрустящий салат.

Хранение остатков

  • Храните остатки в холодильнике накрытыми до 4 дней.
  • Чтобы разогреть на плите, просто добавьте немного молока.
  • Чтобы разогреть в духовке, выпекайте при 350°F около 18-22 минут (в зависимости от остатка).
  • Заморозить, как указано выше.

Запеканки More Cozy

  • Куриная запеканка с сыром
  • Куриная запеканка с рисом из 4 ингредиентов
  • Домашняя запеканка с макаронами и сыром
  • Запеканка из фаршированного перца
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Запеканка из оладий для завтрака
  • Запеканка из цукини

Вы приготовили эту запеканку с курицей и диким рисом? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

4.91 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеканка из курицы и дикого риса

Запеканка из курицы и дикого риса — это запеканка со сливками и сыром, которую любят все.

Сохранить Приколоть Распечатать

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час 10 минут

Сервики 6

Рейнольдс Руб. Фольга

  • ▢ 1 Смесь дикого риса.
  • ▢ 6 унций шампиньонов или кремини, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей, без кожи, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ salt & pepper to taste
  • ▢ 1 can cream of mushroom soup
  • ▢ ⅓ cup sour cream
  • ▢ 2 tablespoons chicken broth
  • ▢ 1 cup cheddar cheese shredded, divided
  • Preheat oven to 375 °F. Застелите форму для выпечки объемом 9×13 кварт фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.

  • Обжарьте лук и грибы в кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте рис в кастрюлю вместе с водой, указанной на упаковке, и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Пока рис готовится, смешайте курицу с базиликом, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Обжаривайте курицу на среднем огне в сковороде, пока все стороны не подрумянятся, а курица почти не прожарится.

  • Смешайте приготовленный рис и обжаренную курицу с грибным супом, сметаной, куриным бульоном и ½ стакана сыра чеддер. Хорошо перемешайте.

  • Выложите в подготовленную форму и накройте пленкой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil. Выпекать 20 минут.

  • Снимите фольгу и положите сверху оставшиеся ½ стакана сыра. Выпекайте еще 5-7 минут или пока не запузырится, а сыр не расплавится.

  • Отдохните 10 минут перед подачей на стол.

Важно накрыть запеканку фольгой, так как пар позволяет продолжить приготовление.

Эта запеканка должна постоять 10 минут перед подачей на стол, чтобы загустела.

Некоторые марки смеси дикого риса поставляются с отдельным пакетом приправ. Это добавит блюду аромата и соли. Его можно использовать или исключить в зависимости от личных предпочтений.

Дикий рис можно заменить любым вареным рисом.

4.91 от 65 голосов

Калории: 299 | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 428 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 279 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Запеканка, Курица, Ужин, Основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *