Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами: Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

Содержание

Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

Главная » Разное » Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами


Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное

Здравствуйте, друзья!

В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.

Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.

Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?

Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.

Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.

Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух

Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.

Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.

2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.

3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.

4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой  и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.

5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.

6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.

7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!

Источник https://youtu.be/8ayG9QHFd3o

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно

Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.

К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.

Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.

3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.

4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.

5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.

Источник https://youtu.be/yL8cebC4nJ4

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик 5 г или пресованные -15 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Соль — щепотка

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

Источник https://youtu.be/CIEZsTOsJGw

Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке

Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

Затем просейте заранее пшеничную муку.

2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).

4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.

Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.

После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.

Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/-bSppLnOQp8

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

  • Сметана — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 330 г
  • Соль — на кончике ножа

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

Источник https://youtu.be/1Aw00H7uOQ0

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 220 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч.л

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

  • сначала сухие дрожжи;
  • просеянная мука, соль, сахар.

2. А затем:

  • куриные яйца;
  • масло сливочное и вода.

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

Источник https://youtu.be/Ja9UbG641lE

Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно

Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.

2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.

4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.

5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.

6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.

Источник https://youtu.be/4sp1cCSKsYI

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

С уважением, Екатерина

Рецепт пушистых белых булочек с диастатическим солодом — Weekend Bakery

Использование муки с высоким содержанием глютена и домашнего солода в сочетании с длительным замешиванием означает, что вы можете сделать эти булочки максимально пушистыми

Приготовление и употребление в пищу пушистых булочек всегда было радостью, но с недавним добавлением нашего домашнего диастатического солода, на наш взгляд, они достигли совершенства.

Итак, этим рецептом мы хотим показать вам, какое значение может иметь небольшое количество солода с точки зрения расстойки, текстуры, цвета и корочки. Позволяет при более длительной расстойке получить легкую и воздушную текстуру. Ферменты в солоде расщепляют крахмал на сахар, что, в свою очередь, обеспечивает красивый золотистый цвет корочки. Использование крепкой муки в сочетании с более длительным замешиванием также создает прочную структуру клейковины. Это снова позволяет вам получить длинную окончательную пробу без риска разрушения, чтобы вы могли добиться максимальной пышности!

Счастливой выпечки булочек!


Ингредиенты для пушистых белых булочек

получается около 12 булочек

500 г муки крепкого хлеба / муки Манитобы *

5 г диастатического солода (посмотрите, как приготовить собственный)

24 г свежих дрожжей / 8 г быстрорастворимых дрожжей

10 г меда

8 г соли (я бы использовал 7, которые мне подходят, но 8 более стандартны)

300 г (как 300 мл) воды

20 г свежего сливочного масла

Совет *: Для этого рецепта можно использовать обычную хлебную муку / универсальную муку / простую муку и добавить 20 г порошка глютена для получения аналогичного результата.

Приготовление пушистых белых булочек
Смешайте в миске муку, диастатический солод, соль, дрожжи и мед и 200 г воды. Постепенно добавляйте остальную воду во время замеса, а когда тесто начнет собираться, добавьте сливочное масло. Если вы используете стационарный миксер, месите 10 минут, , дольше вручную, и стремитесь к очень хорошему развитию глютена. Убедитесь, что тесто не слишком липкое и не слишком сухое. Оно может казаться немного липким, а это значит, что когда вы протыкаете тесто сухим пальцем, оно должно прилипать на секунду, но затем отслаиваться, когда вы убираете палец.Поэтому, если для этого вам нужно немного больше воды, просто добавьте еще несколько граммов. Оставить на расслабиться на 15 минут .

Теперь разделите тесто на 12 равных частей и превратите в шарики. Снова оставить на 15 минут . Осторожно надавите на шарики рукой, пока они не станут слегка плоскими, и снова округлите их в гладкие шарики. Вы можете слегка присыпать рабочую поверхность мукой, но не используйте слишком много, иначе будет очень сложно придать им форму, потому что шарик будет скользить по муке.

Поместите булочки на противень, выстланный ковриком для выпечки или бумагой для выпечки, и убедитесь, что между булочками есть пространство (3-5 см / 1-2 дюйма), чтобы они могли свободно расширяться. Если после расстойки они касаются друг друга, это не проблема.

Теперь рулоны готовы к окончательной расстойке. Неплотно накройте их присыпанной мукой пищевой пленкой или тканью для расстойки теста. Вы также можете посыпать сверху немного манной крупы или рисовой муки, чтобы избежать липкости и придать корочке немного иную текстуру.

В зависимости от температуры вашего теста и комнатной температуры окончательная расстойка должна длиться от 1,5 до 2 часов . Просто наберитесь терпения и регулярно проверяйте. Когда вы решите, что тесто достаточно поднялось, осторожно сделайте пальцем небольшую вмятину на булочке. Если вмятина осталась частично (выскакивает наполовину), расстойка в порядке, булочки готовы к выпеканию, если вмятина исчезает, тесту нужно больше времени. Подождите еще 15 минут, затем проверьте еще раз.

Во время окончательной расстойки предварительно разогрейте духовку до 230 ºC / 454 ºF при обычных настройках или до 200 ºC / 390 ºF при конвекции.
Когда все будет готово, снова посыпьте булочки небольшим количеством (рисовой) муки или манной крупы, поместите булочки в духовку и запекайте 20 минут , в зависимости от вашей духовки. Оставить остывать на решетке.

Конечно, эти булочки лучше всего есть свежими. Вы можете положить их в сумку, пока они немного теплые, так они останутся мягкими. Они также хранятся в морозильной камере до одного месяца.

.

Простые домашние булочки для хот-догов

Эти Простые домашние булочки для хот-догов очень мягкие и вкусные! Тесто очень универсальное и может быть использовано для приготовления булочек для хот-догов, сабов или булочек для гамбургеров. Я дал советы и объяснил основы, которые помогут вам каждый раз получать идеальные результаты с этим рецептом булочек для хот-догов!

Пошаговая инструкция по приготовлению мягких идеальных домашних булочек для хот-догов.

Обновлено: апрель 2018 г.

Более мягкая, маслянистая и молочная вариация этого рецепта — рецепт булочек для хот-догов Новой Англии, который можно найти прямо здесь.

Есть поговорка, что самая благородная из всех собак — это хот-дог, потому что он кормит руку, которая его кусает. Это также может быть самая популярная собака в Америке в это время года. Хотя хот-доги не были в нашем меню в прошлый уик-энд четвертого июля, на прошлой неделе нам понравилось довольно много этих вкусных, мягких и простых домашних булочек для хот-догов , которые я приготовила. Я думаю, что способность обрабатывать и выпекать тесто, которое достаточно универсально, чтобы быть хот-догами, сабами или булочками для гамбургеров, — это базовый, но фантастический навык.Вот почему я так рад поделиться с вами этим рецептом!

Итак, всем моим американским читателям, как прошел ваш четвертый?

Купленные в магазине и домашние булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов легко найти где угодно, но не все они на вкус одинаковы. Булочки для хот-догов в супермаркете, как правило,

  • Слишком твердый или плотный
  • Свернуться и исчезнуть во рту
  • Слишком много химикатов, чтобы продлить срок их хранения
  • Имейте искусственный вкус

Я действительно люблю, чтобы мои булочки были мягкими, но никто не хочет, чтобы булочки были настолько хрупкими, что они просто растворяются во рту?

После особенно разочаровывающего опыта с волшебными исчезающими булочками для хот-догов в местном заведении с перцем чили я начал делать свои собственные булочки для хот-догов дома.И благодаря убийственному перцу чили моего мужа и хорошим сосискам с тех пор мы никогда не разочаровывались в чили-догах или хот-догах!

Почему эти домашние булочки для хот-догов лучше, чем купленные в магазине

Эти булочки для хот-догов мягкие, но не слишком мягкие, чтобы они просто рассыпались после первого укуса. И что самое приятное, вы можете сделать булочки такими большими или маленькими, как вам нравится. Сделайте их достаточно маленькими для маленьких хот-догов или достаточно большими для больших и толстых сосисок.

Это тесто для булочек для хот-догов настолько универсально.Вы можете использовать его для приготовления булочек для подводных лодок, булочек для хот-догов в стиле Новой Англии или даже булочек для гамбургеров!

Домашние булочки для хот-догов также великолепны, потому что их приготовили ВЫ! Таким образом, вы точно знаете, из чего было приготовлено тесто, и можете быть уверены, что в нем нет искусственных ингредиентов или химикатов.

Я покажу вам, как придать форму этим булочкам для хот-догов ДВУМЯ разными способами.

Первый — это метод нарезки , при котором тесто формуют в пластину, а затем разрезают на булочки для хот-догов.

Второй метод — это метод , при котором каждой булочке для хот-догов индивидуально придана желаемая форма.

Тесто, расстегнутое на ночь в холодильнике

Но сначала поговорим о хлебном тесте.

Обычно с тестом есть два цикла расстойки. Это позволяет дрожжам развиваться, что добавляет воздух и аромат, а также способствует развитию клейковины в тесте. Тесто в этом рецепте домашней булочки для хот-догов действительно требует поднятия за ночь.Я пробовал это с и без ночного подъема, и должен сказать, что ночной подъем дает лучший вкус, а также облегчает обработку теста.

Еще одним большим преимуществом этого метода / рецепта является то, что вы можете накрыть тесто и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы испечь хлеб. Вы можете делать это до 24 часов (на самом деле я хранил их до полутора дней).

Что такое глютен?

Глютен в муке состоит из двух молекул — глютенина и глиадина.Эти два вместе образуют важнейшую решетчатую структуру хлеба. Глютенин похож на спираль, которую можно растянуть, и глиадин связывается с ними, создавая связи. Еще замес и м

.

Пушистые булочки со сладкой красной фасолью на пару — рецепт Jjinppang (찐빵)

Сегодняшний рецепт — это традиционный корейский jjinppang : пушистые булочки, приготовленные на пару, с красной фасолью. Давным-давно я поделился похожим рецептом приготовления пушистых булочек с овощами и мясом, приготовленных на пару, под названием чжинппан-манду. Мой рецепт jjinppang mandu использовался многими моими читателями на протяжении многих лет, и видео тоже пользуется популярностью, хотя оно было снято до того, как у меня появилась HD-камера, и выглядит нечетко.

Горячий и пушистый парной jjinppang неотразим! Они мягкие снаружи с кусочками сладкой пасты из красной фасоли посередине, отлично подходят для десерта, закуски или даже легкой еды.

Один из ключевых моментов этого рецепта — оставить в начинке несколько кусочков красной фасоли и кожуры, чтобы она имела грубую домашнюю текстуру.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот рецепт долгое время, как и мой рецепт чжинппан-манду!

Состав

Для начинки из сладкой красной фасоли:

Для теста:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3½ стакана плюс стакана универсальной муки
Проезд

Подготовить фасоль:

  1. Вымойте и замочите красную фасоль на ночь, по крайней мере, на 10 часов. Они увеличатся примерно до 2½ стаканов фасоли.
  2. Слейте воду и положите фасоль в тяжелую кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды. Варить 1 час на среднем огне, пока фасоль не станет очень мягкой.

.

Pandesal Рецепт — Мягкий и масляный

Pandesal — это классический филиппинский булочка , который особенно едят на завтрак. Он мягкий, воздушный и слегка сладкий. Обычно едят как бутерброд с любимой начинкой.

Пандесал, вероятно, самый популярный хлеб на Филиппинах. Это любимый завтрак, который можно съесть сам по себе, обмакнуть в кофе или с начинкой, например, с кокосовым джемом, арахисовым маслом, сыром, сырной пастой, солониной, яйцом, хот-догами или практически всем, что вы можете придумать, или любыми остатками, которые у вас есть. в вашем холодильнике.

Один из моих любимых — тушеные пряные сардины… ага! Но я вспомнил время, когда мы были совсем маленькими детьми, мы с моим Куйей Норманом ели кетчуп с сахаром в качестве начинки… Ээууу, да? Но тогда это нам так понравилось! Ха-ха! Да, я должен признать, что пробовал много странных вещей только потому, что мой старший брат считает это хорошо или круто. Хе-хе!

Что такое Пандесаль?

Традиционный филиппинский булочка для завтрака, который раньше продавали только в ранние часы в пекарнях или на улицах торговцами на велосипедах с громкими звуковыми сигналами.Они помещали Pandesals в большой изолированный ящик, чтобы согреться. Но в настоящее время в некоторых пекарнях они доступны на весь день.

Его называют Pandesal или Pan de Sal (по-испански), что переводится как соленый хлеб, хотя на самом деле он слаще соленого. Он мягкий и пушистый, покрытый панировочными сухарями.

Какие ингредиенты для Pandesal?

По сути, вы уже можете приготовить пандесаль всего из 5 ингредиентов: муки, дрожжей, масла или сала, сахара и соли.Шесть, если нужно добавить воду.

В этом рецепте вода заменяется молоком и добавляются яйца. Оба они придают этим пандесалам более мягкую консистенцию как внутри, так и на корочке, а также придают более насыщенный вкус. Яйца также помогают тесту подняться выше.

Я также использую сливочное масло или иногда маргарин, который добавляет эти восхитительные маслянистые свойства.

Примечание о муке…

Оригинальный рецепт, который я разместил здесь в 2015 году, был приготовлен, когда мы еще жили в Германии.Когда я использовал тот же рецепт здесь, на Филиппинах, результат был другим. У них прекрасный вкус, но они были немного плотнее и суше.

Это из-за использованной муки. Мука, ​​которую я использовал в Германии, более мелкая или «мягкая», которая имеет тенденцию впитывать меньше жидкости. Рецепт (способ) ниже — это оригинальный рецепт, который я использовал для этого. Мука, ​​которую я обычно использую на Филиппинах, похожа на муку в США, APF с золотой медалью. Для этого требуется больше жидкости, поэтому я изменил рецепт здесь.

Помните — разные виды муки имеют разное соотношение муки и воды.Чем выше содержание белка / глютена, тем больше воды требуется. Также важно отметить, что не универсальная мука действует одинаково. У разных производителей разные способы обработки муки и разное содержание.

Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте воды, а если тесто слишком липкое, добавьте муку. Тесто должно быть податливым, легко месимым и не слишком липким.

Вы также можете использовать хлебную муку, если хотите более жевательную пандесаль. Смешайте их в равных частях, чтобы получился умеренно жевательный, но более мягкий.Но помните, что хлебная мука впитывает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать ее.

Другой рецепт филиппинского хлеба, который стоит попробовать:

  • Испанский хлеб — похож на Pandesal, но со сладкой масляной начинкой
  • Cheese Bread — Сладкий хлеб из теста, покрытый молочной струйкой
  • Энсаймада — мягкий хлеб, покрытый сливочным кремом и тертым сыром

Как сделать Pandesal

.


Смотрите также

  • Постные бутерброды в пост
  • Огурцы по американски рецепт для бутербродов
  • Сырные булочки рецепт с фото
  • Самые вкусные и простые булочки
  • Технологическая карта бутерброд с маслом и сыром
  • Булочки с черникой от джейми оливера
  • Вкусные бутерброды на скорую руку в микроволновке
  • Как состряпать булочки с сахаром
  • Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
  • Бутерброды под водочку
  • Диета на булочках

Мягкие, пышные, воздушные булочки на молоке простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Мелкая соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1
  • Сливочное масло — 70 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сухие дрожжи — 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки.

2

Перемешать и убрать в тепло на 15 минут.

3

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

4

Перемешать.

5

Частями добавить муку и замесить мягкое тесто.

6

В конце по маленькому кусочку добавить мягкое сливочное масло, постепенно вмешивая его в тесто.

7

Хорошо вымесить тесто в течении 10 мин. Убрать в тепло на расстойку на 1 ч.

8

Обмять тесто и разделить на 9 кусочков.

9

Каждый кусочек обкатать и переложить на противень.

10

Накрыть плёнкой и дать подойти 20 минут.

11

Затем смазать смесью из желтка и молока ( на 1 желток 1 ч. л.

12

молока) Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Мягкие и пушистые булочки из молока » Hummingbird High

Об этих мягких и пушистых булочках из молока

Эти булочки из молока очень мягкие и пушистые благодаря популярной азиатской технике танчжун. Техника включает предварительное приготовление некоторого количества муки и молока по рецепту, чтобы заранее приготовить заправку. Эта заправка предварительно желатинизирует крахмалы муки и увеличивает их способность удерживать жидкость, поэтому при добавлении в тесто она приводит к очень мягким и очень пушистым булочкам!

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Вот все причины, чтобы испечь эти молочные булочки:

Рецепт взят из одной из самых популярных кулинарных книг этого сезона — Лунные лепешки и молочный пирог d: Сладкий и Пикантные рецепты, вдохновленные китайскими пекарнями .

Один из моих любимых кулинарных блоггеров, Кристина Чо из Eat Cho Food , недавно опубликовала кулинарную книгу, посвященную выпечке в азиатском стиле. Ее кулинарная книга, Mooncakes and Milk Bread посвящен множеству рецептов молочного хлеба в азиатском стиле, таких как рулеты из свиной нити, цветочные булочки для хот-догов и многое другое. Это первая кулинарная книга, посвященная исключительно китайским пекарням и кафе, рекомендованная Bon Appetit , Eater и другими.

Я вообще не считаю себя знатоком молочного хлеба, поэтому решила приготовить эти молочные булочки по основному рецепту Кристины. Ее рецепт не разочаровал — булочки на молоке получились очень легкими, мягкими и пышными!

Рулоны хорошо хранятся.

Ранее я упоминал, что в этом рецепте используется азиатский метод танчжун для приготовления булочки с молоком. Метод танчжун предварительно желатинизирует крахмалы муки и увеличивает их способность удерживать жидкость. Это не только делает молочные булочки очень мягкими и пушистыми, но и продлевает срок их хранения! Больше жидкости означает более мягкие булочки, которые остаются такими дольше.

Вы можете легко настроить размер порции по рецепту.

Хотя я разделила тесто на 12 частей, чтобы сделать 12 меньших булочек, вы можете легко изменить рецепт, чтобы приготовить разные порции. В оригинальном рецепте Кристина дала инструкции, как сделать 9 булочек среднего размера. Я включил инструкции о том, как сформировать тесто таким образом, а также о том, как разделить тесто, чтобы сделать меньшую партию из 6 булочек.

Рецепт разработан так, чтобы его можно было приготовить заранее.

Я люблю печь хлеб и дрожжевую выпечку, такую ​​как бабка, булочки с корицей и многое другое. При этом мне НЕ нравится, сколько времени уходит на приготовление рецептов. Почти все рецепты хлеба предписывают вам расстойку теста в течение как минимум 1 часа, чтобы дать хлебу подняться. Другим требуется как минимум два сеанса по 1 часу! В итоге рецепт дрожжевого теста легко продержит вас на кухне не менее 2 часов.

Но что, если я скажу вам, что есть лучший способ? Когда я писал свою кулинарную книгу «Выпечка по выходным дням », я обнаружил, что работу можно разбить за одну ночь. То есть вы сделаете тесто за ночь до того, как планируете печь хлеб, и поместите его в холодильник, чтобы оно медленно поднималось при более низкой температуре. На следующее утро тесто расстоится и будет готово к следующему этапу подъема и выпечки. Разделение работы таким образом означало, что вы не застряли на кухне в ожидании теста — вы могли заняться другими делами (например, хорошо выспаться, лол).

Но что это значит для этих молочных булочек? Ну, я обычно люблю подавать такой рецепт на гарнир к ужину в День Благодарения. Я замешиваю тесто накануне вечером и ставлю его на ночь в холодильник. На День Благодарения я формирую булочки и даю им подняться для второй расстойки, пока готовлю другие пункты меню. Это экономит мне время и позволяет мне сосредоточиться на других рецептах!

При этом рецепт легко вписывается в любой график.

Я понимаю, ночное ожидание хлеба не для всех. Так что, если вы хотите приготовить все роллы за один день, я вас понял! Я также включил в рецепт инструкции о том, как сделать эти булочки на молоке без ночной расстойки.

Ингредиенты и заменители

Теперь, когда я убедил вас приготовить эти молочные булочки, вот все, что вам нужно для приготовления рецепта:

  • цельное молоко
  • хлебопекарная мука
  • активные сухие дрожжи
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
  • Кошерная соль
  • Большие яйца
  • Неполезное масло
  • Флокирная морская соль

и давайте поговорим о некоторых ключевых инженерных веществах и потенциальных заменах:

Общий инженер. заменители ингредиентов в рецепте:

  • Цельное молоко. Цельное молоко в рецепте можно заменить нежирным или обезжиренным молоком, а также любым другим растительным молоком, которое вы предпочитаете. Просто обратите внимание, что если вы используете молоко с «сильным» вкусом, например кокосовое, соевое или овсяное, вы также сможете попробовать его в булочках.
  • Мука для хлеба.   В крайнем случае вы можете заменить хлебную муку в рецепте таким же количеством универсальной муки. Однако ваши булочки, скорее всего, не будут такими мягкими и жевательными, как в оригинальном рецепте.
  • Активные сухие дрожжи. Вместо активных сухих дрожжей можно использовать такое же количество растворимых дрожжей. Однако вам нужно будет активировать его по-другому — быстрорастворимые дрожжи обычно активируются при более высоких температурах и смешиваются с сухими ингредиентами рецепта.
  • Кошерная соль.   Замените кошерную соль в рецепте половиной ее количества в поваренной соли.
  • Un Масло соленое.   Вы можете заменить несоленое масло соленым маслом без заметной разницы во вкусе.

Как сделать рецепт

Вот основные шаги, чтобы сделать эти булочки с молоком с нуля:

  1. Подготовьте ингредиенты. (Время подготовки: 5 минут)
  2. Приготовьте танчжун. (Время работы: 10 минут)
  3. Замесить тесто. (Время работы: 15 минут)
  4. Замесить тесто. (Время расстойки: ночь)
    Я поручаю вам расстойку теста на ночь в холодильнике; тем не менее, ознакомьтесь со следующим разделом о том, как приготовить эти роллы за один день!
  5. На следующий день сформируйте из теста булочки. (Время работы: 15 минут)
  6. Готовьте булочки, пока вы разогреваете духовку. (время проверки: 1 час)
  7. Приготовьте яичную смесь и смажьте ею булочки. (Время работы: 5 минут)
  8. Испечь булочки. (Время выпекания: 28 минут)

Лучшие советы по рецептам

Советы о том, как сделать рецепт соответствовать вашему расписанию

СОВЕТ УПРАВЛЯТЬ
  • Убедитесь, что наверняка. ингредиенты и температура, при которой они указаны в рецепте. Дрожжи — это живое существо, и вы можете легко убить их, смешав их со слишком горячей водой. Вы хотите, чтобы температура была похожа на температуру теплой ванны и не более того.

Tips About Changing The Recipe’s Serving Size

More Roll Recipes
  • Everything Pretzel Parker House Rolls
  • Hawaiian Sweet Bread Rolls
  • Salted Honey Parker House Rolls

PRINT

For The Tangzhong
  • ¼ чашки плюс 3 столовые ложки (3,5 унции или 100 г) цельного молока
  • 2 столовые ложки (0,70 унции или 20 г) муки для хлеба
Для теста
  • ½ чашки плюс 1 столовая ложка (4,45 унции или 125 грамм) цельного молока, подогретого до 110–115 °F
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ¼ чашки (1,75 унции или 50 грамм) 074 сахарный песок 90
  • 2 ⅔ чашки (11,80 унций или 335 граммов) хлебопекарной муки, и больше для рабочей поверхности
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 большое яйцо, при комнатной температуре
  • 4 столовые ложки (5) несоленых сливочного масла, при комнатной температуре и нарезанного кубиками по 1 дюйму
For The Egg Wash
  • 1 large egg, at room temperature
  • 1 Tablespoon whole milk, at room temperature
  • flaky sea salt, for garnish
  • First, make танчжун. В маленькой кастрюле смешайте молоко и муку для танчжонг. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет до состояния пасты, 2-3 минуты. Немедленно соскребите пасту в небольшую миску и охладите на решетке не менее 5–10 минут, пока вы готовите тесто.

  • Активировать дрожжи для теста.

    В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и щепотку сахара. Отложите в сторону на 5 минут или до появления пузырьков и пены, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • Замесить тесто. В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте оставшийся сахар, муку, соль и яйцо для теста. Перемешивайте резиновой лопаткой до тех пор, пока все не смешается и не образуется слегка лохматое тесто.

    Включив миксер на низкой скорости, добавьте танчжонг и молоко и перемешайте на низкой скорости до полной пены. Добавляйте масло по одному кусочку за раз, добавляя следующий кусок только после того, как предыдущий полностью растворится, при необходимости соскребая масло со дна и стенок миски.

    Когда все масло смешано, увеличьте скорость миксера до средней и месите тесто в течение 10 минут или до тех пор, пока оно не станет липким и слегка липким.

  • Оставить тесто на ночь. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Посыпьте руки мукой и один или два раза замесите тесто в грубый шар. Соскоблите дно и стенки чаши, чтобы удалить лишнее тесто. Сбрызните миску кулинарным спреем и положите тесто обратно в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение ночи.

  • Сформируйте тесто и снова расстойте. Когда за ночь тесто удвоится, слегка сбрызните кулинарным спреем квадратную 8-дюймовую сковороду. Раскройте тесто и выбросьте полиэтиленовую пленку. Обмять тесто и выложить его на посыпанный мукой стол.

    С помощью скребка разделите тесто на 12 равных частей весом около 2 унций (57 граммов) каждая. Сформируйте из каждой части гладкий шар.

    Поместите шарики в подготовленную форму для выпечки в три ряда по четыре штуки. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.

  • Тем временем подготовьте духовку. Примерно через 30 минут после второго подъема поставьте решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 350°F.

  • Приготовьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и молоко для яичной массы. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верх и бока каждого рулета яичной смесью. Украсьте верх каждого рулета солью.

  • Испечь булочки.

    Выпекайте от 28 до 30 минут или пока верх каждого рулета не станет золотисто-коричневым. Мгновенный термометр, вставленный в центр рулона, должен показывать 200°F.

  • Подавать и хранить. Подавать немедленно. Рулоны можно хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре до 2 дней.

  • Вы можете пропустить ночной подъем и приготовить булочки за один день. Следуйте инструкциям рецепта, чтобы приготовить тесто и поместить его в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Однако вместо того, чтобы оставлять тесто в холодильнике на ночь, дайте ему подняться в течение 1-2 часов в теплом месте без сквозняков. После того, как тесто поднимется и увеличится вдвое, следуйте инструкциям рецепта, чтобы обмять тесто, сформировать из него булочки, снова подняться и выпекать соответствующим образом. Единственный недостаток приготовления их всех за один день заключается в том, что тесто будет очень мягким и липким после первого подъема.
    Не забудьте щедро посыпать мукой руки и рабочую поверхность, когда будете делить тесто и раскатывать его в булочки!
  • Кроме того, вы можете приготовить тесто за 3 дня до того, как сформируете из него булочки и выпечете. Просто держите накрытым и в холодильнике до 3 дней, затем следуйте инструкциям рецепта, чтобы сформировать из теста булочки, еще раз расстойте и выпекайте соответствующим образом.
  • Обязательно обратите внимание на ингредиенты и температуру, при которой они указаны в рецепте. Дрожжи — это живое существо, и вы можете легко убить их, смешав их со слишком горячей водой. Вы хотите, чтобы температура была похожа на температуру теплой ванны и не более того.
  • Я разделила тесто на 12 частей, чтобы сделать 12 меньших булочек. Тем не менее, вы также можете разделить тесто на 9 частей, чтобы получилось 9 частей среднего размера. Выпекайте их в 8-дюймовой квадратной форме в три ряда по три штуки и проверяйте готовность через 25 минут.
  • Если вы хотите сделать версию рецепта для небольших партий, в которой получается 6 булочек вместо 12, разделите все количества ингредиентов как для танчжун, так и для теста пополам (все будет делиться точно по весу, за исключением яйца — просто используйте 2 яичных желтка вместо 1 большого яйца в тесто). Вам не нужно делить ингредиенты для мытья яиц пополам; однако у вас, вероятно, останется немного.

НИКОГДА не пропускайте рецепт

Адрес электронной почты

НЕТ ВРЕМЕНИ ВЫПЕЧАТЬ?!

В течение последних нескольких лет, управляя школой Hummingbird High , я скрывал от читателей важный аспект своей жизни: у меня была постоянная, чрезвычайно требовательная работа в мире технологий. В моей дебютной кулинарной книге Weeknight Baking я наконец-то раскрываю секреты приготовления вкуснейших десертов в сжатые сроки.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ >

Мягкий и пушистый молочный хлеб

Основное блюдо

Это самые пушистые булочки на молоке в японском стиле. Этот хлеб не похож ни на один другой хлеб, который вы когда-либо пробовали, просто взглянув на него, вы увидите, насколько красивы и нежны эти булочки. Вам также не нужно какое-либо специальное оборудование, чтобы приготовить этот хлеб, и он хорош с небольшим количеством масла, чтобы сопровождать ваш ужин, и вы не только полюбите его, но и будете одержимы им. Они будут похожи на урны, посланные с небес. Вам понадобится немного теплого молока, затем добавьте дрожжи, перемешайте и отложите, чтобы они набухли. В другую миску с мукой добавьте муку, сахар и разбухшую дрожжевую смесь и начните замешивать тесто лопаткой.

Когда тесто начнет собираться в ком, вы можете добавить соль, вы всегда хотите добавить соль позже, а не прямо на дрожжи, потому что это может помешать подъему вашего теста. Если вы используете настольный миксер и хотите месить тесто около трех минут вручную, вам нужно будет отложить лопатку в сторону и взять тесто вручную. Это тесто на самом деле является одним из самых простых в работе с тестом, оно не будет прилипать к вашим рукам, но если вы обнаружите, что тесто немного жесткое, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять около 20 минут.

Клейковина расслабится, и ее будет легче замесить. Работайте с тестом около 5 минут, затем начните добавлять размягченное масло, убедитесь, что оно мягкое и его можно намазывать. Вмешайте масло в тесто, сложив его, это потребует некоторого терпения и нескольких минут. В конце концов, ваше тесто станет гладким и красивым, переложите его в смазанную маслом миску, хорошо накройте и дайте ему подняться в течение двух часов, и оно также увеличится в размере вдвое.

После подъема переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и начните формировать булочки. Положите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя пространство между каждым рулетом, потому что они снова поднимутся и расширятся. Снова накройте раскатанное тесто и дайте ему подняться еще 30 минут. Что выделяет этот молочный хлеб, так это его красивый светло-молочный цвет. Вместо того, чтобы смазывать верх яичной смесью, слегка посыпьте его кукурузным крахмалом, и это придаст вашим булочкам красивый вид хлеба в виде облака.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 18-20 минут. Дайте им остыть около десяти минут, затем подавайте. Эти булочки подходят ко всему.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *