Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
10 февраля 2013
куколка2900
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 68 28 ЛегкийХлебец из мясного фарша с сыром
19 42 12 ЛегкийОстрая печень на закуску
10 43 6 ЛегкийЗапеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
42 178 80 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня немного экспериментировала и получила очень сочное и нежное мяско с вкусным соусом.
Ингредиенты
куриные ножки ( гомилки ) можно и бедра | 4 шт |
---|---|
апельсин | 1 половинка |
мёд | 1 ч.л. с горкой |
острая горчица | 1/2 ч.л. |
карри | |
розмарин | |
базилик | |
меленый лавровый лист | |
итальянские травы | |
соль | |
перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сок выдавить с половинки апельсина.
Добавить мёд и горчицу…хорошо перемешать.
Добавить специи, все хорошо перемешать.
Взять контейнер положить туда гомилки и залить соусом, дать постоять 1час в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Положить в огнеупорную форму гомилки и залить соусом.
В процессе приготовления в духовке гомилки поливать маринадом .
Запекать 20- 30 мин .
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 201 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 136 737 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 108 951 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 80 992 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 62 757 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 61 653 179Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 45 549 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53 334 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 67 233 191
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 34
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 450 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 244 163
Курочка в сырном соусе
Kontik
gena
gena
Ma-Riya
GadgetMariyana
alentina
SmMasha
Sweetness
InLove
Маруся2010
vitulia23
Настя84
Morskaya
Юляка
inviry
Yuliya K
Tatcara
vitulia23
vitulia23DolceVita
DolceVita
DolceVita
Ликуленька
Mariyana
-одуванчик-
Deepti
oldeg
oldeg
куколка2900
Машуля
Куриные ножки в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на 2015 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили
KRKA Russia
Реклама
Благояр
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
503
кКал
21%
Белки | 70 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
18 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
голень цыпленка ТМ «Благояр» | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
апельсины | 200 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
растительное масло | 30 мл |
перец черный | по вкусу |
кинза свежая | 1 веточка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Возьмите голени цыпленка ТМ «Благояр»
Лук и цедру апельсина нарежьте соломкой, чеснок выдавите через чеснокодавку, кинзу порубите.
Добавьте все к голеням, выложенным в глубокую чашу.
Добавьте соевый соус и масло.
Влейте сок апельсина. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая голени маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Переложите голени в форму для запекания. Поперчите.
Запекайте 35–40 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.
Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинвыпекать, запекатьблагояркуриные ножкикуриные голениапельсиныосновные блюдаавторская кухнямаринад
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные ножки с апельсиновым чесноком — южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
Donya Mullins 14 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Приготовь куриные ножки как можно скорее! Они сладкие, липкие и полны чесночного вкуса, и перед ними просто невозможно устоять. Они готовятся на сковороде и готовятся за 30 минут, а это значит, что за ужином у вас будет много улыбок.
Знаете, друзья, время от времени даже самому целеустремленному человеку нужно немного вдохновения. Вот что случилось со мной недавно, когда пришло время готовить ужин для моей семьи. Конечно, у меня есть список любимых рецептов, но в нем нет абсолютно ничего, что заставило бы меня пойти на кухню. Итак, я решил поискать на нескольких сайтах блогов пары моих друзей, чтобы посмотреть, что они готовили. Я записал несколько идей, а затем начал «ходить по магазинам в своей кладовой» в поисках ингредиентов. За продуктами, которых у меня не было под рукой, я направился на местный фермерский рынок, а затем в продуктовый магазин, чтобы взять все необходимое. В этот момент я был готов готовить!
Вот один из рецептов, которые я придумал, и вчера вечером мы наслаждались этими липкими, ароматными куриными ножками. Я должен сказать большое СПАСИБО моей подруге Лии, которая вдохновила мое блюдо. Вы можете найти ее вкусный рецепт куриной ножки.
Другие замечательные рецепты приготовления курицы ~- Идеальная жареная курица с лимоном
- Куриные грудки, запеченные в духовке Easy
- Курица Баффало в мультиварке
- Жареная курица в духовке
- Жареные куриные шашлычки с ананасом
- Куриные бедрышки Ranch на противне
- Куриное рагу по-южному
Хотите добавить курице пикантности? Попробуйте этот вкусный рецепт апельсинового чеснока.
- ▢ 8-10 куриных ног
- ▢ 1 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 Столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 1 стакан апельсинового мармелада
- ▢ ½ Тяжело0024
- ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря (½ чайной ложки при использовании сушеного)
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢
В миске среднего размера смешайте соевый соус и оставшиеся 6 ингредиентов.
- ▢
Поместите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией. Зарезервируйте ½ стакана маринада. Разделите на 2 отдельные миски, чтобы поливать курицу в процессе приготовления. Сохраните около 2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть их в конце приготовления.
- ▢
Поместить в холодильник на 2 часа или на ночь.
- ▢
Разогреть духовку до 400 градусов.
- ▢
Форму для выпечки застелите пергаментом или фольгой. Положите все кусочки курицы на противень и поставьте в духовку.
- ▢
Готовить 20 минут. Полейте курицу маринадом и переверните. Варить еще 20 минут.
- ▢
Смажьте курицу и еще раз переверните. Готовьте в течение 10 минут или пока цыпленок полностью не приготовится и не подрумянится.
- ▢
Полить оставшимся соусом и подавать.
Поделись этим!
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Комфортная еда с изюминкой
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!
Куриные бедра в апельсиновой глазури — thestayathomechef.com
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Куриные бедра в апельсиновой глазури, влажные, с вкуснейшей хрустящей корочкой, покрыты соусом из апельсиновой глазури. Добавьте немного кокосового риса, чтобы сделать это потрясающее блюдо!
Возможно, у нас роман с куриными бедрами. О боже, мы просто не можем насытиться! На днях мы поняли, что на ужин ничего не запланировано. Как кулинарный блогер, как это происходит? Что ж, это случается чаще, чем вы думаете. Вот тогда и пришло вдохновение. Мы просмотрели кладовую и полупустой холодильник в поисках идей. К счастью, мы нашли куриные бедра.
Добавьте немного апельсинов, кокосового молока и риса, и мы знали, что обед будет в наших руках. Получилось потрясающе. Мы беспокоились, что кожа может стать слизистой, а не хрустящей, но, боже мой, это оказалось восхитительно. Это было хорошее сочетание липкого и хрустящего. О, детка! Мы подали его с небольшим количеством кокосового риса, который придал приятный сладкий акцент пряной изюминке курицы.
Как приготовить кокосовый рис для гарнира?
Кокосовый рис очень легко приготовить. Возьмите 1 1/2 стакана риса, добавьте 1 банку кокосового молока (это 2 стакана) и 1 стакан воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока вся жидкость не впитается (около 15 минут).Можно ли использовать куриные бедра без костей и кожи для приготовления куриных бедер в апельсиновой глазури?
Хотя технически вы можете использовать куриные бедра без костей и без кожи, они будут не такими сочными и ароматными, и вы упустите эту восхитительную хрустящую кожуру. Мы рекомендуем вам придерживаться оригинального рецепта и использовать кости и кожу на куриных бедрах.Инструкции по повторному нагреву и хранению:
Разогрейте оставшиеся куриные бедра в духовке для оптимального вкуса и сочности. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите куриные бедра в форму для запекания, сбрызнутую маслом. Варить, пока не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты курицы:
- Хрустящие куриные бедрышки, запеченные в духовке
- Лучшая запеченная курица с рисовой запеканкой
- Курица на сковороде с чесноком и лаймом
- Маминое куриное мясо
Эти куриные бедра в апельсиновой глазури сочетают в себе апельсин, соевый соус, имбирь и многое другое, чтобы приготовить аппетитный ужин.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час
Ингредиенты
- 8 куриные бедра
- 1 чашка апельсинового сока
- 1 Оранжевый сетки
- 1/4 стакана рисового вингар
- 2 САБЛЮЧИКА 1/3 Купе САГАЛ SAGH SAGH SAGH SAGH SAGH SAGH. SAGH. SAGH. 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Если вы хотите быть необычным, выложите дно сковороды дольками апельсина (по желанию).
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
Поместите куриные бедра кожей вверх в подготовленную форму для запекания. Вылейте половину глазури на куриные бедра.
Готовить в духовке около 30 минут. Возьмите оставшуюся глазурь и полейте ею курицу.
Готовьте еще 15-20 минут. Кожа станет красивой, свежей и подрумянится.
Калорийность: 618 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 38 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 687 мг | Калий: 690 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 48,4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,1 мг
Блюдо: Основное
Кухня: Американская
Ключевое слово: Куриные бедра
Сохранить рецепт
Эти куриные бедра в апельсиновой глазури сочетают в себе апельсин, соевый соус, имбирь и многое другое, чтобы приготовить аппетитный ужин.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час
Ингредиенты
- 8 куриные бедра
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 апельсиновый Zest
- 1/4 чашка Rice Vinegar
- 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
- 2 2
- 1/4 стакана. ложки соевого соуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Стандарт США — метрическая система
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Если вы хотите быть необычным, выложите дно сковороды дольками апельсина (по желанию).
В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.